Рецепты для мультиварки на каждый день. Рецепты для мультиварки с фото, блюда в мультиварке

Мультиварка – невероятно полезное человеческое изобретение, позволяющее готовить почти любые виды блюд. Завтраки, полдники, обеды и ужины – все это можно быстро и без проблем сварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на пару в многофункциональной кухонной помощнице. В этой статье мы расскажем, что можно приготовить на ужин в мультиварке.

Некоторые люди считают, что при наличии полноценного завтрака и обеда от ужина можно отказаться, тем самым избежав риска набрать лишние калории. Другие же утверждают, что ужин является одним из обязательных суточных приемов пищи, который вовсе не вредит организму. В любом случае, если вечером вы испытываете голод, не ложитесь спать с пустым желудком, а приготовьте себе полезную, питательную, но притом легкую еду.

Если прислушаться к советам диетологов о том, каким должен быть ужин, можно выделить несколько правил:

  1. Первое правило – ешьте как минимум за 4 часа до сна. За это время все, что вы употребите, успеет усвоиться и перевариться. Таким образом, вы избежите и тяжести в желудке, и появления лишних килограммов.
  2. Второе правило – ужин должен быть питательным. Причем питательным – не означает жирным. Еда должна быть сбалансированной и иметь достаточное количество необходимых веществ, среди которых на первое место следует поставить аминокислоты. Лучшими продуктами для полезного ужина можно считать рыбу и морепродукты, яйца, грибы, бобовые культуры, легкое мясо птицы, творог и рассольные сыры, в общем все, где содержится легкоусвояемый белок. Вместе с белковой едой на ужин следует употреблять овощи, особенно томаты, огурцы, салат, перец, тыкву, капусту, кабачки и баклажаны. Лучше, если овощи будут запеченными, тушеными или приготовленными на пару, но только не жареными. Жиры также должны присутствовать в вечерней пище, только лучше, если они будут растительными либо естественными, то есть такими, что присутствуют в самих продуктах блюда.
  3. Правило третье – следите за количеством съеденной пищи. Идеальное количество – это такое, которое помещается в две ваши сложенные ладони. Для женщин средняя порция составляет 250 г, из которых 1/3 должен занимать белок, а оставшееся количество – овощи. У мужчин средняя порция будет побольше и составит около 350 г. В пищу не запрещается добавлять приправы и специи, особенно кардамон, имбирь, перец и кориандр. Они ускоряют обменные процессы, выводят холестерин, благотворно воздействуют на органы пищеварения и улучшают вкус блюд. Чтоб наверняка насытиться рекомендованным количеством еды, следует тщательно и медленно ее пережевывать.

Легкая овощная запеканка для ужина в мультиварке

Идеальным и малокалорийным ужином, который быстро усвоится и позволит вам спать спокойно и без тяжести в желудке, станет такая овощная запеканка. Это один из недорогих и доступных летних рецептов, для которого нам понадобятся:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • козий сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Чтоб приготовить в мультиварке на ужин эту овощную запеканку, нужно выполнить следующее:

  1. Сначала помоем все овощи и нашинкуем их тонкими ломтиками. С баклажанов придется снять кожуру, а молодые кабачки чистить от нее не обязательно.
  2. Смажем чашу оливковым маслом и выложим в нее овощи поочередно, двигаясь от краев к центру.
  3. Сверху посыплем ингредиенты солью и приправой «Прованские травы».
  4. Яйцо взобьем венчиком и перемешаем с молоком, тоже посолив. Добавим в заливку тертый козий сыр. Потом все это выльем сверху на овощи.
  5. Установим программу «Выпечка» и будем готовить блюдо 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, заливка не загустеет.

Таким способом мы легко решили проблему, что можно приготовить на ужин в мультиварке, чтоб было просто, быстро и вкусно.

Голубцы с креветками для ужина в мультиварке

Что еще можно приготовить из низкокалорийных блюд на ужин в мультиварке? Например, голубцы из савойской капусты с начинкой из креветок, риса и овощей. В этом рецепте использовано следующее:

  • савойская капуста – 400 г листьев;
  • болгарский перец – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • морковка – 75 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, мускатный орех и пряные травы – по вкусу.

