Яблочный пирог с мягким творогом. Творожный пирог с яблоками

В разных странах к Рождеству все хозяйки мира пекут свои пироги. Эта традиция в Европе существует очень давно. Рождественские пироги символизируют предметы, ассоциируемые с таинством рождения Христа. В Германии, например, выпекают пирог, который называется штолен. Тесто заворачивают особенным образом, его пласты отождествляются с пелёнками младенца. А вот во Франции пирог похож на полено, символизирующее в Рождественскую ночь, когда оно горит, победу света над тёмными силами. Такой пирог несёт в дома счастье и благополучие.

В России особых традиций в этом отношении я не знаю. Так уж сложилось исторически. Лет двадцать я пеку свой Рождественский пирог. Рецепт приготовления творожного пирога с яблочной начинкой случайно увидела и записала по телепередаче. Тогда ещё не было многочисленных кулинарных шоу, а интернет не пестрел всевозможными рецептами. Показывали какую-то передачу для женщин, ведущая пекла прямо в студии пирог на Рождество. В студии так все восхищались его вкусом, что захотелось тоже попробовать. Быстро по памяти записала рецепт, и на следующий день ароматный пирог уже был на столе.

С тех пор он считается уже нашим семейным пирогом на Рождество. Поделюсь его пошаговым рецептом приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • мука - 2-3 стакана;
  • сахарный песок - 2 стакана;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • масло сливочное - 1 пачка;
  • творог - 500 г;
  • яблоко - 1 кг;
  • сметана - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик (или ½ чайной ложки гашёной соды);
  • ванилин - 1 пакетик;
  • корица.

Рецепт приготовления

01. Отделить желтки трёх яиц от белков. 3 желтка при помощи миксера взбить с 1/2 стакана сахарного песка. Сахар должен полностью раствориться.


02. Добавить в растёртые желтки с сахаром сливочное масло комнатной температуры и сметану.


03. Всё взбить миксером в однородную массу.


04. Постепенно добавлять в получившуюся массу просеянную муку с разрыхлителем, вмешивая её сначала силиконовой лопаточкой.


05. Продолжаем месить руками до получения эластичного мягкого теста, пока оно не начнёт отлипать от рук.


06. Выкладываем тесто на подготовленный противень, который уже накрыт бумагой для выпечки, и она немного смазана растительным маслом. Раскатываем тесто прямо на противне руками, помогая скалкой.


07. Творог, половину стакана сахара, ванилин и один желток тщательно перемешиваем до получения однородной массы ложкой. Творожная масса станет первым слоем нашей начинки.


08. На тесто равномерно намазываем начинку из творога.


09. Яблоки необходимо очистить от кожуры. Затем их нарезают их тонкими ломтиками.


10. Ломтики яблок раскладываем аккуратно на слой творога.


11. Всю поверхность из ломтиков яблок присыпаем корицей. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё противень. Выпекаем примерно 30 минут не до полной готовности.


12. Тем временем, пока выпекается пирог, взбиваем миксером 4 белка и один стакан сахара, пока не образуются устойчивые пики.


13. Спустя 30 минут достаём пирог из духовки. Аккуратно смазываем его поверхность равномерным слоем из взбитых белков. Противень возвращаем в духовку на допекание пирога ещё на 10 минут.

14. Достаём готовый пирог из духовки.

15. Когда пирог немного остынет, его нарезаем мокрым ножом на порционные ломтики. Можно подавать к столу.


Счастливого Рождества! Приятного аппетита!

  • Творожный пирог «Бабушкин» со сладкими яблоками
  • Пирог на твороге с корицей и яблоками
  • Творожно-лимонный пирог с яблоками и глазурью

Мало кто остается равнодушным к горячей ароматной выпечке. Ведь так приятно съесть кусочек аппетитного нежного лакомства, запивая его чаем или чашкой теплого домашнего молока. Такая трапеза и голод утолит и, если нужно, настроение поднимет. Поэтому иногда полезно потакать своим слабостям. Сегодня достанем из нашего кулинарного «сундука» рецепт сочного фруктового десерта, который, собственно, и предлагаем изучить нашим читателям.

Мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут испечь пышный и нежный пирог с творогом и яблоками. Как известно, у каждого свои предпочтения в еде, поэтому мы решили не останавливаться на одном блюде. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов кушанья с разнообразной начинкой - с корицей, лимоном, ванилью - с глазурью или без. Какому из них отдать предпочтение, решать только вам. Желаем успешной выпечки!

Первый рецепт активно использовали в своем кулинарном обиходе еще наши бабушки и прабабушки. Этот яблочный пирог в первую очередь хорош тем, что процедура его приготовления очень проста, а продукты, необходимые для выпечки, продаются в любом магазине, к тому же стоят они сравнительно недорого. Так почему бы не взять на заметку предложенное блюдо? Оно станет идеальным спутником любой семейной трапезы, чему бы она ни была посвящена – дню рождения или просто совместному обеду с родными.

  • 410 граммов просеянной муки
  • 10 граммов пекарского порошка
  • 16 миллилитров растительного масла - пригодится для смазки формы
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки маргарина
  • домашние яйца - два крупных
  • 105 миллилитров сметаны средней жирности
  • 380 граммов обезжиренного творога
  • 120 граммов (или чуть больше) сахара (корректируйте рецепт в зависимости от личных предпочтений)
  • ванильный сахар - по желанию
  • три средних сладких яблока

Прежде чем возьмемся непосредственно за рецепт, давайте подробнее остановимся на некоторых нюансах блюда. Во-первых, обязательно просейте муку: если пренебрежете этой процедурой, яблочный пирог может получиться тонким и некрасивым. Пропуская пшеничный продукт через сито, вы даете ему возможность насытиться воздухом, благодаря чему впоследствии тесто хорошо поднимается . Что касается сахара, то, как видите, его количество варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Если любите очень сладкие пироги, возьмите 150-170 граммов песка. А теперь самое время вернуться к выпечке.

Итак, первым делом замесим тесто - сделать это довольно просто. Предварительно просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Маргарин рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он слегка подтаял. Натрите его полосками на терке и введите к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно разотрите массу вилкой, в конечном итоге у вас должно образоваться однородное, плотное тесто.

Рецепт практически приблизился к завершению, еще немного, и яблочный десерт будет дымиться на столе. Обильно смажьте внутренности специальной посуды маслом, как только справитесь, выложите в нее тесто (не все, а только 2/3) и аккуратно разровняйте его руками. Теперь займитесь начинкой: размельчите творог, высыпьте в него ванильный и обычный сахар. В отдельной миске взболтайте венчиком яйца, потом вылейте их в полученную массу. Сюда же добавьте указанное количество сметаны.

Вымытые и очищенные от шкурки яблоки натрите на самой мелкой терке, после соедините их с остальными продуктами и тщательно вымесите начинку руками. Теперь распределите ее ровным слоем по всей поверхности теста, сверху выложите оставшуюся 1/3 массы. У вас получился закрытый пирог; если хотите, чтобы в процессе выпечки на нем образовалась румяная золотистая корочка, смажьте изделие яичным желтком. Отправьте будущий десерт в горячую духовку, включенную на 200 градусов. Примерно через 20-25 минут кушанье можно будет доставать из печи. Этот яблочный десерт, рецепт которого теперь знаком и вам, станет замечательным поводом собраться с близкими за одним столом. Устройте семейное чаепитие без какого-либо повода и насладитесь общением друг с другом. Желаем хорошего настроения и вкусной трапезы!

Предлагаем оценить еще один рецепт, специально предназначенный для хозяек, которые не ладят с выпечкой. Уверяем, на этот раз блюдо выйдет непревзойденно аппетитным! Все дело в тесте и начинке. Первое очень простое в приготовлении и даже непритязательное - не нужно обладать феноменальными кулинарными способностями, чтобы сделать красивое и пышное изделие. Главное - это просеять муку и в точности соблюдать нижеизложенную инструкцию. Что касается начинки, то она получается невероятно сытной и в то же время сочной. Творожно-яблочное ассорти, дополненное щепоткой корицы, подарит незабываемое удовольствие всем любителями мучных изделий. Так что милости просим к плите!

