Как приготовить курицу с сыром в духовке. Курица с сыром: салаты и курица запеченная с сыром в духовке

Десять лет — целая эпоха в жизни человека. Первое десятилетие любого события выделяют среди прочих дат и юбилеев. Это первый круглый юбилей, когда подводятся первые итоги и намечаются более серьезные планы.

Десять лет. Для людей, соединивших свои судьбы десять лет назад, это не просто очередная дата. Это почти 3650 дней совместных радостей и тревог, это 520 недель, состоящих из неустанного труда и забот, это 87600 часов любви и нежности.

Но счастливая семья – это не минутки, проведенные вместе, которые неустанно отсчитывают часики вечности.

Это мгновения и события, действия и поступки, из которых складывается жизнь и воспоминания.

Поэтому к 10 годовщине свадьбы принято подвести черту, вспомнить все счастливые и не очень моменты совместной жизни и наметить новые грандиозные планы.

Интересна традиция, связанная с оловянной ложкой. Муж должен весь день проносить ее в кармане брюк. И только вечером достать оловянный символ и разместить под подушкой жены.

Такой необычный ритуал связан с единством мужа и жены, судьба которых неразрывно связана и в будущем жизнь еще долго будет идти рука об руку.

Народная молва гласит, что все мысли и думы, которые передались ложке от мужчины, узнает ночью и жена, а дальнейшая жизнь пойдет легче и счастливее.

Розовая свадьба 10 лет: оформление

Празднуется десятилетняя годовщина с большим размахом.

При возможности на Розовую свадьбу зовут всех гостей, которые присутствовали во время рождения новой семьи.

Обязательно на торжестве должны присутствовать свидетели и родители молодых.

В этот день супруги могут снова надеть свадебные наряды, но они будут не белоснежные, а розового оттенка.

Розовый и красный в этот день должен присутствовать во всем. Поэтому при подготовке помещения, столов, угощения упор делают на розовых оттенках.

Лучше отмечать 10 годовщину в кафе или ресторане. В этот день молодоженов ждет бурная брачная ночь: с красным бельем, с розовыми лепестками, с бокалами розового пьянящего вина.

Вся обстановка должна напоминать о романтичности свадебного праздника, о любви и нежности супругов.

Поэтому желательно не нагружать себя вечерними уборками после домашнего банкета, а посвятить время друг другу.

Уделите внимание интерьеру помещения и сервировке стола. Главным украшением этого праздника будут, конечно, розы.

Из них плетут гирлянды, развешивают интересные композиции на стенах или в вазонах.

Маленькие розовые букетики устанавливаются и на столы.

В сервировке придерживаются красно-розовой гаммы, которую можно разбавить белыми и серебряными оттенками.

Можно использовать и цветочную тематику. Комбинируйте олово и розы, блестящие и красные оттенки.

Хорошо будут смотреться сочетания красных салфеток с белой посудой. Стальные и серебряные подсвечники, вазочки, столовая посуда с розовыми цветами, салфетками и свечами.

Розовая тематика выдерживается и в кулинарном направлении.

Гостей принято угощать под розовым соусом. Можно ставить на стол курицу, приготовленную целой или кусочками с красным ягодным соусом.

Обязательно на Оловянную свадьбу готовят рыбу.

Рыбные деликатесы должны быть розовых и красных оттенков, поэтому положено выставлять на свадебный стол семгу, лосося, горбушу, красную и другую икру.

Центральным угощением будет торт, для украшения которого используют розовую мастику, а также композиции из цветов или имитации оловянных фигурок жениха и невесты.

В качестве напитков подают розовое или красное вино, компоты, красный чай.

Как отметить годовщину оловянной свадьбы 10 лет?

Розовая свадьба может стать полным повторением самой основной торжественной свадьбы.

Молодых усаживают в центре праздничного стола, рядом с ними размещаются свидетели и родители.

