Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Кальмары фаршированные крабовыми палочками

Обитателей водного мира – кальмаров – будто специально создали для того, чтобы их фаршировали. Вкусная оболочка этих моллюсков прекрасно наполняется фаршем, который вы можете приготовить по собственному вкусу, и отдает ему весь свой уникальный аромат. Такое лакомое блюдо наверняка оценят все ваши родные и гости, если вы решите их им угостить.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки очищенных кальмаров
  • 1 морковь
  • 100 г пропаренного риса
  • 100–150 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

1. Сразу же всыпьте промытый рис в емкость и отварите его в течение 15–20 минут, залив горячей водой и слегка посолив.

2. Готовый рис промойте прохладной водой, слив его в дуршлаг, чтобы он не слипся, а затем – в миску и отставьте на время.

3. Нарежьте мелко крабовые палочки, предварительно их разморозив.

4. Очищенные и промытые морковь с луком натрите на мелкой терке.

5. Спассеруйте эти овощи в сотейнике на разогретом растительном масле. Добавьте овощи к отваренному рису.

6. Вслед за ними всыпьте туда же нарезку крабовых палочек, измельченную зелень и соль по вкусу. Перемешайте все продукты так, чтобы получился однородный фарш.

7. Наполните фаршем промытые тушки кальмаров и выложите их в форму для запекания. Сильно фарш в тушках не утрамбовывайте, так как моллюски могут лопнуть при нагревании, если они будут плотно начинены.

8. Запекайте фаршированных кальмаров около 25 минут в духовке при 180° С.

Подавайте готовое блюдо, нарезав моллюсков с фаршем колечками при помощи острого ножа.

Хозяйке на заметку

1. Крабовые палочки, вопреки узаконенной технологии их производства, имеют разный состав. В перечне ингредиентов дорогого продукта значатся сурими и белорыбица, что полностью соответствует международным нормам. Если же вместо благородной белой рыбы на упаковке указаны, например, сельдь либо тунец, то это эрзац, изготовленный в обход ГОСТа. Вредным он не считается, но и вкусным его не назовешь. Самые низкие органолептические качества у продукта, имеющего трехмесячный (и более) срок хранения. Наилучший заменитель крабового мяса продают исключительно охлажденным, а не замороженным.

2. Чтобы начинка не высыпалась из нарезанного кальмара, каждое колечко с обеих сторон смазывают растопленным спредом или сливочным маслом. Это делают крайне аккуратно – мягкой кулинарной кисточкой или силиконовой лопаткой. Слой смазки должен быть тончайшим.

3. По непонятным причинам смесь для фаршировки иногда получается жидковатой. Наверное, виной тому сочность моркови, обусловленная особенностями сорта. Десертная ложка мелкомолотых панировочных сухариков увеличит плотность массы. Сухари крупного помола могут ощущаться в запеченном блюде, хотя и в этом есть свой шарм, образного говоря – хрустящая изюминка.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками – это удивительнейшая, а, главное, очень вкусненькая закусочка, которая прекрасно дополняет праздничное застолье и всегда вызывает море положительных эмоций у приглашенных гостей.

Самое интересное в этом блюде то, что начинку для кальмарчиков можно использовать любую, согласно вашим вкусовым предпочтениям. К примеру, можно сделать фаршированные кальмары даже диетическим блюдом, если использовать для их наполнения овощи и рис, или убрать из начинки рис, и тогда фаршированные кальмары с крабовыми палочками отлично подойдут для низкоуглеводной диеты.

Если вы любите что-то более сытное, тогда нафаршируйте кальмаров рисом, смешанным с крабовыми палочками и яйцом. Также вкусными получаются кальмарчики с начинкой из грибочков. Решать вам, что выбрать. Итак, рецепт фаршированных кальмаров с крабовыми палочками, рисом и яйцами!

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 2-3 тушки кальмара

Ингредиенты для начинки (как было выше сказано, их вы можете выбрать те, которые любите):

  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана риса
  • 100 грамм крабовых палочек
  • майонез (можно использовать обычную сметану)

Приготовление фаршированных кальмаров с крабовыми палочками

Ну, что, прежде всего, отварите кальмаров в слегка подсоленной водичке. По времени нужно около 1 минуты, не больше, иначе тушки фаршированных кальмаров станут жесткими. Также, добавьте в воду немного соды, чтобы легко было снимать тонкую жесткую пленочку. Кальмаров из кипятки сразу же переложите в холодную воду, так они будут лучше очищаться. Вы заметите, как озовая пленочка букваль располнается у вас на глазах. Очистите тушки моллюсков, используя острый нож для этой цели. Также не забудьте удалить хорду (ткой прозрачный позвоночник), внутри каждого кальмара. Да и промыть их еще раз желательно под краном проточной воды.

На разделочной доске нарежьте крабовые палочки и заранее отварное яйцо.

Соедините в миске отварной рис и обжаренный лук.

Добавьте к этой массе нарезанное яйцо, крабовые и майонез.

Перемешайте все составляющие для начинки кальмаров.

Полученной начинкой с крабовыми палочками, используя десертную ложечку, наполните тушки кальмаров. Делайте это осторожно, чтобы не порвать моллюсков. Смажьте их сверху майонезом или же сметаной.

Хотите приготовить вкусную, аппетитную и оригинальную закуску из морепродуктов? В таком случае, кальмары, фаршированные рисом, крабовыми палочками и яйцом – это именно то, что вам необходимо! Данная закуска готовится довольно просто и требует минимальных затрат времени и приложенных усилий. Кальмары обладают универсальным вкусом и ароматом, а потому их можно сочетать с огромным количеством различных ингредиентов – всё зависит сугубо от ваших личных вкусовых предпочтений. Их можно просто нафаршировать и сразу же подавать к столу (как описано в данном рецепте), а можно и запечь в духовом шкафу, под аппетитным соусом.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты на одну порцию

  • кальмар - 1 тушка;
  • крабовые палочки - 50 г;
  • варёное яйцо (белок) - 1 шт.;
  • рис круглый (отварной) - 3 ст.л.;
  • сладкий перец (свежемороженый) - 40 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок - 0,5 зубка.


