Как правильно заваривать имбирь для похудения. Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях

Каждая женщина в любом возрасте хочет оставаться стройной. И в этом поможет чай имбирный для похудения. Напиток получается вкусным, помогает избавиться от лишних килограмм и приносит пользу здоровью.

Есть много вариаций приготовления чудодейственного напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее вкусный вариант, который поможет добиться желаемых целей.

Помогает ли имбирный чай при похудении

Имбирный напиток принесет ощущение сытости и повысит теплопродукцию. Это поможет ускориться метаболизму и в результате лишние килограммы быстрее уйдут.

Почему чай способствует похудению:

  1. Напиток облегчает пищеварение. Вещества, входящие в состав, помогают простимулировать перистальтику желудка и кишечника. В результате пища лучше переваривается и хорошо усваиваются все питательные вещества. Этот процесс способствует выведению шлаков.
  2. Продукт увеличивает теплопродукцию. Это значит, что после употребления, в теле повышается выработка тепловой энергии. На метаболизм начинает оказываться стимулирующее воздействие. Что является результатом быстрого похудения. Имбирь – самое эффективное растение, позволяющее сбрасывать лишние килограммы естественно, не причиняя вред здоровью. Происходит это благодаря теплопродукции.
  3. Напиток дает чувство сытости. Очень часто между приемами пищи, люди совершают перекусы. В основном для этой цели используют сладости и сдобу. Преодолеть чувство голода поможет имбирь. Всего одна порция чая позволит забыть о перекусах на несколько часов.
  4. Содержит антиоксиданты. Благодаря которым выводятся токсины, провоцирующие развитие тяжелых болезней. В результате налаживается работа всех органов и продукт начинает оказывать жиросжигающий эффект.

Как выбрать свежий и качественный продукт

Ценные качества продукта зависят от свежести. Поэтому следует грамотно его выбирать перед покупкой. В продаже встречается:

  • Корень выращенный в Индии. Он светлый, имеет тонкую кожицу и гладкий. Мякоть ароматная и очень сочная, окрашенная в желто-светлый окрас. Содержит большое количество питательных веществ и считается наиболее качественным.

  • Продукт из Африки. Он имеет более темный окрас. Кожура грубая и плотная. Мякоть не такая ароматная, горькая и желтая.

При по покупке обращают внимание:

  • на запах. Не должно быть признаков тухлости и постороннего аромата;
  • на поверхность. Она понадобится ровная, гладкая, без отсутствия плесени, белого налета. Не должны присутствовать повреждения и надломы.;
  • на цвет. Выбирают светлого окраса продукт. На кожуре не должно быть многослойных чешуек.

Наличие на поверхности ростков – признак хранения продукта в тепле длительное время. В таком корне небольшое содержание питательных веществ. Следовательно, такой продукт приобретать не стоит.

Технология заваривания классического имбирного чая

В домашних условиях готовят вкусный чудодейственный напиток, обладающий приятным вкусом и ароматом. Он помогает избавиться от лишних килограмм, а также оказывает содействие в борьбе с вирусными инфекциями.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирный корень – 5,5 см;
  • черный молотый перец;
  • апельсин – 45 г.

Как готовить:

  • Снять кожицу с корня. При помощи мелкой терки измельчить.
  • Воду вскипятить. Насыпать имбирную стружку. Через 5 минут добавить перец и поварить 7 минут.
  • Выжать сок с апельсина и влить в готовый напиток.

Увеличить питательные свойства и подсластить чай поможет мед. Его добавляют в слегка остывший напиток.

Приготовление зеленого имбирного чая

Вариация поможет простимулировать метаболизм и поднять тонус.

Понадобится:

  • лимонный сок с двух долек;
  • мед – 10 мл;
  • имбирь – кубик (2х2 см);
  • зеленый чай;
  • вода – 220 мл.

