Новогодние коктейли. Алкоголь на новый год

Наши традиции таковы, что к празднику подаются множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Большинство людей являются ценителями того или иного вида алкоголя, однако, иногда всё-таки хочется некоего разнообразия, особенно в Новый год. Именно в этот особенный праздник хочется попробовать что-нибудь необычное, оригинальное.

Традиция диктует правила: провожать старый год, встречать новый нужно с бокалом шампанского в руке, высказывать поздравления, пожелания друзьям и членам семьи уместно под глоток соответствующего напитка. Так почему бы не приготовить этот напиток оригинальным, красочным, под стать празднику. Алкогольные и безалкогольные коктейли на Новый год являются не менее важной составной частью праздничного новогоднего стола, чем горячие блюда и всевозможные салаты. Новогодние напитки отлично украшают стол, при этом могут стать поводом для экспериментов и совместного творчества гостей.

Каких только новогодних коктейлей не придумали кулинары. Они научились смешивать различные напитки между собой, а также с водой, соками, зеленью, травами, специями. Коктейли на Новый год 2019 готовятся также, кроме того они декорируются кусочками фруктов, листиками мяты, зонтиками, трубочками и т.д. Края бокалов можно украсить «снегом»: опустить перевернутый бокал в воду, а затем в соль или сахар.

Новогодний коктейль 2019 безусловно одобрит покровитель 2019 года, Свинья. Позаботьтесь о том, чтобы вам и вашим гостям понравились и запомнились новогодние коктейли, алкогольные и безалкогольные, чтобы они не омрачились непредвиденными происшествиями и неприятностями.

Рецепты новогодних коктейлей настолько разнообразны, что повторить что-то дважды бывает очень трудно. Основу многих из новогодних вариантов составляет шампанское. Это и не удивительно, ведь новогодний коктейль с шампанским отличается изысканным вкусом, красивыми новогодними пузырьками, он красив и наряден.

Алкогольные коктейли так же коварны, как и алкогольные напитки в чистом виде, особенно когда в их состав вводится газированная вода. Помните об этом и не злоупотребляйте такими напитками;

Можно предложить гостям развлечение – коктейльную вечеринку, когда каждый будет готовить коктейль сам. Веселье начинающих барменов и творчество креативных гостей в Новый год понравятся всем;

Для таких коктейлей нужно специально подготовить подходящую посуду. Горящие коктейли малы по объему, т.к. в их составе есть какой-либо крепкий алкоголь, подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом;

Перед поджиганием коктейля прогрейте бокалы в духовке, иначе они треснут. Подогрев бокалов на открытом огне приведет к потемнению стекла из-за копоти;

Смешав коктейли, перед зажиганием напитка закройте все бутылки и поставьте подальше от себя;

Планируя новогодние коктейли, заранее позаботьтесь о наличии в вашем баре необходимых напитков и ингредиентов, чтобы приготовление коктейлей не свелось к банальному смешиванию водки с шампанским.

Новогодний стол накрыт. Остался последний штрих – подать напитки.

Что пить на Новый год? Выбор настолько разнообразен, что к любому блюду можно подать особый алкогольный или безалкогольный напиток.

Что пить на Новый год: легкий алкоголь

Главный напиток новогодней ночи – это, конечно, шампанское . Игристое вино родом из провинции Шампань во Франции, но по традиции мы называем шампанским любое игристое вино. Оно может быть сухим (это брют), полусухим, полусладким. Цвет шампанского варьируется от светлого и золотистого до розового. В Год Огненного Петуха можно подать к столу именно такое, розовое шампанское.

Подают его в узких изящных бокалах на высокой тонкой ножке. Идеальная температура напитка – от 6° до 8°. Шампанское не должно быть ни слишком холодным, ни чересчур теплым, поэтому охлажденную открытую бутылку лучше помесить в ведерко, наполненное колотым льдом и холодной водой.

К шампанскому идеально подходят сладкие фрукты, свежая клубника или ломтики ананаса, сырная нарезка, белое мясо, канапе с красной икрой.

Вино

Вино – второй популярности напиток для праздничного стола. Для новогодней ночи-2017 идеальны красные легкие или сладкие вина. Это может быть и домашнее вино из вишни, смородины, малины, и покупное виноградное или плодовое вино. Особенно ценны каберне, мерло, шираз, а также купажированные вина, например, кларет. Хотя любительницы белых вин не должны отказывать себе в приятном послевкусии шардоне, рислинга или хереса.

Бокал для вина должна быть объемным, не слишком узким и иметь высокую ножку. Белые сорта лучше охладить примерно до 10°, а красные подать более теплыми, можно комнатной температуры. К белому вину в качестве закуски предложите морепродукты, сыры, овощи-гриль, птицу.

Красное прекрасно сочетается с горячим мясом, фруктами, грибами, дичью и сыром.

