Фруктовый салат со взбитыми сливками рецепт. Фруктовый салат со сливками

Ее используют в основном потому, что сливки – готовый продукт, который всего лишь нужно выдавить из аэрозоля и вкусная, аппетитная заправка готова.

Один из самых больших и объемных рецептов из всех фруктовых, которые мы вам предлагали. Здесь действительно большое количество ингредиентов, которые вместе создадут неповторимое блюдо.

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 10 шт кураги;
  • 20 грамм малины;
  • 3 кольца ананаса;
  • 10 шт миндаля;
  • 30 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 480 грамм мороженого;
  • 15 грамм черешни;
  • 5 шт чернослива;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 50 мл сливок выше 30%;
  • 25 грамм изюма;
  • 10 шт грецкого ореха;
  • 1 груша;
  • 4 консервированные половинки персиков;
  • 1 манго;
  • 7 шт фундука;
  • 70 грамм винограда;
  • 2 киви;
  • 30 грамм вишни;
  • 10 шт кешью;
  • 1 банан;
  • 1/2 грейпфрута.

Салат фруктовый со взбитыми сливками:

  1. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, затем нарезать кубиками.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки.
  3. Дольки измельчить удобным способом.
  4. Чернослив, изюм и курагу перемешать.
  5. Закипятить воду для сухофруктов, залить их и обязательно накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через десять минут воду слить, все три компонента промыть, обсушить.
  7. После этого из чернослива удалить косточки, измельчить его.
  8. Курагу тоже измельчить с помощью острого ножа.
  9. Ананасы вынуть из сиропа, порезать их ломтиками.
  10. Миндаль, грецкий орех, фундук и кешью всыпать на сухую сковороду.
  11. Дать орехам подрумянится, затем остудить их.
  12. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды дольками.
  13. Апельсину срезать шапку и срезать низ, очистить его как яблоко – срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  14. Должен остаться сочный «голый» цитрус, из перепонок которого нужно вырезать дольки апельсина. Далее их измельчить треугольниками.
  15. Грейпфруту срезать кожуру с помощью ножа, цепляя даже белую пленку.
  16. Далее мякоть измельчить, избегая прозрачных пленок.
  17. Черешню сполоснуть, разобрать, чтобы удалить косточки и заодно проверить на наличие гусениц.
  18. Оставить черешню половинками или нарезать четвертинками.
  19. Грушу очистить, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
  20. Персики вынуть из сиропа, измельчить их.
  21. Манго сполоснуть, очистить его от кожуры, тогда разрезать плод на две части.
  22. Вынуть косточку, измельчить сладкий плод.
  23. Гроздь винограда сполоснуть, снять виноградины.
  24. Разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
  25. Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть измельчить кубиками.
  26. Вишню вымыть, разобрать для удаления косточек.
  27. Можно оставить половинками, а можно нарезать на четвертинки.
  28. Банан очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  29. Смешать яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, изюм, курагу, ананасы и миндаль.
  30. Туда же грецкий орех, фундук, кешью, чернослив, клубнику, черешню и грушу.
  31. К ним отправить персики, манго, виноград, киви, вишню, банан и малину.
  32. Сливки взбить до устойчивых пиков. Так, чтобы сливки были неподвижны даже при переворачивании емкости.
  33. Добавить сливки ко всем компонентам, перемешать.
  34. Разложить салат по тарелкам, к каждой порции добавить шарик мороженого и посыпать десерт зернами граната.

Совет: в летний сезон персики можно использовать и в свежем виде.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Такой цитрус как лайм придаст салату кислую и в то же время приятную нотку. получится необычным и немножечко экзотическим, учитывая в нем и наличие манго.

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 15 грамм сахара;
  • 210 мл сливок 33%;
  • 1 банан;
  • 60 грамм миндаля;
  • 1 мини ананас;
  • 270 грамм дыни;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1 лайм;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 манго.

Как собрать салат фруктовый со сливками:

  1. Лайм вымыть и разрезать пополам.
  2. Выдавить из цитруса сок и проверить его на наличие косточек. Если есть, их необходимо удалить.
  3. Яблоки вымыть, избавить их от кожуры, нарезать ломиками.
  4. У ананаса удалить шапку, срезать толстую кожуру и вырезать ножом «глазки».
  5. Далее вырезать сердцевину плода, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  6. Манго вымыть, очистить его от кожуры.
  7. Далее разрезать плод пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  8. Банан очистить, нарезать мягкую часть на кольца.
  9. Дыню избавить от кожуры, нарезать ее кубиками.
  10. Поместить в салатник яблоки, ананасы, манго, банан и дыню.
  11. Полить фрукты соком лайма, перемешать.
  12. В сливки добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пиков.
  13. Миндаль всыпать на сковороду, дать ему подрумянится.
  14. Далее остудить и порубить ножом.
  15. Фрукты разложить порционно, поместив сливки на каждую порцию.
  16. Посыпать тертым шоколадом, орешками и подавать.