Как готовить:

  • В воду влить лимонный сок и закинуть имбирь. Проварить 13 минут. Готовить необходимо на минимальном пламени.
  • Насыпать зеленый чай. Укрыть крышкой. Настоять 7 минут.
  • Влить мед и перемешать.

С добавлением корицы и лимона

Понадобится:

  • лимон – 1 долька;
  • заваренный чай – 260 мл;
  • подсластитель;
  • имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 3 г.

Как готовить:

  • Заварить чай. Использовать можно любой, но для более эффективного похудения свой выбор лучше остановить на зеленом.
  • Корешок натереть и поместить указанное в рецептуре количество в чай. Перемешать, добавить лимон и настоять четверть часа.
  • В качестве подсластителя можно использовать сахар, фруктозу или мед.

Настой в термосе

Сделать вкусный напиток очень легко в термосе.

Понадобится:

  • вода – 900 мл;
  • имбирь – 2,5 ст. ложки;
  • заварка зеленого чая.

Как готовить:

  • Вскипятить воду и перелить в термос.
  • Добавить натертый корень. Насыпать чай. Закрутить крышку и заваривать минимум 1,5 часа.
  • Улучшить вкусовые качества напитка можно при помощи меда.

Режим и нормы употребления

Напиток является лекарственным средством, поэтому для похудения необходимо правильно его принимать. Регулярное употребление поможет запустить процесс очищения организма, что поспособствует похудения. Пить его можно постоянно. Употреблять перед едой, желательно перед завтраком, ужином и обедом.

Последний прием должен быть за 3 часа до сна. Это связано с тем, что напиток бодрит и тонизирует. Максимально разрешенный объем в день – 2 литра.

Кому противопоказан прием настоя из корня

Продукт обладает полезными свойствами и хорошо помогает снижать лишние килограммы. Но не всем можно его употреблять. Противопоказан при:

  • гипертонии;
  • гастрите, заболеваниях печени;
  • в предынфарктном состоянии;
  • геморрое, сопровождающемся кровотечением;
  • нервной возбудимости;
  • ишемической болезни;
  • предрасположенности к кровотечению;
  • колитах и язвенной болезни.
  • наличии опухолевых процессов;
  • в постинсультном состоянии.

Нежелательно употреблять беременным. Небольшое превышение рекомендованного объема приведет к проблемам с печенью и головной боли.

Всем известно, что приправы и восточные специи ускоряют обмен веществ и помогают снизить лишний вес. Имбирный чай для похудения считается одним из самых лучших натуральных напитков, который успешно ускоряет метаболизм и сжигает жировые отложения.

Польза и вред

Имбирь – это растение, корневища которого используются в качестве специй для различных блюд. Характерным является жгучий, пряно-острый вкус этого корнеплода. Имбирь богат различными витаминами и минералами: железо, цинк, магний, А, C, В1, В2 и многие другие. Но главным составляющим является гингерол. Это аминокислота, которая помогает улучшить кровообращение, за счет чего значительно ускоряется обмен веществ и сжигаются лишние жировые отложения.

Отзывы утверждают, что при правильном приготовлении и употреблении имбирного чая, первые результаты станут заметны уже через несколько дней. Если сделат этот напиток частью повседневного рациона, то проблем с лишним весом вообще не будет.

Польза имбирного чая для похудения :

Но, у имбирного чая для похудения есть определенные противопоказания . Во-первых, он повышает давление, поэтому его категорически запрещено пить беременным девушкам и гипертоникам. Во-вторых, он может вызывать аллергию. Это достаточно сильный аллерген, передозировка которого может стать причиной появления сыпь, повышения температуры или рвоты.

Видео: вся польза имбиря

Рецепты приготовления

Существует две формы имбирного корня :

  1. Свежий. Это натуральный корень, нарезанный на небольшие части (иногда продается целым). Он полезнее и вкуснее, чем порошок, но значительно дороже. К тому же, для приготовления чай потребуется отрезать очень тонкие слайсы корневища, что весьма трудно, т. к. растение довольно жесткое;
  2. Сушеный. Это имбирный порошок. Он состоит из того же корня, только предварительно обработанного. Сначала растение высушивают, после измельчают при помощи специальных устройств. Сухой имбирь удобнее использовать, чем свежий, но в нем гораздо меньшая концентрация полезных веществ.

Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем.

Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.


Фото – Имбирный чай с лимоном

Многими звездами любим имбирный чай с лимоном – этот напиток хорош как для «подъема» организма, так и для похудения. Вам понадобится:

  1. 2 дольки лимона. Цедру не обрезать – она содержит больше всего витамина C. Предварительно фрукт обязательно помыть;
  2. 20 грамм имбирного корня (если используется сухой продукт – то 10);
  3. Любая основа – 300 мл (это может быть зеленый чай, вода или другая жидкость).

Сначала в жидкость добавляет имбирь. Нужно чтобы он несколько минут полежал в горячей воде, после этого в емкость высыпается лимон. Напиток перемешивается и еще несколько минут настаивается. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим – разницы в результате не будет.

Если хочется не только похудеть, но и немного поднять иммунитет, то рекомендуется пить имбирный чай с чесноком и медом . При таком тандеме получается очень своеобразный, острый и полезный напиток. На один стакан берется долька корнеплода и около 30 грамм имбиря. Заваривать смесь нужно только кипятком. Чтобы в жидкость попало как можно больше полезных веществ, рекомендуется нарезать составляющие небольшими кубиками. Пить утром натощак и вечером перед сном.


Фото – Имбирь с медом

Чтобы сделать аналогичный чай для похудения, но из засушенного корнеплода, нужно взять имбирный корень 10 грамм. Он более концентрированный, чем свежий, и в большом количестве может сильно испортить вкус.

Быстро освежает и снижает аппетит чай с мятой или мелиссой и имбирным корнем . Эти растения вместе оказывают антиоксидантное действие – они успокаивают, но после употребления напитка не клонит в сон. На 250 мл понадобится 20 гамм мяты и 10 имбиря. Заливать только горячей водой (не кипятком) и заваривать не менее 10 минут.

  1. Желательно пить его за полчаса до еды и сразу после неё. Это поможет ускорить метаболизм и уменьшить аппетит;
  2. Если напиток кажется слишком острым, то нужно уменьшить пропорции или смешать раствор с корицей;
  3. При чрезмерном использовании растение может нанести вред. В сутки можно выпить не более 3 чашек такого чая;
  4. Готовить чай желательно сразу перед употреблением.

Купить готовый имбирный чай для похудения можно в аптеках или профессиональных магазинах («Эвалар», «Турбослим» и прочие). Его цена зависит от прочих ингредиентов и качества корня. В среднем 100 грамм растения Вам обойдется в 2–3 доллара.

Жгучий имбирь прибыл к нам с Востока. Именно там впервые на его основе приготовили чай, который оказывает благотворное влияние на весь организм благодаря высокому содержанию необходимых для человека витаминов и микроэлементов. В составе корешка имбиря есть железо, магний, кальций, цинк, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С и аминокислоты (треонин, фениланин, лейзин, валин, метионин и др.) Способность имбиря ускорять обменные процессы в организме, а значит и снижать вес, достигается за счет фенолоподобного вещества - гингерола. Именно оно придает восточной пряности жгучий вкус.

Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой напиток поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.

Имбирный чай для похудения: рецепты

Как приготовить имбирный чай для похудения? Рецептов достаточно много, расскажем о самых популярных.

