Телятина с картошкой в мультиварке рецепты. Разнообразные блюда из телятины
Список рецептов
Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.
Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 300 гр.;
- Картофель - 5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук -1 шт.;
- Лавровый лист
- Чеснок - 1 зубчик;
- Душистый и черный перец;
- Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
- Масло растительное - 2 ст. л. ;
- Вода - 1.5 мультистакана;
- Соль.
Приготовление:
- Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
- Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
- К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
- В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
- Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.
По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.
Гуляш в мультиварке
Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Телятина - 500 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кипяченая вода - 1 мультистакан;
- Масло растительное;
- Набор пряностей для гуляша;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкими кружками.
- Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
- Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
- Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
- Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».
Приятного аппетита!
Телятина с черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.
Ингредиенты:
- Телятина - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт. ;
- Чернослив - 150 гр.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
- Лавровый лист - 4 шт.;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Телятину промыть и нарезать на равные куски.
- На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
- В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
- Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
- Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
- В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.
Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Телятина на пару
Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 500 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, специи, горчица.
Приготовление:
- Мякоть промыть и натереть горчицей.
- Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
- Мясо снова натереть солью и специями.
- Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
- В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
- В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.
Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.
Плов
Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 400 гр. ;
- Рис - 2 мультистакана;
- Вода - 6 мультистаканов;
- Лук - 3 шт.;
- Карри и базилик - по 0,5 ч. л.;
- Морковь - 3 шт.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Овощи промыть и нарезать кубиками.
- Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
- В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
- Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
- Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
- Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
- По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.
Приготовление буженины
Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.
Ингредиенты:
- Мякоти телятины - 600 гр.;
- Французская горчица - 1 ст. л.;
- Молотая паприка - ;
- Специи для шашлыка - 1 ст. л.;
- Оливковое масло - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление маринада:
- Растительное масло смешать с соевым соусом.
- Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
- Тщательно перемешать. Маринад готов.
Приготовление:
- Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
- Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
- Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
- В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 - с другой.
- По окончанию приготовления достать и охладить буженину.
Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.
Запеченная телятина
Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 750 гр.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Приправа для мяса – 3 ч. л.
Приготовление:
- Растительное масло смешать с солью и приправами.
- Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
- Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
- Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.
Приятного аппетита!
Телятина с картофелем - самое простое и доступное блюдо , которое можно приготовить в мультиварке , избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей . Вкус жаркого остается неизменным : он одинаково хорош и в момент приготовления , и через два дня .
Сытное густое жаркое становится особенно востребованным в холодные зимние дни . Если жаркое часто появляется на вашем столе , стоит привнести некоторое разнообразие : добавить жареные шампиньоны или кусочки копченого сала . Любители острых блюд могут бросить в порционную тарелку сушеного жгучего перца .
Продукты
- телятина или свинина - 650 г ,
- картофель - 2 кг ,
- морковь - 3 шт .,
- лук - 4 шт .,
- томатный сок - 300 мл ,
- подсолнечное масло - 130 мл ,
- картофельный крахмал - 2 ст . л .,
- укроп - 1 маленький пучок ,
- соль - по вкусу .
Рецепт приготовления
1 . Самое вкусное и сытное жаркое получится из мясной мякоти без жира и костей . Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки . Когда жидкость нагреется и зашипит , опускают кусочки телятины . Мясо нужно нарезать мелкими кубиками , чтобы они равномерно и быстро прожарились . Устанавливают функцию «жареное мясо », крышку мультиварки закрывают .
2 . Время обжаривания телятины - 30 минут , мясо 2 -3 раза перемешивают .
3 . Лук и морковь измельчают так , чтобы получились красивые кубики одинакового размера , высыпают в мультиварку , перемешивают с мясом .
4 . Режим приготовления остается прежним , время обжаривания - 15 минут . Крышка остается закрытой . Овощи и мясо трижды перемешивают .
5 Картофель чистят , моют , нарезают кусочками , выкладывают поверх мяса .
6. Добавляют соль и рубленный свежий укроп . Сначала кладут 1 ,5 столовых ложки соли , а на финальном этапе досаливают по своему вкусу .
7 . Отмеряют томатный сок , выливают его в чашу мультиварки или кладут 2 столовые ложки томатной пасты . Существует один нюанс : картофель должен быть «рассыпчатым », принадлежать к сортам , которые быстро развариваются . Если вы знаете , что картофель плохо разваривается , томатный сок следует наливать в чашу за 10 минут до полной готовности блюда .
