Сыр almette сливочный. Творожный сыр альметте в домашних условиях рецепт

Молодой творожный сыр Almette родом из Германии. Внешне он похож на нежный мягкий творог.

Производитель утверждает, что сыр Almette сливочный производится из настоящего коровьего молока высокого качества. На приготовление 1 кг сыра уходит почти 7 литров молока.

Калорийность сыра Almette составляет 216 ккал на 100 грамм продукта.

Жирность — не менее 60 % в сухом веществе.

Состав сыра Almette сливочного: творог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.

В настоящее время компания производитель сыра Альметте (Almette) выпускает такие виды продукта как: сыр со вкусом хрена, зелени, чеснока, йогурта, а также огурцов.

По своей сути, а также технологии производства сыр Альметте (Almette) относится к молодым, т.е. не требующим длительного периода созревания сырным продуктам. Продукт выделяется своей «рыхлой» консистенцией.

Технология изготовления

В процессе производства сыра Альметте (Almette) молоко пастеризуют и обязательно подвергают корректировке уровня жирности. Эти действительно важные мероприятия, которые считаются неотъемлемой частью процесса производства сыра Альметте (Almette) помогают сыроварам добиться максимально возможного качества продукта. Состав сыра Альметте (Almette) зависит в первую очередь от вида продукта.


Молоко взбивают для получения нежной творожной консистенции сыра Альметте (Almette), а также подвергают тепловой обработке, чтобы улучшить потребительские характеристики продукта и значительно увеличить сроки хранения, а, следовательно реализации продукта. На последнем этапе изготовления сыра Альметте (Almette) в продукт добавляют легкий по составу натуральный йогурт, а также различные вкусовые добавки.

Примечательно также и то, что самостоятельно очень легко.

Для этого понадобится творог высокой жирности, а также плавленный сыр и натуральный йогурт. Творог с сыром растирают до получения однородной массы, а затем вливают в полученную массу йогурт. Для вкуса в домашний вариант сыра Альметте можно добавить соль, а также зелень, лук или чеснок.

Полезные свойства сыра Almette и его применение

В своем составе сыр Almette содержит большое количество витаминов и минералов. Содержатся в нем витамины группы В, отвечающие за всю нервную систему, фосфор и кальций, благодаря которым происходит восстановление и укрепление костных тканей.

Сыр Almette сливочный подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе.

Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров, как Альметте, используют в качестве, так называемой «бутербродной» массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия. Также он применяется в выпечке чизкейков.

"Альметте" - мягкий сыр, популярный как в России, так и за ее пределами. Подобная любовь оправдана как вкусом, так и составом продукта. Он прекрасно идет и как "намазка" на бутерброд, и как элемент соуса, и даже как база для десерта.

Общая информация

Как же попадает на столы россиян "Альметте" (творожный сыр)? Производитель этого сыра - ООО Hochland Russland - занят в пищевой промышленности на территории Московской области, начиная с 2000 года, и успел за это время обзавестись рядом премий за качество.

Технология не отличается обилием этапов и составляющих. Из молока делается творожный сыр, после чего еще свежий продукт "с пылу, с жару" смешивается до однородности, а потом взбивается - благодаря этому достигается нежная, тающая консистенция.

Состав и калорийность

Даже в детское меню можно вводить творожный сыр "Альметте", состав его это позволяет:

  • белок сыворотки;
  • творог;
  • вода очищенная;
  • соль;
  • кислота лимонная.

Конечно, не стоит усердствовать, так как жира в этом сыре все же многовато - 20 грамм, однако в прочих сортах и видах его как минимум не меньше. Плюс обилие составляющих из сыворотки говорит о том, что продукт богат кальцием.

В силу богатого вкуса и мягкой консистенции можно считать диетическим продуктом творожный сыр "Альметте". Калорийность его составляет 216 ккал на 100 грамм продукта. Но для того чтобы собрать полезный бутерброд из с овощами и этим сыром, потребуется буквально грамм 20.

