Салат из бп лапши с чесноком. Салат из лапши быстрого приготовления
Существует множество рецептов салатов из лапши быстрого приготовления. Кроме того, их с каждым днём становится всё больше - ведь в это блюдо хозяйки могут добавить любые ингредиенты на своё усмотрение. А максимальная доступность основных составляющих позволяет готовить закуску хоть ежедневно, каждый раз экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры. Самое интересное, что мало кто, пробуя блюдо в первый раз, может угадать, из чего оно приготовлено.
Быстрорастворимая вермишель готовится очень быстро, довольно сытная и вкусная. Кроме того, стоит совсем недорого, но при этом прекрасно сочетается с множеством разнообразных продуктов. Однако и в приготовлении салатов с таким простым ингредиентом есть некоторые особенности .
- Использовать в рецептах можно лапшу как в варёном, так и в сухом виде.
- Лапшу можно добавлять и в различные китайские салаты вместо традиционной фунчозы.
- Помимо самой вермишели, в салатах могут комбинироваться различные ингредиенты: копчёная или варёная колбаса, мясо, рыба, консервы, яйца, овощи, сыры и так далее.
- Для закуски подойдёт любая вермишель, но если приправы к ней планируется добавить в блюдо, вкус лучше подобрать соответствующий. К примеру, для мясного салата лучше взять лапшу с копчёностями, беконом, говядиной или курицей, для рыбного - с креветками, для грибного - с грибным вкусом, а для овощного - с овощным.
- В качестве салатной заправки отлично подойдёт майонез, а для постного варианта - смешанное с рубленым чесноком и зеленью подсолнечное масло.
Коллекция разнообразных салатов с лапшой быстрого приготовления включает в себя рецепты, которые подойдут для любого случая. И даже несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, придутся по вкусу даже самому придирчивому гурману.
С картофелем и морковью
Одна из вариаций салата «Степной». Рецепт немного отличается от оригинала, но на его приготовление также понадобится чуть больше получаса и минимум затрат. В результате получится пикантная закуска с оригинальным вкусом.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Майонез добавить к мелконатёртому плавленому сыру и измельчённому при помощи пресса чесноку (при желании его количество можно варьировать).
Туда же натереть морковь, картофель и яйца. Всё немного подсолить и хорошо перемешать, при необходимости добавить ещё соуса и приправ.
На дно салатника выложить вермишель, смазав майонезом. Можно целыми брикетами, но если их разломать - пропитаются гораздо лучше.
Поверх лапши выложить смешанные ранее ингредиенты.
Готовому блюду необходимо настояться, а перед подачей закуску следует украсить по своему вкусу.
Куриная грудка и твёрдый сыр
Закуска получается одинаково вкусной как с копчёной, так и с варёной грудкой. А вкус блюда ничем не уступает салатам с добавлением сухариков.
Для рецепта нужно:
Как приготовить:
Яйца вместе с отваренным мясом курицы нарезать некрупными кусочками.
Лапшу измельчить, натереть сыр при помощи мелкой тёрки.
Всё смешать в одной глубокой тарелке, посолить и поперчить. Смешать салат из «Анакома» с майонезом, оставить настояться около четверти часа и подать к столу, посыпав укропом.
С сосисками и кукурузой
Сосиски отлично гармонируют с быстрорастворимой лапшой, а другие ингредиенты дополнят салат, сделав его оригинальным. Простое и вкусное решение, когда совсем нет времени для готовки.
Что понадобится:
Как готовить:
Лапшу измельчить и залить кипятком в отдельной миске.
Яйца, сосиски и луковицу порезать мелкими кубиками.
Заварившуюся лапшу смешать с кукурузой, сосисками, луком и яйцами.
Заправить майонезом, подсолить, основательно перемешать.
Подавать порционно или на общем блюде, украсив по своему усмотрению.
Вариация крабового
Отличная закуска для любителей морепродуктов. Неплохо дополнит как повседневное меню, так и список праздничных блюд.
Необходимые продукты:
- 1 пачка быстрорастворимой лапши;
- 0,2 кг крабовых палочек (крабового мяса);
- 4 отварных яйца;
- 1 луковица;
- 1 огурец (свежий);
- майонез, соль, зелень, специи.
Как приготовить:
Брикет лапши разломить, залить кипятком и оставить набухать.
Огурец с яйцами и крабовыми палочками порезать на одинаковые небольшие кубики. Лук нарезать очень мелко.
С увеличившейся в объёме лапши слить лишнюю жидкость.
В салатнице соединить все ингредиенты, добавить майонез со специями, подсолить и хорошо размешать.
Готовую закуску украсить зеленью и немного охладить перед подачей.
«Родственник Цезаря»
Такой салат, несомненно, станет отличным дополнением на праздничном столе. А если сладковатый привкус не очень нравится гостям - вместо кукурузы можно взять зелёный горошек.
Нужные составляющие:
Как приготовить:
Макароны залить кипящей водой и дать настояться.
Ветчину вместе с крабовыми палочками нарезать мелкими кубиками.
