Какой салат можно приготовить из фунчозы. Салат с фунчозой

Для салата фунчоза готовиться двумя разными способами:

  1. Лапшу замочить в горячей воде на 5-7 минут, вынуть и промыть под холодной водой. Такая фунчоза готовиться для холодных салатов.
  2. Положить лапшу в прохладную воду, температура воды около 30 градусов на 30-40 минут. Вынуть и немного подсушить. Такая фунчоза идет в горячие салаты с обжаркой и супы.

Рассмотрим с пошаговыми фото рецепт по-корейски:

  • Фунчоза — 100 грамм
  • Огурец свежий — 100 грамм
  • Морковь — 70 грамм
  • Перец болгарский — 30 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Заправка для фунчозы
  • Как приготовить салат с фунчозой по-корейски

    1 . Лапшу положить в глубокую чашку.

    2 . Залить горячей водой, температура 30 градусов. Оставить на 5-7 минут. Промыть в дуршлаге под холодной водой.


    3
    . Огурец и болгарский перец нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать тоненькими полосками.

    4 . Морковь также нашинковать и добавить к фунчозе и овощам.


    5
    . Заправить (корейская заправка для фунчозы разнообразных марок преподается в магазине), перемешать.

    Вкусный салат с фунчозой готов

    Приятного аппетита!

    Слово «фунчоза» появилось в лексиконе европейских кулинаров не так давно. Зато теперь мало какое специализированное телешоу или тематический журнал без него обходится. Для тех же, кто ещё с фунчозой незнаком, стоит внести некоторые пояснения. Фунчоза или стеклянная вермишель – это разновидность сухих макаронных изделий, популярная в странах Юго-Восточной Азии и изготавливаемая из крахмала.

    Да, да. Вопреки бытующему мнению, фунчоза не имеет никакого отношения к рисовой лапше. Делают её не из рисовой муки, а из крахмала. Причём в классическом (и не самом дешёвом) варианте не из любого крахмала, а получаемого из бобов золотистой фасоли, известной у нас, как маш или мунг. Реже с этой же целью используется бататовый, ямсовый или маниоковый крахмал. Ну а в наших магазинах обычно продаётся как раз самый бюджетный вариант стеклянной вермишели. Её делают из привычного всем кукурузного или картофельного крахмала.

    В отличие от рисовой лапши, фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому все блюда с этим ингредиентом обязательно содержат большое количество приправ и специй, а также сдабриваются соевыми соусами. Кстати, по этой же причине фунчоза не используется как самостоятельный гарнир. В большинстве случаев она входит в состав густых супов, разнообразных мясных блюд и многочисленных салатов. Вот о последних и стоит рассказать подробнее.

    Салат с фунчозой и курицей

    Строго говоря, данный рецепт на 100% салатом назвать и нельзя. По сути, это полноценное второе блюдо. Но если не придираться, то можно отнести данный шедевр азиатской кухни к разряду тёплых салатов. Для него понадобятся:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Салат с фунчозой и крабовыми палочками

    Если говорить о салатах в привычном понимании, то отличной закуской может стать фунчоза с крабовыми палочками. Сделать этот салатик можно имея под рукой такие продукты:

    • фунчоза – 100 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 1 банка (примерно 400 г);
    • болгарский перец – 2 шт. (примерно 200 г);
    • сметана нежирная – 150 г (лучше всего 10-15% жирности);
    • перец чёрный, соль – по вкусу.

    Фунчозу заварить кипятком. Крабовые палочки и болгарский перец мелко порезать. С кукурузы слить жидкость. Фунчозу откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, сдобрить перцем и заправить сметаной.

    В теории такой салат можно заправить и майонезом, но в таком случае к перечисленным ингредиентам лучше добавить пару сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яиц.

