Как приготовить суп с пельменями — несколько рецептов на выбор. Традиционные и оригинальные рецепты супов с пельменями

Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.


Подсказки кулинаров:

  • Чтобы блюдо получилось наваристым и сытным, соотношение теста и фарша в пельменях должно быть равным.
  • Для приготовления супа выбирайте небольшие пельмени. Тогда блюдо будет красивее и аппетитнее.
  • Такое первое блюдо подают со сметаной, кетчупом, горчицей и разнообразными соусами.
  • Аромат супчику придадут петрушка и укроп, а также листики лавра, которые следует добавлять в конце процесса приготовления, а затем вынуть.
  • Чтобы пельмени не разварились, добавляйте их в суп последними.

Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 1 помидор;
  • 2 картофелины;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2 листика лавра;
  • молотый перчик;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.

Приготовление:


На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.

Варим суп с грибными нотками в мультиварке

Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 0,2 кг пельменей;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • перчик молотый;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок с морковью почистим и нашинкуем. Морковь лучше натереть на терке.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставляем опцию «Жарка» и пассеруем овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
  4. А пока почистим и промоем грибочки, нарежем их.
  5. Выложим грибы к овощам, обжариваем в той же программе минут пять – шесть.
  6. Картофелины очистим, промоем и нарежем маленькими кубиками.
  7. Вливаем в мультичашу фильтрованную воду и выкладываем картофель.
  8. Вводим соль и перчик молотый, можно добавить любые специи.
  9. Выставляем опцию «Супы» и варим блюдо на протяжении пятидесяти минут.
  10. Затем выложим в суп пельмени. Варим его еще в течение десяти минут.
  11. За пару минут до готовности блюда добавим рубленую зелень.
  12. Настаиваем готовый супчик на протяжении пятнадцати минут и подаем к столу.

Итальянское первое блюдо

А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.

На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.

Состав:

  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ часть луковицы;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 250 г пельменей;
  • соль;
  • 450 г томатов консервированных;
  • молотый перчик;
  • 0,7 кг свежего шпината;
  • по вкусу сыр «Пармезан».

Приготовление:


Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.

Состав для пельменей и лапши:

  • 0,4 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • яйцо.

Состав для бульона:

  • лук – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • 70 мл масла рафинированного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основного ингредиента супа – пельменей. В глубокую емкость просеиваем пару раз муку. Вводим соль и размешиваем.
  2. В муке сделаем небольшую ямку и введем в нее яйцо, а также 1 ст. теплой фильтрованной воды.
  3. Замесим основу для пельменей. Нам нужно эластичное и мягкое тесто.
  4. Обернем его пленкой пищевой и на полчаса оставим.
  5. Лук очистим и пропустим через мясорубку.
  6. Смешиваем лук с фаршем, вводим 0,5 ст. фильтрованной воды, специи и соль. Вымешиваем его до однородности.
  7. Тесто разделим на две равные части.
  8. Из одной части будем готовить лапшу. Раскатаем ее в тоненький пласт и присыплем мукой.
  9. Свернем пласт в рулет и нашинкуем тонкую лапшу.
  10. Затем переберем лапшу руками, чтобы она не слипалась. Оставим лапшу подсыхать.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатаем в тоненький пласт.
  12. Нарежем его квадратами со стороной в 5 см.
  13. Посередине каждой заготовки выложим фарш и попарно скрепим противоположные уголки.
  14. Осталось сварить бульон. Лук чистим и измельчаем. Пассеруем его на масле растительном, пока он не станет золотистым.
  15. Помидоры промываем и шинкуем кубиками, добавляем к луку.
  16. Солим овощи, приправляем специями и перчиком. Тушим минут семь и вводим 3 л фильтрованной воды.
  17. Когда жидкость закипит, добавим пельмени.
  18. Как только пельмени поднимутся на поверхность, введем лапшу.
  19. Варим в течение десяти минут.
  20. Готовое блюдо посыплем зеленью и заправим сметаной.

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.


Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Суп картофельный с пельменями


Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.


Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения.

Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с маленькими пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.


Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Суп картофельный с пельменями


Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.


Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.

Что делать с двумя десятками пельменей, которые завалялись на дне морозилки? Ведь накормить ими семью не получится. Оказывается, что и двадцатью пельмешками можно накормить домочадцев, если сварить из них суп. Чтобы сварить супчик, подойдут любые пельмени: готовые из магазина, домашние и даже ленивые пельмени или мясные розы.

