Как приготовить хлеб багет дома. Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

Ингредиенты:

Опара для багета:

  • 170 миллилитров теплой воды;
  • щепотка соли;
  • 250 грамм муки;
  • дрожжи на кончике ножа.

Тесто для багета:

  • 12,5 грамм дрожжей (2,5 чайной ложки);
  • 0,5 литра теплой воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 750 грамм муки.
Непревзойденный классический французский багет. Пошаговый рецепт
  • Первым делом сделаем опару для багета. В удобную посуду наливаем теплую воду (32-35 градуса), насыпаем дрожжи на кончике ножа, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Далее берем муку: ее надо просеять с помощью сита в отдельную миску, добавить щепотку соли, дрожжи с водой и перемешать - должна получиться мягкая, однородная масса. Тесто можно слегка вымесить руками.
  • После этого опару необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить на 12-16 часов в теплом месте.
  • Через двенадцать часов можно переходить к подготовке теста для багета. В удобную посуду добавляем теплую воду (32-35 градуса), всыпаем дрожжи и оставляем на 10-15 минут.
  • Далее муку надо просеять, добавить соль и перемешать.
  • После того, как прошло десять минут, дрожжи с водой нужно вымешать и добавить к муке.
  • Чтоб смешать все ингредиенты, можно использовать тестомес, миксер или вымешивать руками.
  • Миксером, на маленькой скорости, перемешиваем муку и постепенно вливаем воду с дрожжами.
  • Не переставая вымешивать тесто, постепенно нужно добавить подготовленную заранее опару. Тесто нужно тщательно вымесить.
  • Замешанное тесто кладем в удобную посуду и накрываем пищевой пленкой. Накрытое тесто оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 4-5 раз.
  • Тесто, которое подошло, выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, руки также присыпать мукой. Обминаем тесто, складываем в виде конверта, лишнюю муку сметаем щеточкой, перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно стать больше в 4-5 раз.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладем на нее тесто, руки также посыпаем мукой. Тесто нужно обмять и поделить его на пять или шесть частей: все зависит от того, какой толщины багет вы хотите получить.
  • Берем одну часть теста и скатываем в рулет, подгибая все углы во внутрь. Так скатываем все отделенные части теста.
  • Берем скатанный кусок теста и одной рукой немного поднимаем и заворачиваем край теста, а второй рукой прижимаем: сделать это нужно по всей длине заготовки. Тесто переворачиваем и делаем тоже самое, но уже с другой стороны, два раза подряд: заготовке надо придать форму багета. С помощью ладоней подкатываем багет до необходимой длины.
  • Застилаем на противень пергаментную бумагу, выкладываем багеты и накрываем полотенцем. С помощью распылителя воды слегка нужно смочить полотенце и оставить на 60 минут.
  • Когда прошел час, нужно с помощью скальпеля или лезвия сделать на багетах надрезы по диагонали (глубина надрезов 0,5 сантиметров) на расстоянии 4-5 сантиметров.
  • Духовку нужно разогреть заранее до температуры 240 градусов, и выпекать багеты до золотистого цвета: приблизительно двадцать минут. Если у вас духовка без увлажнителя, то перед тем, как ставить багеты, нужно с помощью распылителя воды увлажнить духовку.
  • Готовый багет достать из духовки, положить на решетку и дать время остыть.
  • Когда багеты немного остыли, их можно есть. Аромат у французских багетов просто непревзойденный. Их можно подавать с разными джемами или сливочным маслом. Мои домашние любят багеты с чесноком: они прекрасно дополняют первые блюда. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти и другие вкусные рецепты.

    Французский багет - это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой и аппетитным гребешком. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления французского багета.

    Французский багет в духовке

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • теплая вода – 400 мл;
    • мука – 500 г;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    Приготовление багета в духовке

    Как испечь французский багет ? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

    Французский багет в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • мука – 370 г;
    • сахар – 1 ст. ложки;
    • соль – 1,5 ч. ложки;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • теплая вода – 1 ст.
    Приготовление багета

    Рецепт французского багета для хлебопечки достаточно прост. Нужно только замесить тесто и выставить режим «Выпечка». Итак, начнем! Дрожжи размешиваем в теплой воде, всыпаем немного сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для замеса. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем гладкое и эластичное тесто, которое оставляем примерно на 45 минут для поднятия в два раза. Затем разделяем его на 2 части, раскатываем каждую в прямоугольники, туго скатываем в рулеты и выкладываем в хлебопечку. Делаем острым ножом надрезы, смазываем яйцом и выпекаем примерно 50 минут.