Готовую лапшу, слив с неё жидкость, смешать с кубиками ветчины и крабовых палочек, кукурузой и майонезом. Всё посолить, поперчить и перемешать.
Подавая блюдо на стол, посыпать салат сухариками с ароматом бекона.
С малосольными огурцами
Этот экономичный, но в то же время вкусный и сытный салат с «Анакомом» и яйцами несомненно придётся по вкусу каждому. А благодаря простоте исполнения приготовить блюдо сможет даже школьник.
Что нужно взять:
- 3 упаковки быстрорастворимой лапши;
- 3 малосольных огурца;
- 2 плавленых сырка;
- 250 г докторской колбасы;
- 4 отваренных вкрутую яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез, перец, соль.
Как приготовить:
Брикеты вермишели разломить, залить кипящей водой, засыпать специи из комплекта (по желанию). Дать завариться в течение пяти минут, после чего слить воду.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Яйца с огурцами, плавленым сыром и колбасой нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить. Смешав все ингредиенты, салату нужно дать настояться перед подачей не менее четверти часа.
«Летний» с цукини
Привычный летний салат с овощами превратится в новое блюдо благодаря обычной быстрорастворимой лапше. Повседневное меню станет богаче ещё на один пунктик.
Необходимые ингредиенты:
- 5 спелых томатов;
- 10 средних редисок;
- 2 брикета вермишели;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 цукини;
- 20 г базилика.
Поэтапное приготовление:
Залить лапшу кипящей водой и дать настояться в течение трёх минут. Слить оставшуюся жидкость.
Цукини нарезать небольшими кубиками и, обжарив на оливковом масле до мягкости, переложить к вермишели.
Редис нарезать тонкими кружочками, томаты - небольшими ломтиками.
Соединить всё с лапшой и цукини, полить маслом и соком лимона.
Салат аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленным базиликом.
«Морской» с консервированной горбушей
Очень простой, но вкусный салат, что сможет занять достойное место на праздничном столе. Лапшу для рецепта лучше взять со вкусом овощей или креветок.
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление:
Вермишель разломать на не очень мелкие части, залить кипящей водой. Минут через пять слить лишнюю жидкость и дать лапше остыть.
Сыр вместе с яйцами натереть с помощью крупной тёрки. Лук нарезать как можно мельче.
С консервированной рыбы слить жидкость и размять горбушу до состояния однородной кашицы.
Подготовленные таким образом ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
По-китайски с кедровыми орешками и курицей
Необычайно сытный, вкусный, а главное, полезный салат, не требующий особых усилий в приготовлении. Блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного гурмана.
Для салата понадобится:
- лапша б/п - 1 брикет;
- сливочное масло - 2 ст. л.;
- семена подсолнечника - ½ стакана;
- кедровые орешки - ½ стакана;
- отварное куриное филе - 200 г;
- консервированный зелёный горошек - 150 г;
- зелёный лук и любая другая свежая зелень.
Для заправки понадобится:
- ½ стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- сахара и рисового уксуса - по вкусу.
Как готовить:
Лапшу раскрошить, смешать с орешками и семечками. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать получившуюся массу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, периодически помешивая. Остудить.
Куриное мясо порезать на кубики, зелень с луком мелко порубить.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и сахар.
В салатник выложить кусочки курицы, зелень, горошек и массу из лапши с орешками и семечками.
Полить всё готовым соусом и хорошо перемешать. При необходимости подсолить, добавить специи.
С ананасами и оливками
Оригинальная и красивая закуска для праздничного стола. Настоящая находка для хозяйки, которая хочет удивить гостей новым блюдом, потратив на это минимум времени и сил.
Для салата нужно:
Как приготовить:
Залить вермишель кипящей водой, дать настояться примерно 5 минут и слить лишнюю жидкость.
Ананасы с помидорами нарезать одинаковыми кубиками, оливки - полукольцами.
Смешать всё с остывшей лапшой и перемешать, добавив соевый соус.
Яйца разрезать на четвертинки и оформить ими готовую закуску.
Рецепты салатов быстрого приготовления готовятся очень быстро и легко, однако в итоге смогут оправдать даже самые смелые ожидания. Это может быть простая закуска, которая подойдёт для повседневного меню. Но если не бояться экспериментировать и проявлять фантазию, получится отличное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный ужин.
Готовьте с удовольствием, радуйте близких кулинарными новшествами, вносите свои коррективы. Вкусные и разнообразные блюда гарантированно покорят каждого.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
- Вермишель быстрого приготовления, две штуки;
- Колбаса вареная, 200 граммов;
- Крабовые палочки, 250 граммов;
- Огурчик свежий, два штучки;
- Яйца, 3 штучки;
- Майонез;
- Сметана;
- Зелень;
- Плавленый сырок, один;
- Одна луковица.
Рецепт приготовления:
- Открываем вермишель, ломаем ее и запариваем.
- Яйца варим, очищаем их от кожуры, измельчаем на терке.
- Плавленый сырок на крупной терке трем соломкой;
- Огурчики режем кубиками;
- Колбасу и крабовые палочки тонкой соломкой нарезаем.
