Блины с куриной грудкой и грибами. Блины с грибами и курицей
Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂
Приветствую всех
посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋
Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔
? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.
Доброго дня всем, кто случайно или специально заглянул в Кулинарную Академию🤗! Сегодня несу вам рецепт простого, сочного, сытного, вкусного салата с тунцом🐟. Готовится такой салат буквально пять минут, поэтому отлично зайдёт для ужина после трудового дня👩⚕️👩🔧👨💼👨🏭. Хотя☝️изначально я готовила этот нежненький салат с тунцом на праздничный стол и невостребованным он не остался😃
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Бытует мнение, что вкусное овощное рагу приготовить можно только летом, в сезон свежих овощей. Уверяю🙅, это не совсем так. Конечно, в летних овощах намного больше пользы, чем в тех, которые бедные, дожили до апреля😆. Но это все равно полезнее, чем никаких овощей. Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, не совсем обычного по составу овощного рагу из баклажан, цветной капусты, томата и картошечки, причем овощи будем использовать по сезону– то есть замороженные❄️. При этом рагу получается сочным, сытным, насыщенным по вкусу, ароматным и пахнет лееетом🌈. Отличный вариант для постящихся! Попробуете?
Как же хороши блины – тонкие, ажурные, с припеком, дрожжевые, на кефире или молоке. А сколько можно интересных блюд приготовить на основе блинов, используя различные наполнители - просто раздолье для хозяюшек с творческими способностями!
Блины со сладкой начинкой из фруктов и ягод подают в качестве десерта к чаю или кофе. Налистники с творогом традиционно едят со сметаной и ряженкой. Если в блины кладут сыр, мясной фарш и грибы, то их принято подавать как самостоятельное блюдо.
Блинчики, фаршированные курицей и грибами - легкая, но в то же время питательная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Из указанных ингредиентов получится 25 аппетитных блинов, на приготовление которых вы потратите 1 час.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Для блинного теста:
- Мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 2,5 ст.л.;
- Молоко – 3 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Соль – 1 ч. л. (плюс в начинку);
- Подсолнечное масло - 2 ст.л. (плюс для жарки).
- Для начинки:
- Грибы – 400 г;
- Куриное филе – 300 г.
Как приготовить вкусные блинчики с курицей и грибами
Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.
Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.
Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.
Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.
Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.
Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком.
А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.
Потом накройте ее одной (верхней) стороной.
То же самое повторите с правым концом блинчика.
А затем и с левым.
В заключение сверните блин в рулетик.
Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.
Советы для хозяюшки:
- Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
- Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
- Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
- Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки - положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
- Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
- В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
- Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
- Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
- Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.
Порций: 18-20 шт.
Время готовки:
1 час 20 мин.
Описание рецепта
Блины с курицей и грибами – традиционное русское осеннее блюдо. Когда начинается грибной сезон, на нашем столе появляются такие любимые всеми блюда: , пирожки с ними же и много других вкусностей. И блинчики с курицей и грибами в этом ряду занимают не последнее место.
В первую очередь потому, что блюдо это чрезвычайно удобное для семейного меню. Стоить повозиться один час, чтобы потом без хлопот иметь завтрак или ужин на несколько дней. Блинчики с грибами и курицей удобно брать в дорогу или в офис для перекуса. Я уж не говорю, что из блинов с грибами и мясом можно приготовить пирог, соленый закусочный торт или запечь их в духовке под сметаной.
Плюс ко всему – блины с грибной начинкой – это очень вкусно. Поэтому приглашаю вас приготовить это замечательное блюдо со мной. Тем более, что рецепт простой и не требует особого мастерства – просто потратьте немного времени – а ваши родные будут вам благодарны.
Чтобы приготовить блины с курицей и грибами, нужны:
Для блинов:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 6 ст. ложек кукурузного крахмала;
- 8 ст. ложек цельной муки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- масло для жарки.
Для начинки:
- 2 отваренных куриных филе;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- полчашки мелко тертого сыра (моцарелла, сулугуни);
- полчашки куриного бульона.
