Хлеб с зеленым яблоком в хлебопечке. Хлеб с яблоками «Нежный

Пшеничный хлеб, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, подходит для приготовления как в хлебопечке, так и духовке. Нежнейший мякиш, который благоухает свежестью, и тонкая хрустящая корочка – не единственные достоинства яблочного хлеба на майонезе. Еще он не черствеет в течение 4 дней, а на пятый лишь немного твердеет корочка! Изумительный домашний хлеб, который мы сегодня же и приготовим.

По рецепту хочу сказать, что можно использовать не только пшеничную муку высшего сорта, но и первого. Дрожжи я беру быстродействующие, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не разводятся в воде. 3 грамма таких дрожжей – это 1 чайная ложка без горки. Майонез берите любой, но я советую использовать домашний.

Кто попытается кинуть в меня тапками или помидором, мол, зачем майонез, скажу сразу – надо! Этот ингредиент способствует длительному хранению готового яблочного хлеба и вдобавок придает ему вкус. Что такое майонез? Это холодный соус на основе растительного масла и яичного желтка. Ну вот, это мы и добавляем в тесто – никаких вредных компонентов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



В контейнер хлебопечки наливаем чуть теплую воду, добавляем майонез. Теперь натрем на мелкой терке очищенную мякоть яблока и отмерим 40 граммов. Тоже отправляем в чашу хлебопечки.



Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц.




Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Основной. Время - 3 часа. Корочка - средняя, буханка - 750 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке понадобятся, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить воды. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.

Яблочный хлеб позволит разнообразить меню. Он подойдет и к мясу, и к чаю. Существует множество рецептов яблочного хлеба. Его можно выпекать в духовке или хлебопечке. В последнем варианте хлеб получится намного ароматнее. Что нужно для его приготовления?

Рецепт яблочного хлеба в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска 200 миллилитров Вода 200 миллилитров Мука 800 граммов Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Хлеб на яблочной закваске

Процесс приготовления довольно длительный. Сначала нужно сделать закваску из яблок, а потом приступать к выпеканию хлеба. Преимуществом такой выпечки является отсутствие дрожжей.

Для закваски понадобятся 3 яблока. Их нужно помыть, нарезать кубиками, сложить в литровую банку и залить водой. Накрыть марлей и поставить на 5 дней в теплое место для брожения. Содержимое банки нужно периодически помешивать.

Для приготовления хлеба потребуется лишь сироп, яблоки можно выбросить. Добавить в жидкость муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Оставить на 10 часов. Добавить муку и замесить тесто, как на пирожки. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 2 часа. Верх смазать растительным маслом и поставить в холодильник на два дня.

Закваска готова. Для хлеба она понадобится не вся. Хранить ее лучше в холодильнике.

Ингредиенты для выпечки:

  • 200 мл закваски;
  • 200 мл воды;
  • 0,8 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Смешать закваску с теплой водой, солью, сахаром и мукой.
  2. Замесить тесто и оставить до получения двойного объема.
  3. Вымесить еще раз и сформировать хлеб.
  4. Оставить тесто на 20 мин.

Выпекать в духовке при температуре 180 °C 30 мин.

Выпечка получается очень нежной с хрустящей корочкой.

Яблочный хлеб в хлебопечке

Несладкая выпечка с яблоками подойдет для любого блюда. Приятный аромат придаст аппетита. Приготовить его можно и в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 800 г муки;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Разогреть хлебопечку около 5 мин. Сначала в чашу залить молоко и воду. Потом сахар, соль, растительное масло и тертые яблоки. Сверху высыпать муку и сухие дрожжи. Обязательно нужно придерживается такой последовательности.

Включить программу «Основной хлеб» и выпекать 3 часа. Ароматная выпечка готова.

Этот хлеб довольно просто приготовить в хлебопечке и духовке. В результате можно получить нежную, ароматную выпечку с хрустящей корочкой. Если в тесто не добавлять дрожжи, то нужно приготовить закваску из яблок. На 200 мл воды берут стакан этого продукта.

– рецепт вкусного хлеба с добавлением натертого яблока. Видела рецепт этого хлеба, где в роли жидкости для теста выступает вода, в другом рецепте это было молоко. Я решила испечь яблочный хлеб в хлебопечке на кефире. Если вы будете повторять рецепт с заменой кефира на молоко, или воду, ее потребуется меньше, чем кефира, примерно 175 миллилитров.

О хлебе – не ждите никакого яблочного вкуса, или яблочного аромата. Ничего этого нет. Но сам вкус хлеба и мякиш замечательные. На самом деле – вкусный хлеб, и хорошая основа для бутербродов. Говорят, что яблочный хлеб хорошо хранится, долго не черствея. Я ничего не могу сказать об этом, так как не успела его «похранить»:). Съели за полтора дня, и он оставался вкусным до последнего кусочка. Вес готовой булки – 700 граммов.

Ингредиенты

  • – 200мл
  • — 450гр.
  • – 70гр.
  • – 1 ст.л
  • – 1,5 ч.л
  • – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Рецепт приготовления блюда – Яблочный хлеб в хлебопечке

1. В ведерко хлебопечки наливаем кефир и добавляем майонез.

2. У яблока вырезаем сердцевину с семенами. Затем, если хотите, яблоко можно очистить от кожицы. Трем яблоко на крупной терке, отмеряем 70 граммов и добавляем в хлебопечку.

3. Добавляем сахар и соль. Насыпаем просеянную муку. Сверху высыпаем дрожжи.

4. Выставляем программу «Основной режим», вес – 750гр. (или размер – Средний), цвет корочки – Средний. После замешивания получается вот такой не липкий колобок. Можно придать ему более аккуратную форму, закрыть хлебопечку и больше не открывать до сигнала об окончании программы.

5. Когда программа выпечки закончится, достаем ведерко с хлебом из хлебопечки и даем постоять пять-десять минут, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваем ведерко, и вытряхиваем из него хлеб. Ведерко очень горячее после выпечки, все манипуляции с ним нужно проделывать с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечь руки. Охлаждаем хлеб на деревянной кухонной доске, или на решетке.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...