Блинчики с куриным филе. Блины с курицей: несложная вкуснятина

В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешать, затем добавить муку. Перемешать венчиком до однородного состояния. В конце влить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

Жарить тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла, далее продолжаем готовить блины, уже не смазывая сковороду (в блинное тесто мы добавили растительное масло, оно не будет давать прилипать блинам к сковороде).

Серединку каждого блинчика смазать творожным сыром. Если у вас нет творожного сыра, то можете пропустить этот этап.

Поверх творожного сыра выложить немного курицы.

Поверх куриного мяса выложить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

Завернуть начинку в блин удобным для вас способом (я сделала конвертики).

Блины, фаршированные сыром и курицей, выложить в жаропрочную форму.

Блинчики запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистого цвета). Горячие блины смазать сливочным маслом.

Блины, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если дополнить их сметаной или медом, но все же с начинкой эти изделия многим нравятся намного больше. Их наполняют творогом, фруктами, повидлом, овощами, мясом. Недорого обходится, но получается сытной и вкусной начинка для блинов из курицы. Ее делают из отварной и копченой курятины, а также из куриного фарша. Часто основной ингредиент дополняют овощами, рисом, грибами, яйцами, сыром. Благодаря этому блины, начиненные куриным наполнителем, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет существенно разнообразить меню.

Особенности приготовления

Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.

  • Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
  • Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
  • Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
  • Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
  • Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.

Начинка для блинов может быть вкусной, если ее сделать из одного только куриного мяса, но если основной ингредиент дополнить другими компонентами, вкус у готового блюда будет намного более богатым и приятным. Наиболее вкусной считается начинка из курицы, дополненная грибами, сыром, яйцами, но и другие варианты имеют своих почитателей. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, зависящие от ее точного состава. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт начинки для блинов из курятины

Видео-рецепт по случаю :

  • сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
  • Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.

Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.

Начинка из вареной курицы с сыром

  • курица – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Половину тушки цыпленка помойте. Промокните салфеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Снимите с тушки кожу, мясо отделите от костей. Мелко его порежьте или измельчите, прибегнув к помощи мясорубки.
  • Сыр крупно натрите.
  • Соедините курятину с сыром, добавив к ним сметану и приправы. Досаливать не нужно.

Остается хорошо перемешать продукты и использовать получившуюся смесь в качестве начинки для блинов.

Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками и прокрутите их через мясорубку.
  • Очистите и небольшими кубиками порежьте лук.
  • Добавьте лук к куриному фаршу, посолите его и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куриный фарш, обжарьте его до приобретения им белого цвета.
  • Влейте к фаршу сметану, перемешайте, потушите его 5-10 минут под крышкой.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте грибы соломкой.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла и обжарьте в нем грибы. Их следует жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  • Соедините грибы и курятину, добавьте к ним измельченный на крупной терке сыр.

Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.

Начинка для блинов с грибами и курицей

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриную грудку, очистите от костей и шкурки, некрупно порежьте.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока со сковороды не испарится большая часть жидкости, выделившейся из грибов при нагревании.
  • Добавьте курятину, перемешайте. Обжаривайте ее в течение 2-3 минут вместе с грибами.
  • Посыпьте продукты мукой, перемешайте.
  • Добавьте сливки и потушите на медленном огне, пока масса не станет густой.

Если немного приготовленной по данному рецепту начинки останется, ее можно будет использовать для супа или жюльена.

Начинка для блинов из мяса кур получается сытной и сочной. Чаще всего ее дополняют грибами. Также в нее можно добавить сваренные вкрутую яйца, заранее отваренный в подсоленной воде рис, измельченный на терке сыр. Среди множества рецептов начинки трудно не найти вариант по вкусу.

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Для начинки:
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Бульон 150 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца смешайте с солью и мукой, хорошенько перемешайте.

Затем влейте молоко и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте полученную массу венчиком или взбейте миксером. Главное, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Вот таким получилось тесто для блинчиков. Оно не густое, но вязкое, благодаря этому тесто будет хорошо растекаться по сковороде, а готовые блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошенько разогрейте сковороду. Перед выпеканием первого блина я слегка смазываю ее растительным маслом, второй и следующие блины можно печь и так, ведь в тесте тоже есть масло. Вылейте в сковороду примерно 70 мл теста (для сковороды диаметром 24 см). Жарьте с одной стороны в течении 2 минут, затем переверните и жарьте еще минуту.

Блинов получится 12-15 штук.

Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порежьте. Можно также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Все зависит от того, какой консистенции начинку вы хотите получить.

Луковицу мелко порежьте и отправьте в разогретую сковороду, жарьте до прозрачности.

Кстати, вам известно, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее можно порезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно пользоваться только острыми ножами.

Отправьте к луку измельченную курицу, готовьте несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

Влейте в сковороду часть бульона, в котором варилась куриная грудка, и тушите все 15-20 минут до испарения жидкости. На этом этапе также отправьте в сковороду любимые специи и пряности, например карри и сладкий перец.