Готовим по шагам:
Жарим блины:
- Поместите все ингредиенты для теста в чашу блендера, после чего перемешайте на низкой скорости до полной однородности.
- После этого (если есть время) дайте тесту постоять полчаса. В случае необходимости, добавьте в него немного жидкости (воды, молока) – консистенция должна напоминать очень жидкую сметану.
- На среднем огне нагрейте широкую сковородку для жарки блинов.
- Налейте немного масла в чашку и поставьте ее поблизости. Окунайте кухонную кисть в чашку, а затем смазывайте сковороду перед жаркой каждого блинчика.
- Налейте немного теста на сковороду, наклоняя ее круговым движением, распределите тесто по поверхности сковородки.
- Количество теста зависит от размера сковороды, но в целом – это около 4 ст. ложек (немного больше или меньше).
- Обжаривайте блинчик до слегка золотистого цвета – 2-3 минуты с одной стороны, затем 1 минуту – с другой.
- Приготовьте все блины и сложите их горкой – один на другой.
- Если вы не используете их сразу, можно держать их в холодильнике до 3 дней.
- Тут стоит сказать, что такие блинчики очень хорошо замораживать. В морозильной камере они хранятся до 3 месяцев.
Готовим начинку из курицы с грибами:
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте, помешивая, пока лук не смягчится – около 5 минут.
- Добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью с перцем, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, а жидкость из них выпарится.
- Выключите огонь, добавьте отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
- Переложите все в большую миску, добавьте мелко натертые яйца, сваренные вкрутую, а также тертый сыр и куриный бульон.
- Добавляйте больше или меньше бульона – в зависимости от того, насколько влажной является смесь курицы с грибами. Задача – чтобы начинка не была рассыпчатой, а держалась вместе.
Сборка блинчиков:
- На каждый блинчик положите 2-3 столовые ложки начинки, сверните его конвертом. Старайтесь сворачивать туго, немного припюсните свернутый блинчик, чтобы он стал плоским прямоугольником.
- Повторите со всеми блинами и начинкой.
- Храните свернутые блины в холодильнике (в кастрюле или контейнере под крышкой) в течение 3-5 дней.
- Вы также можете заморозить блины с начинкой на срок до 6 месяцев. Это отличный полуфабрикат.
Подача:
- В сковороду добавьте немного масла, нагрейте его на среднем огне.
- Выложите фаршированные блинчики на сковородку, после чего обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон – около 3 минут на каждую сторону.
- Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка).
Видео рецепт
Аппетитные румяные блины - традиционное русское кушанье, неотъемлемая часть национальной кухни, отличная холодная закуска, которую подают с белым соусом. Мясная начинка позволяет им конкурировать в обеденном меню с любым вторым блюдом.
При приготовлении блинного теста надо учесть, что оно должно быть достаточно жидким, иначе блины окажутся толстыми.
Нежная курятина идеально сочетается с любыми добавками. Ароматные шампиньоны приготовить намного проще, но горсть лесных грибов превратит кушанье в настоящий кулинарный шедевр. Вкус начинки выгодно подчеркнут специи и золотистые колечки поджаренного лука.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 250 мл жидкости (молоко + вода)
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- специи для начинки
- 3 ст. л. растительного масла в тесто
- масло для жарки
- 100 г пшеничной муки
- 150 г курицы
- 150 г грибов
Приготовление
1. В глубокой миске или кастрюле смешайте ингредиенты для блинного теста: воду, молоко, растительное масло, вбейте яйцо, добавьте соль (1/3 ч. л.) и сахар. Всыпьте просеянную муку и начинайте размешивать, венчиком или погружным блендером, что существенно сэкономит время. Готовому тесту дайте настояться минут 25-30 в прохладном месте. Перед жаркой блинов еще раз его перемешайте, так как мука осядет на дно кастрюли.
2. Перед жаркой первого блина сковороду смажьте маслом для жарки. Налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне, минуты 3 с одной стороны, затем переверните его.
3. С другой стороны блин жарьте уже чуть меньше по времени, минуты 2. Переложите на блюдо.
