Кулинарные рецепты для хлебопечки. Как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

18.03.2018

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, мука, отруби, семя льна, желток

Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 540 мл. воды,
- 1 ст.л. соли,
- пол ст.л. сахара,
- 3 ст.л. масла растительного,
- 800 грамм муки цельнозерновой,
- 4 ст.л. отрубей овсяных,
- 3 ст.л. семян льна,
- 1 куриный желток.

24.01.2018

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, отрубь, дрожжи,молоко, масло, сахар, соль

Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- вода - 150 мл.,
- мука - 320 грамм,
- отруби - 50 грамм,
- молоко - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.

28.12.2017

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: вода, мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло

Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.

Ингредиенты:

- вода - 180 мл.,
- пшеничная мука - 200 грамм,
- ржаная мука - 150 грамм,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- сухое молоко - 2 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.

10.11.2017

Шарлотка в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, сахар, яблоки, мука, сахар, разрыхлитель

Рецепт шарлотки очень много. Этот, наверно, самый любимый пирог всех домохозяек. Но сегодня я подготовила для вас рецепт шарлотки в хлебопечке. Она стала просто незаменимой моей помощницей на кухне.

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт.,
- яблоки - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.

14.04.2017

Кулич в хлебопечке: простой и вкусный

Ингредиенты: яйца, мука, молоко, соль, сахар, масло сливочное, ванильный сахар, дрожжи сухие, корица, коньяк, изюм, пудра сахарная, лимонный сок

Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:

Продукты:

- яйца средних размеров – 3 шт.;
- мука высший сорт – около 400 г.;
- дрожжи сухие – 3 ч. л.;
- молоко – 170 мл;
- соль - 0,5½ ч. л.;
- сахарный-песок – 7 ст. л.;
- ванильный сахар – 1,5 гр.;
- изюм – 100 г.;
- масло сливочное – 2,5 ст. л.;
- корица – 0,5 - 1 ч.л.;
- коньяк – 60 мл;

для глазури:

- пудра сахарная – 50 - 60 г.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 - 3 капли.

02.04.2017

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, изюм, соль, ванилин

Если вы не сильны в приготовлении куличей, то наш совет: обратитесь за помощью к хлебопечке! Эта техника отлично справится с поставленной задачей, особенно, если у вас есть хороший рецепт - такой, как наш сегодняшний.
Ингредиенты:
- 400 гр муки;
- 80 гр сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 3 яйца;
- 170 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 100 гр изюма или цукатов;
- ванилин по вкусу.

01.03.2017

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Ингредиенты: сыворотка, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи

Этот простой рецепт поможет вам испечь вкусный воздушный хлеб для всей семьи. Тесто замешивается на дрожжах и молочной сыворотке. А выпекается хлебушек в хлебопечке.

Продукты для рецепта:

- сыворотка - 250 мл,
- растительное масло - 1,5 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ч. ложки,
- мука - 450 г,
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

30.01.2017

Тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжи

Вкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.

Ингредиенты:
- обычной воды - 340 мл.,
- растительного масла - 3 ст. л.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- сахара - 5 ст. л.,
- муки - 600 г.,
- сухих дрожжей - 1,5 ч. л.

27.01.2017

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, масло

Бездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.

Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.

20.01.2017

Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, масло, сахар, соль, мука, дрожжи, мак, изюм

Такую выпечку не стыдно подать и гостям на стол. Да и просто побаловать своих домочадцев можно, ведь готовить ее проще простого. А вкус и вид у нее получаются просто превосходными - пышная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые продукты:
молока - 260 мл.,
- масло - 40 г.,
- сахар - 7 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- мука - 450 г.,
- сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Для начинки:
- молоко - 100 мл.,
- мак - 100 г.,
- сахарный песок - 170 г.,
- изюм.

03.01.2017

Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Ингредиенты: вода, яйцо, сахар, соль, масло сливочное, мука, дрожжи

Простой рецепт приготовления воздушного сдобного теста, которое готовится на воде в хлебопечке. Из него получается очень вкусная домашняя выпечка: пироги, булочки, рулеты.

