Рецепт приготовления домашней пиццы. Как в домашних условиях приготовить и сделать пиццу

Давайте немного поговорим о пицце, как приготовить пиццу. Многие ее регулярно потребляют и наверняка, все о ней слышали. Довольно популярное блюдо, относящееся к фаст-фуду.

Хотя, настоящая, классическая итальянская пицца, это лепешка с томатами и сыром, где основным составляющим является сыр, предпочтительно моцарелла.

Ее прототип был известен еще древним грекам и римлянам, и представлялся, как подача кушанья на кусках хлеба.

Первый прообраз пиццы появился в Неаполе в 1522 году и с тех пор она прочно вошла в меню Италии, а впоследствии разошлась по всему миру в том или ином виде составления начинки.

В русской кухне тоже имеется подобие пиццы – это открытый пирог и ватрушка, отличие в приготовлении теста, оно должно быть не сдобное, ну, а начинка – это изобретательность каждой хозяйки в отдельности, обязательным лишь и неизменным, должно быть присутствие томатов и сыра.

Самое простое – заказать пиццу, сегодня, практически во всех городах, есть доставка на дом, но давайте отбросим общепит и массовое приготовление.

Не будем умалять их трудолюбие и качество изготовления, но приготовленная пицца дома, это нечто другое, а главное можно использовать в полной мере свой кулинарный талант.

Давайте сначала разберем немаловажный вопрос.

Как сделать пиццу в домашних условиях

Чтобы сделать вкусную пиццу нужно:

  • Приготовить тесто.
  • Раскатать лепешку.
  • Приготовить начинку, не забывая, что основу должны составлять томаты и сыр, а остальное на усмотрение вкусовых изысков кулинара.
  • Все это собрать воедино и запечь.

В классическом варианте она выпекается на раскаленном камне в дровяной печи, но в домашних условиях то же самое можно сделать в духовке, микроволновой печи, на сковороде и даже в мультиварке.

Для этих способов домашнего приготовления и рассмотрим несколько рецептов.

Готовим пиццу дома

Для начала давайте определимся с тестом.

Для любой пиццы – тесто неизменно.

Как приготовить тесто для пиццы

Для приготовления теста вам понадобится мука пшеничная высшего сорта 300 г, одна чайная ложка без горки дрожжей, половина стакана теплой воды, половина чайной ложки соли и 1 столовая ложка оливкового масла.

Муку засыпьте в миску, перемешайте с дрожжами и солью, сделайте в центре углубление и залейте водой с оливковым маслом.

Замесите тесто и дайте настояться минут 20, потом еще раз вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам, сделать колобок и оставить его в теплом месте на час.

Тесто готово, его должно хватить на 6 порций, теперь готовим разные начинки.

Различные рецепты приготовления теста вы можете прочитать в статьях « «, « «, « «, « »

Как приготовить пиццу в духовке

Тесто у нас готово, так что для начинки нам потребуется:

Томат-паста или кетчуп, помидоры спелые, нарезанные кружочками, твердый сыр, натертый на крупной терке, лук, нарезанный кольцами, листики базилика, соль, перец.

Разделите тесто на порции, в зависимости от размеров вашего противня.

Раскатайте его до толщины 0,5 см и уложите на противень, слегка присыпанный мукой, смажьте тонким слоя кетчупа или томат-пастой, разложите кружочки помидоров, сверху кольца лука, добавьте приправы и соль по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 – 300 градусов и ставьте в нее пиццу, минут через семь, выньте противень, положите сверху несколько листиков базилика и обильно посыпьте сыром.

Снова поставьте в духовку, минуты на три, чтобы сыр расплавился.

По готовности, уложить пиццу на большое блюдо разрезать на кусочки и подавать обязательно горячей.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в микроволновке

Основные составляющие остаются те же – это тесто, кетчуп, нарезанные кружочками помидоры, нарезанный лук, натертый сыр.

Добавим к этому рецепту грибы (вешенки или шампиньоны), кусочек вареной колбасы и такой же кусочек копченой, сладкий перец, нарезанный полосками, несколько оливок без косточки.

Микроволновые печи у всех разные как по размерам, так и по мощности, по своим функциональным возможностям, но не стоит забывать, что использовать нужно посуду, предназначенную для этих печей.

В зависимости от размера посуды, раскатайте тесто, выложите его в противень для выпекания, смажьте тонким слоем кетчупа.

Отдельно на сковороде, обжарьте слегка в масле, дольками порезанные грибы.

Уложите их сверху кетчупа.

Порежьте полосками колбасу, присыпьте ею грибы, уложите помидоры, лук, обильно посыпьте сыром и сверху разложите несколько разрезанных колечками оливок.

Все это отправляется в печь на 7 – 8 минут.