Обязательно пригласите тамаду, который будет вести торжество и развлекать гостей.

Праздник начинается с пожеланий и вручений подарков гостями.

Каждое поздравление с Оловянной свадьбой должно подчеркивать важность юбилея и старания семейной пары, которая рука об руку пришла к такому прекрасному празднику.

Желают молодым на Оловянной свадьбе приумножить свой достаток, никогда не познать бед и разочарований и прожить вместе еще не один счастливый и насыщенный счастливыми событиями год.

На Оловянной свадьбе принято вспоминать прошедшие годы и события.

Поэтому уместно будет сделать свадебный плакат, где можно разместить самые интересные фотографии, к которым подбираются шутливые подписи.

Во время праздника проводятся конкурсы и викторины. Для молодых можно подготовить интересный конкурс воспоминаний.

Муж и жена пишут на листиках 10 самых важных событий, которые произошли в их совместной жизни за 10 лет.

После списки сравниваются, чтобы выяснить насколько приоритеты супругов совпадают.

Торжество должно сопровождаться танцами, песнями. Кульминацией события станет свадебный танец.

Молодые покажут, не растеряли ли они своего мастерства за десятилетие, а может удивят гостей необычными новыми способностями.

Приготовьте небольшие презенты для гостей, чтобы после праздника у них осталась память о таком интересном незабываемом празднике.

Это могут быть магнитики с фото молодых, памятные оловянные монетки или медальки.

Что дарят на Оловянную розовую свадьбу 10 лет?

Выбирая подарок на Оловянную свадьбу, можно придерживаться как оловянной, так розовой тематики.

Все гости приходят на 10 летнюю свадьбу с букетами роз.

Не переживайте, что цветов будет слишком много. Это праздник любви, цветов, романтики. Поэтому пусть букеты будут разнообразные и красивые.

Можно помочь супругам решить проблему размещения многочисленных букетов и подарить на свадьбу объемную вазу. Это не обязательно должен быть сосуд из олова – подойдет стеклянная, металлическая или керамическая ваза.

Если выбираете тематический подарок из олова, предусматривайте к нему оригинальную упаковку с розами.

Презенты оловянной направленности не слишком практичные. Скорее это будут сувенирные или шуточные изделия. Можно подобрать:

  • фигурки из олова;
  • подсвечники;
  • рамки для фото;
  • бокалы с оловяным украшением;
  • монеты или символические статуэтки.

Намного больший выбор из области розовой тематики.

Уместны на 10-летней годовщине будут любые вещи розового цвета или с принтами, рисунками в виде роз.

Дарят на свадьбу в 10 лет постельное качественное белье с рисунками роз. Можно подобрать шторы, плед, полотенца банные или кухонные.

Текстиль всегда уместен в качестве подарка на свадьбу. Поэтому не переживайте, что ваш подарок не порадует молодых.

Рассмотрите вариант посуды с цветочными рисунками. Необязательно выбирать стандартные наборы.

Подойдут наборы для специй, необычные подставки под тарелки, наборы банок для сыпучих круп и другие мелочи, но обязательно с рисунками роз.

Если имеется желание, можно дарить и более дорогие не тематические подарки. Одежда, техника, картины, эксклюзивные сборники книг – добавьте к упаковке украшения в виде композиции из роз и подарок на Оловянную свадьбу готов.

Что подарить мужу и жене на 10 годовщину свадьбы?

Супруги должны подойти к выбору подарка для своей половинки продуманно.

Банальные сувениры не подойдут в качестве презента на столь важное событие.

Принято дарить к десятой годовщине драгоценности.

Жене мужчина может презентовать колечко, колье, браслет, серьги или уникальный комплект.

Обязательным условием является наличие камня розового или красного цвета.

Для мужа женщина также может подобрать украшения с нежными неброскими камнями. Супругу понравятся запонки, держатель для галстука или перстень.

