Тыква десерты рецепты приготовления. Десерты из тыквы: пирог, мусс и крем.

Можно делать по-разному. Но в любом случае такое лакомство получается очень вкусным, а самое главное - полезным и питательным. Чтобы убедиться в этом самим, предлагаем сделать данное блюдо самостоятельно.

Вкусный десерт из тыквы в духовке: рецепт с фото готового лакомства

Чтобы сделать такое лакомство, не нужно быть опытным кулинаром, а также приобретать дорогостоящие продукты. Ведь делается представленный десерт очень легко и с применением простых компонентов.

Итак, нам необходимы:

  • семечки кунжутные - около ½ стакана (применять по желанию);
  • свежий мед любой - 3 ложки большие.

Формирование блюда

В духовке с медом формируется не очень долго. И прежде чем приступить к данному процессу, следует тщательно обработать основной овощ. Для этого тыковку требуется помыть, а затем разделить на небольшие прямоугольные кусочки, убрав при этом семена и рыхлую мякоть. Кстати, срезать кожуру с данного продукта не следует.

После того как овощ будет обработан, его внутреннюю часть необходимо обильно смазать свежим медом, а затем поместить в форму или на лист. Делать это требуется кожурой вниз. Когда все кусочки тыквы окажутся в посуде, их следует обсыпать кунжутными семенами.


Процесс выпечки

Сформировав десерт так, как было описано выше, наполненную форму требуется тут же поместить в духовку. Выпекать лакомство желательно около 35 минут при температуре 185 градусов. Указанного времени достаточно для того, чтобы тыква стала максимально мягкой и впитала в себя все ароматы свежего меда.

Подаем к столу

Как видите, десерт из тыквы в духовке выпекается довольно быстро. После того как лакомство будет готово, его необходимо немного остудить и подать к завтраку вместе с чаем или сладким йогуртом.

Очень вкусная тыква, запеченная в духовке

Десерт с лимоном послужит отличной заменой домашнему варенью. Делается такое лакомство удивительно легко. Для этого нам понадобятся:

  • тыква максимально спелая - примерно 500 граммов;
  • лимон небольшой - 1 штука;
  • песок-сахар некрупный - примерно 70 граммов;
  • корица измельченная - добавлять по вкусу и желанию.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать десерт из тыквы в духовке с лимоном, следует обработать все вышеназванные ингредиенты. Для начала требуется помыть оранжевый овощ, очистить его от семян, кожуры и рыхлой мякоти, а затем нашинковать на маленькие кусочки. После этого необходимо сполоснуть лимон и нарезать его на кубики прямо с кожурой.


Обработав все компоненты, их следует соединить в одной посуде, засыпать сахаром и оставить в стороне на некоторое время. Через 45-65 минут ингредиенты должны дать свой сок. В таком виде их требуется выложить в стеклянную форму для выпечки и сдобрить измельченной корицей. Если вкус последнего компонента вам не нравится, то его можно и не применять.

Как правильно запекать?

Представленный десерт из тыквы в духовке следует запекать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого наполненную форму необходимо поместить в разогретый шкаф, установив температуру 185 градусов. Кстати, предварительно посуду с лакомством рекомендуется прикрыть крышкой. Так вы получите более нежный и мягкий десерт. По прошествии получаса тыквенное варенье с лимоном должно полностью приготовиться.

Правильно подаем к завтраку

После того как овощ пропечется, станет мягким и очень вкусным, форму с десертом можно смело вынимать из духового шкафа. Выложив варенье в небольшую розетку, его следует остудить и преподнести членам семьи вместе с горчим чаем и тостом.

Делаем вкусные кексы в домашних условиях

Десерт из тыквы в духовке с йогуртом готовится очень просто. Такая выпечка относится к категории быстрых и простых лакомств на каждый день. Однако следует отметить, что для термической обработки представленных изделий вам понадобятся специальные рельефные формочки.

Итак, чтобы сделать тыквенный десерт из тыквы в духовке, необходимы:

  • йогурт питьевой без каких-либо наполнителей - 1,5 стакана;
  • тыква спелая - примерно 150 граммов;
  • яйца свежие куриные - 2 штуки;
  • сливочное масло (можно маргарин) - 100 граммов;
  • песок-сахар мелкий - около 3/4 стакана;
  • мука просеянная - 2,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 маленькие ложки;
  • цукаты - около 50 граммов.