    Другой вариант

    Можно сделать и ещё интереснее. Фунчозу залить крутым кипятком и оставить минут на 5. Сырые яйца тщательно взбить и зажарить на разогретом растительном масле. Полученному «блинчику» дать остыть. Фунчозу промыть под струёй холодной воды, дать стечь остаткам воды и немного измельчить кулинарными ножницами. Остывший яичный блин свернуть в рулетик и порезать на тонкие полосочки. Крабовые палочки тоже мелко порубить. Все ингредиенты, новые и указанные вначале рецепта, смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

    Салат с фунчозой и корейской морковью

    Простой вариант

    Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

    Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

    Вариант 2

    Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

    • фунчоза – 250 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • брокколи – 100 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • семена кунжута – 1 чайная ложка;
    • масло растительное – для обжарки;
    • соевый соус – для заправки.

    Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

    Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

    Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

    Салат с фунчозой и овощами

    Как это ни странно, но наиболее близким к корейской кухне считается салат с фунчозой и овощами, а не с морковью по-корейски. В сущности, кроме фунчозы и пряностей, которые идут на заправку, ничего экзотического в этой закуске и нет:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • имбирь, перец чили, кориандр и чеснок – по 5 г (все приправы брать в сушёном и молотом виде);
    • уксус – 1 столовая ложка;
    • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
    • семена кунжута, петрушка и кинза – по вкусу.

    Начинается всё опять же с заваривания фунчозы в кипятке. Когда она постоит минут 5-7, вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и дать обтечь. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, а огурец и морковь можно натереть на тёрке для моркови по-корейски. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению заправки.

    В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением домашней заправки, а приобрести уже готовую смесь для фунчозы. Но это уже для самых ленивых. Тем более что приготовление салатного соуса не отнимает ни сил, ни времени. Для этого достаточно высыпать в миску все специи (имбирь, перец чили, кориандр и чеснок), добавить туда же соевый соус, кунжутное масло и уксус. Смесь тщательно перемешать и заправку можно считать готовой.

    Осталось смешать все ингредиенты, добавить кунжутные семена, порубленную зелень и заправить полученным соусом. Салат надо хорошенько размешать и дать настояться около часа в холодильнике. После чего можно подавать закуску к столу.

    Данный вариант салата с фунчозой можно считать базовым. При желании в него можно добавить и мясо, и морепродукты и другие овощи, не присутствующие в основном списке. А можно и дополнить этим салатом любое горячее блюдо, используя его вместо гарнира.

    Салат с фунчозой и мясом

    Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

    • фунчоза – 150 г;
    • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • яйца – 1 шт.;
    • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
    • соевый соус – 3 столовые ложки;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

    Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

    Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

    В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

    На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

    Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

    На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

    Салат с фунчозой и креветками

    Корейская кухня немыслима без морепродуктов. Так что салат из фунчозы с креветками более чем уместен. К тому же он хорошо усваивается и вообще очень полезен. Для его приготовления надо заготовить:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки варёные – 300 г;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины (лучше белый);
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1/2 лимона;
    • масло растительное – для заправки (оливковое или кунжутное);
    • кинза или петрушка – по вкусу.

    Начинать надо опять же с фунчозы. Тонкую вермишель можно просто залить кипятком и подержать в закрытой крышкой посуде минут 10. Более толстую, надо 3-5 минут поварить. Дальше всё как всегда – дуршлаг, промывка, обтекание.

    Перец и лук порезать соломкой и лучше потоньше, а помидоры – небольшими дольками. Вареные креветки просто почистить.

    Для заправки нужно в небольшой ковшик положить мелко нарубленную кинзу или петрушку, добавить масло, лимонный сок, соевый соус и 3 столовые ложки воды. Содержимое ковшика перемешать и поварить 2-3 минуты.

    Когда заправка немного остынет можно собирать салат, смешав все ингредиенты и сдобрив полученным соусом. Готовой закуске надо дать настояться с полчасика, а затем подавать к столу.

    Салат с фунчозой и огурцом

    Это ещё одна разновидность салата с фунчозой и корейской морковкой. Всё что для него потребуется, так это:

    • фунчоза – 150 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь по-корейски – 150-200 г;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка – по вкусу.

    Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.

    К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.

    Салат с фунчозой и свёклой

    Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • свёкла – 1 крупный корнеплод;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • соевый соус – по вкусу.

    Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.

    Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.

