Салат из бп лапши с чесноком. Салат из лапши быстрого приготовления

Существует множество рецептов салатов из лапши быстрого приготовления. Кроме того, их с каждым днём становится всё больше - ведь в это блюдо хозяйки могут добавить любые ингредиенты на своё усмотрение. А максимальная доступность основных составляющих позволяет готовить закуску хоть ежедневно, каждый раз экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры. Самое интересное, что мало кто, пробуя блюдо в первый раз, может угадать, из чего оно приготовлено.

Быстрорастворимая вермишель готовится очень быстро, довольно сытная и вкусная. Кроме того, стоит совсем недорого, но при этом прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов. Однако и в приготовлении салатов с таким простым ингредиентом есть некоторые особенности .

  • Использовать в рецептах можно лапшу как в варёном, так и в сухом виде.
  • Лапшу можно добавлять и в различные китайские салаты вместо традиционной фунчозы.
  • Помимо самой вермишели, в салатах могут комбинироваться различные ингредиенты: копчёная или варёная колбаса, мясо, рыба, консервы, яйца, овощи, сыры и так далее.
  • Для закуски подойдёт любая вермишель, но если приправы к ней планируется добавить в блюдо, вкус лучше подобрать соответствующий. К примеру, для мясного салата лучше взять лапшу с копчёностями, беконом, говядиной или курицей, для рыбного - с креветками, для грибного - с грибным вкусом, а для овощного - с овощным.
  • В качестве салатной заправки отлично подойдёт майонез, а для постного варианта - смешанное с рубленым чесноком и зеленью подсолнечное масло.

Коллекция разнообразных салатов с лапшой быстрого приготовления включает в себя рецепты, которые подойдут для любого случая. И даже несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману.

С картофелем и морковью

Одна из вариаций салата «Степной». Рецепт немного отличается от оригинала, но на его приготовление также понадобится чуть больше получаса и минимум затрат. В результате получится пикантная закуска с оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Майонез добавить к мелконатёртому плавленому сыру и измельчённому при помощи пресса чесноку (при желании его количество можно варьировать).

Туда же натереть морковь, картофель и яйца. Всё немного подсолить и хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё соуса и приправ.

На дно салатника выложить вермишель, смазав майонезом. Можно целыми брикетами, но если их разломать - пропитаются гораздо лучше.

Поверх лапши выложить смешанные ранее ингредиенты.

Готовому блюду необходимо настояться, а перед подачей закуску следует украсить по своему вкусу.

Куриная грудка и твёрдый сыр

Закуска получается одинаково вкусной как с копчёной, так и с варёной грудкой. А вкус блюда ничем не уступает салатам с добавлением сухариков.

Для рецепта нужно:

Как приготовить:

Яйца вместе с отваренным мясом курицы нарезать некрупными кусочками.

Лапшу измельчить, натереть сыр при помощи мелкой тёрки.

Всё смешать в одной глубокой тарелке, посолить и поперчить. Смешать салат из «Анакома» с майонезом, оставить настояться около четверти часа и подать к столу, посыпав укропом.

С сосисками и кукурузой

Сосиски отлично гармонируют с быстрорастворимой лапшой, а другие ингредиенты дополнят салат, сделав его оригинальным. Простое и вкусное решение, когда совсем нет времени для готовки.

Что понадобится:

Как готовить:

Лапшу измельчить и залить кипятком в отдельной миске.

Яйца, сосиски и луковицу порезать мелкими кубиками.

Заварившуюся лапшу смешать с кукурузой, сосисками, луком и яйцами.

Заправить майонезом, подсолить, основательно перемешать.

Подавать порционно или на общем блюде, украсив по своему усмотрению.

Вариация крабового

Отличная закуска для любителей морепродуктов. Неплохо дополнит как повседневное меню, так и список праздничных блюд.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка быстрорастворимой лапши;
  • 0,2 кг крабовых палочек (крабового мяса);
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец (свежий);
  • майонез, соль, зелень, специи.

Как приготовить:

Брикет лапши разломить, залить кипятком и оставить набухать.