8 . Наливают горячую воду до отметки - 4 литра . Закрывают крышку , устанавливают режим «суп ». Время кипения - 60 минут .
9
. Картофельный
крахмал
- это
загуститель
. Порошок
растворяют
в
120
миллилитрах
холодной
воды
. Получившуюся
жидкость
выливают
в
кастрюлю
за
10
минут
до
окончания
времени
приготовления
.
10. Жаркое размешивают .
Жаркое может «притвориться » как первым , так и вторым блюдом . Если жаркое воспринимается в качестве густого супа , его подают в глубоких глиняных мисках , сдобрив ложкой сметаны . Допускается и другая подача : мясо и картофель с овощами выкладывают на плоские тарелки , плеснув всего пару ложек жидкости , чтобы получилась своеобразная «подливка ».
Холодный картофель никогда не бывает вкусным , он даже утрачивает свой аромат . Жаркое с телятиной можно хранить 2 -3 дня , но при последующих подачах его обязательно нужно доводить до кипения .
Тушить мясо в мультиварке – одно удовольствие. В ней оно почти всегда получается мягким и нежным. Но, конечно, многое еще зависит и от самого мяса. Я, например, очень люблю говядину. Но бывает, что с виду кусочек мяса хороший, а если его приготовить – резина, резиной. Жесткое, одним словом, частенько попадается. С таким не всякая мультиварка справится. Поэтому любимую мной говядину я частенько заменяю на более нежную телятину. Да, вкус у телятины не такой ярко выраженный. Но по мягкости телятина однозначно превосходит своего взрослого собрата. Особенно хороши телячьи вырезки. Мне нравится их тушить с различными гарнирами. И сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом телятины с картошкой, приготовленными в мультиварке.Ингредиенты для блюда:
- телячья вырезка – 1 шт. (400 г)
- специи: соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки
картофель – 400 г
томатная паста – 1 чайная ложка (с горокой)
вода – 300 мл
Ход работы
Телячью вырезку промываем в воде. Разрезаем на не очень крупные кусочки (приблизительно 1,5 на 3 см). У картошки счищаем кожуру. Разрезаем на кусочки, по размеру примерно такие же, как и телятину. Кладем телятину и картофель в чашу мультиварки. Лук режем тонкими полукольцами. Для того чтобы придать блюду небольшую кислинку, добавляем томатную пасту. Но сначала разводим чайную ложку томатной пасты в стакане воды. Делаем это для того, чтобы паста хорошо разошлась по всему блюду во время готовки. Выливаем разведенную пасту в чашу мультиварки поверх картофеля. Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, молотую лаврушку, сушеный базилик. Закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» или «Мясо» около 40 минут. Подаем блюдо со свежей зеленью.
alimero.ru
Рецепт: Телятина с картофелем в мультиварке - по-домашнему
Ингредиенты: телятина - 1 кг.;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 4 шт.;сметана - 0.5 ст.;томатный соус - 1 ст. лож.;вода - 3 ст.;соль - по вкусу;масло растительное - 4 ст. лож.;петрушка - по вкусу;чеснок - 2 зубчика;перец черный молотый - по вкусу;картофель - 6 шт.
Способ приготовления:
1. Моем хорошо телячьи ребрышка.
2. Нарезаем ребра, натераем морковь на крупной терке, лук режим крупными кубиками.
3. На дно мультиварки влить масло и выложить кусочки ребрышек.
4. Включить режим жарка мясо и жарить 20 минут с одной строны.
5. Через 20 минут ребрышка перевернуть и жарить еще пока начистим картофель.
6. Чистим картофель и нарезаем на кусочки вдоль вот так.
7. Добавляем к ребрышкам нарезанный лук и натертую морковь.
8. Все разровнять.
9. Добавить в чашу, нарезанный картофель, приготовить заливку. Берем сметану, чеснок, зелень петрушки, соль, перец по вкусу, соус томатный.
10. Перемешать залить водой.
11. Вылить заливку в чашу мультиварки.
12. Закрываем крышку, ставим на мультиварке режим выпечка на один час. По истечению времени блюдо готово, все мягкое и сочное.
Приятного вам аппетита)))
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий
fotorecept.com
3 Телятина c картофелем в мультиварке
Телятина тушеная с картофелем в мультиварке придаст разнообразие вашему обычному меню. Калорийность блюда составляет всего 105,9Ккал. Из них: белки – 15,4г, жиры – 3,7г, углеводы – 2,4г. А ещё в мультиварке можно потушить овощи, пользуясь нашим рецептом.
