Украшение торта на новый год и рождество своими руками. Новогодние торты "Ёлочка"

Торт Елочка на Новый год я готовлю уже 3 года подряд. Он довольно простой для тех, кто умеет печь бисквитную выпечку. Всех остальных я прошу прочитать для начала статью « » и тогда для вас этот рецепт тоже станет легким.

Пишу рецепт новогоднего торта заранее, чтобы у вас была возможность на праздник его приготовить. Надеюсь, тортик понравится и вам, и вашим гостям. Он простой, но такой нежный, что даже после самых вкусных праздничных закусок отказаться от кусочка сладкого десерта не сможет никто. Проверено в течении 3 лет подряд. На этот Новый год я тоже буду печь эту чудную елочку. И вам рекомендую!

Для приготовления вам обязательно нужна будет прямоугольная форма для выпечки и большой прямоугольный поднос (или блюдо) для презентации.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5 куриных яиц средней величины
  • 10 ст.л. холодной воды
  • 15 ст.л. сахарного песка
  • 13 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста

Для заварного крема нужны:

  • 600 мл жирного молока (лучше домашнего)
  • 1,5 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 150 г сахара (лучше сахарной пудры)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:

  • 80 мл ананасового сока (или сахарного сиропа)

Для украшения:

  • 1 шоколадный батончик (конфета)
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • цедра апельсина (полоски)
  • конфеты M&M

Как сделать торт Елочку

  1. Для начала приготовим бисквитное тесто с крахмалом и испечем корж. Для этого смешиваем куриные охлажденные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их с помощью миксера до пышного состояния. На это уйдет около 10 минут.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем воду за 3-4 приема.
  4. Теперь в яичную массу засыпаем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем, не забываем просеять для воздушности. Миксер нам сейчас не нужен, так что его можно отложить. Перемешиваем тесто ложкой. Делаем это очень аккуратно.
  5. Тесто выливаем в смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекаем бисквитный корж в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов (до готовности).
  6. Готовый корж разрезаем так, чтобы получилось 3 части: 1 большой треугольник — елочка и 2 треугольника-заготовки, из которых тоже можно сложить елочку.
  7. Пропитываем коржи ананасовым соком, который вы можете заменить сахарным сиропом, медовым сиропом или компотом.
  8. Пока коржи пропитываются, можно приготовить заварной крем. Для этого 300 мл молока отправляем закипать, а еще 300 мл молока смешиваем с мукой, ванильным сахаром и крахмалом. Смешиваем хорошо, чтобы не было комочков. Как только молоко закипит, добавляем в него молочную массу с мукой и постоянно перемешивая, доводим до кипения. Не кипятим! Как только масса станет густой, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с огня. Охлаждаем крем, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы не заветривался.
  9. Остывшим кремом смазываем коржи, формирую треугольный торт в виде елочки.
  10. Оставляем его пропитываться.
  11. Как украсить торт Елочка? Спустя час украшаем его конфетами M&M, ананасовыми кубиками и полосками апельсиновой цедры. Шоколадная конфета очень похожа на ножку елки. Новогодний торт Елочка готов!

Теперь можно ждать праздника и подавать тематический десерт к столу. Ваши гости обязательно оценят какую вкусняшку вы сделали своими руками. Торт в форме елочки порадует всех и подарит хорошее настроение.

С наступающим Новым годом! Пусть в каждой семье все будет отлично, все будут счастливы и здоровы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом торта «Елочка» на Новый Год - это с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты (на 6 порций):
Для коржей:
- яйца куриные 4 шт.;
- сахар-песок 1 стакан (200 г);
- мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (стакан 200 мл);
- ванильный сахар - ½ пакетика.

Для крема:
- масло сливочное - 200 г;
- сгущенное молоко - 8 ст. л.

Начинка:
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослива - 70 г;
- изюма - 70 г;
- сироп фруктовый - для пропитки;
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Для торта понадобятся куриные яйца, сахар-песок, мука высшего сорта, ванильный сахар, сливочное масло, сироп фруктовый, изюм, чернослив, грецкие орехи, сгущёнка, пищевой зелёный краситель, желе или мармелад для украшения.





