Ингредиенты для пиццы с курицей. Пицца с курицей и помидорами из вкусного теста

Здравствуйте мой дорогой гость!

Если перед Вами встал вопрос как приготовить домашнюю пиццу быстро, вкусно и недорого, то милости прошу на мою кухню. Сегодня у нас будет пицца с курицей.

Здесь Вы можете также найти рецепт пиццы с овощами и большой пиццы с грибами .

Рецепт, который я хочу Вам предложить, как всегда очень прост и доступен – можно сказать бюджетный вариант. Потому как у нас получится в итоге отличный сытный обед или ужин из двух блюд как минимум на две персоны. Удивлены? Сейчас сами во всём убедитесь!

Домашняя пицца в духовке предполагает следующий набор продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто

  • Мука – 150-160 грамм
  • Кефир (или прокисшее молоко) – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар песок – 2-2,5 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

На начинку

  • Томатный соус (или паста) – 2-3 столовые ложки
  • Курица (карбонат) – 1 штука (200-250 грамм)
  • Сыр твердый – 50-80 грамм

Наша домашняя пицца выпекается в форме диаметром 24 см, если нет специальной формы, можно воспользоваться обычной сковородкой со съёмной ручкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ПИЦЦУ

Как и было заявлено в начале, у нас будет вкусная трапеза из двух блюд.

Во-первых, займемся начинкой для пиццы тоесть курицей. Предлагаю взять для этой цели не куриное филе (оно суховато), а бедренную часть или карбонат. Понадобится один кусочек весом до 300 грамм.

Промываем его под струёй воды и опускаем в нагретую до кипятка воду. Даём время на закипание и провариваем примерно 1-2 минутки. Далее воду сливаем, мясо споласкиваем и заливаем небольшим количеством воды (500-600 мл). Для этого лучше подойдет небольшая кастрюлька или ковшик.

Сюда же кладём очищенную и разрезанную пополам луковицу, а также нарезанную кружочками морковь, пару горошин душистого перца и лавровый листик, совсем чуточку соли. Провариваем примерно в течение получаса.

В результате получаем отличный лёгкий бульон (обещанное одно из двух блюд уже готово) и начинку для нашей пиццы с курицей фото рецепт перед Вами.

В миску всыпаем заранее просеянную муку (чуть меньше от указанного в рецепте количества), сюда же добавляем сухие дрожжи – смешиваем.

В муке делаем воронку и туда всыпаем соль и сахар песок, вливаем слегка подогретый кефир (или прокисшее молоко). Кисломолочный продукт в тесто для домашней пиццы можно легко подогреть на водяной бане.

Вымешиваем вилкой, пока тесто это нам позволит, затем перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и добавляем растительное масло.

Постепенно подсыпаем остальную муку и заканчиваем процесс. В результате получаем мягкое эластичное тесто. Отставляем его в сторонку – пусть слегка побродит.

Мы же займемся подготовкой начинки для нашей домашней пиццы в духовке. Разберем мясо (отделим от кости) и нарежем его на мелкие кусочки. Слегка подсолим и приперчим (по желанию) – перемешаем.

Далее займемся приготовлением соуса. Я использовала собственную томатную заготовку (томаты с болгарским перцем). Но вначале её нужно загустить (уварить) добавив по вкусу соль, сахар (можно молотый перчик). Делайте так, чтобы Вам было вкусно.

Если нет желания, возится с соусом, можно использовать хорошую томатную пасту (Вам решать).

Остается натереть твердый сыр на мелкой терке.

Хочу дать небольшой совет – для того чтобы домашняя пицца с курицей получилась действительно вкусной выбирайте хороший настоящий сыр, а не сырный продукт.

Возвращаемся к нашему тесту для пиццы. Распластываем шар, превращая его в круг, двигаемся от средины к краям (края остаются чуть толще, для формирования бортика).

Формочку смазываем растительным маслом и выкладываем в неё нашу заготовку. Наносим по всей поверхности соус (он не должен быть слишком жидким).

Отправляем формочку в разогретую духовку (180 градусов). Располагаем посредине, чтобы наша пицца с курицей пропекалась равномерно. Выпекаем примерно 15-17 минут. Затем достаем и присыпаем всю поверхность натёртым сыром. И снова сажаем в духовку.

Выдерживаем ещё минут 5-7 (пока сыр не расплавится) и достаем уже готовый продукт.

По желанию присыпаем зеленым лучком или другой зеленью, разливаем в чашки уже готовый бульон и принимаемся за вкуснейшую трапезу.

Ответ на вопрос как приготовить домашнюю пиццу – получен, остаётся только воспользоваться! Желаю Вам удачи!

С любовью для вас Людмила.