  1. 30 г имбиря натереть на мелкой терке, положить в термос и залить 250 мл горячей воды. Дать настояться имбирю полчаса и выпить перед приемом пищи. Приготовленный напиток стимулирует выработку желудочного сока в организме и способствует быстрому перевариванию пищи.
  2. 30 г корня имбиря нарезать тонкими ломтиками, залить 300 мл воды и поставить на огонь. После закипания варить имбирь на слабом огне в течение 15 минут. Затем слить жидкость, дать ей охладиться до 35-40 градусов, добавить сок лимона и пол чайной ложки меда. Пить чай нужно также за 20-30 минут до еды.
  3. 10 г корня имбиря и 10 г чеснока натереть на терке или мелко нарезать, положить в термос и залить 250 мл горячей воды. Напитку нужно дать настояться в течение 15 минут и выпить перед приемом пищи. Этот рецепт чая обладает самым сильным «жиросжигающим» действием, поэтому особенно эффективен для желающих сбросить большой вес.

Имбирный чай для похудения рекомендуется начинать пить с небольших порций: в первый день по 50 мл, во второй - по 100, на третий день - по 150 и т. д. Необходимо прислушиваться к своему организму: если не возникает неприятных или болезненных ощущений, то такой способ похудения для вас не опасен.

Зеленый кофе с имбирем для похудения

Это не шутка. Действительно существует такой продукт, как зеленый кофе с имбирем , который доставляется в нашу страну из США. Он обладает антиоксидантным действием, которое предотвращает образование в организме свободных радикалов, пагубно влияющих на обменные процессы в клетках организма.

  • Зеленый кофе и имбирь — это два мощнейших жиросжигателя. Сочетание гингерола и хлорогеновой кислоты делает их, пожалуй, самым мощным природным жиросжигателем.
  • При употреблении зеленого кофе с имбирем происходит похудение, которое сохраняется навсегда, в отличие от диет или физических упражнений.
  • В последнее время такой способ создания идеальной фигуры стал очень популярен, и в интернете вы можете найти массу отзывов и благодарностей от реальных людей.

Имбирный чай для похудения: противопоказания

Чай с имбирем не стоит употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: с язвенными болезнями, гастритом, воспалениями в кишечнике. Также имбирный чай не подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Напиток противопоказан во время беременности и грудного вскармливания малыша, так как имбирь может придать молоку горьковатый привкус, и ребенок откажется его пить.

Если при употреблении имбирного чая появляются какие-либо неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, то нужно перейти на более «легкий» вариант чая, например, сочетать его с зеленым и черным. Или же обратиться к другим способам похудения, например к .

Зеленый чай с имбирем для похудения

Этот вариант имбирного чая может помочь сбросить несколько лишних килограммов и не оказать вреда слизистой оболочке желудка. Для приготовления чая на мелкой терке натирают 5-10 г корня имбиря, добавляют 1 чайную ложку зеленого чая, заливают горячей водой (около 80 градусов) и настаивают 15 минут. После охлаждения чая до 40 градусов можно добавить немного меда (не более 1 чайной ложки). Если же и в этом случае появляется какой-либо дискомфорт, то придется вообще отказаться от имбирного чая. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют альтернативные способы похудения…

В целом имбирный чай для похудения отзывы имеет положительные. Многим женщинам он помог избавиться от лишних килограммов. Однако не следует забывать о принципах здорового питания и вести активный образ жизни. Помимо употребления имбирного чая, можно добавлять восточную пряность в салаты и мясные блюда.

Перед тем как приготовить имбирный чай для похудения, убедитесь, что он не противопоказан вам. Только в этом случае напиток окажет помощь не только в избавлении от лишних килограммов, но и оздоровит весь организм!

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

Имбирь можно назвать королём современной диетологии. Системы голодания, основанные на других продуктах, подчас отличаются слишком сложным регулярным подсчётом калорий, точным соблюдением режима дня и строгим меню, продуманными до мелочей рецептами и прочими нюансами. На всё это нужно много сил, терпения и времени, которых порой нет. Они ищут что-нибудь проще, дешевле, эффективнее. И рогатый корень удовлетворяет всем этим требованиям.