  • одна-две щепотки молотой корицы
  • 110 миллилитров жирной сметаны
  • маленькая пачка разрыхлителя
  • два некрупных яйца
  • 210 граммов нежного, в меру жирного творога
  • 400 граммов просеянной муки
  • три яблока
  • 1 1/2 небольшой чашки сахара
  • 130 граммов размягченного маргарина

Не только внутреннее наполнение и вкус изделия играют основную роль - немаловажно также и то, каким образом вы подаете блюдо. Ведь пирог, украшенный свежими ягодами, сливками, политый глазурью, выглядит куда более аппетитно, чем просто кусочки лакомства, разбросанные по тарелке. Поэтому, если планируете испечь яблочный пирог для гостей, не поленитесь и задействуйте фантазию. На этот раз предлагаем нанести на него узор из сливок и присыпку из какао. Вот увидите, получится очень красиво!

Для начала, конечно же, нужно приготовить сам десерт. Для этого в глубокую посуду просейте с помощью ситечка пшеничную муку, сюда же введите разрыхлитель, половину стакана сахарного песка (остальной понадобится чуть позже) и маргарин. Последний заранее порубите на некрупные кубики. Тщательно разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Полученную массу на время отставьте в сторону, а сами сконцентрируйтесь на приготовлении начинки.

Её рецепт очень простой: снимите с яблок кожуру, затем разделите их ножом на две одинаковые части и из каждой извлеките сердцевину и лишние косточки. Теперь есть два варианта - натереть мякоть на терке или порубить ее тонкой соломкой. Какой выбрать, решайте самостоятельно. В любом случае блюдо получится аппетитным и нежным. В небольшой пиале вспушите венчиком яйца, постепенно подмешивая к ним оставшийся сахар. Если вам попался творог с крупными крупинками, обязательно разотрите их вилкой. Чтобы сэкономить время, можете взбить его в блендере. Вылейте в продукт яичную смесь, потом сюда же добавьте корицу, фрукты, перемешайте.

Приступим к сборке изделия? Процедура достаточно простая: сначала застелите посуду специальной бумагой, затем выложите в нее чуть больше половины полученного теста-крошки. Сверху выложите творожно-яблочный наполнитель и посыпьте всё оставшейся массой. Если вы используете пергамент, можете не обрабатывать его маслом - он и так защитит блюдо от подгорания и прилипания. К тому же так будет гораздо проще извлечь изделие из посуды.

Когда закончите со всеми приготовлениями, поставьте пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 175 градусов. Засекайте время - выпечка десерта займет от силы четверть часа. Прежде чем доставать его, проверьте пирог на готовность. Для этого используйте обычную спичку: проткните ею корж и удостоверьтесь, что дерево осталось сухим. В противном случае блюдо придется подержать в печи еще несколько минут. Непосредственно перед подачей остудите его, потом полейте сливками и посыпьте просеянным через сито какао. Приятного чаепития!

Предлагаем изучить еще один аппетитный рецепт творожного десерта. На этот раз добавим в начинку несколько граммов лимонной цедры и сока - они придадут изделию поистине свежий фруктовый аромат и вкус. Такой пикантный пирог в полной мере заслуживает называться шедевром. Блюдо одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и на тихом семейном обеде. Так что изучайте кулинарную инструкцию, приглашайте гостей и готовьте кушанье с яблоками. Его можно подавать с чаем, а в жаркий летний день идеально подойдет свежевыжатый сок, компот или холодное молоко. Удачной выпечки!