Ингредиенты:
- мука - 500 г,
- сливочное масло - 75 г,
- вода - 250 мл,
- дрожжи - 2 ч.ложки,
- сахар - 5 ст.ложек,
- соль - 1 ч.ложка,
- яйцо курицы - 1 шт.

07.08.2016

Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, растительное масло, мука, дрожжи

Если наметили на выходные напечь пирожков, то мы предлагаем вам воспользоваться рецептом теста. Замешивается оно в хлебопечке на молоке и дрожжах. Получается эластичным и мягким, а уж какие из него выходят пирожки! Обязательно воспользуйтесь рецептом.

Для рецепта понадобится:
- молоко - 350 мл,
- сахар - 175 г,
- соль - 10 г,
- масло растительное - 20 мл,
- пол кило муки,
- дрожжи - 2 ч. ложки.

02.07.2016

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунели

Пшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.

Список ингредиентов:

- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.

20.06.2016

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке

Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное масло

Этот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты для выпечки:

- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

07.08.2015

Хлеб с грибами в хлебопечке

Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное масло

Любители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?

Список необходимых ингредиентов:

- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.

Нам понадобятся:

- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.

16.04.2015

Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке

Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухих помидоров и смесь перцев, сыр, мука, дрожжи

Сейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.

Ингредиенты:

- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем . В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.


Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.


Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.


* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.


* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.


* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.


Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.


На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.


На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.


На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.


* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.


* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.


* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.


* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.


* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.


* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.


* мармелад 60 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.


* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.


* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: , джем, для булочек пельменей, пиццы и др.

Стоит запомнить, что выпечка хлеба в хлебопечке — это очень просто, если соблюдать простые правила эксплуатации этой техники. Поскольку техника разная, то и инструкции у них разнятся. Отличаются они последовательностью закладки сухих и влажных продуктов в чашу. Одни производители просят сначала отправлять в нее сухие продукты, а потом уже заливать воду или молоко, а другие рекомендуют сначала заливать в чашу молоко, воду, растительное масло, а потом уже добавлять муку, сахар, соль, дрожжи. Все это прописывается в инструкции — нужно просто обратить на это внимание и придерживаться рекомендаций, чтобы помощница прослужила дольше.

Здесь я хочу заметить, что в моей помощнице закладываются сначала влажные ингредиенты, а потом сухие. Если у вас иначе, то всего лишь измените закладку продуктов, а рецепты можете использовать — они подойдут в любом случае.

Рецепты выпечки в хлебопечке дополняются пошаговыми фото, чтобы вам было легче пользоваться. Также пошагово расписана инструкция. Если останутся какие-либо вопросы, задавайте в комментариях или обращайтесь в личку — отвечу всем и помогу, чем смогу.

Выпечка в хлебопечке — это не только приготовление хлеба. Я очень часто готовлю в ней тесто, которое использую для приготовления пирогов, пирожков и других выпечных изделий. Моя помощница умеет выпекать вкусные кексы, бисквит и шарлотку. Сладкая выпечка в хлебопечке получается просто шикарной. Рецептами обещаю делиться.

Вот, например, сегодня я приготовила вкусный кекс, а потратила на его приготовления 5 минут — просто сложила в чашу необходимые продукты, а дальше ушла заниматься другими делами. На кухню меня позвал аромат свежего ванильного кексика. Я не прогадала, так как через минуту прозвучало «бип-бип-бип» и кексик можно было вынимать. Сейчас он остывает, а у меня есть несколько минут. чтобы вам написать.

Выпечка хлеба в хлебопечке тоже проходит по такому же сценарию — заложить продукты и вытянуть готовый хлебушек, рецепты, кстати, я использую самые простые, а продукты нужны самые доступные (вода, молоко, масло, соль и сахар, сухие дрожжи, добавки в виде зелени, трав или сезонных овощей).

О том, я уже вам рассказывала. вы уже тоже знаете. Все остальное обсудим на страничках рецептов. Надеюсь, этот раздел вам тоже понравится и на столе будет вас радовать свежий, ароматный, с хрустящей корочкой мягкий хлебушек и другая вкусная несладкая и сладкая выпечка, которую можно приготовить в хлебопечке, а простые и вкусные рецепты с меня.

