Рецепты легких диетических салатов на новый год. Диетические салаты на новый год



Подавляющее большинство наших соотечественников ассоциируют Новый год, прежде всего, с праздником для желудка. И, действительно, как же главный праздник в году может обойтись без пресловутого тазика «Оливье», всеми глубоко любимой селедки под шубой и еще парочки оригинальных салатиков с майонезом? Ведь все должно пройти по сценарию: гости приятно удивлены разнообразием и богатством праздничного стола и от души хвалят хозяйку, пробуют «все понемножку» и на следующий день ужасаются увиденной цифре на весах. Поэтому предлагаем вам в этот раз нарушить устоявшиеся стереотипы и приготовить диетические салаты на Новый год 2018. Предлагаем вам самые оригинальные рецепты вкусных, праздничных и низкокалорийных салатиков.

Этот незамысловатый салат особенно понравится любителям морепродуктов, здоровой пищи, да и всем остальным любителям вкусно поесть, включая стройных дам и любящих сытную еду мужчин. Для его приготовления необходимо предусмотреть наличие следующих ингредиентов: филе кальмара (250 г), белокочанной капусты (100 г), темного изюма (1 ст. л.), моркови (1 шт. среднего размера), одного среднего яблока. Заправляется салат сметаной и солится по вкусу. Филе кальмара очистить от пленки и отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Больше варить этот вид морепродуктов не нужно, иначе он потеряет свою нежность и превратится в «подошву от галоши». Сварив кальмары, залить их ледяной водой, остудить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты перемешать, добавить сметану и соль по вкусу. На праздничный стол можно подать такой салатик в порционных креманках.



Удивительно, но диетические салаты на год Козы (Овцы) не обязательно долго искать в Интернете или самостоятельно придумывать оригинальный рецепт, ведь можно найти достойное блюдо и среди всем известных салатов. Например, греческий салат. И хотя в самой Греции его называют «деревенским», в нашей стране он часто украшает именно праздничные застолья. Чтобы приготовить этот легкий для фигуры, но сытный салатик вам будет необходимо приобрести в магазине: 2 красных томата, 1 огурец среднего размера, 1 красная репчатая луковица, 2 стручка болгарского перца (можно взять разных цветов), штук 10 маслин без косточки и около 200 граммов брынзы. Помидоры, огурец и сыр нарезать кубиками, перец – квадратиками, а лук – тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам или нарезать кружочками. Все овощи выложить в салатник и перемешать, заправив оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Сверху выложить кубики сыра и маслины. Салат готов!

А еще хотим вам посоветовать попробовать .



Низкокалорийные салаты на Новый год 2018 не обязательно должны быть простыми, можно и покреативить, но при этом использовать только проверенные рецепты. Именно таким рецептом мы сегодня и делимся. Салат из сладкого перца, авокадо и груши с сыром просто невообразимо вкусный и приятно удивит гурманов, встречающих Новый год 2018 вместе с вами. Чтобы приготовить такой салатик вам будет нужно: спелые авокадо в количестве 2 штук, 1 большая груша с крепкой мякотью, 2 разноцветных болгарских перца, зубок чеснока и нежирный сыр (50 г). Заправляется салат смесью нерафинированного орехового масла (1-1,5 ст. л.), сока 1 лимона, чеснока, соли и перца. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Грушу также избавить от сердцевины, а мякоть нарезать соломкой. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать соломкой, как и грушу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить соусом из измельченного чеснока, перца, соли, масла и лимонного сока.



Еще одним ингредиентом некалорийного праздничного салата может выступить куриное мясо, ведь курицу любят практически все. А какие легкие новогодние салаты приготовить с куриным филе? Делимся проверенным рецептиком. Кроме двух куриных филе в блюдо кладутся такие ингредиенты: консервированные грибы и фасоль – по 300 г, по 2 свежих огурца, моркови и репчатых луковиц, укроп, а также оливковое мало, перец и соль.

Курицу отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Перед добавлением в салат, лук нужно хорошо отжать от масла, чтобы этот диетический салат на Новый год 2018 получился на самом деле диетическим. Морковь почистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать соломкой. С фасоли и грибов слить жидкость, грибы нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты, добавить немного соли и перца и посыпать измельченным укропом. Если салат получится суховатым, заправить его можно сметаной или жидкостью от фасоли.



Салат из мидий

Если мидии крупные – порезать их на несколько частей. Чистые яблоки и огурцы нарезать кубиком. Смешать эти ингредиенты в салатнике, добавить перец и соль. Из горчицы, оливкового масла и сметаны приготовить заправку. Заправить соусом салат и сбрызнуть его соком лимона. Готово!
А также любители морепродуктов могут побаловать себя в новогоднюю ночь вкуснейшими

Приближаются одни из любимых и долгожданных праздников всех детей и взрослых - Новый год и Рождество. Подготовка к самой волшебной ночи в году начинается уже сейчас. Столько всего нужно предусмотреть: что надеть, как украсить квартиру и что подать на стол, если вы придерживаетесь специального меню. Самое время подумать, какие диетические новогодние салаты и закуски украсят ваш вечер.

Вы удивитесь, но даже традиционные классические блюда - Оливье, Селедка под шубой и Винегрет могут быть низкокалорийными и очень вкусными. И если вы решили начать новую здоровую жизнь с первого января, то такие салатики точно стоит включить в меню.

Выбираем продукты

Подарки и платье уже куплены, елка украшена, а по радио крутят новогодние песни - это значит, что скоро наступит 31 декабря. Чтобы после длительных каникул на бедрах не прибавились лишние сантиметры, нужно правильно подобрать меню, основу которого составят диетические блюда.

Из чего готовить

Найти свежие овощи и фрукты зимой на прилавках магазина вовсе не проблема. Какие же продукты для праздничных салатов следует искать на полках супермаркета:

  • баклажаны;
  • белокочанную, краснокочанную и пекинскую капусту;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • листья салата.

Если верить таблице углеводов, то содержание этого элемента в перечисленных овощах не превышает 5 г. в 100 г. продукта.

Старайтесь ограничить картофель, изюм, бананы, свеклу и экзотические фрукты из-за высокого содержания калорий в них.

Также откажитесь от жирных соусов, майонеза и кетчупа.

Правила полезного питания

Не стоит худеть к Новому году, лету или морю, кушать здоровую пищу нужно постоянно. И если вы серьезно блюдите фигуру, то эти принципы помогут вам организовать диетический стол на новогодние праздники.

