Жареные перепелиные яйца рецепты. Сколько варить перепелиные яйца? Перепелиные яйца по-шотландски

Хотя перепелиные яйца не могут похвастаться выдающимися размерами, они содержат в себе такое количество полезных веществ, витаминов и минералов, что могут легко обойти множество иных продуктов. Они чрезвычайно полезны для представителей прекрасной половины человечества в интересном положении и маленьких детей, предотвращая развитие анемии и помогая укрепить зубную эмаль.

В кулинарии это блюдо относится скорее к экзотическим, чем к повседневным. Однако благодаря призывам докторов, этот продукт получил огромную популяризацию во всем мире.

Сколько минут готовятся?

На приготовление перепелиных яиц вам придется потратить очень мало времени. Если вы хотите получить яйца "всмятку", достаточно варить их на протяжении 1-2 минут. А для того, чтобы получить яйца "вкрутую" , необходимо поварить их на протяжении 5 минут.

Как правильно варить перепелиные яйца?

  1. Довести воду до кипения и вкинуть в нее немного соли.
  2. При помощи столовой ложки аккуратно опустить яйцо в кипящую воду.
  3. Дождаться, пока вода снова закипит.
  4. Достать яйца из воды через 2 минуты (для яиц "всмятку") или через 5 минут (для яиц "вкрутую").
  5. Охладить яйца и снять с них скорлупу.

Рецепты блюд с отварными перепелиными яйцами

Бутерброды с перепелиными яйцами

На тонкие ломти хлеба (черного или белого, на ваше усмотрение) намазать небольшой слой сливочного масла. Сверху положить мелко нарезанную соленую рыбу и половинки сваренного вкрутую перепелиного яйца. Украсить зеленым луком и зеленью.

Салат с перепелиными яйцами и ветчиной

  • Перепелиные яйца - 12-15 штук;
  • Ветчина - 200 г;
  • Зеленый горошек - 1 стакан;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Соленый огурец - 1 штука;
  • Острый соус - 1 чайная ложка;
  • Майонез или сметана - 200 г;
  • Зелень, соль - по вкусу.

Яйца и картофель отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками и перемешать со сметаной или майонезом и соусом, добавить зелень, посолить. Ветчину можно заменить колбасой или копченой рыбой.

Салат с перепелиными яйцами и клубникой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Креветки королевские - 16 штук
  • Перепелиные яйца - 8 штук
  • Апельсин - ½
  • Лимон - 1 штука
  • Клубника - 8 штук
  • Листья салата - 300 г
  • Оливковое масло
  • Табаско

Салат помыть и просушить. Сварить перепелиные яйца "вкрутую". Проварить креветки 5 минут в кипятке. Яйца и креветки охладить и почистить. Яйца порезать пополам. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Перемешать все ингредиенты в салатнице.

Какие блюда из перепелиных яиц можно приготовить к праздничному столу и для семейного обеда? Как едят перепелиные яйца , и сколько времени их необходимо варить? Сегодня женский сайт DietaClub ответит на эти и другие вопросы…

Перепелиные яйца: что с ними можно сделать?

Если вы видите перепелиные яйца впервые, то у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: а что из них, собственно, можно приготовить? На самом деле, блюда из перепелиных яиц поражают своим разнообразием. Из них готовят салаты, десерты (!), закуски, пиццу и прочие кулинарные изыски. Немного позже мы обязательно предложим вашему вниманию несколько рецептов с перепелиными яйцами и прочими продуктами в составе различных блюд. Однако сейчас важно понять, как и сколько варить перепелиные яйца , как их хранить и готовить.

Никогда не варите перепелиные яйца, которые вы только что достали из холодильника. Если вы положите их в горячую воду, они наверняка лопнут и растекутся. Для варки используйте небольшой ковшик или кастрюлю, так как при закипании яйца могут удариться о стенки посуды — лучше, чтобы во время варки они плотно соприкасались друг с другом. Кстати, журнал о похудении DietaClub не советует доводить яйца до бурного кипения — в этом случае они, опять же, могут потрескаться. Вода должна кипеть в умеренном темпе.

Сколько варить перепелиные яйца ? Помните, что они в несколько раз меньше куриных яиц, а потому, такие продукты готовят 3−5 минут. Время варки можно увеличить только в том случае, если перепелиные яйца очень свежие. А вообще, лучше не переваривать перепелиные яйца, иначе белок в них может стать резиновым, а желтки почернеют.

О том, как варить вышеуказанный продукт, мы уже поговорили — пришло время узнать, как готовить перепелиные яйца . Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из перепелиных яиц , каждое из которых непременно порадует вас насыщенным вкусом!