    Видео рецепт салата с фунчозой от шеф повара Ильи Лазерсона

    Фунчоза — это продукт азиатской кухни. До сих пор неизвестно где она была сделана впервые. Её можно считать и корейской, и китайской, и японской, она везде популярна. Фунчоза это не лапша, как считают многие, а скорее это вермишель, очень похожая на тоненькие спагетти. После тепловой обработки она становится прозрачной и скользкой, поэтому её называют «стеклянной».

    Фунчозу делают из крахмала, причём из особого крахмала. этот крахмал получают из бобов мунг, которые ещё называют золотистая фасоль. Правда в настоящее время делают и из картофельного, и из кукурузного крахмала. Но это не настоящая фунчоза. Мы стараемся покупать корейскую фунчозу и смотрим из чего она изготовлена. Смотрите и вы. Будем надеяться, что вам попадётся настоящая.

    Вообще-то фунчоза не имеет своего вкуса и запаха. С одной стороны это хорошо, потому что отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов, с другой стороны её отдельно не едят. Обычно используют различные соусы, добавляют овощи, мясо и др.

    Фунчоза хорошо оформленная очень сгодится и к праздничному новогоднему столу.

    Ну хорошо, мы уже знаем что такое фунчоза, понимаем, что она полезная и с добавками вкусная. Более того мы уже готовили с ней суп, да и салат тоже (см. ниже). Пора уже начинать готовить.

    Салаты с фунчозой — пошаговые рецепты приготовления с фото

    Кстати, приготовить фунчозу можно двумя путями: или отварить её в кипящей воде — 2 минуты, или залить кипятком на 7-10 минут.

    Меню:

    1. Фунчоза по-корейски с овощами

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — пол упаковки
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Синий лук — 1 шт.
    • Уксус — 1 ст.л.
    • Петрушка
    • Приправа корейская — 1 ст.л.
    • Растительное мало — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут.

    2. Морковь нарезать на «корейской» тёрке.

    3. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью.

    4. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы.

    5. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик.

    6. Лук нарезаем четверть кольцами.

    7. Мелко нарезаем чеснок.

    8.Нарезаем зелень.

    9. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем.

    10. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

    11. Фунчоза у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод.

    12. Выкладываем фунчозу к овощам.

    13. Хорошо перемешиваем. Всё наша фунчоза готова. Ставим её в холодильник примерно на час.

    14. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

    У нас получилось праздничное новогоднее блюдо.

    Приятного аппетита!

    1. Салат с фунчозой и говядиной

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 2 рулончика
    • Чеснок
    • Огурцы средние — 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Перец жгучий — 1 шт. (для красоты возьмите 2 разноцветных перца, будем использовать только их верхнюю часть)
    • Кинза
    • Говядина — 150-200 г.
    • Соевый соус — 1-2 ст.л.
    • Масло кунжутное — 0,5 ч.л.
    • Перец в мельнице
    • Аджика
    • Кориандр (семена кинзы)
    • Масло растительное
    • Столовый уксус — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Фунчозу заливаем кипятком и накрываем крышкой минут на 7 — 10.

    2. Говядину нарезаем на тоненькие полоски. Отделяем тщательно все прожилки, кусочки жира, иначе их будет очень неприятно чувствовать в салате. Одним таким кусочком испортите впечатление от всего салата.

    3. В нагретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладём говядину. Сразу же начинаем помешивать, чтобы не подгорела.

    4. Говядина, порезанная на тонкие полоски, жарится довольно быстро. Мясо готово, отставляем пока в сторону, чтобы остывало.

    5. Этим временем фунчоза уже готова. Сливаем воду через сито

    и промываем холодной водой. Ставим сито на какую-нибудь чашку, чтобы с фунчозы стекла вода.

    6. Огурцы нарезаем соломкой и отправляем в глубокий салатник.

    7. Также соломкой нарезаем сладкий перец и отправляем к огурцам.

    8. Морковь натираем на корейской тёрке и добавляем в салатник.

    9. Шинкуем кинзу и конечно тоже добавляем к овощам.

    10. У жгучих перцев отрезаем верхние части и мелко их нарезаем. Добавляем перцы в салатницу. Вот такая получилась овощная красота.