Вермут

Более крепкий вариант вина, который нравится, в основном, девушкам, – это вермут. В состав напитка входит полынь, отчего и появляется характерный вкус. Вермут, как и любое вино, может быть сухим белым, полусладким розовым или сладким красным.

Его можно пить как самостоятельный напиток, добавляя лед или дольку лимона. В этом случае рекомендуется охладить напиток до 8-11° и подать либо в обычном бокале, либо в стакане для виски. На основе вермута можно готовить алкогольные коктейли.

К вермуту хорошо подать оливки, фрукты, птицу, орехи, сыр.

Мартини

Разновидность вермута – мартини – более дорогой алкогольный напиток. Он также имеет характерный полынный аромат, но отличается более тонким вкусом. Подают мартини в особой широком бокале вместе с маслинами, долькой лимона, льдом. Если специального бокала нет, можно взять бокал для виски.

Мартини принято разбавлять свежевыжатым соком или смешивать с более крепким алкоголем.

ВНИМАНИЕ! Иногда в мартини добавляют газированную сладкую воду, но это чревато утренней головной болью.

Что пить на Новый год: крепкий алкоголь

Для мужчин на новогодний стол нужно подать крепкий алкоголь. Что пить на Новый год, зависит только от предпочтений.

Водка

Традиционная русская водка – отличный вариант для застолья. Но лишь в том случае, если напиток изготовлен на качественном спирте Люкс и достаточно охлажден.

Чтобы предотвратить утреннее похмелье, нужно закусывать водку жирными горячими блюдами, желательно мясными. Хороши к водке маринованные грибы, селедка, холодец, красная икра.

Обильная еда снизит скорость всасывания алкоголя.

Коньяк

Ароматный коньяк – второй по популярности крепкий алкогольный напиток для праздничного застолья. Он обладает специфическим приятным вкусом и красивым янтарным цветом. Подается в широких бокалах на короткой ножке. Принято немного подогревать коньяк в ладонях, чтобы он полностью раскрыл основной вкусовой букет.

Закусывать коньяк – моветон. Его нужно пить маленькими глотками, наслаждаясь ощущениями.

Однако подать закуску все же можно. Это может быть сыр, мясо, сладкие фрукты, устрицы, мини-бутерброды.

Виски, бурбон

Виски и его разновидность бурбон напоминают коньяк по крепости, но отличаются по аромату и вкусу. Их тоже не принято закусывать, хотя при желании можно взять ту же закуску, что для коньяка.

Нередко в виски добавляют лед, но растаявшая вода делает напиток специфическим. Поэтому вместо льда можно класть в бокал охлаждающий камень. Бокалы для виски бывают разными, наиболее популярен сужающийся книзу толстостенный бокал с массивным донышком.

Закусывать виски не принято, но в некоторых случаях его можно разбавить колой или другой газировкой.

Характерный вкус рома – на любителя. Если такие в семье есть или просто хочется чего-то оригинального в новогоднюю ночь, можно купить бутылочку рома. Он бывает трех видов: черный, янтарный и белый. Они отличаются друг от друга выдержкой и оттенком вкуса.

Белый ром, как правило, используется для приготовления коктейлей, янтарный и черный подаются как самостоятельные напитки со льдом и спелыми фруктами. Стакан для рома похож на бокал для виски: у него толстые стенки и массивное дно.

Джин

Крепкий джин обладает, тем не менее мягким вкусом и считается самым «женским» алкогольным напитком из существующих высокоградусных. В состав джина входят ягоды можжевельника, что придает ему характерный аромат.

Пить джин можно просто так или добавлять в коктейли. Подают напиток в прямой толстодонной рюмке вместе с копченым мясом и рыбой, сладкими фруктами, сыром, лимоном или апельсинами.

Бренди

Напиток отличается яркой виноградной ноткой и подается в коньячных бокалах, зауженных кверху. Как и коньяк, бренди греют в ладонях, чтобы почувствовать полный ароматический букет.

Бренди можно разбавить тоником, льдом или другим алкоголем в составе коктейля. Подавать можно с мясными закусками и блюдами.

Ликеры

Популярность сладких и густых крепленых вин, к которым можно отнести разнообразные ликеры, остается очень высокой. Так что если вы не знаете, что пить на Новый год, купите бутылочку ликера – сливочного, шоколадного, фруктового. Он очень красиво смотрится в бокале, обладает замечательным сладким вкусом и сочетается практически с любой закуской в зависимости от вида.

Что пить на Новый год: праздничные коктейли

Если есть желание, обязательно попробуйте в новогоднюю ночь алкогольный коктейль. Его легко можно приготовить самостоятельно. Но важно понимать: одного бокала коктейля вполне достаточно, чтобы получить удовольствие. Два могут отразиться на здоровье, а три бокала – это явный перебор. Виной всему – смешивание алкогольных напитков разной крепости.

