Сколько печь пирожки с яйцом в духовке. Пирожки с яйцом и зеленым луком

Помню с детства что пирожки — это всегда праздник. А пирожки с яйцом и зелёным луком, да ещё если и молока дадут, это уже большой праздник. Хотя если вспомнить точнее, то пирожки с повидлом, это тоже был праздник.

Ну а позже мы стали печь, жарить пирожки . На праздники очень вкусные, но трудоёмкие . Я уж не говорю о пирожках с грибами, с капустой. А недавно я встретил на сайте firstcook.ru забытые мной пирожки со щавелем .

Ну а пирожки с яйцом и зелёным луком, обычно или вернее очень часто жарят весной. Потому что, когда ещё не были распространены теплицы, первый зелёный лучок появлялся весной. А сейчас, когда зелёный свежий лук можно купить круглый год, видимо срабатывает генетическая привычка.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков, теста для пирожков и начинки для пирожков

Здесь мы рассмотрим как приготовить тесто для пирожков, как приготовить начинку, а также как приготовить сами пирожки, и даже увидим в видео как готовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Меню:

  1. Тесто для пирожков на дрожжах

Такое тесто отлично подойдёт не только для пирожков, но и для домашних пирогов. Долго не черствеет, очень мягкое и пышное.

Ингредиенты:

  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 6-7 стаканов

Приготовление:

1. Сначала активируем дрожжи. Дрожжи высыпаем в чашку, добавляем немного, примерно половину столовой ложки сахара и вливаем тёплую воду. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. Мы увидим когда дрожжи начнут подниматься шапочкой.

2. Дрожжи активировались. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло. Всё хорошо размешиваем венчиком и добавляем тёплое молоко. Снова размешиваем.

тесто уже готово к вымешиванию руками.

Продолжаем вымешивать руками

4. На рабочую поверхность где будем вымешивать тесто, насыпаем муку и выкладываем тесто из чашки. Руки немного смажем растительным маслом и начнём вымешивать тесто на столе руками.

5. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой, оно должно быть мягким. Пирожки или пироги должны получаться такими пористыми, воздушными. Вымешиваем тесто на столе 4-5 минут.

6. Тесто готово. Помещаем наш колобок в чашку, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Как только оно увеличится, значит готово для использования. Можно выпекать.

Я уже писал в одном из рецептов, что я обычно ставлю в духовку электроплиты, конечно не включая её, закрываю дверцу. И включаю в духовке свет. Этого тепла обычно достаточно. Кто-то ставит в микроволновку и закрывает дверцу, тоже не включая. А кто-то укутывает полотенцем.

7. Прошло немного больше времени чем 1 час, примерно 1 час 20 минут, посмотрите как у нас хорошо поднялось тесто.

8. На стол насыпаем совсем немного муки и выкладываем тесто. Совсем немного подмесим. Когда будете выкладывать тесто на стол, обратите внимание какое пористое тесто у нас получилось.

9. Накроем полотенцем и даём тесту отдохнуть минут 10-15. Наше тесто готово. Можем начинать печь пирожки.

Успехов всем!

  1. Начинка для пирожков

    Ингредиенты:

    • Отваренный рис — 1 стакан
    • Сливочное или топлёное масло — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Кинза и петрушка
    • Соль, перец по вкусу

    Количество риса, кинзы, петрушки, соли, перца берите по своему вкусу. Можете даже некоторые ингредиенты, как например зелень, вообще не добавлять. Кроме лука конечно.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем 7-8 минут не меньше. Охлаждаем в холодной воде или под проточной холодной водой, чистим и нарезаем произвольными кусочками.

    2. В яйца добавляем отваренный рис, рис можно брать белый или пропаренный, в принципе любой рис, но отварен он должен быть до полной готовности, чтобы не попадались жёсткие зёрнышки. Также добавляем кинзу, петрушку и зелёный лук. Зелень добавляйте по вкусу. Не все любят петрушку или кинзу. Лук обязательно и много.

    3. Солим, перчим и добавляем растопленное масло. Это может быть как топлёное, так и растопленное на сковороде сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Пробуем начинку на вкус. Начинка должна быть немножко солоноватая. Она не должна быть пресная.

