Как сделать фрикадельки из фарша для супа. Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа
Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками , известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить
Ингредиенты:на 3-4 л. воды
Фарш (свинина + говядина) - 500-600 грамм
Картофель - 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Морковь - 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый - 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Вермишель — 1-1,5 горсти
Масло растительное для обжарки
Чеснок - 2 зубчика
Специи : соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).
Как приготовить суп с фрикадельками1. Доводим воду до кипения (вкуснее, конечно, предварительно сварить хотябы легкий мясной бульон), добавляем соль и лавровый лист. Чистим картофель. Нарезаем. Добавляем в кипящую воду. Ставим плиту на медленный огонь.
2.
Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.
3.
Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.
4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.
5 . В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.
7.
Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
- Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.
Приготовление:
Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.
Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.
Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука, крупных размеров.
- Рис – 80 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
- Соль и перец.
- Масло оливковое.
- Зелень – полпучка петрушки.
- Мука – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.
Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.
Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».
Рецепт: Суп с фрикадельками и томатамиИнгредиенты:
- Фарш – 400 грамм.
- Рис – 2 ложки столовых.
- Луковица – 1 штука.
- Яйца – 1 штука.
- Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
- Картошка – 3 штуки.
- Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
- Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.
Приготовление:
Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.
Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.
Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.
Суп с фрикадельками — один из самых быстрых и простых супов по своей рецептуре. Этот суп обожают и взрослые и дети.
Меня всегда выручает суп с фрикадельками, когда хочется горячего сытного обеда, а времени на приготовление не так много. Фрикадельки можно сделать из готового мясного фарша непосредственно в процессе варки супа. А можно заготовить впрок. Готовые мясные шарики отправить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.
Суп с фрикадельками — рецепт с фотоКакой фарш использовать
Мясной, рыбный, индюшиный или куриный, можно использовать любой, но самые вкусные и наваристые супы получаются из смешанного фарша. Обычно куриный фарш добавляют в мясной или смешивают говяжий фарш со свиным.
Рецептура мясных шариков проста. В фарш добавляют соль, перец, репчатый лук и яйцо. Все перемешивают и лепят шарики размером с грецкий орех. В рецептуре фрикаделек отсутствует рис (рис добавляют в тефтели), иногда добавляют манку, можно добавить любимые специи для фарша или сухие пряные травы (по желанию). С пряными травами получается особенно вкусно, проверено на практике!
Существует множество вариантов этого вкусного первого блюда. Но всех их объединяет одно -простота приготовления.Как правило, используют привычные нам суповые овощи, крупы, макаронные изделия.Из макаронных изделий идеальна, на мой взгляд, вермишель — паутинка. Картофель, морковь, сладкий перец, капуста, лук, кабачки, помидоры практически всегда есть в доме под рукой. Из круп чаще всего добавляют рис или гречку, реже перловку, горох, чечевицу, фасоль, по причине того, что суп с фрикадельками относится к категории быстро готовящихся блюд.Но если у вас есть запас времени, то непременно испробуйте наваристый чечевичный или гороховый суп с фрикадельками. Это невероятно вкусно. А вы знаете, что фрикадельки настолько универсальны, что с ними готовят щи, борщи и даже суп харчо.
Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных рецептов супа с фрикадельками.
Это мой самый любимый вариант супа с фрикадельками. Наивкуснейший, бархатистый суп с добавлением красной чечевицы. Из ингредиентов и специй, на мой взгляд, ничего лишнего. Получается так вкусно, что за ушами трещит.
В рецепте использую красную чечевицу от «Мистраль». Люблю, именно, эту чечевицу за отменный вкус и быстроту приготовления.
Ингредиенты:
- фарша 500-600гр.
- красная чечевица 5 ст.л.
- сельдерей 2 палки
- лук репчатый 3шт.
- морковь 1шт.
- яйцо1шт.
- соль по вкусу
- черный перец, молотый кориандр, красная сладкая паприка по вкусу
- большой пучок свежей петрушки (мелко нарезаем)
Для приготовления подойдет любой фарш — говяжий, свино-говяжий, куриный, индюшиный, либо курица со свиной или курица с говядиной, вообщем какой есть в наличии.
Фарш посолить, добавить черный молотый перец, кориандр, мелконарезанный лук и яйцо. Мясную массу перемешать.