Когда приготовила все составляющие для торта «Ёлочка», начинаю с выпекания бисквита. Разбиваю четыре куриных яйца в миску, добавляю стакан сахара (стакан - 200 мл).





Миксером взбиваю в крепкую пену куриные яйца с сахаром.





Затем добавляю во взбитые с сахаром яйца стакан просеянной (!) муки. Муку ввожу постепенно (по одной ложке), перемешивая ложкой массу снизу вверх. Насыпала одну
столовую ложку муки - перемешала аккуратно массу, ещё насыпалаложку – снова перемешала. Так, пока не кончится мука.







Перемешав хорошо муку с взбитыми белками, выливаю тесто в форму для выпекания. Форму предварительно застилаю бумагой для выпекания.





Ставлю бисквитное тесто в горячую духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю 20 минут.





Выкладываю из формы бисквит на решётку. Остывший бисквит разрезаю на две части. Если позволяет высота бисквита, то можно разрезать на три части.





Из бумаги вырезаю трафарет ёлочки. Накладываю бумажный трафарет на одну часть бисквита. Острым ножом по контуру трафарета вырезаю ёлочку.







Вырезав с одной части бисквита ёлочку, перекладываю трафарет на вторую часть бисквита. Вырезаю ещё ёлочку. Если у васбисквит разрезан на три части, то вырезаете три ёлочки.





Теперь миксером взбиваю размягчённое сливочное масло. Затем во взбитую сливочную массу по одной ложке ввожу сгущёнку, продолжая взбивать. Сколько добавить сгущёнки, зависит от её густоты. Следите, чтобы крем не получился слишком жидким. Откладываю немного белого крема. В остальной крем ввожу пищевой зелёный краситель, продолжая взбивать крем.





Пропитываю бисквитные коржи сиропом. Готовлю сироп так: разбавляю густой сироп с вишнёвого домашнего варенья кипяченой водой, перемешиваю. Можно для пропитки использовать ликёр.





Смазываю один бисквитный корж-ёлочку частью белого крема. На крем выкладываю часть начинки из чернослива, орехов иизюма. Накрыв нижний бисквитный корж (с кремом и начинкой) вторым бисквитным коржом-ёлочкой, выкладываю остаток белого крема и оставшуюся начинку.





Сверху торта кондитерским мешочком с соответствующей насадкой выкладываю волнистыми линиями зелёный крем. Украшаю ёлочку разноцветным желе.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

А что бы испечь к сладкому новогоднему столу? Новое, нарядное, чтобы удивить гостей и домашних! Как Вам идея вот такого вкусного и очень красивого новогоднего торта в виде Ёлочки?

Благодарю за идею читательницу сайта Олю и сайт Готовим дома! Как раз, когда я думала, что бы Вам предложить новогоднего, уважаемые читатели и любители вкусной выпечки – и тут такая красота! Мне тотчас захотелось сделать тортик Ёлочку, и мы с детками увлечённо принялись за дело.

Ингредиенты для торта в виде Ёлочки:

Для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Обратите внимание: я делала для коржа бисквит по простому рецепту . Но бисквитный корж показался мне не очень подходящим для фигурной нарезки ёлочкой. Он сильно крошился, ровно резать было трудно. Возможно, также и потому, что я спешила и разрезала бисквит, не дожидаясь его полного остывания.

Так вот, если Вы захотите сделать торт в виде Ёлочки, лучше для основы испечь корж не бисквитный, а как для торта на кипятке, или, возможно, Вишнёвой волны. Коржи будут плотнее и легче разрезаться. Но тогда и набор ингредиентов будет другим. Рецепты шоколадного торта на кипятке и бисквита Вишневая Волна Вы можете посмотреть по ссылкам на моём сайте. 🙂

Для пропитки:
Взрослый вариант:

  • ¼ стакана сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 0,5-1 стол.л. коньяка или белого вина.

Детский вариант:

  • Чай с лимоном.

