Салат печень лук морковь майонез. Салат из печени с морковью по-корейски

Предлагаю простой рецепт очень вкусного и сытного салата с печенью, морковью и сыром. Уверен он вас выручит в трудную минуту! Готовится такой салат достаточно быстро, стоит совсем недорого. Печень с морковью и луком прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений. Уверен он вам обязательно понравится. Рецепт печеночного салата с морковью и луком смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 2 морковки;
  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 средние соленые огурцы (200 г.);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Печень отварим в подсоленной воде, охладим и натрем на крупной терке.
  2. Лук порежем четверть кольцами. Поджарим на растительном масле до прозрачности. Добавим потертую на крупной терке морковь и тушим пока морковь не станет мягче.
  3. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  4. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  5. Откроем банку горошка и сольем жидкость.
  6. Соединим все ингредиенты, посолим, поперчим по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.
  7. Выложим в глубокий салатник, украсим зеленью и подаем к столу.

PS. Лучше салат с печенью подходит теплым. Поэтому перед подачей на стол его заранее достаньте из холодильника.

Приятного Вам аппетита!

Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.

Салат «Проще простого»

Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:

  • Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.

Печеночный салат с солеными огурцами

Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
  • (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Салат печеночный с грибами

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:


Слоеный салат

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:

  • Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
  • 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
  • Сыр (150 граммов) мелко натрите.
  • Печеночный салат (рецепт с морковью и луком - далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:

  • Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
  • Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
  • Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):

  • На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно - это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
  • Следующий слой - фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
  • Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой - жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:


Быстрый салат

Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:

  • 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
  • Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Праздничный салат «Ромашка»

Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка - зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  • 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.

Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.

  • печень свиная – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зуб.,
  • йогурт несладкий 2-3 ст.л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 10 мл,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Морковь очищаем от кожицы, она легко снимается ножом с остывшего овоща. Промываем корнеплод водой, так как остаются мелкие волокна от кожицы. Потом морковку режем небольшими кусочками.

Печенку нарезаем соломкой или продолговатыми кусочками любого размера.

Миксером взбиваем куриное яйцо. Его солим и перчим, а потом добавляем муку. Чтобы в омлете не было посторонних частиц желательно просеивать муку перед началом приготовления.

На сковороде сначала нагреваем растительное масло, подойдет как подсолнечное, так и оливковое. А затем выливаем омлет, должен получиться блинчик. Поджариваем его с двух сторон до румяного цвета. Обязательно охлаждаем омлет и потом режем соломкой. В принципе морковь, печень и омлет можно порезать кусочками одинакового размера.

Соединяем в глубокой тарелке морковку, свиную печенку и остывший омлет. Очищаем чеснок и режем мелкими кубиками, либо натираем на терке. В салат отправляем чеснок и перемешиваем продукты до однородности.

Заправку делаем из йогурта и соли, по желанию добавляем специи, допустим, черный молотый перец или паприку. Поливаем соусом простой салат из печени, хорошо размешиваем и подаем к столу. Салат с омлетом и печенкой очень питательный, можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный салат с морковью и яйцом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует огромное количество вариантов салатных закусок, в котором присутствует печень. Предлагаемый рецепт отличается удивительной простотой своего приготовления. Всего несколько минут, и вкуснейшее нежное блюдо будет готово! Для тех гурманов, кто обожает печень, как в самостоятельном виде, так и в качестве салатных закусок, этот рецепт станет просто идеальной находкой. Этот может стать не только прекрасным полноценным ужином, его можно использовать и для праздничного меню. Красивый, питательный, аппетитный и полезный печёночный салат с морковью, луком и яйцом понравится многим, кто его попробует.
В отношении того, какую именно печень взять для этого блюда, то берите ту, которая больше нравится, в этом рецепте используется гусиная печень, но это не является правило, вместе нее можно взять и куриную. Эти два вида печени готовятся очень быстро и отличаются нежной структурой и мягким вкусом.



- печень – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- соль – по вкусу.,
- майонез – по вкусу.

Дополнительная информация
Время готовки – 1 час, выход – 3 порции

Как приготовить с фото пошагово





1. Печень промываем, удаляем места с желчью, если они имеются, и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, однако сильно переваривать не стоит. Готовность проверяем длиной шпажкой. Далее остужаем, обсушиваем от остатков жидкости и нарезаем небольшими брусочками.




2. Берем крупную луковицу, удаляем с нее шелуху, промываем в холодной воде и шинкуем полукольцами либо четвертинками, прибавляем к мясному продукту.




3. Сырую морковку среднего размера также очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови, либо с помощью овощерезки со специальной насадкой.






4. Яйца отвариваем в течение 10 минут, остужаем под проточной водой, освобождаем от скорлупы и нарезаем достаточно крупными кубиками.




5. Все составляющие салата соединяем, если это необходимо, прибавляем немного соли, затем кладем майонез и аккуратно перемешиваем. Когда салат будет готов, его нужно обязательно охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Также осмелюсь вам предложить приготовить этот .




6. Подаем на стол в красивой салатнице к ужину. Эта закуска очень эффектно смотрится с салатными листьями. Если ожидаете гостей, непременно приготовьте эту закуску. Как показывает практика, данное блюдо никогда не задерживается на столе, сметается буквально за несколько минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцомотличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .



- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.




Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.




Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.




Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.






Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.




Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.




Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...