Салат капуста и морковка по корейски. Салат из белокочанной капусты по-корейски

Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.

Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.

Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.

Подготовить продукты для маринада.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.

Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.

Перемешать овощи со специями.

Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.

По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.

Капусту очистить при необходимости от негодных и зеленых листьев, сполоснуть прохладной водой и нашинковать острым ножом тонкой соломкой около 2 — 3 миллиметров. Нашинкованную капусту сложить в чашку. Для этого салата лучше выбирать капусту с тонкими прожилками .

Морковь очистить овощечисткой, помыть и натереть длинной соломкой. Натертую морковь положить в чашку с нарезанной капустой.


Огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон и натереть на терке длинной соломкой как и морковь. Натертые соломкой огурцы хорошо руками отжать от лишнего сока и положить в чашку с капустой и морковью.


Руками, перетирая, хорошо перемешать овощи в чашке.


Приготовить заправку для салата. Для этого в емкость налить необходимое количество растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса, добавить приправу для корейской моркови, черный молотый перец, соль по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать до однородности.

Если не охота возиться с приготовлением заправки, то можно купить в магазине уже готовые корейские заправки ТМ Сэн Сой или Чим Чим.


Заправить приготовленные в чашке ингредиенты для салата: капусту, морковь и огурцы, перемешать ложкой и оставить минимум на 1 час, временами перемешивая. Салат должен хорошо настояться, овощи должны пропитаться ароматом специй. Для лучшего результата салат можно поставить под гнет.


Разложить приготовленную капусту по салатницам и подать к столу. Остатки можно хранить в банке в холодильнике несколько дней.

Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.

Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.

Капуста по-корейски несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • небольшой кочан капусты;
  • пять ложек растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • перец и гвоздика;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
  2. Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
  3. В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.

Со свеклой

Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 130 грамм сахара;
  • соль и перец на свой вкус;
  • две свеклы;
  • три зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
  2. Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.

Рецепт из пекинской капусты

Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.

Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.


Острая, пикантная и необычайно красивая закуска для стола.

Необходимые продукты:

  • два килограмма пекинской капусты;
  • 200 грамм соли;
  • один острый красный перец;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
  2. Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко - тогда ее будет удобнее подавать.
  3. Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
  4. Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.

Цветная капуста по-корейски

Придать остроты можно практически любому виду капусты, попробуйте например цветную.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • 50 миллилитров масла;
  • смесь перцев;
  • литр воды;
  • около 700 грамм капусты;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 150 грамм сахара;
  • большая ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Кочан нужно хорошо промыть, убрать все лишнее, разделить на части и нарезать на куски любого размера, на свой выбор. Варим их до мягкости примерно пять минут, сливаем.
  2. На плите нагреваем указанное количество воды, всыпаем туда соль с сахаром, а затем и масло с уксусом. Кипятим около пяти минут и вливаем смесь к капусте.
  3. Ждем, пока все остынет, и добавляем туда измельченную на специальной терке морковь, нарезанный чеснок и специи.
  4. Убираем все в холодильник на 6 часов, после чего блюдо готово к употреблению.

Острый салат из капусты

Вкусный салат, где хорошо сочетается капуста с морковью, непременно понравится любителям острых блюд.


Острый салат из капусты — отличное блюдо к любому случаю.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • смесь различных перцев или готовый набор приправы по-корейски;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Измельченную на квадратики капусту соединяем с нарезанной на тонкие полоски морковкой, присыпаем солью и даем постоять около 20 минут.
  2. Овощи должны дать сок, который нужно слить, а затем добавить к ним сахар, уксус и выбранные специи.
  3. На масле обжариваем лук до красивого цвета и вместе с небольшим количеством масла выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Даем салату настояться некоторое время в холодильнике. Все, его можно есть!

Как приготовить на зиму?