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Кстати, чтобы в процессе чистки перепелиные яйца не повредились, советует по возможности поместить продукт на пару часов в раствор на основе уксуса и воды, взятых в соотношении 2:1. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.

Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно!

Закуска из перепелиных яиц и семги

Для приготовления этого блюда из перепелиных яиц понадобятся следующие продукты:

  • слабосоленая семга;
  • маринованные или вареные перепелиные яйца;
  • красная икра.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик заворачиваем одно перепелиное яйцо. Все закрепляем зубочисткой. Если предварительно вы обрежете кончики самих яиц, то закуску можно будет расположить вертикально, украсив плоский верх перепелиного яйца небольшим количеством красной икры. Получается очень красиво и необычно!

Салат из перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами готовится из следующих продуктов:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 100 граммов ветчины или копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм сметаны или майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец.

Варим картофель и яйца. После этого вышеуказанные продукты, а также огурцы и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем салат с майонезом или сметаной. Блюдо можно посыпать зеленью. Получается простой и быстрый салат с перепелиными яйцами , который смело можно подавать вместо общеизвестного и поднадоевшего салата «Оливье».

Салат с перепелиными яйцами и клубникой

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте салат с перепелиными яйцами и клубникой! Вам понадобится:

  • 300 грамм листового салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 16 больших креветок;
  • 8 крупных клубничин;
  • ½ апельсина;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • оливковое масло.

Каждое вареное перепелиное яйцо разрезаем напополам. Варим креветки и очищаем их. Складываем в большую салатницу перепелиные яйца, салат, креветки, клубнику (если клубника крупная, ее можно разрезать на 2 половины).

Теперь готовим соус для салата с перепелиными яйцами и клубникой. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, соль, 4−5 ложек оливкового масла. Заправляем этим соусом салат и подаем блюдо!

Как видите, блюда из перепелиных яиц — это разнообразие во всем! Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты, и вы поймете, что вкусная еда может быть еще и полезной!

Татьяна Белашова

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.

Орегенальная закуска из перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
  2. Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
  3. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.

Картофель запеченный с перепелиными яйцами

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • картофель
  • перепелиные яйца
  • камамбер.

Способ приготовления:

  1. Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
  2. Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
  3. В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
  4. Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
  5. Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
  6. Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.

Тартинки с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3 ломтика
  • печеночный паштет (готовый) — по вкусу
  • свежая зелень для крашения.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  2. Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
  • бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
  2. В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
  3. Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
  4. Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • батон — 6 ломтиков
  • перепелиные яйца — 12 шт.
  • бекон — 12 полосок
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
  2. Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
  3. Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
  4. В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.

Тартинки с перепелиными яйцами и семгой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.
  • черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
  • растительное масло для обжаривания хлеба
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
  3. Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
  4. Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
  5. На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.

Закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 5 шт.;
  • сыр твердый — 60-80 г;
  • морковь — 1/4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
  2. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
  4. И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
  5. Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
  6. На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
  7. Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 штук;
  • Шампиньоны — 8 штук;
  • Листовой салат — 0,5 вилка;
  • Пармезан по вкусу;
  • Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
  2. У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
  3. Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
  4. Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
  5. Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
  6. На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
  7. Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
  8. Закуска с перепелинными яйцами готова.

Закуска из перепелиных яиц и помидоров

Ингредиенты:

  • 20 помидоров черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 2/3 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • порошок карри;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
  2. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
  3. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
  4. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
  5. Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.

Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы

Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Копченая колбаса
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
  2. Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
  3. Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
  4. Выкладываем желтки в подходящую посуду.
  5. Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.

Котлеты с перепелиными яйцами

Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий,
  • фарш свиной,
  • яйца перепелиные,
  • мука,
  • белый батон,
  • лук репчатый,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  1. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
  2. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
  4. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
  5. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
  6. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
  7. Обвалять котлету в муке.
  8. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
  9. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
  10. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
  11. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.

Перепелиные яйца маринованные

Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.

Ингредиенты:

  • свежие яйца,
  • уксус,
  • зелень,
  • специи,
  • натуральный мёд,
  • чили,
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран - окрашиваем жидкость.
  2. До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
  3. Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд - перемешиваем.
  4. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
  5. В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
  6. Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
  7. Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
  8. Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
  9. Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Яиц перепелиных - 12 Штук
  • Петрушка, веточки - 3 Штуки
  • Куриного филе - 300 Грамм
  • Растительное масло - 500 Грамм
  • Куриное яйцо - 1 Штука
  • Сухарей панировочных - 150 Грамм
  • Перец, соль - По вкусу
  • Дижонской горчицы - 1 Чайная ложка
  • Чеснок - 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
  2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
  3. В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
  4. Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
  5. Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
  6. Подавать охлажденными или теплыми.