Пицца готова, режем и подаем на стол.

Прочитайте статью « » там вы найдете много рецептов начинок

Готовим пиццу в мультиварке

Рассмотрим сам процесс приготовления, потому что как вы поняли, состав начинки может быть абсолютно различный. Можно вместо колбасы (как в приведенном рецепте выше), использовать слегка обжаренное мясо, порезанное мелкими кусочками, ветчину, анчоусы, креветки и другие морепродукты, применить одновременно несколько сортов сыра, добавить чесночка.

В зависимости от марки вашего кухонного помощника, его мощности и программного обеспечения будет отличаться выбор установки времени.

Возьмем за основу мультиварку Panasonic с объемом чаши 4.5 л и мощностью 670 Вт.

Раскатайте тесто по размеру чаши, и уложите его на дно, предварительно смазав его оливковым маслом, разровняйте и слегка подверните края, после промазывания теста кетчупом, присыпьте слегка тертым сыром, чтобы начинка не сползала, а дальше укладывайте тонкими слоями все, что вы приготовили, не забывайте неизменно помидоры и сверху обильно посыпать сыром.

Вставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите время приготовления 40 минут на режиме «ВЫПЕЧКА»

После того как пицца будет готова и прозвучит сигнал, оставьте остывать минут на 5 – 7 в мультиварке, а потом доставайте.

Что бы лучше представлять как происходит весь процесс приготовления посмотрите видео

Как сделать пиццу на сковороде

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всем мире. И многим из нас периодически хочется порадовать родных этим вкуснейшим блюдом. Но как приготовить пиццу? В этой подкатегории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты приготовления пиццы. Это и пицца без дрожжей, тонкая пицца, пицца в духовке и даже пицца в мультиварке.
Кроме разнообразия теста и способов приготовления, пицца поражает и разнообразием начинок. Самыми популярными считается пицца с колбасой, с грибами, с морепродуктами и различными видами сыра. Но сегодня, в силу своей безграничной фантазии, многие хозяюшки добавляют в пиццу лук, томаты, куриные яйца, маринованные огурчики, отварное мясо и овощные смеси. И даже во время поста вы сможете полакомиться любимым блюдом. Для этого вам всего лишь необходимо обратить внимание на рецепт домашней пиццы – постная пицца. Вкусная пицца может стать и отличным символом праздника. К примеру, пицца к Хэллоуину «Паучья сеть» - прекрасный вариант блюда, если вас неожиданно в канун праздника решили посетить гости.
Приготовление пиццы займет у вас минимум времени, а вкус и аромат получаются просто незабываемые. Быстрая пицца, а именно ее рецепт, всегда должен быть под рукой у каждой хозяюшки, ведь иногда времени на приготовление пищи катастрофически не хватает. Не правда ли? Очень удобно, что здесь приведены и рецепты пиццы с фото. Теперь вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить домашнюю пиццу. Ведь благодаря таким рецептам вы без каких-либо проблем сможете справиться с приготовлением блюда.
И помните, пицца в домашних условиях получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее. Выбирайте самый аппетитный рецепт, как готовить пиццу и приступайте к приготовлению. Что может быть лучше, чем ароматная пицца? Рецепты в домашних условиях в духовке сделан специально для вас. Сделайте домочадцам праздник!

29.03.2018

Постная пицца

Ингредиенты: помидор, гриб, лук, томатная паста, мука, вода, дрожжи, масло, соль, сахар, лук, укроп

Я очень люблю пиццу, именно по этому даже в пост не могу от нее отказаться. Рецепт постной пиццы я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 помидор,
- 200 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 200 грамм муки,
- 125 мл. воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- сахар,
- пучок лука зеленого,
- пучок укропа.

21.03.2018

Ленивая пицца в виде оладьев

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску - ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

- стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- соль;
- 150 грамм колбасы вареной;
- 100 грамм сыра твердого;
- 1 помидор;
- половина перца сладкого;
- 4-5 ст.л. масла растительного.

19.03.2018

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: яйцо, майонез, сметана, мука, ветчина, гриб, перец, помидор, соус, майонез, масло, соль, чеснок, лук, сыр

На обед или ужин приготовьте очень вкусную и быструю пиццу. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны,
- полстакана муки,
- 80 грамм ветчины,
- 2-3 шампиньона,
- треть сладкого перца,
- 1-2 помидора,
- 1 ст.л. томатного соуса,

- соль,
- специи,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 80 грамм сыра твердого.

21.02.2018

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты: тесто, колбаса, огурец, чеснок, сыр, помидор, кетчуп, лук, масло, специя

Рецептов пиццы очень много. Но если вы хотите приготовить пиццу быстро, тогда вам пригодится этот простой и быстрый рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста. Приготовим сегодня такую пиццу с колбасными изделиями с огурцом и твердым сыром.

