Стимулирование сбыта: технологии увеличения продаж. Стимулирование сбыта: технологии увеличения продаж Модель pita расшифровка

Похожие лепешки любят по всему Средиземноморью: в Иерусалиме пита идет рука об руку с фалафелем, в арабских странах в пите подают всевозможные виды шаурмы, в Греции подсушенная пита - непременная спутница салата из баклажанов и других мезе. Это неудивительно, ведь первое упоминание о пите содержится еще в Ветхом Завете! Как и любой хлеб, пита начинается вполне обыденно - замес, расстойка, формование, - но в печи или в духовке с питой происходит превращение: плоская лепешка вдруг раздувается, словно шар, и внутри появляется тот самый «кармашек», в который так удобно класть начинку.

Именно в этом и состоит главная сложность при выпечке питы. Как-то давно я уже пытался испечь питу, но «кармашек» внутри так и не получился, зато стоило взять за основу рецепт Алены Спириной (сама она ссылается на Клаудию Роден), как желаемый результат не заставил себя ждать. Но не буду врать, что все дело только в рецепте - кроме правильных пропорций, необходим навык, который появляется только с практикой. И даже если с первого раза получится не очень, эта «неправильная» пита будет ничуть не менее вкусной.

Ближневосточный хлеб пита

Высокая

3 часа

Ингредиенты

6 лепешек

250 г. пшеничной муки

135 г. воды

3 г. сухих дрожжей

3 г. соли

15 г. оливкового масла

2 ст.л. кукурузной муки

Смешайте пшеничную муку, воду и дрожжи, добавьте соль и оливковое масло и месите руками или миксером до получения гладкого, эластичного и мягкого теста. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску или кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.

Дозировка приведена для сухих дрожжей, 11 граммов которых (1 пакетик) используют на 1 килограмм муки. Внимательно читайте надписи на упаковке, при необходимости скорректировав необходимое количество дрожжей.

Обомните тесто, выпуская воздух (точнее, углекислый газ), разделите на шесть одинаковых частей, скатайте каждую в небольшой шарик, накройте и дайте отдохнуть еще 15 минут.


А вот теперь мы… отступим от того рецепта, на который я ссылался в самом начале. Отложите скалку и, взяв шарик в руки, нежно и настойчиво пальцами растяните его в лепешку толщиной чуть более 0,5 см. Не жалейте кукурузной муки, чтобы поверхность лепешки не была липкой, растягивайте шарики равномерно и не торопясь, и тогда пита без проблем поднимется в духовке. Переложите раскатанные питы на смазанную маслом пленку или подпыленное мукой полотенце, накройте той же пленкой или полотенцем, и оставьте еще на 60 минут. Питы должны заметно подняться в высоту, так что, даже если некоторые из них не раздуются в духовке полностью, вам все равно не составит труда сделать в них кармашек.

Разогрейте духовку до 240 градусов, поместив внутрь камень для выпечки или просто перевернутый противень. После этого выкладывайте на него питы по 1-2 за раз и выпекайте около трех минут - до тех пор, пока каждая из них не раздуется, как шар. Когда пита перестанет раздуваться - ее пора вынимать, иначе она может затвердеть и у вас получится не пита, а хрустящие чипсы (тоже, впрочем, очень вкусные). Готовые питы убирайте в кастрюлю, на дне которой лежит бумажная салфетка, и накрывайте крышкой: там они сдуются и станут более мягкими. Подавайте питы, пока они еще теплые, хотя есть их можно и на следующий день, если перед этим быстро разогреть.

Source: arborio.ru

Семинар-практикум предназначен для руководителей сбытовых и маркетинговых подразделений. Ведущих менеджеров по маркетингу и сбыту.