Обработка овоща

Прежде чем замесить тесто для такой выпечки, следует обработать тыкву. Ее необходимо помыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать, выложить в миску, добавить несколько ложек обычной воды и поставить на огонь. После того как тыква станет мягкой, ее требуется убрать с плиты и размять толкушкой в однородную кашицу. В таком состоянии овощную массу необходимо выдержать в стороне, пока она полностью не остынет.

Замес основы

После того как тыква будет обработана, следует приступить к приготовлению теста. Для этого свежие яйца необходимо взбить венчиком, предварительно влив к ним питьевой йогурт. Далее к полученной массе требуется всыпать песок-сахар, выложить тыквенную кашицу и тщательно перемешать.

Пока сыпучий сладкий продукт тает, можно заняться подготовкой другой части основы. Для этого мягкое сливочное масло необходимо перетереть вместе с мукой, а затем добавить к ним разрыхлитель. В дальнейшем в сыпучую смесь требуется влить тыквенно-яичную массу и добавить цукаты. Перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкую основу оранжевого цвета.

Как правильно формировать и выпекать?

Замесив тыквенное тесто с добавлением йогурта, следует приступить к его выпечке. Для этого требуется взять небольшие формочки для кексов, а затем смазать их кулинарным или растительным жиром. Далее посудки необходимо наполнить основой и поместить в духовой шкаф. В таком состоянии изделия следует выпекать в разогретом духовом шкафу на протяжении 25-28 минут. За этот непродолжительный промежуток времени должны хорошо подняться, стать красивыми и румяными.

Правильно подаем к столу

После термической обработки вкусные тыквенные следует вынуть из формочек и аккуратно расположить на тарелке. Дав остыть десерту, его можно смело преподносить к столу вместе с крепким чаем или какао.

Следует особо отметить, что если такое лакомство готовилось специально для детей, то его можно дополнительно украсить белой глазурью. Делается она следующим образом: плитка светлого шоколада разламывается на дольки, а затем помещается в миску вместе с несколькими ложками молока. Растопив ингредиенты на водяной бане, в них требуется окунуть верхушку кексов. Дождавшись застывания глазури, десерт можно смело подавать своим детишкам. Приятного аппетита!

Наступила осень, и на грядках словно загорелись большие фонарики сочного оранжевого цвета. Созрела красавица-тыква, которая представляет собой самый настоящий кладезь здоровья и идеально подходит для приготовления множества блюд. Среди них не только традиционные каши, мясо, гарниры и пироги.

На первый взгляд может показаться удивительным, но благодаря этому овощу можно открыть для себя целый мир необычных и полезных десертов, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол. Это всевозможная выпечка, цукаты, конфеты, сироп, пастила, мармелад и даже мороженое. В этой статье мы и поговорим о способах приготовления различных тыквенных десертов.

1. Мармелад из тыквы

Тыквенный мармелад не только вкусное, но и полезное блюдо, которое оценят взрослые и дети.

Компоненты:
— 0,5 кг тыквы;
— 50 г желатина;
— 50 г меда;
— Ванилин или корица для ароматизации.



Мармелад из тыквы

Приготовление

Снимаем с тыквы кожуру и тщательно удаляем сердцевину. Режем мякоть небольшими кубиками и тушим в сковороде до мягкого состояния. Пока готовится тыква, желатин обработать в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем смешать его с тыквенным пюре и медом, тщательно размешать до однородного состояния при помощи блендера и добавить специи и желатиновую массу. Раскладываем ее тонким слоем (не более 2 см) на ровной основе. Для этого подойдет тарелка или поднос. Дожидаемся полного остывания и режем полосками, ромбиками или делаем при помощи формочек любые фигурки. Мармеладки обвалять в печенье, какао или сахарной пудре. В качестве дополнительного компоненты можно взять яблочное или персиковое пюре. Тогда мармелад получится с фруктовым вкусом.



Конфитюр — это французский рецепт, который готовится из фруктов, ягод и даже некоторых овощей. Напоминает что-то между вареньем и джемом. В исходное сырье добавляют дополнительно желирующие вещества. Но. так как я готовлю из тыквы с добавлением айвы, то в последнем фрукте достаточно природного загустителя.

Что нужно взять:
— 1 кг тыквы;
— 3 шт. айвы;
— от 1 апельсина цедра;
— 1,5 кг сахара;
— 1/2 плода граната;
— 400 мл воды.