Гранатовый коктейль

75 мл рома «Бакарди»;

150 мл натурального гранатового сока;

2-3 кубика льда;

Несколько зернышек граната.

На дно бокала положить зернышки граната и кубики льда, налить ром, сверху аккуратно влить сок. Ром и сок должны быть холодными, так что держать бутылки перед смешиванием нужно в холодильнике.

Коктейль с водкой

25 мл шнапса (подойдет грушевый или персиковый);

75 мл ананасового сока;

75 мл клюквенного или черносмородинового сока;

25 мл водки;

Колотый лед.

Стакан доверху наполнить кубиками льда, влить все ингредиенты, аккуратно перемешать и подать, украсив долькой апельсина.

Коктейль с шампанским

300 мл охлажденного шампанского;

40 мл любого ликера;

25 мл апельсинового сока;

4-5 кубиков льда.

В большой бокал положить лед, влить ликер и сок, перемешать. Влить шампанское.

Коктейль с ромом

100 мл янтарного рома;

40 мл ананасового сока;

10 мл кокосового молока;

4 дольки ананаса;

Лед (5-6 кубиков).

Все ингредиенты, кроме ананаса, смешать в блендере, разлить в бокалы, украсить ананасным ломтиком.

Коктейль с ликерами

40 мл кофейного ликера (например, Калуа);

40 мл сливочного коктейля (например, Бейлис);

40 мл ликера Гранд Марнье (можно заменить другим крепким 40-градусным ликером или коньяком).

Влить в бокал каждый вид ликера именно в этой последовательности. Вливать с помощью трех охлажденных в морозильнике столовых ложек, повернув их обратной стороной. То есть для каждого ликера брать отдельную чистую ложку.

Коктейль с виски

160 мл виски;

Банка сгущенки;

100 мл жирных сливок;

2 ст. л. шоколадного сиропа;

Чайная лодка черного растворимого кофе.

Все компоненты хорошо перемешать и разлить по бокалам.

Что пить на Новый год: безалкогольные напитки

Если по каким-то причинам вам нельзя ни шампанского, ни другого алкогольного напитка или просто нет желания туманить голову алкоголем, обязательно приготовьте для новогоднего застолья вкусный и красивый безалкогольный напиток.

Символ 2017 года – Огненный Петух – просто обожает все яркое и необычное.

Поэтому отдать предпочтение лучше напиткам с ярким цветом и вкусом.

Клубничный коктейль

600 мл абрикосового нектара;

Стакан замороженной или свежей клубники;

2 стакана консервированных абрикосов;

Четверть стакана меда;

Два стакана ледяных кубиков.

Соединить в блендере лед, абрикосы вместе с нектаром, мед. Взбить до однородности. Добавить клубнику и снова взбить так, чтобы в напитке сохранялись кусочки ягод и фруктов.

Оригинальное шампанское

Делать этот напиток нужно заранее, недели за две до новогоднего застолья.

Литр воды;

150 граммов меда;

150 граммов сахара;

Лавровый лист;

По полчайной ложечки гвоздики, корицы, мускатного ореха, имбиря, кардамона.

Воду довести до кипения, положить все ингредиенты, проварить 15 минут и охладить. Процедить, перелить в бутылку и отправить на две недели в холодильник.

Новогодний пунш

100 граммов сахара;

4 пакетика черного чая;

Апельсин;

Полчайной ложки имбиря и любимых специй (мята, корица и т.п.);

600 мл воды;

150 граммов свежей или мороженой клубники.

Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Цитрусовые нарезать кружочками вместе с кожурой. Яблоки и цитрусовые сложить в большую чашку, добавить клубнику, засыпать сахаром, перемешать и дать настояться в течение 40 минут.

Вскипятить воду, заварить чайные пакетики, добавив туда имбирь. В фруктово-ягодный сок всыпать специи. Заваренным чаем залить фрукты и настоять все вместе 1,5 часа. Процедить, охладить в холодильнике и разлить по бокалам.

Коричный коктейль

25 мл любого сиропа;

Щепотка корицы;

Три зеленых яблока;

Две дольки лайма.

Из яблок выжать сок, добавить сироп, лайм и корицу. Прогреть все, не допуская кипения. Процедить и подать в бокале, украсив мятным листочком или ломтиком яблока.

Мохито

Две дольки лайма;

Веточка свежей мяты;

30 мл клубничного пюре;

20 мл мятного сиропа;

170 мл воды.

Мяту размять с лаймом. Соединить все компоненты, хорошо нагреть, но не допустить закипания. Процедить и подать в стакане для коктейля, украсив его мятным листом.

Желаем весёлого Нового года!