  • В салат можно добавить рыбу и мясу с малым содержанием калорий. К примеру, лосось, куриная грудка, филе. Диетологи рекомендуют соблюдать пропорцию - не более 30% от основного объема блюда. Не кладите в один салат и морепродукты и мясо, поскольку кушанье перестанет отличаться легкостью.
  • В качестве заправки прекрасно подойдут смеси на основе горчицы и лимонного сока. Обильное сдабривание майонезом приведет к лишним сантиметрам на талии, от которых трудно избавиться.
  • Вернемся к вопросу об овощах. Специалисты по питанию советуют добавлять в салаты зеленый горошек, капусту, томаты и баклажаны. Старайтесь не включать в кушанье картофель, бобовые и кукурузу, чтобы избежать лишнего крахмала.
  • Большинство диетических салатов включают низкокалорийный сыр. При выборе обращайте внимание на процент жирности, он не должен превышать 40%. Самые подходящие виды продукта: адыгейский, фета, сулугуни, рикотта, моцарелла.

Фруктовые салаты - изюминка праздничного стола. Диетологи советуют готовить из таких ингредиентов: мандарины, апельсины, ананасы, грейпфруты, сливы.

На Новый год хочется чего-то вкусного, сладкого и вредного, но этот вариант решительно не подходит худеющим. Сегодня мы научимся готовить праздничные салаты, которые придутся по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

У вас может получиться совершенно новый и вкусный салат, если заменить кукурузу зеленым горошком, а киви - мандаринами. В блюдах с огурцом можно импровизировать, добавив авокадо, которое придаст нотку пикантности.

Салаты на Новый год должны быть не только вкусными, но и красивыми, ведь это праздник. Кулинары советуют использовать измельченные орешки кешью или семечки кунжута. Не секрет, что орехи отличаются высокой калорийностью, поэтому их понадобится всего 10-15 г.

Также для украшения салатиков подойдут оливки, маслины, стружка огурцов, колечки помидоров. А вот от декора чипсами, тертым сыром и сухариками стоит отказаться, ввиду высокой калорийности этих продуктов.

Диетологи не советуют использовать домашнюю консервацию из-за содержания солей, которые препятствуют выведению жидкости из организма.

Диетический соус для салатов

Если вы не находите в себе силы отказаться от майонеза, заменив его горчицей или оливковым маслом, то приготовьте домашний вариант любимого соуса.

Для этого вам понадобится :

  • яичный желток;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и горчицы;
  • 100 мл. кунжутного или тыквенного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как готовить :

  1. Желток взбейте блендером.
  2. К массе добавьте сыпучие ингредиенты и горчицу.
  3. Доведите смесь до однородности и влейте в нее выбранное масло.
  4. Аккуратно взбейте все блендером.
  5. Когда масса станет густой и вязкой, значит, майонез готов.

Чтобы сделать смесь светлой, добавьте к ней лимонный сок.

Любимая классика

Ну какой же Новый год без Оливье? Праздник без вкусных блюд родом из детства уже не кажется таким волшебным и желанным. Не нужно отказывать себе в гастрономической радости, ведь специально к новогоднему столу мы приготовим салаты из правильных продуктов.

Оливье

Приступим к созданию ПП салата.

Нам понадобится :

  • 200 г. куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • 3 яйца;
  • свежий огурец;
  • 50 г. зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 5 г. горчицы;
  • 50 г. йогурта;
  • соль.

Как готовить :

  1. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Картофель и морковь очистите от кожуры, покрошите кубиками и отправьте готовиться в пароварку.
  3. Отварите яйца и также нарежьте их на квадраты.
  4. Измельчите лук.
  5. Приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешайте йогурт и горчицу, присолите смесь. Конечно, не майонез, к которому мы привыкли, но пользы от такого соуса намного больше.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнике, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут.
  7. Вкуснейшее диетическое блюдо готово. Осталось только украсить его свежей рубленой зеленью.

Калорийность Оливье составляет всего лишь 84 ккал.

Оригинальный вариант подачи - на салатном листке в небольших тарелочках для каждого гостя.

Крабовый салат

Все известно, что в крабовых палочках содержание самого краба находится под большим вопросом. Диетологи единогласно заявляют, что кушать морепродукт в период похудения можно, но только в ограниченном количестве. Калорийность палочек, изготовленных из рыбы, равняется всего 80 ккал. на 100 г.

Так почему бы не приготовить на новогодний стол любимый салатик.

Для этого возьмите :

  • 150 г. крабовых палочек;
  • 150 г. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 50 г. зеленого лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление :

  1. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
  2. Таким же образом измельчите крабовые палочки и лук.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте в тарелке, полейте оливковым маслом.

К заправке можете добавить соевый соус, но тогда не используйте соль. Украсьте блюдо кунжутными семечками.

Селедка под шубой

В традиционном рецепте салат из сельди никогда не являлся диетическим. Майонез, соленая рыба, картофель - не сторонники стройной фигуры. Немного видоизменив блюдо, можно получить очень вкусное, интересное и низкокалорийное угощение для новогоднего стола.

Ингредиенты :

  • 300 г. морской капусты;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная свекла;
  • 100 г. адыгейского-либо иного маложирного сыра;
  • 300 мл. натурального йогурта;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 5 г. горчицы.

Приступим :

  1. Отварите овощи до готовности, остудите.
  2. Морскую капусту промойте под водой, мелко нарежьте, немного посолите. По желанию можете добавить лук.
  3. Остывшие овощи и сыр натрите на терке.
  4. Приготовьте диетическую заправку, смешав йогурт, масло и горчицу.
  5. Начинаем выкладывать салатик в глубокое блюдо с бортиками, если такого нет, то используйте плоскую тарелку с формой. Очередность слоев: картошка - заправка; морская капуста; сыр - заправка; морковь - заправка; свекла - заправка.
  6. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час.

Украсьте кушанье зеленым горошком или кружочками отварной моркови.

Традиционные блюда русской кухни в диетическом исполнении готовы! Именно эти салаты из года в год встречают Новый год со всей страной под бой курантов. А теперь любимые кушанья стали еще и низкокалорийными, чтобы вы могли сохранить стройность после праздников.

Оригинальные рецепты

Любителям всего неизведанного явно придутся по вкусу эксклюзивные рецепты салатов на Новый год, в которых присутствует руккола, крупа киноа, чернослив, ананас и многое другое. Ну что, начинаем готовиться к празднику с диетическим подходом.

Капустный салат

Гурманам можно добавить в блюдо немного чеснока и чернослива - это придаст пикантности и остроты.

Состав :

  • 150 г. белокочанной и краснокочанной капусты;
  • 50 г. чернослива и кураги;
  • 100 г. сушеной клюквы;
  • большая морковь;
  • лук-порей;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны (15%).