Начинаем заворачивать блинчики.

Способ первый - конвертиком. На рабочей поверхности разложите блин, в верхней его части положите 1 ст. л. начинки и маленькую веточку петрушки.

Подверните правый и левый края, сложив их внахлест.

Затем заверните блин в конвертик.

Блинчики с курицей в форме конвертиков готовы. Дополнительно их можно запечь в духовке, смазав сливочным маслом и присыпав тертым сыром.

Такие блинчики можно замораживать. Их можно разогревать на сковороде, смазанной сливочным маслом. Подают со сметаной.

Способ второй - мешочки. Снова положите 1 ст. ложку начинки из курицы на блин, но уже посредине.

Соберите края блина и завяжите их пером лука. Получится симпатичный и вкусный мешочек.

Вот такие мешочки с начинкой получились. Они идеально подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Подают их в качестве закуски.

Также блины с курицей можно свернуть трубочкой, для этого нужно отступить немного от края блина и выложить небольшую полоску начинки, потом взять краешек блина и свернуть блин так чтоб начинка оказалась внутри.

Тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами

Рецептов тонких блинов великое множество, как, в прочем, и начинок для них. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем и вкусами домочадцев блинные блюда. У кого-то - это закусочный торт, у кого-то – сладкие блинчики с яблочным припёком, у кого-то – пресные блины, обязательно подаваемые к мачанке. В моей семье любят тонкие блинчики с куриным филе и пассированными овощами. Если ничего похожего вы ещё не готовили, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом. Уверяю, ни продукты, ни время не будут потрачены зря.

Ингредиенты для теста :

  • молоко – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • мука – полный 250-граммовый ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто + немного для смазывания сковородки.

Для начинки:

  • подсолнечное масло – примерно 5 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 4 средних корнеплода;
  • соль – 3-4 щепотки;
  • вода – 0,5 ст. в овощи при тушении.

Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

Размороженное или охлаждённое филе обмываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чуть подсаливаем, ставим вариться. Держим на среднем огне после закипания до полной готовности. Если прокололи ножом белое мясо, и с него не вытекла розовая жидкость, курочка готова.

А пока филе варится, не теряя времени, замешиваем тесто на блины. Разбалтываем яйцо с сахаром и солью. Делайте это вилкой, венчиком. У меня без миксера не получается сделать правильное блинное тесто. Всыпаем муку, снова перемешиваем, не пугайтесь образовавшейся крошки.

Следом вливаем молоко. Понемногу доливая его, замешиваем негустое, льющееся тесто.

Не забудьте добавить подсолнечное масло.

Накаливаем сковородку, смазываем маслом или смальцем. Выпекаем тонкие блины (один черпак теста=один блинчик).

Одновременно с этим очищаем морковь с луком, обмываем их. Морковку трём на средней тёрке, лук мелко режем, перекладываем в глубокую сковородку, бросаем туда же щепотку-другую соли, вливаем масло и воду, ставим пассироваться на тихом огне. Пусть времени это займёт чуть больше, чем если бы вы обжаривали их на сильном огне, зато получите сочную начинку.

Отваренное куриное филе мелко режем или даже рвём руками. Кладём к почти готовым овощам и держим всё вместе ещё минут 15.

Мяско напитается соком и станет мягким и нежным.

Когда блины уложены красивой стопкой, а мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

Кладём на край блина по одной полной столовой ложке начинки и скручиваем удобным способом.

Дополнительно можете обжарить блинные конвертики на масле. Готовое блюдо поливаем сметаной и кушаем. Блины с курицей, луком и обжаренной морковью готовы, приятного аппетита!

Кулинары мира не придумывали, все равно - одной их любимейших останется куриное мясо. Отличный наполнитель, который можно соединять практически с чем угодно: на что хватит фантазии. Универсальный продукт (который не отторгает любые другие добавки), куриное мясо любят все. И один из немаловажных плюсов - умеренная стоимость. И еще один важный аспект - практически каждый рецепт адаптирован так, что блинчики может по нему приготовить даже школьник. Каждый нижеприведенный пошаговый рецепт блинов с курицей займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Блины с курицей Легкие

Для теста:

  • молоко - 0,5 л;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 0,2 кг
  • Олейна - 0,06 мл;
  • сахар - 0,012 кг;
  • соль - 0,005 кг;
  • сода - 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • лук - 0,04 кг;
  • масло сливочное - 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно - яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте - уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках - мельче, крупней - перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник - конвертом. Блинчики готовы.

Как вариант, фаршированные блинчики можно уложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подержать некоторое время, пока сыр не расплавится.

Блины фаршированные куриным филе и яйцом

Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук или укроп – по желанию;
  • блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
  • щепотка соли и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
  5. Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.

Чтобы курица для начинки получилась сочной, ее нужно отправлять вариться в кипящую воду.

Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом

Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 штук;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
  • мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
  • майонез – 80-90 г.

