Сколько делать омлет в духовке. Омлет с колбасой и помидорами в духовке

06.04.2018

Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.

Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50. Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло мягкое сливочное – 1,5 чайн. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйцо хорошенечко взобьем, как говорится, до устойчивой пенки.
  2. Введем соль. Можно добавить любые по вкусу приправы, а также измельченную зелень.
  3. Кружку смажем маслом мягким сливочным. Кстати, запекать омлет можно и в формочках для кексов.
  4. Выливаем яичную смесь в кружку.
  5. Растопим маленький кусочек масла и выльем его в кружку сверху.
  6. Запекаем минут 20 при температуре в 180 градусов.

На заметку! Яичная масса будет подниматься в процессе термообработки, поэтому она должна заполнять емкость не более половины. Если вам нужно больше порций омлета, запекайте его в разных кружках.

Пробуем омлет с добавлением муки

Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • томат;
  • мука просеянная – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • маслины – по вкусу;
  • укроп;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы получить омлет, а не яичный кекс, соблюдайте количество муки, рекомендованное в рецепте.

Приготовление:


Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр соленый (брынза) – 50 г;
  • мясо копчено-вареное – 50 г;
  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 3-4 штуки;
  • перчик болгарский – половина;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • масло неароматизированное растительное – 1 стол. ложка.

Приготовление:


Совет! Количество различных добавок в омлете не должно превышать половины от общей массы. Иначе вместо пышного омлета вы получите яичный «забитый» блин.

Сырный омлет

На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сода пищевая – щепоть;
  • сыр – 75 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г.

Приготовление:

  1. Если позволяет время, лучше отделить белковую часть в яйцах от желтковой.
  2. Взбиваем хорошенечко обе массы до пышности.
  3. Затем смешаем их венчиком.
  4. Введем молоко, перчик черный, соду, а также соль.
  5. Размешиваем массу на небольшой скорости миксером до однородной структуры.
  6. Форму смазываем мягким маслом.
  7. Выливаем заготовку омлета.
  8. Отправляем наш омлет в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Меленько натрем сыр.
  10. Запекаем омлет в течение двадцати минут.
  11. Затем откроем духовой шкаф и посыплем омлет измельченным сыром.
  12. Готовим его еще минут 5-7.

На заметку хозяюшкам

Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.

  • мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
  • различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
  • грибочки;
  • сыр любого сорта;
  • сливки, а также сметана;
  • мука просеянная.

Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью

2018-03-06 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1811

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

152 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

Ингредиенты :

  • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйца, куриные - пять штук, крупных, свежих;
  • две полные ложки муки;
  • 30 граммов рубленого зелёного лука;
  • ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты :

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • масло, растительное - одна ложка;
  • луковые пёрышки - три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)

Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

Ингредиенты :

  • тонкая варёная колбаса, без сала - 150 граммов;
  • два домашних яйца;
  • среднеразмерная фиолетовая луковица;
  • два побега молодого лука;
  • масло, постное - две ложечки;
  • ложка тёртого сыра;
  • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

Как приготовить

Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

Вариант 4: «Бризоль» - омлет с колбасой и сыром по-французски

Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

Ингредиенты :

  • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
  • 80 граммов «Докторской» колбасы;
  • ложка 50-процентного майонеза;
  • по щепоточке перца и соли;
  • постное масло - полная ложка.

Пошаговый рецепт

Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее - на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.

Ингредиенты :

  • пастеризованное молоко - половина стакана;
  • среднеразмерный спелый помидор;
  • три свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • два стебля молодого лука;
  • по веточке петрушки и укропчика;
  • ложка сливочного, размягчённого масла;
  • соль и щепотка смеси ароматных перцев.

Как приготовить

Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.

Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.

Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.

После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.

Вариант 6: «Фритатта» - омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью

Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.

Ингредиенты:

  • колбаса или ветчина, куриная - двести граммов;
  • четыре яйца;
  • помидоры мелкие - 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
  • перец ручного помола и крупная соль;
  • масло рафинированное, подсолнечное;
  • пучок молодой петрушки.

Пошаговый рецепт

Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.

Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.

Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.

Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке

Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.

Ингредиенты :

  • десяток свежих яиц;
  • 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
  • три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
  • большая репчатая луковичка;
  • подсолнечное масло, высокой степени очистки;
  • четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.

