Куриные котлеты рубленные сочные рецепт в духовке. Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке

Спасибо человеку, придумавшему духовку:) Сколько вкусных и простых блюд можно приготовить в ней без особого труда! Сегодня как раз такой рецепт, котлеты из куриного филе в духовке. Такие котлетки смело можно считать диетической едой, поскольку приготовлены они без обжаривания и из самой обезжиренной части курицы. А для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились сочными и нежными, я использую небольшие кулинарные хитрости, о которых расскажу по ходу рецепта.

Не могу умолчать о таком факте: у меня из 600 г фарша, приготовленного из куриного филе, получилось 13 достаточно крупных котлет. Этого хватит чтобы накормить обедом большую семью, и даже дважды (если не трижды). На мой взгляд рецепт котлет из куриного филе в духовке очень экономный в плане затрат. А куриное филе удобнее всего использовать для приготовления котлет. В отличие от других частей курицы с филе не приходится возиться, отделяя мясо от костей. Да и не стоит сравнивать фарш из куриного филе со сборным куриным фаршем, который продается в магазине.

И хочу еще сказать пару слов о приготовлении котлет в духовке. Когда мы готовим котлеты на сковороде, то затрачиваем время, ведь за котлетами приходится неотрывно следить во избежание их пригорания. А еще летят брызги масла во все стороны и котлетки в итоге получаются хоть и безумно вкусными, но совсем не диетическими (обилие жира от обжарки). А с духовкой дела обстоят гораздо проще. Налепили котлет – и в духовочку, где они запекутся до готовности и приобретут симпатичную румяность. И времени на приготовление обеда затрачивается меньше, и силы сберегли для более приятных занятий:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 13 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе в виде фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г белой несладкой булки
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Котлеты из куриного филе, рецепт в духовке

Для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились более нежными по своей структуре, в фарш следует добавить немного вымоченной в молоке несладкой булки или батона. Я отмерила на кухонных весах свое количество батона и у меня получилось примерно 50 г. А молока понадобилось ровно пол стакана. Залейте кусочки батона или булки молоком и оставьте на 2-3 минуты. За это время батон впитает в себя все молоко.


Поскольку куриное филе у меня уже перемолото в фарш, то остальные ингредиенты буду измельчать отдельно. Закладываю батон (не отжимая от молока) и очищенную луковицу в чашу блендера и перемалываю. Или можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку (если вы как раз в это время мелете фарш из куриного филе).


30 секунд работы блендера и батон с луком превратился в кашицу.


Соединяем в миске 600 г фарша из куриного филе, кашицу из батона и лука, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец. Благодаря добавлению сметаны в фарш котлетки получатся очень сочными и станут еще нежнее.


Сначала при помощи ложки, а затем рукой замешиваем фарш для приготовления котлет из куриного филе в духовке. Фарш должен стать абсолютно однородным.


Переходим к стадии формирования котлеток из куриного филе. Для этого в глубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем одинаковые порции фарша (делать это следует смоченными в воде руками) и скатываем эти порции в шарик. Затем обваливаем этот мясной шарик в панировочных сухарях и руками придаем котлеткам из куриного филе красивую продолговатую форму.


Перекладываем котлеты на противень. Три последние котлетки не влезли на мой небольшой противень, пришлось прибегнуть к помощи крышки от посудины для запекания.


Духовка к этому моменту уже разогрелась до 200 градусов и готова принять в себя противень с котлетами из куриного фарша. Выпекаем котлеты 45 минут. В принципе, котлеты будут готовы гораздо раньше, но зарумянятся они примерно на финише 45 минут.

Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

Перечень продуктов

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага – по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности


Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно ) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.


Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага — по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности

Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.

edaizduhovki.ru

Рубленные куриные котлеты в духовке

Манная крупа – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Инструкции приготовления

И вот наступил тот день, когда обычные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала энтузиазма. В наличии была только куриная грудка. Поэтому сначала возникла гениальная идея, а вслед за ней – вопрос: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все очень просто и получается замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Конечно, не всем по душе тратить немало времени на то, чтобы сделать рубленый фарш. Но если у вас очень острый нож, то процесс пойдет намного быстрее.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Иногда для приготовления такого фарша может быть использован майонез. Но я не большой любитель его запекания. Поэтому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю купить ее уже разделанную на “филешки”.

Повторюсь, но чтобы не испортить себе настроение, нарезая мясо, возьмите острый нож. Если такового в доме нет, то именно сейчас появился повод его наточить. Обрежьте сухожилия, излишки жира и нарежьте грудку мелкими кусочками.