4. Для начинки удобнее всего взять куриное филе, но можно использовать и грудку, просто срезать мясо с костей. Филе нарежьте мелкими кусочками.
5. Грибы тщательно промойте и нарежьте очень мелкими кубиками, при жарке они еще уменьшатся в размерах. Лесные грибы перед жаркой нужно почистить, промыть и отварить в подсоленной воде не менее получаса.
6. На раскаленную сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла. Начинайте обжаривать куриное филе и грибы, периодически помешивая, на слабом огне. Подсолите и добавьте любые специи, например, смесь молотых перцев. Жарьте не менее 20 минут.
И грибов готовится очень легко и быстро. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать ее самостоятельно.
Готовим блинчики с вкусной начинкой
Начинка для блинов из курицы и грибов может делаться по-разному. В данной статье мы представим два разных способа. Для первого нам понадобятся следующие продукты:
- филе домашней птицы - 500 г;
- грибы свежие (можно приобрести шампиньоны) - около 400 г;
- твердый сыр - примерно 200 г;
- сладкая луковица - 1 шт.;
- свежая зелень - примерно 20 г;
- специи любые - применять по усмотрению;
- сливочное масло - около 40 г.
Обрабатываем продукты
Чтобы начинка для блинов из курицы и грибов получилась вкусной, все ингредиенты должны быть максимально свежими и молодыми. Для начала необходимо обработать мясо. Его следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и очень мелко нашинковать ножом. В точности так же требуется поступить и со свежими
Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить репчатую луковицу и свежую зелень. Что касается сыра, то его лучше натереть на крупной терке.
Термическая обработка ингредиентов
Как готовится начинка для блинов? Курица, грибы - это ее основные ингредиенты. Их следует подвергать термической обработке по отдельности. Сначала на необходимо обжарить филе птицы вместе с репчатым луком. После того как мясо станет мягким и приобретет золотистый цвет, его следует сдобрить специями и выложить в миску. Далее в ту же сковороду требуется поместить свежие грибочки и готовить их на масле до подрумянивания.
Смешивание компонентов
Обжарив все ингредиенты, их следует выложить в одну посуду, а затем добавить к ним порубленную зелень и натертый сыр. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и вкусную массу.
Фаршируем блины и подаем их к столу
После того как начинка для блинов из курицы и грибов будет приготовлена, блины следует выложить на плоскую поверхность. В дальнейшем в их центр необходимо поместить по 2 большие ложки обжаренной массы и красиво завернуть в конвертик.
После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их рекомендуется обжарить на сковороде или подгореть Под воздействием температуры сыр в начинке растает, сделав блюдо еще более вкусным и сытным.
Простая начинка для блинов из курицы и грибов: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить в максимально короткое время, то рекомендуем воспользоваться эти рецептом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе домашней птицы - 400 г;
- грибы свежие - около 300 г;
- специи - по усмотрению;
- сливки густые - 100 мл;
- сладкая луковица - 1 шт.;
- растительное масло - около 30 мл.
Подготовка компонентов
Начинка для блинов из курицы и грибов со сливками готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Чтобы ее сделать, необходимо помыть и почистить грудки птицы и шампиньоны, а затем измельчить их в мясорубке вместе с луковицей. Полученный фарш следует сдобрить специями и хорошенько перемешать.
Жарим начинку на сковороде
Сделав смешанный фарш из грудок и шампиньонов, его следует выложить на сковороду с маслом и хорошенько обжарить. После этого к ингредиентам необходимо добавить густые сливки и тушить еще некоторое время. В итоге вы должны получить довольно густую и ароматную массу, которую следует снять с плиты и остудить.
Формирование изделий и их подача к столу
Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.
Подведем итоги
Как видите, приготовление начинки для блинов из куриных грудок и шампиньонов не отнимает много времени. Помимо предложенных вариантов, изделия можно фаршировать сладким творогом, говяжьим фаршем и рисом, повидлом, вареньем, ягодами, фруктами и прочими ингредиентами. Какую бы из начинок вы не выбрали, в любом случае домашние блинчики получатся очень вкусными и сытными.