Домашний майонез на перепелиных яйцах блендере. Домашний майонез из перепелиных яиц

Отличный и вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах. Очень вкусный домашний майонез на перепелиных яичках. Можно добавить натертый огурчик свежий или кислый, укропчик — и будет прекрасный холодный соус к мясу. И готовить его быстро. Главное условие — и яйца и подсолнечное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

Домашний майонез отличается от своих промышленных собратьев не только вкусом, но и калорийностью. Вы можете сами регулировать количество соли, сахара и масла в соусе, составляя свой собственный оригинальный рецепт на базовой основе. А основа очень проста, так как это эмульсия из яичных желтков и растительного масла. Самое важное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавлять масло постепенно, сперва каплями, затем тонкой струйкой.

Майонез — очень популярный соус, им заправляют большинство салатов, используют для приготовления самых разнообразных закусок, некоторые любят есть его просто намазав на кусочек хлеба или вареное яйцо. Несомненно, майонез — практически незаменимый продукт на нашем столе, и все бы хорошо.

В принципе, состав продуктов для приготовления майонеза никакой вредности не несет. Растительное масло, яйца, соль, сахар - это основа. Как видите, ничего такого, что могло бы отпугнуть приверженца здорового питания. Проблема не в ингредиентах, а в наполнителях и добавках, которыми пичкают майонез во время промышленного производства. Всевозможные консерванты и ароматизаторы, которые добавляют в магазинный майонез, делают этот продукт не просто не полезным, а даже вредным. Однако если готовить майонез самостоятельно, в домашних условиях, то можно проблему консервантов решить одним махом.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 столовой ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 150-250мл растительного масла (рафинированного и дезодорированного);

Способ приготовления:

  1. Берем перепелиные яйца, моем их, обсушиваем. По очереди разбиваем в небольшую банку, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбиваем все блэндером.
  2. После чего, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло, буквально по капельке. Когда майонез станет гуще – можно добавлять растительное масло уже порциями побольше. Но вот вчера у меня все же ушло растительного масла намного меньше, чем понадобилось бы для взбивания майонеза на курином яйце. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем приправы.
  3. Майонез в домашних условиях по этому рецепту у меня получился просто замечательный! И такой густой! Поэтому если добавляете в салат – его можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  4. Я тут же добавила этот майонез на перепелиных яйцах в печеночный паштет с морковью и луком, который готовила параллельно с ним. Ужин был просто замечательный! Как в прочем и завтрак!
  5. Можно использовать как целые яйца, как и одни желтки, но тогда увеличить их количество. Так же можно добавить немного свежего оливкового масла, не рафинированного, для вкуса и запаха.
  6. Тогда майонез будет «оливковым». Я несколько раз заменяла готовую горчицу порошком-полуфабрикатом. Только ее необходимо добавлять помаленьку, и после перемешивания обязательно дать постоять пару – тройку минут, чтобы горчица разошлась и стало понятно по вкусу хватит ее уже или можно добавить еще. Иначе можно переборщить.
  7. Лимонный сок можно заменить на несколько крупиц лимонной кислоты, все же это гораздо лучше, чем использовать уксус.

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 6 Штук
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1/2 Чайных ложки
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный - 25 Миллилитров
  • Масло растительное - 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая - 1/2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
  2. Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
  3. Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
  4. Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
  5. Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
  6. Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
  7. Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
  8. Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 6-8 перепелиных яиц;
  • половина свежего лимона;
  • 2 чайных ложки обычной горчицы;
  • 10-15 г сахара;
  • 4-6 г соли;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 10 чёрных оливок;
  • 1-2 горьких зелёных перца;

Способ приготовления:

  1. Разбиваем перепелиные яйца в миску, затем аккуратно выуживаем желтки рукой. Складываем все отделённые желтки в мисочку, смешиваем венчиком до получения однородной массы.
  2. К желткам перепелиных яиц добавляем 1-2 чайных ложки обычной горчицы без добавок, сахар и соль.
  3. Из половины лимона выжимаем сок. Так как лимоны бывают разными, то уточню, нужно около 2-х столовых ложек лимонного сока.
  4. Процеживаем его, чтобы удалить лимонные косточки. Вместо лимонного сока, можно использовать сок свежего лайма, он менее кислый и придаст соусу своеобразный свежий аромат.
  5. Теперь перемешиваем эти ингредиенты, до полного растворения сахара и соли. Можно просто оставить мисочку на 10 минут, а затем аккуратно перемешать массу – сахар и соль растворятся в жидкости.
  6. Берём оливковое масло (для хорошего майонеза нужно масло первого холодного отжима), по одной капле добавляем его к смешанным ингредиентам, вам придётся стать виртуозом, так как одной рукой нужно держать бутылку с маслом, а другой взбивать майонез. Поэтому советую воспользоваться миксером, современные технологии ускоряют процесс.
  7. Вливаем масло тонкой струйкой, не останавливая миксер, до тех пор, пока масса не станет светлой и очень густой. Майонез готов, когда венчики оставляют на поверхности массы заметные следы. Теперь можно добавить в него различные экзотические ингредиенты.
  8. Нарезаем очень мелко чёрные оливки, также измельчаем горький зелёный перец, смешиваем с майонезом.
  9. Хранить домашний майонез с перепелиными яйцами можно в течение 2-3 дней в холодильнике, но я советую готовить его непосредственно перед тем, как нужно приправить салат. Свежие продукты, всегда полезнее и вкуснее. Салаты на праздничном столе, приправленные домашним майонезом, будут феерическими.

Майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • пол чайной ложки уксуса,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Чудеснейший домашний майонез готовится за пять минут. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, но съедается он гораздо быстрее. Для приготовления нужны свежие перепелиные яйца.
  2. Охлаждать их предварительно не надо, яйца комнатной температуры гораздо лучше взбиваются. Скорлупку каждого перепелиного яйца следует аккуратно надбить, желтки от белков отделять не нужно. Этот майонез готовится с белками и желтками
  3. В яйца добавляется щепотка соли. Затем добавляется горчица б и подсолнечное масло. Масло правильно вливать очень тонкой струйкой, постепенно вмешивая его в яичную массу.
  4. Густеет майонез постепенно. В самом конце следует добавить уксус столовый, он дает недостающую кислинку. Взбивать домашний майонез можно венчиком, но удобнее всего делать это блендером.

Майонез классический на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • растительное масло – 180 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • горчица – 0,5 ч.л.,
  • сахарный песок –1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления классического домашнего майонеза возьмите глубокую емкость, к примеру, стеклянную литровую банку.
  2. Обратите внимание на диаметр горлышка – через него с легкостью должен проходить погружной блендер. В банку налейте 100 мл растительного масла.
  3. Аккуратно вбейте куриное яйцо.
  4. Добавьте соль, сахар, половину чайной ложки горчицы.
  5. «Цветком» погружного блендера очень бережно накройте яйцо и начинайте взбивать на самой низкой скорости. Пожалуй, это самый ответственный момент. Очень важно, чтобы «связались» яйцо с маслом.
  6. Как только масса начнет густеть и приобретать белый цвет, понемногу начинайте приподнимать блендер, поворачивая его из стороны в сторону, а скорость увеличьте до максимума.
  7. Получилась довольно густая, как домашние сливки, масса.
  8. Остальное масло можно добавлять в майонез тоненькой струйкой после того, как вся масса в банке побелеет. При этом не останавливайте блендер, взбивайте смесь до готовности.
  9. Густой майонез разбавьте уксусом (можно обыкновенным столовым или яблочным), взбейте массу до однородности.
  10. Если консистенция майонеза кажется вам слишком густой и плотной, «облегчить» ее можно с помощью холодной кипяченой воды – достаточной нескольких столовых ложек.
  11. Домашний майонез готов к употреблению.

Вкусный майонез на перепелиных яйцах

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 6 шт,
  • Сахарный песок - 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок - 1,5 ст. ложки,
  • Горчица - 1 ч. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло (лучше оливковое) - 20 ч. ложек,
  • Перец молотый – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера или блендера вбить перепелиные яйца. Добавить к перепелиным яйцам горчицу, соль, сахар, перец. Взбивать яйца и другие ингредиенты на средней скорости.
  2. Затем добавить к полученной яичной массе одну чайную ложку растительного масла и взбивать еще в течение 10 секунд. Теперь вновь добавить масло такое же количество, вновь взбивать 10 секунд. И таким образом постепенно добавить все масло.
  3. В итоге масса станет густой. Останется только добавить сок лимона и домашний майонез на перепелиных яйцах готов.

Ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц,
  • 350 — 400 мл. подсолнечного рафинированного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • пол чайной ложки уксуса,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего полезного домашнего майонеза. Нам понадобятся перепелиные яйца, половинка лимона, растительное масло, горчица, сахар, соль и черный молотый перец.
  2. Перепелиные яйца обязательно берем свежие, так как майонез - блюдо, которое не будет подвергаться термической обработке. В принципе, майонез можно делать и на куриных яйцах, но нужно быть полностью уверенными в качестве яиц и в том, что птица, от которой берутся яйца - не болеет сальмонеллезом.
  3. Перепелиные яйца в этом смысле безопаснее, поэтому для приготовления майонеза я использую именно их. В глубокую емкость, а лучше в специальный стакан от блендера, разбиваем перепелиные яйца, всыпаем чайную ложку сахара, по половине чайной ложки соли и горчицы. Горчицу можно брать любую, по вашему вкусу, я использую зернистую, не слишком острую.
  4. Добавляем щепотку черного молотого перца. С помощью блендера в течение минуты взбиваем яичную смесь. Миксером для получения майонеза пользоваться не советую - очень мала вероятность, что майонез загустеет как надо.
  5. Далее, не переставая взбивать блендером яичную смесь, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, чтобы в майонезе после приготовления не было постороннего запаха растительного масла. Взбиваем в течение минуты - двух, пока смесь не начнет загустевать.
  6. Потом выключаем блендер на пол минутки, выдавливаем в наш почти готовый майонез половинку лимона. Следите за тем, чтоб не попали косточки от лимона в майонез. Если после приготовления майонез покажется вам кисловатым - в следующий раз добавляйте меньше лимонного сока. Снова взбиваем смесь с помощью блендера в течение минуты.
  7. Вот и готов наш майонез! Им можно заправлять любые салаты вместо магазинного, использовать для приготовления закусок, а также подавать в роли соуса. При желании, из такого майонеза можно делать разные соуса: например, добавить пропущенный через пресс чеснок - и выйдет чесночный соус.
  8. Если добавить натертый на мелкой терке соленый огурец - выйдет соус, похожий на тартар. Также можно приготовить и сырный соус - добавив натертый на терке плавленный сырок. А еще можно добавлять различные приправы и специи - каждый раз будет получаться новый соус для ваших блюд.

Базовый майонез на перепелиных яйцах

Сначала приготовим базовый майонез, который потом сможем менять и трансформировать по своему вкусу и желанию, добавляя к основе различные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 150 мл (1 стакан)
  • Сахарный песок - 1 ч. л.
  • Соль обязательно мелкая - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль и горчицу погрузить в блендер и начать взбивать. На высокой скорости взбивайте эти продукты буквально несколько секунд. Наша цель - только смешать.
  2. Когда они все хорошенько перемешаются, можно начинать добавлять растительное масло. Очень важно делать это медленно. Тончайшей струйкой вливаем масло в непрерывно работающий блендер. Взбиваем, пока масса не станет густой и белой.
  3. В уже густой майонез добавляем лимонный сок. Его содержание регулируем исключительно собственным вкусом. Стандартное содержание, по рецепту, - 2 столовые ложки. Но вы можете добавлять меньше или больше, по своему усмотрению.
  4. По вкусу можно корректировать не только содержание лимонного сока, но и горчицы. Если не хватает горчинки, можете немного увеличить ее содержание, обязательно после этого взбивайте блендером еще минутку.
  5. Вот и все, майонез-основа готов. Собственно говоря, его уже можно использовать в любых салатах, с мясом и рыбой.
  6. Но если в состав вашего майонеза из перепелиных яиц, приготовленного в домашних условиях, добавить различные компоненты, то вы можете получать каждый раз различный соус.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Яйца перепелок - 10 шт.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Готовая горчица - 1 ч. л.;
  • Масло растительное - 220 мл.;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца. Добавляем по 1 чайной ложке горчицу, соль и сахар. Хорошо взбиваем в однородную массу при помощи миксера или погружного блендера.
  2. Буквально по капле вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Когда масло достаточно соединится с остальной массой, можно начать вливать масло тоненькой струйкой. Все хорошо взбиваем в однородную густую массу.
  3. Выдавливаем из лимона 2 столовые ложки сока и добавляем в миску. Перемешиваем блендером. Масса должна немного побелеть. На последнем этапе добавляем чайную ложку сухих прованских трав. Перемешиваем и переливаем готовый майонез в сухую чистую банку.
  4. Полезный домашний майонез готов. Такой майонез хранится в холодильнике не более 2 недель.

Майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • подсолнечное масло ~ 100-150 мл.
  • горчица — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • сахар – щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • сок лимона
  • укроп

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера разбиваем яйца,
    добавляем соль, сахар, перец, горчицу.
  2. Блендером взбиваем ингредиенты до легкой пенки.
  3. Продолжая взбивать, медленно, тонкой струйкой начинаем вливать масло в стакан. Смотрим на консистенцию соуса. Чем больше масла, тем гуще майонез.
  4. В конце добавляем немного сока лимона, укроп и еще раз всё взбиваем.
  5. У этого соуса очень интересный, нежный вкус.
  6. Обязательно попробуйте такой вариант домашнего майонеза.

Майонез домашний рецепт

Готовится майонез достаточно просто, но, чтобы соус получился густой консистенции и был достаточно вкусным, необходимо четко соблюдать пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 желтка куриных яиц
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • сок лимона из 0,5 шт.
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбиваются при комнатной температуре с солью, перцем, сахаром, горчицей и оливковым маслом пока не получится однородная масса.
  2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой и очень медленно в смесь из желтков и специй вливается растительное масло. Делать это нужно очень осторожно, чтобы в результате яичная масса и масло хорошо перемешивались и последнее позже не всплывало на поверхность.
  3. В загустевшую массу добавить лимонный сок и снова все взбить до консистенции привычного многим майонеза. Вот и все. Домашний и очень вкусный майонез готов, а главное - очень полезный. Очень вкусным и еще более полезным получается домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт которого не отличается от классического способа приготовления майонеза.
  4. Разница в приготовлении заключается лишь только в том, что один куриный желток заменяется тремя перепелиными, хотя можно и не отделять белки, а взбивать все вместе. Готовится майонез очень быстро и просто с помощью блендера или миксера. Перед приготовлением соуса желательно нагреть все ингредиенты из холодильника до комнатной температуры, тогда соус хорошо и быстро взобьется.

Классический майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц эквивалентны 1 куриному
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 1/2 - 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 - 2 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все компоненты лучще всзбиваются охдажденными.
  2. Все кроме масла загрузить в емкость для взбивания и взбить полминуты до полного смешивания компонентов. Читайте ещё:
  3. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости, ввести масло. Когда закончится масло, взбить еще с полминуты на высокой скорости.

Польза домашнего майонеза и вред покупного

  • Время от времени каждую хозяйку одолевает лень или просто нежелание возиться на кухне, к тому же практически все можно приобрести в магазинах и современных маркетах, в том числе и майонез. Преимущества домашнего майонеза очевидны, ведь в свежести и натуральности ингредиентов этого соуса можно не сомневаться.
  • Само собой разумеется, что в нем отсутствуют консерванты и прочие химические добавки, что очень важно в условиях правильного питания. Домашний майонез намного вкуснее и ароматнее своего аналога из магазина, поэтому однажды попробовав его в домашних условиях, больше никогда не захочется готовить блюда на основе покупного.
  • Домашний майонез более воздушный, ароматный, сытный и вкусный. Приготовленный майонез на перепелиных яйцах считается более безопасным, чем на основе куриных желтков, ведь перепелиные яйца не могут быть заражены сальмонеллезом. Среди минусов этого соуса следует выделить его чрезмерную калорийность, поэтому он вряд ли подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • соль - 3 щеп.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло - 150 мл;
  • лимонный сок - 25 мл.

Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах - они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.

