Закуски на новый год простые. Простой рецепт закуски с сыром и яйцами - «Восхитительные пчелки»

Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые рецепты с фото салатов и закуски на Новый год 2019, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.

Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.


Мясная нарезка

Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, тем более в год Собаки, которая обожает мясо. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлагаем вам выложить мясную нарезку на большом красивом блюде.

Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.


Рулеты с семгой

Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.

Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.

Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.


Фаршированные помидоры

Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различной начинкой, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.

Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.

Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.

Сырные корзинки

Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2018, рецепты с фото.

Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.

Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.

Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.

В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.

Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус.


Салат «Королевский»

В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».

Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.

Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.


Салат «Арбуз»

Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.

Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».

Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.


«Цезарь»

Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.

Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.

Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.

Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.

На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.


Салат «С Любовью»

Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.

Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.

Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2019 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Обжаренные в сметане грибы, аппетитные рыбные и мясные блюда, запеканки, кулебяки, закусочные пирожки… Именно русская кухня традиционно отличалась их обилием и многообразием. Обычно в роли закусок в качестве «прелюдии» перед подачей основного блюда у нас традиционно выступают всевозможные слоёные салаты, а горячие закуски немного отходят на задний план. Между тем, горячие закуски на Новый год, подобранные и приготовленные интересно, могут стать приятным дополнением к праздничному изобилию. Они сытны, калорийны, очень вкусны и хороши тем, что могут заменить собой основное блюдо новогоднего стола. Горячей закуской, по сути, может быть практически любое блюдо, коллекция кулинарных изысков год от года пополняется. Отварные, жареные или запеченные овощи, горячие бутерброды, сэндвичи и тосты, приготовленные в кляре рыба или птица, гренки и жюльены - каждое из этих угощений может служить прекрасным началом основной новогодней трапезы.

Подаются горячие закуски на Новый год обычно в небольшом количестве и без гарнира, зато часто - с соусом. При этом поставить на стол эти угощения можно в той же посуде, в которой они были приготовлены. Однако помните, что главная цель этих блюд - не утоление аппетита, а пробуждение его, именно поэтому закуски обычно отличаются довольно-таки острым вкусом и обилием специй и пряностей. Обязательно подавайте горячие закуски на стол до того, как они начнут остывать, чтобы не утратились их вкусовые качества. В качестве украшения приготовленных блюд используйте орехи, маслины, ломтики варёных и свежих овощей, зелень. Предложенные нашим сайтом горячие закуски на Новый год помогут всем вашим близким и гостям побывать в мире новогодних кулинарных фантазий и сделать ваше застолье незабываемо вкусным.

Горячая баклажанная закуска с куриным филе

Ингредиенты:
5 баклажанов,
350 г куриного филе,
2 луковицы,
100 г сыра,
100 г сливочного масла,
1 стак. сметаны,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем вымойте их и обсушите. Мелко нарезанный лук соедините с баклажанами и обжарьте на 50 г сливочного масла. За 5 минут до окончания жарки добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. Филе курицы также нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки уложите баклажаны и мясо, посыпая каждый слой сыром и заливая сметаной. Сверху блюдо также посыпьте сыром и запеките в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. При подаче нарежьте кусочками.

Ингредиенты:
750 г говяжьего фарша,
2 яйца,
150 г творога,
30 г сливочного масла,
½ ч.л. приправы хмели-сунели,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Добавьте в говяжий фарш 1 яйцо, посолите, приправьте специями и хорошо его вымешайте. Протрите через сито творог, добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Сформируйте из мясного фарша шарики и выложите их на смазанный маслом противень. Серединку каждого шарика продавите донышком стакана, чтобы получились ватрушки, в каждую положите творожную начинку. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте в течение часа. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Ингредиенты:
200 г копчёного куриного филе,
1 яйцо,
200 г густой сметаны,
30 г сливочного масла,
1 ч.л. муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе соломкой и обжарьте. Муку обжарьте на сливочном масле, добавьте сметану и взбитое яйцо. Выложите мясо в форму для выпечки, залейте сметанной смесью и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
½ стак. белого вина,
2 ст.л. сметаны,
50 г твёрдого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
½ головки чеснока,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, посолите и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле, затем добавьте в сковороду вино и тушите 1 час на слабом огне. Добавьте измельчённый чеснок, поперчите и перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, залейте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Ингредиенты:
600 г докторской колбасы,
3 картофелины,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке колбасу и картофель и тщательно перемешайте. Добавьте в фарш яйцо и сметану, посолите, приправьте специями по вкусу. Из этой массы сформуйте небольшие шарики и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите шарики на противень и томите в духовке 20 минут при температуре 120°С.