Вбейте в миску куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Лук-репку нужно почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану любой жирности.

Посолите и добавьте специи. Я люблю использовать смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем идеален и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Перемешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

Противень нужно застелить фольгой или положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите небольшие порции рубленого фарша.

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Следите, чтобы котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

www.iamcook.ru

Рубленые куриные котлеты в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300-400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Сыр твердый 40-50 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
  • Сухари молотые 3-4 Ст. ложек

Куриное филе нарезаем-рубим на мелкие кубики. Лучше слегка подморозить мясо, тогда оно лучше рубится-режется.

Очистим лук и чеснок. Я использовала половинку маленькой луковки и пол зубчика чеснока. Советую лук ошпарить кипятком, так получится вкуснее.

Добавим в нарезанное мясо натертый на мелкой терке сыр, лук, измельченный чеснок, яйцо, ложку сметаны и сухарей, соль, перец и базилик.

Перемешаем все и оставим минут на 10-15. Включим духовку разогреваться до 200 градусов.

Делим фарш на 6 частей. Я решила половину котлет обвалять в сухарях, а половину оставить так.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем сформированные котлеты.

Запекаем котлеты в духовке 20 минут, затем переворачиваем и смазываем сметаной.

И запекаем еще минут 10-15 до зарумянивания.

И подаем с любым гарниром или овощами. Котлеты в панировке мне понравились больше:)

povar.ru

рубленные куриные котлеты в духовке

Рубленные куриные котлеты в духовке – самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса.

рубленные куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки – 0,5 кг.,
  • лук, небольшие – 2 шт.,
  • яйцо курицы – 1 шт.,
  • мука любая – 3 ст.л. ,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • специи,
  • растительное, сливочное масло,
  • помидор, зелень петрушки – для украшения.

как приготовить рубленные куриные котлеты

Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.

Котлеты из курицы это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и тем, кто на диете, и детям. В нём мало жира и мало калорий. Рецептов приготовления курицы достаточно много, но один из самых вкусных и популярных – рубленые котлеты. Есть много разных способов их приготовить – на пару, на сковороде или в духовке.

Классический рецепт


Алгоритм приготовления таков.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, срежьте с неё кожу и уберите кости. Косточки можно оставить для приготовления бульона, а кожу нужно выбросить.
  2. Луковицу почистите, ошпарьте кипятком, мелко порубите или измельчить в блендере.
  3. Грудку разрежьте на маленькие кусочки размером 1х1 см. Чтобы мясо было легче резать, можно ненадолго положить его в морозилку, чтобы оно слегка подмерзло.
  4. Возьмите миску и положите в неё рубленое мясо. Смешайте его с манной крупой, добавьте два взбитых яйца, соль, специи. Миску с фаршем уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Включите духовку и поставьте на температуру 200 С.
  6. Противень застелите пекарской бумагой, возьмите кисточку и промажьте пергамент растительным маслом.
  7. Достаньте миску из холодильника. Сделайте из фарша небольшие котлетки и выкладывайте на противень через 1-2 см друг от друга. Чтобы они получились более сочными и с хрустящей корочкой – обваляйте фарш в панировочной смеси.
  8. Готовьте блюдо в духовке в течение 35 минут. Чтобы хрустящая корочка была с двух сторон – переверните через 20 минут.
  9. Подавайте классические рубленые котлеты с любыми гарнирами и соусами. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


С грибами

Когда обычные котлеты уже наскучили, настало время удивить домашних новым вкусом. Котлеты с грибами наверняка получат высокую оценку ваших домочадцев, а приготовить их достаточно просто. Продукты для приготовления:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы (любые – вешенки, шампиньоны, лесные) – 0,5 кг;
  • сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.


Курицу промыть, порезать на кусочки, грибы, лук, чеснок почистить, помыть, измельчить ножом. Нагреть сковороду и обжарить нарезанный лук, добавить к нему грибы и оставить тушиться под крышкой на 5-6 минут. Грибы выложить, масло из сковороды вылить. Кусочки курицы смешать в большой миске с зеленью и солью, добавить натертый сыр и остывшие грибы. Пропустить чеснок через пресс и добавить в фарш. Взбить яйца добавить к фаршу, положить сметану и майонез. Сюда же добавить муку и тщательно всё перемешать. Вылепить котлеты и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выставить температуру 200 С и запечь в течение 15-20 минут.