    11. Добавляем в салат жаренную говядину.

    12. Вливаем соевый соус. Вливайте по вкусу или 1 или 2 ложки, кто любит солонее. Мы с вами совсем не солили салат, заменив его соевым соусом. Сразу же добавляем кунжутное масло. Не перелейте много, оно сильно пряное.

    13. Берём фунчозу руками, выжимаем с неё остатки воды и рвём на две, три части, чтобы удобнее есть, но это не обязательно.

    14. Ставим сковороду с маслом на плиту, нам будет нужно раскалённое масло.

    15. В это время нарезаем мелко чеснок и выкладываем его в центр фунчозы кучкой.

    16. Берём сковороду с раскалённым маслом (будьте осторожны) и потихоньку выливаем на чеснок, только на чеснок, никуда больше. Это даёт сильнейший, вкуснейший аромат.

    17. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем столовый уксус (по вкусу, можете добавить 1/2 ложки).

    18. Перчим смесью перцев из мельницы, это лучше чем из пачки, запах и вкус изумительные, но если у вас нет мельницы, пойдёт и из пачки.

    19. На кончике ножа добавляем отжики, любите острое, добавьте чуть больше. Сверху добавляем немного семян кинзы, растирая их руками.

    20. Всё тщательно перемешиваем. Салат ставим на час — два в холодильник.

    Вынимаем. Раскладываем на порционные тарелки.

    Красотища. Вкуснотища.

    Приятного аппетита!

    1. Салат из фунчозы с огурцами

    Ингредиенты:

    • Фунчоза — 300-500 г.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Огурец — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соевый соус
    • Чеснок — 2-3 зубчик
    • Рисовый уксус — 30-50 мл.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды надо где-то пол кастрюли. Также ставим на огонь сковороду и наливаем немного масла.

    2. Морковь нарезать тонкой соломкой и отправляем на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.

    3. Сладкий перец нарезаем такой же соломкой, как и морковь и добавляем его к моркови на сковороду.

    4. Посыпаем всё корейской заправкой, перемешиваем и даём немного прожариться на медленном огне, даже можно закрыть крышкой.

    5. Тем временем нарезаем такой же соломкой огурец. Его положим в отдельную посуду, пока. Чистим чеснок.

    6. В закипевшую воду кладём половину пачки (2 рулона) фунчозы, накрываем крышкой и даём постоять 7-10 минут. Плиту сразу выключаем.

    Готовим соус.

    7. В глубокую пиалушку насыпаем сахар и соль.

    8. Добавляем уксус, конечно можно не только рисовый, но рисовый очень сочетается по вкусу. Добавляйте уксус тоже по вкусу.

    9. Добавляем соевый соус, примерно столько же, сколько и уксуса или чуть меньше. Наш соус готов.

    10. Тем временем морковка и перец готовы, выключаем огонь и добавляем к ним огурец. Закрываем крышкой. Огонь не включаем.

    11. Фунчоза уже готова, откидываем её на дуршлаг и промываем горячей водой. Кто хочет, может порезать её ножницами, как в предыдущих рецептах.

    12. В овощи на сковороде добавляем наш соус. Сахар и соль в нём практически уже совсем растворились.

    13. В наш готовый маринад выкладываем фунчозу. Кто-то добавляет в маринад имбирь, кто-то острый перец, аджику и т.д. Если любите острее, кислее, добавляйте по вкусу свои добавки, пробуя, чтобы не перестараться.

    14. Всё тщательно перемешиваем.

    Салат из фунчозы готов.

    Приятного аппетита!

    1. Простые и вкусные салаты. Салат из фунчозы

    Да…, салаты это вечная еда. Я имею ввиду, что их готовят и употребляют, наверное с самых древних времён. Пока не научились убивать мамонтов, древние ходили в лес, собирали там ягодки, мешали их с листьями, вот тебе и ягодный салат.

    1. Рецепт приготовления китайского супа с грибами и фунчозой

    Сегодня мы приготовим не совсем обычный для нас суп. Правда в наших краях он достаточно распространён. В супе используются китайские грибы и самое главное фунчоза.