Новый год - не только праздник новых надежд и взглядов в будущее, но и повод для застолья. В каждом доме свои способы подготовки к Новому Году и свои любимые блюда, свои обычаи сервировки стола и проведения самого праздника. Различаются также и вкусы в напитках - некоторые предпочтитают традиционное шампанское, некоторые - другие напитки, а некоторые провожают уходящий год без алкоголя.

Если вы всё-таки собираетесь ставить на стол напитки с градусом, то наверняка знаете и о том, что употребление алкоголя может не только сделать праздник весёлее и придать ему особый вкус, но и способно обернуться неприятностями. Чтобы неприятностей не случилось, нужно лишь знать, как правильно подавать и чем нужно сопровождать тот или иной напиток.

Шампанское

Наибольшее количество бокалов именно с этим напитком поднимается в новогоднюю ночь, и этот обычай уже так давно существует как в нашей, так и в других странах, что шампанское само по себе стало ассоциироваться с праздником. Однако именно оно может быть связано с теми тяжкими последствиями, которые многие ощущают 1-го января. Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в шампанском, увеличивает всасываемость алкоголя - то есть ускоряет опьянение. То же относится к любым газированным напиткам. Так что если вы начали пить шампанское - не меняйте курс на другие напитки.

Популярность шампанского связана не только с его праздничным ореолом, но и с хорошей сочетаемостью игристого вина с различными закусками: фруктами, сыром, салатами, бисквитами и даже мясом. Так как многое (если не все) из перечисленного обычно имеет место на новогоднем столе, то и шампанское к нему подходит хорошо. Единственное, чем не рекомендуют закусывать шампанское, так это шоколадом.

Выбор напитка и его вида зависит исключительно от вкуса и пожеланий каждого, а вот правила сервировки распространяются на любое игристое вино. Они не очень сложны: подавать холодным, наливать напиток по стенке бокала (во избежание образования шапки пены), ни в коем случае не выпускать из шампанского газ. Размешивание шампанского в бокале - дурной тон, ведь это действие избавляет напиток от пузырьков углекислого газа, которые, хоть и имеют упомянутый выше опасный эффект, являются главной особенностью игристых вин.

Если вы хотите поэкспериментировать - из шампанского можно приготовить множество разных коктейлей, сочетая этот напиток с фруктами или ягодами. Прекрасно сочетается шампанское с гранатом, и чтобы это понять, нужно сделать следующее: если у вас есть кухонный комбайн - взять 3-4 граната, разрезать каждый пополам, вынуть зёрна и перемолоть их в комбайне 5-10 секунд. Если комбайна нет, то можно справиться своими руками: покатать гранат по столу, чтобы зёрна внутри полопались, затем сделать в кожице плода небольшую дырочку, и, сжимая гранат, выдавить сок. Первый способ легче и быстрее, но при втором получается более чистый сок. В случае кухонного комбайна, получившуюся массу нужно процедить через марлю. Сок граната, подслащенный сахаром (по желанию), нужно налить в бокалы (по 5 см в каждый) и затем наполнить бокалы холодным шампанским. Прекрасное сочетание граната и игристого вина сделает вкус Нового Года ещё приятнее.

Водка

В наши дни напиток, который мы считаем исконно русским, имеет огромную популярность за рубежом. Это мы видим в кино и сериалах, об этом читаем на страницах книг. Однако пьют иностранцы водку как-то странно - то смешивая с водой и прихлёбывая как коктейль, то запивая лимонадом или мешая с энергетическими напитками, а то и вовсе чистую со льдом из большого бокала. Может быть, кому-то ещё только предстоит открыть для себя правила употребление водки, а мы знаем эти правила уже давно, и не будет лишним вспомнить о них перед Новым Годом, когда крепкий прозрачный напиток займёт своё место на столах россиян.

Водка и солёный огурец - отнюдь не глупый стереотип, а правильный и справедливый намёк на то, что этот напиток прекрасно сочетается с солениями и маринованными овощами. Водка подчёркивает острый и пряный запах и вкус пищи, делая еду особенно аппетитной - именно в этом состоит главное отличие водки от других крепких напитков типа коньяка или виски, которые закусывать не обязательно. Лучше всего к водке подходят солёные и маринованные огурцы, квашеная капуста, помидоры, лимоны и некоторые грибы. Все они не только становятся вкуснее при употреблении вместе с этим напитком, но и оказывают на организм положительные эффекты, помогающие избежать или хотя бы снизить негативные последствия потребления алкоголя.

К сожалению, застолье никогда не ограничивается огурчиками и капустой, и по традиции российские столы нагружаются довольно жирными блюдами - селёдкой под шубой, холодцом, салатом оливье и бутербродами с икрой. Вопреки распространенному мнению, жирная закуска очень вредна. «Тяжёлая» еда нагружает печень, откладывает действие алкоголя и делает его более пагубным. Да, опьянение придёт с задержкой, но будет иметь тяжелейшие последствия. Поэтому не стоит намазывать шубу на холодец, готовясь выпить очередную рюмку.