Технология приготовления

Оранжевое счастье и айву промыть, очистить и обдать кипятком на 1 минуту. Потом нарезать тонкой соломкой. Тыкву лучше брать сорт Баттернат. Отдельно сварить сахарный сироп с добавлением апельсиновой цедры, а потом залить подготовленные продукты и оставить на 1 час. Выложить все содержимое в толстостенную посуду и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Время от времени отставляя. За пять минут перед окончанием варки добавить зерна граната. Сняв с плиты, разложить по баночкам и герметически закупорить.



Такое сочетание на любителя, но хочу подтвердить, что вкус получается изумительный! Она может служить, прекрасным десертом. При тушении мед пропитывает все ингредиенты и насыщает медовым ароматом. При употреблении можно совместно наслаждаться горячим чаем и получать удовольствие.

Состав сырья:
— 250 г французской тыквы;
— 150 г свеклы;
— 200 мл воды;
— 3 ст. л. меда;
— 1 шт. цедра апельсина;
— 1 ст. л. оливковое масло;

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать в виде ломтиков. Свеклу желательно брать маленьких размеров, подготовить и нарезать на кольца, но не шире 1 см. Отдельно приготовить медовый соус: мед растопить на медленном огне, всыпать цедру от апельсинов, потом оливковое масло и прогреть около 3 -х минут. Подобранные овощи выложить в толстостенную посуду, сверху налить кипяченой воды и поставить на плиту. Тушить при закрытой крышке, почти до готовности. Во время тушения добавить щепотку соли и немного коричневого сахара.
За 5 минут до окончания тушения, залить медовым соусом и поставить в духовку на 15 минут.

4. Раз конфетка, два конфетка

Для приготовления конфет из этого овоща не потребуется сахар. В качестве подсластителя берется мед, поэтому лакомство подойдет даже диабетикам.

Ингредиенты:
— 1 кг тыквы;
— 400 г меда;
— 50 мл лимонного сока;
— Корица или ванилин.

Приготовление

Счищаем с тыквы корку, удаляем семечки и рыхлую мякоть. Затем измельчаем ее любым удобным способом и смешиваем все ингредиенты до получения вязкой густой массы, которую надо оставить на пару часов до выделения сока. Затем основу проварить до загустения на маленьком огне и аккуратно разложить по формочкам, дно которых предварительно выстелено пищевой пленкой. Убрать для застывания на ночь в холодильник.

5. Тыква с печеньем

Объединив тыкву с печеньем, можно получить новый оригинальный вкус и гармоничное сочетание.

Компоненты:
— 0,5 кг тыквы;
— По 100 г сливок и воды;
— 100 г галет;
— 50 г сливочного масла;
— 300 г меда;
— Гвоздика или корица для ароматизации.

Приготовление

Предварительно очищенную тыкву измельчить и протушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды в течение получаса. Полученную массу взбить блендером, добавить остальные компоненты и предварительно измельченное до состояния крошки печенье. Слепить шарики и убрать до полного остывания в холодильник. Этот рецепт оставляет простор для фантазии, поскольку конфетки можно начинить орешками, семечками или сухофруктами, а для присыпки использовать измельченное печенье, шоколадную крошку, кокосовые хлопья, кофе или какао.

6. Полезные чипсы из тыквы

Сами по себе чипсы – еда не самая полезная. Но при этом ее обожают дети. Можно предложить маленьким лакомкам отличную альтернативу – полезные и вкусные тыквенные чипсы.

Ингредиенты:
— 300 г тыквы;
— 50 г сахара;
— Специи по вкусу (ванилин, имбирь, корица и т.д.).

Приготовление чипсов

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, тщательно удаляем все нити, режем тоненькими пластинками, каждую из которых хорошо обваливаем в смеси сахара и специй. Тыквенные дольки разложить на застеленном пергаментом противне и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Можно сделать смесь из тыквенных и яблочных долек. Тогда готовые чипсы приобретут необычный и очень приятный аромат.

7. Тыквенная пастила своими руками

Пастила – это превосходный полезный десерт, который каждый из нас помнит с детства. Для приготовления пастилы из тыквы не понадобится много времени и усилий. Рецепт во многом напоминает мармеладный.

Компоненты:
— По 0,5 кг тыквы и яблок;
— 150 г сахара или меда;
— Специи для ароматизации по вкусу.