Как приготовить кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Для приготовления данного деликатеса вам понадобится целая тушка кальмара. В данном случае будет использоваться свежемороженый морепродукт. Предварительно оставьте тушку при комнатной температуре, чтобы кальмар оттаял. Позднее, тщательно промойте его изнутри и опустите на 5 минут в миску с кипятком. После проведения данной процедуры кожица на кальмаре легко поддаётся очистке. Затем его необходимо отварить. Обязательно обратите внимание на время отваривания кальмара и строго ему следуйте, иначе рискуете превратить столько нежный деликатес в «кусок резины». Опустите кальмар в кипящую воду и отварите на среднем огне, на протяжении 1,5 минуты. Для придания аромата морепродукту, вскипятите в ковше три стакана воды, с добавлением пряных специй и укропа. Выключите огонь, и переставьте ковш на стол. На этом этапе необходимо всыпать чайную ложку соли и оставить на пять минут – пусть настоится.

Для начинки вам необходимо будет заранее отварить круглый рис. Старайтесь использовать рис с высоким показателем клейковины, такой, как для роллов. При желании, можете даже бросить щепотку сухих водорослей к рису в процессе варки для придания пикантного аромата. Для того, чтобы правильно сварить рис, рекомендуется сперва промыть его пять раз в холодной воде. Далее пересыпьте рис в ковш и налейте воды такое количество, чтобы она покрывала его на два пальца. После закипания воды сразу же уменьшите огонь до минимального, и накрывайте крышкой. Варите рис 7-10 минут, а затем, не открывая крышки, оставьте его на 5-10 минут.

Белок варёного яйца мелко нашинкуйте и вместе с варёным рисом отправьте в миску.

Нарезанные крабовые палочки добавляйте в начинку по вкусу. Заранее разморозьте сладкий перец, нарежьте кубиками и введите к остальным ингредиентам.

Перемешайте начинку, добавьте нарубленный чеснок и майонез по вкусу. Если ваша начинка получается рыхлой или разваливается, можно добавить в неё немного распущенного желатина. Для этого чайную ложку сухого желатина предварительно залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Через 10 минут прогрейте разбухшую массу на водяной бане, и введите в начинку.

Плотно наполните тушку кальмара подготовленной начинкой. Затем обмотайте кальмара пакетом и отправьте в холодильник на несколько часов.

Для подачи этой закуски, фаршированные кальмары рисом и крабовыми палочками, необходимо нарезать шайбами (толщиной в 1 – 1,5 см), и красиво выложить на сервировочной тарелке.

Готовая закуска подаётся в качестве отдельного самостоятельного блюда или же перед основной трапезой, для того, чтобы разыгрался аппетит.

Для приготовления понадобится две-три тушки кальмара - желательно некрупного размера. Лучше брать нечищеные морепродукты, с тонкой розовой кожицей сверху, они почему-то всегда получаются вкуснее, чем предварительно очищенные на производстве. Для начинки я использовала крабовые палочки, вареное яйцо и рис. Освоив основы приготовления, вы всегда сможете подобрать начинку по своему вкусу, к примеру, вкусно получаются кальмары, фаршированные креветками или грибами, экспериментируйте!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • кальмары – 2 шт. (250-300 г)
  • крабовые палочки – 100 г
  • рис – 50 г (вареный – 0,5 ст.)
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • яйцо сырое маленького размера – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • чеснок и зелень – по желанию
  • растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить

Кальмары для фарширования не нужно отваривать. Если начинить их в сыром виде, а затем запечь в духовке, то они гарантированно не пересушатся и не получатся резиновыми. Все, что нужно сделать по предварительной обработке кальмаров, так это выпотрошить их и очистить от верхней розоватой пленки (если вы купили очищенные морепродукты, то пропустите этот шаг). Я обливаю кальмаров кипятком, а затем счищаю шкурку под струей холодной воды, вычищаю внутренности.

Для начинки отвариваю рис в подсоленной воде - почти до готовности (он проведет совсем немного времени в духовке, поэтому не должен быть сырым). Вареный рис промываю в воде и даю стечь. Отдельно отвариваю 1 яйцо вкрутую. Размораживаю крабовые палочки.

Мелко нарезаю вареное яйцо и крабовые палочки, смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу (можете добавить чеснок и зелень, если любите). В небольшой пиале расколачиваю вилкой небольшое сырое яйцо со сметаной. Примерно половину смеси вливаю в миску с начинкой, чтобы она получилась более нежной и не сухой. Если не хотите, то можете не использовать сырое яйцо со сметаной, тогда добавьте в начинку майонез, тоже получится вкусно.

Фарширую кальмары начинкой из риса и крабовых палочек, закалываю зубочистками. Не нужно трамбовать слишком плотно, начинка должна уместиться свободно, тогда рис немного распарится и получится вкуснее. Если перестараться, то она вытечет наружу.

Выкладываю фаршированные кальмары в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываю оставшейся смесью яйца и сметаны (или просто сметаной, или майонезом).

Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаю ровно 20 минут. Готовится кальмар в духовке быстро, по сути, как только он поменяет цвет с прозрачно-белого на матовый, то уже готов. Важно не передержать, чтобы мясо не получилось резиновым.

Подавать можно в теплом виде или как закуску. Рекомендую сбрызнуть лимонным соком, слегка полить маслом и посыпать свежим укропчиком. Приятного аппетита



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...