    4. Начинка готова. Посмотрите какая она красивая. Растопленное масло придаёт чудесный аромат и вкус. Так что масло обязательно добавляйте.

    Такую начинку можно использовать не только для жареных пирожков, но и для пирожков запекаемых в духовке.

    Готовьте пирожки, наслаждайтесь.

    Вкусных вам пирожков!

    1. Пирожки с яйцом, с луком, на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    • Вода — 500г.
    • Картофель — 1-2 шт. (200гр)
    • Дрожжи — 3 ч.л.
    • Сахар — 1-2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Мука — 7 стаканов
    • Растительное масло — 1 стакан (3/4 +1/4)
    Начинка:
    • Яйца сваренные вкрутую — 10 шт.
    • Рис отваренный — 1 стакан
    • Масло сливочное или топлёное — 70-100г.
    • Зелёный лук — 2 пучка
    • Зелень петрушки, кинзы
    • Соль, перец
    • Масло для жарки пирожков

    Приготовление:

    1. Готовим картофельный отвар. Картофель чистим, моем, режем на мелкие кусочки и отвариваем в 500 г. воды. Когда картофель будет готов, он должен немножко развариться, охлаждаем его вместе с отваром и в блендере измельчаем до однородной массы. Если нет блендера, измельчите всё толкушкой, которой обычно делаете картофельное пюре.

    2. Отвар должен быть однородный, без комочков, примерно как картофельный кисель. Охлаждаем его до температуры 40°-45°.

    3. Картофельную смесь (отвар) выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар, сахар можно уменьшить, но минимум 1 столовую ложку необходимо добавить. Выливаем 3/4 стакана растительного масла. Всё перемешиваем и добавляем пару стаканов муки.

    4. Мешаем до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков. Консистенция массы примерно как на оладьи. Тесто закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут, при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались.

    Кстати, тесто у нас получается постное, но очень вкусное. Нет ни животных жиров, ни яиц, ни молока, так что те кто придерживается поста или по другим причинам не употребляет животных жиров, может смело есть эти пирожки. Ну разве только убрать из рецепта начинки сливочное масло.

    5. Прошло 20 минут, наше тесто подошло. Выливаем ещё 1/4 стакана растительного масла и частями добавляем муку, чтобы можно было замесить тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока можно вымешать лопаткой, понемногу добавляя муку.

    Продолжаем вымешивать руками

    6. Как только тесто станет сильно густым, выкладываем его на стол, предварительно присыпанный мукой. Оно ещё жидковато, поэтому собираем его и вымешиваем, но особенно мукой не забиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    7. Тесто готово. Глубокую чашку смазываем внутри немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и выкладываем туда тесто. Закрываем тесто крышкой или плёнкой и оставляем подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

    Вы уже догадались, что основная особенность этого теста, что оно сделано на картофельном отваре, вместо яиц, молока, сметаны. Картофельный отвар делает тесто воздушным, лёгким, не черствеющим.

    Ну а теперь начинка

    8. Приготовление начинки берём из второго рецепта в этой статье. Он так и называется: Приготовление начинки.

    Разделка теста

    9. Тесто увеличилось вдвое, стало пышным. Выкладываем его на стол припорошенный мукой. Совсем немного его даже не месим, а подправляем в колобок и тесто готово для разделки.

    10. Отрезаем один кусок теста, остальное, чтобы не сохло, кладём опять в чашку и прикрываем крышкой. Отрезанный кусок разрезаем на части. Смотря какие крупные пирожки вы хотите, такие нарезайте и куски.

    11. Куски теста раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем нашу начинку.

    12. Сначала соединяем два противоположных края лепёшки.

    13. Теперь склеиваем по не заклеенным краям.

    14. А теперь усиливаем наше склеивание пальцами по всей лепке. Поднимать пирожок со стола не надо. Хорошо слепили его, пальцами закрепили.

    15. Теперь можно поднять со стола и сверху сделать такой гребешок, заворачивая концы слепки под углом один за другим. Кто-то потом выравнивает эти гребешки, а кто-то оставляет так.