О этот век технического прогресса! Нет, не 21 век. Я говорю о прошлом столетии. Сколько замечательных открытий и потрясающих изобретений он нам принес! Сколько новых бытовых приборов появилось у нас дома, от ванной комнаты до кухни. Приборов, без которых современная женщина не смыслит себе жизни. В число таких помощников уверенно вошла в нашу жизнь электрическая хлебопечка.

Не то чтобы без нее невозможно обойтись, но в некоторых ситуациях она действительно показала себя хорошим другом. Например, на даче или других удаленных поселках, когда до ближайшего магазина час хода, а то и больше. А если еще и духовки нет или по какой-то причине она не работает, хлеб в хлебопечке – это спасение.

На настоящий момент современные хлебопечки достигли верха совершенства. Большинство из них имеет огромное количество программ по выпечке и способны это делать даже в отсроченном режиме. Это ещё одно преимущество -просыпаешься утром от аромата свежего хлеба, он уже испекся и манит к столу. Остаётся только заварить кофе и вкусно позавтракать.

Спорить с тем, что хлеб всему голова, думаю бесполезно. Это подтверждает и статистика. Посмотрев таблицу ниже вы сами убедитесь в этом. Вы знаете, что «вторым хлебом» называют картошку, а если , мммм.., пальчики оближешь. Показатели потребления картофеля также присутствуют в таблице.

Несмотря на то, что с начала прошлого века потребление хлеба сократилось почти в половину, он продолжает удерживать лидерство, уступая только молочным продуктам.

Потребление основных продуктов питания в России (среднее на 1 человека, кг/год)

Наименование продукта

1917 г.

1997 г.

2010 г.

Мясо и мясопродукты
Молоко и молочные продукты
Яйца шт.

48 (≈2,5 кг)

210 (≈11 кг)

269 (≈ 14 кг)

Рыба и рыбопродукты
Сахар
Картофель
Хлеб и хлебные продукты

Но не надо забывать о том, что хлеб и хлебобулочные изделия, я уже и не говорю о кондитерских изделиях, высоко углеводные и калорийные продукты. Поэтому сильно увлекаться не стоит, чтобы потом не бороться с лишними килограммами. Ежедневная норма для взрослого человека – 300-350 гр. хлеба. При склонности к полноте лучше уменьшить ее до 100-150 гр.

Существует много рецептов хлеба для хлебопечек. И, соответственно, хлеб бывает разный: ржаной, пшеничный, с отрубями, крупнозерновой, с добавлением разных круп, пряных трав, орехов и сухофруктов. Тем не менее, основной мукой при выпекании хлеба является пшеничная. Она же лучше всего подходит для .

Но я сегодня хочу рассмотреть один, самый распространенный, рецепт хлеба для хлебопечки . Самый простой и привычный для каждого классический белый хлеб . И выпекать мы будем именно его, с золотистой хрустящей корочкой. Итак, за дело!

Ингредиенты

Нам потребуется:

300-320 мл. молока (воды);

1 чайная ложка соли (без горки);

1 чайная ложка сахара (без горки);

2 столовых ложки растительного масла;

1 чайная ложка сухих дрожжей;

280-300 гр. пшеничной муки.

Рецепт приготовления хлеба

Шаг 1. Необходимое количество молока или воды (можно использовать молоко и воду 1:1) слегка подогреть. Отлить немного жидкости в стакан, примерно ¼ стакана, и в это количество высыпать дрожжи, пусть растворятся.

Оставшееся молоко выливаем в хлебопекарную форму. Я использую круглую. В ней лучше промешиваетс я тесто и не остается забитых мукой углов, как в квадратной форме.

Шаг 2. В молоко насыпаем чайную ложку соли и такую же ложку сахара.

Затем 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 3. С помощью мерного стакана отмеряем муку и просеиваем ее через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы отсеять комочки и насытить муку кислородом, сделать ее более воздушной.

Муку, так же отправляем в форму для выпечки. Но ничего не перемешиваем, а аккуратно насыпаем муку поверх молока. В муке делаем углубление и в него выливаем растворившиеся дрожжи, предварительно их размешав.