Компоненты:
- 800 грамм телятины
- 2 моркови
- 2 крепких луковицы
- 6-8 картофелин среднего размера
- 2 помидора
- соль и специи на ваш вкус
Совет! При покупке в магазине или на рынке мяса всегда обращайте внимание на его вид. Качественная телятина на первый взгляд кажется сухой, без подтёков, мясо на ощупь должно быть плотное, эластичное и нелипкое. Если сделать на мясе разрез, то из него должен побежать сок.
Рецепт приготовления
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка».
- Слегка обжарьте нарезанный лук, затем добавьте в чашу мультиварки нарезанное кусочками мясо телятины. Обжаривайте все до конца программы.
- В это время очистите, а затем нарежьте приготовленные для блюда овощи.
- После окончания программы добавьте в чашу мультиварки к луку и мясу нарезанные морковь, помидоры, картофель и специи.
- Все посолите и хорошенько перемешайте.
- Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и клапан давления. На панели выбрать режим «Тушение. Мясо».
После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу. На десерт рекомендуем приготовить красивый кекс Зебра в мультиварке.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Готовим телятину в мультиварке по различным вкусным рецептам
Из-за своего нежного и изысканного вкуса телятина приобрела большую популярность в разных уголках мира. Телятине так же отдают предпочтение люди, занимающихся спортом, так как оно содержит множество витаминов и является низкокалорийным. Из нее можно приготовить самые различные блюда, а телятина в мультиварке сохранит максимум своих полезных свойств. Варить же такое мясо следует изначально 40 минут, а затем необходимо сменить воду и доварить еще 20 минут. Но мы рассмотрим, как готовить вкусные блюда в мультиварке.
Тушеная телятина
Тушеное мясо с картофелем получается очень сытным и калорийным. Но так как в этом рецепте готовиться телятина, то калорийность блюда будет небольшой.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 300 гр.;
- Картофель - 5 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук -1 шт.;
- Лавровый лист
- Чеснок - 1 зубчик;
- Душистый и черный перец;
- Сушеные петрушка и укроп по 1 ст. л.;
- Масло растительное - 2 ст. л. ;
- Вода - 1.5 мультистакана;
- Соль.
Приготовление:
- Промыть мякоть и овощи, мясо нарезать равными кубиками.
- Лук с картофелем нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке.
- В чашу добавить растительное масло и положить мясо. Обжарить их кооло 10 минут в режиме «Выпечка».
- К мясу добавить морковь с луком и жарить еще 5 минут.
- В чашу добавить картофель с чесноком и лавровым листом, а так же черный и душистый перец с зеленью, посолить и тщательно перемешать.
- Залив все водой, выбрать режим «Тушение» готовить в течение 1 часа.. Если к этому времени картофель будет не готов, оставить тушиться еще минут на 10.
По окончанию приготовления убрать лавровый лист и подавать к столу.
Гуляш в мультиварке
Гуляш был еще издавна популярен у многих народов. Сейчас, с помощью мультиварки, гуляш с телятиной готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Телятина - 500 гр.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Кипяченая вода - 1 мультистакан;
- Масло растительное;
- Набор пряностей для гуляша;
- Молотый черный перец;
- Лавровый лист - 3 шт.;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
- Промыть и нарезать мякоть телятины небольшими полосками.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь - тонкими кружками.
- Очистить чеснок и тонкими кусками нарезать каждый зубчик.
- Чашу смазать растительным маслом и положить мясом со всеми овощами. Готовить 20 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.
- Пока телятина готовится, сделать соус: к томатной пасте добавить стакан воды, положить пряности для гуляша и посолить. Тщательно перемешать и добавить к мясу по окончанию его приготовления.
- Все оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение».
Приятного аппетита!
Телятина с черносливом
Чернослив отлично сочетается с мясом, он придет свой особенный вкус и к тому же подчеркивает вкус мяса. Так же приготовление данного блюда выручит вас, если вы ждете неожиданных гостей и нет много времени для приготовления угощения.
Ингредиенты:
- Телятина - 500 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Морковь - 1 шт. ;
- Чернослив - 150 гр.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Сметана 20 % жирности - 2 ст. л.;
- Лавровый лист - 4 шт.;
- Соль, специи.
Приготовление:
- Телятину промыть и нарезать на равные куски.