    16. Готовые пирожки выкладываем на разделочную доску нежно смазанную мукой. Именно смазанную, а не посыпанную. Т.е. посыпали и излишки стряхнули. Близко друг к другу не кладите. Надо чтобы между пирожками было свободное пространство. Так делаем все пирожки.

    Жарим пирожки

    17. Жарим пирожки на сковороде. Наливаем растительное масло в сковороду, желательно без запаха. Разогреваем. Выкладываем пирожки.

    18. Жарим пирожки с двух сторон, по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Начинка у нас готова, остаётся только прожариться тесту.

    19. Наши пирожки готовы. Зажаристые, румяные.

    20. Давайте разрежем один. Режем, а сверху так вкусно хрустит корочка. Тесто тонкое. Начинки много.

    Всё. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Лаваш — в зависимости от количества едоков
    Первая начинка:
    • Лук — 1 пучок
    • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
    • Соль, перец
    Вторая начинка:
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок
    • Сыр сулугуни
    Смазка для лаваша:
    • Сырые яйца — 2 шт.
    • Молоко — 80-100 мл.

    Приготовление:

    Делаем первую начинку

    1. Сковороду ставим на плиту, наливаем немножко растительного масла и разогреваем. У зелёного лука отрезаем белую часть. Мелко её нарезаем и обжариваем её в сковороде, чтобы она стала помягче, буквально 1 минуту.

    2. За это время нарезаем также мелко зелёную часть лука, отправляем её также на сковороду. помешиваем и снимаем с плиты секунд через 10-12. Я не оговорился, секунд через 10-12.

    3. Яйца натираем на крупной тёрке. Лук выкладываем со сковороды в чашку, туда же отправляем яйца. Солим, перчим.

    4. Обязательно попробуйте в этот момент начинку. Добавьте, если что — то необходимо.

    Первая начинка у нас готова.

    Делаем вторую начинку

    5. Вторую начинку мы делаем из зелени и сыра. Нарезаем мелко всю зелень, подсаливаем. Перемешиваем и немного пожмём руками, чтобы немножко пустила сок.

    6. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к зелени. Всё хорошо перемешиваем руками. Стараемся сделать массу более однородной, чтобы было более удобно заворачивать.

    Вторая начинка готова.

    Делаем смазку для лаваша

    7. Берём небольшую чашку, разбиваем туда 2 яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородности.

    8. Берём лаваш и нарезаем его ножницами на квадраты, примерно 15 см. на 15 см.

    9. Включаем духовку на 180°

    10. На квадратик лаваша выкладываем начинку. Если любите потолще, кладите начинки побольше. Вокруг начинки обмазываем лаваш яично-молочной смесью, чтобы лаваш был мягким и прилипал друг к другу.

    11. Начинаем заворачивать. Заворачиваем уголок с одной стороны и уголок с противоположной стороны.

    12. Потом два оставшихся уголка заправляем также как и первые. Получился такой конвертик.

    13. Конвертики отправляем на противень. Каждый конвертик смазываем сверху смесью яиц с молоком. Можно посыпать кунжутными семенами.

    14. Духовка у нас уже разогрета до 180°, отправляем туда наши конвертики минут на 10-15. Только чтобы они чуть подрумянились.

    15. Они у нас подрумянились через 9 минут. Так что наблюдайте за ними. Могут быть готовы и раньше, чем через 10 минут. Всё зависит от плиты, толщины пирожков, начинки.

    16. Если вы их не съедите все сразу, лучше выложите пирожки на решётку, чтобы они не отпотевали.

    Быстро и вкусно. С разными начинками. На всю семью.

    Приятного аппетита!

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

1 час 50 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Кухонная техника и утварь: миски, столовая ложка, сито, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, сковорода, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков


Приготовление начинки для пирожков


Как сформировать и пожарить пирожки


Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!

https://i.ytimg.com/vi/ZBX2POyr2ek/sddefault.jpg

2017-05-04T01:00:01.000Z

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт .
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Пирожки на кефире без дрожжей

Жаренные пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире без дрожжей. Тесто для пирожков универсальное, под любую начинку.

Ингредиенты для теста:
кефир — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 3,5 стакана
растительное масло — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.

