Закуски маффины. Закусочные кексы

Для кого то, как оказалось, несладкие маффины явились сюрпризом! Опять же, польза от нашего сообщества! А впереди будут сладкие, которые бывают и с... ок, не отвлекаюсь.
Итак, предлагаем попробовать, неременно попробовать! Спасибо всем участницам!

karaidel
Маффины с сыром и тимьяном и маффины с пастрамой и вялеными помидорами

Основной рецепт:
2 яйца
1 банка сметаны(200г)
2 ст.л. растительного масла
1 пакетик пекарского порошка
мука

Яица, сметану и масло растереть до однородной массы, добавить муку до густоты густой сметаны и пекарский порошок. Перемешать с начинкой. Разложить по формочкам, выпекать на 180 градусах около 40 минут.

Сырная начинка:
100 грамм сыра
2 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
дроблёный чёрный перец
соль

Сыр натереть, чеснок выдавить, всё перемешать. Далее по основному рецепту.

Пастрамно-помидорная начинка:
1 крупная луковица
100 грамм пастрамы
1 горсть вяленых помидоров
соль
перец

Лук мелко порезать, пастраму - квадратиками. Пассеровать лук, когда он будет почти готов, добавить пастраму и пассеровать их вместе 2 минуты. Помидоры порезать полосками. Перемешать. Посолить, поперчить. Далее по рецепту.

marg_f
Маффины с маслинами, вялеными помидорами, розмарином и пармезаном

"1.75 чашки обычной муки
3 чайные ложки пекарского порошка
0.5 чайной ложки соли
0.25 чашки тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанных маслин или оливок
2 столовые ложки нарезанных вяленых помидор
щепотка розмарина

Жидкие ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
0.75 чашки воды
1 яйцо" (с)

На наш вкус соль можно не класть, так как за счет всех добавок получается черезчур солоно. В последний раз добавила 1 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.

рецепт от carina

300 мл (~ 300 г) картофельного пюре
200 г натурального йогурта
50 мл растительного масла
2 яйца
150 г жареных с луком грибов
300 мл мука
2 ч. ложки разрыхлитель
щепотка соли, рубленный укроп или петрушка, тертый сыр Emmental.
кунжут или мак

Смешать картофельное пюре с йогуртом, маслом, и взбитыми яйцами.
. Добавить жареные грибы, рубленную зелень.
. Смешать сухие ингридиненты вместе и замесить тесто.
. Осторожно перемешать.
. Смазать формы (по необходимости) маслом, и наполнить тестом
. Посыпать сверху тертым сыром, кунжутом или маком.
. Выпекать при 200 С 15- 20 мин на среднем уровне духовки
выход - 24 шт.

Накануне вечером обжарила лук с шампиньонами и смешала с картофельным пюре.
Утром осталось только смешать пюре со взбитыми яйцами, йогуртом и растительным маслом, мелко нарезанным зеленым луком, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
В форму для маффинов положила бумажные формочки, слегка смазанные растительным маслом, выложила в них тесто, посыпала кунжутом и тертым сыром, и отправила в духовку.

К завтраку маффины были готовы. Теплые, ароматные. Ели с удовольствием!
Кто с рыбкой, кто с паштетом, кто с йогуртом, а кто и просто с таком, с чаем и кофе.

sweetys
Маффинсы со шпинатом и брынзой


Состав:

  • 185 г шпината помытого и почищенного
  • 310 г муки
  • 3 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • 125 г брынзы, раскрошить
  • 4 стручка зелёного лука, мелко нарезать
  • 1 ст.л. укропа
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 80 мл оливкового масла
  • 60 г брынзы раскрошить (дополнительно)

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать.

Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать.

Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и кушать...

chatskaa
Сырные маффины с укропом


Продолжаю настаивать, что сметанное тесто - одно из лучших вариантов маффинного теста:)
Удивительно нежные и ароматные сырные маффины съедаются в один момент, а удовольствие приносят колоссальное:)


Надо
2 ч муки
2 ст л разрыхлителя
30 гр чеддера (мелко порезать)
Небольшой пучок свежего укропа (мелко порезать)
1 1/3 ч сметаны
1 яйцо (слегка взбить)
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой.
2. В большой емкости смешать муку с разрыхлителем. Вмешать сыр и укроп.
3. В отдельной емкости венчиком смешать до однородности яйцо с маслом и сметаной. Затем вилкой вмешать получившуюся массу в муку. Вымешиванием не увлекаться!:) иначе маффины могут не подняться. Как только тесто стало достаточно однородным, прекратить вымешивание.
4. Тесто распределить по формочкам и выпекать в середине духовки в течение 20 минут или пока маффины не позолотятся.