Как приготовить

Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.

Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.

Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.

Простота и быстрота приготовления омлета делает его идеальным вариантом завтрака или обеда для тех, кому вечно некогда. Именно колбаса, идеально сочетаясь с яйцами, придает ему необходимую содержательность. Яичную массу готовят на основе молока, сливок или сметаны ее следует хорошо взбить.

Для быстрого запекания в духовке стоит выбрать небольшую глубокую форму: таким образом можно добиться максимально пышной, сочной консистенции блюда. Формочку можно смазать сливочным или растительным маслом.

Для увеличения объема будет нелишним добавить щепотку пищевой соды и немного просеянной муки.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • колбаса - 100 г
  • укроп - 2 веточки
  • петрушка - 3 веточки
  • масло сливочное - 20 г
  • молотый черный перец
  • панировочные сухари - 1 ст. л.

Приготовление

1. Начните с подготовки яиц. Промойте их от грязи, только после этого разбейте в миску с высокими бортиками. Вооружитесь вилочкой и слегка перемешайте, чтобы желток с белком соединился, не более. Тут не нужна мощная кухонная техника.

2. Налейте молоко, причем подойдет как жирное, так и обезжиренное. Ну а если вы на диете - возьмите воду. Опять же перемешайте.

3. Зелень можно добавлять в момент приготовления омлетной массы или же после запекания-обжарки. Помойте петрушку и укроп. Обсушите их, чтобы не было лишней влаги. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень к взбитым яйцам. Перемешайте. Насыпьте по вкусу соль, и если желаете, молотый черный перец.

4. Теперь подготовьте форму. Она может быть порционной на одну персону или побольше. В данном рецепте омлет на двоих. Дно и боковые стороны смажьте небольшим количеством сливочного масла. Присыпьте сухарями. Вращая форму круговыми движениями распределите панировку по всей форме.

5. Колбасу выбирайте на свой вкус. Это может быть варенка, копченая, сыровяленая, ветчинная. Нарежьте соломкой, кубиками или брусочками. Равномерно распределите по дну формы.

Если нужно быстро накормить домочадцев, то омлет – беспроигрышный вариант.

Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, они его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Видимо, их будоражат воспоминания о том, как в детском саду, школьной столовой или пионерском лагере подавали на завтрак (ужин) омлет – высокий, пористый, сочный.

Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским?

Чтобы хоть как-то добиться желаемого результата, одни хозяйки жарят омлет на сковороде, другие – варят на пару, а третьи – выпекают в духовке, полагая, что только в духовом шкафу он получится пышным.

Секреты приготовления

Омлет в духовке можно приготовить:

  • из одних яиц;
  • с добавлением молока, сливок, сметаны, майонеза, кефира;
  • с использованием разных продуктов: колбасы, овощей, грибов, зелени;
  • с ягодами и фруктами, добавляя в омлетную массу сахар.

Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета.

Форма для приготовления омлета в духовке

Почему в детском саду омлет получается таким высоким? Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх.

В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила.

Если на противень вылить омлетную массу из 5-6 яиц, то омлет получится плоским. Нужно выбирать такую форму, чтобы яично-молочная (овощная) смесь заполнила её на 3/4 высоты. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки.

Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего «товарного» вида.

Соотношение яиц и молока для приготовления омлета в духовке

Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный.

Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени.

Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

Нужно ли взбивать яично-молочную смесь для приготовления омлета в духовке

Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму?

Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы.

Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков.

Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много.

Омлет с наполнителями в духовке

Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром.

Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым. Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки.

Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть.

Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму. Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5-1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным.

А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке.

Рецепты

Омлет в духовке классический

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
  • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
  • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
  • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-190°, и запекайте омлет примерно 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
  • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
  • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
  • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
  • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30-40 минут при 180°.
  • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
  • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук порежьте соломкой.
  • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
  • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
  • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
  • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.

Омлет с манной крупой в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
  • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
  • Слегка взбейте смесь венчиком.
  • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Поставьте в нагретую до 150-160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • окорок – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр тёртый – 3 ст. л.;
  • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
  • Мелко порежьте лук.
  • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
  • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
  • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25-30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

Омлет с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • кабачок цуккини – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло растительное – 40 г.

Способ приготовления

  • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
  • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
  • Готовый омлет порежьте на порции.

На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...