Приготовление пастилы

Срезаем с тыквы корку, удаляем семена, мякоть и нити. То же самое делаем с яблоками. Измельчаем плоды, выкладываем на противень и запекаем до мягкого состояния. Взбиваем при помощи блендера получившуюся массу до состояния пюре, добавив предварительно специи и сахар. Полученную смесь аккуратно разложить на противне тонким слоем и запечь на медленной огне, оставив духовку чуть приоткрытой. Время приготовления может варьироваться от 3 до 9 часов. После завершения дать пастиле остыть и нарезать ее длинными тонкими полосками, из которых можно сформировать рулетики.



Тыквенные цукаты – это пропитанные сладким сиропом маленькие ломтики мякоти. Они подходят для украшения кондитерских изделий и выпечки и подачи в качестве самостоятельного десерта.

Сырье:
— 1 кг тыквы;
— 250 г сахара;
— 1 апельсин;
— Специи по вкусу.

Приготовление

Срезаем с тыквы корку, аккуратно удаляем мякоть, семечки и нити. Режем ломти небольшими кубиками. Предварительно нарезанный вместе с кожурой апельсин вместе с тыквенными полуфабрикатами складываем в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. После закипания огонь надо уменьшить до минимума и проварить содержимое емкости в течение 5 минут. Потом даем кусочкам полностью остыть (по времени это занимает минимум 6 часов). Весь цикл повторяется 3 раза. По окончании надо слить образовавшийся сироп и подсушить цукаты в чуть теплой духовке, предварительно застелив противень пергаментом. Готовые цукаты обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Яркие ароматные кусочки как нельзя кстати придутся к семейному или дружескому чаепитию и даже в самые сильные морозы напомнят о жарком беззаботном лете и щедрой благодатной осени.


Для этого нам понадобятся:

  • Около 2 стаканов измельчённых крекеров
  • 2 стакана сахара
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 5 куриных яиц
  • 1 небольшая тыква
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 пакетик желатина
  • ¼ стакана холодной воды
  • Взбитые сливки и мускатный орех (по желанию).

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем измельчённые крекеры и сахар (1 стакан). Добавляем растопленное сливочное масло. Выкладываем смесь в форму для запекания.

Отдельно смешиваем сливочный сыр и 2/3 стакана сахара. Перетираем всё до получения однородной по составу массы. Далее вбиваем 2 яйца. Заливаем полученной смесью крекеры. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 – 25 минут. После этого вынимаем форму и охлаждаем.

Отдельно перемешиваем оставшиеся куриные яйца (желтки), измельчённую тыкву, коричневый сахар, молоко, соль и корицу. Помещаем всё в кастрюлю и варим 10 – 12 минут до загустения. Снимаем десерт из тыквы с огня.

Желатин заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения. Готовый желатин добавляем в тыквенную смесь.

Оставшиеся яичные белки смешиваем с оставшимся сахаром с помощью миксера. Ставим на медленный огонь, варим в течение 12 минут, постоянно помешивая.

Далее добавляем всё в тыквенную смесь. В креманки выкладываем слоями крекеры и тыквенную смесь. Ставим десерт из тыквы в холодильник на 4 часа. После этого вынимаем тыквенный десерт, украшаем взбитыми сливками и присыпаем мускатным орехом.

Пудинг из тыквы



Выпечка и сладкие десерты всегда занимали и занимают особое место на наших столах. Ни одно праздничное мероприятие, конечно же, не обходится без торта.

Сладкоежкам можно предложить . Тем, кто следит за своей фигурой, придётся по вкусу . Если вы устраиваете обычное чаепитие, то можете приготовить . Однако сегодня мы рассматриваем рецепты десертов из тыквы. Именно поэтому предлагаем приготовить вкусный тыквенный пудинг. Для того, чтобы приготовить пудинг из тыквы, берём:

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших куриных яйца
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • ¼ чайной ложки соли.

Рецепт приготовления пудинга из тыквы:

Чтобы приготовить пудинг из тыквы, смешиваем молоко, коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты, постоянно перемешивая.

Отдельно взбиваем яйца венчиком. Вливаем взбитые яйца в молочную смесь. Добавляем тыкву. Хорошо размешиваем тыквенный пудинг. В самом конце, в пудинг из тыквы добавляем соль. Ставим наш пудинг из тыквы на огонь и варим 3 минуты. После этого снимаем пудинг из тыквы с огня и помещаем в холод на 30 минут.

Желе из тыквы


Варенье из тыквы достойно того, чтобы поговорить о нём отдельно. Тыквенное варенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступает, например, клубничному или абрикосовому варенью. Однако варенье из тыквы является более бюджетным.