Для крема:

  • 1 баночка сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла (200г);
  • пищевой краситель зелёный.

Важно! Масло берите качественное, не спред, даже недорогое масло не подходит – я пробовала. Первую порцию крема сделала с маслом нашего Первомайского молокозавода – получился отличный густой, пышный крем. Так как делала не из всей сгущёнки (оставила деткам полакомиться), то крема чуть не хватило, и я доделала немного, но уже с другим маслом. Разница была ощутима: крем взялся комками и получился водянистым. Поэтому для сливочного крема следует брать самое лучшее масло!

Для украшения:

  • Морские камешки (если у Вас маленькие дети, замените твёрдые конфетки на мягкие – например, желейные или разноцветные мармеладки);
  • Кондитерская посыпка;
  • Зелёная кокосовая стружка.

А вот серебряные и золотистые сахарные бусины лучше не брать – они смотрятся красиво, но совершенно неугрызаемы.

Как сделать торт в виде Ёлочки:

Испечём бисквит . Дождёмся, чтобы полностью остыл (в идеале наутро). Удобно испечь корж за 1-2 дня до праздника, а промазать и украсить вечером 31 декабря.

Вырежем из коржа ёлочку.

Разрежем корж широким острым ножом на два.

Чтобы верхний корж не поломался, когда Вы будете его снимать, накрываем его крышкой от большой кастрюли, просовываем между коржами широкую лопатку или даже две – вдоль и поперёк), и быстрым движением переворачиваем корж на крышку. Потом с помощью крышки мы таким же образом вернём его на место.

Готовим пропитку: сахар высыпаем в кипячёную воду, нагреваем, помешивая, до растворения, снимаем с огня, остужаем до чуть тёплого, вливаем коньяк и перемешиваем. Для детского тортика готовим чай с лимончиком.

Готовим крем: в миску кладём размягчённое масло, взбиваем масло миксером 20-30 секунд, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сгущёнку, продолжая взбивать до пышной массы, на которой остаются чёткие следы венчиков.

Пропитываем нижний и верхний корж, нижний промазываем кремом.

Накрываем нижний корж верхним.

А в остальной крем добавляем пищевой краситель. Если у Вас не гелевый, а сухой, в порошке, то сначала разводим несколько крупинок в чайной ложечке кипячёной воды, затем понемногу добавляем в крем и взбиваем миксером до получения равномерного светло-зелёного цвета.

Бока торта обмазываем небольшой частью крема и обсыпаем кокосовой стружкой.

Остальной крем помещаем в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и рисуем наше ёлочке пушистые лапки. Чтобы рисунок получался чётче, можно несколько минут подержать крем в холодильнике для загустения.

Торт в виде ёлочки почти готов! С помощью лопатки осторожно перемещаем его на блюдо. Теперь нужно украсить Ёлочку!

Раскладываем разноцветные конфетки цепочками, как гирлянды или шарики.

Новогодний тортик в форме елки: мастер класс с фотографиями

Пошаговый рецепт новогоднего торта в виде праздничной елки с фото

Простой и очень эффектный десерт на Новый год - тортик в виде елки.

Замечательная и очень простая в исполнении идея на Новый год. Великолепный тортик в виде елки из печенья звездочек - прекрасный вариант для торжественного стола, особенно там, где будут дети. Украсить елку можно на свое усмотрение - покрыть ее снегом из белой глазури или сделать зеленой, добавив фисташек - решать вам. В любом случае на съедобной елке отлично будут смотреться красные ягодки клюквы.

Рецепт: Торт в виде новогодней елки

Коротко об этом рецепте : Очень красивый и по-новогоднему праздничный десерт

Вам понадобится

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 380 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г белого шоколада
  • 100 мл сливок 20-22%
  • 180 г кокосовой стружки
  • 60 г сахарной пудры с ванилью
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

Как готовить

  1. В большую емкость положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину сахара, взбивайте еще 3 минуты. Добавьте сметану и оставшийся сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте размягченное сливочное масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной.


    Делаем тесто, фото.

  2. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Отправьте готовое тесто в холодильник.


    Тесто, фото.