Описание вкуса

"Альметте" отличается нежным, деликатным вкусом с ярко выраженной ноткой сливок.

Прилавки магазинов на данный момент включают в себя массу продуктов, которые носят гордое название "творожный сыр". Есть что-то подешевле, что-то - подороже, причем не всегда качество зависит от цены. Например, всемирно известная "Филадельфия", которая используется в самых разных кухнях, начиная с японской (суши, роллы) и заканчивая американской (традиционный чизкейк), - это творожный сыр типа "Альметте", однако дороже и с более спорным составом, так как включает в себя россыпь стабилизаторов. Более приемлемой альтернативой является продукт "Буко" или же творожный

Применение. Закуски

Не стоит недооценивать "Альметте". Творожный сыр - это не просто "намазка" на бутерброды. Он прекрасно проявляет себя в разнообразных закусках, так как способен подчеркнуть любой вкус, начиная с рыбы и заканчивая овощами. Рассмотрим наиболее простые и удачные закуски с применением этого продукта.

Например, сырная закуска с виноградом:

  • творожный сыр - 200 грамм;
  • сладкий крупный виноград - 600 грамм;
  • - 400 грамм;
  • сыр с плесенью - 100 грамм;
  • зелень по вкусу (лучше всего укроп и кинза) - 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление :

  1. Творожный сыр и сыр с плесенью разотрите в однородную массу, добавьте зелень.
  2. Виноград отделите от веточек, промойте, обсушите и удалите из каждой ягоды косточку.
  3. Облепите каждую отдельно все виноградины сырной массой.
  4. Отдельно нарежьте на ровные порционные кубики маасдам.
  5. Насадите на пики для канапе или зубочистки закрепите их кубиками маасдама.
  6. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Тем, кто любит тосты из ржаного хлеба и вообще старается сделать свое питание не только вкусным, но и здоровым, придется по душе следующий рецепт:

  • творожный "Альметте" без добавок - 150 грамм;
  • семечки тыквенные - 10 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 50 мл;
  • растительное масло (в идеале из семян тыквы) - 1 ст. ложка;
  • свежий ржаной хлеб - 150 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления :

  1. Нагрейте духовку до 200 о С.
  2. Насыпьте на противень семечки и поджарьте в духовке в течение 7 минут.
  3. Охладите, после чего измельчите.
  4. Отдельно в миске взбейте охлажденные сливки в устойчивую пену.
  5. Разотрите венчиком сыр с солью, перцем, маслом и семечками.
  6. Осторожно смешайте сыр со сливками.
  7. С хлеба уберите все корочки, нарежьте на порционные кусочки.
  8. Выложите на подготовленную ржаную основу сырную массу и подавайте к столу.

Применение. Вторые блюда

Вторые блюда в большинстве своем с благодарностью принимают толику сливочного вкуса, так как он способен сгладить остроту продуктов, при этом подчеркивая их истинный вкус, поэтому в процессе их приготовления используют "Альметте". Творожный сыр служит катализатором, усиливая эффект таких продуктов, как зелень, чеснок, пряности.

Производитель позаботился о его качестве, поэтому никакие сомнительные привкусы не помешают вам насладиться этой прекрасной пастой. Потребуется:

  • паста любимой формы - 400 грамм;
  • любая зелень по вкусу - 150 грамм;
  • жареный измельченный миндаль - 20 грамм;
  • сыр творожный - 4 ст. ложки;
  • оливки с косточками - 100 грамм;
  • чеснок - 2 небольших зубчика;
  • оливковое масло - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу.

Из оливок удалите косточки. Измельчите их до однородной массы вместе с зеленью, орехами, сыром, добавляя оливковое масло так, чтобы получилась мягкая, текучая паста. Добавьте соль и перец.

Отварите пасту согласно инструкции, откиньте на сито, заправьте оливковым маслом.

Выложите пасту на каждую тарелку, в центр композиции добавьте по 2-3 ст. ложки сырной массы. Подавайте.