Шаг 4. Форму с содержимым устанавливаем в хлебопечку и выбираем необходимый режим. В моем случае, для хлебопечки BORK, это будет режим 1(2 часа 55 мин.), вес 750 гр., цвет корочки темный.

После того как хлеб в хлебопечке испекся. Я предпочитаю вынимать его сразу и ставлю на перевернутое сито (через которое просеиваю муку) или на одно из перекрестий решетки газовой плиты. Делаю это для того, чтобы в процессе остывания нижняя часть буханочки проветривалась и не стала влажной. В таком случае вся корочка получается хрустящей.

Приятного аппетита!!!

Теперь в вашем арсенале домашних рецептов появился такой несложный рецепт хлеба для хлебопечки.

Кстати, интересный факт, в древности славяне пекли хлеб не только из пшеницы, ржи и ячменя, но и из желудей. Самых настоящих желудей. Перемалывали их в муку и пекли подобие лепешек.

С уважением,

На сегодняшний день хлебобулочные изделия представлены в магазинах в огромном ассортименте, и уже нет никакой необходимости выпекать хлеб самим. Но если вы неравнодушны к кулинарному искусству, любите готовить и часто придумываете новые рецепты блюд , тогда вам следует подробней узнать об этом приспособлении.

Кроме этого, мы подготовили для вас выборку самых лучших рецептов для выпечки хлеба, а также быстрый способ приготовления теста в хлебопечке.

Хлебопечка внешне напоминает небольшой ящик с панелью управления на крышке, внутри которого располагается емкость в виде ведерка. В эту емкость, согласно рецепту приготовления хлеба в домашних условиях, закладываются все необходимые ингредиенты, а после выбирается необходимая программа выпекания, и все – вы абсолютно свободны и можете заниматься своими делами.

По окончании процесса миниатюрная печка подаст вам звуковой сигнал. Благодаря этому чуду техники вы получаете домашнюю мини-пекарню на собственной кухне. Достаточно заложить все компоненты, нажать кнопку, и печка сама начинает по технологии замешивать тесто, «выстаивать», а после выпекать его при нужной температуре.

После того, как опара поднимется, умная машина еще раз вымесит тесто, позволив тем самым уйти ненужным газам, и снова даст возможность тесту подняться. И только после этого начинается непосредственно выпечка домашнего хлеба. Причем вы собственноручно можете выбрать степень подрумянивания корочки хлебушка, от светлой до хорошо прожаренной.

Когда хлеб будет полностью готов, хлебопечка дает ему немного остыть, и только после этого подает звуковой сигнал о завершении процесса. С вашей стороны остается только достать свежайший, невероятно душистый хлеб, положить его на решетку и прикрыть чистым полотенцем.

Кроме того, домашний хлеб получается очень вкусным, будь то пшеничный, сдобный или ржаной кулич! С помощью рецептов приготовления хлеба для хлебопечки, представленных ниже, вы сможете испечь в домашних условиях и белый, и молочный, и рисовый, и кукурузный и многие другие варианты хлебной продукции. Помимо стандартного хлеба вы можете приготовить различные кексы, сладкие хлебцы к чаю, запеканки.

Как быстро приготовить тесто в хлебопечке:


Если вы всерьёз надумали делать дома мини-пекарню или уже приобрели хлебопечку, то наши рецепты хлеба помогут вам выпечь вкусный, полезный хлеб с хрустящей корочкой:


- нажмите на фото и разверните список рецептов

Это конечно далеко не полный список рецептов, с помощью которых вы можете испечь вкусный хлеб из разных ингредиентов. Но мы надеемся,что начинающему хлебопекарю этих рецептов будет достаточно для экспериментов.

Вы можете не только выпекать хлеб: используя другие программы, можно замесить тесто, и уже самим готовить пельмени, вареники, пиццу, булочки и т.д. Опять же, все максимально просто – стоит заложить в печку необходимые продукты и выбрать программу замеса теста.

В современных хлебопечках можно готовить пудинги, запеканки и даже варить различные джемы! При этом вы совершенно не утруждаете себя взбиванием, постоянным перемешивание и контролем приготовления блюда – все это берет на себя ваша помощница, хлебопечка!

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...