Сочетая тематические символы, можно для супруги выбрать оригинальную шкатулку, украшенную самоцветами, а для мужа необычный подсигар.

Соблюдая традицию дарить тематические колечки, можно выбрать украшения из олова, которые пополнят коллекцию , колечек.

Можно до конца придерживаться традиций проведения пышных свадеб. И после торжества отправиться в свадебное путешествие.

Такой подарок однозначно впечатлит супругу, а время, проведенное вместе, еще больше сблизит.

Выбирайте путешествие исходя из личных финансовых возможностей.

Конечно, идеальным вариантом будет романтическая поездка во Францию или на экзотические острова. Но если семейный бюджет сильно пострадает от такого поступка, подарок сможет омрачиться расстройством женщины и мыслями, как жить дальше.

Ни сколько не хуже будет совместная поездка в санаторий или путешествие по родным историческим местам. Ведь главное, не удивить женщину, а провести с любимой незабываемые мгновения.

10 лет со свадьбы - это первый серьезный юбилей в жизни супругов, а кроме этого, значимая веха в отношениях. За эти годы семья разделяет и преодолевает много трудностей, но и не меньше радостей, которые объединяют и сплачивают. Считается, что к этому времени супруги становятся одним целом и по праву могут называться половинками, так как являются друг для друга самыми близкими людьми. Какая же свадьба отмечается спустя 10 лет совместной жизни? Об этом вы можете подробно узнать из этой статьи, которую подготовил для вас портал www.сайт. Символами этого праздника являются олово и роза, соответственно, и годовщина называется оловянной или розовой свадьбой .

Символика юбилея свадьбы 10 лет

Каждая годовщина свадьбы символична, не является исключением и 10 лет, вот что она означает для супругов:

  1. Олово - металл Юпитера, который, прежде всего, является символом таких качеств характера, как ответственность, справедливость, исполнение долга. Считается, что за 10 лет совместной жизни супруги осознали свои обязательства перед друг другом, приняли на себя ответственность за сохранение своих отношений и готовы исполнять свой долг ради семьи во чтобы то ни стало. И те пары, которые действительно приобрели все эти качества и не потеряли их, в следующем году, когда пройдет 11 лет со свадьбы , по праву отмечают стальную годовщину.
  2. Розовый - неважно, цвет это или цветок, под которым подразумевают обычно розу. И то, и другое символизирует любовь и романтику в отношениях. Трудности закаляют семью, но настоящей она является только тогда, когда костер прежних чувств все еще горит и супруги все также испытывают нежные чувства друг к другу.
  3. Цифра 10 является символом брачного союза, а также числом достигнутого совершенства и нового витка жизненного пути, в случае с браком и его естественного продолжения - появления новой жизни. Именно поэтому 10 лет со дня свадьбы имеют такое большое значение, считается, что к этому времени супруги достигли если не полного совершенства в своих отношениях, то максимально к нему приблизились.


Как видите, знать названия всех годовщин по годам и их значения очень полезно, чтобы оценить тот путь, который удалось преодолеть супругам вместе, и может что-то переосмыслить, а может за что-то и поблагодарить. Надеемся, узнав все это, вы теперь не забудете, как называется свадьба, которую отмечают спустя 10 лет совместной жизни и отпразднуете ее с размахом.


Как отмечается годовщина свадьбы 10 лет?

На этот праздник принято приглашать тех людей, которые были на свадьбе, и отмечать торжество шумно, весело и с размахом. Но если всех позвать не удастся, много чего меняется за 10 лет, обязательным условием является наличие свидетелей и близких родственников. Хотя годовщина и имеет свои символы, выбрать тему есть из чего. Вы можете сами решить, какая свадьба будет у вас на 10 лет супружеской жизни, оловянная или розовая. Первая подразумевает более строгий стиль, сюда отлично впишутся рыцарская тематика или серьезная классика, но с элементами стимпанка. А можно просто положить в качестве подарка всем присутствующим по оловянной ложке.