Программа семинара:

  1. Стимулирование продаж в каналах сбыта: работающие подходы при снижении рынка
    • Задача увеличение продаж и задача развития продаж – какие приемы эффективны?
    • Ценовые и неценовые методы стимулирования сбыта, их преимущества и недостатки
    • Самые эффективные программы при снижении рынка, лучшая практика. Интегрированные трейд-промо-акции
    Решение практической задачи участника семинара-практикума по разработке программы продвижения и увеличения продаж в кризис
  2. Трейд-акции стимулирования сбыта в дилерских и дистрибуторских сетях
    • Изменение системы скидок при снижении рынка: примеры увеличения продаж в кризис
    • Бонусы, их типы и правила расчета
    • Мотивационые программы в трейд-маркетинге. Программы, направленные на увеличение Активной Клиентской Базы дистрибутора, ассортиментной линейки
    • Торговые конкурсы для сотрудников дистрибутора: цели, виды. Документарное оформление. Примеры результативных программ
    • Маркетинговые коммуникации и обучение. Правила подготовки программ и проведения обучения сотрудников дилера. Консультирование по продукту. Оценка эффективности
    Решение практической задачи участника семинара-практикума по разработке трейдмаркетинговых акций для увеличения продаж дистрибуторов и дилеров
  3. Промо-акции в рознице: ставка на конечного потребителя
    • Трейд-маркетинг как модель продвижения товара в торговых точках
    • Мотивационные программы для увеличения лояльности продавцов торговых точек. Чем заинтересовать лицо, принимающее решение
    • Классификация торговых точек, выбор ассортимента
    • Формула PITA- стимулирование сбыта
    Решение практической задачи участника семинара-практикума по разработке про-акций в рознице
  4. Покупатель и потребитель: лояльность шаг за шагом
    • Покупательское поведение, мотивы и причины покупки
    • Какого покупателя можно сделать «своим»?
    • Индексы лояльности и правила их замеров
  5. Эффективность трейд-промо-маркетинговых мероприятий
    • Методики расчета для различных типов мероприятий
    • Способы замера
    • KPI трейд-промо-акций и их рекомендуемые значения
    Решение практической задачи участника семинара-практикума по разработке про-акций для конечного потребителя
Участники получают уникальную возможность обсудить свою задачу и получить практическое решение! Решение практических задач участников семинара посвящено более 40% времени. Дополнительно участники семинара-практикума получат 39 практических методик по технологиям проведения трейд-промо-акций, правилам расчета эффективности, планам стимулирования сбыта, отчетным формам и другим документам, позволяющим оптимизировать программы мероприятий трейд-маркетинга.

Автор и ведущий - :
Кандидат психологических наук. Тренер-консультант по вопросам формирования дистрибуторских, дилерских, франчайзинговых сетей, организации и управления филиалами торговых компаний, организации службы сбыта и формирования системы продаж. Имеет практический опыт руководящей работы в области маркетинга и сбыта, организации и управления работой региональных филиалов в крупных российских компаниях.

Для регистрациии на мероприятие, а также получения дополнительной информации и ответов на вопросы Вы можете обратиться к нам

Владельцы стритфуда Pita"s запускают новый ресторанный проект. В конце ноября на Невском пр., 112, откроется их новое заведение, лапшичная с кухней Юго-Восточной Азии "Старина Ким". Как рассказал "ДП" совладелец Pita"s Александр Крылов, вместе с партнерами Сергеем Жилкиным и Александром Кимом они рассматривали для открытия нового проекта только Невский проспект. Но подходящих помещений на главной магистрали города не нашлось. В итоге рестораторы приняли решение приобрести кафе Burger&Wok на Невском, 112, таким образом заполучив помещение в удачном месте.

Как создатель сети "Укроп" нашел 10 млн рублей на вегетарианское кафе

"Изначально мы просто искали помещение в аренду, но нас очень заинтересовала именно эта локация, - рассказывает Александр Крылов. - Мы купили готовый бизнес, включая все: оборудование, мебель, посуду, бренд-бук, товарные остатки и переуступку прав аренды помещения". Сделка обошлась в 3-8 млн рублей. Еще 3 млн рублей потребуется вложить в ремонт помещения и ребрендинг под новую концепцию заведения. По описанию владельцев, это будет эклектика, с традиционным азиатским декором и элементами hi-tech.