Творожные лепешки с начинкой

Ингредиенты:
Для лепёшек:
400 г муки,
400 г 15% творога,
2 ст.л. растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
200 г свиного фарша,
200 г сыра фета,
2 помидора,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 пучок зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте творог с мукой и растительным маслом, добавьте соль и замесите тесто. Разделите на 8 одинаковых частей, раскатайте их в небольшие лепёшки и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте зелёный лук и фету. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 минут. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками. На одни лепёшки выложите фету с зелёным луком, а на другие - фарш, перец и помидоры. Выпекайте лепёшки в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 минут.

Ингредиенты:
200 г филе окуня,
200 г сливочного сыра,
6 варёных перепелиных яиц,
50 г шпината,
2 ст.л. растительного масла,
листья салата, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбное филе на кусочки, посыпьте солью и специями и обжарьте с двух сторон до готовности. Ошпарьте шпинат, измельчите его, добавьте сливочный сыр и перемешайте. Каждую порцию оформите отдельно: на лист салата выложите несколько кусочков рыбы, полейте сливочно-шпинатным соусом и сверху положите половинку перепелиного яйца.

Ингредиенты:
8 помидоров,
400 г креветок,
½ стак. варёного риса,
100 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. панировочных сухарей,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Опустите креветки в кипящую подсоленную воду на 1минуту, откиньте на дуршлаг и очистите. Оставьте несколько штук для украшения, остальные нарежьте. У помидоров срежьте «крышечки» и выньте мякоть. Соедините креветки с рисом, яйцом, сухарями, половиной сыра, перемешайте и заполните этой массой помидоры. Выложите помидоры с начинкой на противень, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте сыром и сверху положите креветку. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Подавайте к столу на листьях салата, украсив зеленью.

Брынза «Закусочная»

Ингредиенты:
500 г брынзы,
2 яйца,
2-4 ст.л. муки,
¼ стак. растительного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Взбейте яйца с солью, перцем, всыпьте муку, помешивайте, чтобы получилось жидкое тесто. Брынзу нарежьте прямоугольниками или квадратиками. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячей, посыпав молотым перцем, отдельно подайте горчицу и листовой салат.

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
2 ст.л. тёртого сыра,
100 г адыгейского сыра,
10 мелких маринованных луковиц,
1 стак. кефира,
5 шт. кураги,
1 ст.л. 3% уксуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, уксус, соль, перец и залейте нарезанную брусочками курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Затем выложите на противень, на каждый кусочек курицы положите курагу, смажьте небольшим количеством маринада, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. На шпажки нанижите сначала курицу, курагу, обжаренные кусочки адыгейского сыра и украсьте луковицей.

Закуска «Новогодняя экзотика»

Ингредиенты:

250 г мясного фарша,
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите ананас от кожуры и нарежьте одинаковыми кружочками. Мясной фарш перемешайте с перцем и солью, обжарьте на масле, остудите и выложите на кусочки ананаса. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите кружки ананаса с фаршем на смазанный маслом противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Немного остудите и подавайте к столу с острым соусом.

Ингредиенты:
5 булочек,
400 г куриного филе,
1 луковица,
100 г моцареллы,
200 мл сливок,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. хмели-сунели,
соль - по вкусу.

Приготовление:
У булочек срежьте верхушки и выньте мякиш. Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем к нему добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте всё ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите массу до кипения. Добавьте к филе хмели-сунели, посолите, посыпьте мукой и тщательно перемешайте. Снимите с огня начинку и распределите её по булочкам. Шарики моцареллы разрежьте пополам, разложите половинки по булочкам. Выложите булочки с жюльеном на противень и выпекайте в духовке при 180°С 20 минут.

Расстегайчики из слоёного теста с картофелем и мясом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
1 кг картофеля,
400 г мяса,
1 яйцо,
50 г твёрдого сыра,
1 луковица,
3-4 солёных огурчика,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и приготовьте из него пюре. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук нашинкуйте. Обжарьте мясо на сковороде в течение 3 минут, добавьте к нему лук, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут. Затем снимите крышку и дайте потушиться ещё 3-4 минуты. Солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Слоёное тесто разделите на множество мелких шариков и раскатайте их в лепёшки. На каждую лепёшку из теста положите несколько ложечек картофельного пюре, немного мяса с луком и солёные огурчики. Защипайте пирожки, но не до конца, чтобы посередине осталась дырочка. Выложите лодочки с начинкой на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Закусочные эклеры с креветками и сыром