Можно разными способами приготовить варенье из тыквы. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов. Для начала приготовим варенье из тыквы с лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 ½ кг тыквы
  • 300 грамм лимонов
  • 1 небольшой лайм (только сок)
  • 1 литр воды
  • 100 грамм свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 800 грамм сахара.

Приготовление:

В большую кастрюлю с толстым дном помещаем нарезанную кубиками тыкву (предварительно очищенную), лимонный сок и лимонную цедру, сок лайма, измельчённый свежий имбирь, молотый имбирь и молотую корицу. Заливаем всё водой. Доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока тыква и имбирь не смягчатся. После добавляем сахар. Готовим до полного растворения сахара.

Готовое варенье из тыквы раскладываем по баночкам и стерилизуем в течение 20 – 30 минут.

Точно также можно приготовить варенье из тыквы с апельсинами. В данном случае заменяем лимонный сок и цедру на апельсиновые сок и цедру.

Теперь рассмотрим, как готовится варенье из тыквы с курагой.

Ингредиенты:

  • 225 грамм кураги
  • 700 мл воды
  • 450 грамм тыквы
  • 8 столовых ложек лимонного сока
  • 1 кг сахара.

Рецепт приготовления:

Курагу необходимо предварительно замочить на ночь в 500 мл воды. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками. Складываем в кастрюлю. Добавляем оставшиеся 200 мл воды и лимонный сок. Варим до мягкости. После этого отправляем в кастрюлю курагу и воду, в которой она была замочена. Варим ещё 10 минут.

Затем всыпаем сахар, доводим варенье из тыквы до кипения. Варим, пока сахар полностью не растворится. Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Тыквенные маффины



Вот мы и добрались до самого необычного десерта из тыквы. Конечно же, это тыквенные маффины. Следует отметить, что маффины пользуются весьма широкой популярностью. Особым спросом обладают маффины шоколадные и банановые маффины.

Однако мы попробуем приготовить тыквенные маффины. Рецепт тыквенных маффинов очень прост. Для того, чтобы приготовить маффины с тыквой, понадобится:

  • 1 ¾ стакана муки
  • 1 стакан сахара белого
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить тыквенные маффины, необходимо отдельно смешать все сухие ингредиенты. Отставить в сторону.

Отдельно смешиваем яйца, тыквенное пюре, масло и ванилин. После добавляем сухие ингребиенты. Замешиваем тесто на тыквенные маффины.

Тесто раскладываем по формочкам, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Выпекаем тыквенные маффины в течение 20 – 22 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Мы рассмотрели лишь некоторые десерты из тыквы. Однако ваша фантазия на этом не должна ограничиваться. Попробуйте придумать свои оригинальные рецепты.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Если бы вы знали какое золото, какой кладезь полезностей растет в полях и на огородах!!! Ах, если бы вы только знали, — вы бы каждый день готовили что-нибудь вкусненькое из этой красавицы.

Вы думаете, что тыква — это деревенщина и простота? Это шедевры кулинарии и высший пилотах здорового питания. Мое путешествие началось с того, что я узнала и на личном опыте убедилась: запах тыквы действует на мужчин сногшибательно! Это не шутки, если учесть еще то, что лучшим натуральным средством в борьбе с облысением и импотенцией — является тыквенной масло.

Итак, доступные, опробованные и вкусные рецепт из тыквы. Рецепты представлены по разделам. Над каждым фото блюда — есть краткое описание. Чтобы посмотреть процесс приготовления полностью (с пошаговыми фото) нажмите мышкой на слово «ЗДЕСЬ» и вы нырнете на страницу с красивыми фото приготовления блюда из тыквы.

Пирог с тыквой с обалденным запахом

Ингредиенты:

  1. тыква (чищенная от кожуры) – 250 г;
  2. мука – ½ стакана;
  3. сливочное масло – 50 г;
  4. яйца – 2 штуки;
  5. сахар (песок)– 1/3 стакана + еще 1/5 стакана;
  6. разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч ложка;
  7. ванилин.

Пирог с тыквой получается вкусным, невероятно ароматным и очень красивым. Если вы до сих пор еще не полюбили тыкву, то эта выпечка изменит ваши вкусы, вы ее полюбите. Подробное пошаговое приготовление пирога с тыквой вы можете посмотреть .


Тыквенный пирог с красивыми дольками

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 гр (натертая на терке);
  2. сахар (песок) – 150 г;
  3. масло сливочное – 100 г;
  4. яйца – 3 штуки;
  5. мука – 1 стакан;
  6. лимон – 1 штуки;
  7. сода – 1 чайная ложка.