Применение. Выпечка

Благодаря легкой соленой нотке в сладкую выпечку прекрасно вписывается "Альметте". Творожный сыр, помимо своего сливочного вкуса, придает большую глубину общей композиции. Наверняка многие замечали, что блюда, в которых использовался лишь сахар, невыразительны и "плосковаты", однако с капелькой соли они выходят на совершенно иной уровень. Как, например, в этих тарталетках:

  • готовое слоеное тесто - 300 грамм;
  • сыр творожный - 200 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 250 мл;
  • спелое манго - 1 шт.;
  • сахар - 150 грамм;
  • любимые фрукты и ягоды для украшения.

Как готовить :

  1. Нагрейте духовку до 180 о С.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты и выложите в формочки (удобнее всего брать силиконовые для кексов). Сделайте в тесте частые проколы вилкой, благодаря этой мере тесто минимально вздуется при выпечке.
  3. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут, после чего полностью охладите.
  4. Для крема очистите манго, измельчите его в пюре.
  5. Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
  6. Добавьте к сливкам "Альметте". Творожный сыр сразу сделает массу густой, не стоит этого пугаться.
  7. К полученному крему положите пюре из манго, осторожно перемешайте ложкой.
  8. Наполните корзиночки из слоеного теста кремом, украсьте ягодами и фруктами по желанию.

Любителям более плотной сырной выпечки придется по душе следующий легкий чизкейк:

  • печенье (в идеале ореховое) - 200 грамм;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • сыр творожный - 320 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • мука - 15 грамм;
  • сливки произвольной жирности - 25 грамм;
  • яйцо большое - 1 шт.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • фрукты по вкусу для украшения.

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Описание процесса приготовления :

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  2. Растопите масло, добавьте к печенью.
  3. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте, формируя корж с бортиками.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 100 о С.
  6. Смешайте все остальные составляющие для чизкейка до однородности. Не взбивать! От этого выпечка может треснуть и пойти пузырями. Это правило работает всегда, вне зависимости от того, какие рецепты с творожным сыром "Альметте" вы используете. Если отдельно не выделено - не взбивайте.
  7. Вылейте сырную массу на корж из печенья и пеките в течение часа.
  8. Охладите полностью, не вынимая из духового шкафа, после чего поставьте на ночь в холодильник.
  9. Украсьте фруктами и угощайте близких.

Применение. Десерты

Это самый простой вариант использования творожного сыра. Здесь мы рассмотрим вкусное, прекрасное, элементарное :

  • сочная, сладкая очищенная дыня - 500 грамм;
  • сливки жирностью не менее 33% - 350 мл;
  • сыр творожный - 150 грамм;
  • сахар мелкий - 120 грамм.

Все составляющие взбейте блендером до гладкости. Поместите в контейнер и замораживайте в течение 5-7 часов, периодически взбивая миксером, чтобы добиться однородной текстуры, "как в магазине". Вот и все.

Сегодня редко готовят сыры вручную. Для этого используют современное оборудование, строго придерживаясь рецептуры и технологии производства. Сыр всегда будет считаться особым продуктом в рационе людей любого возраста. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных и распространённых во всём мире немецких продуктов, именуемом альметте. Сыр этот по всем своим параметрам схож с творогом, его готовят из качественного коровьего молока. Сами же сыровары утверждают, что на создание одного килограмма этого продукта тратится семь литров молока. Давайте познакомимся с немецким сыром ближе.

Состав альметте

Для приготовления данного продукта молоко обязательно корректируют по уровню жирности. Это мероприятие очень важно и способствует достижению высокого качества сыра. В его состав входит и натуральный йогурт. Так, молоко хорошо взбивают до консистенции творога, подвергают его тепловой обработке для повышения сроков хранения. В последнюю очередь в массу кладут йогурт и некоторые добавки для улучшения вкуса. Конечно, сыр альметте, в домашних условиях приготовленный, не будет содержать никакой "химии". Поэтому вкус его может несколько отличаться от заводского продукта.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить немецкий сыр со вкусом зелени, огурцов, чеснока и так далее.