  3. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте духовку до 180°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста слоем около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста 2 звезды. Наколите их вилкой, уберите остатки теста и выпекайте коржи около 10-15 минут. Смотрите чтобы они пропеклись но не подгорели.


    Вырезаем из теста звезды и выпекаем, фото.

  4. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Если у вас есть 2 противня - испечь коржи получится гораздо быстрее. Обратите также внимание на то, что с горячими коржами лучше обходиться аккуратнее, так как они мягкие и хрупкие, их легко повредить.
  5. Лучше сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть, а затем отправляйте в холодильник на пару часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Так готовый торт будет выглядеть аккуратней.
  6. Теперь займемся глазурью - для этого наломайте в миску белый шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баню или в микроволновку, чтобы она растаяла. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом. Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосовой смесью. Получится очень вкусный кокосовый крем.


    Делаем кокосовый крем, фото.

  7. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Крем выкладываем слоем в 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.


    Покрываем звездочки глазурью, фото.

  8. Готовые звездочки нужно всего лишь аккуратно уложить друг на друга, для прочности скрепляя капельками растопленного белого шоколада.

Торт Ёлка фото. На прошлый Новый Год я готовила самый обычный , но в этом году захотелось чего-то более праздничного на столе. Решила испечь новогодний в форме елочки, конечно же, с шариками и гирляндами. Результат моих стараний выношу на ваш суд, дорогие друзья! Не скажу, что прям уж очень просто он мне дался, но получился просто чудесный тортик! Он стоил моих стараний!

Ну что ж, приступим. Первое, что я сделала, это испекла два . Сейчас объясню, почему два. В нашей новогодней компании было 11 человек. Мне показалось, что если я испеку просто обычный круглый бисквит и потом вырежу из него елочку, то торт окажется слишком маленьким. Поэтому, чтобы сделать хорошего размера торт, я испекла один бисквит на прямоугольном противне и один в обычной круглой разъемной форме. Для чего это было нужно, я расскажу чуть позже, когда буду описывать процесс резки и сборки торта. В составе я написала количество ингредиентов, необходимых для выпечки одного бисквита. Ровно столько же понадобится для второго, поэтому имейте в виду, когда будете рассчитывать, сколько продуктов вам понадобится для этого торта. Я подробно опишу приготовление одного, второй готовится по той же технологии, количество продуктов то же самое.

Я начну с крема, так как его я приготовила накануне. Крем для моего новогоднего торта я приготовила заварной. Простите, что нет фотографий приготовления крема, села батарея на фотоаппарате, но приготовление несложное, думаю, все справятся без проблем. Итак, наливаем в кастрюлю 300 мл молока и ставим на плиту, еще 300 мл молока наливаем в чашку, добавляем 1 столовую ложку крахмала и 5 столовых ложек муки, тщательно перемешиваем, уничтожая комочки. На плите молоко закипело, огонь убавляем и постепенно вливаем молоко с мукой и крахмалом. Варим постоянно помешивая до загустения. В процессе варки могут появляться комочки, энергично помешиваем. Когда крем очень хорошо загустеет, снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, следя за тем, чтобы поверхность не засыхала. Лучше всего накрыть крем пищевой пленкой. Пока крем остывает, взбиваем 250 грамм сливочного масла комнатной температуры миксером, добавляем постепенно 190 грамм сахарной пудры и взбиваем. Затем соединяем крем с масляной смесью. Запомните, очень важно, чтобы и крем, и масло были одинаковой температуры, иначе крем не получится густым. Если крем будет горячее масла, то оно просто растает и готовый будет жидким. После того, как мы соединили заваренный крем и масляную смесь, нужно очень хорошо взбить эту массу блендером. Заварной крем готов. Можно отправить его в холодильник до тех пор, пока не приступим к сборке торта.

Теперь приступим к выпечке бисквита. Берем 5 яиц, отделяем белки от желтков. Очень аккуратно и внимательно, как всегда следуя правилам: посуда, где будем взбивать, должна быть сухой и чистой, и без остатков жира, отделять желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Отставим пока белки в сторонку, добавляем к 5 желткам 15 столовых ложек сахара (без горки, если не любите слишком сладкие торты) и растираем.