Особенно полюбился многим имбирный чай для похудения, который заваривается за полчаса и позволяет сжигать жиры в самых проблемных местах. А ещё он не требует значительных финансовых вложений и обладает специфическим, но приятным горьковато-пряным вкусом и незабываемым ароматом. Если у вас имеется проблема лишнего веса, вам обязательно нужно попробовать этот чудесный напиток.

Полезные свойства

Почему именно имбирный чай завоевал такую небывалую популярность в диетологии наряду с прочими рецептами? В чём его польза для худеющего организма? Здесь всё дело в его термогенном эффекте. Он заставляет кровь бежать быстрее, улучшает метаболизм - и все эти процессы разогревают клетки, ткани, мышцы, всё тело. После его употребления может даже наблюдаться незначительное повышение температуры. Всё это - свидетельство того, что процесс сжигания жиров запущен.

Термогенный эффект усиливается именно при употреблении горячего имбирного чая - тем самым возрастает его польза для процесса похудения. В отличие от напитка, который нужно доводить до кипения, здесь корень просто заливается кипятком, что способствует максимальному сохранению в нём всех необходимых питательных веществ.

Диета на имбирном чае предполагает регулярное употребление большого количества этой жидкости в течение недели, а то и дольше. Под её воздействием работа организма меняется до неузнаваемости. Судите сами, что с ним происходит:

  • аппетит заметно снижается;
  • чувство голода перестаёт мучить;
  • стрессовые ситуации переносятся гораздо легче, так как имбирь уменьшает количество кортизола - вещества, повышающего уровень тревожности и страха, а ведь именно переживания заставляют нас есть в больших количествах в любое время суток, что и приводит к ожирению;
  • согласно исследованиям, если пить имбирный чай на протяжении недели, метаболизм в организме ускоряется на 20 %, что приводит к существенным изменениям в обмене веществ, липидных процессах, которые являются активными участниками сжигания жиров;
  • пищеварение начинает работать гораздо лучше: вы перестанете ощущать тяжесть в желудке, так как пища будет перевариваться быстрее;
  • после еды вас больше не будет тянуть спать, потому что вся пища пойдёт на выработку необходимой энергии, а не откладывание жиров «на всякий случай»;
  • все полезные вещества съеденных вами продуктов будут полноценно усваиваться, что улучшит работу многих органов и систем;
  • переедание будет исключено, так как чувство насыщения будет приходить очень быстро;
  • кишечная микрофлора нормализуется, что очень важно для тех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья.

Вот такими полезными свойствами обладает чай для похудения с имбирём, если его готовить и употреблять правильно.

Но прежде чем заняться изучением и выбором рецептов, есть смысл сначала ознакомиться со списком противопоказаний, которые, увы, не позволят вам насладиться освобождением от лишних килограммов. Если их проигнорировать - самочувствие может ухудшиться, а вся система голодовки пойдёт насмарку.

По страницам истории. В царской России имбирный корень был незаменим в приготовлении кваса, сбитней и различной выпечки. Знаменитое печенье с этой пряностью впоследствии стали называть пряниками, которые превратились чуть ли не в национальное блюдо.

О запретах и противопоказаниях

Если выпивать чашечку горячего пряного чая время от времени - никакого вреда для здоровья от него не будет. Но ведь для похудения употребляется в огромных количествах. Это будет далеко не один стаканчик в неделю, а целых полтора литра в день. Соответственно, вся мощь его химического состава обрушится на системы организма и заставит их работать в максимальную силу. Это и даст те результаты, из-за которых данная диета пользуется такой популярностью.

Но, к сожалению, люди с лишним весом редко бывают абсолютно здоровыми. И если они чем-то заболевают, имбирный чай в таких количествах может усугубить ситуацию, давая органам слишком большую нагрузку.

