Бургеры на углях. Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера

Жарить бургеры на гриле весело и легко, если следовать некоторым рекомендациям. Эта статья поможет вам научиться выбирать лучшее мясо, делать котлетки для бургера и жарить их на кухонной плите, газовом гриле или на мангале. Прикупите интересные приправы и соусы, чтобы создать вкуснейшие бургеры для вечеринки на свежем воздухе или приятного вечера в помещении.

Ингредиенты

  • 900 гр говяжьего фарша (на 8 порций)
  • Приправы: соль, перец, вустерширский соус, соевый соус, соус для стейка, соус барбекю, лук (по желанию)
  • Сыр (по желанию)
  • 8 булочек для гамбургеров

Шаги

Готовим котлетки для бургера

    Купите мясо хорошего качества. Начните с покупки правильного мяса, и можете считать, что половина дела сделана. Для любого приготовления на гриле сначала купите мясо хорошего качества. Если это возможно, попросите при вас перемолоть мясо в фарш. Ищите мясо, постное на 75-80 процентов, чтобы бургеры получились сочными.

    • Вы можете выбрать еще более постное мясо, если захотите. Но постное мясо не очень подойдет для бургеров, так как они готовятся при высокой температуре. Мясо с низким содержанием жира может стать сухим при приготовлении на гриле.
    • Если вы не можете купить мясо, молотое при вас, выбирайте фарш розового цвета. Фарш серого цвета уже, скорее всего, долго лежит на полке.
    • Попробуйте куриный или индюшиный фарш, если не хотите употреблять говядину.
    • Вы также можете использовать уже приготовленные замороженные котлетки для бургера-полуфабрикаты.
  1. Приправьте ваш говяжий фарш. Разомните 900 грамм фарша в миске и насыпьте туда 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Руками разомните и размешайте фарш, но не переусердствуйте. Аккуратно перемешайте фарш, пока мясо не смешается с приправами.

    Сформируйте котлетки. Возьмите около 100 грамм фарша и сформируйте в руках шарик. Аккуратно сдавите его между ладоней, пока он не станет толщиной примерно 1,5 см. Сдавите котлетку как можно более равномерно.

    • При помощи большого пальца или ложки сделайте небольшую выемку (глубиной примерно 1 см) в центре котлетки. Так она равномернее прожарится и не вздуется посредине.
    • Ваша котлетка немного уменьшится при готовке. Используйте булочку для гамбургера в качестве формы и делайте котлетки так, чтобы они немного выходили за края булочки. Так котлеты будут ровными и идеально подойдут для булочки.

    Жарим бургеры на мангале

    1. Правильно расположите уголь. Сформируйте из угля две зоны с разной температурой. То есть, вам нужно распределить уголь, чтобы покрыть половину гриля, и создать зоны со средней и высокой температурой.

      • Вы можете использовать любой уголь для гриля. С самовоспламеняющимся углем проще работать.
    2. Можете использовать разжигающую жидкость для поджигания угля (по желанию). Если вам необходимо использовать разжигающую жидкость, аккуратно налейте немного на верхнюю часть и по бокам кучи угля. Аккуратно налейте жидкость и подождите несколько минут, чтобы она впиталась. Это не даст жидкости выгореть полностью сразу. Через минуту налейте второй шар жидкости, а потом третий, и только после этого подожгите уголь. Не лейте слишком много жидкости на уголь. Лучше немного не долить жидкости, чем перелить. Если вы используете слишком много жидкости, у ваших бургеров может быть химический привкус.

      • Для разведения огня вам не нужно слишком много жидкости. Вам понадобится 45 мл жидкости на 450 гр угля.
    3. Дайте углю прогреться. Углю необходимо время, чтобы начать отдавать тепло, и он не будет готов сразу после розжига. Пусть огонь уменьшится, а уголь станет слегка серым. Через 10 минут ваш уголь будет полностью покрыт серым пеплом. Теперь можно жарить бургеры.

      Пожарьте бургеры. Положите котлетки на гриль и обжарьте прямо над углем. Это самая жаркая часть гриля. Обжаривайте котлетки на протяжении примерно 5 минут или пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу.

      • Не зажаривайте мясо и не прижимайте его лопаткой. Так вы только выжмете все вкусные соки.
      • Во время процесса приготовления вы можете увидеть искры. Не волнуйтесь. Это результат стекания жира в огонь. Передвиньте бургеры на более прохладную часть гриля, если огонь становится слишком интенсивным. Верните их назад, когда огонь стихнет.
    4. Переверните бургеры. При помощи металлической лопатки с длинной ручкой один раз переверните котлетки. Прожарьте вторую часть бургера на огне на протяжении 1 минуты, чтобы сохранить сок.