Как готовить :

  1. Капусту тонко нашинкуйте, помните, присолите.
  2. Курагу и чернослив распарьте в кипятке, промойте и мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук-порей нашинкуйте кружками.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой, оставив немного орехов для украшения.

Диетологи советуют использовать орешки кешью или миндаль ввиду их низкой калорийности.

С рыбой

Салат с морепродуктами - обязательный гость на праздничном столе. Правильное питание вовсе не призывает вас стать вегетарианцем и отказаться от рыбы и мяса. Лосось в сочетании с рукколой и авокадо на Новый год непременно придутся по вкусу всем гостям. Такое яство встанет на страже вашей фигуры в праздники.

Что нужно :

  • 1 авокадо;
  • 200 г. слабосоленого лосося;
  • ½ часть лимона;
  • 200 г. рукколы;
  • 50 г. сахарного песка;
  • 40 г. горчицы;
  • 20 г. малинового уксуса.

Приготовление :

  1. Авокадо очистите от кожуры и нарубите кубиками.
  2. Разделайте рыбу, вынув из нее кости, нарежьте ломтиками.
  3. Сделайте соус. Для этого смешайте уксус, лимонный сок, сахар и горчицу.
  4. Вымытую рукколу выложите на салатницу, сверху положите авокадо, а затем лосось.
  5. Полейте готовый салат диетической смесью.

Любителям японской кухни можно посыпать блюдо кунжутом и добавить немного соевого соуса.

Пекинский с курицей

Звучит экзотично и необычно, а потому нужно приготовить.

Ингредиенты :

  • 1 филе курицы;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1.5 лайма;
  • 100 г. пекинской капусты;
  • 40 г. моркови;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приступаем к приготовлению :

  1. Филе нарежьте полосками, замаринуйте в соке одного лайма и соевом соусе.
  2. Подержите продукт в маринаде 15 минут, затем обжарьте курицу на сковороде.
  3. Овощи нашинкуйте соломкой, зелень мелко нарубите.
  4. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, заправьте соевым соусом, оставшимся соком лайма.

Ну какой же пекинский салат без кунжутных семечек! Щедро сдобрите ими готовое блюдо.

Варианты с фруктами

Новый год - прекрасный повод порадовать гостей оригинальными лакомствами. Если вы следите за фигурой, это вовсе не означает, что вам нужно отказываться от фруктов и ягод. Диетологи предлагают список вкусных низкокалорийных салатов из любимых продуктов.

Фрукты в ананасе

Хотите задобрить дедушку Мороза и не прибавить лишних килограммов?

Тогда вам понадобится :

  • 1 большой ананас;
  • яблоко и апельсин;
  • ½ ст. изюма;
  • 10 шт. мороженых вишен;
  • 2 ст. л. измельченных орехов.

Этапы приготовления :

  1. Разрежьте ананас пополам, вынув ложкой середину. Это и будет блюдо под салатик.
  2. Остальные фрукты очистите от кожуры, покрошите кубиками. Таким же образом нарежьте и сердцевину ананаса.
  3. Смешайте все ингредиенты между собой, выложите во фруктовое блюдо.

Вы можете разнообразить киви, апельсином и мандарином, добавить йогурт или мед.

Украсьте блюдо виноградом или замороженной клюквой.

С хурмой

Оранжевый плод очень полезен при похудении, поскольку содержит питательные волокна, насыщающие организм. Диетологи советуют включать хурму в ежедневный рацион. Давайте и в Новый год не забывать о фигуре, приготовив полезный праздничный салат.

Что нужно :

  • 3 хурмы;
  • 150 г. рукколы;
  • 50 г. вяленых томатов;
  • 140 г. брезаолы;
  • 15 г. бальзамика;
  • 45 г. жареного кунжута;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ часть лимона.

Начинаем готовить :

  1. 2 хурмы протрите через сито, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.
  2. Сыровяленое мясо нарежьте ломтиками, а ягоду - дольками.
  3. Рукколу соедините с соусом из хурмы, выложите на блюдо.
  4. Остальные ингредиенты поместите сверху на листья, сдобрите заправкой.

Необычный салат из яркой диетической ягоды готов. С таким блюдом на Новый год вам не стоит бояться лишних килограммов и сантиметров.

Легкий аперитив

Цитрусовые ассоциируются с зимними праздниками и волшебством. По этой причине торжественный стол кажется неполным, если на нем не будет салата с апельсином или мандарином.

Ингредиенты :

  • пучок салатных листьев;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 апельсина;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление :

  1. Листья салата промойте, нарвите на равные части.
  2. Апельсин очистите от кожуры и белых пленочек, нарежьте кубиками.
  3. Готовим соус из меда, масла и сока лимона.
  4. Соедините все ингредиенты, заправьте смесью.

Вы можете заменить апельсин мандаринами или киви, добавить гранат, замороженную клюкву.

Для большей пикантности посыпьте салат специями, гвоздикой и розмарином.

Как сохранить фигуру на праздниках

Новый год - не только повод ходить в гости, получать подарки, но и вкусно покушать, полежать на диване, немного полениться. А это верный путь к лишним килограммам, которые запросто можно набрать за неделю каникул. Чтобы не испортить фигуру, соблюдайте такие несложные правила:

  • Откажитесь от калорийных закусок и традиционных бутербродов с огурчиком, шпротами и маслом. Старайтесь составить меню таким образом, чтобы в нем были легкие канапе из овощей и курицы.
  • Постарайтесь употреблять меньше алкоголя и больше компотов или натуральных соков.
  • Не забывайте о разминке по утрам, мотивируйте себя стройной фигурой, которая у вас будет, если вы возьмете себя в руки.
  • На новогодний и рождественский стол старайтесь приготовить больше овощных или фруктовых салатов без добавления майонеза, кетчупа.

Помните, любой салат на Новый год или Рождество можно сделать полезным, переделать под ваши предпочтения, заменив одни продукты другими. Вы можете экспериментировать со вкусами и ароматами, учитывая правильные пропорции и калорийность.

Составляя диетическое новогоднее меню, вы заботитесь не только о гастрономическом удовольствии, но и о своей фигуре. В новогоднюю ночь меньше кушайте, а больше радуйтесь и наслаждайтесь семейной атмосферой.

Во время праздничного застолья больше всего мы едим салатов. Обычно они выступают в роли аперитива, поэтому мы «накидываемся» на них в первую очередь с голодным желудком и поглощаем в немалых количествах. Что, собственно, не так уж и плохо. Ведь можно приготовить диетические салаты на Новый год и со спокойной душой уплетать их за обе щеки, не особо переживая за фигуру. А когда дело дойдет до горячего и десертов, Вы уже будете сытые и довольные, поэтому много не съедите. Хитро, правда?