Поэтому похудение таким способом противопоказано в следующих случаях:

  • любые проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта: язва, гипертензия, гастрит, панкреатит, холецистит, энтероколит, дуоденит, колит и т. д.;
  • опухоли;
  • заболевания печени: цирроз, гепатиты, холестаз и др.;
  • камни в желчном могут начать двигаться по протокам;
  • геморрой, осложнённый кровотечением, под действием имбирного чая может обостриться;
  • болезни сердца, сосудов: инсульт, инфаркт, гипертония, ишемия, порок;
  • лихорадочное состояние чревато тем, что температура тела увеличится ещё больше;
  • проблемы с кожей, которая может слишком агрессивно отреагировать на большое количество пряности в организме: дерматит, экзема, псориаз, фолликулит, лимфома и т. д.;
  • индивидуальная непереносимость;
  • частые аллергии.
  • понижают артериальное давление;
  • влияют на работу сердца;
  • используются при лечении сахарного диабета;
  • уменьшают свёртываемость крови.

Так что приём перечисленных лекарственных препаратов нужно прекратить, если вы хотите снизить вес с помощью данного напитка. Если это невозможно, придётся подыскивать иную диету. Лучше всего заранее заручиться разрешением врача, который даст рекомендации и будет контролировать состояние вашего здоровья на протяжении всей диеты.

Чтобы добиться желанных результатов и при этом сохранить бодрость духа и хорошее самочувствие, нужно уметь готовить правильный имбирный чай для похудения и отличать его от других подобных напитков.

С миру - по нитке. С давних времён в Англии имбирный корень занесён в медицинский справочник как лекарственное средство от множества болезней.

Технология приготовления

Самый простой способ заваривания этого напитка - с помощью фильтр-пакетов, которые продаются в аптеке. Но их содержимое - весьма сомнительный состав, как и его польза. Поэтому надо уметь приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях из натурального продукта - непосредственно самого корня:

  1. Имбирный корень промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить.
  2. Лучше натирать его на тёрке, так как в этом случае не будут нарушены молекулярные связи, сохранится его натуральная структура, а вместе с ней - и полезные свойства продукта. Перемолотый в блендере, он становится более пористым и воздушным.
  3. 30 г получившейся массы засыпать в термос.
  4. Стакан воды (любой) довести до кипения и залить в термос.
  5. Ёмкость закрыть и оставить на полчаса.
  6. Процедить заварившийся чай через ситечко.
  7. Добавить в него дополнительные ингредиенты (корицу, куркуму, ромашку, чеснок и т. д.), соблюдая пропорции, указанные в рецепте. Особенной популярностью пользуется имбирный чай с лимоном и мёдом, который получается очень вкусным (убирается горечь) и эффективным (все продукты активно способствуют похудению).
  8. Выпить небольшими глотками, не давая остыть напитку.

Если вы собираетесь заварить имбирный чай в пакетиках, то одного на стакан воды вполне хватит. Процеживать такой напиток будет гораздо проще, просто вынув из него фильтр-пакет. Если это порошок (молотая пряность), берите всего одну чайную ложечку. Если вкус получится слишком горький, либо уменьшите его количество до половины чайной ложечки, либо добавляйте для сладости немного мёда.

В любом случае процесс приготовления будет вызывать множество вопросов, для решения которых нужно иметь в виду разные нюансы и придерживаться рекомендаций диетологов.

Полезный совет. С имбирём можно худеть не только на диете, но и использовать его для незначительной коррекции веса в перерывах между голодовками. Общеизвестно, что он способствует лучшему усвоению тяжёлой пищи. Значит, его нужно добавлять в блюда, где присутствуют мучные и бобовые ингредиенты.