Если вы не сторонник закуски как таковой и предпочитаете запивать, а не закусывать, то к водке подойдут яблочный и виноградный соки - они содержат кислоты, ускоряющие обмен веществ.

Коньяк

Традиции употребления коньяка не делают его особенно праздничным напитком - однако россиянам это не мешает пить его в Новый Год или в какой-либо другой значительный день. Пьют у нас его так же, как водку - рюмками, закусывая. Это, разумеется, неправильно, так как коньяк является напитком с ярким и своеобразным вкусом, ощутить который можно только медленно пробуя. Быстрое проглатывание коньяка или неправильная закуска мгновенно убивают его вкус, так что для русских традиций празднования Нового Года он не очень подходит.

Если вы всё же решились украсить коньяком свой стол и получить от него удовольствие, то запомните несколько основ, которые стоит знать каждому, кто решил насладиться коньяком. Во-первых, коньяк принято употреблять после еды, а не до и не во время. На голодный желудок его пить не стоит, а во время ужина вкус коньяка не будет ощущаться из-за обилия еды. Во-вторых, закусывать коньяк лимоном - это хоть и популярный, но не лучший метод. Сильный кислый вкус лимона, опять же, заглушает вкус коньяка, не позволяя его оценить. В-третьих, лучше всего этот напиток наливать не в рюмки или стаканы, а в особые тюльпанообразные бокалы, широкие и сужающиеся к верху. Такая форма усиливает приятный аромат, который всегда издаёт хороший коньяк. И, наконец, нужно помнить, что коньяк не сочетают с сигарой или сигаретой - курят только после распития коньяка. Эти простые правила направлены все на одно и то же - сохранения вкуса благородного напитка, которым нужно наслаждаться.

Виски

Янтарный напиток, так быстро завоевавший любовь россиян, заменил на многих застольях другой алкоголь. Ароматный, красивый, вкусный и окруженный ореолом пафоса виски действительно заслуживает внимания, однако, более пристального, чем ему обычно уделяют. Из американских фильмов многие почерпнули, что виски хорошо пить со льдом и колой, разбавлять водой и вообще экспериментировать. Но этот подход верен не всегда.

Виски - достаточно дорогой напиток относительно русской водки или некоторых марок коньяка. И, разумеется, нет никакого смысла в том, чтобы выкладывать за бутылку круглую сумму, а потом глушить вкус, создававшийся годами, с помощью кока-колы и льда. К виски, особенно, хорошему, применимы те же правила, что и к коньяку: его надо пить медленно, с удовольствием и без лишних примесей - разве что, добавлять несколько капель воды. Конечно, дешёвый смешанный виски можно пить с чем угодно, но зачем тратить деньги зря?

Этот напиток, причем, не важно, чьего производства - Ирландии, Шотландии или США, хорошо подойдёт маленькой тёплой компании, состоящей из друзей и родственников. Виски - не для шумных вечеринок, да и его соседство с традиционными новогодними блюдами будет странно.

Небольшое количество минеральной воды и цитрусовые хорошо подойдут для того, чтобы украсить вкус виски. Ну а если вы нацелились на сочные и жирные новогодние блюда - янтарную бутылку лучше отложить «на потом».

Ром

Выбрав напиток с пиратской репутацией для своего новогоднего стола, вы откроете для себя много возможностей - столько же, сколько есть приятных способов употребить ром. В отличие от виски, вкус рома неплохо подчёркивают некоторые примеси. Конечно, речь пойдёт не о 12-летнем, настоявшемся роме, который нужно пить исключительно чистым, а напитках помоложе.


Куба либре - ром, кока-кола и лайм

Куба либре - один из самых популярных коктейлей в мире - станет неплохим дополнением для ужина. Белый ром, в сочетании с кока-колой и кусочком лайма, будет не слишком крепким освежающим напитком. Главное - помнить о коварном действии газировки и не переборщить с количеством рома.


Горячий грог

Хорош светлый ром и в других коктейлях, самым популярным из которых является мохито. Но этот освежающий напиток вряд ли будет подходящим для Нового Года, который в нашей стране бывает холодным и даже морозным. Согреться в зимнюю ночь поможет грог - горячий напиток, .

Тёмный ром, имеющий более яркий и пряный вкус, лучше пить чистым, сопровождая шоколадом или долькой апельсина, посыпанной корицей.