Вариантов таких супов существует множество: от самого простого с минимальным набором ингредиентов, до сложных вариаций «а-ля борщ». Выбрать, какой из вариантов вкуснее, можно простым способом – попробовать приготовить каждый.

Простой рецепт

Этот рецепт часто называют «бабушкиным», готовится он довольно просто и быстро.

Последовательность приготовления:


Как приготовить сырный суп с пельменями

Это еще один минималистический рецепт, который порадует любителей сырных супов. Обычно для его приготовления используют плавленые сырки, но можно взять и любой другой сыр. Правда, использование более тугоплавких сыров увеличит общее время, необходимое для приготовления блюда.

Для сырного супа с пельменями понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 3 крупные картофелины (около 250-300 грамм);
  • 250 грамм готовых пельменей (приблизительно 12 штук);
  • по 1 штуке лук и морковь;
  • 1 лавровый лист, укроп, черный молотый перец и соль.

Затраченное у плиты время зависит от тугоплавкости сыра и может занимать от 40 до 60 минут.

Калорийность супа 54,7 кКал/100 грамм.

Порядок работы:

  1. Закипятить в кастрюле воду;
  2. Плавленый сыр нарезать мелким кубиком или натереть на терку и отправить в кипящую воду, помешивать ложкой, пока он полностью не расплавиться;
  3. Затем в кастрюлю отправить нарезанный крупным кубиком картошку;
  4. Пока картошка будет вариться, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками;
  5. Обжаренные овощи отправить к полуготовой картошке, следом сразу же в суп добавить пельмени. Варить до готовности;
  6. За несколько минут до выключения плиты в кастрюлю положить соль, один лавровый лист, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Многие хозяйки давно готовят супы в мультиварке. Процесс приготовления в этом случае становится предельно простым: сложил все ингредиенты в чащу, включил подходящий режим и жди сигнала окончания программы, а потом наливай ароматный и вкусный суп по тарелкам. Поэтому возникает вопрос, а можно ли приготовить суп с пельменями в мультиварке. Можно, но тут есть свои нюансы. О них будет рассказано ниже на примере рецепта приготовления грибного супа с пельменями.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Затраты времени на готовку: 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: лук и картошку – кубиками, грибы – платинами, болгарский перец – соломкой; морковь пропустить через крупную терку;
  2. На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук, морковку и болгарский перец, обжарить овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Затем выложить шампиньоны, перемешать и жарить еще 10 минут;
  4. Когда грибы и овощи пожарятся, выложить картошку, залить все 2-2,5 литрами воды и на час включить программу «Тушение»;
  5. Как только до конца программы останется 10 минут, нужно заложить в мультиварку пельмени. Если они были замороженные, то работу мультиварки нужно переключить на последние 10 минут на программу «Выпечка», чтобы содержимое чаши закипело быстрее. После сигнала блюдо будет готово.

На завтрак очень полезно приготовить что-то сытное, но в то же время легкое - попробуйте наш .

Читайте как приготовить обалденно вкусный суп из куриной грудки. .

Приготовьте необыкновенно вкусную кесадилью с курицей и сыром - с мексиканской изюминкой.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Пельмени любимое блюдо многих от мала до велика, но на приготовление домашних пельменей уходит очень много времени. Большую часть общего времени занимает лепка. Сделать этот процесс максимально быстрым можно, если приготовить ленивые пельмени, которые еще красиво называют «мясными розочками». Они тоже могут стать основой первого блюда.

Для «мясных розочек» понадобятся:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец, соль;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для супа необходимы еще такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или бульона;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль и лавровый лист, зелень по вкусу.

Чтобы сварить супчик, потребуется около 50-60 минут времени.

Калорийность готового супа: 61,1 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Из воды, яйца и муки замесить тесто;
  2. В мясной фарш добавить пропущенную через крупную терку репчатую луковицу, соль и перец (молотый черный), хорошо вымешать;
  3. Тесто как можно тоньше раскатать, сверху слоем намазать фарш, и свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками и убрать их в холод на полчаса минут, чтобы при варке пельменей начинка не выплыла из них.
  4. Из лука и моркови на растительном масле приготовить поджарку;
  5. В указанном в рецепте количестве воды отварить до полуготовности нарезанный картофель. Затем к нему добавить поджарку и пельмешки. После варить суп еще от 10 минут до четверти часа. Минут за 5 до конца приготовления добавить в суп соль, специи и рубленую зелень.