Готовится этот легкоусвояемый ужин несложно:

  1. Разбираем капусту на листья, ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту и привариваем листья в кипятке 2 минуты.
  2. Отварим до готовности рис, почистим креветки. Овощи тоже почистим и покрошим мелко, а потом обжарим в масле.
  3. Рис, креветочное мясо, обжаренные овощи, нужное количество соли и приправ смешаем, приготовив начинку для голубцов.
  4. Начиним капустные листья и свернем их конвертиками. Смажем чашу мультиварки, выложим голубцы, нальем немного воды, смешанной с томатной пастой.
  5. Тушим голубцы в мультиварке 20-30 минут. Наш полезный ужин готов.

Щука в сметане для ужина в мультиварке

Что приготовить на ужин в мультиварке из рыбных продуктов? Таких блюд существует очень много, и морепродукты считаются именно теми ингредиентами, которые можно есть за несколько часов до сна. Мы поделимся с вами рецептом щуки в сметанном соусе, для чего нам понадобится следующее:

  • тушка щуки – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана- 700 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим щуку в сметане так:

  1. Почистим тушку от чешуи, отрежем голову, хвост и плавники, вычистим внутренности. Рыбину порежем на куски.
  2. Давленый чеснок, соль, немного цедры лимона и приправы перемешаем и натрем ими кусочки рыбы. Оставим так на полчаса.
  3. Растопим сливочное масло, польем замаринованную рыбу и перемешаем.
  4. Смажем дно мультиварки и выложим на него кусочки щуки. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и поливаем сметаной.
  5. Включаем программу «Выпечка» и готовим щуку в мультиварке 40-50 минут.

Куриное филе, фаршированное яблоками для ужина в мультиварке

Нежное белое мясо птицы содержит минимум калорий, зато оно насыщенно полезными белками и хорошо усваивается. Ответом на вопрос «Что приготовить в мультиварке на ужин семье, чтоб это было легким и питательным», может стать этот рецепт фаршированной куриной грудки, для которого нам понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • крахмал – 0,5 ст.л.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Чтоб приготовить в мультиварке на ужин филе, фаршированное яблоками, нужно сделать следующее:

  1. Для начала вымываем и обсушиваем куриное филе (половинку куриной грудки без кожи). Разрезаем каждый кусок вдоль не до конца, чтоб получить подобие лодочки. Мясо натираем смесью соли и черного перца и оставляем на несколько минут.
  2. Чистим яблоко, оставив только мякоть. Если оно небольшое, то возьмите пару штук. Мякоть фруктов шинкуем маленькими кубиками, трем на мелкой терке сыр. Соединяем яблоки, сыр и панировочные сухари, солим и перчим.
  3. Начинку кладем внутрь разрезанного филе, края сверху соединяем белой ниткой или зубочистками.
  4. В мультиварке на подсолнечном масле, поставив программу «Жарка», обжариваем филе минут 10, поворачивая с боку на бок.
  5. Разогреваем бульон, солим его, если надо. Выливаем на мясо и в режиме «Тушение» готовим фаршированные грудки еще 20-30 минут.
  6. Готовим блюдо следующим образом:

    1. Грибочки хорошенько вымоем и покрошим кубиками. Нальем немного подсолнечного масла в мультиварку, поставим программу «Жарка», выложим грибы и обжарим. В процессе готовки посолим их и дождемся, пока испарится лишний сок. Когда грибы больше не будут плавать в жидкости – они готовы.
    2. Взбиваем венчиком яйца и выливаем к грибам. Сразу же начинаем помешивать лопаткой и делаем так до тех пор, пока начинка не загустеет, после чего ее можно приправить черным перцем.
    3. Кальмары вымоем, обдадим кипятком, снимем верхнюю пленку и вытащим изнутри хрящ.
    4. Порубим укроп и потрем сыр, вмешаем их в начинку. Этой массой начиним кальмары, сколем свободные края зубочистками. Сложим кальмары в смазанную маслом мультиварочную чашу, поставим программу «Выпечка».
    5. Готовим фаршированные кальмары около 30 минут.

    Что приготовить в мультиварке на ужин. Видео

Мультиварка - незаменимая помощница для каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить любое блюдо, потратив гораздо меньше усилий и освободив себе больше времени.