С чем подают?

Этот сыр подают в качестве составляющей всевозможных закусок. Из него готовят различные соусы или супы-пюре. Очень часто этот продукт выступает как масса для бутербродов, которой намазывают хлеб, а поверх кладут мясо, рыбу или зелень. Подобную массу можно приготовить самостоятельно. Для этого жирный творог, плавленый сырок, йогурт тщательно растирают, добавляют соль и специи, зелень и чеснок, перемешивают и намазывают хлебцы. Впрочем, рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить альметте.

Простой рецепт сыра альметте

Ингредиенты : три литра одна ложка уксусной кислоты, две ложки соли.

Приготовление

Молоко выливают в посуду, всыпают соль, нагревают до кипения на среднем огне, добавляют уксус (при этом масса должна свернуться) и варят две минуты. Затем марлей застилают дуршлаг и выливают в него молочную массу. Подвешивают на два часа, за это время жидкость должна стечь. Потом её отжимают, а полученную смесь ставят под пресс в холодное место на восемь часов. Так делают альметте - сыр, по консистенции похожий на творог.

Альметте с овощами

Ингредиенты : двести пятьдесят граммов жирного, нежного творога, сто граммов масла сливочного, один стебель сельдерея, половина огурца, пять веточек укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Творог без крупинок кладут в блендер, добавляют мягкое масло сливочное, нарезанные кусочками огурец и сельдерей, рубленый укроп и соль, всё хорошо взбивают. Таким образом, домашний альметте (сыр) готов! Его можно намазывать на хлебцы или применять для приготовления многих блюд, например, лазаньи.

Нужно отметить, что сельдерей можно заменить листом пекинской капусты, а огурец - неострым кетчупом. Вообще, овощи выбирают по своему вкусу и усмотрению.

Альметте по-домашнему

Ингредиенты : один литр кефира, пятьдесят граммов укропа, пять зубчиков чеснока, пол-ложки сухой паприки, соль по вкусу.

Приготовление

Кефир предварительно замораживают в морозильной камере. Дуршлаг застилают двумя слоями марли, кладут в него кефир и ставят над посудой, чтобы лишняя жидкость стекла. После того как масса разморозится, в дуршлаге окажется нежная творожная смесь, а в посуде будет сыворотка. Эту смесь перекладывают в миску, добавляют специи, давленый чеснок и рубленую зелень. Перемешивают и оставляют на два часа в холодном месте, чтобы она настоялась. По прошествии этого времени альметте (сыр) будет готов.

Паприку, укроп и чеснок часто заменяют рублеными огурцами или ветчиной. Такой массой хорошо намазывать хлеб и употреблять его в качестве бутерброда.

Закуска с грибами и специями: альметте (сыр)

Состав : жирный творог, плавленый сырок, или сметана, а также маринованные шампиньоны или свежие огурцы, зелень, чеснок, паприка, тмин, соль.

Приготовление

Одинаковый объем творога и сырка смешивают, доводят до однородной консистенции, протерев через сито несколько раз. Добавляют по вкусу йогурт или сметану. Огурцы или грибы, зелень, чеснок мелко шинкуют, добавляют специи, соль и кладут всё в тщательно перемешивают. Эту смесь оставляют в холодном месте на один час. Готовый сыр подают с чипсами или тарталетками. А можно из этой массы сформировать шарики, обвалять их в рубленой зелени укропа или петрушки и подавать в качестве закуски.

Таким образом, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить сыр альметте самостоятельно. Для этого понадобятся всего лишь свежие натуральные продукты, которые доступны в наше время практически каждому кулинару.