Недаром пиццу считают универсальным блюдом. Его можно подавать как отдельным кушаньем, например, на ланч или полдник, так и в качестве гарнира к салатам – этот вариант идеально подойдет для обеда за городом или для пикника. Вкусная и сытная пицца давно полюбилась людям во всем мире – она равно пользуется популярностью и у требовательных европейцев, и у нас на родине. Не зря с каждым годом растет количество ресторанов, фаст-фудов и небольших кафе, специализирующихся на ее приготовлении. Если и ваша семья «не ровно дышит» по отношению к этому мучному изделию, то просто грех не освоить пару рецептов. Мы подскажем, как приготовить на вашей кухне вкусную и несложную пиццу с курицей. Выберите подходящий вам рецепт и воплотите его в жизнь.

Нехитрые ингредиенты: курица и сыр

Если вы решили порадовать себя, любимую, и своих близких приготовлением пиццы, то этот рецепт вам идеально подойдет. Во-первых, он не требует больших финансовых вложений, во-вторых, не занимает много времени, и, в-третьих, начинка из курицы и твердого сыра – это, как говорится, классика жанра, которая придется по вкусу всем членам семьи. Так что, дерзайте!

Ингредиенты:

  • стакан пастеризованного молока или кипяченой воды
  • яйцо курицы – 1 штука
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 маленькая без горки ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной (без горки) ложки каменной соли
  • просеянная пшеничная мука
  • одна репчатая луковица
  • 200 граммов филе курицы
  • одно среднее яйцо курицы
  • 100 граммов обычной нежирной сметаны
  • 150 граммов твердого российского сыра
  • 15 штук оливок без косточек
  • некислая томатная паста – 2 столовые ложки
  • чайная ложка горчицы

Способ приготовления:

Это очень простой рецепт, но чтобы пицца получилась аппетитной, главная задача - приготовить тесто правильно. Для этого немного подогрейте на слабом огне молоко (если нет, возьмите воду), растворите в нем сухие дрожжи, посахарите и добавьте щепотку соли. Затем взбейте среднее яйцо курицы и растительное масло (идеально использовать рафинированное оливковое). В эту же смесь всыпьте пшеничную муку (тесто должно получиться упругим и в меру эластичным) и замесите – накройте теплым покрывалом и оставьте настояться в течение получаса.

Следующий этап – начинка. Для ее приготовления нарежьте тонкими полукольцами репчатую луковицу и обжарьте до золотистого оттенка. Мясо отваренной заранее курицы порежьте небольшой соломкой, оливки - кольцами, и натрите на средней терке твердый сыр.

Можно, конечно, использовать Пармезан или Моцареллу, но их минус в дороговизне, поэтому подойдет и обычный российский продукт.

Когда вы заметили, что тесто подошло, раскатайте его в тонкий круг на присыпанной пшеничной мукой поверхности и выложите на противень (заранее покройте специальной бумагой). Теперь смажьте томатной пастой (можно использовать специальные соусы для пиццы), потом выложите репчатый обжаренный лук с курицей и порезанные оливки.

Все это следует полить заправкой, которая состоит из сметаны, небольшого количества горчицы, взбитого веничком куриного яйца, перца молотого и соли, – просто смешайте указанные ингредиенты. Готовым соусом полейте пиццу, посыпьте сыром и в духовку – 180 градусов на 25 минут.

Как видите, готовить пиццу сыром и курицей совсем несложно. Почитайте рецепт и воплотите его в жизнь. Желаем удачи!


Пицца из дрожжевого теста и филе курицы

Мы предлагаем рецепт пиццы, которую можно по праву назвать «проще простого». Это изделие с курицей и грибами сможет приготовить даже самая ленивая и неопытная хозяйка, главное – желание. Начинка для пиццы получается недорогой, но вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • полкило обычного готового магазинного дрожжевого теста
  • столовая ложка масла подсолнечника (смазать противень)
  • вареная небольшая грудка курицы
  • свежие шампиньоны – 200 граммов
  • 100 граммов натертого сыра
  • маленькая луковица
  • два небольших (лучше розовых) томатов
  • 50 граммов деликатесного майонеза
  • соль на ваше усмотрение
  • кетчуп не острый – 50 граммов
  • немного масла оливы

Способ приготовления:

Чтобы это блюдо с курицей получилось мягче и вкуснее, сделайте из нее фарш. Потом нарежьте небольшими кусками грибы и нашинкуйте луковицу – обжарьте на сковороде в рафинированном масле оливы. Впоследствии сюда же добавляем куриный фарш и недолго тушим.

Рецепт предусматривает приготовление одной большой пиццы, но вы можете раскатать тесто на несколько маленьких порций для каждого члена семьи, так будет даже интереснее.

Теперь в середину лепешек выложите фарш с курицей и поставьте в духовой шкаф при жаре в 200 градусов. Выпекать изделие следует не более 20 минут.