Ингредиенты:

- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста,
- 250-300 грамм колбасных изделий,
- 1 маринованный огурец,
- 1 зубок чеснока,
- 80 грамм сыра твердого,
- 1-2 помидора,
- 2 ст.л. кетчупа или соуса,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- специи.

21.02.2018

Ленивая пицца из батона в духовке

Ингредиенты: батон, колбаса, сыр, маринованные огурцы, зелень, майонез, кетчуп

Любой хозяйке понравится этот рецепт очень вкусной, а самое главное, быстрой в приготовлении ленивой пиццы на батоне с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

- батон - 7-8 кусков,
- полукопченая колбаса - 150 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- зелень,
- майонез - 1 ст.л.,
- кетчуп - 1 ст.л.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

29.11.2017

Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

Для для теста понадобится:
- 150 мл воды;
- 10 г дрожжей;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка сахара;
- 60 мл растительного масла;
- два стакана муки;

для начинки:
- 150 г ветчины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 60 г острого кетчупа;
- 150 г сыра.

29.11.2017

Чикагская пицца

Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

Для рецепта понадобится:

- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- спаржевая фасоль – 200г;
- томатная паста – 100г;
- шпинат – 100г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молотый перец и соль.

29.11.2017

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Ингредиенты: дрожжи свежие, вода, мука, масло растительное, соль, сахар, колбаса, грибы, лук репчатый, базилик, орегано, черный перец, паприка, аджика домашняя или густой томатный соус, майонез, твердый сыр

Пицца – любимое блюдо итальянцев и американцев. А с недавних пор и у нас пиццу готовят практически в каждом доме. Предлагаю свой рецепт приготовления этой вкуснятины, от которой в восторге моя семья. Я делала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из дрожжевого теста не уступает итальянской пицце. Попробуйте, не пожалеете!

Компоненты:

для теста:
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 1 ст.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
для начинки:
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- твердый сыр – 100-150 гр.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- колбаса или ветчина – 150 гр.;
- густой томатный соус или аджика домашняя– 2 ст. ложки;
- майонез (можно сметану) – 1 ст. ложка;
- орегано – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- паприка – по 0,5 чайной ложки.

25.11.2017

Пицца с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, мясной фарш, лук репчатый, твердый сыр, томатный соус, черный перец

У многих поваров существует свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Это знаменитое блюдо известно во многих уголках земли. Да и у нас очень многие хозяйки хоть раз да пекли пиццу в домашних условиях. Причём, начинкой может служить все что вам нравится – мясо, овощи, рыба, грибы и т.д. Предлагаем не слишком трудоемкий рецепт пиццы с мясным фаршем. Если любите тонкую пиццу, то основу следует по тоньше раскатать. Обжаренный фарш можно распределять слоями с другими ингредиентами начинки, или же перемешать.

Продукты:

для основы:

Мука пшеничная – 1 неполный стакан;
- дрожжи свежие – 10 г.;
- теплая вода – 70 мл;
- соль и сахар – по ½ чайной ложки;
- растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:
- мясной фарш – 300 г.;
- томаты (соус, аджика, кетчуп) – 2 ст. л;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- твердый сыр – 100-150 г.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

23.11.2017

Чикагская пицца с грибами

Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, соль

Как хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.

Для рецепта понадобится:

- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг грибов;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 луковицы;
- 1 стакан томатного соуса;
- перец чёрный и соль по вкусу.

09.10.2017

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты: слоеное тесто, колбаса, сыр, помидоры, сладкий перец, кетчуп, майонез, оливковое масло

Предлагаю приготовить пиццу на слоеном тесте. рецепт такой пиццы очень простой, ведь все что вам понадобится - это разморозить само тесто и порезать начинку.

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 500 грамм,
- вареная колбаса - 250 грамм,
- твердый сыр - 150 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- сладкий перец - 150 грамм,
- кетчуп - полторы ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- оливковое масло.

01.10.2017

Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Ингредиенты: мука, дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, вода, куриное филе, консервированные ананасы, сыр, томатный соус, зелень

Среди многообразия рецептов пиццы можно потеряться, но все же есть варианты начинок, которые наиболее популярны. Среди них - пицца Гавайская, с курицей и ананасами. Попробуйте и вы ее приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- мука - 650 гр;
- сырые дрожжи - 15 гр;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 250 гр.


Для начинки:

- куриное филе - 300 гр;
- консервированные ананасы - 200 гр;
- сыр твердый - 150 гр;
- томатный соус - 100 гр;
- немного зелени - петрушка.