  • ванильная эссенция - по вкусу
  • яйца - две штуки
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 2 1/2 граненого стакана муки
  • маленькая ложка (без верха) пищевой соды или разрыхлитель теста
  • сахар - 150 граммов
  • 350-400 граммов кисло-сладких яблок
  • 550 граммов магазинного творога (покупайте продукт средней жирности)
  • 0,5 чашки сладкого песка
  • 1/2 небольшого лимона
  • 25 граммов кукурузного крахмала
  • 140 миллилитров молока или нежирных сливок
  • сахар - по вкусу
  • 40 граммов какао
  • 25 граммов сливочного масла

На этот раз будем поливать изделие шоколадной глазурью, вот увидите, поданное в таком виде, оно будет пользоваться еще большей популярностью у гостей и ваших близких. Мы предлагаем рецепт сладкого соуса на молоке, однако по желанию последнее можно заменить магазинными сливками. Кстати, если у вас нет сахара, смело используйте пудру. Она быстрее растворяется, поэтому процедура готовки пройдет гораздо проще и займет меньше времени.

Начнем с теста: пропустите через сито муку, введите в нее разрыхлитель и перемешайте. В другой посуде взболтайте металлическим венчиком куриные яйца вместе с сахаром, небольшим количеством ванильной эссенции и порезанным на мелкие кусочки сливочным маслом. С усердием разотрите ингредиенты, превратив их в крошку. Сюда же добавьте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто. Отделите от него четверь массы, скатайте ее в шарик и уберите в морозилку. Остальное тесто раскатайте на разделочной доске в ровную круглую лепешку. Выложите ее в посуду, покрытую пергаментом.

Возьмите лимон и натрите его на терке, из оставшейся мякоти выжмите сок. Из очищенных яблок вырежьте серединку, а мякоть порубите тонкой соломкой. Полейте ее кислым нектаром, по желанию добавьте немного сахара, перемешайте. Холодный творог поставьте на одну минуту в микроволновку, так его будет легче размешивать. Введите в молочный продукт яйцо, несколько граммов крахмала, сахар и лимонную цедру. Тщательно разотрите ингредиенты, полученную массу выложите в форму на тесто, равномерно распределите его с помощью ложки по всей поверхности изделия.

Сверху посыпьте яблоками и натертым на крупной терке ранее замороженным тестом. Поставьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чтобы блюдо не подгорело, температура печи не должна превышать 190 градусов. Подождите 40 минут, потом доставайте кушанье, накройте его чистой салфеткой и дайте остыть. Только после этого осторожно извлеките десерт из формы, иначе можете повредить изделие.

Если пирог с творогом и яблоками пришелся вам по душе, в следующий раз попробуйте немного изменить кушанье - внесите в него изюминку в прямом смысле слова. Добавьте в начинку сладкие сочные ягоды, только прежде замочите их на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Что касается теста, то некоторые кулинары добавляют в него манную крупу, которая придает коржу пышность, делает его более сытным и плотным. Так что, как видите, стремиться есть к чему - изучайте рецепты и смело претворяйте их в жизнь на своей кухне!

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте в них кефир, соду, соль.
  3. Вмешайте муку.
  4. Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
  5. Добавьте начинку в тесто.
  6. Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Простой творожный пирог с яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
  2. Яблоки порежьте на тонкие дольки.
  3. На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
  4. Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.

Быстрый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 100 г.;
  • творог – 300 г;
  • готовое замороженное тесто – 2 листа;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
  3. Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
  4. Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
  5. Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
  6. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 20 минут десерт готов.

Пирог с яблочно-творожной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
  3. На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
  5. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Видео

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.

1 ч 15 мин

240 ккал

5/5 (2)

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.
Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.


Масляная глазурь

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.


На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится .

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.

  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.

  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.

  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.

  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.

  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.

  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.


Очень просто делается и , пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится .

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.

  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.

  3. Вливаем масло и перемешиваем.

  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.

  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.

  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.

  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить множество блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать много вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Рецепт 1:

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку.
Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара.

На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.
Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см.
Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.
Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой.
Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Рецепт 2:


Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления:
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог.
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку».
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.
Прежде чем разрезать готовый пирог, дать ему остыть.

Мишель Ру: Выпечка сладкая и несладкая

Рецепт 3:


Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления:
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин.
Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа).
Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.
Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином.
Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.
Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой : полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом . Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...