Совет: вместо шоколада можно использовать тертую цедру лайма, лимона, грейпфрута или любого другого цитруса.

Как приготовить фруктовый салат в домашних условиях

Сухофрукты всегда делают салат не только сладким, но и очень полезным! Кроме изюма вы встретите цитрусы, свежие фрукты, ягоды и даже пряности. Очень .

Что понадобится:

  • 1 лимон;
  • 220 м сливок от 30%;
  • 170 грамм винограда;
  • 1 ананас;
  • 15 грамм меда;
  • 2 персика;
  • 3 щепоти корицы;
  • 15 мл рома;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 апельсина;
  • 120 грамм малины;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 55 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов:

  1. Изюм промыть, помесить его в пиалу и залить ромом.
  2. Отставить сухофрукты в спиртном напитке на два часа.
  3. Ананасу отрезать шапку, очистить его от кожуры острым ножом.
  4. Затем кончиком ножа вырезать глазки и разрезать плод вдоль.
  5. Вырезать сердцевину и мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Кубики ананаса посолить.
  7. Апельсинам срезать шапки и низ, очистить плоды от кожуры, срезая ее ножом вместе с белой пленкой, которая и отделяет эту самую кожуру.
  8. Далее из перепонок вырезать дольки цитруса и нарезать их треугольными дольками.
  9. Персики вымыть, по желанию и возможности очистить от кожуры.
  10. Тогда персики можно измельчить.
  11. Из лимона выдавить сок.
  12. Если в него попали косточки, то их обязательно нужно извлечь.
  13. Смешать изюм, ананас, апельсины, персики.
  14. Добавить мед и сок лимона, корицу, перемешать.
  15. Виноград вымыть, разрезать каждую виноградину на две части.
  16. Извлечь косточки, если они есть.
  17. К фруктам добавить часть малины и виноград.
  18. Сахарную пудру добавить к сливкам, взбить.
  19. Фрукты выложить по тарелкам, украсить пиками из сливок при помощи кондитерского шприца и посыпать малиной.

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого просто нужно помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют трупы пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Фруктовый салат на завтрак

Мало кто любит смородину в чистом виде, потому мы предлагаем добавить ее к действительно сладким фруктам, а еще дополнить все сладкими взбитыми сливками. Это настоящее объедение!

Что понадобится на салат из фруктов:

  • 1 груша;
  • 100 грамм красной смородины;
  • 1 виноградная гроздь;
  • 50 грамм малины;
  • 1 банан;
  • 70 мл сливок от 30%;
  • 1 яблоко.

Как приготовить салат:

  1. Грушу вымыть проточной водой, обсушить ее.
  2. Далее очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  3. Красную смородину сполоснуть, отделить ягоды от веточек.
  4. Виноград тоже вымыть, снять виноградины.
  5. Каждую из них разрезать на две половинки, чтобы удалить косточки.
  6. Банан избавить от толстой кожуры, мякоть порезать кубиками.
  7. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть порезать на кубики.
  8. Сливки лучше взять кондитерские, они сразу будут сладкие. Если у вас обычные сливки, то необходимо добавить в них сахар или пудру.
  9. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков. Пики должны стоять неподвижно, даже когда миска перевернута вверх дном.
  10. Смешать грушу, смородины, виноград, малину, банан, яблоко.
  11. Очень аккуратно перемешать компоненты, чтобы не повредить малину и смородину.
  12. Подать блюдо в порционных тарелочках или креманках.
  13. На каждую порцию выложить немного сливок.

Рецепт фруктового салата

Такой набор продуктов, как будет у нас впервые – голубика, арбуз, ежевика, клубника, орехи и даже карамболь! получается необычным, очень вкусным и ярким.

Что понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм клубники;
  • 1 карамболь;
  • 2 ветки мяты;
  • 240 грамм арбуза;
  • 60 мл сливок 33%;
  • 5 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм ежевики;
  • 35 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм голубики.