- Измельчаем зелень. В салате любая зелень будет вкусная (укроп, петрушка, листья салата).
- Репчатый лук измельчаем.
- Запаренную лапшу и все остальные компоненты смешиваем между собой. Заправляем смесью майонеза и сметаны.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная, 250 граммов;
- Кислый огурчик, два штучки;
- Твердый сыр, 150 граммов;
- Майонез;
- Зеленый лук;
- Морковь (вареная, или корейская).
Пошаговый рецепт:
- Ломаем вермишель на маленькие кусочки, завариваем кипятком.
- Колбасу, огурец, режем небольшими кубиками;
- Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.
- Если используется сырая морковь, ее следует сварить. Далее очищаем и трем на крупную терку.
- Зеленый лук мелко режем.
- С кукурузы удаляем жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая, 250 граммов;
- Вермишель быстрого приготовления, две пачки;
- Один плавленый сырок;
- Яйца, 3 штучки;
- Два зубка чеснока;
- Болгарский перец, один;
- Кукуруза консервированная, одна баночка;
- Майонез;
- Зелень.
Рецепт приготовления:
- Вермишель измельчаем, заливаем кипятком. Три минуты она заваривается.
- Отвариваем яйца, чистим от кожуры. На крупной терке трем их.
- Плавленый сырок трем на терке длинными полосками;
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Копченая колбаса нарезается вдоль соломкой.
- Мелко режем чеснок, нарезаем зелень. Добавляем в майонез и перемешиваем.
- Все продукты в общей емкости смешиваем с майонезом.
Ингредиенты:
- Две пачки вермишели «Мивина»;
- Колбаса вареная, 250 граммов;
- Кукуруза консервированная, одна баночка;
- Упаковка сухариков;
- Консервированы горошек, половинка баночки;
- Майонез.
Рецепт:
- Почти все продукты уже готовые. Салат готовится за 10 минут. Завариваем лапшу.
- Нарезаем кубиками колбасу.
- С кукурузы и горошка убираем жидкость.
- Все продукты вместе с майонезом перемешиваем. Добавляем сухарики в конце.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления - 2 уп.
- Колбаса полукопченая - 200 грамм.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 грамм.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат на скорую руку
Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.
Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.
Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.
Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.
Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.
Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные - со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.
Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.
Приготовление
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой - простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
- В глубокий салатник наломать руками лапшу.
- Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
- Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- На средней или мелкой терке натереть сыр.
- Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
- Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.
Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.
Варианты
Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления - крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.
Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.
Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.
- Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
- Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
- Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.
Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!
- Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
- К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
- Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Куриные яйца перед началом готовки нужно сварить. Для этого просто поместите их в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, убавьте мощность и готовьте в течении 10-12 минут . Отварные яйца сразу же выньте из горячей воды и переложите в ледяную, и, как только они остынут, очистите ингредиенты от скорлупы. Чистые вареные яйца нарежьте маленькими кубиками.Шаг 2: подготавливаем вермишель.
Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки, раздробите руками на мелкие кусочки. Затем, вскрыв пакетики, высыпьте их содержимое в глубокую тарелку и добавьте туда же майонез и сметану. Перемешайте все и оставьте до набухания вермишели, она должна увеличиться в размерах и стать мягче. Важно: не забудьте извлечь приправы, так как они обычно расфасованы по отдельным маленьким пакетикам.
Шаг 3: подготавливаем кукурузу.
Вскройте банку с кукурузой и, осторожно придерживая ее содержимое столовой ложкой, слейте жидкость.
Шаг 4: подготавливаем колбасу.
Снимите с колбасы шкурку, аккуратно поддев ее кончиком ножа. Нарежьте ингредиент тонкими полосками - соломкой, или накрошите его небольшими кубиками, в зависимости от вашего желания и предпочтений.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи, как обычно вы это делаете. Накрошите овощ на очень мелкие кусочки, ведь данный ингредиент не должен выделяться на общем фоне, а присутствовать лишь легким вкусом.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой проточной водой и вырежьте уплотнение. Данный ингредиент следует накрошить небольшими кубиками, но крупнее, чем лук.
Шаг 7: формируем салат из вермишели быстрого приготовления.
Поместите вермишель, замоченную в сметано-майонезной смеси, с помидорами, луком, яйцами и колбасой, туда же высыпьте консервированную кукурузу. Хорошенько перемешайте салат. Попробуйте, если посчитаете нужным что следует добавить соли или других специй, то непременно сделайте это, на мой вкус в салате всего достаточно и так.
Шаг 8: подаем салат из вермишели быстрого приготовления.
Салат из вермишели быстрого приготовления кушайте сразу, иначе он размякнет и станет гораздо менее вкусным. Разумеется, он является полноценным блюдом и никакого гарнира к нему не нужно, так что вы просто можете быстренько состряпать его себе на завтрак, обед или ужин, если времени критически мало, а кушать очень хочется.
Приятного аппетита!
По вкусу можно добавить в этот салат зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.
По вкусу салат можно приправить черным или красным молотым перцем.
Часто мне встречаются рецепты, где в подобный салат так же рекомендуют добавлять вареную тертую морковь и болгарский перец.