    Французский багет с чесноком – рецепт

    Из приготовленного в домашних условиях классического багета, можно приготовить и необычный хлеб, например чесночный. Он отлично подойдет к щам, гороховому супу или картофелю.

    Ингредиенты для приготовления французского багета:

    • багет – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 100 г;
    • сливочное несоленое масло – 100 г;
    • зелень петрушки – 100 г.
    Приготовление французского багета

    Берем миску, нарезаем в нее небольшими кусками сливочное масло и даем ему немного подтаять. Затем очищаем чеснок и нарезаем дольки на мелкие кусочки. Добавляем его к маслу вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошенько перемешиваем. Теперь берем только что испеченный багет, надрезаем его небольшими ломтиками, примерно 4 см. шириной, не дорезая батон до конца. Выкладываем аккуратно чесночное масло между разрезами в багете и посыпаем тертым сыром. Осторожно заворачиваем его в фольгу и убираем в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.

    Если вы хотите, чтобы вкус багета получился более насыщенным и сладким, то перед тем как добавить чеснок к сливочному маслу, слегка обжарьте его на сковороде. По истечению времени достаем готовый батон, остужаем, разворачиваем и подаем к столу.


    Добавить комментарий

    Комментарии

    Наталья 15.08.2014 15:47

    Цитирую Инна:

    Цитирую Наталья:

    Выпекала багет в духовке. Строго следовала рецепту. Хлеб не поднялся, в момент извлечения из духовки чувствовался резкий запах дрожжей. На вкус- тяжелая резина.


    обычно такое случается, когда тесто не поднимается. Может, дело в дрожжах или еще чем-то. Но выпекать не поднявшееся дрожжевое тесто нет смысла.
    Значит в рецепте надо было сделать поправку на то, что если тесто не поднялось, следует его оставить в теплом месте до тех пор, пока не поднимется. Кстати, дрожжи использовала проверенные, французские, быстрого приготовления. На самом деле, результат ожидаемый. Как правило, тесто на хлеб оставляют подниматься, как минимум, на ночь. Проверила из любопытства и убедилась, что чудес не бывает, нельзя испечь хороший хлеб менее чем за час.

    Сегодня не слишком сложно найти какой-то полюбивший рецепт. Французский багет не исключение. Его готовят с незапамятных времен. Прелесть этих батонов заключается в том, что под хрустящей корочкой скрывается мягкая и ароматная булка. Минусом можно назвать его склонность быстро черстветь, уже к концу дня. Но даже в таком состоянии он остается вкусным, хоть и не таким, каким был утром. Ниже мы рассмотрим самый популярный рецепт. Французский багет - это настоящий образец парижского завтрака.

    Дух Франции

    Действительно, эта романтическая страна любима многими. И несмотря на все природные красоты и культурные ценности, неизменно популярной остается французская кухня. Круассаны и устрицы, фуа-гра и потрясающие булочки, а еще тонкий и длинный батон, укусив который, так и хочется попросить рецепт. Французский багет - это неизменно твердая, хрустящая и просто потрясающая корочка со свежим мякишем. Несмотря на то что его готовят сегодня во всем мире, он неизменно остается символом Франции.

    История удивительной булки

    Впервые появилась она на прилавках в 20-е годы прошлого столетия. На самом деле, это не было данью традициям, не реализовали пекари и особый, изысканный рецепт. Французский багет был лишь необходимостью, на которую толкнули особые обстоятельства. Когда правительство издало особый указ, не разрешающий выходить на работу раньше 4 утра, пришлось искать вариант, который требовал бы меньшего времени для всхожести теста и выпечки, чем обычные буханки.

    Представляет он собой длинную и тонкую выпечку. Стандартный размер, который был изначально предложен, - это 60, 70 см в длину, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. При этом весит изделие всего 250 г. Кстати, с появлением этой булки на прилавках начался процесс массового увольнения хлебопеков. Так как ускорился процесс выпечки, больше не требовалось столько рабочих, это же позволило снизить расходы пекарен.