Достать, дать немного остыть и угощать:)

aibolit77
Туновые кексики

Рецепт:
2 яйца
2 банки тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г) - я обычно беру кефир
1/2 ч.л. соды
150 г муки (самоподнимающейся)(муку беру на глаз, так что бы тесто получилось как на оладьи )
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки

1. Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.

Коментарии: Мы эти кексики очень любим. Делаю я их и в отдельных формочках и как кекс. По моему маленькие кексики получаются вкуснее, ну и с маслинами вкуснее чем без.

blumariya
Sundried Tomato and Pesto Muffins

песто был сделан заранее - базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло.
а сегодня я сушёные помидоры нарезала ножницами на квадратики (не больше полутора см. по диагонали), штук 8.

процесс, поэтапно:
Mascarpone - 500 гр.,
2 яйца,
1/3 ст. растительного масла (мне кажется лишним движением, судя по результату)
250 мл. морковного сока
в тестомешальном режиме довелись до однородной массы,
к этому добавились 2ст. муки и 4 чайных ложки пекарского порошка, чуток соли, чайная ложка коричневого сахара - опять до однородности массы. под конец - нарезанные сушёные помидоры и песто 3 ст. ложки
теста получилось многовато, на 20 средних (1/3 стакана каждый, если в сыром виде) и мне пришлось использовать 2 вида формочек для маффинонов - в один положила на дно по сушёной помидорине
а в другой заливала тесто в первозданном виде
выпекала при 400 в Фаренгейтах около получаса. может, если подобное печь, заменив Mascarpone сметаной и творогом, то масло не будет излишеством, хотя в бумажных формочках результат немного лучше в жиро-пониженном смысле.

корочка хрустящая, а внутри, особенно если дать остыть, а не хватать горячими от нетерпения познать результаты эксперимента - песто-пряно, сушёно-помидорно-оттеночно

lillaya
Пряные маффины с начинкой.

125 мл топленого молока 4%
2 яйца
150-160 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соли (без верха)
прованские сухие травы (можно заменить сухим базиликом)
смесь перцев
1 куриное филе
маслины без косточек

Филе мелко порезать, слегка посолить, поперчить и обжарить в теч 1-2 минут.
Яйца взбить, влить топленое молоко. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить прованские травы, соль. В подготовленную форму на дно положить по чайной ложечке теста, затем куриное мясо и маслинку, сверху снова тесто. Выпекать 15-20 минут.
Маффины получаются воздушными и нежными. Топленое молоко дает замечательный привкус.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

buxgalter_sofi
Маффинс с тунцом и песто "О вкусаx не спорят..."

(сайт:www.ynet.co.il)

на 12 маффинс

2 ст.самов.муки
2 баночки тунца(если испольуется тунец в масле, в таком случае не использовать раст.масло,которое дано в рецепте)
1/3 ст.пасты "песто"(так как я лентяйка,то обошлась магазинным вариантом)
3 яйца
1/3 ст.раст.масла
1 пачка(250 мл) сливок
1/2 ст.молотыx кедровыx орешков(я просто иx немного "побила")
Соль,перец

Дуxовка-190-200 гр
Время выпечки-20-25 мин.

1.Все поочередно смешать и выложить в форму.
2.Поставить выпекаться.

Вариант:
После выпечки(пока маффинс еше очень теплые) разрезать вдоль,положить маленький кусочек сыра и закрыть половинками

lgabriel
Пикантные маффины с картошкой и беконом


1 тонко порезанная луковица
2 ломтика бекона, тоже тонко порезанные (я не использовала )
1 средняя картофелина, натертая на терке
200 г само-восходящей муки (заменила половину муки на цельнозерновую )
100 г тертого сыра
1 чайная ложка разрыхлителя (не рискнула обойтись без него, хотя он и в муке был - уж больно тесто тяжелое вышло, боялась, не поднимется )
1 яйцо
75 мл молока (пришлось взять вдвое больше, т.е. 150 мл, иначе тесто получалось слишком густым )

Обжарить лук и бекон, чтоб лук помягчел, а бекон окрасился. Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня (бекон, как я уже говорила, я не использовала, но положила в картошку пару ложек карамелизованного лука; хорошо, когда такая штука стоит в холодильнике, очень облегчает жизнь )
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 350 Фаренгейта, 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки )
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-20 минут, в зависимости от размера
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде со сметаной

Примечания:
Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу
Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться.
Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.