Огурец с яйцами и крабовыми палочками порезать на одинаковые небольшие кубики. Лук нарезать очень мелко.

С увеличившейся в объёме лапши слить лишнюю жидкость.

В салатнице соединить все ингредиенты, добавить майонез со специями, подсолить и хорошо размешать.

Готовую закуску украсить зеленью и немного охладить перед подачей.

«Родственник Цезаря»

Такой салат, несомненно, станет отличным дополнением на праздничном столе. А если сладковатый привкус не очень нравится гостям - вместо кукурузы можно взять зелёный горошек.

Нужные составляющие:

Как приготовить:

Макароны залить кипящей водой и дать настояться.

Ветчину вместе с крабовыми палочками нарезать мелкими кубиками.

Готовую лапшу, слив с неё жидкость, смешать с кубиками ветчины и крабовых палочек, кукурузой и майонезом. Всё посолить, поперчить и перемешать.

Подавая блюдо на стол, посыпать салат сухариками с ароматом бекона.

С малосольными огурцами

Этот экономичный, но в то же время вкусный и сытный салат с «Анакомом» и яйцами несомненно придётся по вкусу каждому. А благодаря простоте исполнения приготовить блюдо сможет даже школьник.

Что нужно взять:

  • 3 упаковки быстрорастворимой лапши;
  • 3 малосольных огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 250 г докторской колбасы;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, перец, соль.

Как приготовить:

Брикеты вермишели разломить, залить кипящей водой, засыпать специи из комплекта (по желанию). Дать завариться в течение пяти минут, после чего слить воду.

Лук очистить и очень мелко нарезать. Яйца с огурцами, плавленым сыром и колбасой нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить. Смешав все ингредиенты, салату нужно дать настояться перед подачей не менее четверти часа.

«Летний» с цукини

Привычный летний салат с овощами превратится в новое блюдо благодаря обычной быстрорастворимой лапше. Повседневное меню станет богаче ещё на один пунктик.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 спелых томатов;
  • 10 средних редисок;
  • 2 брикета вермишели;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 цукини;
  • 20 г базилика.

Поэтапное приготовление:

Залить лапшу кипящей водой и дать настояться в течение трёх минут. Слить оставшуюся жидкость.

Цукини нарезать небольшими кубиками и, обжарив на оливковом масле до мягкости, переложить к вермишели.

Редис нарезать тонкими кружочками, томаты - небольшими ломтиками.

Соединить всё с лапшой и цукини, полить маслом и соком лимона.

Салат аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленным базиликом.

«Морской» с консервированной горбушей

Очень простой, но вкусный салат, что сможет занять достойное место на праздничном столе. Лапшу для рецепта лучше взять со вкусом овощей или креветок.

Необходимые продукты:

Поэтапное приготовление:

Вермишель разломать на не очень мелкие части, залить кипящей водой. Минут через пять слить лишнюю жидкость и дать лапше остыть.

Сыр вместе с яйцами натереть с помощью крупной тёрки. Лук нарезать как можно мельче.

С консервированной рыбы слить жидкость и размять горбушу до состояния однородной кашицы.

Подготовленные таким образом ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.

По-китайски с кедровыми орешками и курицей

Необычайно сытный, вкусный, а главное, полезный салат, не требующий особых усилий в приготовлении. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.

Для салата понадобится:

  • лапша б/п - 1 брикет;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • семена подсолнечника - ½ стакана;
  • кедровые орешки - ½ стакана;
  • отварное куриное филе - 200 г;
  • консервированный зелёный горошек - 150 г;
  • зелёный лук и любая другая свежая зелень.

Для заправки понадобится:

  • ½ стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • сахара и рисового уксуса - по вкусу.

Как готовить:

Лапшу раскрошить, смешать с орешками и семечками. Добавить растопленное сливочное масло.

Выпекать получившуюся массу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, периодически помешивая. Остудить.

Куриное мясо порезать на кубики, зелень с луком мелко порубить.

Приготовить заправку, смешав лимонный сок, рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и сахар.