13.08.2017

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Ингредиенты: кефир, мука, яйца, сода, соль, колбаса, лук, сыр, кетчуп, майонез, растительное масло

Наверно, у каждой из вас была такая ситуация, когда за каких то 10-15 минут нужно было что то по-быстрому приготовить. Чтобы не теряться в такие моменты, сохраните себе этот простой рецепт самой вкусной и быстрой пиццы на сковороде на кефире.

Ингредиенты:

- кефир - 200 грамм,
- мука - полтора стакана,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сода - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- колбаса - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- сыр - 70-100 грамм,
- томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.,
- майонез - 2 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.

02.08.2017

Пицца из кабачков в духовке

Ингредиенты: кабачки, мука, помидоры, лук, яйца, сыр, разрыхлитель, соль, колбаса, майонез

Кто же не любит пиццу? Вряд ли такие найдутся. А вы знаете, какая вкусная получается пицца из кабачков, запеченная в духовке? Ну просто не оторваться! Наш рецепт с фото поможет вам разобраться и с тестом для кабачковой пиццы, и с начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки - 300 гр;
- мука - 150 гр;
- помидоры - 2 шт;
- луковица - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- сыр - 70 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- колбаса - 200 гр;
- майонез - 50 гр.

30.07.2017

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, соль, томат, кетчуп, колбаса, сыр, приправа

Пиццу любят все, правда? Но не всегда есть возможность ждать ее приготовления. В таком случае на помощь придет рецепт приготовления пиццы на сковороде: всего за 10 минут, без сметаны, кефира и дрожжей у вас получится отличная пицца!
Ингредиенты:
- 175 гр муки в\с;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды или молока;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,25 ч.л. разрыхлителя;
- соль;
- 1-2 шт помидоров;
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
- 200 гр колбасы вареной или копченой;
- 50 гр твердого сыра;
- приправы по желанию;
- зелень по желанию.

05.07.2017

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи

Залог вкусной пиццы - удачное тесто. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша пицца была как в пиццерии, это должно быть дрожжевое тесто. Как раз такой рецепт мы вам сегодня и предлагаем.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

08.06.2017

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

Пожалуй, все хозяйки знают: пицца - это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов - с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

Ингредиенты:
- 220 гр муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 гр колбасы;
- 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
- 1 луковица;
- 10-15 маслин;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 3-4 щепотки базилика;
- 3-4 щепотки орегано.

07.06.2017

Мини-пицца на батоне

Ингредиенты: белый батон, колбаса, сыр, яйцо, помидоры, черный перец, прованские травы, майонез, кетчуп, аджика, зелень

Я не люблю заниматься тестом, именно по этому я готовлю пиццу на батоне. Готовим мини-пиццы мы будем готовить в духовке, начинку можете выбрать какую угодно.

Ингредиенты:

- 8-10 ломтиков белого батона;
- 150 грамм колбасы вареной или ветчины;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 помидора;
- по вкусу черный перец;
- по вкусу прованские травы;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса, аджики;
- для украшения зелень.

01.06.2017

Пицца с овощами

Ингредиенты: вода, сахар, соль, оливковое масло, мука, дрожжи, баклажан, помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, базилик, орегано, молотый перец, кетчуп, сыр, свежая зелень

Когда не хочется нагружать желудок тяжелыми мясными продуктами, приготовьте нежную пиццу с баклажанами. Удивительно вкусный ужин вам гарантирован!

Для приготовления понадобится:

- 150 мл теплой воды;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 250 г муки;
- 7-8 г дрожжей.

Начинка:

- 1 баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 2 луковицы;
- немного базилика, орегано, молотого перца, соли;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- немного зелени.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Пицца – любимое блюдо не только коренных итальянцев, но и большинства людей по всему миру. У некоторых имеются свои любимые пиццерии, где подают вкуснейшую пиццу, другие же считают, что нет ничего лучше домашнего блюда. Такие люди точно знают, как приготовить пиццу в домашних условиях, у них есть свои фирменные рецепты, секреты и нюансы готовки. Мы вас научим готовить некоторые популярные виды этого блюда, делать правильное тесто для пиццы, а также расскажем, как легко приготовить пиццу различными способами.

Рецепты приготовления пиццы в домашних условиях (фото)

Вряд ли кто вспомнит, когда популярность пиццы вышла за пределы итальянских городов. Хотя блюдо считается национальным в Италии наравне с пастой, но уже многие национальности не представляют своей кухни без вкусной запеченной лепешки с сочной начинкой под слоем сыра. Основу блюда составляет корж, запеченный в печи при высокой температуре. Популярные пиццерии хранят в секрете свои фирменные рецепты замеса теста, ведь от получившейся из него основы в дальнейшем зависит вкус готового блюда.

Как приготовить хорошее тесто?