Для начинки:
зеленый лук — 200-250 гр.
яйцо отварное — 4 шт.
соль по вкусу
———————————————
Подписка на канал:
https://www.youtube.com/user/RusIsmailov?sub_confirmation=1 — подпишись!

График публикаций: воскресенье, четверг

Официальный сайт канала: http://video-kulinar.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/rusvideokulinar

Instagram: https://www.instagram.com/rustambek1001/

Pinterest: https://ru.pinterest.com/rus1001/

https://i.ytimg.com/vi/HVBvgVN5_J0/sddefault.jpg

2017-07-27T09:36:59.000Z

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт , они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также , и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

5 (100%) 2 votes

Поздняя весна и начало лета – самое лучшее время, чтобы испечь пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Зелени на грядках море, на рынке здоровенный пучок стоит копейки, лук такой сочный, сладковатый! Начинка из него отличная! Так что не упускаем возможности приготовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет в подробностях как сделать тесто и начинку для них. Тесто будет дрожжевое, на кислом молоке, что тоже актуально для лета – в жару молоко закисает и нужно куда-то его пристраивать. Ну а начинка самая летняя – из вареных яиц и зеленого лука.

Тесто на пирожки с луком и яйцом можно сделать на прокисшем молоке, кефире или простокваше, а в начинку добавить укроп – будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с луком и яйцом понадобится:

  • кислое молоко или нежирный кефир – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 120 г. или 4 ст. л. с большой горой.
  • пшеничная мука — 350 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • яйцо – 2 шт (одно для смазывания верха).
  • зеленый лук – 3 больших пучка;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное (растопить) – 2 ст. л.

Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Рецепт

Тесто делаю на кислом молоке, вы можете заменить его другими кисломолочными продуктами: простоквашей или кефиром. Пропорции такие же, ну может муки чуть больше/меньше уйдет. Ставлю опару, подходит она очень быстро. Смешиваю дрожжи, сахар и соль.

Кислое молоко чуток подогреваю на едва заметном огне. Помешиваю, иначе возле стенок начнет створаживаться. Выливаю в дрожжевую кашицу.

Всыпаю просеянную муку. Если нет под рукой весов, ориентируйтесь по фото – набирайте муку с такой же высокой горой, как у меня.

Опару размешиваю, смесь будет однородной, допустимы только мелкие комочки. Крупные все растираю, при необходимости пользуюсь венчиком.

Накрываю, оставляю в теплой духовке с выключенным огнем. В тепле опара растет очень быстро. Минут через 20 проверяю как идет процесс брожения. Если слабо поднимается, подогреваю до 35-40 градусов, выключаю. Созревшая опара будет рыхлой, с дырочками, начнет как бы проседать, опускаться.

Опару размешиваю, чтобы опустилась и вновь стала жидкой. Вливаю взбитое яйцо.

Всыпаю муку, но не всю сразу, где-то две трети от нужного количества. Делаю углубление, вливаю подсолнечное масло. Перемешиваю ложкой, тесто на этом этапе будет рыхлым и грубым, липким.

До нужной консистенции вымешиваю руками на доске или в миске, если объем позволяет. Постепенно, порциями, подсыпаю муку. Колобок обкатываю в муке, ладонью прокатываю от себя и к себе, добиваясь однородной, гладкой фактуры.

Минут через десять тесто станет упругим, перестанет клеиться к рукам и доске. Легко скатывается в колобок, при несильном нажатии пружинит и быстро выравнивает форму. Возвращаю обратно в миску, затягиваю пленкой и ставлю в тепло на 40-50 минут.

Вообще время расстойки дрожжевого теста определять нужно по его внешнему виду. Если быстро поднимается, становится пышным, то нет смысла выдерживать указанное время. Как только увеличилось в три раза – делаю пирожки.

Совет. Не передерживайте тесто на расстойке. Дрожжи могут потерять силу и пирожки не поднимутся после формовки либо опадут в духовке.

Обминаю колобок, продавливая в центре и по бокам. Лишний воздух нужно выпустить для более легкой формовки.

Делю колобок на кусочки весом по 40 грамм для небольших пирожков или по 45-50 для крупных.

Накрываю ладонью, быстрыми круговыми движениями подкатываю заготовки, получаются небольшие шарики. Затягиваю пленкой, даю подрасти.