    Особенности выпечки

    Как узнать, что перед вами именно французский багет? Рецепт предполагает выход очень капризной булки, она не режется ножом, когда свежая, поэтому ее принято ломать руками. Уже через 8 часов она совершенно черствеет, поэтому лучше брать такую выпечку из расчета на одну-две трапезы. Во Франции такую выпечку делают максимально разнообразной, чтобы угодить большинству покупателей. Его можно встретить самой разной длины и формы, от совсем тоненьких, до широких, бутербродных булок. Степень прожарки от совсем бледной до слегка подгорелой. Кроме того, используются и различные добавки. Это может быть лук, чеснок, кунжут, тмин, сыр, ароматные травы.

    Знакомьтесь, французский багет, рецепт приготовления

    Только в столице Франции каждое утро продается до миллиона хрустящих батонов. Готовое изделие весит 250 г (вспомните для сравнения советскую буханку, весом в 1 кг). Готовят его, в общем-то, классическим способом. Сначала закладывается опара, для этого, как знают все хозяйки, нужно растворить дрожжи в воде, добавить муку и оставить на 20 минут. Потом нужно добавить соль, остальную воду и муку, вымесить тесто. Это важный момент, месить нужно долго, около 10 минут. Тогда структура станет однородной. Оно остается на расстойке в течение 45 минут, после этого нужно разделать его на изделия. Их укрывают влажной тканью и оставляют еще на 45 минут. После этого их помещают в духовку на 15-20 минут. Как видите, ничего сложного, это под силу каждой хозяйке, даже без опыта в кулинарном искусстве.

    Готовим дома

    Пекарня - это одно, а приготовить что-то подобное дома очень интересно. Представьте, как утром вы достаете к завтраку теплый, французский багет. Рецепт в духовке выпекаемого изделия ничем не отличается от оригинала, который рассчитан на производственные печи. Как вы уже заметили, такая выпечка имеет много плюсов. Тесто несложное в исполнении, требует минимум ингредиентов, все они просты и доступны. Кроме того, нет необходимости в специальных печах, кухонных комбайнах и других девайсах. Быстрая выпечка может стать хорошим вариантом для утреннего завтрака. Расстойка будет проходить в холодильнике. Есть минус, тесто получается влажное и липкое. Это не слишком удобно и к обращению с ним нужно привыкнуть.

    Итак, печем французский багет. Рецепт в духовке предполагает двухдневный цикл приготовления, хотя можно всю процедуру проделать в один день. Это может быть удобно для тех, кто будет каждый день готовить тесто на следующий день, а встав утром - готовить булку на завтрак. Вам нужно взять 500 г муки 1-го сорта, 375 г воды, ¼ чайной ложки сухих дрожжей и 10 г соли. Как обычно, вы разводите дрожжи, добавляете все остальное и вымешиваете массу. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут. С помощью миксера вымешивайте тесто примерно 10 минут. Теперь тесто нужно смазать маслом, накрыть пленкой и убрать в холодильник. И можно отправляться по своим делам.

    Второй цикл начинается на следующий день. Утром вы достаете тесто, делите его на три части. Тесто очень липкое, но старайтесь не забивать его мукой. Можно смазать руки маслом. Каждую часть нужно размять в пласт и свернуть в рулет, сразу переложить на противень. Это будет окончательная форма нашей выпечки. Таким останется ваш французский багет (рецепт с фото поможет вам сориентироваться с формой), они не очень сильно поднимаются, так что можете не оставлять много места на противне между батонами. Через 45 минут (накройте пленкой) можно ставить их в духовку. Температура 250 градусов, выпекать около 20 минут.

    Особенности приготовления в хлебопечке

    Рецепт французского багета для хлебопечки немного отличается от классики, в частности, он сильно сокращает время занятости хозяйки. Для каждой модели могут быть свои отличия, но мы приведем стандартный рецепт. Потребуется размешать 2 чайные ложки дрожжей в стакане теплой воды. Добавьте столовую ложку сахара и оставьте на 15 минут. Теперь на очереди 2 столовые ложки сливочного масла, 370 г муки. Замесите тесто, разделите на 2 части, раскатайте в пласты и скатайте в рулеты. Теперь можно отправлять их в хлебопечку на 60 минут при режиме «Выпечка».

    Больше всего приверженцев этого хлебобулочного изделия проживает в Германии и Франции. Очень интересно, как происходит сервировка на стол. Настоящий французский багет (рецепт может содержать вкусовые добавки) подается вместе со сливочным маслом и большой чашкой кофе. Поглощается это весьма оригинальным способом: отломив хрустящую булку и намазав маслом, нужно быстро опустить в кофе. Масло не успевает растаять, а мякиш напитывается кофе. Получается восхитительная композиция, от которой получаешь истинное удовольствие.