Вам понадобится:

  • два куриных яйца среднего размера;
  • качественное оливковое масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л., если вы будете использовать свежие дрожжи, то вам их понадобится 20 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • свежее коровье молоко – один стакан;
  • 25 г сахара;
  • соль – ½ ч. л.;
  • хорошая пшеничная мука высшего сорта – около пяти стаканов, может уйти больше.

Последовательность приготовления в домашних условиях:

  1. Молоко подогреваем до температуры 35-40 градусов. Выливаем его в миску, всыпаем дрожжи. Растворяем их, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем дрожжевую смесь на 30 минут, за это время должна появиться пышная «шапка» над ее поверхностью.
  2. На столе просеиваем муку вместе с солью. В центре муки делаем небольшую выемку, куда вбиваем яйца, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и постепенно вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто. Оно должно быть густым, эластичным, хорошо отлипать от рук. Возможно, вам понадобится больше муки, чем указано в рецепте.
  3. Миску обильно смажьте оливковым маслом, поместите в нее замешенное тесто, которое сверху еще полейте ложкой масла. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте настаиваться около 40 минут или час.
  4. Подошедшее тесто еще раз обомните руками, затем выложите на стол присыпанный мукой и тонко раскатывайте.

Чтобы приготовить тесто без труда, воспользуйтесь хлебопечкой. Все ингредиенты поместите в емкость хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции. Установите программу «Замес» и уже через 40 минут у вас будет готовая масса для классической итальянской пиццы. Учтите, чем качественнее будут продукты, тем вкуснее выйдет заготовка для блюда.

Вкусную начинку

Чтобы приготовить классическую начинку: лепешку смазываем несколькими каплями оливкового масла. У нескольких крупных помидоров делается крестообразный надрез сверху, после чего они ошпариваются струей кипятка. Эти действия помогают удалить кожуру с овоща. Разрезаем помидоры на четверти, удаляем семена, выкладываем помидорные заготовки на лепешку, посыпаем мелко измельченным чесноком, сверху затираем сыром.

Чтобы приготовить вегетарианскую начинку, необходимо в блендере измельчить очищенные от кожицы и семян помидоры с несколькими дольками чеснока. Соус немного посолить и поперчить, смазать им раскатанную основу, сверху сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и присыпать сушеной паприкой. Выкладываем обжаренный полукольцами репчатый лук или лук-порей, резанный соломкой сладкий перец, затем кружочки помидор без кожицы, нарезанные кружочками оливки без косточек. Сверху посыпаем тертым сыром, щепоткой майорана и сушеного базилика.

Чтобы приготовить грибную начинку, необходимо порезать шампиньоны или другие грибы тонкими пластинами, немного обвалять в муке. Обжарить подготовленные грибы на смеси оливкового масла со сливочным. Раскатанную основу смазать оливковым маслом, выложить грибную начинку, сверху затереть сыром, присыпать сухими травами. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов до тех пор, пока не расплавится сыр.

Процесс приготовления пиццы на сковороде

  1. Замесите тесто по указанному выше рецепту. Сформируйте из него тонкую лепешку.
  2. Столовую ложку оливкового масла прогрейте в сковороде на большом огне. Затем немного уменьшите огонь и выложите в сковороду раскатанную основу. Выпекайте ее сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Переверните лепешку на другую сторону и выложите на нее подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу до момента полной прожарки теста.
  5. Помните, что для такого варианта приготовления пиццы, начинка должна быть полностью готова, то есть при использовании курицы она должна быть предварительно отварена, если используйте мясной фарш, то он должен быть прожаренным.

Как приготовить пиццу с сыром в микроволновке

Быстрый и простой способ приготовить пиццу в домашних условиях, с которым справится даже ребенок – сделать ее в микроволновке. Чтобы блюдо приготовить правильно, необходимо за 2 минуты до того, как отправлять пиццу в микроволновку, прогреть в печи на большой мощности стакан воды. Это поможет создать эффект, сравнимый с выпеканием в духовке – пицца пропечется равномерно, основа станет пышной.

Ингредиенты:

  • 240 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды, молока или сыворотки от приготовления творога;
  • 15 г сахара;
  • соль – хорошая щепотка.

Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо в микроволновой печи:

  1. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде. Должно выйти тесто жидковатой консистенции. Вылейте его в специальную широкую форму для микроволновки. Выпекайте корж при мощности 600 ВТ 3-5 минут.
  2. Достаньте основу для пиццы из микроволновки, смажьте ее оливковым маслом и помидорным соусом.
  3. Сверху выложите заранее подготовленную овощную, куриную начинку или морепродукты. Последний слой – сыр.
  4. Отправьте пиццу в микроволновую печь еще на 5 минут, включив максимальную мощность.

Рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста

К вам нежданно решили нагрянуть гости, которых нечем угостить, но вы когда-то успели заморозить пакет теста? В таком случае наш рецепт пригодится вам! Как пошагово приготовить пиццу в домашних условиях на скорую руку? Разморозьте тесто как указано на упаковке, затем несколько раз обомните его и помесите. С помощью скалки раскатайте основу необходимого размера и формы.

Чтоб придать пицце пикантность, приготовьте легкий острый соус: маленький зубчик чеснока смешайте в блендере с кетчупом и сушеными травами. Пропитайте соусом основу. Состав начинки может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений: ананас с ветчиной и огурцом, ассорти или использовать анчоусы с курицей, как для . При использовании слоеного теста выходит вкусной закрытая пицца по типу «Кальцоне».

Как сделать пиццу без дрожжей

Ингредиенты:

  • по 240 г муки пшеничной и ржаной;
  • стакан воды, кефира или простокваши;
  • соль по вкусу;
  • немного пищевой соды.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать просеянную муку двух видов.
  2. Добавить щепотку соли.
  3. Вместо воды желательно использовать деревенскую простоквашу, тогда лепешка выйдет мягкой и пышной. Добавьте в стакан простокваши половину чайной ложки соды, перемешайте. Влейте кисломолочный продукт в муку.
  4. Замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно стать мягким и эластичным, хорошо отлипать от рук.
  5. Раскатайте основу тонким пластом. При использовании такого количества ингредиентов, как указано в списке, выходит огромная пицца на весь противень.
  6. Основу смажьте соусом, сверху выкладывайте любую начинку с сыром. Запекайте пиццу около четверти часа при высокой температуре.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Легенда гласит, что однажды королева Италии Маргарита, объезжая свои владения, заметила, что люди вокруг с аппетитом едят хлебные лепешки. Своему повару она приказала приготовить это народное блюдо, но пресный вкус лепешки не понравился Маргарите. Тогда известный повар того времени придумал смазывать хлебную основу помидорным соусом, добавлять лепестки базилика и куски сыра, чтобы угодить королеве. Маргарите так понравилось новое блюдо, что она решила назвать его в свою честь. Так появилась популярная пицца «Маргарита».

Ингредиенты:

  • тесто приготовить собственноручно;
  • красные сочные помидоры – 3-4 шт.;
  • базилик (зеленый и фиолетовый) – пучок;
  • или магазинный – 300 г.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто по указанному выше рецепту. Тонко его раскатываем и придаем круглую форму.
  2. Смазываем небольшим количеством помидорного соуса.
  3. Дополнительно выкладываем слой помидор, нарезанных кружочками.
  4. Овощи посыпаем листьями базилика.
  5. Выкладываем кусочки сыра Моцарелла.
  6. Выпекать «Маргариту» следует четверть часа при температуре 180 градусов.

Пепперони

Однажды итальянцы решили приготовить пиццу с использованием колбасы сорта салями. Получилось пряное блюдо, поскольку сорт колбасы, от названия которой пошло название пиццы, имеет ярко выраженный перченный пикантный вкус. В шутку итальянцы называют эту разновидность выпечки «пиццей дьявола». Если вы желаете приготовить «Пепперони» в домашних условиях, то используйте качественную колбасу салями с насыщенным острым вкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • спелые помидоры – 5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса сорта салями – 300 г;
  • оливки – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Дрожжевое тесто тонко раскатываем. Итальянцы никогда не используют скалку, чтобы приготовить лепешку, делают все только руками, несколько раз подбрасывают основу и прокручивают на кулаке. Такая процедура помогает коржу обогатиться кислородом, стать затем мягкой нежной пиццей. Если вы пока не умеете так делать, воспользуйтесь скалкой.
  2. Раскатанную основу смажьте небольшим количеством оливкового масла.
  3. Сделайте соус: измельчите помидоры в пюре, для дополнительной остроты добавьте толченый чеснок. Смажьте этим соусом корж, немного присыпьте смесью сушеных трав.
  4. Несколько томатов порежьте кружочками, выложите на основу.
  5. Следующим слоем идет колбаса салями, порезанная кружочками. «Пепперонить» - выкладывать острую колбасу на основу. Так, подшучивая, называют этот процесс европейские повара.
  6. Салями сверху посыпается слоем измельченных кольцами оливок.
  7. Блюдо украшаем сыром. Выпекаем до момента готовности теста – около 15 минут.