По этому рецепту получается вкусная капуста, которая идеально подойдет к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • две ложки соли;
  • 700 грамм капусты;
  • смесь перцев;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки уксуса;
  • морковка и луковица;
  • пять ложек сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковку измельчаем на терке, хорошо, если она будет специальной, «корейской». Капусту нарезаем небольшими квадратами, все смешиваем и добавляем к овощам перец, соль, уксус и сахар.
  2. На сковороде сначала жарим предварительно измельченный лук, выкладываем к нему порезанный чеснок, держим все вместе минутку и эту смесь отправляем к овощам.
  3. Необходимые продукты:
  • два килограмма капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан масла;
  • 130 грамм сахара;
  • три морковки;
  • три ложки соли;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • смесь разных перцев или готовая приправа;
  • литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем морковь, воспользовавшись для этого теркой, или ножом.
  2. Чеснок превращаем в тонкие пластины и соединяем с морковью.
  3. Кочан капусты делим на две части и каждую из них нарезаем на квадраты. Желательно еще разобрать их вручную, чтобы все было хорошо прорезано.
  4. В большую емкость начинаем укладывать овощи слоями: сначала морковь с чесноком, затем капуста, а затем снова повторяем очередность. Последней обязательно должна быть капуста.
  5. Нагреваем воду, так чтобы она начала кипеть, растворяем в ней соль с сахаром, вливаем масло, уксус и всыпаем выбранные приправы.
  6. Тем, что получилось, хорошо заливаем сложенные овощи, прикрываем емкость, ставим на нее что-то тяжелое и оставляем в прохладе на 14 часов.

Всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается , а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного . Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Различные корейские острые заготовки давно не являются экзотикой в русской кухне. Их можно купить где угодно: на рынке, в супермаркете и магазине. Острые салатики являются хорошей закуской под крепкие спиртные напитки, а в сочетании с мясом им нет равных вообще. Капусту по-корейски можно приготовить и дома, следует только придерживаться технологии.

Особенности приготовления блюда

Очень часто хозяйки готовят салаты из капусты острые быстро, а главное, вкусно в домашних условиях, так как не доверяют магазинам и рынкам. Для этого совсем необязательно добавлять именно те приправы, которые используются в Корее. Можно сделать капусту с приправой для корейской моркови, которая продаётся в любой торговой точке.

Приготовление много сил и времени не займёт. Всё что будет необходимо от хозяйки - порезать овощи и замариновать их.

Вариантов приготовления тоже много. Даже при нарезке основного компонента можно экспериментировать с формой и размерами.

Классический - рецепт подразумевает нарезку овощей так, что будут сочетаться тонкие, хрустящие, а также уплотнённые участки. Но если же вы желаете приготовить пекинский салат или же закуску кимчи, то нашинковать капусту можно тонкими лентами. Цветную капустку или брокколи маринуют целыми соцветиями.

Если маринад для заготовки вы будете делать самостоятельно, то особое внимание обратите на состав специй на упаковке. Именно там имеется перечень нужных приправ. Для базовой рецептуры вам понадобятся такие продукты, как листья лавра, соль кухонная, сахарный песок, чесночные дольки и уксус. Когда вы усовершенствуете эту технологию, можно будет добавлять и иные специи - красный молотый перец или гвоздику.

Корейская капуста на зиму

Солёные и маринованные заготовки хорошо подходят для долгого хранения в виде консервации. Если ваша семья обожает острые блюда, то корейская капусточка в зимнее время станет любимым блюдом. Процесс заготовки много времени у вас не займёт. Из продуктов вам необходимо иметь:

Опытные хозяйки знают, как сделать капусту по-корейски быстро и вкусно. Чтобы приготовить закуску, вам стоит проделать такие манипуляции:

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

Кимчи в домашних условиях

Дома можно приготовить любую закуску корейской кухни. Кимчи из пекинского или белокочанного овоща не является исключением. Этот рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. В нём присутствуют такие составляющие:

Готовится эта заготовка просто и быстро. Основные этапы такие:

  1. Разрежьте пополам вдоль кочан капусты пекинской.
  2. Смешайте соль и кипяток, а потом опустите в рассол на 2 часа разрезанный овощ.
  3. По истечении времени кочан необходимо промыть и немного просушить.
  4. Сделайте заправку. Для этого вымойте зелень и порубите её как можно мельче. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Смешайте все подготовленные специи, соль и масло.
  6. Этой смесью залейте пекинский кочан и оставьте для маринования на некоторое время.

