Рецепты салатов с ветчиной и огурцами. Рецепты вкусных салатов с ветчиной, сыром и огурцами
Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.
Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото
Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:
- Ветчина — 300 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез.
Нарезаем ветчину тонкими брусочками.
Огурцы режем соломкой.
Яйца измельчаем кубиками.
Трем на мелкой терке сыр.
У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.
Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.
Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.
Начинаем укладывать слои.
Первым идет слой ветчины.
Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.
Теперь снова слой огурцов.
И в завершении слой сыра.
Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.
И вуа-ля салат на праздничный стол готов!
Если вам нужно сытно и в то же время вкусно подкрепить свою семью, приготовьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов. В составе салата ветчина, которая придаст сытости готовому блюду. Ароматный огурец добавит нотку нежности и свежести, а твердый сыр придаст неимоверную пикантность. Все составляющие отлично дополняют и подчеркивают вкусы друг друга. Салат по данному рецепту можно готовить целый год, как на каждый день, так и к праздничному столу.
Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте только качественные ингредиенты, в свежести которых вы не сомневаетесь.
Вкус Инфо Мясные салаты
Ингредиенты
- Ветчина – 200 г;
- Огурец свежий – 150 г;
- Горошек консервированный – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов
Нарежьте ветчину тонкой соломкой и уложите в глубокую удобную миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.
Промойте огурец под проточной водой и нарежьте такой же соломкой. Старайтесь делать размер всех нарезанных продуктов одинаковым, чтобы в дальнейшем салат выглядел опрятно и хорошо держал форму. Если вам попался огурец, который сильно горчит на вкус, то очистите его от кожуры.
Слейте жидкость из баночки консервированного горошка и добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Примерно треть необходимого сыра оставьте в стороне для украшения.
Отварите куриные яйца вкрутую, остудите и очень мелко нарежьте. Чтобы яйца не треснули во время варки и хорошо очищались от скорлупы, добавьте в воду, в которой они будут вариться, 1 ст.л. соли. Отправьте яйца в миску вместе с небольшим количеством майонеза. Приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.
Салат с ветчиной, сыром, яйцами и огурцами готов. Подавайте его в общей тарелке или воспользуйтесь специальным металлическим кольцом, чтобы оформить закуску порционно. Сверху присыпьте мелко натертым оставшимся сыром и подавайте на стол сразу, пока огурцы не дали сок и не сделали блюдо слишком водянистым.
Тизерная сеть
Советы по приготовлению:
- Для большей пикантности в майонез можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Очень сытным и питательным салат станет, если в качестве дополнительного ингредиента использовать консервированную красную или белую фасоль. Ее не нужно как-то предварительно подготавливать, просто слейте из банки жидкость и добавьте фасоль к салату.
- В этом блюде будет гармонично сочетаться зеленый лук, который необходимо измельчить и добавить в салат перед перемешиванием.
- При порционной подаче можно придать салату яркий цветовой акцент с помощью помидора черри, порезанного пополам и выложенного поверх сыра.
Ветчина по питательности сопоставима с мясом, а уж про вкус и говорить нечего. Она хороша в любых салатах. Подобрать к ней ингредиенты-компаньоны и соответствующую заправку будет несложно.
Поэтому многие хозяйки выбирают для приготовления сыровяленый, вареный или варено-копченый продукт.
Салат «Нежность»
Ингредиенты для этого салата нарезаются так тонко, что его можно запросто намазать на кусочек зернового хлеба, как паштет.
Способ приготовления:
- В отдельной чашке смешать венчиком все компоненты для заправки;
- Огурцы вымыть, очистить, если кожура толстая и жесткая;
- Нашинковать огурцы очень тонкой соломкой, выложить в салатник;
- Точно также измельчить кусочки ветчины, добавить их к огурцам;
- Полить салат ½ заправки;
- Аккуратно перемешать ингредиенты, припорошить измельченным зеленым луком, полить оставшимся соусом, по своему вкусу приправить и можно ставить на стол;
- Блюдо подавать с поджаренным в тостере зерновым хлебом.
