Вишневый мармелад — тающий во рту десерт. Мармелад из вишни Вишневый мармелад в домашних условиях на зиму

Такой мармелад из вишни ароматнейшая и самая вкусная заготовка на зиму. Малыши с радостью будут лакомится такой вкусняшкой, а взрослые смогут не беспокоится о здоровье деток, ведь все натурально. Рецепт достаточно простой, с уверенностью говорим, что у вас все получится!

Все, что необходимо:

  • 1 килограмм пюре из вишни;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить мармелад из вишни

  1. Вишни хорошо вымойте, удалите косточки.
  2. Рекомендуем вам удалять косточки, над тазиком в котором будете варить мармелад, для того, чтобы сок, который будет вытекать сохранился для нашего мармелада.
  3. Туда же положите уже подготовленные вишни без косточек, и варите на большом огне, все время помешивая.
  4. Варить необходимо до тех пор, пока весь объем вишен не уменьшится на треть объема.
  5. Затем добавляем сахар, и варим мармелад, но уже на маленьком огне, до желаемой густоты.
  6. Разложите еще горячий мармелад из вишни в стерилизованные сухие! банки, но не спешите накрывать их крышками.

Пусть мармелад полностью остынет, до образования на поверхности корочки, и лишь тогда накройте банку пергаментной бумагой, обвяжите веревочкой или резинкой.

Хранится мармелад в прохладном месте на протяжении всей зимы.

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.

Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

Измельчаем вишню с помощью блендера.

Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

Минут через 15 вливаем алкоголь.

Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

  • Вишня 350-400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Желатин 10 Грамм

1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.

2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.

3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.

4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.

5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.

6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Любимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко, нужно только запастись агар-агаром. В моем рецепте я делюсь секретами и пошаговыми фото.

Цвет марсала завораживающе красив, именно такой винный оттенок будет у вишневого мармелада. А та сторона лакомства, которая соприкасалась с формой, приобретет почти зеркальную глянцевость.

Кубики мармелада из вишни можно с гордостью поставить на праздничный стол. Мармелад одновременно упруг и мягок, а вкус у него будет вишнево-ванильным. Вишневый десерт не посыпают сахарной пудрой, ведь он совсем лишен липкости, не приклеивается к рукам.

Готовый мармелад не обязательно ставить в холодильник, на открытом воздухе он через день-два покроется плотной тоненькой корочкой. Она смотрится красиво и на вкус не влияет.

Продукты:

  • ягоды вишни (с косточками) — 500 г,
  • агар-агар — 8 г,
  • вода — 75 г,
  • сахар — 120 г,
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Как приготовить мармелад из вишни с агар-агаром

Выбирают самые крупные и сладкие вишни, мармелад точно повторяет вкус каждого вишневого сорта. Агар-агар — качественный желатин из морских водорослей, он устраняет ломкость ногтей и способствует укреплению волос. Мармелад- десерт, который приносит пользу организму.

Вишневые ягоды перебирают, моют под проточной водой.

Агар-агар высыпают в маленькую миску.

Заливают агар-агар водой комнатной температуры, оставляют на 20-30 минут для размокания и набухания.

Из ягод вынимают косточки, стараясь не потерять вишневый сок.

Вишни измельчают блендером на турбо-режиме. Вишневое пюре станет однородным, а маленькие кусочки кожуры сольются с общей массой во время отваривания.

В вишневое пюре кладут сахар, размешивают.

Кладут ванилин, вновь перемешивают вишневое пюре.

Кастрюлю с вишнями ставят на плиту, доводят массу до кипения, затем выливают в кастрюлю водный раствор с агар-агаром.

Пюре кипятят 10 минут на медленном огне. Вишневую массу размешивают, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли.

Вишневый мармелад застывает быстро. Горячую массу выливают в любую пластиковую форму. Мармелад не ставят в холодильник.

Через 2-3 часа мармеладный пласт выкладывают на тарелку и разрезают на порционные кусочки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...