Кроненберг пиво. Французское пиво: описание, марки и отзывы

На мой взгляд пиво Kronenbourg 1664, это единственная причина почему адский сатана, все еще никак не приберет к себе товарищей из компании Балтика, которые толкают в массы свои помои. Да, как это ни странно, выпускает это пиво компания Балтика.

Тара: Стекло
Алк: 4.5
Объем: 0.46 л.

Внешний вид:
Пена шикарная, белая густая. Цвет вполне соответствует стилю. В бокале выглядит роскошно. Дизайн бутылки тоже на высоте. По мне так очень круто бутылка выглядит.
За внешний вид:
7,5 из 10


Аромат:
Пиво очень ароматное. Стоит только открыть бутылку и все вокруг наполняется цитрусовыми ароматами. Кроме цитрусов еще кориандр и травянистость. Все это вместе делает аромат очень даже освежающим и приятным. Единственное что мне не понравилось, это то, что если долго внюхиваться то начинаешь понимать что аромат не естественный, можно сказать синтетический. Возможно я ошибаюсь, но я и не претендую в своих отзывах на бесспорную объективность 🙂 В общем, насыщенный аромат доставляет, но вызывает некоторые подозрения.
Поэтому:
5 из 10

Вкус:
Вполне себе питкое. Освежающее. Мягкое.
Во вкусе пытались изобразить пшеничку. Снова цитрусы проявляются заметной кислинкой. Вначале водянистость, затем уходит в сладость и кислоту, послевкусие терпкое, слегка суховатое. Небольшой намек на хмелевую горчинку. Во вкусе опять же есть подозрение на хим.пром. В целом, я готов это пиво пить и дальше. Понятно что оно скорей всего, не до конца пиво. А может и вовсе не пиво. Но то, как оно сделано, заслуживает накинуть пару балов.
6 из 10
Общий итог: 6.2

  • Внешний вид — 7.5/10
  • Вкус — 5/10
  • Аромат — 6/10

Оценка автора отзыва.
При профессиональной оценке пива оцениваются следующие свойства: прозрачность, цвет, вкус, аромат, хмелевая горечь, пенообразование. Для упрощения оценки пива и чтения отзывов, на этом сайте оцениваем только внешний вид, аромат и вкус.

Неоднократно мне приходилось слышать мнение, что во Франции не умеют варить вкусное и качественное пиво. Причем высказывали его люди, которые сами себя причисляли к ценителям и даже знатокам пенного напитка. Однако я не могу согласиться с такой точкой зрения. Лучшим подтверждением моей позиции является пивоваренная марка Kronenbourg 1664. В России мне доводилось слышать два варианта этого названия: Кроненбург и Кроненберг. Сами выбирайте какое из них вам больше нравится.

Под этим брендом выпускается отличное пиво. На сегодняшний день оно не только является самым популярным пенным напитком Франции, но также экспортируется более чем в 70 государств по всему миру. В 2004 году Kronenbourg 1664 удостоился золотой медали на престижном международном конкурсе Brewing Industry International Awards. Однако при всех своих очевидных достоинствах это, конечно, не единственное .

Основные характеристики

Страна происхождения – Франция.

Производитель – Carlsberg Group.

Существующая тара – стеклянные бутылки 0,33, 0,44 и 0,46 литра.

Наибольшей популярностью пользуются две марки этого пивоваренного бренда. Собственно, Kronenbourg 1664 и нефильтрованный сорт Blanc. Предлагаю познакомиться с ними подробнее.

Kronenbourg 1664

Представляет собой светлый фильтрованный европейский лагер или пиво низового брожения. Крепость пенного напитка составляет 4,5 градуса, а начальная плотность сусла 11,5%.

Пиво обладает эталонным классическим составом. Его варят из очищенной питьевой воды, светлого ячменного солода и хмелепродуктов, которые являются всего лишь формой традиционного хмеля.

Лагер Kronenbourg 1664 имеет приятный золотисто-желтый цвет. При розливе в бокал образуется роскошная белоснежная пенная шапка. Аромат интересный, состоящий из злаковых, фруктовых, травяных, хмелевых и солодовых оттенков. Вкус суховатый, свежий и мягкий. Его формируют солодовые, бисквитные, хлебные, зерновые и травяные полутона. Послевкусие приятное и освежающее.