      Сделайте чизбургер (по желанию). Когда бургеры будут на финальной стадии приготовления, самое время добавить кусочек сыра и позволить ему немного расплавиться. Положите кусочек сыра прям по центру каждой котлеты и продолжайте приготовление, пока сыр не расплавится.

      Поджарьте булочки (по желанию). Поджарить булочки – это быстро и легко. Просто раскройте булочки и положите на гриль разрезанной стороной. Положите их на более прохладную часть гриля, чтобы они не сгорели или не приготовились слишком быстро. Жарьте булочки около 10 секунд, а потом можете перевернуть их, если хотите. .

      • Вы можете слегка смазать маслом одну сторону булочки перед обжаркой, если хотите.
      • Всегда наблюдайте за булочками, так как они могут легко сгореть.
    5. Накройте и продолжайте готовить. Когда вы пожарите котлеты, передвиньте их на более холодную сторону гриля, чтобы они не оставались в самом жаре, и накройте гриль колпаком. Продолжайте готовить бургеры на протяжении 3-5 минут до полной готовности. Вот два способа проверить готовность бургеров:

      • Возьмите один бургер и сделайте надрез. Для средней готовности средина бургера должна быть розоватой, но без крови.
      • Используйте специальный термометр для мяса. Рекомендованная температура должна быть около 70 градусов Цельсия.
    6. Наслаждайтесь! Снимите бургеры с гриля, как только они приготовятся, чтобы не пережарить их. Запомните, что они будут еще какое-то время жариться даже после того, как вы снимите их с гриля. Подавайте бургеры с различными заправками.

      Жарим бургеры на газовом гриле

        Нагрейте гриль. Зажгите гриль и установите максимальную температуру. Закройте колпак и прогрейте гриль на протяжении 10-15 минут. Почистите решетку гриля с помощью проволочной щетки. Смажьте решетку гриля маслом, чтобы избежать прилипания (по желанию).

        Пожарьте бургеры. Положите котлетки на решетку и прожарьте на протяжении 3 минут. Не прижимайте бургеры в процессе обжарки.

        • В процессе приготовления вы можете увидеть искры. Не волнуйтесь. Это результат стекания жира в огонь. Аккуратно передвиньте бургеры на более высокую часть решетки или в более прохладную сторону, пока искры не прекратятся.
        • На газовом гриле более холодные части – это высокие уровни решетки или края гриля, подальше от огня.
      1. Переверните котлетки. При помощи металлической лопатки с длинной ручкой один раз переверните котлетки. Прожарьте вторую часть бургера на огне, чтобы сохранить сок. Готовьте до желаемой степени приготовления. Вот некоторые подсказки:

      Жарим бургеры на плите

        Разогрейте сковороду. Лучше всего использовать чугунную сковороду, но вы можете использовать ту, которая у вас есть.

        • Если вы используете чугунную сковороду, вы можете ускорить процесс, поместив ее в разогретую до 176° C духовку на 20 минут и вытянув ее при помощи прихватки. Очень важно начинать приготовление на разжаренной сковороде.
      1. Узнайте степень жара сковороды. Налейте немного масла на сковороду. Не используйте больше 1 столовой ложки. Если масло начинает дымиться, сковорода слишком нагрета. Уберите ее с горелки на несколько минут и попробуйте снова. Когда капли масла равномерно распределены и блестят, сковорода готова к использованию.

      2. Пожарьте бургеры. Поместите котлетки на средину сковороды и пожарьте. При соприкосновении с покрытием сковороды ваш бургер может начать шипеть и даже дымиться. Это нормально. Обжаривайте его примерно 4 минуты.

        • Не стоит протыкать котлетку. Не прижимайте ее к сковороде. Если вы не будете трогать мясо, то на вашей котлетке появится аппетитная корочка и аромат будет непревзойденным.
      3. Переверните бургер. Один единственный раз, когда вы увидите, что нижняя часть становится коричневой, переверните бургер. Обжарьте еще 4 минуты вторую сторону.

        • Последние несколько минут приготовления – самое время, чтобы добавить кусочек сыра. Поместите кусочек сыра на котлетку и позвольте ему расплавиться в последнюю минуту обжарки.
        • Ваш бургер достиг слабой степени прожарки, когда его температура равняется 55-57° C.
        • Ваш бургер достиг средней средней степени прожарки, когда его температура составляет 57-65° C.
        • Ваш бургер достиг средней хорошей степени прожарки, когда его температура равняется 65-74° C.
        • Ваш бургер достиг полной степени прожарки, если его температура составляет 74° C и выше.