Немецкое качество ценится во всем мире. За что бы ни брались в Германии, все получается на высшем уровне. Так можно охарактеризовать Альметте на основе чистого коровьего молока. В составе продукта содержится , для производства 1 килограмма которого необходимо использовать около 7 литров , молочную , белок и . Благодаря природной составляющей, творожный сыр достаточно калорийный, в нем содержится 216 ккал на 100 грамм. Однако питательные свойства сыра Альметте и его волшебный вкус заставляют пробовать его снова и снова. Полный спектр , большой процент и в составе сыра укрепляют кости и благотворно влияют на нервную систему человека. Употреблять Альметте можно как самостоятельно, так и в составе многих вкусных блюд, для приготовления которых его используют.

Производители Альметте утверждают, что специально располагают свои заводы по производству сыра недалеко от ферм, прямиком с которых и поставляется свежее молоко в производство. Сегодня производство сосредоточено в трех странах: Германии, Польше и России. Немецкий Шонгау город, находящийся в экологически чистой зоне, недалеко от баварских Альп, в 1988 стал родиной Альметте. Второй завод расположен в польском Венгруве одном из чистейших регионов страны, а третий в Белгородской области России, которая также славится своей экологией и развитым сельским хозяйством.

На сегодняшний день продукты Альметте производятся в нескольких видах. Классический вкус со сливочными нотками идеален в качестве основы для десертов и соусов, Альметте с зеленью или огурцами будет весьма кстати в салатах, творожный сыр с или чесночным привкусом подойдет к мясным блюдам, а с томатами к пасте или лазанье. Новинку Альметте с сыром можно есть, просто смазывая ею кусочек свежего багета.

Выпечка на основе творожного сыра

Многие кондитерские изделия содержат в составе творожный сыр. Торты с сыром Альметте очень вкусные и нежные, крем со сливочным вкусом придает пикантность и завершенность выпечке. К тому же, кремом на основе Альметте очень легко пропитать толстые коржи, сам крем отлично взбивается и держит форму даже при комнатной температуре. В холодильнике торт с кремом из творожного сыра может простоять до 5 дней.

Если нужен хороший крем для верхнего и бокового покрытия капкейков и тортов, то сладкий крем на основе творожного сыра будет весьма кстати. Он получается упругим и долго не опадает. На основе Альметте можно готовить всевозможные чизкейки, знаменитую панна-котту, кексы и тирамису. Для получения цветного крема в готовый продукт просто добавляют различные ягоды или , получается вкусно и натурально. Вот рецепт идеального крема на основе сыра Альметте, который можно использовать в качестве прослойки в тортах, покрытия капкейков, подготовки верхушки пирогов к выкладке фруктов и других крупных украшений:

  1. (115 граммов) взбить со 100 граммами сахарной пудры в течение 5 минут до получения воздушной массы.
  2. В этот крем добавить 340 грамм холодного творожного сыра Альметте со сливочным вкусом, пару чайных ложек и снова взбить в течение 5 минут.
  3. Для придания крему цвета в полученную массу добавляем какао-порошок или немного свежих ягод и снова слегка взбиваем. Если кусочки ягод могут навредить крему, то можно влить в первоначальную массу немного сока или экстракта.

Такого количества сырного крема хватает на покрытие торта диаметром 22-24 сантиметра или на 15 средних кексов.

В составе чизкейков Альметте тоже звучит неплохо. В данном случае он входит в состав коржа основы. Песочное тесто вместе с творожным сыром становится мягче и нежнее. Для того чтобы сырный и песочный коржи в десерте слились воедино, нужно помнить о том, что сначала в духовке выпекается песочный корж, а потом на него сверху выкладывается сырная воздушная масса и они продолжают запекаться вместе. Когда чизкейк готов, его можно полить глазурью, а можно просто украсить фруктами и дольками шоколада. Верхняя часть коржа из сыра позволит закрепить любое съедобное украшение.

Салаты с сыром Альметте

Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. , отварная , и прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.

Тонизирующий огуречно-гранатовый салат с Альметте с зеленью поможет побороть весенний авитаминоз. Хрустящий и сочный , кисло-сладкий , острый , травы и в заправке прекрасно сочетаются с сыром с нежными сливочными нотками. Подают такой салат свежим и холодным, чтобы усилить эффект от ингредиентов.