Текила

У напитка из агавы, пришедшего к нам из Мексики, определенно есть свой лихой и знаменитый стиль - почти все слышали про то, как нужно пить текилу, закусывая лимоном и солью, причем у многих есть свои способы. На самом деле, способ не важен, важна лишь последовательность: сначала соль, потом текила, затем долька лимона или лайма. Этот способ усиливает послевкусие текилы и разжигает аппетит, что придётся кстати на празднике, где есть еда. Совершенно по тому же принципу можно пить текилу с корицей и апельсином.

Кроме цитрусовых и соли текила неплохо сочетается с лёгкими закусками, и, конечно, мексиканскими блюдами, которые, правда, на новогоднем столе не часто увидишь. Пьют текилу из маленьких рюмок - шотов, пьют залпом, подают слегка прохладной.


Коктейль «Маргарита»

Если мексиканская «огненная вода» для вас слишком крепка - её можно добавить в коктейль. Вы можете научиться готовить очень вкусный и популярный коктейль «Маргарита» рецепт которого представлен в .

Пиво, вино и другие напитки

Имея имидж напитка для отдыха и, в какой-то степени, повседневности, пиво нельзя назвать таким уж праздничным напитком, хотя можно с уверенностью сказать, что многие приобретут и его для новогоднего стола. Единственное, что можно посоветовать в данном случае - не смешивать пиво с другими напитками и не слушать народных пословиц типа «вино на пиво - это диво». Вино же вообще заслуживает отдельной статьи.

Сладкие ликеры и десертные наливки и настойки имеют подсказку в названии - всё это напитки, которыми сопровождают десерт. Вполне очевидно, что Baileys не подойдёт к жареной курице, а вишнёвая наливка создаст странное сочетание с оливье. Каждому алкоголю - своё время.

Что касается других, менее популярных у нас крепких напитков, то можно сказать несколько слов про джин, Егермейстер, граппу и абсент.


Джин и огурец - классическое сочетание

Джин имеет приятный, почти нежный можжевеловый аромат, который может создать обманчивое впечатление. На самом деле, джин очень крепкий напиток, и в нём это хорошо чувствуется. Пьют его, как правило, залпом, закусывая сыром, фруктами или копчёностями. С джином готовят множество напитков, самый известный из которых - джин-тоник. Один из вариантов
Егермейстер, почти культовый напиток для некоторых, совсем не любят другие. Если вы решили открыть для себя этот богатый вкусом травяной ликёр, то обязательно должны его охладить. Ледяной Егермейстер имеет приятный, обволакивающий вкус и прекрасно пьётся. Употребляют его обычно из маленьких шотов, желательно, металлических.


Граппа бывает разных оттенков, но всегда прозрачна

Граппа, малоизвестный, но заслуживающий внимания алкоголь - это виноградный сорокаградусный напиток родом из Италии, имеющий неповторимый виноградный аромат и сильное послевкусие. Пьют его из небольших рюмок с ножкой, небольшими глотками. Если вы хотите наполнить свой Новый Год летними ароматами и вкусом - граппа станет отличным выбором.

И, наконец, абсент. Любители отвязных вечеринок и настоящие ценители - вот обычная «аудитория» абсента. Пить его на Новый Год - не лучшая идея, если вы хотите этот праздник запомнить. Но если вы решитесь на это - выберите самый зрелищный способ: нужно налить абсент в тюльпановидный бокал, положить его боком на стакан-тумблер, аккуратно поджечь абсент в бокале, медленно поворачивая этот бокал, чтобы огонь горел равномерно, через полминуты вылить жидкость в стакан, а бокал, наполненный испарениями, поставить горлышком вниз на заранее подготовленную салфетку, проткнутую трубочкой. Затем следует вдохнуть пары через трубочку и немедленно выпить абсент. Это красивый и эффектный способ употребления абсента, но и опасный - после него ваша новогодняя вечеринка может сильно измениться.

Главное в празднике Нового Года - это то, с кем и как вы его проведёте. Но хорошая еда и напитки могут украсить этот день и придать ему особую атмосферу.

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты недорогие 2019 НОВИНКИ ФОТО

Коктейль «Бодрящая свежесть»
Ингредиенты:

  • виски,
  • коньяк,
  • замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Новогодние коктейли с водкой 2019 вкусные рецепты НОВИНКИ фото

Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие - горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем - нибудь послабее.

«Солнечный»
Ингредиенты:

  • Водка - 30 мл.
  • Белый десертный вермут - 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго - 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы - 5-10 г.
  • Лёд - 1-2 кус.

Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты дома 2019 ФОТО лучшие варианты

Каждая компания уникальна по своим вкусам и участникам. Однако все мечтают провести праздник весело и со вкусом. Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. Мы специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Новогодние коктейли с градусом отлично идут в длинную праздничную ночь. Мы акцентируем внимание на том, что вкусные спиртные напитки прекрасно смешиваются своими руками в домашних условиях, если знать правильные пропорции и последовательность действий.