Диетические рецепты салатов для новогоднего стола

Итак, наш сайт Taliya.ru подобрал для вас замечательные рецепты диетических салатов, которые украсят новогодний стол и спасут Вашу фигуру.

Чудо-салат с тунцом, авокадо и гранатом

По-праздничному красивый, вкусный и полезный салат!

Ингредиенты для салата :
- 1 большое спелое авокадо;
- 1 гранат;
- небольшая баночка тунца (желательно без масла) – примерно 110 гр;
- 1 головка сладкого красного лука;
- около 10 штучек помидорок черри;
- листья свежего салата.

Ингредиенты для заправки :

- лимонный сок;
- зернистая горчица;
- соль и черный молотый перец;

Как приготовить :
1. Порвите руками листья салата и равномерно разложите на дно тарелки;
2. Порежьте лук полукольцами;
3. Слейте масло у тунца, если оно было, и разомните его вилкой;
5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона;
7. Сверху салатных листьев выложите по очереди авокадо, затем тунец, потом лук и помидоры. Все обильно обсыпьте гранатовыми зернами и залейте заправкой. Готово!

Очень вкусный салат из кальмаров

Роскошный салат, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты для салата :
- примерно1 кг кальмаров;
- 3 куриных яйца, сваренный вкрутую;
- 2 крупных свежих огурца;
- 1 луковица (средняя или совсем небольшая, на свой вкус);
- сметана для заправки;
- соль и перец по вкусу;

Как приготовить :
1. Кальмары обдайте горячей водой и уберите верхнюю пленку.
2. Опустите их в кипящую воду. Подождите, когда она вновь закипит, после чего варите еще минуты 3-4 не более. А то они станут жесткими.
3. Нарежьте мелко огурцы, яйца и лук, смешайте все, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Красивый и полезный салат с куриным филе

Салат получается очень низкокалорийным, но при этом безумно вкусным и сытным. Идеальный вариант для сохранения фигуры.

Ингредиенты для салата :
- примерно 300 гр отварного куриного филе;
- 2 сладкие красные луковицы;
- 2 сладких перца (один желтый, один красный);
- половина среднего качана китайской (пекинской) капусты;
- 1 пучок свежего зеленого лука.

Ингредиенты для заправки :
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока (выдавить через пресс);
- соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить :
1. Лук режем полукольцами;
2. Перец нарезаем соломкой;
3. Курицу – на кубики;
4. Капусту шинкуем;
5. Все ингредиенты смешиваем и заливаем нашей заправкой. Украшаем порубленным зеленым луком и едим с удовольствием!

Сытный мясной салат

Очень простой, сытный и вкусный салат из филе индейки.

Ингредиенты для салата :
- примерно половина грудки отварного филе индейки;
- пол красного болгарского перца;
- немного зеленого лука;
- 5 вареных яиц;
- примерно 150 гр твердого сыра;
- соль и перец по-вкусу.

Заправить салат можно оливковым маслом для себя и майонезом для остальных. А можно и для всех оливковым маслом

Как приготовить :
- Мясо индейки рвем руками;
- Перец нарезаем соломкой;
- Мелко режем лук
- Яйца и сыр натереть на крупной терке;
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. Готово!

Незаменимый греческий салат

Греческий салат просто незаменим на праздничном столе. Он вкусный, невероятно низкокалорийный, выглядит очень изящно и подойдет даже в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты для салата :
- 100 гр. маслин без косточек;
- 2 крупных спелых помидора;
- 1 головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 2 сладких перца (один зеленый, один красный);
- 150 гр. сыра Фета;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- по щепотке майорана и орегано;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить :
1. Огурец и перец нарезаем кубиками, помидоры режем ломтиками, лук тонкими полукольцами. Перемешиваем овощи с маслинами, солим и перчим по вкусу;

2. Масло взбиваем с винным уксусом, добавляем орегано и майоран. При желании можно добавить немного зернистой горчицы.

3. Поливаем заправкой овощи, сверху красиво раскладываем сыр фета. Приятного аппетита!

Потрясающий салат с куриной грудкой

Этот салат гарантированно станет фаворитом Вашего праздничного стола! Это действительно очень вкусный, но при этом весьма низкокалорийный салатик!

Ингредиенты на 4 порции :
- 300 гр. китайской (пекинской) капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 средних яблока;
- 200 гр. куриного филе;
- 1-2 дольки чеснока;
- оливковое масло Extra Light;
- соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки :
- 125 мл натурального йогурта (желательно густого);
- 2 ч.л. зернистой горчицы;
- чайная ложка сока лимона;
- 15 гр. гречишного или простого меда;
- 1 ч.л. сушеного укропа;
- соль и перец по вкусу;

Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно все перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте, что считаете нужным.

Как приготовить :
1. Капусту пошинкуйте, перец нарежьте соломкой, яблоко очистите от кожи и семян и тоже нарежьте соломкой. Все смешайте и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело;

2. Раздавите чеснок и слегка обжарьте его в небольшом количестве масла. Уберите чеснок, а в чесночном масле обжарьте куриное филе, порезанное на полоски. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне минут 5, следите, чтобы курица не стала сухой.

3. По готовности дайте курице остыть и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте, украсьте по вкусу и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Дек 18, 2015 tigress…s

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Я очень люблю все новогодние и рождественские праздники, для меня это – особенное время, когда запах ели и мандарин перемешан вместе с нереальным ощущением предвкушения того самого волшебства, который, как в детстве…

И какой же Новый Год без вкусной еды, да?

Как же быть, если хочется попробовать популярные и любимые новогодние рецепты, но при этом, не толстеть?! =)

Нас выручат диетические рецепты на новый год!!!

Оказывается, практически у всех известных нам блюд, есть варианты лайт, которые не менее вкусны, но более полезны!!!

Из этой статьи вы узнаете:

Все горячо любимые нами традиционные салаты «Оливье», «Шуба», «Мимоза», без которых невозможно себе даже представить новогодний стол — всё это не только МОЖНО кушать, но и НУЖНО!

Да-да! Просто нужно приготовить их так, чтобы они были не вредными, не слишком калорийными, не жирными, и не принесли нам впоследствии тяжести в животе, проблем с пищеварением и лишних сантиметров на талии и бёдрах.

«Наша задача – сделать свой домашний новогодний праздничный стол красиво украшенным, с большим разнообразием вкусных, сытных и при этом полезных низкокалорийных блюд.

Это будет супер-отличный вариант для всех тех, кто бережёт свою фигуру!»

На самом деле — всё просто!