Канапе с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное - 5 Штук
  • Бекон - 5 Ломтиков
  • Хлеб - 3-4 Ломтиков
  • Сыр Фета - 100 Грамм
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Зелень - 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
  2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
  3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
  5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
  6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!

Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • масло сливочное — 2 шт.
  • брокколи — около 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сливки — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё:
  2. Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
  3. Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
  4. Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  5. Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
  6. В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Известен интересный факт: в 1990 году на орбитальной станции «Мир» из находящегося там одного такого яичка появилась первая в мире перепелка-космонавт. Перепелиные яйца и правда очень полезны для организма и здоровья человека. Узнайте, чем отличается этот продукт и как варить перепелиные яйца.

Сколько варить перепелиный яйца

Как и с любым продуктом, перед покупкой следует внимательно изучить его сроки годности и место хранения в магазине. Время варки перепелиных яиц почти совпадает со временем приготовления куриных. Помимо варки их можно жарить, запекать или же есть сырыми. В необработанном виде любой продукт несет не только пользу, но и опасность из-за бактерий сальмонеллы, которая в них все же может оказаться. Чтобы приобрести их в магазине, стоит брать только свежую упаковку.

Принцип приготовления простой:

  1. Перед варкой каждое яичко обязательно помыть.
  2. Заливать продукт жидкостью нужно с запасом.
  3. Можно положить ложку соли, чтобы скорлупа не лопнула.
  4. Ориентировочное время варки – всего 1-2 мин. после закипания.
  5. Быстро почистить от скорлупы этих малюток поможет холодная вода, залитая в горячую чашку.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Время варки перепелиных яиц вкрутую составляет около четырех минут в кипятке. Если передержать, то желток потемнеет, а белок станет «резиновым». При увеличении термического воздействия теряются вкус и положительные свойства. Если вам попались яички молодой перепелки, то время варки необходимо увеличить еще минимум на 1 мин. Ниже указан поэтапный процесс варки вкрутую:

  • промыть яйца;
  • приготовить в кипящей воде;
  • дать остыть в холодной;
  • чтобы легко и аккуратно очистить сваренное вкрутую яйцо, после нахождения в холодной воде надо немного помять его в руке и снять скорлупу.

Сколько варить перепелиные яйца для ребенка

Перепелиные яйца детям дают для развития организма. В одной штуке весом примерно 10 грамм могут содержаться следующие микроэлементы и вещества:

  • ненасыщенные жирные кислоты (полезны при авитаминозе);
  • калий, фосфор, железо;
  • витамин А, Д и группа В;
  • тирозин (формирует здоровый цвет кожи).

Данный продукт гипоаллергенен. Знакомство грудничков с желтком можно начать с 7 месяцев. В прикорм добавляют маленькие отварные кусочки (сваренные за 2-3 минуты). Ребенок постарше уже готов употребить их всмятку или яичницу. Как готовить и есть:

  1. При жарке не следует разбивать их сразу на сковороду, иначе они прожарятся неравномерно. Разбейте сначала необходимое количество в емкость, а потом перелейте на сковороду.
  2. Не стоит употреблять более пяти штук в день.
  3. Ребенок может съесть не более четырех яиц в день.

Сколько варить перепелиные яйца для салата

Вареные перепелиные яйца для салата выглядят как обычные вареные. Они прекрасно подойдут к диетическим рецептам, тем, кто склонен к иммунным заболеваниям, страдает мигренью и даже беременным. Очень вкусным и легким будет считаться салат из тунца с яичками перепелки. Готовится он очень быстро, а получается питательным и вкусным. При варке не рекомендуется допускать обильного кипения. Маленькие яички разнообразят ежедневный рацион питания и помогут восстановить баланс благоприятных веществ в организме.

Сам рецепт очень простой – требуется лишь смешать ингредиенты, указанные ниже:

  • банку тунца (консервы);
  • вареные, очищенные яйца – десять штук;
  • помидоры черри – двенадцать штук;
  • перец болгарский;
  • рукколу (зеленый салат или пекинская капуста);
  • соль/перец по вкусу;
  • ложку оливкового масла и сок лимона.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку

Время варки перепелиных яиц всмятку составляет от двух до трех минут. Консистенция получается нежной, мягкой внутри. Из-за непродолжительной термической обработки теряется лишь малая часть полезных веществ, а микробы успевает убить крутой кипяток. Сколько варятся перепелиные яйца «в мешочек»? Процесс занимает 120 секунд. Такое яичко почти полностью жидкое: успевает схватиться только верхняя тонкая пленка. Правильное приготовление позволит ощутить насыщенный вкус. Как его съесть:

  1. Убрать часть скорлупы на широкой стороне.
  2. Аккуратно вынимать белок и желток ложечкой.

