Как приготовить мясной рулет из курицы. «Мраморный» рулет из курицы в духовке

Рулет из курицы - это вкусно, сытно и по-домашнему. Предлагаем приготовить эту очень вкусную закуску. Конечно, можно купить в магазине любую колбасу, ветчину, мясной рулет, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее, и вы точно будете знать, из чего он приготовлен. Куриный рулет отлично смотрится на праздничном столе, также его можно подать на завтрак с белым или черным хлебом к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Горчица столовая - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Рулет из курицы: как приготовить

Для начала нужно отделить куриное мясо с кожей от костей. Для этого возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль по хребту, оттяните кожу рукой и при помощи ножа аккуратно срежьте мясо от каркаса. Мясо на окорочках, начиная от бедер, нужно подрезать по кругу, освободить косточку и отрезать. Крылышки можно полностью срезать, для рулета это не критично. Но если вы будете готовить фаршированную курицу, то крылышки нужно оставить, чтобы начинка не вывалилась.

В миску выложите горчицу, очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку чеснок, перемешайте. Если горчица не острая, то можно добавить 2 столовые ложки.

На разделочную доску положите куриное мясо кожей вниз и хорошенько натрите чесночно-горчичной смесью.

Приправьте куриное мясо специями, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разотрите еще раз. Сверните в рулет.

Расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом и выложите куриный рулет швом вниз. Если кожу не натирали специями, то посолите, поперчите немного. Заверните рулет в фольгу.

Помимо фольги потребуется пищевая пленка. Ей надо обернуть рулет в несколько слоев: чем больше вы ее намотаете, тем лучше. Она защитит нашу будущую закуску от попадания воды и не даст вытечь соку из нее. Отправьте куриный рулет в прохладное место на пару часов, чтобы он пропитался специями.

Поместите рулет из курицы в кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы он был полностью в воде. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и накройте крышкой, варите в течение 1,5 часов. Выньте рулет из воды, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Если сразу нарезать, он не будет держать форму и может развалиться.

Сделайте надрез на пищевой пленке и фольге, извлеките вкусный и аппетитный куриный рулет и нарежьте его на тонкие ломтики. Приятного аппетита!


Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части - окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
  2. Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
  3. Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
  4. Обжарьте на раскаленном масле.
  5. Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.

Рулетики с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20%-й жирности – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
  3. Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
  4. Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
  5. Посыпьте тертым сыром.

В бутылке

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
  2. Дайте мясу остыть, удалите кости.
  3. Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
  4. Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.

Из куриного фарша

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шпинат – полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
  2. Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
  3. Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
  4. Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с омлетом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
  2. Разомните полученную массу, присыпьте специями.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, муку.
  5. Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
  6. Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
  7. Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
  8. Готовьте при 200 градусах час.

Из куриного филе с желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л;
  • сушеный укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
  2. Уложите в рукав для запекания.
  3. Запекайте 50 минут при 190 градусах.

С беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 400 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куркума – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
  2. Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
  3. Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
  3. Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
  4. Сверните, закрепите края зубочистками.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • стручковая фасоль -150 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
  4. Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
  2. Слегка отбейте, посыпьте специями.
  3. Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
  4. Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
  5. Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
  6. Запекайте 35 минут при 200 градусах.

Как вкусно подать готовое блюдо

Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:

  • посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
  • сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
  • посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.

Видео

Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду. Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда. И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.

«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?» Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета.

Благодаря тому, что рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что «родной» куриный жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть.

На вкус это лакомство будто запеченная целиком курица, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 1,5 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Как приготовить рулет из целой курицы

Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – это извлечение скелета из куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием. Итак, сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею.

Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.

Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу.

Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.

Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.

Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.

Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.

Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.

Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.

Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.

Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.

Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.

Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.

Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.

Готовый куриный рулет аккуратно нарежьте и угощайтесь.

Если дополнить кусочки этого рулета свежей зеленью, кружочками помидоров и лука, получится очень вкусная начинка для свежеиспеченной . Обязательно попробуйте!

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт — вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты

  • курица - 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец - на ваш вкус
  • зерна горчицы - 2-3 ст. ложки
  • чеснок - 4-5 зубков
  • желатин - 20 грамм

Как приготовить куриный рулет

Все кусочки немного отбейте - придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

В миске смешайте все остальные ингредиенты рецепта: выдавите через пресс чеснок,

посолите и поперчите, добавьте зерна горчицы.