      1. Видео — Холодный салат «Фунчоза с овощами и колбасой»

    1. Видео — Салат ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

    Приятного аппетита!

    2017-03-12

    Фунчоза, как ее еще называют «стеклянная лапша» - это макаронные изделия, имеющие прозрачный вид, что и обязывает к такому названию. Фунчоза поможет нам приготовить очень вкусные салаты, предлагаем вашему вниманию несколько отличных рецептов.

    Как правильно приготовить фунчозу

    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
    Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

    ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

    ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
    Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

    1. Фунчоза по-корейски

    Продукты:

    1. Вермишель фунчоза – 145 гр.

    2. Морковь – 100 гр.

    3. Огурцы свежие – 145 гр.

    4. Перец сладкий – 45 гр.

    5. Чеснок – 15 гр.

    6. Зелень – 30 гр.

    7. Соевый соус, растительное масло

    Как приготовить фунчозу по — корейски:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. Фунчоза

    Продукты:

    1. Вермишель Фунчоза — 100 гр.

    2. Морковь-150 гр.

    3. Болгарский перец — 150 гр.

    4. Огурцы — 150 гр.

    5. Лук — 150 гр.

    6. Растительное масло

    7. Соль, перец, молотый кориандр

    Как приготовить фунчозу:
    Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец.Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут.) Промыть под проточной холодной водой.Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр (или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

    3. Фунчоза с грибами и овощами

    Продукты:

    1. Рисовая лапша — 250 гр.

    2. Перец болгарский — 1 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Цукини — 1 шт.

    5. Лук — 1 шт.

    6. Помидор — 1 шт.

    7. Белые грибы, отваренные — 150 гр.

    8. Капуста пекинская — 100 гр.

    9. Имбирь свежий по вкусу

    10. Чеснок по вкусу

    11. Соевый соус

    Как приготовить фунчозу с грибами и овощами:

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут.

    После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    4. Фунчоза — карри с грибами и овощами

    Продукты:

    1. Лапша рисовая — 150 гр.

    2. Перец сладкий — 1 шт.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Огурцы — 1 шт.

    5. Грибы шампиньоны — 100 гр.

    6. Кинза свежая — 20 гр.

    7. Сок лимонный — 1 ст. ложка

    8. Масло оливковое — 4 ст. ложки

    9. Соус соевый — 8 ст. ложек

    10. Кунжут белый — 2 ст. ложки

    11. Вода — 50 мл.

    12. Чеснок — 2 зубчика

    13. Карри — 5 гр.

    Маринад:

    1. Соевый соус

    4. Лимонный сок

    5. Оливковое масло

    Как приготовить фунчозу — карри с грибами и овощами:
    Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.
    Грибы почистить и нарезать. Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону. Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
    Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой. Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.Смешать овощи, грибы, лапшу.Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

    Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

    5. Фунчоза с говядиной

    Продукты:

    1. Отваренная фунчоза — 300 гр.

    2. Растительное масло — 1 ст. ложка

    3. Филе говядины — 300 гр.

    4. Морковь — 2 шт.

    5. Болгарский перец — 1 шт.

    6. Лук — 1 шт.

    7. Чеснок — 2 зубка

    8. Соевый соус — 2 ст. ложки

    9. Соль, перец

    Как приготовить фунчозу с говядиной:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
    нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
    перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.

    Обжаривать все вместе еще 10 минут, затем добавьить измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
    перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.

    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
    перемешать, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
    Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

    6. Классическая фунчоза

    Продукты:

    1. Лапша фунчоза

    2. Мясо (любое)

    3. Растительное масло

    4. Соевый соус

    6. Черный перец,

    7. Кориандр

    8. Красный перец,

    9. Морковь

    10. Огурец

    11. Сок лимона и соль — по вкусу

    Как приготовить классическую фунчозу:

    Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.

    Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.

    Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль.

    7.Фунчоза с мясом и морковью по-корейски

    Подукты:

    1. Мясо — 200 — 300 гр.

    2. Фунчоза — 200 гр.

    3. Лук — 3 шт.

    4. Морковка по корейски готовая — 300 гр.

    5. Немного уксуса

    6. Приправа для морковки по корейски

    7. Соль, перец.