Как готовить перепелиные яйца

Приготовление перепелиных яиц не занимает более пяти минут. Приготовить вам поможет кипяток и чаша (кастрюля). Выбирать продукт нужно свежий. Необходимо знать, что срок годности в холоде равен 60 суткам, при комнатной температуре – не более 30. В некоторых странах используют не только обычные способы готовки, но и маринуют или добавляют сырыми в блюда (пашот). И сырые, и после термической обработки, в любом виде, они богаты витаминами и веществами. Существует заблуждение, что сырые продукты употреблять нельзя. Эти маленькие яички доказывают нам обратное.

Перепелиные яйца в микроволновке

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке, не взорвав их там? Отварить их легко, сможет даже ребенок. Миф о том, что они взрываются в СВЧ-печи, развеян давно. Если делать все правильно, то они приготовятся вкрутую. Советуют закрывать емкость крышкой перед включением микроволновки. Также существуют специальные устройства варки яиц в СВЧ-печи, но, как правило, под куриные. Необходимо:

  • выложить аккуратно в емкость и залить водой;
  • поставить таймер печи на 180 секунд при мощности 400Вт;
  • после приготовления охладить для легкой чистки.

В какой воде варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца при варке кладут в любую воду: благодаря малому размеру перепелиные яйца не треснут даже если залить их крутым кипятком. Время варки отсчитывается от начала закипания воды, поэтому температура воды влияет лишь на время ожидания закипания. Для равномерной варки вода должна полностью покрывать яйца.

Как быстро чистить варёные перепелиные яйца
Поскольку перепелиные яйца очень хрупкие даже в сваренном виде, нужно чистить их аккуратно. Яйца выложить в банку, залить водой и пару секунд сильно потрясти. Тогда скорлупа потрескается, и её можно будет снять не боясь повредить яйца.

Если нужно очистить много яиц, можно замочить их в уксусе 9% на 20 минут - уксус способствует растворению скорлупы. После 20 минут останется только снять плёнку.

Чтобы разбить сырое перепелиное яйцо, необходимо аккуратно проколоть его ножом сверху, у острой части перепелиного яйца, отрезать верхнюю часть скорлупы и вылить содержимое в посуду.

Можно ли варить в микроволновке
Можно, но не рекомендуется из-за вероятности взрыва перепелиных яиц. Помните, что в микроволновке яйца нагреваются неравномерно, и хотя они имеют малый размер и плотную скорлупу, риск взрыва всё-таки есть.
Как варить: отобрать яйца 1 размера и не треснувшие, залить кипятком. Проследить чтобы ни 1 яйцо не всплывало на поверхность. Поставить в микроволновку и варить 3 минуты на средней (400-500 Вт) мощности.

Можно ли есть сырыми
Перепелиные яйца можно есть сырыми, даже более того - они гораздо полезнее именно в сыром виде. Однако в сыром виде можно есть только яйца, не заражённые сальмонеллезом. Если сомневаетесь - сварите их хотя бы всмятку .

Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные свойства: перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей, поэтому их наличие в рационе желательно в период подготовки к экзаменам. Перепелиные яйца особенно полезны для беременных женщин. Регулярное потребление перепелиных яиц даёт нормализацию гемоглобина и кальция в организме. Измельчённую скорлупу можно добавлять в блюда по половине чайной ложки в сутки, так как скорлупа - отличный источник витаминов. Особенно полезна скорлупа детям от 1 года, т.к. растущему организму необходим кальций, которым так богата скорлупа.

Перепелиные и куриные яйца
Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных. В них содержится в 5 раз больше калия, железа - в 4,5 раза, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца хранятся меньше куриных. Практически в любом рецепте куриные яйца можно заменить на перепелиные. В праздничных салатах используются сваренные перепелиные яйца из-за своей миниатюрности и более мягкого вкуса.

Сколько весит перепелиное яйцо
Перепелиное яйцо весит 10-15 грамм. Для того, чтобы приготовить из них завтрак, понадобится десяток на порцию.

Как хранить перепелиные яйца.
Срок хранения перепелиных яиц - 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%, поэтому хранить перепелиные яйца лучше в холодильнике. Варёные яйца хранить 2 дня.

Можно ли красить перепелиные яйца к Пасхе
Да - и получается



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...