За 15 минут, которые необходимы тесту чтобы распушиться, готовлю начинку. Ставлю варить яйца, пока варятся, мою зеленый лук. Хорошенько встряхиваю, раскладываю на полотенце и сворачиваю рулоном. Отжимаю без усилия, мелко режу.

Совет. Зеленый лук не нужно обжаривать. Во время выпечки он размягчится, осядет, начинка будет вкусной и сочной. Если лук тушить в масле, то он даст сок и начинка получится мокроватой или излишне жирной.

Вареные яйца рублю мелко, высыпаю к луку. Добавляю по вкусу соль (советую чуть пересолить – со сладковатым тестом будет очень вкусно!). Вливаю пару ложек растопленного сливочного масла. Оно свяжет все компоненты, лук не будет рассыпаться.

Делаю пирожки. Колобки расплющиваю ладонью в лепешки толщиной примерно 0,5 см. (или раскатываю скалкой). На каждую выкладываю яично-луковую начинку, я кладу много, с горкой.

Поднимая края лепешек над начинкой, плотно скрепляю по центру и начинаю защипывать, двигаясь от края к середине.

У заготовок нужно сделать невысокий гребешок и подвернуть его – тогда шов при выпекании не разойдется.

Выкладываю заготовки на противень с пекарской бумагой. Накрываю, даю еще разок подойти (10-15 минут), пока разогревается духовка. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в печку.

При температуре 200 градусов пирожки будут выпекаться примерно 20 минут, до равномерной румяной корочки.

Горячие пирожки снимаю на решетку или доску, прикрываю полотенцем.

Ну вот, вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом готовы! Конечно, всегда хочется попробовать домашнюю выпечку побыстрее, еще горячей. Первый противень почти весь у нас уходит на пробу, а второй уже остывает. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Пирожки с луком и яйцом в духовке готовятся быстро и просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам это сделать быстро и вкусно. Главная изюминка этой выпечки – начинка. Если никогда не готовили такие пироги, обязательно попробуйте. Если хотите порадовать домочадцев пышными и вкусными духовыми , но никак не можете определиться, что использовать в качестве их наполнителя, то отварные яйца с зеленым луком станут наилучшим вариантом.
По этому рецепту тесто готовится всего за несколько минут, благодаря его безопарной технологии приготовления, что будет очень кстати для занятых хозяек. В отношении начинки, то на ее готовку будет потрачено ровно столько минут, сколько требуется для варки яиц. Пока варятся, можно и тесто заделать и лучок порезать.



- теплая вода – 1,5 стакана.,
- дрожжи – 2 ч.л.,
- мука – около 4 стаканов.,
- яйцо – 1 шт. ,
- соль – щепотка.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

- яйцо – 2 шт.,
- зеленый лук – по вкусу.

Дополнительная информация
Время приготовления – 1 час, выход – 10 шт.

Как приготовить с фото пошагово





1. Яйцо разбиваем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто.




2. Немного взбиваем до легкой пенистости, прибавляем подогретую воду, а также соль, сахар и дрожжи. Все компоненты перемешиваем.
На заметку. В данном рецепте используются сухие дрожжи, однако можно взять и прессованные: на 0,5 л жидкости 50 г дрожжей.




3. Муку просеиваем и небольшими порциями всыпаем в готовую жидкость. Не стоит сразу прибавлять все количество муки. Добавляем постепенно, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное тесто.






4. Когда мучная основа будет вымешана, формируем колобок и приступаем к готовке начинки.




5. Зеленые стрелки лука промываем чистой водичкой, и шинкуем мелко, как для салатов.




6. Отвариваем яйца (если это не было сделано заранее). Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, соединяем с луком.






7. Луково-яичную смесь присаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность компонентов.




8. Приступаем к лепке пирогов. Тесто обминаем, разрезаем на порционные кусочки, из которых делаем лепешки.




9. Формируем . Укладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем желтком (слегка разбавленный водичкой), либо крепким чаем. Подготовленные изделия отправляем в духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.




10. Пирожки в духовке с начинкой из лука и отварных яиц готовы. Подаем на стол и радуем домочадцев вкусной выпечкой.

