Вкусный салат с яйцами и кукурузой. Готовим простые, вкусные и сытные салаты с консервированной кукурузой для истинных гурманов

Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

Полезные свойства

Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

    При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

    Каротиноиды повышают остроту зрения.

    Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

    Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

    Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

    Витамин E сохранит молодость.

    Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

    Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

С чем сочетается

Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

Популярные рецепты

Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие , казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный .

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


    1.
    Крабовые палочки нарезать.


    2.
    Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

    3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

    4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!


    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:


    мясо краба – 200 г;

    яйца – 2 куриных;

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

    Салат с кукурузой и куриным филе

    Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    Кукуруза – 100-150 г;
    куриное филе отварное – 200 г;
    огурец – 150 г (1 средний овощ);
    сыр твёрдый – 50 г;
    листья салата – пучок;
    майонез или сметана – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    ветчина – 250 г;
    помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    майонез и кетчуп – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    варёное куриное мясо – 300 г;
    сухарики ржаные – 100 г;
    сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    сыр твёрдый – 50 г;
    лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

    Видео рецепт «Кукурузный салат»

    По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

    Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

    Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

    Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

    Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

    В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

    Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

    Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

    Салат с крабовыми палочками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

    • мясо креветок – 300 г
    • свежие кальмары – 300 г
    • палочки крабовые – 100 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • Российский сыр – 150 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • кислое яблоко – 1 шт.
    • соль – по необходимости
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

    Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

    Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

    Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

    Мясной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

    • копченое мясо – 300 г
    • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
    • куриные яйца – 6 шт.
    • майонез – 200 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

    Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

    Картофельный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • куриные яйца – 3 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • майонез – 150 г
    • картошка – 3 шт.
    • телячья печень – 200 г
    • маринованный огурец – 3 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • соль – по необходимости
    • столовый уксус
    • петрушка

    Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

    Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

    Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

    Салат с сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • сухарики – 100 г
    • маринованная кукуруза – 400 г
    • маринованная фасоль – 400 г
    • плавленый сырок – 1 пачка
    • соль – по необходимости
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г
    • укроп и петрушка – 20 г

    Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

    Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

    Салат с копченой грудкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

    • копченое куриное филе – 200 г
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • палочки крабовые – 200 г
    • сухарики – 1 пачка
    • майонез – 150 г

    Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

    Корейский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

    • куриное мясо – 300 г
    • яйца – 3 шт.
    • морковь по-корейски – 130 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

    В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

    Салат с яблоками и колбасой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

    • сухарики – 100 г
    • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • петрушка и укроп – 50 г
    • колбаса копченая – 200 г
    • майонез – 100 г

    Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

    Салат с ветчиной

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • капуста белокочанная – 1 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • ветчина – 200 г
    • сухарики – 100 г
    • майонез – 150 г
    • соль – по необходимости

    Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

    Салат с салями

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • колбаса салями – 200 г
    • сыр Эдам – 200 г
    • куриные яйца – 6 шт.
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г

    Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

    Грибной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

    • морковь – 2 шт.
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • луковица – 2 шт.
    • грибы – 300г
    • рис – 8 ст.л.
    • подсолнечное масло – 40 г
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 10 г

    Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

    Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

    Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

    Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

    Салат с чипсами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

    • колбаса Салями – 100 г
    • маринованная кукуруза – 100 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • листья зеленого салата – 30 г
    • чипсы из картошки – 20 г
    • маслины черные – 12 шт.
    • майонез – 150 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

    Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

    Салат с китайской капустой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

    • китайская капуста – 1 кг
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • мясо курицы – 600 г
    • майонез – 200 г
    • соль – по необходимости

    Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

    Салат с консервированными ананасами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

    • куриное филе – 600 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • маринованные ананасы кусочками – 300 г
    • кукуруза маринованная – 200 г
    • Российский сыр – 200 г
    • майонез – 200 г
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

    Салат с огурцами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

    • маринованная кукуруза – 340 г
    • томаты – 3 шт.
    • огурцы свежие – 4 шт.
    • луковицы – 2 шт.
    • брынза – 150 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • соль – по необходимости

    Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

    Рыбный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

    • рыба – 300 г
    • маринованная кукуруза – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • свежий огурец – 2 шт.
    • куриные яйца – 2 шт.
    • салат зеленый – 30 г
    • луковица – 1 шт.
    • петрушка – 20 г
    • зеленый лук – 10 г
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 40 г
    • соль – по необходимости

    Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

    В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

    Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

    Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

    Салат из кукурузы с тунцом

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 1 средний ;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 1 небольшая морковь;
    • 120 г кукурузы;
    • 120 г консервированного горошка;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г крабовых палочек;
    • 1 крупный апельсин;
    • 150 г кукурузы;
    • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль - по вкусу;

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


    thespruceeats.com

    Ингредиенты

    • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
    • 200 г помидоров черри;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 450 г кукурузы;
    • 120 г сметаны;
    • 80 г майонеза;
    • ¼ пучка базилика;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 25 г тёртого пармезана;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 крупное зелёное яблоко;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 200 г кукурузы;
    • 100 г сухариков с любым вкусом;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2–3 крупных помидора;
    • ½ пучка кинзы;
    • 500 г кукурузы;
    • 2 лайма;
    • 4 столовые ложки ;
    • 2 чайные ложки жидкого мёда;
    • соль - по вкусу;
    • молотый чёрный перец - по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

    Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...