Придя с работы, у Вас вряд ли есть желание и время приготовить полноценный ужин на плите, но наличие такого кухонного устройства, как мультиварка, позволит исправить проблему. Все что от Вас требуется - заложить необходимые ингредиенты в эту чудо-кастрюлю и выбрать соответствующий режим.

Рецепты для ужина необходимо выбрить, отталкиваясь от вкусовых предпочтений домочадцев и взяв во внимание сезонность. Невзирая на то, что большинство фруктов и овощей доступны для нас в течение всего года, сезонность продуктов крайне важна в приготовлении полезной и вкусной пищи.

Внимание! Быстрей всего Вы сможете приготовить ужин в мультиварке, используя замороженные продукты. К примеру, купив уже готовую смесь для рагу. Вечером рекомендуется употреблять легкую пищу, и хорошо, если это будут фрукты или овощи. Также можно употреблять различные кисломолочные продукты. Например, Вы можете приготовить или заправить овощной салат йогуртом .

В мультиварке можно тушить, жарить, варить и запекать. По этой причине для ужина предлагается огромное количество рецептов, и на нашем сайте Вы с легкость найдете наиболее подходящие варианты, переделав идею приготовления под себя, внося коррективы в ингредиенты.

Помимо этого, нет никаких ограничений по выбору продуктов. Чудо-кастрюлька прекрасно справляется с приготовлением мяса, круп и овощей, даже если Вы планируете смешивать их вместе. С ее помощью Вы сможете готовить как простые, так и изысканные блюда, которые будут занимать достойное место на праздничном столе.

Приведем некоторые преимущества мультиварки:

  • Компатные размеры (не занимает много места на кухне).
  • Удобство управления.
  • Нет необходимости контролировать процесс приготовления ужина.
  • Готовит полезные и вкусные блюда.
  • Удобство ухода (чтобы помыть мультиварку, Вы потратите считанные секунды).

Мнение экспертов: «В настоящее время современному человеку не хватает времени для приготовления полноценной еды. Большинство привыкли питаться «на ходу», употреблять полуфабрикаты, поскольку они готовятся очень быстро. Естественно, такое питание далеко от полноценного, и подобные перекусы негативно отображаются на состоянии нашего организма и фигуре. Однако решить эту ситуацию вполне возможно - попробуйте приготовить ужин в мультиварке, и Вы поймете, что этот процесс не отнимет у Вас много времени, а пища будет полезной и вкусной ».

Простой ужин в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Каждый наш рецепт, который Вы видите на сайте, имеет пошаговое руководство с фото и видео по приготовлению ужина для всей семьи. Придерживаясь наших инструкций, он гарантировано получится аппетитным и вкусным, а сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. В соответствующих категориях нашего кулинарного портала Вы найдете самые разные блюда. Мы поможем Вам добиться желанного результата, и Вы будете испытывать гордость, когда Вас будут нахваливать Ваши домашние или друзья, которые пришли к Вам в гости.

Имея в своем распоряжении мультиварку, Вам не придется забивать морозилку полуфабриками, так как Вы точно найдете время, чтобы готовить самые разные блюда из полезных и натуральных продуктов. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами для приготовления быстрого ужина в мультиварке!

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к , сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль - по вкусу;
  • сливочное масло - для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления - 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень - по вкусу;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками . Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи - крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана - для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего - белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Ужины, в мультиварке приготовленные, - это возможность вкусно и быстро накормить всю семью полезными блюдами. Предлагаем несколько вариантов.

Ужин в мультиварке: рецепты

Плов со свининой и грибами

Плов приготовить несложно. Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) массой 500 грамм;
  • одна морковь (некрупная);
  • масло для жарки растительное;
  • головка репчатого лука (среднего размера);
  • вода - 4 стакана (мультиварочных);
  • рис для плова - 2 стакана (мультиварочных);
  • соль, зира, чеснок, стручок острого перца;
  • грибы замороженные/свежие - 250 грамм.

Технология приготовления

1-й шаг

Установите на приборе функцию "Выпечка". Налейте в чашу масло и подогрейте. Мясо нарежьте на небольшие кубики. Закиньте в масло и обжаривайте в течение 10 минут.