    Подведем итоги

    Необязательно ехать во Францию, чтобы отведать чудесный багет. Можно облегчить себе задачу и купить его в магазине, но обычно у нас не соблюдают классическую рецептуру. Поэтому, чтобы оценить настоящий «хруст французской булки», стоит попробовать испечь его в домашних условиях. Это несложно, не занимает слишком много времени. Ошеломляющий запах с вашей кухни будет весь день манить гостей. Приноровившись ко времени, которое необходимо для приготовления этого багета, вы сможете каждое утро будить своих близких запахом свежего хлеба. И пусть горячий хлеб вреден для нашей фигуры, лучше вечером сходить в спортзал, чем лишать себя такого удовольствия. Кстати, знатоки отмечают, что выпечка в хлебопечке несколько меняет вкус багета. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но подать на стол настоящее чудо.

    Запах свежей выпечки знаком многим, однако какое удовольствие доставляет этот аромат, когда мы готовим её дома на собственной кухне. Убедиться в этом вы можете и сами, приготовив своими руками французский багет (рецепт мы вам предоставим), стойкий запах его хрустящих корочек долго будет витать по дому.Сделать такую выпечку в домашних условиях просто, главное – правильно замесить тесто и запечь его при правильных температурах.

    Настоящий французский багет готовится несложно. Чтобы замесить для него тесто – вам понадобится стандартный набор ингредиентов и пару часов на приготовление. Если захотите приукрасить свою выпечку, тогда присыпьте её по вкусу кунжутом. Однако это не обязательно, без кунжута ваш домашний багет будет ничуть не хуже, чем обычный.

    Французский багет: классический рецепт в духовке

    Ингредиенты
    • — 500 г + -
    • — 10 г + -
    • — 400 мл + -
    • — 2 ч.л. + -
    • — 2 ч.л. + -
    • — 1 ст.л. + -
    Приготовление классического французского багета дома
  • Наливаем в кастрюлю часть воды (тёплой), добавляем в неё дрожжи, 2-3 ст. л. муки, немного сахара.
  • Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем её в покое на 15 минут. Нам нужно дождаться, пока образуется белая пенка.
  • После – доливаем в опару оставшуюся часть воды, досыпаем остаток муки, соль.
  • Растапливаем сливочное масло, переливаем полученную массу в тесто, начинаем замес. Долго тесто мешать не нужно: чем меньше вы его мнёте, тем более пористой у вас получится выпечка.
  • Из целого тестового круга формируем багеты. Для этого делим тесто на несколько частей и вручную формируем из каждой части узкую длинную булку. Когда багеты будут сформированы – делаем на них параллельные надрезы (надсечки).
  • Противень посыпаем просеянной мукой, выкладываем на него французские багеты, накрываем их полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса, чтобы выпечка подошла.
  • Духовку разогреваем до t 250 °С. На дно духовой печи устанавливаем ёмкость с водой, чтобы в процессе выпекания образовался пар.
  • Когда багеты «подойдут» — ставим их в духовку и выпекаем в течение 10 минут.
  • После этого ёмкость убираем, продолжаем печь французский хлеб ещё 15 минут. В целом, на выпекание уйдёт около 25 минут.
  • Совершенно по-разному можно готовить французский багет, поэтому рецепт на дрожжах – не единственный вариант его приготовления, сделать любимую выпечку можно также на закваске. Французский багет на пшеничной закваске получается ничуть не хуже, а то и лучше, чем на дрожжах. Он гораздо полезнее дрожжевой выпечки и на порядок вкуснее её. Готовится французский багет в домашних условиях на закваске так же, как и на дрожжевой основе.

    Рецепт французского багета в хлебопечке

    Не менее простой и понятный рецепт приготовления вкусных булок – это рецепт в хлебопечке. Такое чудо техники, как хлебопечь, поможет вам не только испечь, но и замесить тесто на багеты. Приготовленные в ней французские булки, выйдут мягкими внутри и хрустящими снаружи.

    Если захотите разбавить классический состав любимого угощения, тогда добавьте в тесто немного зелени, тёртого сыра и чеснока. Такие ингредиенты сделают выпечку ещё оригинальней.