Рецепт майонеза на перепелиных яйцах в домашних условиях включает, по сути, те же ингредиенты, что и соус на куриных яйцах, но немного в других пропорциях. Технология приготовления очень проста: сначала взбиваются яйца со специями и горчицей, после чего понемногу вводится растительное масло и в самом конце добавляется свежевыжатый лимонный сок (он придает кислинку и выбеливает соус). Любой салат , заправленный таким майонезом, получается невероятно вкусным и питательным.

Домашний майонез на перепелиных яйцах, рецепт с фото пошагово

В чашу блендера, предназначенную для измельчения льда, вбиваем 6 перепелиных яиц. Разбивать их следует осторожно, чтобы скорлупа не попала в майонез.
Добавляем к яйцам соль, сахар, горчицу и смесь молотых перцев. Для того чтобы соус получился ароматным, лучше использовать свежемолотый перец - горошины можно перетереть вручную в ступке или воспользоваться специальной мельничкой.

На средней скорости взбиваем яйца со специями в течение 15 секунд. Отмеряем 150 мл растительного масла и начинаем его понемногу вводить в яичную смесь - сначала по несколько капель, затем по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.

За счет того, что масло будет водиться постепенно, соус медленно загустеет и начнет белеть, увеличиваясь в размерах. Взбивать нужно по 15 секунд между каждым добавлением масла, можно делать небольшие перерывы, если техника не рассчитана на длительную работу. При таком взбивании майонез станет густым и шелковистым.

Добавляем свежевыжатый лимонный сок (достаточно 25 мл) и снова взбиваем 10-15 секунд.

Готовый майонезный соус должен хорошо держаться на ножах блендера.

В зависимости от качества яиц он может быть белым или слегка желтоватым.

Выход из указанного количества ингредиентов - 300 мл. Домашний майонез на перепелиных яйцах можно подавать к столу или использовать в качестве заправки сразу же после его приготовления. Хранить соус следует в закрытой стеклянной таре не более 3 суток в холодильнике.


На заметку:

  • Для приготовления качественного майонеза важно правильно выбрать продукты. Перепелиные яйца обязательно должны быть свежими - срок хранения до 10 дней. Растительное масло следует брать рафинированное (без запаха), иначе соус будет горчить.
  • Ну а добиться необходимой консистенции проще всего при помощи блендера, который позволит приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах за 5 минут!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

С появлением современной кухонной техники приготовление различных блюд упростилось, и даже те кулинарные шедевры, которые раньше подавались только в ресторанах либо кафетериях, уже можно приготовить самостоятельно. Например, шикарный кулинарный французский соус под названием майонез из перепелиных яиц легко делается при помощи обычного стационарного блендера, но даже во время использования данной чудо машины стоит помнить о некоторых секретах! Итак, чтобы он получился по настоящему вкусный, примерно за 1 час до начала процесса выкладываем на столешницу все нужные продукты, таким образом, давая им возможность согреться до комнатной температуры.

Шаг 2: готовим домашний майонез из перепелиных яиц.


По истечении нужного времени очень бережно надбиваем каждое перепелиное яйцо тыльной стороной кухонного ножа и отправляем белки с желтками в чистую сухую чашу стационарного блендера.

Стараемся сделать это так, чтобы не попала скорлупа, ее очень тяжело удалить из скользкой посуды, но если это произошло, не растрачиваемся и чайной ложечкой достаем осколки.

Затем туда же отправляем нужное количество сахара, соли и горчицы. Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и взбалтываем эти продукты на высоких оборотах до состояния белоснежной пены примерно в течение 15–20 секунд .

Теперь не выключая блендер, вводим в получившуюся смесь немного растительного рафинированного масла. Для того чтобы получилась стойкая, плотная первая эмульсия, добавляем жир постепенно, сперва вполне хватит 1 чайной ложки.

Через 10–15 секунд снова подливаем еще чуть-чуть масла, лучше делать это порциями в 6–7 заходов , продолжая взбивать майонез на высокой скорости.

Во время процесса вы сможете наблюдать как обычные продукты увеличиваются в объеме, меняют цвет с ярко-желтого на бледно-солнечный оттенок, а также превращаются в густую массу.

Продолжаем взбивать соус, пока его консистенция не приобретет густую, вязкую структуру, напоминающую сливки либо сметану средней жирности. Затем приправляем его яблочным уксусом, черным молотым перцем, смешиваем все еще в течение 20–30 секунд и выключаем блендер.

