Рецепты блюд из перепелов в мультиварке. Рецепт сытных перепелок с рисом и изюмом в мультиварке
Перепелки раньше считались деликатесом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете или на рынке. Желательно покупать их в свежем виде, тогда вы можете быть уверены, что блюдо получится вкусным. Давайте узнаем, как приготовить перепелов в домашних условиях — в мультиварке, в духовке и на сковороде. Это вкусное и диетическое мясо понравится вашим домочадцам и гости его оценят.
В основном перепелов готовят на праздники, но сегодня мы будем готовить сытное домашнее блюдо. Мясо этих птиц низкокалорийное и имеет интересный вкус. Если правильно приготовить перепелов, мясо получается очень нежным и мягким. По желанию вы можете предварительно замариновать перепелок в любом маринаде, тогда мясо впитает маринад и будет иметь пряный вкус.
В духовке перепелов нужно запекать дольше, чем в мультиварке. Перепела, тушеные в мультиварке в томатном соусе — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Яблоки придают блюду сладость и пикантный вкус, они отлично сочетаются с томатной пастой. Тушеные овощи с яблоком в томатной пасте создают невероятно вкусною подливу для гарнира. На гарнир можно подать крупы или картофельное пюре. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Перепелки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Специи к птице – 1 ч.ложка
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Приготовление перепелов в мультиварке:
Для приготовления перепелок тушеных в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: перепела, томатная паста, яблоко, лук, морковь, специи, чеснок.
Морковь и лук возьмем крупные, очистим их от кожуры. Лук нарежем на крупные полукольца. Если вы не любите в блюде лук кусками, нарежьте его на мелкие кусочки. Морковь натрем на крупной терке.
Мультиварку включаем в режим Жарка\Тушение на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и кладем овощи. Обжарим овощи до золотистого цвета, солим.
Пока жарятся овощи, займемся перепелками. Промоем их под проточной водой внутри и снаружи. Отрежем кончики крыльев и шею. Натрем птиц солью и специями и оставим их на 15-30 минут. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем перепелок. Обжарим перепелов с двух сторон до зажаренной корочки. Можно перепелок не обжаривать на сковороде, тогда они получатся более диетические.
К обжаренным овощам добавим нарезанное на дольки яблоко. Кладем перепелок, томатную пасту и наливаем воду. Приправим солью и специями. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим Жарка\Тушение на 30 минут. За 5 минут до готовности добавим выдавленный чеснок.
Выкладываем перепелок с овощами на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Перепелки в духовке и на сковороде
Вы узнали, как приготовить в домашних условиях перепелов в мультиварке, давайте рассмотрим, как их приготовить их другими способами. Перепелочки, хоть маленькие, да вот удаленькие, и блюда из них чудесные получаются. Чтобы запечь маленьких диких птичек в духовке, нужно их присолить, перчиком посыпать и оставить немного напитаться вкусами и ароматами. Затем выложить в духовочку, смазав предварительно выбранную для этого форму, и влить чуток водички на дно, чтобы они суховатыми не получились.
В процессе выпекания советую вынимать птичек и смазывать сметаной, так они сочнее будут и корочка румяная получится. Еще в конце можно смазать чесночным соусом, буквально минуток за 5 до конца готовки. И сразу по кухне завитают восхитительные ароматы. Приготовьте пюрешку и ваши перепела станут прекрасным обедом для семейства.
Перепелов можно и на сковороде приготовить, они ведь маленькие, и отлично прожарятся. Подготовьте их по вышеуказанным рецептам, распластайте, как цыплята табака, выложите на сковороду, влив нее немного масла, обжарьте до румяности.
Затем сделайте соус со сметанкой и специями, разбавив водой, влейте до полjвины тушек и еще пропарьте их под крышечкой. Перепела на сковороде получатся чудесными! Можно при подаче присыпать их маринованным лучком.
А еще я их готовила в утятнице в бубочками винограда — вкуснотища! Можно в утятнице их напечь в духовке в сметанном соусе — необычно вкусными получаются перепела в такой готовке.
Готовила Мила, приятного аппетита!
В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде .
Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке
Необходимые составляющие:
- — красное сухое вино стакан
- — соевый соус стакан
- — перепела 7 штук.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
- После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
- Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
Перепел в мультиварке готовится очень просто , а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд . А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.
В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная.
Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.
Начинку для фаршированных перепелок мне нравится делать из риса с добавкой различных сухофруктов, например изюма или фиников, которые очень гармонично "вплетаются" к злаку и вкусу птицы. Также дополните начинку луком и зеленью, которая добавит красок и колорит нашему блюду. А вот со специями в данном случае не переборщите, мясо перепёлок настолько вкусное само по себе, что и не надо сильно дополнять его. Итак, приступим к приготовлению фаршированных перепелок в мультиварке!
- Перепёлки - 2 шт.
- Рис - 50 г
- Изюм или финики - 30 г
- Зелень укропа - пара веточек
- Зелёный лук - пара перьев
- Соль и молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Теплая вода
- Зубочистки деревянные
Время приготовления - Жарка - 10 минут, Тушение - 40 минут
Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов
Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.
Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.
Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме "Жарка".
Потом переключаем мультиварку в режим "Тушение", вливаем тёплую воду и тушим примерно 30-40 минут до звукового сигнала.
Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 37 ккал
Количество порций – 4 порций
Как приготовить перепелов в мультиварке
Ингредиенты:
Перепелки
– 2
шт.
Картофель
– 2
шт.
Морковь
– 1
шт.
Макаронные изделия
– 100
г
Зелень сельдерея
– 3
веточки
Лавровый лист
– 1
шт.
Перец душистый
– 1
шт.
Вода
– 2
л.
Перец черный
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Зелень
– для подачи
Приготовление:
1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.
2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.
3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.
4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.
Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.
Время приготовления - 33 минуты.
Мясо перепелов считается диетическим. Поэтому в его пользу часто делают выбор те, кто следит за своей фигурой. Также оно содержит много белка и легко усваивается организмом.
Готовятся перепела очень просто. Сделать их вкусно ничуть не сложнее, чем те же куры. Если вы любите зажаренную корочку и аппетитный аромат мяса, тогда тушки можно пожарить. В этом случае вам пригодится мультиварка Редмонд. Использовать обычную сковородку не обязательно. К тому же это менее удобно.
Чтобы сделать жареных перепелов в мультиварке Редмонд, просто воспользуйтесь нашим рецептом. Из кухонных приборов вы можете выбрать разные модели. Например, нужная нам программа «Жарка» есть в Redmond RMC-IH300.
Ингредиенты для приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд
- Перепела - 600 грамм (4 штуки).
- Масло растительное - 50 миллилитров.
- Соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления перепелов жареных в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промойте перепелов, затем просушить их, после чего натрите солью и специями.
2) Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите в нее перепелов.
3) Поставьте программу «Жарка» с видом продукта «Мясо» на 18 минут. Нажмите «Старт».
4) Готовьте перепелов до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая.
5) В режиме «Автоподогрев» оставьте перепелов в чаше мультиварки еще на 15 минут.