Тыквенный пирог – это просто потрясающая выпечка. Она несравнима ни с каким другим видом выпечки. Это просто шедевр запаха и цвета. Подробное пошаговое приготовление этого полезного и великолепного тыквенного пирога вы можете посмотреть .


Тыквенно-творожный штрудель

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г;
  2. масло (дезодорированное) – 3 ст ложки;
  3. масло (сливочное) – 100 г;
  4. тыква (натертая на терке) – 500 г;
  5. сахар (песок)– 3 ст ложки;
  6. ванильный сахар – 1 пакет;
  7. творог – 500 г;
  8. яйца – 3 шт;
  9. сметана – 3 ст ложки.

Штрудель является австрийским пирогом, приготовленным из тонкого теста (не дрожжевого). Само слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, поток бурно закручивающийся». Начинка в штруделе заворачивается несколько раз в тонкое тесто. Интересный вкус начинки дает сочетание тыквы и творога. Продукты, необходимые для приготовления тыквенно-творожного штруделя очень просты, доступны и есть почти в каждом доме. Самое главное понять технологию приготовления штруделя. Подробное пошаговое приготовление тыквенно-творожного штруделя вы можете посмотреть .


Рецепт: тыква запеченная в духовке, сладкая дольками

Ингредиенты:

  1. тыква – 750-1000 г;
  2. сахар (песок) – 2 ст ложки;
  3. изюм – 2 ст ложки;
  4. мед – 1 ст ложка;
  5. чернослив – 6-8 шт.

Данное блюдо — это настоящий кулинарный минимализм, так как готовится на скорую руку. Приготовить его не составит никакого труда! Но вкус и польза будут огромные. Особенно тыква запеченная дольками понравится детям. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке дольками вы можете посмотреть .


Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

Ингредиенты:

  1. тыква – 300-320 г;
  2. мед – 3 ст ложки;
  3. изюм – 100 г;
  4. курага – 100 г;
  5. чернослив – 100 г.

Это блюдо является чем-то средним между ароматным южным компотом и восточными сладостями.

Приготовление тыквы таким образом (в горшочке) не позволяет овощу потерять все его замечательные полезные свойства. Помимо этого тыква в горшочке запеченная в духовке кусочками смотрится очень нарядно и аппетитно! Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке кусочками в горшочке вы можете посмотреть


Тыква запеченная в духовке для десерта

Ингредиенты:

  1. тыква – 200 г;
  2. сливки (жир-33%) – 75 мл;
  3. яблоки – 2 шт;
  4. сахар – 1 ст ложка;
  5. сливочное масло – 1 ст ложка.

Такая тыква, запеченная в духовке кусочками, отлично сочетается с любым кондитерским кремом. Десерт, приготовленный по этому простому рецепту, станет отличным украшением праздничного стола. Подробное пошаговое приготовление тыквы запеченной в духовке для десерта вы можете посмотреть .


Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука (пшеничная цельнозерновая) - 1 стакан;
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана;
  3. тыква запеченная - 150 г;
  4. масло сливочное- 50 г;
  5. яйца - 2 штуки;
  6. сахар - 1 стакан (1\2 + 1\2 стакана);
  7. ванильный сахар - половинка пакетика;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ст ложка.

Аромат и вкус тыквенного печенья с белковым кремом приготовленного по данному рецепту порадует всех членов вашей семьи. Такой полезный, вкусный и красивый десерт можно готовить и к праздничному столу. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с белковым кремом вы можете посмотреть .


Печенье из тыквы рецепты с имбирем

Ингредиенты:

  1. пюре из тыквы - 200 г;
  2. имбирь тертый - 1 ч ложка;
  3. сахар-песок- 1 стакан;
  4. орехи - 1/2 стакана;
  5. мука (пшеничная) - 2 стакана;
  6. корица - 1 ч ложка;
  7. орех мускатный- 1/3 ч ложки;
  8. разрыхлитель (порошок пекарский) - 1 ч ложка;
  9. масло растительное (не имеющее запах) - 1/2 стакана;
  10. соль - щепотка

Несмотря на простоту приготовления, тыквенное печенье с тертым имбирем и мускатным орехом получается вкусным, сдобным, красивым и очень праздничным. Все это благодаря своему теплому оранжево-коричневому оттенку, пряному аромату и нежному вкусу, который по достоинству оценят даже те, кто не очень любят тыкву. Подробное пошаговое приготовление печенья из тыквы с имбирем вы можете посмотреть .


Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  1. тыква – 1000г;
  2. сахар (песок) – 200г
  3. лимон – 1 шт
  4. мед – 4 ст ложки
  5. сахарная пудра

Тыква является просто замечательным овощем для приготовления разнообразных сладостей. Цукаты из тыквы с нежным цитрусовым ароматом – это вкусный натуральный десерт без добавления консервантов и красителей. Рецепт приготовления совсем не сложный, однако, требует времени. Подробное пошаговое приготовление цукатов из тыквы вы можете посмотреть .


Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 штука;
  2. мясо (свиное) – 300 г;
  3. морковь – 1 штука (средняя);
  4. лук – 2 штуки;
  5. кориандр молотый;
  6. масло для обжаривания;
  7. соль.

Данное блюдо получается настоящим кулинарным шедевром и отлично подходит для праздничного стола или для дачного пикника. Оно очень эффектно смотрится и имеет просто потрясающий запах. Фаршированная тыква является порционным блюдом, рассчитанное на 1 человека. Поэтому порции получаются очень большие и сытные. Подробное пошаговое приготовление фаршированной тыквы в духовке с мясом вы можете посмотреть .


Говядина в пиве с тыквой

Ингредиенты:

  1. тыква – 300 г;
  2. говядина – 500 г;
  3. пиво – 250 мл;
  4. лук – 2 штуки (средние);
  5. масло сливочное – 30 г;
  6. чеснок – 5 зубочков;
  7. лавровый лист – 3 штуки;
  8. черный перемолотый перец;
  9. соль.

Пиво придает говяжьему мясу мягкость и особенный вкус.

Тыква в данном блюде выступает одновременно и гарниром и ароматной добавкой к мясу. Говядина с тыквой в пиве потрясающе сочетается с рисом. Но вкус ярко-оранжевого овоща настолько привлекателен, что можно подавать и как самостоятельное блюдо. Подробное пошаговое приготовление говядины в пиве с тыквой вы можете посмотреть .


Мясная запеканка рецепт с тыквой и грибами

Для того чтобы приготовить запеканку с тыквой и мясом нужно подготовить следующие продукты:

  1. тыква – 300 г;
  2. кабачок – ½ шт.;
  3. мука – 1,5 ч. л.;
  4. молоко – 600 мл;
  5. шампиньоны – 5 шт.;
  6. фарш мясной – 300-400 г;
  7. кумин (зира) – 1/3 ч. л.;
  8. красный перец (болгарский) – ½ шт.;
  9. черный перец и соль по вкусу.

Особенно хорошо сочетается тыква с грибами шампиньонами. Мясная запеканка очень просто и быстро готовиться. Блюдо получается нежное, очень вкусное и красивое на вид. Тыквенная запеканка с мясом и грибами станет вашим самым любимым семейным блюдом.

Подробное пошаговое приготовление мясной запеканки с тыквой и грибами вы можете посмотреть .


Тушенная тыква ломтиками под соевым соусом

Для приготовления 6-8 порций понадобятся следующие продукты:

  1. 1 тыква небольшого размера (вес тыквы с кожурой чуть более килограмма),
  2. 4 головки (некрупные) красного лука,
  3. 4 долечки чеснока,
  4. 1 кусочек имбирного корня (около 4 см.),
  5. 30 мл. масла подсолнечного,
  6. 30 мл. соуса соевого,
  7. 1 столовая ложка сахара (тростникового),
  8. 1/2 лайма среднего размера.

Хотя этот рецепт и без мяса, я вам гарантирую, что никто не поймет, что вы обошлись без мяса)))

В данном блюде сладкий вкус тыквы оттеняется соевым соусом. Кроме этого, весьма интересно сочетается кисловатый вкус лайма с мягкой сладковатой тыквой. Готовиться блюдо совсем не сложно, а получается весьма вкусным и пикантным. Его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к разнообразным мясным блюдам. А также и, например, как дополнение к рису, приготовленному на пару. Подробное пошаговое приготовление тушеной тыквы под соевым соусом вы можете посмотреть .


Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  1. тыква - 400-420 г;
  2. оливковое масло – 4 ст л;
  3. картофель – 2шт. (крупные);
  4. лук белый репчатый — 1 (крупный);
  5. куриный бульон – 300мл;
  6. сливки (с невысоким % жирности) ½ стакана;
  7. вино сухое (белое) – 1/3 стакана;
  8. чеснок – 2 зубочка;
  9. петрушка – по вкусу;
  10. перец (черный молотый) -1/2 ч.л.;
  11. соль – по вкусу.