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
250 мл воды,
120 г сливочного масла,
1 ст.л. кунжутного семени,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г мелких креветок,
100 г творожного сыра,
2 ст.л. жирных сливок,
1 пучок укропа,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите в сотейнике подсоленную воду со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок сотейника. Затем снимите массу с огня и вбейте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз. Тесто должно быть эластичным. Оставшимся сливочным маслом смажьте противень. Переложите получившееся тесто в кулинарный мешок без насадок, отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 5 см друг от друга и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и оставьте на столе, чтобы немного остыли. Для начинки мелко нарежьте креветки, укроп, смешайте с мягким сыром, посолите, поперчите. Разрежьте эклеры пополам, на одну половинку выложите начинку, второй накройте и немедленно подавайте к праздничному столу.

Куриные палочки на морковной перинке

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 зелёный сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
2 моркови,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. 6% уксуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Куриное филе нарежьте длинными брусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, влейте соевый соус и тушите 5 минут. Перец нарежьте тонкими полосками и обжарьте его на том же соусе, на котором жарилось мясо. Морковь обжарьте отдельно до золотистого цвета. Готовую морковь выложите на блюдо, устланное листьями салата, сверху разложите полоски перца и куриные палочки.

Горячая закуска «Сказочный костёр»

Ингредиенты:
1 пласт слоёного теста,
200-300 г грудинки,
1 яйцо,
2 ст.л. семян кунжута,
1 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Слегка разморозьте тесто, раскатайте его, нарежьте полосками и каждую закрутите спиралькой. Смажьте полоски взбитым яйцом, посолите, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Готовые палочки слегка остудите, каждую оберните ломтиком грудинки с одного конца и сложите на блюде с листьями салата в виде костра.

С нашими советами и собственной кулинарной фантазией ваши горячие закуски на Новый год не только поразят всех гостей, но и сделают новогодний стол шедевром вашего кулинарного искусства!

Лариса Шуфтайкина

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем


Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром


Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах


Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося


Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин


Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица


Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики


Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками


Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза


Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.

Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол

Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото

Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.

Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.

Салат «Оливье с кукурузой»

Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!

Ингредиенты:

  • 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
  • 700 г ветчины или колбасы;
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
  • 6 яиц куриных;
  • 400-500 г майонеза.

Приготовление:

  1. Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
  2. Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
  3. Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
  4. Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
  5. Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
  6. В конце заправить майонезом.
  7. Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.

Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки

Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год

Рулет «Селёдка в шубе»

Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы средней величины
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 200 г филе сельди слабосолёной
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
  3. Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
  4. Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
  5. Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
  6. На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
  7. После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
  8. Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.

Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года

Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.

Сытный салат с собакой

Салат с собакой: рецепт в домашних условиях

Салат Рождественский венок

Новогодний салат Новогодние часы

Новогодний салат «Ёлочка»

Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.

Новогодний салат Ёлочка

Необходимые ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез
  • кукуруза консервированная
  • укроп
  • гранат

Приготовление:

  1. Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
  2. Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
  3. Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
  5. Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
  6. Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.

Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек

Салат «Варежка» на Новый год

Салат с семгой

Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г семги,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 вареных картофеля,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 яблока,
  • 3 луковицы,
  • масло подсолнечное для обжаривания лука.
  • майонез - 300 грамм.
  • 150 г красной икры для украшения.

Приготовление:

  1. Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
  2. Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
  3. Лук поджарить кольцами.
  4. Семгу нарезать квадратиками.
  5. Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
    слой 1 - семгу с обжаренным луком.
    слой 2 - отварной картофель
    слой 3 - яблоки
    слой 4 - тертый сыр
    слой 5 - яичные белки
    слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.

Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.

Салат с зеленью «Рыбы в пруду»

Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!

Перечень необходимых продуктов:

  • Шпроты в масле: одна баночка;
  • Картофель: пара средних клубней;
  • Морковка: два корнеплода; Соль;
  • Репчатый лук: две крупных головки;
  • Яйца отварные, куриные: две штуки;
  • Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
  • Чеснок: две дольки;
  • Майонез;
  • Зелень свежая петрушки; пучок;
  • Перья лука;
  • Свежий укроп;
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
  3. Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
  4. Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
  5. Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
  6. В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
  7. Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
    Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом).
  8. Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.

Вверин с гранатом, орехами и мясом

Порционный салат рецепт в домашних условиях

Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами

Салат «Кусочек сыра»

Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, копчёное: двести граммов;
  • Ананасы консервированные: двести граммов;
  • Шампиньоны: двести граммов;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Луковица;
  • Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
  • Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
  2. Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
  3. Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
  4. Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
  5. Влить масла рафинированного. Присолить.
  6. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
  7. Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
    Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром.
  8. Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.

Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей

Салат Оливье с креветками

Разноцветные сырные шарики

Слоеный салат с морковью по-корейски

Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт

Салат-закуска Новогодние елочки

Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях

Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол

Слоеный салат со шпротами и сухариками

Сытный салат Обжорка

Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»

Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях

Салат с сардиной в масле с горошком

Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша на праздничный стол

Овощной салат с тунцом

Красивый салат «Новогодний» с селедкой и рисом

Салат-торт «Королевский»

Порционный слоеный салат в стаканах

Праздничные бутерброды со шпротами

10 праздничных бутербродов

Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.

Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.

Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!

Закуска под шампанское

Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.

Для приготовления закуски потребуются:

Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

  1. Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
  2. Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
  3. На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них - охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.

Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.

Помидоры с сыром

Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.

Вам потребуются:

  • 4 крепких томатов средней величины;
  • 300 г любимого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.

  1. Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
  2. Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
  3. На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.

Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.


Рулеты из семги

Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой семги или лосося;
  • по 100 г мягкий сыра и моцареллы;
  • по вкусу свежая зелень;
  • по желанию черный молотый перец;
  • на свое усмотрение соль.

Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.

  1. Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими.
  2. В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу.
  3. В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты.

Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.

Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.

Горячие закуски для новогоднего стола

Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.

Сырные палочки в панировке

Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.

Поребуются:

  • 300 г сыра;
  • 150 г молотых сухарей;
  • 150 г пшеничной муки (сорт высший);
  • 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
  • 1 куриное яйцо (категория первая);
  • 30 мл масла растительного.

Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.

  1. Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
  2. Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
  3. Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
  4. В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
  5. Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
  6. Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.

Куриный жюльен

У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.

Требуются:

  • 1 обычная луковица;
  • 150-200 г филе куриного;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • по вкусу масло оливы;
  • 200 мл 10%-ных сливок.

Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.

  1. Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
  2. Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
  3. Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
  4. В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
  5. Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
  6. Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.

Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.


Рецепты необычных салатов

Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.

«Новогоднее ожидание»

Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.

Вам потребуются:

  • 150 г капусты;
  • 100 г шпината;
  • 6 корнишонов маринованных;
  • 3 стручка перца сладкого;
  • 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
  • 180 г сыра;
  • по вкусу листья сельдерея и укроп;
  • по 50 г сметаны и майонеза;
  • 25-30 мл соуса соевого;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 5 мл сока лимона;
  • 6 яиц перепелиных;
  • приправлять на свое усмотрение.

Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.

  1. Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
  2. Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
  3. Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
  4. Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
  5. Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
  6. Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
  7. Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.

Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.

Закусочный суши-салат

Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.

Требуются:

  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 100 г икры красной;
  • 3 охлажденные крабовые палочки;
  • 7 варёных креветок;
  • 1 стакан риса;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 штука нори (сушеные водоросли);
  • 45 г мелкого сахара;
  • 8 г поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 100 мл уксуса рисового.

Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.

Как сделать:

  1. Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
  2. С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
  3. Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
  4. Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую - с водорослями, а третью оставить без добавок.
  5. Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
  6. Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
  7. Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
  8. Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.

На заметку: красную рыбу можно взять любую.

Салат «Утка с апельсинами»

Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.

Требуются:

  • 250 г мякоти утиной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 140 г салатной зелени;
  • 1 г перца свежемолотого черного;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл сока апельсинового;
  • 40 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы;
  • 150 г фенхеля;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 30 мл портвейна.

Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.

  1. Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
  2. Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
  3. Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
  4. Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
  5. Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
  6. Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.

Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.

Оригинальные закуски на Новый 2019 год

В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.

Авокадо с креветками

Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.

На 2 персоны понадобятся:

  • 1 плод авокадо;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 6 варёных креветок;
  • 20 мл сливок;
  • по вкусу майонез;
  • любимая зелень по вкусу.

Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.

Готовим авокадо с креветками:

  1. Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
  2. Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
  3. Размять мякоть в однородную массу.
  4. В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
  5. Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
  6. Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.

На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.

Закуска из семги и авокадо

Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.

Требуются:

  • 160 г семги слабосоленой;
  • 160 г сыра творожного;
  • 2 яйца первой категории;
  • 1 авокадо;
  • 8-10 мл масла оливы;
  • 1 ломтик хлеба;
  • по вкусу сок лимона;
  • специи по вкусу.

Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
  2. Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
  3. Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
  4. Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
  5. Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.

Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.

Рыбные котлеты

Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.

Требуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины + 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • 100 г отварного риса;
  • 25 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 100 г молотых сухарей;
  • добавить перец черный по вкусу.

Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.

Как сделать:

  1. Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
  2. Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
  3. Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
  4. Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.

Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.

Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.

С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...