Рецепт гавайской пиццы в духовке

Хоть эта пицца называется «гавайской», придумали ее американцы, а сами жители Гавайских островов не особо почитают данную разновидность блюда, отдавая предпочтение итальянской классике. Почему же тогда «гавайская»? Видимо потому, что в начинке присутствует ананас – фрукт радости и отпуска, а отпуск у американцев ассоциируется с Гавайями. Так возникла гавайская пицца с насыщенным вкусом и приятным сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Из дрожжевого теста формируем тонкую основу для пиццы, которую сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
  2. Помидоры взбиваем до состояния пюре и смазываем этим соусом корж.
  3. Ветчину режим тонкой соломкой, смешиваем ее с консервированными ананасами. Равномерно смазываем начинкой основу.
  4. Посыпаем все тертым сыром, запекаем до готовности.

Итальянской

Все рецепты пиццы считаются итальянскими, поскольку были придуманы в Италии, и только потом распространились по всему миру. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Отдельно хотелось бы остановиться на рецепте вегетарианской итальянской пицце. В ее составе отсутствуют продукты животного происхождения, но пицца, которая называется «Примавера», всегда выходит вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • пучок базилика;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • цукини небольшого размера – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр тофу – 150 г.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия. Отправляем соцветья в кипящую подсоленную воду, перемешиваем ложкой и сразу откидываем на дуршлаг. Такая быстрая обработка не даст капусте развариться, а дойти до полной готовности она сможет при запекании.
  2. Шампиньоны отвариваем с добавлением соли. После охлаждения нарезаем пластинками.
  3. Сладкий перец нарезаем кольцами, цукини кружочками.
  4. Раскатанный корж смазываем перемолотыми помидорами.
  5. Выкладываем слой нарезанного тофу, на него цукини, после чего грибы и сладкий перец. Затем идет слой нарезанных кружочками томатов, на которые выкладываются соцветья брокколи.
  6. Запекается «Примавера» около 15 минут.

Видео-рецепты приготовления домашней пиццы

Благодаря кухонному помощнику в виде мультиварки вы сможете приготовить вкусную пиццу за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий для этого. На видео продемонстрирована пошаговая инструкция, как готовить пиццу в мультиварке с перечислением необходимых ингредиентов. В другом видео известный фитнес-тренер Игорь Обуховский расскажет, как приготовить низкокалорийную пиццу за 10 минут. Секрет заключает в использовании лаваша в качестве коржа.

Готовим быстро и вкусно в мультиварке

Диетическая пицца с курицей

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сегодняшняя статья будет посвящена пицце. Этот итальянский продукт, так же как и макароны, давно прижился у нас.

Но одно дело тонкий блин, на котором лежат несколько кусочков мяса, колбасы и овощей, сверху слегка покрытых расплавленным сыром, а другое дело домашняя пицца пирог , в котором все ингредиенты и их количество подбираешь по своему усмотрению. Накормить такой пиццей можно несколько взрослых человек до отвала , при небольшом количестве финансов . Вот сравните сами:

Скажу сразу, что количество продуктов будет дано из расчета на полтора противеня, так как обычно маленький противень у нас уходит для тех, кто не наелся, а Вы уже сами по ходу приготовления будете подбирать то количество продуктов, которое считаете оптимальным.

Нам потребуется :

1. Варенная колбаса — 500 грамм (возьмите «Докторскую»);
2. Твердый сыр — около 300 грамм (обычно берем «Голландский»);
3. Подсолнечное масло;
4. Мука;
5. Дрожжи (сухие);
6. Помидоры — 4 шт;
7. Репчатый лук — 2 головки;
8. Свежие огурцы — 3 шт;
9. Зелень;
10. Майонез.

Майонез и колбасу берите хорошего качества, ведь делаем для себя любимых. Болгарский перец на любителя, но имейте в виду, он придает пикантность и аромат пицце.

Начнем с дрожжевого теста, которое готовится также, как и для приготовления .
Берем 400 грамм теплого молока, одно яйцо, половина чайной ложки соли, и все перемешиваем.

Поверх молока всыпать около 300 грамм муки – не перемешивать. Сверху на муку высыпать пакетик сухих дрожжей, и вот теперь все это дело можно перемешать.

Вымешивая тесто, понемногу добавляйте муки. Не делайте тесто слишком плотным . Во многих рецептах пишут, что надо добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет его брать и чтобы не прилипало к рукам. Этот случай нам не подходит, тесто должно быть мягким, эластичным . Чем плотнее тесто, тем тяжелее корж, а нам нужен легкий, пористый коржик. Тесто будет прилипать к Вашим рукам, но не добавляйте муки, а лучше смажте руки подсолнечным маслом.

Таким должно получиться тесто, а теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час, полтора. Можно набрать в ванную теплой воды, и в нее опустить чашку с тестом.

Пока тесто подходит, займемся нарезкой продуктов. Обычно процедуру резки мы выполняем всей семьей, оно и быстро, и каждый может сказать, что участвовал в приготовлении пиццы. Начнем, например, с лука. Лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем кольцами, если не получится, то можно и полукольцами. Здесь принципиальной разницы нет.