Итак, диетические рецепты на новый год. Приступим? ☺

Итак, в нашем меню:

  • селёдка «под шубой»,
  • «оливье»,
  • салат «Мимоза»,
  • «греческий салат» и три овощных салатика,
  • горячее мясное и рыбное,
  • и несколько вкусных десертов.

Диетическая Селёдка «под шубой» — рецепт для ПП

Подготовим следующие продукты:

  • селёдку слабосолёную;
  • свеклу;
  • морковку;
  • картошку;
  • йогуртовый майонез.

Способ приготовления – обычный: овощи подготавливаем, натираем на тёрке, селёдку нарезаем кусочками и затем всё укладываем слоями, перемазывая майонезом.

Все ингредиенты – обычные, технология укладки салата – тоже.

Суть здесь — в некоторых тонкостях, которые и помогут сделать это вкуснейшее блюдо менее калорийным и более полезным.

Расскажу о секретах приготовления:

  • 1 – Селёдка должна быть именно слабосолёная! Нам не нужно потом отёкшее лицо и лишний вес.

Я всегда приобретаю слабосолёную сельдь, но потом всё равно её вымачиваю в молоке. Таким способом уходит и соль ненужная, и сама рыба становится на порядок нежнее, попробуйте!

Для вымачивания достаточно 3-4 часа.

  • 2 – Свеклу, морковку и картошку можно сварить обычным способом, в воде. Но я предлагаю вам поступить иначе: отварить овощи на пару либо запечь их в фольге в духовке.

Такие варианты подготовки овощей сохранят намного больше витаминов, к тому же, запеченные овощи – это намного вкуснее, чем варёные, они придадут салату особую «изюминку», особый вкусовой оттенок и приятный запах.

Главное – тщательно завернуть овощи в фольгу. Либо использовать герметичный рукав для запекания. Нам важно сохранить сочность в овощах!

  • 3 – Не стоит использовать магазинный майонез. Это настолько вредно, что не передать! И пусть он позиционируется, как «низкокалорийный», «обезжиренный» и т.д… Нам это не подходит! В любом случае, те жиры, которые в нём присутствуют (пусть даже это и 30% жирности), они вредны, и, если они не принесут нам лишних кило, то целлюлит – уж точно! …

Поэтому майонез мы делаем сами, тем более, что это очень просто! У меня есть статья о том, как приготовить полезный и вкусный домашний майонез, почитайте.

Здесь хочу предложить вам ещё один вариант, чем можно заправить селёдку «под шубой»: это соус из натурального йогурта.

Вкусно и, в то же время, полезно на 100%!

Итак, нам нужно:

  • йогурт греческий (или обычный йогурт, тот, который без всяких добавок);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • горчица, чёрный перец;
  • соль.

Пропорции зависят от вашего вкуса и количества необходимого будущего соуса.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты. Делать это лучше в блендере, так получится очень нежная и однородная майонезная масса.
  • Мой секрет: я не добавляю слишком много масла, дабы снизить калорийность блюда. Вкус от этого совершенно не страдает, поверьте!
  • Чеснок можно не класть вовсе, или положить его немножко совсем, чтобы придать лишь лёгкий оттенок, не более того.
  • Этот йогуртовый соус делает блюдо интересным, пикантного, необычного вкуса, салат получается лёгким, и в то же время, сытным и полезным!

Как сделать селедку под шубой еще более диетической?

Вместо картошки в этом салате можно прекрасно использовать варёные яйца. Это снизит калорийность блюда, а вкус при этом не пострадает вовсе!

Мне даже больше нравится готовить с яйцами вместо картошки, салат получается более лёгким, и его можно съесть больше.

Если вы себе не представляете селёдку «под шубой» без картошки – нет проблем, в таком случае можно картофельный слой просто уменьшить в размере наполовину, и добавить слой яиц.

Будет очень даже интересно, а калорийность и тяжесть блюда всё равно уменьшатся!

Диетический салат «Оливье» — рецепт приготовления

Ну, какой же Новый Год без целого тазика «Оливье», правда?

Я этот салат просто обожала с детства. Вы думаете, что это кушать вредно для фигуры и здоровья?

Я постараюсь вам показать, что этот традиционный вкуснейший салат можно легко превратить в довольное полезное и витаминное кушанье!

Мы изменим лишь некоторые ингредиенты этого блюда, заменив их на более полезные:

  1. Вместо откровенно вредной колбасы мы используем на выбор: отварное куриное филе,отварную молодую телятину. Можно отварить на пару либо запечь в духовке или рукаве для запекания, будет ещё лучше.
  2. Ещё варианты вместо колбасы: слабосолёный лосось, отварные креветки.
  3. Вместо консервированного зеленого горошка мы покупаем замороженный зелёный горошек. В отличие от консервированного, куда добавляют сахар и кучу того, о чём мы даже не догадываемся, ибо это не обозначено на упаковке, замороженный горошек припускается при очень высоких температурах в течение пары минут, поэтому он сохраняет почти все свои витамины. К слову, вкус у него более настоящий, более естественный, более натуральный. Горошек мы просто размораживаем предварительно, и всё.
  4. Майонез мы заменяем йогуртовым соусом (смотрите выше) либо .
  5. Вместо солёных огурцов используем свежие огурчики (нам лишняя соль ни к чему). К тому же, со свежими огурцами салат получается более лёгким, более витаминным, более свежим. А для остроты можно добавить каперсы.
  6. С огурцов кожуру лучше предварительно срезать, так салат будет ещё нежнее.
  7. Картофель можно и вовсе убрать из состава компонентов. В таком случае просто больше добавьте отварных яиц. Вкус будет ещё нежнее! Только важно не переваривать яйца,старайтесь, чтобы белок оставался мягким, а не «резиновым», в таком случае ваш «оливье» будет наинежнейшим!

Я готовила «Оливье» совершенно без картошки, заменив её на авокадо. Вы знаете, получилось просто божественно!

Несмотря на то, что – довольно калорийная штука, салат получился более лёгким, чем с картошкой.

А вообще, любой «Оливье» получится у вас просто шикарно, если знать такую «фишку»: всегда добавляйте в этот салат много яиц. То есть, их должно быть всегда вполовину больше, чем других ингредиентов. И тогда, из чего бы вы ни готовили своё «Оливье», вкус у него будет на высшем уровне!

Новогодний диетический холодец

Настоящим «королём» новогоднего стола всегда был и остаётся, конечно же, холодец. Как правило, это жирное, сытное, тяжёлое и довольно вредное блюдо, если готовится по традиционному рецепту, из жирной свинины.

Не беда, мы приготовим вкусный и полезный холодец!

Для этого нужно лишь заменить свинину на курицу, вот и всё.