Kronenbourg 1664 Blanc

Представляет собой нефильтрованный французский эль или пиво верхового брожения. Крепость пенного напитка равняется 4,5 градуса, а экстрактивность начального сусла 11,8%.

Состав этого сорта Кроненберг можно назвать оригинальным, новаторским и довольно смелым. Это пиво варят из очищенной питьевой воды, ячменного светлого солода, несоложеной пшеницы, сиропа глюкозы, карамели, хмелепродуктов, цедры апельсина и кориандра. Дополнительно в состав хмельного напитка введена вкусоароматическая добавка «Спайс».

Пиво Kronenbourg 1664 Blanc имеет матовый бледно-желтый цвет. Пенная шапка богатая и довольно плотная. Аромат сложный. В нем переплетены апельсиновые, лимонные, пшеничные, хлебные и хмелевые нотки. Вкус невероятно мягкий, сухой и свежий. Его основу составляют солодовые и цитрусовые полутона, к которым примешиваются травяные, хлебные, зерновые и бисквитные нюансы. Послевкусие удивительно чистое.

Историческая справка

Kronenbourg – это старейшая пивоварня Франции. Она была построена в далеком 1664 году в Страсбурге. Ее строителем и первым хозяином был мсье Хером Отт.

Лагер Кроненбург 1664 варится с 1952 года. Технологи пивоваренного предприятия разработали этот сорт специально к коронации ныне здравствующей королевы Великобритании Елизаветы II.

Сорт Blanc варится по традиционной французской рецептуре, датированной XIII столетием. Конечно, процесс производства этого пива был доработан и адаптирован под современное оборудование и условия.

В России марка Kronenbourg выпускается по лицензии правообладателя пивоваренной компанией Балтика.

Любители хмельного алкоголя знают, что одним из самых качественных напитков можно назвать пиво 1664 Крененберг. Оно изготавливается на основе отборной пшеницы. Эль относится к нефильтрованным сортам и по сей день сохранил древнюю рецептуру приготовления.

Несмотря на то что алкоголь изготавливают на современном оборудовании, он практически не отличается по своему вкусу от пива, которое варили еще в XIII веке. Правда, теперь весь процесс приготовления проходит в более сжатые сроки.

Спиртное востребовано в Европе. Его употребляют люди разных возрастов. Даже некоторые женщины отдают ему свое предпочтение.

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

Калорийность напитка

Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.

Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.

Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.

Полезные свойства и вред

Пиво Kronenbourg 1664 считается качественным продуктом. Оно изготавливается согласно государственным стандартам и требованиям. Алкоголь обогащен витаминами группы В, РР и Е. В нем находятся антиоксиданты и такие полезные вещества, как медь, кальций, калий, железо и органические кислоты.

Свойства напитка благотворно влияют на работу сердца и способствуют активной выработке кровяных телец. Но польза от хмельного эля будет достигнута лишь в том случае, если его употреблять в умеренном количестве и в качестве закуски использовать натуральные и безвредные продукты.

Продуктовая линейка

В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский завод « » выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.

Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.

Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.

Kronenburg 1664 – светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.

Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.

На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.

3 коктейля на основе напитка

Kronenbourg 1664 отлично подходит для создания таких популярных коктейлей, как:

  1. Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Бланк. Все ингредиенты, кроме пива, помещают в пльзенский стакан с дробленым льдом, тщательно перемешивают и заливают алкоголем. Украшая бокал, на ободок можно поместить ломтики цитрусовых фруктов.
  2. Монако. Для создания этого коктейля необходимо смешать 30-40 мл пина-колада, 250-300 мл темного лагера и 10 мл сока лимона и 50 гр. . Все компоненты взбиваются и подаются со льдом в высоком бокале. Употреблять нужно через трубочку или маленькими глотками.
  3. Пиво-брют. Для приготовления понадобится 100 мл охлажденного шампанского и 100 мл напитка Бланк. К ним добавляют 10-15 мл Бенедиктин. В бокал помещают кубики льда и по очереди заливают все компоненты. Употреблять коктейль стоит через трубочку или маленькими глотками.

Многие любители хмельного напитка предпочитают в качестве закуски употреблять морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Предпочтения у каждого индивидуальны, и выбирать, с чем сочетать продукт, стоит на свой вкус.

Производитель о пиве

Кроненбург 1664 Бланк – это не что иное как пшеничное пиво. Самый настоящий нефильтрованный эль приготовленный с французской утонченностью и любовью к необычным вкусам. Рецепт этого пива известен французам еще с 13 века. Сегодня оно варится на современном оборудовании, но с применением традиционных для пива этого типа технологий. Рекомендуем его употреблять охлажденным до температуры в 3 градуса.