Розовая тема, конечно, дает больше возможностей для фантазии. Тут одного оформления можно придумать десять разных вариантов. Устроить годовщину в стиле Голливуд, используя образ Мерлин Монро, веселых и свободных стиляг, или на крайний случай хотя бы выбрать торт на годовщину в розовом цвете. Проявляйте фантазию, придерживайтесь одного стиля, главное, чтобы в теме чувствовалась индивидуальность вашей пары.


Если вы решите провести этот вечер только вдвоем, имеете полное правое. Розовый, как мы помним, цвет романтики, а в полной мере ее можно почувствовать только наедине, например, за романтическим ужином.

Подарок на 10 лет совместной жизни мужу

Размышляя, что подарить на оловянную свадьбу супругу, для начала подумайте, не понравится ли ему какая-нибудь эксклюзивная вещь из олова. Хоть это и недорогой металл, смотрится он очень статусно. Поэтому если вашему мужу такие подарки по душе, вы можете приобрести для него оловянные:

  • перстень, браслет или запонки,
  • портсигар, пепельницу или шкатулку для сигар,
  • сувенирное оружие,
  • макет корабля или самолета,
  • флягу,
  • зажим для денег,
  • брелок для ключей и так далее.

На любой из этих вещей можно сделать гравировку, которая напоминала бы мужу о важной дате и вашей любви. Если вашему супругу идут розовые вещи, то можно подарить рубашку или галстук в этом цвете.



Подарок жене на 10-летнюю годовщину

А какими же подарками можно порадовать жену на 10 лет свадьбы? В первую очередь, конечно, украшениями с розовыми камнями: турмалином, топазом, авантюрином или кварцем. Кстати, последний считается камнем влюбленных, поэтому ювелирные изделия с ним будут предпочтительнее остальных. Что приятно, украшения с розовым кварцем довольно распространены, поэтому выбрать будет из чего. Но помимо камней, можно вспомнить и о металлах, в частности розовом золоте, которое также не прочь иметь у себя в шкатулке с украшениями любая женщина. Кстати о шкатулках, красивые изделия можно найти и из олова. В такой шкатулке удобно хранить всякие мелочи и ювелирные изделия в том числе.




Не забудьте подарить жене 11 роз: десять розовых и одну белую. Первые символизируют ваш юбилей - 10 лет со свадьбы, а белая - надежду, что следующие годы брака будут такими же хорошими или еще лучше.

Шаг 1: Подготавливаем филе.

Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.



Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.



Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.

Шаг 5: Готовим соус.



В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.

Шаг 6: Готовим курицу.



Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут . В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов .
После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут . Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.

Шаг 7: Подаем курицу с сыром.


Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

Курица с сыром - излюбленное сочетание многих, и это неудивительно, ведь мягкое куриное мясо и нежнейший сыр отлично дополняют друг друга, благодаря чему из простых ингредиентов получается восхитительный кулинарный дуэт. Мало кто поспорит с тем, что добавление сыра делает невероятно вкусным практически любое блюдо, и курица тоже не является исключением. Сыром блюдо не испортишь, как говорится. Ну а курочка будет рада любому виду сыра - будь то классика твердых сортов, нежная Моцарелла , пикантный сыр с плесенью или кисловато-соленая Брынза.

Курица с сыром дает хозяйкам возможность бесконечно экспериментировать и импровизировать, каждый раз удивляя домочадцев и гостей новыми кулинарными шедеврами. Они могут быть самыми простыми и незамысловатыми в плане приготовления или же потребовать времени, терпения и сноровки - в любом случае, за какой бы рецепт вы ни взялись, можете не сомневаться, что довольными останетесь и вы, и ваши близкие. А чтобы было, из чего выбирать, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных рецептов из курицы с сыром. Поехали!