    Как приготовить фунчозу с мясом и морковью по-корейски:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски, перемешиваем, прогреваем в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика, дать остыть, ну и конечно попробовать!!!

    8.Фунчоза с огурцом и морковью

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр.

    2. Морковь по-корейски — 60 гр.

    3. Соевый соус — 20 гр.

    4. Чеснок — 2 зубка

    5. Свежий огурец — 1 шт.

    6. Оливковое масло

    Как приготовить фунчозу с огурцом и морковью:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    9.Фунчоза с мясом (курица, свинина, говядина)

    Продукты:

    1. Мясо — 700 гр.

    2. Фунчоза — 250 гр.

    3. Морковь — 1 шт.

    4. Лук — 1 шт.

    5. Чеснок — 2 зубка

    6. Соевый соус

    7. Оливковое масло

    8. Черный перец,

    Как приготовить фунчозу с мясом (курица, свинина, говядина):

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    10. Фунчоза с креветками

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр.

    2. Очищенные вареные креветки — 10 шт.

    3. Сладкий перец — 1/2 шт.

    4. Зеленый лук

    5. Чеснок — 1 зубок

    6. Морковь — 1/2 шт.

    7. Кунжутное масло — 2 ч. ложки

    8. Кунжутные семечки — 1/2 ч. ложки

    9. Соевый соус

    10. Петрушка

    Как приготовить фунчозу с креветками:

    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
    Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    11.Фунчоза с печеной свеклой и яичными блинчиками

    Люблю фунчозу, на мой взгляд, это универсальный продукт, впитывающий в себя все ароматы и вкус смешиваемых с ней ингредиентов. На этот раз я решила поэкспериментировать, нам понравилось. Нейтральные по вкусу фунчоза и печёная свекла идеально дополнены остро-кисло-сладкой заправкой, ну, а в дополнении к селедочке просто мммм….

    Продукты:

    1. Фунчоза — 100 гр. (в сухом виде)

    2. Свёкла среднего размера — 1 шт.

    3. Огурец свежий — 1 шт.

    4. Лук красный — 1 шт.

    Для яичных блинчиков:

    1. Яйцо куриное — 2 шт.

    2. Соевый и рыбный соус — по 2 ст. ложки.

    3. Крахмал — 1 ст. ложка.

    4. Зелень петрушки

    Заправка:

    1. Горчица зерненая — 1 ст. ложка.

    2. Сок лимона — 2 ст. ложки.

    3. Масло оливковое — 6 ст. ложек.

    4. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

    5. Мёд по вкусу.

    Как приготовить фунчозу с печеной свеклой и яичными блинчиками:

    Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).

    Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.

    Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

    Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.

    Смешиваем фунчозу с подготовленными овощами и блинными полосками. Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда. Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся. Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    Главное — правильно отварить лапшу.
    Вот как она готовится:
    Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

    Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
    Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

    ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

    ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
    Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

    ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
    1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • вермишель фунчоза – 145 г,
    • морковь – 100 г,
    • огурцы свежие – 145 г,
    • перец сладкий – 45 г,
    • чеснок – 15 г,
    • зелень – 30 г,
    • заправка для фунчозы – 115 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • вермишель Фунчоза-100г.
    • морковь-150г.
    • болгарский перец-150г.
    • огурцы-150г.
    • лук-150г.
    • растительное масло
    • соль,перец,
    • молотый кориандр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

    3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Рисовая лапша 250г
    • Перец болгарский 1шт
    • Морковь 1шт
    • Цукини 1шт
    • Лук 1шт
    • Помидор 1шт
    • Белые грибы, отваренные 150г
    • Капуста пекинская 100г
    • Имбирь свежийпо вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Соевый соус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лапша рисовая 150 г
    • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Грибы шампиньоны 100 г
    • Кинза свежая 20 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соус соевый 8 ст. л.
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Вода 50 мл
    • Чеснок 2 зубчик
    • Карри 5 г
    • соевый соус,
    • чеснок,
    • кинза,
    • лимонный сок,
    • оливковое масло
    • карри.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.

    Грибы почистить и нарезать.
    Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

    Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
    Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

    Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

    Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

    Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

    Смешать овощи, грибы, лапшу.

    Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

    Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

    5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300гр. отвареной фунчозы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 300 гр. филе говядины
    • 2 некрупные моркови
    • 1 болгарский перец (я брала желтый)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
    нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
    перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
    Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
    перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
    перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
    Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
    Приятного аппетита!

    6. ФУНЧОЗА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • лапша фунчоза
    • раст.масло
    • соевый соус
    • чеснок
    • черный перец,
    • кориандр,
    • красный перец,
    • морковь,
    • огурец
    • сок лимона и соль — по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
    Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
    Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

    7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мясо 200-300гр.,
    • фунчоза 200гр.,
    • лук 3,4головки,
    • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
    • немного уксуса,
    • приправу для морковки по корейски,
    • соль,перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

    8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100 г фунчозы,
    • 60 г моркови по-корейски,
    • 20 г соевого соуса,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 свежий огурец,
    • оливковое масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 г мяса,
    • 250 г фунчозы,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соевый соус,
    • оливковое масло,
    • черный перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100 г фунчозы,
    • 10 очищенных вареных креветок,
    • 1/2 сладкого перца,
    • 3-4 пера зеленого лука,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1/2 моркови,
    • 2 ч.л. кунжутного масла,
    • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
    • соевый соус,
    • петрушка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
    Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
    • Свёкла среднего размера 1 шт.
    • Огурец свежий 1 тш.
    • Лук красный 1 шт.

    Для яичных блинчиков:

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
    • Крахмал 1 ст.ложка.
    • Зелень петрушки пол пучка.

    ЗАПРАВКА:

    • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
    • Сок лимона 2 ст.ложки.
    • Масло оливковое 6 ст.ложек.
    • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Мёд по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
    Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
    Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

    Салат из фунчозы с овощами - это самый простой, и даже я бы сказала, повседневный салат корейской кухни. На самом деле салатов и закусок с фунчозой достаточно много, в базовый вариант фунчозы с овощами добавляют и грибы, и свинину, и говядину, и морепродукты.

    Сегодня приготовим самый базовый, но не менее вкусный салат с фунчозой и овощами. В качестве овощной составляющей салатов можно использовать любые овощи, но традиционно добавляют морковь, болгарский перец и свежий огурец.

    Иногда овощи обжаривают предварительно несколько минут в масле. Я люблю салат со свежими овощами. Благодаря особой заправке для салата, овощи остаются хрустящими, но пропитываются ароматами заправки.

    Это блюдо очень хорошо подойдет постящимся, тем, кто питается правильно и следит за своим весом.

    Подготовим все продукты по списку.

    Важно: Иногда возникает путаница между фунчозой и рисовой лапшой.

    Фунчозу еще называют стеклянной лапшой, готовится она из крахмала бобовых. При отваривании она становится прозрачной. Рисовая же лапша при отваривании становится просто белой. В ресторанах корейской кухни встречала оба варианта лапши в блюдах.

    Овощи моем. Нарезаем огурец, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Очень желательно использовать перец разных цветов, это сделает салат более ярким.

    Фунчозу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке, в которой она продавалась. В моем случае фунчозу нужно залить кипятком и оставить так на 5-7 минут, что я и сделала. После этого сливаем воду, отбросив фунчозу на дуршлаг.

    Успех любого корейского блюда состоит в заправке или соусе.

    ВАЖНО: Если вы хотите приготовить настоящую заправку для фунчозы в традиционном ее варианте, рецепт приготовления можно .

    Сегодня приготовим заправку для фунчозы без термической обработки.

    Для этого в миске смешаем все специи (сушеные и молотые): кориандр, чеснок, имбирь, перец чили.

    Вольем в миску к специям соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Хорошо перемешаем заправку.

    В миску большего размера выкладываем фунчозу, нарезанные овощи, выливаем заправку. Посыпаем салат кунжутными семечками.

    Добавляем зелень петрушки и кориандра. Хорошо перемешиваем салат и даем ему настояться в холодильнике минут 30.

    Готовый салат с фунчозой и овощами подаем к столу. Кушать такой салат удобно палочками.

    Приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...