Готовим фруктовый салат:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть измельчить.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и ягоды разрезать дольками.
  3. Карамболь вымыть, нарезать пластинками.
  4. Мяту сполоснуть, отделить листочки от веток.
  5. Арбузную мякоть избавить от косточек, порезать кубиками.
  6. Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, чтобы при переворачивании были устойчивыми.
  7. Ежевику сполоснуть вместе с голубикой.
  8. Орешки всыпать на сухую сковороду, дать им подрумяниться.
  9. Смешать яблоки, клубнику, арбуз, ежевику, орехи.
  10. Добавить орешки, перемешать.
  11. Украсить салат взбитыми сливками, распределить листочки мяты.

– это просто и очень вкусно. Сливки сможет взбить каждый и в итоге получит большую гору салата со сладким дополнением, которая может быть подана на завтрак, обед и даже ужин!

Фруктовый салат – хороший способ избежать приготовления торта для праздничного застолья. Такой десерт понравится и малышам, и сладкоежкам, которые пытаются следить за своей фигурой. Совмещать можно и простые, повсеместно доступные плоды и экзотические, если удалось приобрести немного сочных ярких фруктов.

Как приготовить фруктовый салат?

Чтобы салат из фруктов произвел фурор на торжественном столе, нужно следовать только одному важному правилу: нарезать плоды нужно непосредственно перед заправкой и подачей. Опытные кулинары не рекомендуют применять замороженные плоды, потому лучше применять и миксовать сезонные свежие фрукты.

  1. Заправляют вкусный салат из фруктов сладким или греческим йогуртом, сметаной, мороженым и сиропами.
  2. Мелкие и сочные ягоды не разрезают, чтобы не потерять основную часть сока, это касается винограда, черники, смородины, ежевики, малины и прочих подобных плодов.
  3. Подавать сладкий салат из фруктов можно по-разному, проявив фантазию или применив подручные компоненты: сгодятся креманки, тарталетки или большие вафельные корзинки, половинки фруктовой кожуры (апельсиновой или ананасовой, например).

Фруктовый салат с йогуртом - рецепт


Самый простой фруктовый салат заправляют сладким йогуртом. Важно применить заправку густую с высоким процентом жирности, питьевой продукт не подойдет. Фруктовый микс определяют интуитивно из любимых сезонных плодов, которые удалось приобрести. Оформить десерт можно слоями в широких стаканах, дополнить орехами и гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленые орехи – 2 ст. л.;
  • гранатовые зерна – 1 горсть;
  • сладкий йогурт – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Фрукты порезать крупно, выложить слоями в стаканы, пропитывая каждый йогуртом.
  2. Сверху оформить зернами граната и дроблеными орехами.
  3. Подавать фруктовый салат незамедлительно.

Фруктовый салат с мороженым


Необыкновенно вкусный фруктовый салат, рецепт которого описан далее, заправлен пломбиром. Подавать десерт нужно сразу, пока шарик мороженого еще не растаял, в процессе перемешивания и поедания он будет плавиться и смешиваться с фруктовой основой. Не стоит наполнять угощение большим разнообразием плодов, хватит 3-4 вариантов, дополнить сладость можно орешками и шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • пломбир – 2 шарика;
  • шоколад – 30 г;
  • орешки – 1 горсть.

Приготовление

  1. В креманки порезать крупно сливы, груши и манго.
  2. Выложить по шарику мороженого.
  3. Притрусить дроблеными орехами и шоколадной стружкой, подавать фруктовый холодный салат незамедлительно.

Фруктовый салат со взбитыми сливками


Чтобы оформить быстро и оригинально угощение, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и сотворить красивый салат-коктейль – фруктовый десерт под белоснежной «шапкой». Для приготовления сладости применяют высокие мороженицы, произвольно выкладывают плодовые дольки, при этом прослаивать их не обязательно. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 полноценных десерта.

Ингредиенты:

  • клубника – 6 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Порезать не очень крупно плоды.
  2. В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго.
  3. Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.

Фруктовый салат со сметаной


Простой и вкусный фруктовый салат для детей готовят из самых простых продуктов и гипоаллергенных плодов. Хорошо со сметаной сочетаются груши, яблоки, виноград и сливы. При желании и для сытности можно дополнить десерт сыром, его вкус должен быть сливочным и немного сладковатым, хорошо подойдет маасдам. Молочный ингредиент выбирают самой высокой жирности, чтобы десерт не получился жидковатым.