Это замечательное блюдо для семейного обеда или ужина, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Если заменить майонез нежирной сметаной или обычным йогуртом и использовать нежирные сорта сыра (например, Адыгейский сыр), у вас получится сытное и полезное диетическое блюдо.

Куриные отбивные, запеченные в духовке с помидорами под сыром

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
2 помидора,
70 г сыра,
1 столовая ложка майонеза,
петрушка, укроп или зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать филе вдоль на две части. Обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отбить молотком для мяса. Филе немного смазать майонезом, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Посыпать измельченной зеленью и выложить поверх мяса помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Помидоры смазать тонкой сеточкой из майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеканки - это всегда очень просто, быстро и вкусно, и куриная запеканка подтверждает этот факт. Приготовленное с добавлением картофеля, брокколи и сыра, это блюдо имеет все шансы стать фаворитом в вашем меню.

Куриная запеканка с картофелем, брокколи и сыром

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
8 картофелин,
1 луковица,
500 мл молока,
300 г брокколи,
300 г сыра,
30 г сливочного масла (плюс масло для смазывания формы),
1 столовая ложка муки,

зелень петрушки.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки разрезать на 3 части для более быстрого приготовления. Отварить курицу и картофель в большой кастрюле до готовности. Слить воду. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки. Нарезать лук маленькими кубиками или полукольцами.
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку, размешав до образования пасты. Медленно влить молоко, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, уменьшить огонь. Добавить соль и перец. Постепенно добавить тертый сыр, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Смесь будет очень густой.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, затем слой брокколи, лука и курицы. Посыпать зеленью петрушки и выложить сверху сырную смесь. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сытными, а дополнительную сочность им придает сыр, который смешивается с мясом. При желании внутрь таких котлет можно положить начинку из грибов или яиц, благодаря чему блюдо станет еще более аппетитным.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
100 г сыра,
200 мл молока,
1 луковица,
2-3 ломтика батона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на несколько минут, после чего отжать и смешать с куриным фаршем. Добавить измельченный лук, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать фарш и добавить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивался батон. Перемешать еще раз. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Курица с сыром может стать весьма необычным блюдом, если приготовить из этих ингредиентов оригинальный пирог.

Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
250 г шампиньонов,
180 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3/4 воды или куриного бульона,
1 1/2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 лист слоеного теста.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Обжарить нарезанные лук и грибы в сковороде в течение 3 минут, добавив немного растительного масла. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить муку в кастрюлю и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить воду или куриный бульон, размешать. Затем добавить молоко, нарезанную небольшими кусочками курицу и рубленую петрушку. Довести до кипения и тушить в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку в форму для выпечки. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, чтобы оно подходило под размер формы. Посыпать начинку тертым сыром и накрыть сверху пластом теста, подвернув края. Смазать тесто взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти, наколоть поверхность теста вилкой для выхода пара и отправить блюдо в духовку на 25-30 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

Сочные куриные шарики с сырным соусом, запеченные в духовке, готовятся весьма быстро и замечательно сочетаются с любым гарниром. Такое блюдо отлично разнообразит привычный рацион и порадует самых юных гурманов.

Запеченные куриные шарики под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
150 г сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
200 мл сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Куриный фарш выложить в миску и перемешать с измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить взбитое яйцо и еще раз перемешать. Форму для запекания и руки слегка смазать маслом. Сформировать из фарша небольшие шарики (размером немного больше грецкого ореха), выложить их в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем приготовить соус, смешав сливки, тертый на мелкой терке сыр и пропущенный через пресс чеснок. Достать форму из духовки, полить каждый шарик сырным соусом и запекать еще 15-20 минут. Подавать блюдо в теплом виде, посыпав его измельченным укропом.