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов
В этом рецепте можно поэкспериментировать с сыром. Почти наверняка подойдут различные виды острых продуктов, а также сыр с плесенью.
Требуется:
- 20 тонких ломтиков вареной ветчины без жира;
- 60 г острого сыра (если нравится, то с плесенью);
- 2 столовые ложки свежих сливок;
- 3 огурца с тонкой кожурой;
- 1 стебель зеленого лука.
Время, которое уйдет на готовку, составит 30 минут. Одна порция содержит 150 ккал.
Как приготовить:
Вариант с солеными огурчиками
Ингредиентов – самый минимум, а салат получается отличный. При этом его можно приготовить за считанные минуты.
Продукты на 5 порций:
- 300 г ветчины;
- 100 г майонеза низкокалорийного;
- 4 яйца;
- 200 г соленых огурцов;
- 2 веточки зелени укропа;
- 1 щепотка соли.
На приготовление потребуется всего 15 минут. В 100 граммах содержится 110 ккал.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать кусочками, лучше небольшими;
- Яйца отварить до полной готовности, остудить в холодной воде, очистить, нашинковать дольками;
- Огурцы измельчить произвольно, 1 веточку укропа порубить мелко;
- Сложить все ингредиенты в салатницу, приправить майонезом, по своему вкусу посолить, перемешать;
- Сверху готовое блюдо украсить укропом.
Низкокалорийное блюдо с яичницей
Если ветчину смешать с яичницей, нашинкованной полосками, получится непросто вкусный, но еще и очень сытный салат, который вполне может стать основным блюдом во время ужина.
Продукты на 4 порции:
- 4 сырых яйца;
- 200 грамм огурцов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 грамм ветчины;
- 100 г легкого майонеза.
Время готовки – 15 минут, калорийность продукта не превысит 100 ккал.
Поджарить из 4 яиц обычную яичницу (болтушку). Дать ей остыть, затем переложить на разделочную доску и нарезать полосками. Так же измельчить листовой салат. Ветчину, огурец нашинковать небольшими кубиками. Все продукты соединить, добавить майонез, перемешать.
Ветчина, кукуруза и огурец
Внешний вид и вкус салата можно изменить, если добавить консервированную кукурузу и приготовить оригинальную заправку.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г сырокопченой и 100 г куриной ветчины;
- 70 г лука репчатого;
- 200 г огурцов (по желанию – соленые или свежие);
- 20 мл масла растительного;
- половина чайной ложки столовой горчицы;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка перца.
Пять порций можно приготовить за 20 минут. Одна порция будет содержать 100 ккал.
- Репчатую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать из лука горечь;
- Нарезать небольшими кубиками два вида ветчины и 200 грамм огурцов, соединить эти ингредиенты с луком и консервированной кукурузой;
- Для приготовления соуса смешать масло растительное с лимонным соком, горчицей, солью, перцем;
- Готовым соусом заправить салат.
Салат с болгарским перцем с сыром
Накормить пятью хлебами большой коллектив не получится, а вот устроить отличный обед на 2 человек из одного только салата – вполне реально.
Необходимые продукты на 2 порции:
- листовой зеленый салат – 200 грамм;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 50 грамм сыра
- 250 г ветчины;
- соль.
Для соуса:
- 70 г майонеза обезжиренного;
- 70 г сметаны.
На приготовление потребуется полчаса. Порция содержит 150 ккал.
- Листья зеленого салата, свежие огурцы, сладкий перец промыть холодной водой. Нарезать салат, ветчину полосками, а огурец и перец кубиками;
- Яйца нашинковать ножом, а для измельчения сыра использовать мелкую терку;
- Приготовить заправку. Для этого в равных пропорциях смешать обезжиренный майонез со сметаной;
- На плоскую тарелку выложить сначала зеленые листья, затем яйца, нарезанную ветчину, тертый сыр, огурцы, перец;
- Обильно полить заправкой, чтобы все слои пропитались;
- По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью: луком, петрушкой или укропом.