По карельскому рецепту

Классическим салатом из пекинской капусты является её заготовка по-карельски. Она получается мягкой и аппетитной. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам стоит иметь такой набор продуктов:

Готовить этот салат очень просто. Вам следует следовать такой схеме:

  1. Овощ необходимо нашинковать тонкими полосками.
  2. Посолить, обдать крутым кипятком и на несколько часов оставить под прессом.
  3. Зелень необходимо хорошо промыть, высушить и мелко порубить.
  4. Морковку очистите и ополосните.
  5. Специи перемешайте. Добавьте в заготовку специи, овощи и масло.
  6. Потом на некоторое время оставьте в тепле.

Со свежей свеклой

Этот рецепт очень оригинальный. Капуста готовится быстро из-за того, что количество уксуса очень большое.

Специи для этой заготовки можно использовать различные. Подавать такое блюдо стоит в охлаждённом виде.

Для заготовки вам потребуются такие составляющие:

Готовится капуста по этой рецептуре быстро. Стоит делать такие манипуляции:

  1. Кочан капусты шинкуется тонкими полосками.
  2. Морковь и буряк очищаются от кожуры, а затем натираются на крупной тёрке. Если есть корейская тёрка, можно воспользоваться ею. Свёклу лучше всего применять сладковатых сортов и молодую.
  3. Все овощи поместите в одну миску и посолите. На некоторое время оставьте под прессом. Это поможет овощам пустить сок.
  4. Смешайте уксус, масло и приправы, а затем добавьте их в овощную смесь.
  5. Дайте настояться на протяжении 3 часов, а затем можете подавать блюдо к столу.

Острый быстрый салат

Острая быстрая капуста получится необычайно вкусной, если в неё добавить жгучий перец чили в свежем виде. Он значительно сократит время приготовления салата, так как желаемый результат вы получите практически сразу.

В составе блюда присутствуют такие компоненты:

Готовится такая закуска просто и быстро. Для этого вам нужно:

  1. Кочан капусты порезать тонкими полосками.
  2. Перец чили вымыть и порезать кольцами.
  3. Соедините капусту и перец, подсолите и залейте уксусом. На 30 минут оставьте заготовку под прессом. Если вам необходимо срочно приготовить блюдо и нет времени для настаивания, то можно размять овощи руками, пока они пустят сок.
  4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Залейте её растительным маслом.
  5. Вылейте этот маринад в овощную заготовку и перемешайте.

На быструю руку

Весенний яркий и капусты по-корейски можно приготовить на быструю руку. Так вы сможете быстро накормить свою семью витаминами. Остроту приправы регулируйте по своему усмотрению, так как сильно острые блюда можно употреблять не всем. Салат получится необычно нежным, если добавить в него сахарный песок. В состав блюда входят следующие ингредиенты:

Способ приготовления прост. Он состоит из таких этапов:

  1. Капустный кочан нашинкуйте тонко при помощи острого ножа.
  2. Морковь очистите и натрите на специальной корейской тёрке.
  3. Овощи перемешайте, подсолите и заправьте уксусом. После этого поместите их на 2 часа под пресс.
  4. За это время сделайте заправку из масла, специй, прессованного чеснока и сахарного песка.
  5. По истечении времени заправьте овощную смесь и дайте ей немного времени, чтобы она настоялась.

Необычайно вкусно

Этот салатик готовится из пекинской капусты. В его составе имеются такие компоненты:

  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • красный жгучий перец - 1 стручок;
  • соль каменная - 200 граммов;
  • капуста пекинская - 2 килограмма.

Способ приготовления прост. Вам нужно совершить такие действия:

С репчатым луком

Этот острый салатик понравится любителям жгучих блюд. В нём хорошо сочетаются морковь с капустой, а репчатый лук только подчёркивает вкус. Составляющие компоненты таковы:

  • капуста белокочанная (можно использовать красный кочан) - 500 граммов;
  • морковка - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый белый или фиолетовый - 1 головка;
  • приправа для корейских блюд или смесь различных перцев - по вкусу;
  • чесночные зубчики - 2 штуки;
  • масло растительного происхождения - 30 миллилитров.

Готовится такое блюдо очень просто. Для этого вам стоит совершить такие действия:

Салат должен в течение 2 часов настояться в холодильнике или холодном помещении. Только после этого его можно употреблять.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...