Новогодние коктейли алкогольные рецепты с шампанским 2019 ОЧЕНЬ вкусные

Кроме привычных традиционных напитков – шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» – к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2019. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Зимний крюшон
Ингредиенты:

  • 750 мл шампанского,
  • 750 мл сухого красного вина,
  • 200 г замороженной вишни (без косточек),
  • 200 мл апельсинового сока,
  • 100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Новогодний алкогольный коктейль Шапка Санта Клауса 2019 ФОТО

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина. Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Новогодние коктейли шоты 2019 самые вкусные рецепты ФОТО

В-52 - один из самых знаменитых коктейлей! Невозможно представить ни одну клубную вечеринку без этого напитка, который покорил все континенты. В середине прошлого столетия в одном из баров Малибу был создан этот трехцветный сладковатый напиток. Название ему дали в честь американского бомбардировщика-ракетоносца Боинг В-52. Есть и другие версии происхождения этого коктейля, но версия с бомбардировщиком считается, всё-таки самой реальной. Готовить В-52 желательно в присутствии гостя, который его заказал, во-первых, чтобы произвести впечатление своими знаниями и умениями, а, во-вторых, обязательно надо объяснить каким способом нужно выпить этот шот.
Чтобы приготовить Вам понадобится:

  • Кофейный ликер (Kahlúa) – 20мл – нижний слой
  • Затем Сливочный ликер (Бейлис) – 20 мл
  • И верхний слой будет Апельсиновый ликер (Cointreau) – 20мл

Вся сложность заключается в равномерном распределении напитков – чтобы они не смешивались. Добавлять ликёры надо по лезвию ножа или тыльной стороны коктейльной ложки. Делать это надо медленно и аккуратно. Когда напиток готов его можно просто выпить, а можно поджечь. Во втором случае пить надо через соломинку, опустив её к самому нижнему слою и очень быстро, чтобы трубочка не расплавилась, и вместо восхитительного вкуса В-52, вы не почувствовали вкус расплавленной пластмассы. Не рекомендуется злоупотреблять напитком, так как после 3-4 порций эйфория может закончиться и наступить сильное опьянение.

Многослойные «Шоты» – один из сложных вариантов коктейлей. Приготовление требует сноровки, терпения и аккуратности. А также знания рецепта или таблицы плотности ингредиентов. «Шоты» отлично подходят для веселой компании в играх на выживание, например в игре «Семерочка».

Коктейли к новогоднему столу 2019 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног»
Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный.
Рецепт:
Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя
Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.

Новогодние коктейли из доступных продуктов 2019 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ фото

Коктейль «Ром с мороженым»
Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда

Приготовление:

  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции. Переложить в бокал на лед.
  3. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

Британские наркологи и химики исследовали состав ряда алкогольных напитков и выявили их калорийность, влияние на организм и количество содержащихся вредных веществ. А также составили рейтинг тяжести похмельных синдромов...

Водка
Процесс приготовления водки довольно незамысловат: плоды или семена заквашиваются на обычных дрожжах, затем продукты брожения проходят многократную очистку и фильтрацию, и наконец полученная жидкость отправляется в привычную нам стеклотару.
Калорийность
Поскольку водка не содержит сахаров и других источников углеводов, калории в ней обеспечены только спиртом (примерно 7 ккал/г). Получается, что при всей своей дурной репутации, водка является одним из самых «диетических» напитков. Однако, если пить её вы будете не в чистом виде, а в составе коктейлей, картина может поменяться с точностью до наоборот.
Плюсы
Как правило, водка не содержит почти никаких добавок - красителей, ароматизаторов и т.п. - и к тому же проходит самую тщательную по сравнению с другими крепкими напитками очистку. Поэтому, утверждают наркологи из Британской медицинской ассоциации, похмельный синдром после водочного застолья оказывается намного легче, чем, скажем, от виски или рома или даже вина.
Минусы
При всей своей «чистоте», водка является виновницей большинства алкогольных отравлений. Из-за её относительной дешевизны, отсутствия ярко выраженного вкуса и привычки разбавлять соком или другими спиртными напитками, водка пьётся сравнительно легко, а значит вероятность злоупотребления максимальна.
Тяжесть похмелья: 3 из 10 баллов.

Пиво
Делают из ячменя с добавлением хмеля (для вкуса) и дрожжей (для ускорения процесса брожения).
Калорийность
Хотя пиво и не самый калорийный алкогольный напиток, пьётся оно намного легче, чем те же виски; в итоге одна стандартная порция содержит гораздо большее количество калорий.
Плюсы
Содержание алкоголя в этом напитке крайне низко (3-8%), и поэтому состояние опьянения от пива наступает очень медленно. Кроме того, пол-литра пива содержит примерно четверть рекомендуемой дневной нормы витамина В и полезных для сердца солей фолиевой кислоты.
Минусы
Как показало исследование специалистов из Центральной больницы Массачусетса, содержащиеся в пиве вещества пурины повышают уровень мочевой кислоты в крови, что, в свою очередь, ведёт к отложению солей в суставах и развитию подагры.
Потребление пива также повышает риск ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой и рака кишечника, и может привести к гормональному дисбалансу как у мужчин, так и у женщин.
Тяжесть похмелья: 4 из 10.