Печем сегодня обалденные пирожки с зеленым луком и яйцом: как у бабушки. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Много начинки, как люблю я, и быстрое дрожжевое тесто - готовится оно за несколько минут (и даже без яиц)! Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он - самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке - это гораздо полезнее и вкуснее. Учимся печь быстрые пирожки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 стакана;
  • масло сливочное (маргарин) - 180 грамм;
  • дрожжи сухие - 10 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • яйца вареные - 6 штук;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука (для смазки пирожков).

Обалденные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы начать готовить пирожки с зеленым луком и яйцом, ингредиенты нужно подготовить. Для работы с дрожжевым тестом необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растопим на маленьком огне и дадим остыть до комнатной температуры.
  3. Только молоко нужно будет подогреть до температуры 36-38 градусов - это комфортная температура для работы дрожжей. Можно, кстати, приготовить духовые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире. Вкусно будет тоже.
  4. Тесто замешивается очень быстро. В чаше смешиваем молоко с сухими дрожжами (разрешается использовать свежие - 25 грамм), добавляем сахар. Следует хорошо размешать, стараясь растворить сахар и дрожжи.
  5. Следом вливаем растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин. Снова смешиваем до равномерного распределения.
  6. Следующим этапом добавляем просеянную муку: небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  7. Когда тесто станет гуще, разрешается замешивать руками на посыпанном мукой столе. Для удобства тесто сверху тоже посыпаем. Тесто должно получиться, в итоге, мягким, эластичным. Теперь оно совершенно не липнет к столу и рукам.
  8. Собираем тесто в шар, накрываем или заворачиваем в пищевую пленку. Даем ему отдохнуть двадцать минут. Клейковина набухнет, тесто станет однороднее и слегка поднимется за это время.
  9. Приготовим начинку, пока отдыхает тесто. Она может быть любой, но лучше не сырой: так быстрее будет готовиться пирожок. Сегодня я использую весеннюю начинку: зеленый лук с вареными яйцами.
  10. Отваренные яйца следует нарезать кубиком. Варить их нужно в соленой воде, около пяти минут, вкрутую.
  11. Порежем зеленый лучок, не сильно крупно. Пропорции лука и яиц могут быть разными: чего-то разрешается взять больше или меньше.
  12. Все смешиваем, солим по вкусу. Можно добавить черный молотый перец для аромата. Вливаем растительное масло: таким образом начинка не получится сухой. Перемешиваем - и начинка готова.
  13. Берем тесто: его не нужно обминать. Это очень быстрое дрожжевое тесто, не требующее долгой обработки и расстойки! Делим на равные кусочки, чтобы пирожки были одинакового размера.
  14. Для разделки не понадобится ни мука, ни нож. Тесто я отрываю руками: оно не липнет и очень удобно с ним работать.
  15. Скатываем из кусочков шарики. Берем один, надавливая пальцами, формируем ровный круг - лепешку. На середину которой кладем начинку.
  16. Защипываем края, формируя ровный и красивый пирожок. Кстати, разрешается придавать любую форму. Сделаем небольшой классический пирожок.
  17. Пирожки с яйцом и луком мы будем готовить в духовке, но допускается, конечно, их обжарить на растительном масле. Раскладываем подготовленные пирожки на противень, который застелен пекарской бумагой. Допускается просто смазать лист маслом. Обязательно оставляем расстояние между пирожками: они вырастут в размере. Выкладываем пирожки швом вниз.
  18. Сверху смазываем пирожок с яйцом и луком: с помощью кисточки и одного куриного яйца, которое предварительно взбалтываем вилкой.
  19. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до румяного, аппетитного верха. Предварительно духовка должна быть обязательно разогрета до нужной температуры.

Как приготовить пирожки с луком и яйцом я рассказала: так что обязательно готовим и наслаждаемся вкусной, нежной и ароматной выпечкой. Как я обещала, духовые пирожки с зеленым луком и яйцом готовятся всего за 25 минут: приготовили очень вкусно, потратив мало времени, из самых доступных продуктов. Удачной вам выпечки: готовьте вместе со мной и «Очень вкусно». У нас все просто и доступно!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...