Рекомендация: если фарш из магазина, и вы не уверены в его хорошем качестве, то в фарш лучше добавить яйцо, чтобы фрикадельки при варке не развалились.
Если вы готовите фарш дома из мяса, то яйцо можно не добавлять, но, чтобы фрикадельки при варке не развалились, фарш следует хорошо отбить или хорошо охладить в холодильнике.
Я всегда добавляю яйцо в фарш, просто для меня так быстрее, не надо тратить время на охлаждение фарша.
Опускаем фрикадельки всегда только в кипящую воду.
Как приготовить суп с фрикадельками и чечевицей:
Приятного аппетита!
Для картофельного супа можно приготовить фрикадельки не только из свиного фарша, можно использовать говяжий или куриный или свинина с курицей, свинина с говядиной, говядина с курицей, можно куриный фарш заменить на индюшиный.
Нам потребуется:
На 2 л воды, 400гр. свиного фарша, 4шт. картофель, 1 морковь, 1 луковица, 4орошены черного перца, лавровый лист, соль по вкусу, несколько веточек петрушки и укропа.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша и вермишельюПростой суп с говяжьими фрикадельками порадует и детей и взрослых. Не смотря на простой состав, суп получается сытный и ароматный. Также вы можете добавить в суп любые специи по своему личному вкусу.
Ингредиенты:
Для фрикаделек: 400гр. фарша из говядины, соль по личному вкусу.
Для супа:
На 1,8 л воды, 80гр. вермишели, 1 луковицу, 1 морковину, ½ сладкого болгарского перца, сливочное масло или растительное масло, соль, перец по вкусу, зелень для подачи.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишельюГотовый суп посыпаем мелкорубленой свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепт супа с овощами и фрикадельками из куриношо фаршаЛегкий, низкокалорийный суп с овощами и фрикадельками из куриного фарша.
Хотите похудеть к лету, сели на диету, тогда рецепт этого — то, что вам так необходимо.
Нам понадобится:
куриный фарш 450гр.. 1 яйцо, капуста брокколи несколько соцветий, корень сельдерея 200гр., морковь 2шт., репчатый лук 3шт. соль, перец и зелень по вкусу.
Как приготовить овощной суп с фрикадельками из куриного фаршаПодаем готовый суп с рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками и пшеномФрикадельки из семги для супа просто идеальны. Суп получается ароматный, легкий и в тоже время очень питательный.
Нам понадобится:
На 2,5 л воды 300гр. стейка из семги 1яйцо, 5 шт. картошка, 0,3 стакана пшенная крупа, 2 шт. лук репка, растительное масло 30мл, приправа для рыбы и соль по вкусу, пучок свежего зеленого укропа.
Как приготовить:
Приятного аппетита!
Диетический рецепт супа с фрикадельками, овсянкой и томатной пастойАбсолютно диетическое, но очень вкусное первое блюдо. Минимум времени на приготовление, вся готовка занимает не более 30 минут. Рецепт взят из диеты Дюкана.
Ингредиенты:
350гр. фарша из постной говядины, 150гр. томатного пюре или 1ст. л. томатной пасты, 40гр. овсяных отрубей, 3/4ч.л. морской соли, черный молотый перец по вкусу, по 20гр. зеленого лука,укропа и петрушки, сушеный лук 5ч.л. или свежей репчатый лук.
Как приготовить овсяной суп с фрикадельками и томатной пастой:Этот диетический томатный суп с фрикадельками будет наиболее вкусным, если есть его горячим, предварительно добавив в него молотого черного перца и сушеного чеснока по вкусу.
Очень вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша (видео)Приятного аппетита!
Вопрос к читателю:
А как часто вы готовите суп с фрикадельками ?
Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.
Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.
Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.
Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.
Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецептИнгредиенты:
- Фарш мясной — 300 г.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 2 л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Масло сливочное — 20 г.;
- Перец молотый черный — 3 щепотки;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Зелень — пучок 30 г.;
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:
Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г.;
- Вода — 2 л.;
- Капуста брокколи или цветная - 100 г.;
- Картофель — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Масло оливковое — 2 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Петрушка — 4 веточки;
- Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:
Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.
Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.
Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецептПриготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис не вареный — 4 ст.л.;
- Яйцо сырое — 1/2;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:
Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Фарш куриный — 350 г.;
- Бульон мясной — 1.5 л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии
Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.
Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.
Суп с фрикадельками и рисомИнгредиенты:
- Фарш мясной — 300 г.;
- Вода — 3 л.;
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Рис — 1/2 стакана;
- Зелень — пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи — щепотка;
- Перец черный — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Масло растительное — для жарки.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:
Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.
Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.
Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.
Суп с фрикадельками и вермишельюИнгредиенты:
- Фарш мясной — 300 г.;
- Вермишель — 3 горсти;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:
Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.
Фрикадельки для супа — рецепт из фаршаДля приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Панировочные сухари — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
- Сметана — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:
Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.
Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу свинину, но не имеете ничего против мясных супов, приготовьте суп с фрикадельками из говяжьего фарша, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Говядина считается более диетическим и полезным мясом, подходит для детского питания и для определенных диет. Говядина плотнее других видов мяса, поэтому фрикадельки нужно варить дольше или отварить отдельно и добавить в суп в конце приготовления. Чтобы фрикадельки не разварились при кипении, прежде, чем их делать, фарш нужно отбить. Просто набираете в ладонь и кидаете в миску раз 15-20, пока масса не станет плотной и вязкой. Как только перестанет разделяться на отдельные кусочки – фарш готов, можно делать фрикадельки. Яйцо в них добавлять не обязательно, репчатый лук и специи по желанию. Можно также готовить - это тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 0,5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- куркума – 2-3 щепотки для цвета;
- лавровый лист – 1 шт;
- зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Кастрюлю с водой для супа помещаем на средний огонь. Подсаливаем. Пока начнется кипение, будет время подготовить и нарезать овощи. Мелко режем половинку луковицы, соломкой или брусками шинкуем морковь и картофель.
Высыпаем картошку в кипящую воду, прикрываем неплотно. С начала повторного закипания воды варим 10-12 минут, почти до мягкости.
Параллельно готовим поджарку из овощей. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, пассеруем на слабом огне минуты три, до полупрозрачности. Добавляем морковь, смешиваем, обжариваем еще минуты три, не зарумянивая до корочки.
Для приготовления фарша говядину прокручиваем через мясорубку два раза, добавляя лук. Если готовите фрикадельки из покупного фарша, смешайте его с тертым или мелко нарезанным луком (по желанию, можно обойтись без лука).
Фарш подсаливаем, отбиваем. Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картошкой. Аккуратно поддеваем ложкой, чтобы не прилипли к донышку.
Минуты через две-три фрикадельки начнут всплывать. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще десять минут, не допуская сильного кипения бульона. В конце приготовления кидаем в суп лаврушку, можно ароматизировать перцем горошком, а для более яркого, золотистого цвета бульона, добавить в суп немного куркумы.
Выключаем суп, под крышкой даем настояться 5-10 минут. Подаем со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте также
Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.
Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.
Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂
Полезная информация Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3.5 л воды
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 3 средних картофеля
- 4 ст. л. риса
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Фрикадельки:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
- 1 маленький репчатый лук
- 10 г зелени (укроп, петрушка)
- 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фрикадельки для супа из фарша1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.
Совет! Чтобы приготовить фрикадельки для супа, можно взять любой вид мяса на ваш вкус. Я чаще всего делаю фрикадельки из смешанного фарша «свинина + говядина», но можно также использовать фарш из одной говядины, свинины, курицы, индейки или баранины. Если готовите фарш самостоятельно, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.
Совет! После вымешивания мясной фарш необходимо отбить, чтобы удалить из него лишний воздух. Для этого мясо нужно собрать в комок и несколько раз с силой бросить его обратно в миску. Благодаря этой процедуре фрикадельки не развалятся в процессе варки.
3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.
Важно! Фрикадельки необходимо закладывать именно в кипящую воду, чтобы они сразу «схватились» и не развалились в процессе приготовления супа. Но чрезмерное бульканье и кипение бульона также способно привести к порче мясных шариков.
5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.
Мне нравится использовать для супа с фрикадельками круглый рис, так как он слегка разваривается и приобретает интересную форму и консистенцию. Кроме того, в этот суп вместо риса можно класть мелкую вермишель. Ее следует добавлять за 5 минут до окончания варки супа.
11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.
Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!