Я думаю, что эти штуки очень даже будут хороши к бульону, только тогда надо делать их совсем мелкими, на один зуб.

karina_yem
Маффины Chiken curry

300г мяса куриных бедрышек
1 маленькая луковица
2 ст.л. пасты карри
стакан йогурта
1 стакан обычной муки
2 стакана самовосходящей муки
2 яйца
полчашки растит. масла
2 стол.л. лимонного сока
2 ст.л. зелени кинзы
соль

Мелко нарезанную луковицу потушить на 1 ст.л. масла до мягкости, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон, не до готовности. Добавить пасту карри, перемешать и убрать с огня. Добавить йогурт и оставить остывать.

Просеять муку, добавить курицу, яйца, масло, лимонный сок, соль, кинзу. Быстро перемешать, выложить в смазанные формы и выпекать 20 минут при среднем нагреве духовки.
Подавать со свежим салатом и очень вкусно со сметаной.

trio_mia
Маффины с сушеными томатами

3 дл муки
1 дл овсяных хлопьев
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
2 яйца
2 дл сметаны
0,5 дл раст. масла

1 яйцо
2 дл зерненого творога
1 дл тертого сыра
1/2 красной луковицы
10 сушеных помидоров
1 дл базилика

3 сушеных помидора
дольки синего лука

Духовку разогреть до 200 С.

1. Смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске то же самое сделать с яйцами со сметаной и маслом и аккуратно соединить с мучной смесью.
3. Лук мелко порезать.
4. Сушеные помидоры порезать кубиками, а базилик порвать руками.
5. Все ингердиенты для начинки, и перемешать и добавить в тесто.
6. Выложить тесто в формы для маффинов.
7. На каждый маффин положить по дольке синего лука и сушенного помидора.

Выпекать 30 минут.

bebinsky
Маффины с сыром

360 гр муки
2 яйца
70 гр.растительного масла
70 гр сливочного масла или жирных сливок
70 гр.рикотты или мягкого творога
40 мл молока
150 тертого твердого сыра
4 кусочка копченого мягкого сыра
Розмарин
Черный перец
Разрыхлитель

Смешать отдельно сухие ингредиенты, и отдельно жидкие, быстро смешать.Разогреть духовку до 190 ° ,выложить тесто в формочки, и вложить в середину кусок копченого сыра.Сверху посыпать розмарином.Выпекать 20 минут.

july_mur


Рецепт:
1,5 чашки муки;
0,5 чашки овсяных хлопьев;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 ч.л. чесночного порошка;
1 чашка апельсинового сока; (+2 ч.л. сахара опц.);*
1 яйцо;
2 ст.л. раст.масла;
150 г копченого мяса птицы;
100 г сыра;
несколько перьев зеленого лука

* Если сок кислый, то добавить сахар для смягчения.


2. Нарезать кубиками копченое мясо (я брала копченую куриную грудку), натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соль, сухой чеснок, разрыхлитель.
3. В маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить масло, апельсиновый сок и смешать.
4. В миску с мучной смесью добавить курицу, сыр, лук, вылить жидкие ингредиенты и все быстро смешать.
Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.

Рецепт на 12 шт:
1,5 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
2 ч.л. сухого базилика;
ок. 500 г простокваши (или йогурта)*;
1 яйцо;
150 варено-копченого бекона;
150 г голубого сыра (у меня был Danish Blue)

* У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей.
4. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
5. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.
6. Налить бокал вина и наслаждаться.

Первым делом поставила разогреваться духовку. Затем смешала в отдельной миске посеянную муку с пекарским порошком и с тертым сыром пармезан.

В другой миске я в начале смешала слегка взбитое яйцо, сливки (так уж получилось, что йогурта не было, а уже надо было начинать готовить) и растопленное сливочное масло, а потом добавила туда укроп, обжаренный с луком и морковью фарш и мелко порезанный перец, а потом высыпала еще просто тертого сыра. Перемешала все это и добавила мучную смесь до получения весьма плотного теста. Выпекала 40 минут при температуре 190С.