Мнение любителя пива

Давайте не будем говорить о пиве, а поговорим о составе. Цедра апельсина и кориандр – прекрасный вариант для получения аромата настоящего пшеничного пива. Правда, вообще-то эти запахи дают пивные дрожжи, но с Kronenbourg 1664 Blanc решили действовать, видимо, наверняка. Но это еще цветочки, а вот вкусоароматическая добавка "Спайс" это уже настоящая ягодка да еще какая. Интересно, что будет с французом который приедет в Россию и попробует свой любимый пшеничный Kronenbourg 1664 Blanc? Я думаю, что этот день он запомнит навсегда как одно очень большое недоразумение.

А что со вкусом? Да все хорошо. Аромат пшеницы и цитрусовых прекрасно обманывает потребителя. Это пиво пахнет так, как и должно пахнуть настоящее пшеничное. А вот со вкусом беда конкретная – кислота, ибо. Это не пиво, а сплошная кислота, которая забивает все настолько, что допить налитый до конца бокал не представляется возможным.

Если вы хотите узнать каким ни в коем случае не должно быть пшеничное пиво – попробуйте лицензионный Кроненбург 1664 Бланк. У него именно такой вкус.


Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.

Описание не отражает истинный вкус пива? Предложите свой вариант!
Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.

Пиво Кроненберг 1664 – образец лучших традиций французского пивоварения. Оно поставляется в торговые точки 70 стран Европы и заслуженно занимает лидирующие позиции среди брендов класса Премиум. Сварено специально для истинных поклонников напитка из хмеля и солода, способных по достоинству оценить вкус и аромат освежающего пшеничного пива.

Kronenburg 1664: истории создания

Kronenburg – старейшая пивоварня, которая была построена в провинции Эльзас во Франции мсье Хером Оттом в далеком 1664 году. До сегодняшнего дня марке удалось сохранить атмосферу той эпохи, прелесть давнего пивоваренного искусства. Вдохновленные секретами предков, современные пивовары стараются не изменять традициям и на новейшем оборудовании варить пиво по старым технологиям.

Это дает возможность создать уникальный по вкусовым качествам напиток, который отличает оригинальный вкус и утонченный аромат.

В 1952 году специально ко дню коронации Елизаветы Второй технологи пивоваренного предприятия создали сорт легкого светлого пива, которое мгновенно завоевало популярность среди любителей оригинальных вкусов. Настоящий пшеничный эль, приготовленный с французской изысканностью и любовью к необычным вкусам, доставит истинное удовольствие своим поклонникам после первого глотка.

Пиво Кроненберг 1664 состав

Пиво Кроненберг 1664 бланк изготавливают из Strisselspalt — лучшего сорта эльзасского хмеля, обладающего непередаваемой ароматической композицией. Едва ощутимые нотки кориандра и цедры цитруса делают вкус напитка интересным и играющим — именно таким, каким должно обладать настоящее пшеничное пиво.

Состав: светлый ячменный солод, сироп глюкозы, ароматическая добавка «Спайс», хмель, вода, специи, карамель.

Плотность начального сусла: 11,8%

Пищевая ценность: углеводов не более 4,2 г в 100 г

Энергетическая ценность: 47,2 ккал в 100 г

Алкоголь: 4,5 %

Пенный напиток разливают в стеклянную тару необычной фигурной формы, украшенную тиснением «1664». Горлышко закрытой закручивающейся пробкой twist-off, а этикетка с перфорацией позволяет открыть бутылку без лишних усилий легким движением руки. Хранят пиво Кроненберг 1664 в темном месте не более 9 месяцев. Чтобы почувствовать все фруктовые нотки и ощутить игру вкуса рекомендуется употреблять охлажденным до 3 градусов.


С момента своего создания Kronenbourg 1664, цена на продукцию которого всегда остается демократичной и доступной (примерно 80-100 рублей за бутылку), старается усовершенствовать каждую деталь: эксклюзивная рецептура потомственных пивоваров, использование первоклассного качественного сырья, оригинальная тара из зеленого и синего стекла. Французский бренд заслуженно занимает лидирующие позиции в международных конкурсах. В его арсенале имеется самая престижная награда – Золотая медаль Brewing Industry International Awards.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...