Конечно, курочку мы будем брать цельную. Я не призываю вас бросаться в крайности и готовить холодец из куриных грудок.

Преимущества такого холодца:

  • варка птицы занимает намного меньше времени,
  • блюдо отличается своей лёгкостью и лучшей усваиваемостью, чем холодец из свинины,
  • вы сохраните свою фигуру, сердце, сосуды, печень и здоровье и целом, избавив организм от лишней порции «тяжёлого» холестерина.

В конце варки курицы добавьте лук и морковь.

Чтобы быть наверняка уверенным в том, что холодец хорошо застынет, лучше добавить немного желатина либо агар-агара в бульон. Главное – не переборщить, а то холодец будет напоминать желе…

Холодец из курицы получается светлым, прозрачным, с минимальным количеством жира (что нам, собственно говоря, и нужно) и имеет прекрасный вкус.

Диетический Салат «Мимоза»

Этот любимый всеми салат из далёкого «советского прошлого», он традиционно присутствует на всех наших праздничных столах. Только вот его калорийность слишком высокая… Но исправить положение можно легко.

Для того, чтобы получить более полезную «Мимозу» нам нужно:

  1. Заменить консервированную рыбу в масле на консервированную рыбу в собственном соку (лишний жир нам не нужен). Либо можно заменить консервы любой другой слабосолёной рыбой, которую вы любите. Можно использовать копченую сёмгу, а почему бы и нет? Очень даже оригинальный вкус выходит.
  2. Чем заменить вредный магазинный майонез — мы с вами уже знаем.
  3. Моя «фишка»: я делаю майонез достаточно жидким, для того, чтобы салат был очень-очень сочным, пропитанным и нежным.
  4. Картофель и морковь стоит запечь в духовке в фольге либо отварить на пару.
  5. Если вы привыкли готовить «Мимозу», используя в составе сливочное масло и сыр, то добавляйте совсем немного этих продуктов, так, чтобы просто придать некий вкусовой оттенок.
  6. А вот чего совершенно не жалейте, так это яиц. Более того, смело заменяйте слой варёной картошки на ещё один слой отварных белков от яиц, вкус будет потрясающе нежным, друзья! После того, как вы попробуете «Мимозу» без картошки, вы больше и не захотите никогда использовать её вновь, я уверена!
  7. Добавьте побольше мелко нарезанного зелёного лука, а можете и вовсе заменить репчатый лук на зелёный лук, блюдо заиграет совершено по-новому, а вы получите не только вкусную «Мимозу», но ещё и супер-витаминную!

Кстати, такая «Мимоза» переварится намного легче и быстрее, а это значит, что у целлюлита не будет ни одного шанса, чтобы к вам «прицепиться»!

Конечно же, на новогоднем праздничном столе должны быть салаты из свежих овощей, без них – никуда, согласны?

Они красивы, сочны, вкусны, полезны и за счёт своей грубой клетчатки будут способствовать нашему хорошему пищеварению, чтобы всё, съеденное нами, переваривалось быстро и не откладывалось «в бока».

Легкий «Греческий салат»

Всеми любимый, лёгкий, нежный и полезный «греческий салат» обязательно должен быть на нашем новогоднем столе. Это прекрасная альтернатива любым «сложным» и тяжёлым закускам.

Готовится он просто и быстро, содержит минимальное количество калорий, а выглядит очень даже по-праздничному.

Это – наш с вами вариант!

Приготовление салата:

  • свежие помидоры (лучше выбирать крупные и сладкие сорта) нарезать кубиками либо тонкими ломтиками,
  • добавить крупный сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой,
  • одну среднюю луковицу (лучше красных сортов, они более сладкие), нарезанную полукольцами,
  • 2 свежих огурца (предварительно очистите их от кожуры и нарежьте полукольцами),
  • добавить несолёную брынзу либо сыр фета, нарезанные кубиками,
  • баночку маслин без косточек, нарезанных кружочками (жидкость предварительно слейте),
  • листья салата (можно просто порвать их руками).

Салат заправляем заправкой из 2 столовых ложек лимонного сока и 1 столовой ложки оливкового масла.

Калорийность этого блюда настолько мала, а пользы настолько много, что им можно наслаждаться от души!

Ещё варианты свежих салатов:

  1. морковь по-корейски + куриное филе либо мясо (его можно просто отварить, можно запечь или приготовить на гриле) + оливковое масло либо домашний майонез (на выбор), соль, специи. Можно добавить яйцо.Быстро, просто, но в то же время – это невероятно сытно, полезно и вкусно!
  2. яблоки + сельдерей (корень) + натуральный йогурт либо густой домашний майонез, соль, специи.
  3. свежий огурец + редиска + зелень + листья салата + зелёный лук + оливковое масло или домашний майонез + соль и специи. Можно добавить для сытности отварное яйцо.

Ассорти из морепродуктов

На праздничном новогоднем столе мы с вами обязательно заменяем вредную и жирную мясную и колбасную нарезку ассорти из морепродуктов.

Это будет замечательная и полезная альтернатива, которая будет служить прекрасной закуской практически к любому алкогольному напитку.

А вкушать это лакомство будем с соусом, который мы также приготовим самостоятельно буквально за две минуты!

Приготовление:

  • Тушку кальмара и очищенные креветки помыть.
  • Кальмар нарезать кольцами.
  • Замариновать морепродукты в маринаде из лимонного сока, апельсинового сока, соли и перца.
  • Оставить морепродукты в маринаде минимум на 40-50 минут.
  • Затем подготовленные морепродукты можно выложить на противень и запечь, накрыв фольгой (чтобы сочность сохранилась), можно расположить их на решётке и также запечь в духовке. Можно приготовить их на гриле или обжарить без масла на гриль-сковороде. Есть мангал? Вообще супер!

Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали – всё обязательно получится очень вкусно!

Главное правило – готовить не более, чем 3-4 минуты (если обжариваете с каждой стороны, то по 2 минутки на каждую сторону), иначе ассорти получится жёстким и «резиновым».

Соус: раздавить зубчик чеснока, добавить оливковое масло, немного сока лимона, соль, перец чили, специи. Всё тщательно разотрите. Соус готов. Он — идеальный!

Диетическое горячее блюдо на новый год — куриное филе с грибами и сыром

Мясные блюда – это традиционный элемент любого праздничного стола. Куриное же филе считается одним из наиболее диетических и лёгких.