Пока пеклись первые мафины, приехал йогурт, поэтому ветчинные были уже на нем. Ветчинных было тоже две разновидности: одна - с натертой на мелкой терке сырой картошкой и с много-много сыра, а вторая - с грибами и сыром. В остальном все также: яйцо (по 1 шт), йогурт (по примерно 100 г) и растопленное сливочное масло (по 2 ст.л.). Картофельные выпекались дольше, как мне показалось.

leah_tln
Прянные "карусельные" маффины

На 12 средних маффинов

Тесто:
350 мл цельномолочного натурального йогурта (простокваши или кефира)
600 мл муки , из которых 400 мл пшеничной муки II сорта, 150 мл пшеничной муки высшего сорта, 100 мл пшеничной цельнозерной муки, 15 мл ржаной муки, 35 мл ячменной муки
или просто примерно 620 мл пшеничной муки 450 или 550
2 ст.л. масла из-под вяленных помидоров
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухой душицы

пшеничная мука для работы с тестом

Начинка
120 г моцареллы
20 половинок вяленных помидор в масле (хорошо отжать)
50 г белой и светло-зеленой части лукао-порея
1 ч.л. сухого базилика
20 г хлопьев пармезана
15 г мелко молотого пармезана
свежемолотый черный перец

Все виды муки просеять, добавить сахар, соль, соду, пекарский порошок, прянности и хорошо смешать. В просторной чашке йогурт смешать с растительным маслом, частями добавить сухую смесь в молочную, каждый раз вымешивая до однородной массы. Вымесить очень липкое тесто. При желании плотно накрыть и поставить на холод на 1-12 часов. Или просто поставить в холодильник, пока готовите начинку.

Для начинки моцареллу нарезать на мелкие кубики. Помидоры нарезать ножчицами на мелкие кубики, смешать с базиликом. Порей нарубить на прозрачные кольца, которые в свою очередь мелко-мелко нарезать.

Рабочую поверхность щедро посыпать мукой. Обмакнуть в муку руки и достать тесто. Посыпать мукой и расплющить руками в прямоугольник примерно 25 на 40 см.

Тесто посыпать хлопьями пармезана. Равномерно распределить по тесту порей и кубики помидоров. Сбодрить черным перцем. Посыпать кубиками пармезана. Свернуть в длинный рулет. Остым ножом нарезать на 12 кружков.

Формочки для маффинов смазать жиром и слегка присывать мукой. В каждый выложить по кружку. Каждый маффин посыпать тертым пармезаном.

Выпекать около 30 мин при Т 180 С (или 165 С плюс вентилятор). Дать остыть в форме минут 15, извлечь и дать слегка остыть на решетке.

Подавать теплыми или подогретыми. Холодные они не такие вкусные

Здравствуйте, дорогие читатели

Этот рецепт закусочных кексов довольно простой, можно менять продукты в зависимости от того, что есть в холодильнике. Очень выручает, когда неожиданно приходят гости. Заглянула в холодильник, собрала, все что есть, быстро замесила и вуаля!, стол накрыт)

А еще такие кексики можно и ребенку с собой в школу приготовить, и на пикник с собой взять.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1,5ст.

Для начинки:

  • Ветчина – 200г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез- 100г,
  • Оливки – по вкусу, но можно заменить, например, соленым огурцом.

Как приготовить закусочные кексы

Сразу я готовлю начинку. Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, чищу и нарезаю кубиками, как для салата оливье. Нарезаю ветчину такими же кубиками, оливки лучше нарезать кружочками. Если нет ветчины, то можно приготовить закусочные кексы с колбасой или мясом. Все смешиваю и заправляю майонезом. Получается такой салат. Если после праздников остался салат Оливье, то, я думаю, его можно использовать вместо начинки.

Потом можно приступить и к приготовлению теста.
Смешиваю вместе яйца, майонез, сметану и добавляю муку и замешиваю тесто. Тесто должно получиться не совсем жидким, но и не густым.
Теперь берем формочки и на дно выкладываем немного теста, на тесто подготовленную начинку, а сверху снова положить ложкой слой теста. Теперь можно выпекать в духовке при температуре 180° до готовности.


Если нет формочек для кексов, можно испечь большой пирог в сковороде, таким же способом, будет тоже вкусно. Попробуйте и напишите как вам, понравилось?

Закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути они ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска. Наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь можно дать волю фантазии, добавляя тёртый твёрдый или размятый молодой сыр, обжаренный бекон, кусочки колбасных изделий, зёрна кукурузы или зелёный горошек, каперсы или оливки, вяленые помидоры или пряные травы.

Выпекают закусочные кексы и в больших, и в порционных формах. Они эффектно смотрятся на праздничном столе и очень удобны на пикнике или в дороге, им всегда найдётся место в коробке для школьного завтрака или в ланч-боксе. Ниже можете ознакомиться с подборкой интересных рецептов приготовления закусочных кексов.

Закусочные кексы с творогом и овощами

Ингредиенты:

  • Творог 100 гр.
  • Твёрдый сыр 50 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6 порций;


Способ приготовления:

  1. Яйцо взбиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке, зелень промываем, мелко режем. Овощи нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйцо соединяем с творогом, сыром и зеленью, перемешиваем. Солим. Добавляем нарезанные овощи и перемешиваем. Всыпаем ложку муки, перемешиваем.
  3. Раскладываем массу в порционные формочки. Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 15–20 минут до румяности.
  4. Подавать закусочные кексы можно как теплыми, так и холодными.

Маффины закусочные с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. колбасы,
  • горсть порезанного укропа,
  • 1,5 ст.молока,
  • 1,5 ст.-2 ст. муки,
  • 50 гр. сл.м.,
  • 3яйца,2 ч.л. разрыхлителя,
  • Соль/перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Сыр, колбасу и укроп порезать.
  2. Яйца взбить с солью и перцем, прибавить молоко, муку, разрыхлитель, размягченное масло-перемешать.
  3. Добавить колбасу, сыр, укроп-перемешать. Выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 30мин.

Закусочные кексы с ветчиной


Ингредиенты:

  • 150 гр. майонеза
  • 150 гр. тёртого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • специи по вкусу
  • 200 гр. ветчины
  • 150 гр. сыра
  • 3 помидоры

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Для начала взбиваем яйца до хорошей пены. Добавить в яйца, не прекращая взбивать майонез и сметану.
  2. Ветчину и половину сыра нарезать кубиками. Оставшуюся часть сыра натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами.
  3. Убираем миксер. Далее в яичную смесь вмешать резанную ветчину и сыр кубиками.
  4. Разогреваем духовку до 180. Далее эту массу выкладываем чуть больше, чем на половину в формочки, сверху кладём помидорки. Ставим в уже разогретую духовку.
  5. Готовность проверяем зубочисткой. В моей духовке они пекутся не более получаса.
  6. Вытаскиваем кексы из духовки и сразу посыпаем тёртым сыром.
  7. Ждём пока немного остынет, вытаскиваем из формочек. Закусочные кексы можно подавать к столу.

Закусочные кексы с яйцом и беконом


Ингредиенты:

  • 120 мл кефира
  • 120 гр. сметаны 10–15%
  • 160 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 8 шт. перепелиных яиц
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5–6 полосок бекона
  • 6–7 перьев зеленого лука

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 8 порций;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Нарезать бекон на полоски, так удобнее и быстрей будет обжаривать. Обжарить бекон на сухие сковородки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
  2. Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо. Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки. Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу. Накрыть яйца оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краев. Украсить беконом сверху.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. Готовые кексы остудить и можно подавать.

Маффины с грибами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Грузди соленые, вымоченные в воде - 100 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. В миску разбить яйцо. Добавить мягкое масло и сахар.
  2. Добавить часть молока. Слегка перемешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Частями добавить остальное молоко. Тщательно перемешать.
  3. Грибы нарезать. Добавить грибы в тесто. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать тесто ложкой.
  4. Разложить тесто в формочки. Выпекать маффины с грибами и сыром 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячие маффины сразу переложить на решетку.