В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую , поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.

Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. , руккола, и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака. Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра.

Горячие блюда и сырные соусы

Но сыр Альметте не ограничивает поле своего применения только лишь закусками или десертами. В основных блюдах он так же прекрасен. Крем-сыр Альметте в сочетании с рыбой очень интересно звучит. Добавьте его в рыбный пирог и или станут больше впитывать в себя запахи трав, используемых в блюде. Все потому, что сливочный сыр не позволяет самым ярким ноткам запахов выйти из продуктов, его тягучая основа блокирует ароматы в середине блюда, делая его особенным. Используйте сыр в качестве основы для мясных соусов, например, к или . Просто растопите сыр вместе со сливками в сотейнике, добавьте в готовую смесь специи, травы и нашинкованный лук и опустите в соус мясо. Накройте крышкой и дайте потушиться до готовности. Кстати, творожный сыр добавляют не только перед термообработкой еды – в тарелку с горячей запечённой можно также выложить несколько ложек сливочной массы с ароматами трав, чтобы подчеркнуть ее сладость и степень готовности.

Как приготовить творожный сыр дома

Домашний сыр плана Альметте также очень популярен среди гурманов и хозяек. Рецепт творожного сыра альметте не держится производителями в тайне, вот почему каждый желающий может попробовать повторить этот шедевр на собственной кухне. Тем более что для домашнего приготовления сыра понадобятся всего 2 ингредиента творог и сливочное масло. Если хочется сделать сыр с добавками, можно использовать грибы, травы, перец или кусочки вяленых томатов.

Масло должно немного согреться при комнатной температуре, оно не должно быть твердым, эластичность продукта очень важна. Творог лучше брать проверенный, не соленый и не кислый. Если он имеет неоднородную консистенцию и крупные кусочки, его требуется перетереть через сито для получения мягкой однородной массы. Соединив в миске творог с подтаявшим маслом, массу нужно взбить блендером, постепенно добавляя соль по вкусу. В результате получается творожный сыр Альметте со сливочным вкусом. Если хочется готовить продукт непосредственно из коровьего молока, можно предварительно самостоятельно сделать творог. Для придания продукту любого привкуса после основного измельчения творога и масла в блендер добавляются мелкие кусочки грибов, или . Все снова перетирается блендером до требуемого состояния.

Универсальность и сочетаемость сыра Альметте со многими продуктами делает его незаменимым на любой кухне. Иногда простой перекус с этим продуктом становится настоящим праздником. Польза от употребления сыра очевидна съев всего ложку Альметте, человек получает массу приятных эмоций и питательных веществ, а значит, прилив энергии обеспечен.

Свои истоки сыр Альметте берет в немецком городке Шонгау, расположенном в предгорье Альп. Первый завод по изготовлению нежнейшего сырка появился еще в 1887 году и до сих пор качество этого молочного продукта остается на высоком уровне. Всего в мире существует три завода по производству творожного сыра Альметте. Это завод основатель, который находится в Шонгау (Германия), второй расположен в одном из чистых регионов Польши – в городке Венгрув, и третий завод открылся буквально не давно, а именно в 2012 году, в одном из экологически чистых уголков Белгородской области, в селе Прохоровка. В связи с этим Альметте можно отнести к продуктам не из дешевых, и поэтому не каждый может позволить себе это лакомство. По этой причине мы предлагаем рассмотреть, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Секрет нежной консистенции творожного Альметте