Приготовление куриного филе с грибами и сыром:

  1. Один килограмм свежей куриной грудки нужно нарезать кусочками средней величины и обжарить. Идеальный вариант – жарить буквально в капле оливкового масла, либо на специальной антипригарной сковороде совершенно без жира. Ещё лучше – загрилить мясо.
  2. В конце приготовления добавить очищенные и нарезанные крупными кусочками шампиньоны (примерно полкило), немного обжарить и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы протушить. Грибы на самом деле очень быстро готовятся, их не стоит долго томить.
  3. Когда мясо станет мягким, добавляем примерно 100 грамм 10%-ой сметаны, солим, перчим и тушим ещё две минуты.
  4. Это блюдо можно подавать, просто посыпав его сверху натёртым твёрдым сыром (выбирайте нежирные сорта), а можно всё переложить в форму, посыпать сверху сыром и запечь в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

Мой «лайфхак»: для этого блюда я предварительно несильно отбиваю куриное филе, и затем мариную его в специях, соли и лимонном соке. А вы можете выбрать тот маринад, который вам нравится больше всего.

Замаринованное и отбитое предварительно филе получается более нежным на вкус.

Это блюдо можно готовить из филе индейки либо из молодой и нежной телятины (её тоже стоит предварительно отбить, затем нарезать и замариновать).

Идеальный гарнир – отварной либо приготовленный на пару рис или картофельное пюре.

Ещё вариант горячего – диетическое мясо по-французски с грибами

Как правило, это блюдо готовится из жирной свинины, многие добавляют магазинный майонез. Часто готовят с картошкой. Но мы пойдём другим путём и приготовим так, чтобы и вкусно, и без вреда.

Мясо по-французски готовим из куриного либо индюшиного филе.

Курица и индюшка приготавливаются намного быстрее, чем свинина, тем более, что это намного диетичнее и легче для организма, нежели свинина. Самым диетическим мясом считается филе индюшки, оно меньше, чем куриное, содержит жира.

Рецепт нашего мяса по-французски всем знаком: мы вкладываем слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр. Запекаем до красивой румяной корочки.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать на порционные кусочки, хорошенько отбить, посолить и поперчить. Можно предварительно замариновать, если хотите.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. В форму для запекания или на противень, который мы смазали маслом, выкладываем первым слоем лук – так он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком во время приготовления. Если положить его сверху на мясо, то он не будет таким нежным и сочным.
  5. Далее укладываем мясо.
  6. Каждый кусочек мяса смазываем майонезом, который мы предварительно приготовили сами.
  7. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром, лучше не слишком жирным и не солёным.
  8. Запекаем при 180-200 градусах около 40 минут.

Выглядит потрясающе, и вкус нежнейший! Главное – хорошо отбить куски мяса и, конечно же, готовить с любовью! J

Это же блюдо можно приготовить и из рыбы, взяв для этого филе.

Фаршированный карп — диетическое блюдо на новогодний стол

Нам будет нужно:

  • отваренный рис,
  • грибы шампиньоны,
  • морковка, лук,
  • рыба карп,
  • соль, перец,
  • оливковое масло,
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Очистить и посолить карпа.
  2. Фарш: лук, морковь и шампиньоны мелко нарезать и обжарить, соединить с отваренным заранее рисом, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Внутрь подготовленной рыбы помещаем наш фарш, скрепляем брюшко у рыбы и заворачиваем в фольгу для запекания.
  4. Готовим рыбу в духовке при 180-200 градусах около 40 минут.

При подаче украшаем лимоном, зеленью и оливками и тоненькой «сеточкой» из майонеза.

Вкусно, нежно, просто прелесть!

В принципе, это блюдо можно готовить не только из карпа, используйте ту рыбу, которую вы любите больше всего. Я готовила фаршированную скумбрию, получилось очень классно, просто тает во рту!

Низкокалорийные десерты на новый год

Ну, зачем нам жирные и тяжёлые тортики и пироженки?

В новогодние праздники лучше всего отдать предпочтение в пользу лёгких и сладких блюд с натуральной фруктозой.

  • Виноградное желе

Приготовление желе из винограда:

  • Подготавливаем желатин по инструкции, добавляем его в виноградный сок, размешиваем.
  • В стеклянную ёмкость либо креманки опускаем ягоды винограда и заливаем получившейся виноградной жидкостью.
  • Даём смеси остыть и затвердеть, поставив в холодильник.

Подаём и наслаждаемся вкуснейшим десертом, приготовленным совершенно без сахара! А он там и не нужен, виноград – он же и сам по себе очень сладкий!

Полезно? Да!

Вкусно? Не то слово! Я обожаю этот десерт, и готовлю его всякий раз, когда мне хочется сладенького. После такого десерта совершенно не хочется никаких жирных «Наполеонов» по классическим рецептам …

  • Фаршированные яблоки

Это очень сытное, сладенькое и очень полезное блюдо с минимальным количеством калорий.

Приготовление фаршированных яблок:

  • У яблок срежьте верхушечку, вырежьте серединку, затем удалите мякоть максимально, не касаясь дна. Мякоть сохраните, её мы добавим в начинку.
  • Начинка: смешать нежирный творог, яблочную мякоть, грецкие орехи, изюм (предварительно замочить), немного корицы, ваниль и ложку мёда.
  • Начинить подготовленные яблоки и завернуть каждое яблоко в фольгу.
  • Запечь яблочки в духовке при температуре 180 градусов, около 20 минут.

Вся эта прелесть готовится очень быстро. Вкусно – вообще, а как пахнет – просто невероятно! Мне кажется, я только ради этого потрясающего запаха готова есть эти яблочки!

  • Чернослив с грецкими орехами.

Обожаю эту вкусняшку, и всегда готовлю её абсолютно на любой праздник. Только делаю это заранее, чтобы мой десерт пропитался, это важно.

Приготовление:

  • промыть, обдать кипятком и дать ему немного постоять в воде, чтобы он набрал сочность.
  • Затем разрезать каждую черносливину с одного бока, удалить косточку и положить вместо неё ядро грецкого ореха — половинку либо четвертинку (если орехи большие).
  • Чернослив уложить красиво на блюдо и залить сверху «сгущёнкой» из орехов кешью, которую мы приготовим за одну минуту, просто измельчив в блендере орехи кешью, водичку и мёд (можно любой натуральный сироп, стевию либо финики – выбирайте).

Не жалейте «сгущёнку», лейте щедро, так, чтобы наши черносливинки хорошо пропитались.

Вы скажете – калорийно? Да, немало… Но зато – на 100% полезно и на 1000% — вкусно!

Если выбирать между вредно+вкусно и полезно+вкусно, то я выберу вариант номер два, а калорийность… Да бог с ней, с этой калорийностью… Это блюдо того стоит!

К тому же, уверяю вас, друзья, вы не съедите этого десерта много, он очень сытный. Так что – не переживайте и наслаждайтесь...