    Ингредиенты
    • Вода (тёплая) – 1 ст.;
    • Мука – 370 г;
    • Соль – 1,5 ч. л.;
    • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. л.

    Как сделать французский багет дома
  • Размешиваем дрожжи в тёплой воде, добавляем к ним немного сахара, всё перемешиваем, прикрываем опару полотенцем, убираем её на 15 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
  • После – добавляем в ёмкость все оставшиеся продукты, начинаем замешивать тесто. Замесить тесто для настоящего французского багета можно прямо в хлебопечке (на это уйдёт примерно 10 минут) или вручную (придётся потратить чуть больше времени ~ минут 20).
  • После замеса оставляем эластичное гладкое тесто на 45 минут, чтобы оно хорошо подошло.
  • Делим поднявшуюся мучную массу на несколько частей, раскатываем каждую из них в ровные прямоугольники, затем скатываем их в рулеты и укладываем в хлебопечку.
  • На поверхности тонких булок ножом делаем надрезы, смазываем выпечку яйцом, после чего запекаем любимое французское лакомство в течение 50 минут.
  • Как только багет испечётся – можно подавать его к столу со свежим кофе или чаем. Также выпечку, приготовленную по всем правилам французской кулинарии, можно подавать к супам и любым другим первым блюдам. Она идеально дополнит их вкус, не перебивая при этом, основной.

    Секреты удачного французского багета
  • Сахар в рецепте, при желании, можно заменить солодом. Если вы не сильно любите сахар, то солод – лучший вариант для замены единственного сладкого ингредиента в несладкой выпечке.
  • Печь багеты в духовке необходимо при t 250 °С, если поставить выпечку в духовку с меньшей температурой, то она может получиться пересушенной. Важно также, чтобы при закладке багетов в духовой шкаф, в печке был пар.
  • Чтобы свежеиспечённый французский багет быстро не зачерствел – заверните его в стрейч-плёнку, но только после того, как он остынет. В таких условиях, свою мягкость и вкусовые качества продукт может сохранять в течение нескольких дней.
  • Как видите, не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы сделать любимый, а главное – вкусный французский багет. Рецепты, которые мы рассмотрели, позволят вам с лёгкостью справиться и без того с посильной для каждого задачей. Балуйте себя изысканной домашней выпечкой, заслуженно наслаждаясь настоящим французским ароматом свежих булок.

    Приятного аппетита!

    Большинство людей считает, что багет – это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции – его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.

    Французский багет – рецепт и история

    Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку. Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба. Не менее правдоподобной является версия, по которой в начале девятнадцатого века, многие люди носили с собой нож для резки хлеба, который был неудобен и опасен. Поэтому был придуман хлеб, который можно было легко носить с собой, и который не требует ножа! Была изобретена буханка, которая не требовала нарезки. Умело сделанный длинный батон ломается на ломти, которые очень удобно есть. Следует также учитывать, что тактильные ощущения влияют на вкус, поэтому хрустящая корочка и влажный мякиш обещают нам вкусный праздник!

    Французские багеты готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды. Традиционные изделия имеют разный вес:

    • Французский багет в традиционном варианте около 250 граммов.
    • Большие изделия с весом 400 г называются flute (в переводе с французского флейта).
    • Меньшие изделия весом 125-грамм называются ficelle (что в переводе означает шпагат, бечевка).
    • Парижский багет – это более крупное изделие.

    Многие люди любят эту хрустящую выпечку, но мало кто пробовал приготовить ее самостоятельно. Мы расскажем вам, как испечь багет в духовке в домашних условиях.

    Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях
    • Автор рецепта: неизвестно, но по одной из версий повар Наполеона
    • После приготовления вы получите 4 багета
    Тесто для багета в духовке – на 4 штуки:
    • 550 гр пшеничной муки,
    • 380 гр воды,
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    • 2 чайные ложки соли.
    Домашний багет в духовке – порядок приготовления

    Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут.

    Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный. Немного терпения, минимум ингредиентов и вкусная выпечка из далекой Франции появится на вашем столе.


    Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Ароматные батоны можно есть теплыми с джемом или сливочным маслом. Очень вкусные свежие домашние багеты с чесноком, они будут прекрасным дополнением к супу–пюре или другому первому блюду.


    Хлеб, испеченный по этому рецепту, похож на хлеб которого вы можете найти на нашем сайте. Фокачча имеет такую же крупнопористую структуру мякиша и похожий вкус.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...