Следующим этапом режем болгарский перец, кто его не любит, можете добавить, например, жареные грибы. Одним словом – импровизируйте .

Огурцы для пиццы желательно нарезать тонкими дольками — , они так мягче, а если кожица жесткая, то срезаем.

Колбасу режем небольшими кубиками. Еще раз повторюсь, не экономьте на колбасе , ведь самим кушать придется .

Осталось натереть на крупной терке сыр, и ждать когда подойдет наше тесто.

Когда тесто будет готово, Вы увидите, что оно увеличилось в несколько раз.

Протвинь смажьте подсолнечным маслом, от основной массы теста отделите кусок размером приблизительно две — третьих части и распределите его равномерно по всей поверхности протвиня, чтобы у Вас получилось подобие большого блина.

Включите духовку, и установите регулятор на 200 градусов. Пока будете формировать пиццу, за это время у Вас нагреется духовка.
Пошел завершающий этап. Возьмите три чайных ложки томатной пасты и разведите их в воде, чтобы получился густой томатный сок, и размажьте его ложкой по поверхности блина. Оставьте немного томата для оставшегося куска теста. Сверху в один слой уложите колбасу.

На колбасу кладете огурцы и сверху нанесите немного майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему усмотрению и вкусу . Может кто-то любит много, а кто-то мало, опять же, майонез используйте любой, от классических сортов до легких. Кто как любит.

Теперь укладываем болгарский перец, но так как в нашей семье его любят не все, поэтому перцем покрыта лишь половина пиццы. Вместо перца можете положить, например, грибы. Сверху все это дело посыпаем луком, а чтобы лук был сочнее и мягче, его слегка раздавливаем в руке до появления сока, и опять на верхний слой нанесите немного майонеза.

В один ряд кладем помидоры, слегка наносим майонез и все это дело засыпаем тертым сыром.

Вот теперь пиццу ставим в духовку приблизительно на двадцать — двадцать пять минут. Но периодически приподнимайте краюшек коржа, и смотрите его пропеченность, чтобы он не подгорел. Время зависит от того, как печет Ваша духовка .

Также Вы можете посмотреть видеоролик о приготовлении домашней пиццы — пирога.

Приятного аппетита!
Удачи!

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания - отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем - ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная - нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы. Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам

Пицца рецепт с фото

Среди популярных и любимых блюд пицца занимает почетное место. Существует бесчисленное количество рецептов этого интернационального блюда. Ваши родные будут очень рады, узнав, что на столе их ожидает ароматная пицца рецепт с фото вы можете сохранить для себя или рекомендовать знакомым.

Принято считать, что пицца - достояние традиционной итальянской кухни. Тех людей, для которых приготовление пиццы - профессиональный труд, итальянцы называют пиццайоло. Ежегодно там празднуют день пиццайоло - 25 октября.

В современной кулинарии принято выделять такие основные виды пиццы:

  • классическая неаполитанская – приготовленная из традиционных ингредиентов, ее выпекают в дровяной печи (пицца «Маринара», «Маргарита» и «Маргарита ди Буфала»);
  • кальсоне - пицца, начинка которой закрыта сверху тестом, поэтому она долго остается горячей;
  • фокачча - пицца без соуса, может употребляться также и без начинки;
  • десертная пицца - содержит фрукты, джем, йогурт и прочие десертные ингредиенты.

Эта классификация достаточно условная, потому как тяжело выделить один критерий, применимый для всего разнообразия вариантов приготовления этого блюда.

Многие согласятся, что пицца, которую приготовила заботливая хозяйка, получится вкуснее, чем покупные. Особенно, если самостоятельно готовить также и тесто для пиццы рецепт для этого должен быть всегда под рукой. Если же вы предпочитаете покупать готовое тесто, опасаясь за качество приготовленного вами, то делаете это зря. Сделать хорошее тесто очень просто. Его вариантов много: пресное, слоеное, дрожжевое, на сметане, на кефире и прочие. Выбирайте из них тот, который вам больше всего по душе.

Вашим родным, скорее всего, больше понравится именно домашняя пицца рецепт которой вы подбирали именно для них. Варианты приготовления самых лучших блюд сохранятся в вашей памяти, или в кулинарной книге, или в закладках на компьютере. Рецепты могут изменяться, что-то добавляется, а без чего-то получится еще вкуснее. Красивая и вкусная пицца может стать настоящим кулинарным шедевром, автор которого - вы.

Мы очень стараемся, чтобы наш сайт сайт оставался для вас ценным ресурсом для вдохновения и новых идей. Мы постоянно пополняем список рецептов. Дарите своим близким тепло, заботу и внимание. Пусть семейные обеды и ужины наполняют ваш дом атмосферой уюта и теплоты.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...