Попробуйте эти диетические рецепты на новый год.

На этом всё, мои хорошие, очень надеюсь, что вы убедились в том, что полезно – это не значит – НЕ вкусно. Скажите, я подкинула вам что-то нужное и полезное в плане идей и рецептов к новогоднему полезному столу?

Пишите в комментариях, а что вы готовите такое интересное, полезное и необычайно вкусное на свой новогодний стол?

С вами была Алена, до новых встреч!


При подготовке к новому году хочется накрыть свой праздничный стол так, чтобы он ломился от изобилия разнообразных салатов и изысканных деликатесов. Накрывая новогодний стол хозяйки, пускают в ход все свои кулинарные способности и секретные рецепты блюд. Но, к сожалению, большинство блюд на праздничном ужине приготовлены из традиционных продуктов, которые тяжело переносятся нашим желудочно-кишечным трактом и вредны для здоровья. Некоторые люди по ряду причин просто не могут себе позволить съесть такие угощения. Это может быть и строгая диета, и состояние здоровья. Существуют салаты диетические на новый год, которые помогут сохранить фигуру и замечательное самочувствие в праздники.

Предлагаем к вашему вниманию диетические салаты к новому году:

1.Витаминный салат с кальмаром

2.Салат заходящее солнце

3.Салат бананово – ореховый

4.Барский салат

5.Греческий салат

6.Морской салат

Витаминный салат с кальмаром

Возьмите очищенное филе кальмара и варите его в слегка подсоленной воде около пяти минут, но не более иначе они станут слишком жесткие. Охладите их до комнатной температуры, если торопитесь, тогда можно залить их холодной водой, они остынут гораздо быстрее и не потеряют свой вкус и мягкость. Овощи и фрукты, указанные в рецепте нарезать мелкой соломкой вместе с кальмарами. Все перемешать и заправить сметаной. Ваш диетический салат на новый год готов!

Ингредиенты:

250гр свежего филе кальмара

1ст ложка изюма

100гр капусты белокочанной

1 яблоко среднего размера

1 морковь

сметана 5ст ложек

соль по вкусу

Салат заходящего солнца


Необходимо смешать лимонный сок с натуральным йогуртом и черным перцем, залить получившейся заправкой огурец, яблоки, зеленый лук и лук батун. Листья салата латука уложить на тарелки, сверху на листья положить сыр. Каждую получившуюся порцию залить получившейся йогуртовой заправкой. Кресс салат подать в качестве гарнира. Овощные салаты на новый год содержат в себе большое количество витаминов и минералов т такой салат, как восходящее солнце настоящая находка для людей ведущих здоровый образ жизни!

Ингредиенты:

4 сладких яблока

огурец ½

125гр натурального йогурта

4 листа латука

зеленый лук

450гр домашнего сыра

лук батун

натуральный сок лимона

кресс салат

черный перец

соль по вкусу

Бананово- ореховый салат


Бананы и яблоко положить в глубокую миску, побрызгать лимонным соком и все это перемешать. Рис, изюм, виноград свежий, орехи грецкие, миндаль тщательно перемешать и добавить к банану, перемешанному с яблоком. Перемешать еще раз все вместе. На тарелочки положить по листу салата и сверху выложить полученную смесь. Украсть сверху тонкими дольками киви. У вас получился отличный диетический салат на новый год, красивый и очень аппетитный!

Для четырех порций вам понадобится:

4 банана

2ст л лимонного сока

100гр коричневого риса

50гр миндальных хлопьев

100гр свежего зеленого винограда, яблока и изюма

25гр грецкого ореха

кресс салат

латук

киви

Барский салат


Этот салат, несомненно, сможет удивить и порадовать ваших гостей. Диетические салаты новогодние являются не только вкусным лакомством, но и очень полезны для здоровья. Ваши знакомые непременно будут расспрашивать у вас рецепт этого вкусного новогоднего блюда, а раскрывать секрет или нет решать вам.

Способ приготовления салата не так уж и сложен. Возьмите куриные грудки и отварите их в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Отварите яйца заранее, тогда приготовление салата займет у вас намного меньше времени. Нарезайте лук полукольцами и обжаривайте на сковороде до золотистого состояния. Тщательно промойте и нарежьте грибы шампиньоны, добавьте на сковороду, где обжаривается лук, оставьте на 5 минут и потушите их вместе немного. Можно добавьте туда чайную ложечку соевого соуса , тогда использование поваренной соли совершенно не понадобится. Соевый соус придаст блюду пикантный вкус и приятный аромат. Если же соевого соуса нет под рукой, тогда используйте обычную пищевую соль.

Куриную грудку порежьте мелкими кубиками, выложите ее в глубокую мисочку, добавьте нарезанные ананасы, тертый сыр и измельченные яйца. В самом конце приготовления добавьте грибы и лук и заправляйте соусом по вашему вкусу. Выкладывайте готовый салат в вазу и украшайте веточками свежего, ароматного укропа. Такие салаты диетические новогодние, как Барский будут являться украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

½ кг куриных грудок

300гр свежих шампиньонов

2 головки репчатого лука

1 банка консервированных ананасов

300гр сыра

4 куриных яйца

диетический соус

растительное масло

соль по вкусу

соевый соус

Греческий салат


Возьмите огурцы и помидоры и нарезайте их большими кубиками. Перец необходимо очистить от семян и порезать полукольцами. Маслины же нарезайте маленькими кружочками либо половинкам, по желанию их можно вообще оставить целиком. Брынзу тоже нарезаем кубиками средних размеров, иначе, если порежете их слишком мелко, салат диетический на новый год получится не очень красивым, ведь мелкие кубики могут рассыпаться.

Украсьте тарелки листьями салата, и положить сверху получившееся новогоднее блюдо, заправьте оливковым маслом.

Ингредиенты:

помидоры

огурцы

пару болгарских перцев

брынза (или сыр Фета)

маслины без косточек

оливковое масло

Морской салат


Сваренные кальмары необходимо нарезать соломкой. Отварной картофель, очистить и порезать тоненькими кусочками. Лук репчатый нарезайте кольцами, добавляйте кальмары и отварную картошку, заправляйте постным маслом, добавляйте по вкусу перец и соль. Перемешайте аккуратно. Посыпать салат нарезанным мелко зеленым луком. Добавьте красной икры. Обязательно приготовьте салаты на новый год овощные, и вы не нарушите диету и сохраните здоровье.

Ингредиенты:

500г филе кальмаров

красная икра

600 г картофеля

200 г репчатого лука

5 ст. ложек растительного масла

50 г зеленого лука, а молотый перец по вашему вкусу

Вконтакте

Диетические салаты



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...