Сытный салат с перцем и сыром
Если потребуется быстро приготовить сытное блюдо на обед. То ветчина и здесь поможет. Остается добавить к ней остывший рис, пикантный острый сыр, заправить соусом или майонезом.
Необходимый набор продуктов:
- ветчина без жира – 250 грамм;
- 3 стручка сладкого перца (любого цвета);
- 3 огурца;
- отварной рис (рассыпчатый) – 1 стакан;
- 4 ломтика острого сыра;
- 3 столовые ложки зеленого горошка консервированного;
- яйца – 2 штуки (вареные);
- зеленые салатные листья – 8 штук;
- 2 пера зеленого лука;
- 80 грамм нежирного майонеза;
- специи по вкусу.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется 30 минут. Расчет готового продукта: в одной порции содержится 130 ккал.
Подготовленные ингредиенты – ветчина, салат нарезаются соломкой. Огурцы, перец – тонкими кусочками. Яйца, приготовленные вкрутую, стебель зеленого лука шинкуются мелко. Сыр измельчается на мелкой терке.
Сложить все продукты в салатник, добавить рис, приправить нежирным майонезом, поперчить, посолить. Оформить блюдо, огурцами, перцем, листьями зеленого салата, припорошить тертым острым сыром, рубленой зеленью.
Ветчина всегда выручит, когда потребуется приготовить по-настоящему вкусный салат. Важно только подобрать в нужных пропорциях все остальные ингредиенты и подходящий соус.
Салат с ветчиной и огурцами один из самых уважаемых на российских праздничных столах. Готовится он быстро, так как варить ничего не надо, только нарезать и смешать все ингредиенты. В эти салаты кроме ветчины и огурцов кладут сыр, яйца, кукурузу, капусту или свежие помидоры. Вариантов очень много. Думаю все пробовали этот вкуснейший салатик, и многие его делали самостоятельно. Попробуйте сегодня один из моих рецептов. Мне будет весьма приятно, если он понравится Вам и вашим гостям.
Салат с ветчиной и огурцами очень вкусный и имеет вид праздничный, нарядный. При должном оформлении он вполне украсит любой праздничный стол. Называется он - салат «Нежность» или «Нежный». Называйте как Вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным. Здесь несколько самых популярных способов приготовления. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
В этой статье:
Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» - пошаговый рецепт с фотографиями
Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
- Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
- Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
- Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
- Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
- Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!
Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»
Салат с ветчиной и огурцом, с корейской морковью - видео рецепт
Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год. Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами.
Салат с ветчиной, огурцами, помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Что понадобится:
Как готовить:
- Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Высыпаю в глубокую салатницу.
- Помидоры мою и режу небольшими кубиками. Добавляю их в салатницу.
- Огурцы мою, нарезаю на небольшие кубики и высыпаю туда же.
- Сыр, как всегда, на крупную тёрку. Отправляю в салатницу.
- Чеснок чищу, нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс. Перемешиваю, чтобы распределить чеснок по всей массе салата.
- Заправляю салат майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.. Не поленитесь приготовить Домашний . Солить и перчить с осторожностью, потому что майонез уже солёный.
- Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашайте всех к столу. Этот вкуснейший салатик надо кушать свежим. На всех застольях этот салат сметается со стола одним из первых.
И ещё один бесподобный вариант этого свеженького салата от видео канала Оксаны Валерьевны
Салат с ветчиной и огурцами, с пекинской капустой и консервированной кукурузой
Мы разобрали самые популярные идеи салата с ветчиной и огурцами. Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты, или что-то Вы хотели бы к ним добавить?
А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Всем приятного аппетита! И хочется особо поблагодарить тех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Салат-коктейль с ветчиной и сыром Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Потребуется: зелень укропа, соль - по вкусу, майонез - 1/2 стакана, перец сладкий - 1 стручок, сыр - 100 г, ветчина - 100 г, огурцы - 1 шт., яйцо вареное - 2 шт.