В процессе растирания можно постепенно добавлять к желткам 10 столовых ложек воды. Растерли, отставили в сторону.

Миксером или блендером с насадкой «венчик» взбиваем 5 белков.

Соединяем белки с желтковой массой в два приема. Сначала в желтковую массу добавляем примерно треть взбитых белков, перемешиваем аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх (а не как сахар в кружке чая). Затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем таким же образом еще раз, но еще более аккуратно.

В отдельную чашку насыпаем 13 столовых ложек муки, 2 столовые ложки крахмала и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем эту сухую смесь и просеиваем ее в наше белковое тесто. Очень аккуратными движениями перемешиваем, пока сухая смесь хорошо не разойдется. Тесто для бисквита готово.

Торт Ёлка. Сборка.

Пока духовка разогревается до 200 градусов, выливаем тесто на смазанный сливочным маслом прямоугольный противень. Печем около 30-40 минут. Готовность можно проверить так – пальцем слегка нажать на середину и убрать, если поверхность бисквита очень быстро восстановит свою форму, значит он готов. Ну и визуально можно проверять, т.е. когда увидите, что верх стал золотистым. Вытаскиваем противень из духовки, но сразу не вынимаем. Прикрываем противень с бисквитом полотенцем и даем немного остыть. Только после этого бисквит снимаем с противня. Так мы испекли один прямоугольный бисквит. Точно таким же образом печем второй бисквит, но тесто выливаем уже в круглую разъемную форму. И у нас получились два бисквита. Начинаем разделку и сборку. Разрезаем прямоугольный так, как у меня на фото.

Получится один цельный треугольник и один, состоящий из двух половинок. Если плохо видно, кликните на фотографию и она увеличится.

Чуть не забыла. Если вы любите бисквитный торт, пропитанный сиропом, то приготовьте сироп и перед сборкой пропитайте верх нижних коржей, а уже после этого наносите крем. Как приготовить сироп. Наливаем в ковш 100 мл воды, насыпаем 100 грамм сахара и доводим до кипения, чуть поварим и добавляем 1 столовую ложку коньяка. Если торт будут кушать дети, коньяк исключаем, вместо него можно добавить чуточку лимонного сока. Пропитываем получившимся сиропом коржи.

Нижним слоем у нас будет тот треугольник, который из двух половинок, укладываем его на поднос и щедрым слоем наносим заварной крем, который мы заранее приготовили. Затем сверху укладываем бисквит из цельного треугольника. И теперь нам понадобится бисквит, который мы пекли в круглой форме. На фото хорошо видны приставные части елочки, справа и слева от треугольника. Вот их то я и вырезала из этого бисквита. Как я это сделала. Еще перед тем, как начала промазывать кремом, я соединила с одной стороны скотчем два листа бумаги, приложила бисквитный треугольник и дорисовала на бумаге недостающие части елочки, потом их вырезала, приложила к круглому бисквиту и вырезала ножом бисквитные кусочки по этим шаблонам. Потом разрезала их вдоль по горизонтали, чтобы в итоге получилось как и у основной части торта по два коржа, промазала кремом между собой и приставила их к большому треугольнику. После этого стала наносить завершающий слой крема уже на всю поверхность елочки.

Вот так выглядел мой новогодний , обмазанный кремом.

Изначально я собиралась добавить в крем зеленый пищевой краситель, но так как найти его не смогла, решила посыпать «елочку» зеленой кокосовой стружкой. В итоге получилось даже еще лучше, чем если бы был зеленый крем. Стружка придала мохнатость елочке, сделала ее еще симпатичнее!

Вот и все, осталось только разукрасить нашу елочку. В этом увлекательном занятии мне с удовольствием помогли сыночек и муж. Украшали мы елочку золотистым кондитерским бисером и конфетками скиттлз. Вот такая елочка у нас получилась!

И вот так выглядит тортик в разрезе. Очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Торт Ёлка фото готово!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...