Под сырно-сливочным соусом

От такого блюда не откажутся даже самые привередливые домочадцы, а готовить его очень просто и быстро. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а справиться сможет даже новичок. Помимо куриной грудки, для приготовления понадобятся:

  • сливки – 0,3 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.

Промытую и мелко порезанную грудку сложите в чашу. Лук почистите, мелко порубите или измельчите блендером, то же самое сделайте с чесноком, все добавьте к курице. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, вылейте в фарш, добавьте соль, перец и уберите в холодильник на четверть часа. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Налейте в тарелку воды, смочите руки и сделайте шарики. Положите их в форму и отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 200 С на 10-12 минут. Натрите сыр, смешайте с рубленым чесноком, залейте сливками. Всё перемешайте. Достаньте форму из духовки и полейте каждый шарик соусом. Отправьте котлеты в духовку ещё на 15 минут. Подавайте к столу с любым гарниром, посыпьте зеленью.


С кабачками

Прекрасный летний вариант блюда, так как кабачки – это сезонные овощи. Кроме того, такие котлеты получаются лёгкими, нежными и очень вкусными. Кабачки для котлет лучше выбирать небольших размеров, те, у которых семена еще не сформировались. Понадобятся следующие продукты:

  • молодой кабачок;
  • куриная грудка или филе;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 1 луковица и специи для курицы;
  • соль и перец;
  • укроп – 1 пучок.

Если кабачок молодой и семян нет, то сердцевину можно не вырезать. Если овощ уже с семенами, нужно порезать его на толстые колечки и удалить все семена.

Нарезанные кабачки прокрутить мясорубкой. Можно натереть на мелкой терке. Посолить и убрать в сторону. Курицу мелко порезать, смешать с измельченным луком и чесноком. Натертый кабачок отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким, добавить к мясу. Всыпать манную крупу и всё перемешать.


Противень застелить пергаментом и смазать сливочным или постным маслом. Ложкой сформировать котлеты и выложить на противень. Можно обвалять их в панировочной смеси. Готовить в духовке при 200 С в течение 15 минут. За 15 минут до окончания приготовления котлеты достать, налить вокруг них немного воды и снова убрать в духовку. Подавать со свежей зеленью и гарниром. Среди рецептов котлет из куриного филе любая хозяйка найдёт именно тот, который станет любимым в семье. Вариантов приготовления таких котлет очень много, во всех случаях они получают вкусными и нежными.


О том, как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки с начинками, смотрите в видео ниже.

Запеченные блюда намного полезнее жареных: котлеты при таком виде тепловой обработки не впитывают в себя лишний жир и выходят менее калорийными. При этом приготовленные в духовке котлетки из куриного фарша можно давать даже маленьким детками и людям с болезнями пищеварительного тракта.

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Домашние котлетки из мяса курицы получаются очень вкусными, ароматными, сытными и нежными. Готовить их можно не только по случаю праздников, но и в обычные дни, чтобы порадовать своих близких. Куриные котлеты, запеченные в духовке можно заправлять любыми соусами, подавая к картофелю, макаронам, супам или кашам. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – грудку, окорочка, бедра. Обязательным дополнением к мясу является вымоченный в сливках/молоке батон, благодаря которому блюдо приобретает сочность. Другие полезные советы:

  • курятину не обязательно перекручивать с помощью мясорубки – можно просто мелко рубить его двумя острыми ножами (такие котлетки получаются более сочными);
  • если дополнить блюдо небольшим количеством сухого бородинского хлеба, оно станет более нежным;
  • котлеты будут иметь аппетитный аромат, если приправить их чесноком или луком;
  • добавить сочности мясному блюду можно, дополнив его салом или говяжьим жиром.

Рецепты куриных котлет в духовке

Сделать сочные куриные котлеты не сложно, с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Тем не менее нужно знать определенные кулинарные хитрости приготовления этого блюда. Котлетки из курицы можно подавать на ужин или обед, не опасаясь за свою фигуру, поскольку они имеют низкую калорийность. При желании можно положить внутрь начинку из грибов, сыра с зеленью, моркови, яиц, благодаря чему блюдо приобретет оригинальный вкус. Кроме того, с котлетками сочетаются различные соусы – грибной, томатный, сливочный – любой из них прекрасно дополнит курятину.

С сыром

Это блюдо не только очень вкусное, сытное, но и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным. Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в супермаркетах в виде полуфабриката. Как правильно готовить куриные котлеты с сыром в духовке?­

Ингредиенты:

  • сыр российский – 100 г;
  • луковица;
  • приправы;
  • яйцо;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • филе курицы – 1 кг;
  • ломтик хлеба.