Томатный суп с пельмешками

В рецепте этого согревающего блюда используется поджарка с томатной пастой и стручковая фасоль, которую в зависимости от сезона можно взять свежую или замороженную. Если под рукой не оказалось стручковой фасоли, то вместо нее можно взять любые другие овощи (капусту, кукурузу) или замороженную овощную смесь.

Для томатного супа с пельменями необходимы такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или мясного (овощного) бульона;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 2 стол. ложки растительного масла:
  • 1 лавровый лист, перец, соль и укроп по вкусу.

Около 1 часа уйдет на приготовление блюда.

Калорийность: 42,7 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить овощи: почистить от кожуры, вымыть и порезать;
  2. Бульон в кастрюле поставить на плиту и дать ему закипеть;
  3. Лук и морковку обжарить с использованием растительного масла, после залить томатной пастой, разведенной в стакане кипящего бульона, дать покипеть пару минут;
  4. В кастрюле с кипящим бульоном отварить до полуготовности картошку, затем добавить поджарку, стручковую фасоль и пельмени, перемешать;
  5. После всплытия пельменей, содержимое кастрюли посолить, приправить специями и зеленью, и варить еще минут 8-10.

Кулинарные подсказки

Суп с пельменями вкусная и довольно сытная еда, но его нельзя готовить впрок, поскольку мучные изделия при разогревании могут просто раскиснуть и превратиться с кашу.

По этой же причине их в кастрюлю добавляют в самую последнюю очередь, чтобы тесто в пельмешках не переварилось и не разварилось.

Хорошо подавать такой суп, заправив его сметаной и притрусив мелко изрубленной зеленью, которую можно не класть в процессе варки, а добавить ее в тарелку непосредственно перед подачей.

Чтобы суп получился красивым, и пельмени в нем не выглядели гигантскими галушками, лучше выбирать их маленького размера.

Чтобы суп получился вкусным и наваристым соотношение, мяса и теста в пельменях должно быть равным.

Когда решила разместить рецепт пельменного супа, была искренне удивлена, что этого самого пельменного супа на сайте Фоторецепт не имеется. Пельменный суп я варю, когда лентяйничаю или испытываю дефицит времени. Суп до гениальности прост и до простоты гениален.
Бульон, в котором варились пельмени, принято выливать. Предлагаю этого не делать, а сварганить быстро-суп из ваших любимых пельмешек.
Любая пляска с супом начинается с того, что в кастрюльку заливается вода. Суп варим из расчета на 1,5-2 литра жидкости.

Пока закипает вода, режем луковицу кубиками.

Лук обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Пока лук доходит до кондиции, трем на крупной терке морковь.

Как только лук зазолотился, кидаем к нему морковку и обжариваем, пока она не посветлеет.

Пока овощи шкварчат на сковороде, чистим картофель и режем его соломкой.

Как только вода закипит, подсаливаем ее (я еще сахарку добавляю, чтобы вкус был интереснее) кидаем в кастрюльку картошку и поджарку.

Для супа я использую классический набор специй - перец и лавровый лист.

Чтобы специи лучше прониклись в бульон, каждую горошинку перчика я разрезаю ножом.

Так и бульон получится ароматный и перец не попадется на зубок острым диверсантом. Специи забрасываю вслед за овощами.
Углубившись в пряную тему, забыла рассказать про пельмени. Для супа я использую небольшие пельмешки "Пуговки" от Умелого повара. Можно варить и классические пельмени величиной с ухо, но они разбухнут в супе и превратятся в лапти.

Картофель с овощами провариваю минут 10-15, закидываю пельмешки, довожу до кипения.

Пельмени варю, как обычно - 10 минут.

Спустя это время суп можно выключить и желательно дать ему настояться под крышкой.

В общей сложности на суп уходит не более получаса, а результат - довольны и взрослые, и дети. У меня ребенок уплетает этот суп за обе щеки, так что мамочкам на заметку. Для детского супчика можно использовать разноцветные пельмешки "Цезаренок" от Цезаря.
Суп подаем со сметаной.

Пельменный суп лучше кушать только что приготовленным. На следующий день он уже не такой вкусный.
Мой рецепт - это скорее не схема приготовления конкретного блюда, а идея для тех, кто хочет готовить быстро и вкусно. Я пошла по более легкому пути, а вы можете дополнить мой вариант своими идеями. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...