Белое вино
Делается из забродившего винограда, очищенного от косточек и кожуры.
Калорийность
около 130 ккал на бокал (175 мл). Чем слаще вино, тем больше содержание калорий.
Плюсы
Как утверждают американские учёные, в белом вине содержатся особые химические соединения, способствующие снижению уровня холестерина в крови.
Минусы
Со временем в белом вине образуются сульфиты; их также могут добавлять туда производители, чтобы сохранить изначальный цвет своего продукта. Как бы там ни было, именно эти вещества учёные назвали виновниками тяжёлых похмельных симптомов, грозящих любителям белых вин. Вдобавок, сульфиты могут вызывать аллергические реакции, приступы мигрени и астмы, а также истончают зубную эмаль, повышая ваши шансы заработать кариес.
Тяжесть похмелья: 6 из 10.

Красное вино
Также изготавливается из перебродившего винограда, однако и кожура, и косточки идут в дело. Изначальный цвет жидкости обычно белый, но в течение обязательного срока хранения в 2-3 года он меняется на коричневатый или красный естественным путём.
Калорийность
Около 120 ккал на бокал. В красном вине как правило чуть меньше сахара, чем в белом.
Плюсы
В этом напитке много резерватрола - природного антиоксиданта, которого почти нет в белых винах. В умеренных количествах красное вино борется с тромбообразованием, воспалительными процессами, снижает уровень холестерина и тем самым оздоравливает всю сердечнососудистую систему.
Минусы
Из-за особенностей производства красное вино содержит два вида спирта - этанол и метанол, - и наша печень перерабатывает их поочерёдно. По словам британских исследователей, именно до метанола дело доходит в последнюю очередь, и поэтому он надолго «засиживается» в вашем организме и вызывает все похмельные неприятости.
Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Шампанское
Производится приблизительно так же, как вино, но с добавлением большого количества дрожжей для образования пузырьков.
Калорийность
Примерно 130 ккал на бокал. Обычно производители добавляют в шампанское немного сиропа, чтобы улучшить вкус, поэтому напиток получается более калорийным, чем просто вино.
Плюсы
Антиоксиданты, содержащиеся в игристых винах, предотвращают разрушение нервных клеток и тем самым защищают от таких недугов, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли учёные из Университета Ридинга, которые обнаружили в шампанском высокое содержание полезного тирозола и кофейной кислоты.
Минусы
Как известно, с пузырьками алкоголь всасывается в кровь намного быстрее, поэтому опьянеть от шампанского очень легко. Плюс, вопреки распространённому мнению, оно отнюдь не способствует поднятию настроения. Алкоголь одинаково влияет а наш мозг вне зависимости от его формы и источника, и, как говорят британские наркологи, влияние это чисто подавляющее. Потребление спиртного снижает активность нашего мозга, высвобождая эмоции и притупляя здравый смысл. В итоге мы становимся более разговорчивыми, возбуждёнными, чувствительными - но уж точно не более счастливыми.
Тяжесть похмелья: 7 из 10.

Виски
Виски - это продукт брожения ячменя или пшеницы, предварительно очищенный и в течение нескольких лет выдержанный в специальных деревянных бочках.
Калорийность
Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы
Как утверждают британские химики, в состав односолодовых виски входит полезная эллаговая кислота, причём в достаточно больших количествах. Эта кислота способна замедлять рост раковых опухолей определённого типа и даже убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
Минусы
Чрезмерная любовь к этому напитку грозит если не белой горячкой, то внезапными и бурными приступами ярости точно. Из-за крепости напитка и традиции пить его неразбавленным и без закуски, виски быстро приводят к состоянию опьянения и заставляют пьющего вести себе крайне непредсказуемо. Как показали эксперименты, проведённые членами Королевского общества химиков Великобритании, именно этиловый спирт (содержащийся и в виски) быстрее всего всасывается организмом, и уже через час после первой рюмки уровень алкоголя в крови пьющего достигает своего максимума. Этим и объясняется действие напитка.
Ещё один недостаток: за время хранения в виски образуются всевозможные примеси, благодаря чему похмелье от него в 2 раза тяжелее, чем от аналогичного количества водки.
Тяжесть похмелья: 8 из 10.

Бренди
Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность
Около 80 ккал на 35 мл.
Плюсы
Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.
Минусы
Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой - тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.
Тяжесть похмелья: 9 из 10.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...