Наверное, все хоть раз в жизни бывали в МакДональдсе, правда же? А раз бывали, то обязательно пробовали там гамбургер. Меня лично всегда удивляло, почему это в Америке они так популярны и как можно любить эту преснятину? Но когда я приготовила настоящий, по всем правилам, бургер, я поняла откуда такая любовь! Ну а как можно не влюбиться в истекающую мясным соком ароматную котлету с дымком, скажите, как? Конечно, важно соблюсти рецепт приготовления бургера и некоторые правила, тогда все получится идеально.

  • Говядина должна быть свежая и очень качественная. Я больше всего люблю делать бургеры из вырезки, но можно взять и спинную часть на косточках. Еще важная деталь: в фарш для бургеров не добавляют ничего, кроме мяса. Все добавки после приготовления. Это касается и соли с перцем, ими тоже приправляем уже готовый бургер.
  • Что касается хлеба. Круглые булочки вовсе не обязательны, подойдет любой мягкий и рыхлый хлеб. Почему именно мягкий и рыхлый? Все просто, он должен как губка впитывать мясной сок. Хороший лаваш, матнакаш, чиабатта – все подойдет.
  • В качестве пикантных дополнений подойдут хороший кетчуп, домашний или покупной, красный или белый лук, маринованные или свежие огурцы, свежие мясистые помидоры. Можно попробовать бургер с домашней аджикой, это очень вкусно, поверьте!
  • Идеальный гарнир для бургеров, конечно же, картошка. Но я давно ее не жарю, вместо этого запекаю дольками в духовке, полив маслом и слегка присыпав пряными травами. Такая картошка дополнит любое мясо или рыбу, да и сама по себе она очень вкусная. Обязательно устройте себе летом бургер-пати как альтернативу привычным шашлыкам. Уверена, довольными останутся все: и взрослые, и малыши.

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 10,0 $
Калорийность на 100 гр – 187 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить бургер

Ингрeдиенты:

Говядина – 1,200 кг.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на куски.

Пропустить мясо через мясорубку. Фарш вымесить до эластичности и несколько раз отбить об стол.

Руки слегка смочить растительным маслом и сформировать круглые плоские котлеты.
Уложить их на поднос или противень, слегка смазанный растительным маслом.

Пока будут прогорать угли, бургеры убрать в холодильник. За это время приготовьте все необходимые дополнения к бургерам, так как жарятся они мгновенно и времени на нарезку овощей уже не будет! Запеките картошку. Порежьте хлеб вдоль на куски по размеру котлет, помидоры и лук порежьте кружками. Не лишним будет откупорить бутылочку красного сухого вина.

Угли должны прогореть и покрыться слоем белого пепла. Решетку гриля нужно хорошенько прокалить, тогда бургеры не прилипнут к ней. Положить бургеры на угли и жарить по 2-3 минуты с двух сторон, аккуратно перевернув один раз широкой лопаткой или шпателем. Готовые бургеры посолить и поперчить, положить на хлеб, сверху добавить помидор, лук и немедленно съесть!


Приятного аппетита!

Указанных ингредиентов хватит на 6 сочных сытных бургера.

Для начала займемся фаршем. Я предпочитаю его делать сама, покупному готовому фаршу не доверяю.
Говядину берем без пленок!
Пропустить через мясорубку вместе с 2 небольшими луковицами.
Добавить в фарш паприку, соль, немного специй, выдавить через чеснокодавку 2 зубчика чеснока.

Теперь нам понадобится в идеале силиконовый коврик. Если его нет, можно использовать пластиковые крышки или на крайний случай замотать пищевой пленкой разделочную доску:)
Из фарша сформировать 6 одинаковых круглых котлет, убрать их в морозилку на 10 минут. На силиконовом коврике фарш не прилипнет. За 10 минут котлеты охладятся и примут нужную более плотную консистенцию.

А тем временем подготовим компоненты: всё помыть, порезать, булочки разделить пополам горизонтально. Смешать 1 ст л горчицы с 2 ст л майонеза, этим будем смазывать нижнюю половину булочки.
Котлеты для бургеров я жарила на сковороде-гриль. Как вариант, можно на ребристой сковороде поджарить или даже на природе на гриле:

Все готово, можно приступать к сборке бургеров! В идеале булочки тоже надо прогреть на гриле или хотя бы в микроволновке на 15 секунд каждую.