Чтобы приготовление имбирного чая для похудения в итоге дало ожидаемый результат (полезный и вкусный напиток и снижение веса), имейте в виду следующие моменты:

  1. Лучше заваривать имбирный чай в термосе, а не просто в стакане, накрыв его крышкой. Так вы не дадите ему остыть за полчаса, а употреблять напиток нужно обязательно горячим.
  2. В день для похудения нужно выпивать полтора литра имбирного чая.
  3. Длительность - неделя.
  4. На протяжении диеты в рацион можно включать манную и злаковые каши, отрубной хлеб, запеканку, морепродукты, курицу, говядину, нежирную рыбу, рис, кисломолочные продукты, грибы, овощи ( , ), соки (лучше апельсиновый или грейпфрутовый), яйца. Главное - в небольших количествах.
  5. Завтрак, обед и ужин должны содержать основное блюдо, т. е. нельзя заменять имбирным чаем один из приёмов пищи.
  6. Не пейте чай с корнем имбиря натощак, так как это может спровоцировать сильную изжогу.
  7. Диетологи советуют выпивать по стакану жиросжигающего напитка либо непосредственно перед приёмом пищи, либо спустя 15 минут после него.
  8. Можно готовить чай с молотым имбирём или свежим корнем, но диетологи советуют отдать предпочтение последнему варианту, т. к. в нём гораздо больше полезных веществ.
  9. На время похудения стоит нагрузить организм физически, чтобы расходовать лишние калории. Пригодится буквально всё: тренажёрный зал, утренняя зарядка, пробежки, бассейн, танцы, фитнес, кардиотренировки ( , ) и т. д. Но не переусердствуйте.
  10. При появлении чувства дискомфорта, тошноты и головокружений от диеты следует отказаться.
  11. Желательно прекратить употребление напитка после 17.00, так как он обладает бодрящим эффектом и может вызвать бессонницу, если пить его на ночь.

А также вам придётся разобраться в разнице между коктейлем, водой, чаем и отваром из имбирного корня, так как это совершенно разные напитки:

  • коктейль - все ингредиенты взбиваются в блендере, пьётся очень легко, так как обладает воздушной консистенцией, но его температурный режим не поддерживает термогенный эффект рогатого корня;
  • - имбирь настаивается в обычной, даже не горячей воде на протяжении достаточно длительного времени (3, 6 и даже 12 часов), сообщая ей свои полезные свойства;
  • отвар - тёртый имбирный корень заливается кипятком и выдерживается на небольшом огне определённое количество времени;
  • чай - продукт заваривается кипятком, но не держится на огне, что не допускает выпаривания из него полезных компонентов.

На заметку. Отправляетесь в путешествие, но плохо переносите дорогу? Оказывается, имбирный чай может пригодиться не только для похудения: он является ещё и отличным средством от укачивания в транспорте и тошноты.

Рецепты

С умом выбирайте рецепт приготовления жиросжигающего чая, ведь вам его придётся употреблять в больших количествах. Так что он должен нравиться вам по своим вкусовым качествам - это первое условие, а его эффективность вы сумеете оценить только спустя неделю, как закончите голодовку.

Но в среднем, все нижеприведённые напитки позволяют сбросить до 5 кг веса при умеренных занятиях спортом и ограничениях в питании в соответствии с рекомендациями диетологов.

  • С лимоном

30 г натёртого имбиря заварить стаканом кипятка в термосе. Через полчаса, непосредственно перед употреблением, процедить и добавить кружок (вместе с цедрой). Хотите более насыщенного вкуса и максимум пользы - вносите в чай для похудения с имбирём и лимоном все ингредиенты одновременно.

  • С лимоном и мёдом

На предыдущий очень похож рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом для похудения, который чаще всего используется в борьбе с лишним весом. Это обусловлено его приятным вкусом (цитрусовая кислота и сладость мёда смягчают горечь пряности) и мощным жиросжигающим эффектом. Да и для здоровья этот напиток оказывается очень полезным.

30 г натёртого имбиря заваривается в термосе стаканом кипятка. Через полчаса настой процеживается, добавляются долька лимона (вместе с цедрой) и чайная ложечка тёмного .

  • Чёрный чай

В рамках диеты можно даже пить чёрный чай с имбирём, вкусовые качества которого тоже гораздо приятнее классического напитка. Положить в термос по 30 г натёртого имбиря и крупного листового чая чёрного сорта, заварить стаканом кипятка. Процедить. При необходимости добавить лимон (дольку), мёд (чайную ложечку), корицу (щепотку) или молоко (с минимальной жирностью).