- На сковороде с двумя ложками растительного масла на среднем огне обжарить мясо до образования корочки.
- В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку ложку растительного масла и положить порезанный кубиками лук. Обжаривать до появления золотистого оттенка.
- Морковь нарезать на кубики и выложить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- К овощам добавить обжаренные куски мяса, сверху положить сметану и специи, посолить.
- Теперь залить все водою, чтобы она немного покрывала мясо. Оставить готовиться на час в режиме «Тушение».
- В это время промыть и нарезать напополам чернослив. Его следует забросить в чашу за 15 минут до окончания тушения и перемешать.
Телятина с черносливом готова и можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Телятина на пару
Без сомнений, блюда, приготовленные на пару, являются самыми полезными и сохраняют свой вкус. Предлагаем вам приготовить это простое блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 500 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Соль, специи, горчица.
Приготовление:
- Мякоть промыть и натереть горчицей.
- Лук следует порезать колечками и добавить к мясу, оставить минут на 30 промариноваться.
- Мясо снова натереть солью и специями.
- Выложить мякоть в фольгу и сверху добавить лук, предварительно замаринованный, все аккуратно завернуть.
- В чашу налить воду и установить емкость, в которой будет готовиться на пару телятина.
- В режиме «Варка на пару» готовить в течение 1 часа.
Затем мясо можно порезать на куски и подавать с различными гарнирами.
Плов
Многие не любят готовить плов, так как это занимает много времени, но с помощью мультиварки все это происходит намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины - 400 гр. ;
- Рис - 2 мультистакана;
- Вода - 6 мультистаканов;
- Лук - 3 шт.;
- Карри и базилик - по 0,5 ч. л.;
- Морковь - 3 шт.;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Овощи промыть и нарезать кубиками.
- Мякоть так же промыть и порезать равными кусками.
- В дуршлаге тщательно промыть рис, после чего оставить еще постоять в миске с холодной водой. Воду слить, рис просушить.
- Смазать чашу растительным маслом и положить кусочки мякоти, обжарить с каждой стороны в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
- Добавить морковку с луком и оставить жариться еще на 10 минут.
- Теперь добавить рис и посыпать все базиликом с карри, посолить и поперчить.
- Залить 6 мультистаканами кипяченой воды и оставить готовиться 40 минут в режиме «Плов».
- По завершению программы оставить плов еще на 20 минут настояться.
Приготовление буженины
Буженина является отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету. Предлагаем вам этот простой рецепт, по которому буженина у вас получится намного вкуснее, нежели купленная.
Ингредиенты:
- Мякоти телятины - 600 гр.;
- Французская горчица - 1 ст. л.;
- Молотая паприка - ;
- Специи для шашлыка - 1 ст. л.;
- Оливковое масло - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление маринада:
- Растительное масло смешать с соевым соусом.
- Добавить паприку и французскую горчицу со специями.
- Тщательно перемешать. Маринад готов.
Приготовление:
- Мякоть хорошо промыть и обсушить салфеткой.
- Равномерно обмазать маринадом с обеих сторон и завернуть в фольгу.
- Мариновать как минимум 12 часов в холодильнике.
- В чашу добавить растительное масло и положить замаринованную телятину в фольге.
- Готовить 40 минут в режиме «Выпечка» с одной стороны и затем еще 20 - с другой.
- По окончанию приготовления достать и охладить буженину.
Буженина готова, можно нарезать и подавать к столу.
Запеченная телятина
Запеченная телятина будет отличным дополнением к любому гарниру, к тому же она готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 750 гр.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Приправа для мяса – 3 ч. л.
Приготовление:
- Растительное масло смешать с солью и приправами.
- Натереть мякоть получившейся смесью и оставить настояться минут 10.
- Выбрать режим «Выпечка» и готовить 45 минут.
- Достать из чаши и оставить на 15 минут для остывания.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Телятина - это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке . Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.
Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.
Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!
Ингредиенты для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:
- - 400 гр. телятины;
- - 3-5 зубчика чеснока;
- - 1 кг картофеля;
- - 1 помидор.
Для соуса:
- - масло оливковое 50 мл.;
- - сыр 80-150 грамм;
- - лук зелёный и репчатый - по вкусу;
- - соль, перец, тмин, тимьян - по вкусу.
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:
Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.
Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.
Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.
Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.
Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.
Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.
Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!
Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт "Картошка с мясом в мультиварке" подготовила Снежана Гашко