Приготовление:

  1. Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
  2. Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
  3. Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
  4. Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
  5. Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука - 0,25 кг;
  • сахар - 0,075 кг
  • молоко - 0,75 л;
  • лук - 0,12 кг
  • соль - 0,02 кг
  • Олейна - 0,04 л;
  • яйцо - 3 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки - 0,4 кг;
  • куриное филе - 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично - молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку - вариант выберите сами. Перерезать - проще всего. После этого нужно всего - навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 - 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к . С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

Видов фарширования существует множество. У каждой хозяйки есть свой - любимый. Трубочка, конвертик, пирамидка, мешочек. Но все-таки неширокий конверт - самый надежный способ. Блинчик, скрученный именно так, удобно макать в сметану, в руках он не развернется и начинка не вывалится. На край блина выложить начинку, ближней стороной накрыть ее. Захлестнуть левым и правым краем, и дальше катать конвертик тем же способом.

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная - 0,4 кг;
  • желудки куриные - 0,60 кг;
  • лук - 0,12 кг;
  • сельдерей стебель - 0,10 кг;
  • соль крупная - 0,015 кг;
  • сахар - 0,02 кг;
  • мука - 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) - 0,60 л;
  • Олейна - 0,30 л;
  • яйца - 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто - продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Калорийность этого блюда очень низкая. Подавать блинчики хорошо со свежим огурцом и нежирным йогуртом.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука - 0,16 кг;
  • кефир - 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна - 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная - 0,2 кг;
  • лук - 0,1 кг;
  • масло сливочное - 0,05 кг;
  • соль;
  • яйца - 2 шт.

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром

У данного рецепта имеется изюминка – использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • соль;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г сыра мягких сортов;
  • 500 г филе;
  • 320 г муки;
  • 800 мл молока топленого;
  • 5 яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
  2. Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
  3. Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
  4. Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
  5. Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
  6. Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
  7. Выкладывайте на блин начинку.
  8. Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
  9. Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко - 0,4 л
  • мука в/с- 0,20 кг
  • соль - 0,001 кг
  • фруктоза - 0,03 кг
  • Олейна - 0,10кг
  • куриная грудка отварная - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • лук зеленый - 0,015 кг
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста - жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)

Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный . Приятного аппетита!

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто - считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. - блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги или сладкий .

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питания решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей - несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук - выйдет превосходная начинка.

Разновидности тонких блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, индийские доса, блинчики американские и другие.

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
  1. Испечь тонкие блины, или как говорят - налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – . Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

    Испечь тонкие блины, или как говорят - налисники (налистники)

  2. Куриное филе очистить от остатков жира и пленок. Советую, прежде чем варить до готовности филе, залить его водой и довести до начала кипения. Как только начнет образовываться обильная пена, куриное филе промыть водой и далее уже варить его до готовности.

    Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

  3. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковку и луковицу. Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности. Время термообработки - 20-30 мин. Этого достаточно.

    Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

  4. После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть. Бульон процедить и пока отставить в сторону. Стоит остывающее куриное филе накрыть тарелкой или салфеткой, чтобы оно не обсыхало.

    После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

  5. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, надо приготовить много жареного лука. Лук очистить и мелко нарезать ножом.
  6. В глубокой сковородке разогреть оливковое масло, затем обжарить на нем нарезанный лук. Добавить специи - соль, черный молотый перец, 1-2 лавровых листика и щепотку карри или куркумы. Советую добавить стручок сухого чили - он добавит аромат, но не остроту. Жарить лук до хорошего румянца, он должен стать по-настоящему жареным - не мягким, припущенным и т. д. А именно жареным, кроме того карри добавит желтизны в цвет.

    Обжарить лук со специями

  7. Отваренное куриное филе измельчить мясорубкой в фарш.

    Куриное филе измельчить мясорубкой

  8. Соединить измельченные куриное филе и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу и по желанию. Обычно это не требуется, так как все специи добавлены в лук. Добавить в фарш процеженный куриный бульон, чтобы фарш был сочный, но не тек. Тщательно перемешать.

    Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

  9. Принято складывать тонкие блины стопкой на большую тарелку. Затем, как говорит мой знакомый - кто во что … Сгущенка, мед, варенье, джем. Но я люблю с курицей.

    Готовый куриный фарш

  10. На край каждого блинчика выложить 1.5-2 полные столовые ложки фарша из куриного филе и жареного лука.

    На блинчик выложить фарш

  11. Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта - получатся блинчики с курицей. Собственно говоря, изделия могут быть любыми по форме и способу заворачивания.

    Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

  12. Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.

    Готовый блинчик с курицей

  13. В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блины намазываются вареньем или медом, съедаются с чаем или просто так.

    Блинчики хранятся в холодильнике

  14. Блинчик с курицей долго хранятся в холодильнике, в герметично закрытом пластиковом контейнере. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, разогреваются на сковородке.
  15. Кусочек сливочного масла растопить на сковородке, выложить необходимое количество блинчиков. Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...