На праздничном столе почти всегда можно встретить тарелку с нарезкой - мясной, сырной или фруктовой. Мы предлагаем вам удивить своих гостей весьма оригинальным куриным рулетом с сыром - нарезанный ломтиками, он станет настоящим украшением торжества. Удобство данного рулета заключается в том, что его можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей на стол нарезать и подать охлажденным. Нежная сырная корочка рулета напоминает суфле и отлично дополняет куриное филе, приправленное чесноком и специями. Кроме того, такой рулет в сочетании с помидорами или солеными огурцами станет замечательной основой для сытных бутербродов. При наличии герметичной упаковки рулет может храниться в холодильнике в течение недели.

Куриный рулет с сыром

Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
500 г сыра (любого твердого или сыра Моцарелла),
4 яйца,
4 столовые ложки майонеза,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень фольгой и смазать маслом. Взбить яйца и майонез вместе, размешать с тертым на мелкой терке сыром. Равномерно распределить полученную смесь по противню и запекать в течение 15 минут. Между тем нарезать куриное филе на куски размером с ладонь и толщиной около 6 мм. Приправить с одной стороны солью, перцем и специями.
Когда сырная корочка будет готова, аккуратно отделить ее от фольги, используя тонкую лопатку. Здесь не стоит спешить и волноваться - даже если сырная корочка рвется в некоторых местах, при дальнейшем запекании разорванные части все равно соединятся вместе. Выложить сырную массу на пергаментную бумагу, сверху выложить куриное филе приправленной стороной вниз и посыпать сверху солью, перцем и специями. Аккуратно свернуть рулет, используя пергаментную бумагу для закручивания. Старайтесь заворачивать рулет очень плотно. После этого рулет нужно плотно обернуть пергаментной бумагой и завязать концы шпагатом, чтобы получилась «конфетка». Обернуть рулет двумя слоями фольги. Выложить рулет на противень и запекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Когда готовый рулет остынет, снять фольгу и удалить пергаментную бумагу.

Курица с сыром, несомненно, одно из самых вкусных блюд из курицы , которое придется по душе всем членам семьи, независимо от возраста. Приятного аппетита!

Запеченная курица с сыром в духовке – частый гость на столе в каждом доме. Безусловно, это очень вкусное блюдо. Меняя ингредиенты можно создавать все новые и новые рецепты.

Благодаря широкому разнообразию продуктов, сортов сыров, можно с легкостью приготовить яства, как для торжества, так и для обычного семейного ужина.

Какую пользу несет сыр в питании?

Блюда, приготовленные с сыром сложно отнести к диетическим, поскольку в сырных продуктах большое содержание жира. В таком случае, при выборе данного ингредиента выбирайте светлые сыры белого оттенка. Наименьшее количество жира содержится в кисломолочных сырах.

Не забывайте, что сырные продукты содержат немалое количества соли. Людям с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы не стоит употреблять соль в большом количестве.

Польза от потребления сыра огромная. Он способствует улучшению зрения, нормализует давление, необходим для работы обменных процессов в организме. Благодаря высокому содержанию кальция, его необходимо употреблять людям с недостатком витаминов группы В и слабыми костями.

Рецепты курицы в духовке с сыром.

Для приготовления курятины можно использовать разнообразные формы, противни.

Не часто используются рукава для запекания и фольга. Это связано с тем, что запеченная сырная масса растекается в процессе плавления. Обидно оставлять ее на фольге и выкидывать.

В этой статье мы представим Вам несколько вариантов блюд, все они будут довольно простые, но при этом очень вкусные и аппетитные!

Курочка с чесноком в сырной шубке.

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Майонез -150 гр.;
  • 3 зубка чеснока;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Свежая зелень
  • Соль.

Куриные бедра вымойте в холодной воде, просушите с помощью бумажных полотенец.

Сыр нарежьте пластинами и вместите под кожу.

Измельчите чеснок и зелень, смешайте с майонезом и обмажьте бедра.

Запекайте 45 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

За 10 минут до истечения времени посыпьте тертым сыром.

Куриное филе с соусом «Бешамель».