  • Зелёный чай

Аналогично можно приготовить зелёный чай с имбирём, который для похудения окажется гораздо полезнее, чем чёрный. Стаканом кипятка в термосе заваривается по 30 г тёртого имбиря и . Через полчаса отфильтровывается. Диетологи рекомендуют пить его с молоком - для лучшего эффекта.

  • С чесноком

Отличными жиросжигающими свойствами обладает имбирный чай с чесноком, который могут позволить себе только те, у кого нет проблем с желудком, так как он очень раздражающе действует на его стенки. Для его приготовления в термос нужно будет уложить не только 30 г тёртого имбиря, но и раздавленный небольшой зубчик чеснока. Далее всё по общей схеме: стакан кипятка, полчаса настаивания, фильтрация, дополнительные ингредиенты.

  • С ромашкой

Некоторые предпочитают заваривать имбирно-ромашковый чай, который не только способствует активному похудению, но ещё и отлично успокаивает нервную систему. Столовую ложку лекарственной травы (можно использовать как сухую, так и свежую) залить стаканом кипятка, выдержать минут 5 на медленном огне. Сразу же процедить и заварить отваром 30 г тёртого корня в термосе. Через полчаса традиционно пропустить через ситечко и выпить.

Как вариант, можете смешать ромашку и имбирь в термосе и залить их кипятком вместе. Полезные свойства напитка от таких трансформаций не изменятся.

Планируете похудение с помощью имбиря и подыскиваете для этого рецепты чая? Каждый из них достоин вашего внимания. Даже если вкусовые качества какого-нибудь напитка вам не понравятся, у вас под рукой всегда есть мёд. Он и подсластит, и диеты не испортит, так как сам обладает жиросжигающими свойствами. Если у вас всё ещё остались вопросы, мы с радостью на них ответим.

Тройной удар по лишним килограммам, в статье: « ».

К Вашему сведению . Для приготовления имбирного чая можно взять даже замороженный корень, так как он не теряет в этой ситуации своих полезных свойств.

Вопросы и ответы

Многие решаются на похудение с помощью имбирного чая, но, в первый раз испытывая такую диету, им приходится сталкиваться с разночтениями в рецептах, схемах употребления, особенностях голодания. Чтобы разрешить сомнения подобного рода, мы собрали ответы на самые частые вопросы.

Сколько можно пить имбирный чай для похудения?

По полтора литра имбирного чая в день можно пить в течение недели. Если результаты понравились и никаких побочных эффектов диета не вызвала, можно продолжить употребление напитка, но сократив его количество до 3 стаканов в день.

Сколько класть имбиря в чай для похудения?

На стакан кипятка расходуется 30 г тёртого свежего корня, 10 г молотого, 1 фильтр-пакет.

Как пить чай с имбирём для похудения?

Либо непосредственно перед едой, либо спустя 15 минут. Последний приём должен быть в 17.00.

Как заваривать чай с имбирём для похудения?

Самый лучший вариант - в термосе, для поддержания необходимой температуры. При отсутствии такой возможности - прямо в стакане, под крышкой, но при этом его придётся укутывать чем-нибудь на полчаса, пока напиток настаивается.

На самом деле готовить имбирный чай с целью похудения трудно только в первый раз. Страшно что-то напутать и не так сделать, но с каждым разом действия будут производиться всё увереннее и в конечном итоге дойдут до автоматизма.

То же самое произойдёт и с соблюдением диеты. Выдержать её будет сложно в первые 2 дня. Потом организм уже сам будет требовать в положенные часы целебный напиток и перестанет реагировать на него неприятными ощущениями. Впоследствии, как только будете замечать расплывшуюся талию или слишком подозрительный плюс в цифрах на весах, обязательно возвращайтесь именно к этой схеме борьбы с килограммами.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...