Новое заведение от владельцев Pita"s откроется в конце ноября. Меню "Старина Ким" будет состоять из нескольких видов вока, лапши и риса, супов, салатов и закусок. Средний счет заведения оценивается в 550 рублей. Площадь кафе - 50 м2, оно рассчитано на 33 посадочных места.

"Открытие ресторана через покупку другого ресторанного бизнеса - один из способов для запуска проекта, и достаточно легкий. Приобретается зонированное под кафе помещение, с вентиляцией, необходимым оборудованием", - оценивает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

По мнению Александра Крылова, качественный азиатский стритфуд пока мало представлен на петербургском рынке. "Мы считаем, что азиатская кухня сейчас будет одним из новых трендов, именно вкусная азиатская еда, не лапша в коробочке из всем известных многочисленных кафе-дискаунтеров. Я считаю, хорошую идею азиатской лапши они в России подзагубили", - сетует бизнесмен. На фоне бурного роста заведений с широкой линейкой бургеров, шаверм и хот-догов, азиатский стритфуд действительно пока мало знаком петербуржцам. Среди таких редких экземпляров - Joly Woo, "Пян-се", "Такояки", Doodle Duck, "Pedro & Gomez у Ларисы".

В будущем Александр Крылов вместе со своими партнерами намерены создать ресторанную группу с разнонаправленными проектами, это будут рестораны авторской кухни, бары, кафе. Сейчас сеть Pita"s насчитывает в Петербурге четыре заведения и цех доставки.

Подписывайтесь на канал ДП в Телеграме , чтобы первым узнавать о важных новостях экономики, бизнеса, политики и общества!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

While at The Coca-Cola Company, I was introduced to a fairly straightforward approach to comparing markets and their potential. It was called the PITA Model. PITA is a method for breaking down sales into the components that are the real drivers of sales. I talk about this a lot and even brought it up in a . I thought that I would do a quick overview for those who weren’t raised in the Coca-Cola System.

The PITA Model helps managers understand the potential for their products or services. The model takes four parameters into account:

Population: This is the total population by segment. All individuals in segments are part of the population regardless of whether they use your products and services or not.

Incidence: This is the penetration rate (share of individuals in the population that are users/customers of your products and services). Marketing activities (as well as the perceptions the population have about your brands) are crucial to both acquisition of new users and the retention of loyal users.

Transaction Rate (sometime called Times): This is the average number of times that users interact with your products and services. It is important to convert new users into loyal users, but transaction rate explains how heavy or light the users are. Marketing activities and the perceptions of the population can equally influence the transaction rate.

Amount: This is the number of products or services per transaction. Again, it is also dependent on marketing activities and the perceptions of the population.

The product that PITA measures (P × I × T × A) is the total number of products and services rendered for a given customer segment.

The sum of PITA products across segments is the total sales for a given market or country. It creates an incredibly useful way to understand why certain markets are performing differently than other markets. At Middlegame, we have extended the PITA formula with the additional component of V for sales value (dollars, euros, yuan, etc.). PITAV tags on the average price paid by shoppers.

Almost all of the metrics are readily available in the typical retail tracking data regardless of scanning or audit. In many emerging markets, we skip over incidence or penetration due to limited data at the level of time we require, but still offer similar insights into where the real problem resides.

Middlegame is the only ROMI consultancy of its kind that offers a holistic view of the implications of resource allocation and investment in the marketplace. Our approach to scenario-planning differs from other marketing analytics providers by addressing the anticipated outcome for every SKU (your portfolio and your competitors’) in every channel. Similar to the pieces in chess, each stakeholder can now evaluate the trade-offs of potential choices and collectively apply them to create win-win results.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...