Ингредиенты:

  • сливы – 5 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • виноград без косточек – 2 горсти;
  • маасдам – 100 г;
  • сметана 25% - 4 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать не сильно крупно фрукты, виноград оставить целым.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Смешать все компоненты, заправить фруктовый сметаной, перемешать, сразу подавать.

Фруктовый салат со сгущенкой


Сладкая заправка для фруктового салата – беспроигрышное решение угодить всем сладкоежкам. Фрукты для данного варианта угощения лучше выбирать с кисловатым привкусом, чтобы десерт не вышел приторным, идеально подойдут цитрусовые, яблоки и груши, клюква или вишня сушеная. Такое угощение выйдет вкуснее, если подавать его после получасовой пропитки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • груши и яблоки – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сушеная клюква – 2 горсти;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • сгущенка – ½ банки.

Приготовление

  1. Крупно порезать фрукты и апельсин.
  2. Выложить все в один салатник, дополнить сушеной клюквой и орехами.
  3. Заправить сгущенным молоком, поставить в холодильник.
  4. Подавать салат порционно, через 30 минут.

Фруктовый салат с творогом


Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии. Для связки компонентов применяют сметану или греческй йогурта, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.4
  • яблоко – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • греческий йогурт – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать произвольно фрукты.
  2. Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом.
  3. Подавать такой десерт можно сразу или после 10 минутного охлаждения.

Фруктовый салат с ананасом


Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для , его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.;
  • мед – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Ананас разрезать пополам, ложкой выскоблить мякоть, сочную часть порезать кубиком.
  2. Порезать очищенный апельсин и киви.
  3. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки.
  4. Выкладывают фруктовые дольки в половинки ананасов, поливают жидким медом.

Фруктовый салат с авокадо


Этот необычный фруктовый и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его больного размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • кедровые орехи – 1 горсть;
  • виноград – 50 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грейпфрут разрезать пополам, выскоблить мякоть, удалить белые пленки, порезать небольшим кубиком.
  2. Очистить авокадо, мякоть порезать.
  3. Смешать цитрусовые, авокадо, виноград, заправить медом, перемешать.
  4. Распределить салат по грейпфрутовым половинкам, дополнить орешками.
  5. Подавать десерт после получасовой пропитки.

Фруктовый салат с зефиром


Необычный фруктовый салат с шоколадом и зефиром – отменное угощение, которое достойно оценят все сладкоежки. Сытный безумно сладкий десерт заправляют легким йогуртом, наполняют простыми фруктами, даже без экзотических плодов лакомство выйдет необыкновенным. Оформить блюдо можно в большом салатнике или порционно в креманках, стаканах или небольших пиалах.

А вы любите фруктовый салат? Простые рецепты фруктовых салатов помогут вам красиво украсить праздничный стол, сделать ваше меню оригинальным и нескучным. Как быстро приготовить салат из фруктов – именно об этом в подборке этого выпуска.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это изумительный десерт. Его можно приготовить детям, как полезное угощение. А также можно побаловать и себя им вместо мучной выпечки или торта. Приятный на вкус, нежный и легкий, приготовьте такой для гостей или друзей.

К тому же фруктовый салат можно подать на главный праздник года, ведь у большинства людей Новый год ассоциируется не только с красиво украшенной елкой, волшебным Дедом Морозом и подарками, но и с обильным застольем, традиционным для главного праздника зимы. Ни для кого не секрет, что алкоголь и тяжелая пища, употребляемая в течение новогодней ночи, потом долго напоминают о себе всевозможными неприятностями в виде расстройства желудка и прочих желудочно-кишечных недугов. Особенно удручает подобное празднование Нового года тех, кто соблюдает диету или планирует романтический вечер. Как быть, если не хочется передать за новогодним столом? Выход есть – отдать предпочтение легким и вкусным блюдам из фруктов.

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками очень прост. Фрукты для салата можно брать любые, какие Вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • взбитые сливки.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте все фрукты и тщательно промойте под проточной водой. Затем почистите банан и порежьте его кубиками.

Затем нужно очистить киви от кожуры, можно использовать овощечистку, я просто срезаю кожуру ножом. И также порежьте кубиками.

В груше вырежьте сердцевину ножом и нарежьте ее соломкой или прямоугольниками. Только не режьте слишком мелко все фрукты, потому что получится не салат, а фруктовая каша.

Как грушу порежьте и яблоки.

Апельсин нужно очистить от кожуры и перегородок, порезать треугольниками.

Все измельченные фрукты уложите в глубокое блюдо и перемешайте.