На нижнюю часть булочки намазываем соус, затем лист салата, котлета, сыр, помидор, болгарский перец и огурчики. Еще часто добавляют тонкие колечки лука.
И сразу кушать теплыми!

1. Для котлеты мы берем говядину, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеальном случае это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум 20-30 процентов фарша должен составлять жир, но опять-таки это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от самой говядины, жирная часть или постная, например.

2. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте (смотрите видео), тогда легче их переносить на гриль или на сковороду.


3. Котлета должна быть слегка больше, чем сама булочка, потому что при жарке она уменьшится.


3. Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус. Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом, обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и кушать!


6. Решетку смазываем растительным маслом, на всякий случай, чтобы котлеты не прилипли.
Выкладываем котлеты, время обжарки зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла и сыр, чтобы он расплавился. Я накрываю железной миской, чтобы быстрее расплавился – такой себе импровизированный недогриль). Параллельно обжариваем бекон.

8. Быстро собираем бургеры. На нижнюю булочку немного барбекю и горчицы, чтобы держался лист салата, дальше на него же котлету, соус, лук, огурец, бекон, соус, помидор, соус и накрываем верхней частью булочки. И БЫЫЫЫСТРЕЕЕ кушать!

Лучший бургер тот, который приготовишь своими руками. Поэтому даже самый вкусный фаст-фуд не сравнится с тем, о котором мы сейчас расскажем. Главное достоинство - его может приготовить каждый.

Мясо

Мясо - главный ингредиент. Поэтому покупай элитный продукт, а не кусок забоя, умершего своей смертью и случайно оказавшегося у продавца на рынке. Лучший вариант - говядина. Жирность - не менее 20-ти процентов. Такое мясо всегда мягкое и вкусное.

Нарезаем

Правильно нарезать говядину - не самое великое искусство. Но тебе не обойтись без правильного кухонного ножа. Ознакомиться с такими можешь . С такими можно расчленять не только мясо, но и рубить дрова.

Источник: depositphotos.com

Фарш

После разделки, перемалывай продукт в мясорубке. Дабы он был ароматнее, сочнее и приятнее на вкус, добавь головку лука. Но выбирай насадку с не слишком мелкими ножами. Фарш должен получиться грубым, а не похожим на груду соплей.

Ингредиенты

Гурманы могут добавить в блюдо щепотку тмина и кориандра. Это придаст говядине особого аромата. А если ты - не фанат кулинарных извращений, можешь ограничиться сухарями, солью, перцем или чесноком. Еще один интересный ингредиент - винный соус. Возьми бутылку красного вина, выпари ее так, чтобы напитка стало в пять раз меньше, и добавляй в 4-5 столовых ложек на полкило мяса.

Еще один нюанс: в процессе приготовления говядина то сжимается, то раздувается. А потом становится выпуклой. Дабы твои потенциальные котлеты не были пузатыми, перед жаркой проделывай в них углубления. Так они не станут безобразными.

Поделимся еще одним коварным секретом. Прежде, чем жарить мясо, рекомендуем на 30 минут оставить его в холодильнике, а потом полить оливковым маслом. Результат даст о себе знать, когда будешь расправляться над продуктом.


Источник: depositphotos.com

Гриль

Мясо для бургеров жарится исключительно на гриле. При этом не должно возникать никакого огня, который может превратить твои котлеты в уголь. Поэтому не отвлекайся на болтовню по телефону и следи, чтобы жир, капающий на горелку, не разжигал пламя.

Жарим

Жарить мясо нужно не больше пяти минут на каждой стороне. Иначе оно может пригореть, или будет хрустеть во рту, как хлеб столетней давности. Дабы продукт не утратил свою сочность и был более пикантным, можешь класть на него кусочки сыра.

Булки

Как только температура мяса внутри достигнет 50-ти градусов, убирай его на холодную строну гриля и готовься: продолжать марафон жарки будут булки. Для начала, нужно побрызгать их маслом, потом тоже следить, чтобы они не превратились в горелые гренки.

После

А вот собрать бургер - дело уже совсем не тонкое. Можешь в него включить все, чего душа желает: соленые огурцы, бекон, салаты, помидоры, зелень, соусы, лук и многое другое. При выборе ингредиентов помни: это должны быть здоровые продукты , которые накормят мышцы , помогут помолодеть и стать умным за считанные минуты.




Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...