Способ приготовления:

  1. Филе следует пропустить сквозь мясорубку, добавить к нему вымоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
  2. Измельчите лук, поместите к мясной основе вместе со взбитым яйцом, приправами.
  3. Когда после вымешивания смесь станет однородной, сформируйте из нее лепешки, в середину которых положите ломтики сыра.
  4. Смажьте форму для запекания, заполните ее круглыми мясными шариками, отправьте в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Диетические­

Пышными и сочными выходят котлетки, запеченные в духовке по предложенному ниже рецепту. Преимуществом такого метода приготовления является отсутствие необходимости постоянно находится у плиты, как при жарке. Вам необходимо лишь поместить противень в печь, выбрать подходящий температурный режим и подождать 30-40 минут. Рецепт диетических куриных котлет в духовке ­гарантирует получение аппетитной корочки на поверхности и нежного, сочного мяса внутри.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крупная луковица;
  • специи;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует перемолоть вместе с луком с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сюда же поместите вымоченный хлеб, тщательно разомните массу руками.
  3. Добавьте взбитое отдельно яйцо, специи.
  4. Разогрейте духовой шкаф, не вынимая противень, на котором будет запекаться блюдо.
  5. Горячий стальной лист смажьте маслом, выложите на него сформированные влажными руками котлетки. Для яркости вкуса, можете сверху присыпать их семенами фенхеля.
  6. Следует запекать мясные шарики до готовности при 180 градусах духовки (на это уйдет примерно 25 минут).

С подливкой

Рецепт приготовления куриных котлет в духовке – находка для тех, кому противопоказана жареная пища. Кроме того, такой способ приготовления идеально подходит хозяйкам, которым необходимо накормить большое количество человек, а свободного времени крайне мало. Куриные котлеты в соусе в духовке имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются сочностью. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить блюдо.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • фарш куриный – 0,6 кг;
  • ломтик батона;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • бульон/вода – 400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Посолите фарш, смешайте с вымоченным в молоке, а после отжатым, батоном.
  2. Добавьте к смеси продавленный чеснок, мелко порубленный лук (1 шт.).
  3. Тщательно перемешав массу, сформируйте из нее небольшие кружочки.
  4. Выложите их на промасленную форму для запекания.
  5. Отдельно поджарьте кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавьте муку. Спустя 5 минут к продуктам положите 3 ложки томатной пасты.
  6. Перемешав компоненты, медленно вливайте сюда же воду/бульон.
  7. Прокипяченным соусом полейте сформированные котлетки, отправив их запекаться на 15 минут при 180 градусах духовки.

С кабачком

Если добавить в фарш овощи, блюдо получится нежнее, поэтому опытные кулинары советуют заменять кабачками или картофелем батон, входящий в список компонентов классического рецепта котлеток. Это простое в приготовлении блюдо не подразумевает использования муки или крахмала, благодаря чему оно получается легким и полезным. Как готовить куриные котлеты с кабачком в духовке?

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст. л.;­
  • приправы;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • зелень;
  • фарш куриный – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Крупно потрите кабачки, зелень стоит измельчить посредством блендера.
  2. К фаршу добавьте взбитые яйца, кабачковую стружку, зелень, приправы.
  3. Тщательно перемешайте продукты до однородности, добавьте манку.
  4. Слепите котлетки, смочив руки (так они не будут прилипать к рукам).
  5. Поместите сформированные изделия на застланный фольгой противень, отправьте в предварительно нагретую духовку на 20 минут (оптимальный температурный режим при этом – 180 градусов).

С капустой

Можно использовать как цветную, так и белокочанную капусту (при выборе первой ее нужно предварительно проварить). Благодаря выпеканию, а не жарке, такие котлетки выходят низкокалорийными и обезжиренными. При этом блюдо имеет приятный вкус и аппетитную корочку, кроме того, оно отличается нежностью и сочностью. Куриные котлеты с овощами при желании можно дополнить сметанным или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • луковица;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, порежьте на крупные куски, после пропустите сквозь мясорубку или измельчите посредством блендера.
  2. Разделите капусту на соцветия, бросьте в кипящую воду на 10 минут, после жидкость слейте, а овощ остудите.
  3. Мелко рубленое мясо посолите, измельчите блендером вместе с готовой остывшей капустой.
  4. Смешайте полученную массу с луковой кашицей. Приправьте фарш, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Из тщательно перемешанной, однородной смеси сформируйте котлетки. Сразу же обваливая их в панировке, выкладывайте на промасленный противень. Далее блюдо следует запечь при 180 градусах до готовности и подавать с картофельным пюре.