Но перед тем, как научится делать домашний сыр Альметте, давайте изучим как же это делают на производстве. В первую очередь скажем, что секретом незабываемого вкуса, по словам самих производителей, являются нежные сливки, которые делаются из отборного молока, поставляющегося на завод с неподалеку расположенных ферм, что придает сырку незабываемый сливочный вкус. На первом этапе производства Almette необходимо приготовить молодой сыр, основными ингредиентами для которого служат молоко и сливки, их смешивают, после чего подвергают нагреванию. Как только смесь нагрелась, технолог добавляет закваску. После окончания процесса сквашивания необходимо добавить еще немного сливок. И вся эта смесь отправляется в специальное оборудование для отделения сыворотки. На втором этапе необходимо добиться нежной и воздушной консистенции данного продукта. Для этого молодой сырок непрерывно взбивают. Ну и конечно, как же без разнообразия вкуса. Сегодня мы можем увидеть Almette со специями, зеленью, со вкусом овощей, грибов и т. п. Так же хочется отметить, что сливочный сыр Альметте, как и Филадельфия и Маскарпоне, относится к сырам крем-чиз, но они отличаются друг от друга своей консистенцией. Сыр Альметте напоминает перемолотый творог (как показано на фото слева), а Филадельфия – плавленый сыр (см. фото справа). Как Вы, наверно, знаете крем-чиз используется во многих рецептах. Он присутствует в ингредиентах при приготовлении такого вкусного торта, как чизкейк, в кремах для капкейков, в различных супах-пюре, в соусах и т.п. А теперь давайте воспользуемся опытом производителей и попытаемся приготовить домашний сыр Альметте самостоятельно. Рецепт сливочного сыра Альметте

Сыр almette очень легко приготовить в домашних условиях для этого вам понадобится всего два ингредиента: Творог, примерно 250 грамм. Творог выбирайте обязательно нежный. Сливочное масло – 100 грамм. Соль по вкусу. Для вкусовых добавок можно использовать все что угодно: грибы, огурцы, укроп, перец и т. п. Например, в нашем случае нам понадобится: Сельдерей – 1 штука; Пол огурца; несколько веточек (4 штучки) укропа. Процесс готовки Альметте в домашних условиях

Перед тем как приступить к процессу приготовления необходимо достать масло из холодильника. Оно не должно быть замороженным, лучше когда оно мягкой консистенции, это даст возможность получить более однородную массу. Творог обязательно должен быть без твердых крупинок (как показано на фото), нежным и не кислым. Масло и творог добавляем в емкость и измельчаем блендером. Добавляем соль по вкусу и опять перемешиваем. Творожный сыр Альметте готов. Если вы хотите добиться другого вкуса, то на третьем этапе вышеизложенной инструкции, перед измельчением масла и творога, необходимо добавить дополнительные продукты. В нашем случае это сельдерей, огурец и укроп, все это взбиваем блендером. Творожный сыр Альметте со вкусом укропа и огурца готов. Другой рецепт сыра Альметте - пошаговая схема

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт сыра Almette. На этот раз Вам понадобятся следующие продукты: 200 грамм творога 18 процентной жирности; 200 грамм плавленого сырка 55-65 процентов жирности; Йогурт или сметана; Майонез; Соль по вкусу; Для расширения вкусовой линейки можно приготовить огурцы; маринованные грибы (шампиньоны); зелень, оливки, перец, тмин, чеснок. Добавки в эту закуску зависят от вашей фантазии и предпочтений. Схема приготовления блюда

Плавленый сыр и творог, как вы уже заметили, берем в равных пропорциях. Хотим отметить, что творог должен быть почти однородной консистенции и не кислым на вкус. Берем какую-нибудь емкость и перетираем плавленый сыр вместе с творогом до однородной консистенции. Если полученная смесь получилась суховатой можно воспользоваться йогуртом, сметаной, майонезом, исходя из ваших предпочтений. В данном рецепте Вам придется немного поэкспериментировать. Добавляем по вкусу соль и все перемешиваем. Оставляем получившееся блюдо настоятся в течение одного часа. Подавать к столу лучше охлаждённым. В случае, если вы хотите получить творожный Альметте с каким-нибудь другим вкусом, после получения однородной смеси с творога и сыра, порежьте дополнительные продукты ножом, если это специи их можно сразу же добавить в смесь, и еще раз протрите, например, той же вилкой. Все остальные действия такие же, как и при приготовлении сыра со сливочным вкусом. Приятного аппетита! Видео: Приготовление домашнего творожно-сливочного сыра



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...