Теперь осталось разложить салатный десерт в красивые прозрачные креманки или в бокалы для вина. Лучше всего подавать фруктовый салат порционно, а не в общем салатнике.

Сверху салат нужно украсить взбитыми сливками, их можно купить в продуктовом магазине или взбить самим. Взбитые сливки сделают его завершенным и придадут нежный вкус.

Приятного аппетита!

Классический фруктовый салат

Ингредиенты:
  • Бананы – 3 шт.,
  • Яблоки кисло – сладкие среднего размера – 5 шт.,
  • Апельсины – 2 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление салата из фруктов

Яблоки помыть, очистить от кожицы, затем натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.

Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами.

Дольки апельсинов очистить от сегментов и нарезать маленькими, аккуратными кусочками.

Измельченные апельсины перемешать с кусочками яблок или яблочным пюре. Таким образом, фруктовые кислоты не дадут яблоку потемнеть при процессе окисления воздухом.

Сливки взбить с сахаром. Если вы выбрали не достаточно жирные сливки, то из них получится не пена, а сливочный сироп. Так что обезжиренные сливки как нельзя лучше подойдут для диетического варианта, и не будут перегружать фруктовый салат.

Добавить сливки с сахаром к фруктовой массе из яблок и апельсинов, перемешать.

Определиться, как вы будете подавать салат из фруктов: в общем салатнике или порционных креманках, и выложить дно формы кружочками бананов.

На бананы уложить фруктовую смесь со сливками.

Салат готов! Не будем долго говорить о пользе данного блюда, его вкус удивит даже самых привередливых гостей.

Фруктовый салат Подарок

Интересный фруктовый шедевр можно приготовить из киви, апельсинов и ананаса.

Потребуется:

  • Ананас – 1 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 столовые ложки.

Нарезать салат можно сразу в салатницу, на дно которой нужно положить коричневый сахар. Сначала нужно порезать маленькими кусочками очищенные апельсины, далее – ананасы и киви. Сок апельсинов смешается с сахаром и получится вкуснейший сироп. Перемешивать желательно снизу вверх, чтобы сироп равномерно распределился на все блюдо. Потрясающий салат подарит бодрость и зарядит энергией на всю новогоднюю ночь. Этот фруктовый салат «подарок» идеально подойдет для романтического ужина.

Фруктовый салат в ананасе

Удивительный, праздничный салат из фруктов можно приготовить и подать к новогоднему столу прямо в ананасе.

Понадобятся

  • Ананас – 1 шт.,
  • 1 ломтик арбуза,
  • несколько долек апельсина,
  • киви – 1 шт.,
  • манго – 1 шт.,
  • гость свежей (замороженной) черники,
  • банан – 1 шт.,
  • кокосовая стружка.

Ананас необходимо разделить пополам, вырезав из лодочек мякоти и сердцевину.

Банан можно порезать тонкими кружками. Все фрукты нужно сбрызнуть соком апельсина, аккуратно перемешать переложить в приготовленные половинки ананаса.

Посыпать фруктовый салат кокосовой стружкой. Красивый, оригинальный и вкусный салат готов!

Как видно, из фруктов тоже можно создать потрясающие, изысканные, пикантные праздничные блюда. С фруктовыми салатами ваш праздник станет легким и незабываемым, а после хорошего застолья не возникнет никаких проблем со здоровьем, как это часто случается.

Отличного праздничного настроения вам и !

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • виноград кишмиш - 160 г
  • груша - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • сливки - 50 мл
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки.

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • малина - 60 г
  • земляника - 60 г
  • смородина черная - 60 г
  • белая смородина - 60 г
  • крыжовник - 60 г
  • яблоки - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки - 140 г

Бананы порезать кружочками. Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • дыня - 150 г
  • крыжовник - 50 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сливки

Дыню порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками. Из манго вынуть косточку, порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

  • сливки - 100 г
  • малиновый сироп - 2,5 столовые ложки
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • арбуз - 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками. Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками. Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками - «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные - 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы - 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • консервированные ананасы - 1 баночка
  • консервированные персики - 1 баночка
  • апельсины - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка - 70 г
  • черника - 70 г
  • клюква - 70 г
  • яблоки - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • сливки - 90 г
  • клубничный джем - 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы, морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • чернослив - 120 г
  • курага - 120 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сушеные груши - 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде, порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата:

  • груши – 3 шт.
  • клубника - 120 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • виноград изабелла - 90 г
  • сливки - 90 грамм
  • сахарный песок - 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками. Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • порошок желе - 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи - 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...