С творогом

Такие котлеты из куриной грудки в духовке получаются максимально сочными и мягкими. Они гармонируют с любыми гарнирами и первыми блюдами. Творог, добавленный к фаршу, делает котлетки очень нежными, поэтому формировать их стоит с особой аккуратностью. На свой вкус, вы можете панировать блюдо в муке или сухарях. Чтобы куриные котлеты с творогом получились ароматными, добавьте к списку ингредиентов пару зубков чеснока или луковицу. Ниже пошагово и с фото описан процесс приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • луковица;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • творог средней жирности – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчите лук и филе.
  2. К полученной массе добавьте яйцо, размятый вилкой творог, мелко рубленую зелень, специи.
  3. Смажьте противень и руки маслом, начинайте формировать котлетки, выкладывая их на расстоянии 1 см друг от друга.
  4. Отправьте блюдо запекаться на 25 минут при 190 градусах духовки. Когда из проткнутых мясных шариков будет выходить прозрачный сок – вкусные диетические котлеты готовы к подаче.

В панировке

Курица относится к категории самых легкоусвояемых продуктов, поэтому ее часто используют для приготовления диетических блюд. Кроме того, постное белое мясо должно входить в рацион каждого ребенка, из-за содержания в нем большого количества белка. Куриные котлеты в сухарях – прекрасный вариант обеда или ужина для маленьких деток и взрослых, страдающих заболеваниями ЖКТ или соблюдающих диету.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ ст.;
  • приправы;
  • сыр твердый – 100 г;
  • луковица крупная;
  • фарш из куриной грудки – 0,6 кг;
  • сухари панировочные;
  • ломтик хлеба;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Поместите хлеб в молоко, оставив его отмачиваться на 10 минут.
  2. Луковицу нужно очень мелко измельчить, смешать с фаршем и яйцом. Сюда же следует добавить отжатый хлеб.
  3. Приправьте фарш по вкусу, очень хорошо перемешайте его. Если масса получилась густая, нужно понемногу добавлять молока, продолжая вымешивать фарш.
  4. Влажными руками формируйте котлетки, обваливайте их в панировке, складывайте на обработанную маслом поверхность противня.
  5. Сверху каждый мясной шарик присыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо полчаса или дольше (до образования золотистой корочки) при 190 градусах духовки.

С овсяными хлопьями

Поклонникам легкой и вкусной пищи такой рецепт обязательно придется по вкусу. Куриные котлеты с овсяными хлопьями­можно подавать как с гарниром, так и без него, если дополнительно приготовить к блюду сметанный соус с зеленью. Поскольку овсяные хлопья служат связующим компонентам, необходимость в яйцах отсутствует: котлеты и без них прекрасно держат форму. Ниже детально и с фото описано, как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • каша геркулесовая – 2/3 ст.;
  • луковица средняя;
  • йогурт – 100 мл;
  • фарш из куриных грудок – 0,8 кг;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья йогуртом, оставив на полчаса, чтобы они напитались жидкостью и разбухли.
  2. Мелко рубленый лук смешайте с фаршем и тертой на терке картошкой.
  3. Все продукты следует соединить, приправить. Хорошенько перемешанный фарш должен схватываться комом, а не растекаться.
  4. Вылепите из него котлеты, поместите на дно смазанной маслом формы, отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

С манкой

Калорийность готового блюда зависит от жирности используемого фарша. Если вы хотите сделать калорийные котлетки, использовать лучше филе или куриную грудку. Люди, которые не считают калории, могут добавить в фарш немного майонеза – это позволит улучшить вкусовые качества пищи, добиться максимальной сочности и мягкости мясного блюда. Как приготовить вкусные куриные котлеты с манкой?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень;
  • манка – 3 ст. л.;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • специи;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с кости, удалив кожицу. Порубите его мелко ножами, не используя блендер/мясорубку (так вы сохраните максимум сока).
  2. Продавите чеснок, лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Добавьте к мясу овощи, молоко, соль, манную крупу, специи. Оставьте на час ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга, а манка разбухла.
  4. Перед запеканием добавьте к настоявшимся компонентам яйцо, зелень.
  5. Обработайте противень маслом, выложите на него мясные шарики и отправьте в нагретую духовку на полчаса. При желании котлетки можно жарить на сковороде: получится быстрее, но калорийнее.