В салатник выложить кусочки курицы, зелень, горошек и массу из лапши с орешками и семечками.

Полить всё готовым соусом и хорошо перемешать. При необходимости подсолить, добавить специи.

С ананасами и оливками

Оригинальная и красивая закуска для праздничного стола. Настоящая находка для хозяйки, которая хочет удивить гостей новым блюдом, потратив на это минимум времени и сил.

Для салата нужно:

Как приготовить:

Залить вермишель кипящей водой, дать настояться примерно 5 минут и слить лишнюю жидкость.

Ананасы с помидорами нарезать одинаковыми кубиками, оливки - полукольцами.

Смешать всё с остывшей лапшой и перемешать, добавив соевый соус.

Яйца разрезать на четвертинки и оформить ими готовую закуску.

Рецепты салатов быстрого приготовления готовятся очень быстро и легко, однако в итоге смогут оправдать даже самые смелые ожидания. Это может быть простая закуска, которая подойдёт для повседневного меню. Но если не бояться экспериментировать и проявлять фантазию, получится отличное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный ужин.

Готовьте с удовольствием, радуйте близких кулинарными новшествами, вносите свои коррективы. Вкусные и разнообразные блюда гарантированно покорят каждого.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Вермишель быстрого приготовления, две штуки;
  • Колбаса вареная, 200 граммов;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Огурчик свежий, два штучки;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Зелень;
  • Плавленый сырок, один;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Открываем вермишель, ломаем ее и запариваем.
  2. Яйца варим, очищаем их от кожуры, измельчаем на терке.
  3. Плавленый сырок на крупной терке трем соломкой;
  4. Огурчики режем кубиками;
  5. Колбасу и крабовые палочки тонкой соломкой нарезаем.
  6. Измельчаем зелень. В салате любая зелень будет вкусная (укроп, петрушка, листья салата).
  7. Репчатый лук измельчаем.
  8. Запаренную лапшу и все остальные компоненты смешиваем между собой. Заправляем смесью майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, 250 граммов;
  • Кислый огурчик, два штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Морковь (вареная, или корейская).

Пошаговый рецепт:

  1. Ломаем вермишель на маленькие кусочки, завариваем кипятком.
  2. Колбасу, огурец, режем небольшими кубиками;
  3. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
  4. Если используется сырая морковь, ее следует сварить. Далее очищаем и трем на крупную терку.
  5. Зеленый лук мелко режем.
  6. С кукурузы удаляем жидкость.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая, 250 граммов;
  • Вермишель быстрого приготовления, две пачки;
  • Один плавленый сырок;
  • Яйца, 3 штучки;
  • Два зубка чеснока;
  • Болгарский перец, один;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Вермишель измельчаем, заливаем кипятком. Три минуты она заваривается.
  2. Отвариваем яйца, чистим от кожуры. На крупной терке трем их.
  3. Плавленый сырок трем на терке длинными полосками;
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Копченая колбаса нарезается вдоль соломкой.
  6. Мелко режем чеснок, нарезаем зелень. Добавляем в майонез и перемешиваем.
  7. Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Две пачки вермишели «Мивина»;
  • Колбаса вареная, 250 граммов;
  • Кукуруза консервированная, одна баночка;
  • Упаковка сухариков;
  • Консервированы горошек, половинка баночки;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Почти все продукты уже готовые. Салат готовится за 10 минут. Завариваем лапшу.
  2. Нарезаем кубиками колбасу.
  3. С кукурузы и горошка убираем жидкость.
  4. Все продукты вместе с майонезом перемешиваем. Добавляем сухарики в конце.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления - 2 уп.
  • Колбаса полукопченая - 200 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат на скорую руку

Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.

Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные - со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

Приготовление

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой - простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
  2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

Варианты

Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления - крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

  1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
  2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
  3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.

Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

  1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
  2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
  3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут . Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем вермишель.



Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.



Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.

Шаг 4: подготавливаем колбасу.



Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.

Шаг 5: подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.

Шаг 6: подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.

Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.



Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.

Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.



Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.

Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...