Салат мясной с маслинами - Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют. - Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час. Потребуется: ветчина - 50 г, говядина отварная - 50 г, картофель отварной - 500 г, огурцы маринованные - 2 шт., яйцо вареное - 2 шт., горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, маслины, майонез - 1 ст. ложка, перец, сок лимонны...
Салат - торт Звездочка картофель и яйца натереть на крупной терке.Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. На плоское блюдо поставить разъемную форму для торта и выложить в нее слоями салат, смазывая каждый майонезом и просаливая по вкусу:картофель-ветчина-огурцы-яйца-сыр. плавленый сыр... Потребуется: 4 вареных картошки, 300 г ветчины, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, соль, майонез по вкусу, Для украшения: упаковка порционного сыра Хохланд (пластинками), 50 г измельченных грецких орехов, 100 г нарезки копченой колбасы.
Салат из ветчины с помидорами и огурцами Яйцо отварить, очистить от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Помидоры вымыть холодной водой и нарезать кружками. Подготовленные помидоры выложить на плоское блюдо,посыпать солью,сахаром, черным молотым перцеми поставить на 10 минут в прохладное место. Ветчину н... Потребуется: 300г.ветчины,3 помидора,2-3 соленых огурца,1 яблоко, 1 яйцо, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, карри, перец черный молотый, соль.
Салат из ветчины с белокочанной капустой Капусту нашинковать и посолить. Ветчину нарезать и выложить в капусту. Огурцы нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками. Перец вымыть, удалить сердцевину, надрезав по всей окружности плодоножки, мякоть вымыть и нарезать кольцами. Нарезать мелко лук. Все проду... Потребуется: 300 гр капусты, 200 гр ветчины, 2 шт соленых огурцов, 2 шт помидор, 2 шт сладкого перца, 0,5 ст. отварного риса, 1 головка репчатого лука, 100 гр сметаны, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль - по вкусу
Салат луковый Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксус... Потребуется: Лук репчатый 2 крупные луковицы, 1 банка консервированных резаных шампиньонов, 100 г. сыра, 200 г. ветчины, Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера., Для маринада: вода, уксус, сахар, соль, растительное масло, Майонез
Салат Южный Хлеб нарезать кубиками и обжарить. Бананы нарезать полу-кружочками обжарить на сливочном масле поливая соком лимона. Нарезать соломкой ветчину и огурцы и натереть на тёрке цедру лимона. Всё смешать, добавляя рубленый укроп и кокосовую стружку. Посолить, поперчить и... Потребуется: 300 гр. ветчины, банан, 1 огурец (или 2 маленьких), 2-3 кусочка хлеба, укроп, лимон, 3 ст.л. кокосовой стружки, сливочное масло, майонез, соль и перец.
Салат Ярославна Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидор... Потребуется: 120 г ветчины, 1 свежий огурец, 1-2 помидора, 1 яблоко, 1-2 картофелины, 100 г свежей капусты, 0,5 банки майонеза, зелень, смородина или клюква по вкусу
Овощной салат с ветчиной и соусом Ремулад Отварите яйца вкрутую. Нарежьте кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1,5Х1,5 и варите в кипящей воде до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите. Охладите. Сельдерей, сладкий перец и ветчину нарежьте кубиками, лук мелко порубите, маслины разрежьте н... Потребуется: 4 яйца, 700 гр. картофеля, 4 стебля сельдерея (если не любите, замените свежим огурцом), 1 зеленый сладкий перец, 1 луковица, 200 гр. вареной ветчины, горсть маслин без косточек, несколько листьев салата, Для Ремулада: 5 огурчиков корнишонов, 1 ст.л. марино...
Салат с ветчиной Мелкими кубиками порезать ветчину и соленые огурчики, на мелкой терке потереть сыр, чеснок выдавить через чеснокодавку, заправить майонезом. Из белого хлеба сделать гренки, подавать салат на гренках. Потребуется: 300 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 200 г сыра (например, "Ламбер"), 1 зубчик чеснока, майонез, белый хлеб