Такой полезный, витаминный суп отлично подойдет даже для диетического питания. Смесь тыквы с различными специями и белым вином делают вкус блюда просто не забываемым. Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками очень постой и быстрый. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа со сливками вы можете посмотреть .


Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400-420 гр;
  2. лук (белый репчатый) – 1 шт (крупная);
  3. картофель – 2 шт (крупные);
  4. масло оливковое – 4 ст л;
  5. чеснок – 2 зубочка;
  6. сливки (с невысоким % жирности) – 100 мл;
  7. отварное куриное белое мясо – 200 гр;
  8. бульон из куриного мяса – 300 мл.;
  9. перец черный перемолотый - ½ ч л;
  10. перец душистый перемолотый - ½ ч л
  11. семечки кунжута - 1 ч л;
  12. соль – по вкусу.

Тыква добавляет любому супу своеобразный приятный аромат и аппетитный ярко- оранжевый цвет. Этот овощ отлично сочетается с белым куриным мясом, поэтому тыквенный крем суп с курицей никого не оставит равнодушным. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа с курицей вы можете посмотреть .


Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400-420гр.;
  2. лук – 1 шт (большая);
  3. фасоль (белая) - 1 стакан;
  4. чеснок – 2 зубочка
  5. перец сладкий (желательно красный) – 1 шт;
  6. масло оливковое -4 ст. л;
  7. морковь- 1 шт (средний размер);
  8. вино сухое (белое) -1/3 стакана;
  9. бульон из мяса курицы – 300 мл.;
  10. перец черный (перемеленый) ½ ч.л.;
  11. мускатный орех (перемеленый) - ½ ч.л.;
  12. соль по вкусу.

Блюда из тыквы очень богаты витаминами, и они обязательно должны присутствовать на вашем столе. Суп с тыквой и фасолью — это очень вкусное и креативное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить каждой хозяюшке. Подробное пошаговое приготовление тыквенного супа пюре с фасолью вы можете посмотреть .


Тыквенная каша

Ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 0.5 л;
  3. масло сливочное – 10-15г;
  4. сахар – по вкусу;
  5. тыква – 150-200г.

Благодаря удачной комбинации тыквы, молока и риса получается изумительнейшая композиция с приятным вкусом и нежнейшим ароматом. Тыквенную кашу на молоке рекомендуется готовить жаропрочной посуде порционно для каждого и подавать ее к столу со стаканом теплого свежего молока. Подробное пошаговое приготовление тыквенной каши вы можете посмотреть .


Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  1. тыква (очищенная от кожуры) – 300 г;
  2. мука – 1 стакан;
  3. яблоки – 300 г;
  4. яйцо – 2 штуки;
  5. сахар (песок) – 3 ст ложки;
  6. масло для жарки;
  7. соль.

Оладьи с тыквой и яблоками могут быть вариантом сладкого завтрака. Приготовленные по данному рецепту оладушки получаются очень нежными, вкусными, но и, конечно же, полезными. Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной, с джемом или просто посыпав сверху сахаром. Такое лакомство очень понравится детям. Подробное пошаговое приготовление оладий из тыквы и яблок вы можете посмотреть .


Принципы приготовления тыквы и из тыквы

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Знакомьтесь с рецептом тыквенной каши, который достался по наследству от бабушки! Тыквенная каша - это вкусно, полезно и очень красиво.

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

Тыквенные маффины с шоколадом - очень вкусные и оригинальные маффины, приготовленные по рецепту Джиллиан Майклс. Казалось бы, ничего сложного - но как великолепен результат!

Торт из тыквы - очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный - с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте!

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений - пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге:)

Популярный рецепт блюда американской кухни на праздник День Благодарения.

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов

Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов - это прекрасная закуска для праздничного стола. Дешевая в приготовлении, но вкусная и эффектная.

Тыквенный суп с креветками - сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное - рекомендую попробовать.

Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем - очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны - нет причин отказаться от такого супа! :)

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком.

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с тыквенным пюре, пряностями и глазурью из сахарной пудры, сливочного сыра и ванильного экстракта.

Рецепт приготовления печенья с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, молотой корицей и ванильным экстрактом.

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему.

Хлеб с тыквой - еще один оригинальный способ использования этого замечательного овоща в кулинарии. Этот свеженький домашний хлеб с тыквой даст фору любому покупному. Попробуйте!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...