С грибами

Начинка из шампиньонов прекрасно сочетается с куриным фаршем, делая блюдо пикантным, сытным, очень ароматным. Куриные котлеты с грибами стоит подавать горячими с тушеными или запеченными овощами – брокколи, кабачками, томатами, картофелем, баклажанами. Они, кроме того, сочетаются с любой кашей, вермишелью, супами. Ниже подробно описано, как приготовить вкусное мясное блюдо с грибочками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • ломтик белого хлеба;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица большая;
  • ветчина – 50 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчите очищенный лук, грибы помойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Кубики ветчины смешайте с измельченными ингредиентами, далее продукты стоит обжаривать 10 минут на медленном огне.
  3. Добавьте к остывшим ингредиентам сырную стружку, специи, зелень.
  4. Соедините с яйцом фарш, вымоченный в молоке хлеб.
  5. Из мясной основы начинайте формировать небольшие лепешки, в центр выложите грибную начинку, края защипните.
  6. Каждую котлетку погрузите в панировку и поместите на противень. Запекайте блюдо в духовке до появления золотой корочки.

С начинкой

Традиционно киевские котлеты готовят, заворачивая в отбитое филе курицы кусочек сливочного масла и рубленную зелень. Овальную котлетку нанизывают на палочку и обильно панируют, несколько раз поочередно опуская ее в яйцо и сухари. Не менее вкусными получаются куриные котлеты с начинкой из фарша. Такой вариант подходит хозяйкам, у которых нет специального молоточка для отбивных. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • фарш из грудки – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Продавите чеснок, мелко порежьте укроп. Смешайте компоненты со сливочным маслом.
  2. Сформируйте из полученной массы колбаску, оберните ее пищевой пленкой, уберите в морозильную камеру.
  3. Для получения максимально воздушных котлеток, фарш повторно пропустите сквозь мясорубку. Разделите его на 10 частей.
  4. Каждую порцию придавите рукой, сформировав лепешки. Поместите в середину кусочек замерзшей масляной массы. Защипните мясные шарики со всех сторон.
  5. Взбейте яйца до однородности, в отдельные емкости насыпьте муку, сухарики.
  6. Начинайте опускать поочередно каждую котлетку сначала в муку, потом в яйцо, сухари, затем снова в яйцо и сухари.
  7. Запеките блюдо в специальной форме при 180 градусах духовки.

С яйцом

Это простое в приготовление, но очень вкусное, красивое блюдо произведет фурор среди собравшихся гостей. При желании можете дополнить рецепт овощной поджаркой из лука и моркови, которая освежит вкус мяса. Опытные кулинары советуют перед отправкой блюда в духовку посыпать куриные котлеты с яйцом­тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью. Как приготовить вкусный ужин?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • луковица;
  • мука – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • паприка, другие специи;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр голландский – 80 г.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавьте 1 яйцо, специи и мелко порезанный лук. Однородную массу уберите в холод.
  2. Оставшиеся 4 яйца отварите, разделите на пополам. Желтки поместите в отдельную посуду, добавьте к ним майонез, сырную стружку, соль, перец. Разомните продукты вилкой, чтобы получилась паста.
  3. Наполняйте ею белки, соедините фаршированные половинки, возвращая яйцам изначальную форму.
  4. Выньте мясную смесь из холодильника, добавьте к ней рубленую зелень. Сформируйте лепешки, помещая в центр сначала немного зелени, потом фаршированные яйца.
  5. Скатайте овальные котлетки (как показано на фото), обваляйте в муке с паприкой и специями, поместите их на промасленный противень.
  6. Запекайте блюдо до зарумянивания при 180 градусах духовки (на это уйдет около получаса).

С морковью

Большим преимуществом такого блюда является простота приготовления. При этом котлетки выходят очень вкусными, необычными и красивыми. Ими можно разнообразить ежедневный детский рацион, дополнив любой гарнир, овощной салат или суп. Куриные котлеты с морковью не требуют дорогостоящих компонентов, а готовятся из продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • приправы;
  • укроп;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • морковка большая;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Овощи порежьте вместе с мясом на крупные куски. С помощью блендера/мясорубки измельчите их.
  2. Добавьте к полученной массе мелко нарезанный укроп, взбитые яйца, приправы.
  3. Сформируйте шарики из массы, запанируйте, выложите на противень и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при среднем температурном режиме.

Видео



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...