Классический кекс с цукатами и изюмом


Ингредиенты:

  • Сахар - 500 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 250г.
  • Мука - 480 г.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сметана - 250мл.
  • Изюм - 100 г.
  • Цукаты - 100 г.
  • Корица - 1/2 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60минут;
  • Количество порций: 12 порций;

Способ приготовления:

  1. Перетираем масло с сахаром добела, добавляем корицу. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Добавляем желтки в масляно-сахарную смесь по одному, чтобы постепенно и равномерно размешать их до однородной консистенции.
  2. Вместе с желтком вмешиваем в тесто по 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем полученную массу лопаткой в одном направлении.
  3. Заливаем изюм на 5 мин кипятком, сливаем воду, высушиваем бумажным полотенцем. Изюм и цукаты обваливаем в муке, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. В остатки муки добавляем гашеную соду, вмешиваем в тесто.
  4. В чистой посуде взбиваем белки до устойчивой пены. По частям аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем.
  5. Смазываем формочки сливочным маслом. Заполняем тестом. Выпекаем кексики 40 минут при 180 градусах. После даем остыть, украшаем сахарной пудрой.

Закусочные кексы с колбасой


Ингредиенты:

  • Колбаса - 100 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Травы итальянские - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - для смазывания формочек

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 12 порций;

Способ приготовления:

  1. Смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и итальянские травы. В отдельной емкости немного взбиваем яйцо с молоком. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешивая тесто.
  2. Мелко нарезаем колбасу. Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится. Добавляем в тесто мелко нарезанную колбасу и натёртый сыр. Даём тесту отдохнуть минут 10.
  3. В формочки для кексов, слегка смазанные маслом, выкладываем тесто почти до краев.
  4. Выпекаем закусочные кексы с колбасой и сыром в разогретой духовке при 190 градусах 20–25 минут.

Маффины с грудинкой

Ингредиенты:

  • сметана 130 г.
  • мука 120 г.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • копченая грудинка 50 г.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • паприка
  • соль, перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Грудинку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сметану, яйцо, молоко, растительное масло соединить и хорошенько перемешать. Муку посолить и поперчить по вкусу и вновь хорошо все перемешать.
  3. Муку просеять и порциями, каждый раз, хорошо перемешивая, добавить в сметанно-молочную массу.
  4. Положить в тесто обжаренную грудинку и быстро перемешать. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  5. Тесто разложить по формочкам для кексиков. Выпекать маффины с грудинкой до золотистого цвета, примерно 30–35 минут.

Маффины из кабачков с фетой


Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 150 мл
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Тертый кабачок - 140 г
  • Раскрошенная фета - 100 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 9 порций;

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 C. Застелить бумажными вкладышами 9 формочек для маффинов.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, тмин и 1/4 чайной ложки соли.
  3. В другой миске взбить яйца, пахту и масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие, добавить кабачок и половину феты. Перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в течение 18–20 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить кексы на решетке.

Закусочные кексы из плавленого сырка


Ингредиенты:

  • Сырок плавленный - 2 Штуки (по 100 г)
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Мука пшеничная - 4 Ст. ложки
  • Сметана 15–20% - 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6 порций;

Способ приготовления:

  1. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Добавьте к нему сырые яйца, сметану. Перемешайте.
  2. Введите просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте ложкой тесто. Тесто готово, оно средней густоты.
  3. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Разложите тесто, наполняя формы не более чем на две трети.
  4. Отправьте в горячую духовку 180 градусов на 25 минут. Форма должна быть антипригарной или силиконовой, иначе кексы прилипнут.

Закусочные кексы с сыром и оливками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Кефир - 560 мл
  • Сливки 35–40% - 100 мл
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Российский сыр - 40 г
  • Оливки без косточки - 10 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 0,5 г
  • Сыр овечий - 40 г
  • Сода пищевая - 0,5 г
  • Соль - 0,5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 11 порций;

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир со сливками, добавьте соду и хорошо перемешайте - смесь начнет пениться на глазах. Это гасится сода. Смешать яйцо с полученной кефирно-сливочной смесью, растопленным или размягченным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и травами. Постепенно добавьте муку в жидкую смесь, хорошо вымесите ложкой.
  2. Для начинки оливки следует мелко порубить. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками, остальные сыры натереть на мелкой терке. Как только ингредиенты готовы - добавляем их к тесту, аккуратно размешивая.
  3. Теперь наполните формы для маленьких кексов, немного не доходя до края. Выпекайте кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут до легкой золотистости. Они красиво подымятся и на их поверхности образуются аппетитные трещины, из которых будет сочиться сыр. Извлеките кексы из формы и дайте слегка остыть на решетке.

Полезно знать о кексах


Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду. Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки.

Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость. Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия - очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры.

Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности. Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...