При помощи столовой ложки перекладываем готовый майонез в стеклянную, поллитровую, желательно стерилизованную баночку, закрываем ее плотно прилегающей металлической либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20, 30 или 40 минут , чтобы настоялся и стал более плотным.

Шаг 3: подаем домашний майонез из перепелиных яиц.


Домашний майонез из перепелиных яиц получается намного вкусней, чем из обычных куриных и даже считается более полезным, практически диетическим. После охлаждения белоснежную смесь сервируют в специально предназначенной для этой цели посуде к блюдам из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов и овощей. Иногда майонезом сразу заправляют салаты, прослаивают бутерброды, пиццу, пироги, разную пряную выпечку, а также готовят на его основе другие не менее вкусные соусы с добавлением сушеных трав, томатов и специй. Наслаждайтесь простой и в тоже время изысканной едой!
Приятного аппетита!

Консистенция майонеза получилась очень жидкой? Добавьте чуть больше растительного масла. Соус слишком густой? Влейте в него немного кипяченой и охлажденной очищенной воды. Повторно взбейте все на высокой скорости до нужной структуры и поставьте на время в холодильник;

По желанию все продукты можно смешать при помощи погружного блендера, кухонного комбайна либо обычного венчика. Конечно, продолжительность приготовления изменится в зависимости от выбранного кухонного прибора;

Не стоит забывать! Майонез, приготовленный на основе любых свежих сырых яиц, может храниться в холодильнике не более 3–4 дней, с учетом того, что соус находится в стерилизованной чистой герметично закрытой посуде;

Неплохая замена перепелиным яйцам – два куриных, горчице – горчичный порошок, сахару – мед, черному перцу – душистый или белый, а яблочному уксусу – бальзамический, белый винный, столовый 9% либо свежевыжатый лимонный сок;

Не добавляйте растительное масло быстро, это является одной из ключевых ошибок, соус может не загустеть;

Из вышеуказанного количества ингредиентов получиться примерно 350–400 миллилитров готового продукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 перепелиных яйца
  • 4 желтка перепелиных яиц
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл легкого оливкового масла
  • свежемолотый белый перец, по желанию

Для майонеза с травами

  • маленький пучок шнитт-лука
  • средний пучок петрушки
  • маленький пучок тархуна
  • 2 зубчика чеснока

Для орехового майонеза

Для яблочного майонеза

  • 1 большое зеленое яблоко
  • по 1 ч. л. семян кориандра
  • душистого и белого перца горошком
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • щепотка коричневого сахара
  • щепотка кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для базового майонеза положите в миску яйца, желтки, горчицу, соль, перец (по желанию), влейте лимонный сок и взбейте венчиком или миксером до однородности.

Продолжая взбивать, вливайте масло по каплям. Взбивайте до тех пор, пока соус не начнет светлеть и превращаться в эмульсию. После этого можно вливать масло очень тонкой струйкой. Если соус начнет расслаиваться, добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды.

Для майонеза с травами снимите у петрушки и тархуна листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок и шнитт-лук измельчите, положите в ступку, добавьте листочки петрушки и тархуна, разотрите в пасту. Смешайте получившуюся пасту с базовым майонезом. Подавайте к холодной рыбе и овощам.

Для яблочного майонеза наколите яблоко со всех сторон вилкой, положите в небольшую керамическую форму, влейте немного воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости, примерно 30 мин. Готовое яблоко протрите через сито. Все специи измельчите в пудру в ступке или кофемолке. Смешайте базовый майонез с яблочным пюре и специями. Подавайте к холодной птице и жирному мясу (запеченной шейке, например), а также к салатам из птицы.

Для орехового майонеза орехи положите на противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. За это время пару раз перемешайте. Затем положите горячие орехи в полотенце и потрите их, чтобы избавиться от шелухи. Мелко порубите примерно половину орехов, вторую половину измельчите в пудру в кофемолке или кухонном комбайне. При приготовлении базового майонеза вместо оливкового масла используйте ореховое. Добавьте в готовый майонез оба вида орехов. Подавайте к холодному мясу и рыбе, а также к мясным и рыбным салатам.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...