Такое блюдо замечательно подойдет к праздничному столу, так как и выглядит красиво, и вкусовые качества на высоте! Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Приправа для блюд из курицы;
  • Соль.

Для соуса потребуется:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 1 ст. ложка.

Филе тщательно промойте в холодной воде и подсушите бумажными салфетками.

Болгарский перец нужно помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать полукольцами.

В филе сделайте поперечные надрезы, в них вотрите приправу и добавьте кусочки перца.

Противень смажьте растительным жиром, выложите заготовки.

Готовим соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая массу. Потомите на медленном огне 5 минут. Влейте молоко, постоянно помешивая, готовьте соус до загустевания.

Выливаем «Бешамель» на куриное филе и отправляем противень в духовку на 40 минут. Температура приготовления 180С.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте курятину и поставьте на 10 мин. в выключенную остывающую духовку.

Куриные ножки, запеченные на картошке.

Очень просто и быстро можно приготовить такую вкуснятину на ужин. По-настоящему «украсить» аромат этого кушанья помогут специи и зелень.!

  • Голень бройлерного цыпленка – 6 шт.;
  • Картофель – 12 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежие укроп и петрушка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку очистите, нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, чеснок и морковь. Выложите всё это в жаропрочную стеклянную форму, перемешайте с небольшим количеством растительного масла, соли и специй.

Голени цыпленка положите поверх овощей, предварительно натрите солью и специями. Накройте форму крышкой. Если таковой не имеется, то используйте фольгу.

Запекайте в духовке при температуре 200C в течение одного часа. За 15 минут до готовности посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.

Курочка с маринованными огурчиками.

Маринованные огурцы делают это блюдо очень вкусным, сочным и интересным.

Отбивная курица с сыром, приготовленная в духовке, очень хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Для приготовления требуется:

  • Грудка куриная – 1 кг;
  • Томат – 1шт;
  • 3-4 маринованных корнишона;
  • Майонез – 100грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, специи.

Грудку разделите на пластины толщиной 1,5-2 см, отбейте с двух сторон специальным молоточком. Предварительно оберните мясо пищевой пленкой, чтобы избежать брызг сока.

Каждую сторону отбивных натрите солью и специями.

Порежьте корнишоны ломтиками, томат тонкими кружочками.

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладываем филе, затем на каждый кусок равномерно разложите огурцы и томат. С помощью силиконовой кисточки смажьте все майонезом.

Запекайте в духовом шкафу 30 минут, при t=180C. Затем посыпьте отбивные натертым сыром и пеките еще 15 мин.

Курица с грибами и сыром в духовке.

  • Куриное филе – 800 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Горчица жидкая 1 стол. ложка;
  • Соевый соус – 20 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Сметана 50 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Тёртый сыр – 100 гр.;
  • Масло оливковое.

Смешайте горчицу, соевый соус, измельченный чеснок. Замаринуйте получившимся соусом грудки на 30 мин.

Обжарьте мясо на сковороде 10 мин.

Шампиньоны очистите от шкурок и порежьте пополам, лук нашинкуйте полукольцами.

В форму выкладываем курицу, грибы, лук.

Запекайте 25 минут пи температуре 200 градусов.

Финальный штрих – необходимо всё полить соусом (смешайте сметану, майонез и рубленую зелень), посыпать сыром и готовить в духовке еще пятнадцать минут.

Как приготовить курицу, фаршированную сыром в духовке?

Казалось бы, фаршированная курица – это долго, сложно. Спешим Вас разубедить – это легко и быстро! Попробуйте это вкуснейшее блюдо и насладитесь волшебным ароматом.

  • Куриное филе – 700 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец.

Промойте филе, сделайте надрезы, посолите, поперчите.

В надрезы заложите томат и сыр, нарезанные ломтиками.

Готовьте в духовой печи 40-50 мин. Температура запекания – 170-180 градусов.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...