Всыпьте желатин. Перемешайте.

Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте - все кусочки курицы должны получить свою «порцию» специй примерно одинаково.

Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

Скатывать нужно достаточно плотно.

Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

НА ЗАМЕТКУ

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет - другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это — отдельная кулинарная история.

И НЕМНОГО ЭМОЦИЙ

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала - приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

БОНУС. А

Рецепт рулета из курицы в домашних условиях не имеет совершенно никакого отношения к выпечке. На деле такое блюдо представляет собой либо хитро сформованное заливное в форме колбаски, либо запеченный рулет из курицы в смеси с самыми разнообразными ингредиентами: от чернослива до омлета.

Рулет из курицы с желатином

Начать предлагаем с закусок, а именно с заливного из кусочков отварной курятины, приготовленного с добавлением желатина. Для разнообразия текстур и вкусов к курятине можно добавить орехи или зелень.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,6 кг;
  • желатин - 35 г;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • чесночный зубок;
  • фисташки - 110 г.

Приготовление

Начните с отваривания курятины. Залейте промытую куриную тушку водой ровно так, чтобы покрыть, а следом положите зубок чеснока и лавровый лист. В зависимости от желаемой насыщенности вкуса количество последних ингредиентов можно удвоить или даже утроить. Также в бульон можно положить разрезанный лук или букет гарни.

Поставьте птицу на средний огонь и варите на протяжении часа.

Гранулы желатина залейте стаканом холодной воды и оставьте до разбухания.

Курятину извлеките из посуды, охладите, разберите, отделяя мякоть от костей, а затем сложите кусочки в пластиковую бутылку вместе с фисташками. Разбухший желатин разведите в горячем бульоне и залейте им содержимое бутылки. Оставьте рулет до застывания в холоде.

«Мраморный» рулет из курицы в духовке

«Мраморная» курятина формуется довольно просто. Достаточно порубить курятину на кусочки среднего размера, смешать их со специями и утрамбовать в рукаве для запекания. После приготовления сформованный рулет в разрезе будет напоминать рисунок мрамора.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 720 г;
  • оливки - 55 г;
  • желатин - 45 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • смесь зелени - по вкусу;
  • острый перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очищенное от пленок куриное филе разделите на кубики. Оливки нарежьте, мелко порубите зелень. Чесночные зубки разотрите в пюре вместе со щепотью соли. Добавьте чесночное пюре к курятине, следом отправьте подготовленную зелень и оливки. Приправьте все щепоткой острого перца и паприкой. После повторного перемешивания выложите куриную массу в рукав и закрепите его края клипсами. Сформованный рулет положите в прямоугольную форму желаемого размера и отправьте запекаться на час при 190 градусах. Извлеченный из духовки рулет затем полностью остужают, дополнительно охлаждают в холодильнике и нарезают.

Этот рулет готовится из целой куриной тушки, которую предварительно очищают от всех костей. Для данной процедуры потребуется кое-какая кулинарная сноровка, но даже если вы прорежете кожицу и мякоть, поправить ситуацию можно, осторожно зашив все огрехи.

Ингредиенты:

  • куриная тушка - 1,7 кг;
  • яйца - 4 шт.;
  • грибы - 280 г;
  • сметана - 45 г;
  • лук репчатый лук - 115 г;
  • - 45 мл;
  • - 35 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • молоко - 55 мл.

Приготовление

Начните с подготовки куриной тушки. Разрезав ее вдоль, прямо между двумя филе, отделите каркас птицы от мяса. Полученный пласт мяса выровняйте по толщине, срезая лишнюю мякоть и помещая ее на те места, где мякоти меньше. Для простого маринада достаточно смешать аджику с пюрированным чесноком и щепотью соли. Распределив маринад по поверхности мякоти оставьте курицу мариноваться, а сами примитесь за начинку.

Первый компонент начинки – омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца с небольшим количеством молока и солью, а затем обжарить смесь. Грибы спассеруйте с луком и охладите зажарку.

Выложите омлет поверх маринованного мяса, а вдоль одного из краев распределите полоску грибной начинки. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте шпажками. Покройте поверхность куска смесью майонеза со сметаной.

Рулет из курицы с грибами запекайте при 190 градусах на протяжении часа.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...