Перед тем как подать блюдо на стол, смешайте в отдельной пиале деликатесный майонез и кетчуп, затем полейте этой смесью пиццу и выложите узором помидоры, посыпьте сыром.

Этот рецепт довольно простой и не затратный, как раз для тех, кто любит готовить быстро и экономно.


«Имбирное настроение»

Хотите приготовить необычную пиццу? Тогда предлагаем вам этот рецепт изделия с курицей. Своеобразное сочетание ароматов и комбинация вкусов чеснока, а также свежего имбиря идеально подойдут для любителей экзотики. Чтобы облегчить приготовление, можно купить специальное готовое тесто и сократить время, проведенное вами на кухне.

Ингредиенты:

  • чеснок размельченный – 3 маленьких зубчика
  • 6 перышек свежего лука зеленого
  • 1 чайная ложка рафинированного масла оливы
  • 2 столовые ложки свежего размельченного имбиря
  • соевый соус – 2 большие ложки
  • некрупное филе курицы
  • 2 больших спелых томатов
  • порция магазинного теста для пиццы
  • 100 граммов сыра Моцарелла
  • специальный готовый соус с овощами

Способ приготовления:

Учтите, что рецепт предусматривает использование специального соуса для пиццы, который можно купить в любом супермаркете, ведь наша задача облегчить ваш труд. Но по желанию можно приготовить заправку своими силами.

Для начала нарежьте перышками зеленый лук, натрите имбирь на терке и размельчите чеснок – немного подержите на сковороде в оливковом масле (не дольше пяти минут). Затем порежьте крупными дольками розовые томаты, заранее отваренное филе курицы соломкой. В отдельной пиале смешайте соевый соус с куриным мясом.

Купленное тесто раскатайте в круглую лепешку, смажьте заправкой из сои с курицей и покрошите Моцареллу. Сверху для большей привлекательности можно выложить тонкие ломтики помидоров – выпекайте 15 минут. Температура готовности в среднем 250 градусов. Приятного вам аппетита!

Надеемся, что хотя бы один рецепт из вышеперечисленных придется вам по вкусу. Советуем использовать разнообразные готовые приправы для пиццы, свежие базилик, или, например, орегано – это придаст блюду пряный насыщенный вкус. Готовьте вкусно и будьте здоровы!

Среди ингредиентов этого рецепта, помимо мяса птицы, включены помидоры, сладкий перец и яйцо. Конечно, без сыра также не обошлось. А из приправ использовались орегано, кориандр, розмарин и готовая приправа для пиццы.
Размер формы для пиццы в диаметре составляет 24-26 см. Процесс приготовлениязанимает около часа.

Ингредиенты для рецепта

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – 2 ч. ложки,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 9 ст. ложек с горкой.

Начинка:

  • куриное бедро – 1 шт.,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • сладкий перец – ½ шт.,
  • помидор – ½ шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • приправа для пиццы – ½ ч. ложки,
  • орегано – ½ ч. ложки.

Пицца с курицей, рецепт приготовления с фото

Засыпьте дрожжи в миску. Нагрейте в микроволновой печи стакан молока. Влейте его в миску к дрожжам, хорошо помешайте венчиком до полного растворения. Засыпьте 2 ст. л. пшеничной муки и размешайте, чтобы масса стала однородной. Залейте подсолнечное масло, перемешайте, добавьте соль и сахар.

Досыпьте оставшуюся часть муки, постепенно замешивая тесто. Поставьте опару в теплое место на 15 мин, затем раскатайте тесто. По диаметру должен получиться круг, немного больше той формы, в которой вы будете выпекать пиццу. Выложите его в форму и притрусите натертым сыром.

Куриное бедро отварите в подсоленной воде. Затем остудите, очистите от кожи и кости, нарежьте ломтиками. Выложите ломтики курицы на тесто по всей площади. Сладкий перец очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите сладкий перец в форму с тестом для пиццы.

Помидор помойте и нарежьте полукольцами. Яйцо взбейте, и засыпьте специи: кориандр, орегано, розмарин. Выложите дольки помидора по краю формы, залейте яйцо в центр формы. Сверху посыпьте пиццу сыром. Поставьте форму с лепешкой в духовку и выпекайте при t 170 градусов около 25 минут.

Подавайте пиццу сразу же, предварительно разрезав на порционные кусочки. Не забудьте, что остывшая пицца не вкусна. И если вы не сумели одолеть ее сразу, обязательно потом подогрейте ее в микроволовке.

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 645 г;
  • масло без запаха оливковое – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • куриная грудка (филе) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • лук салатный (по желанию) – по вкусу;
  • кетчуп или – 65 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.

Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • – 290 г;
  • шампиньоны свежие – 60 г;
  • кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • листики базилика и петрушки – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.

Приготовление

Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.

При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем, оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

Приготовление:

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» - рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром

Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.

Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.

Спасибо за внимание! Пока!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...