2-й шаг

Репчатый лук очистите и нашинкуйте на мелкие кубики. С морковки снимите кожуру и натрите на терке или нарежьте ножом на тонкую соломку. Добавьте овощи к мясу. Оставьте пассероваться на 10 минут.

3-й шаг

Между тем разморозьте грибы или почистите свежие. Нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу. Жарьте еще минут 15. Посолите, добавьте часть зиры. Перемешайте.

4-й шаг

Промойте рис. Высыпьте в мультиварочную чашу, залейте указанным количеством воды. Разровняйте, положите головку чеснока и стручок перца. Закройте крышку устройства и установите функцию "Плов".

5-й шаг

По окончании программы достаньте чашу мультварки. Перемешайте плов, переложите его в блюдо горкой. Сверху украсьте чесноком и перцем.

Приготовить ужин в мультиварке быстро не составит труда. Стоит лишь подобрать нужный рецепт, и все получится. К плову можно подать помидоры, салат из свежих овощей, зелень и соленую брынзу. Замечательным дополнением к блюду станет которую нужно тонко нашинковать, посыпать солью, перцем и сбрызнуть уксусом.

Ужины с курицей

Для приготовления вам будут нужны:

  • гречка - 2 стакана (мультиварочных);
  • вода простая - 2 стакана (мультиварочных);
  • соль, перец;
  • лук - головка среднего размера;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • растительное масло;
  • курица (филе) массой 400 грамм.

Технология

Ужины, в мультиварке приготовленные, - это простой и быстрый способ получения вкусных блюд. Чтобы изготовилась нужно выполнить следующие действия. Установить на приборе функцию "Выпечка". Влить около 50 мл масла для жарки. Разделать на кубики куриное филе. Положить в разогретое масло. Обжарить до румяности, несколько раз помешать. Посолить. Нашинковать лук и морковку. Добавить к мясу. Пассеровать около 10 минут. Лучок должен стать полупрозрачным. Далее промойте гречневую крупу. Выложите ее в чашу. Залейте указанным количеством питьевой воды. Посыпьте приправами, посолите. Можно добавить листик лавровый. Закройте крышку устройства. Установите на нем функцию "Гречка" и дождитесь готовности. У вас получится ароматная и рассыпчатая Выложите кушанье на тарелку и подайте к столу. Хорошим дополнением послужат маринованные пикули или овощной салат. Готовьте ужины в мультиварке. Это не только сэкономит ваши силы, но и сделает еду более вкусной и полезной.

В нашу жизнь давно вошло такое чудо современной техники, как мультиварка. Этот многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, давно стал розовой мечтой множества хозяек. Он позволяет варить, печь, жарить, тушить и готовить на пару в автоматическом режиме. К каждому изделию, как правило, прилагается брошюра с лучшими рецептами, которые производитель предлагает испробовать в разработанном им приборе. Но разве хорошей хозяйке этого достаточно? Нет, конечно, она всегда будет искать новые, более вкусные и оригинальные рецепты для мультиварки.

На нашем сайте в рубрике «Готовим в мультиварке» вы найдете ответы на такие простые вопросы: как готовить в мультиварке, что приготовить в мультиварке, а также рецепты в мультиварке с фото каждого этапа приготовления блюда. Вы можете задать интересующий вас вопрос автору рецепта или попросить помощи у других пользователей, используя функцию «оставить отзывы», размещенной под каждым рецептом.

Благодаря рецептам, оставленным на нашем сайте, вы убедитесь, что блюда в мультиварке получаются необычайно вкусными и полезными. Приготовление в мультиварке станет для вас настоящей находкой, существенно экономящей ваше свободное время. Вам больше не придется беспокоиться за ужин, обед или ранний завтрак для своих домочадцев.

Ознакомившись с материалами этой рубрики, вы убедитесь, что рецепты приготовления для мультиварки отличаются своей простотой и занимают очень мало времени. Вас интересует, как готовиться курица в мультиварке? На нашем сайте вы найдете несколько десятков всевозможных рецептов. Сегодня у вас на обед запланирована картошка в мультиварке? Тоже не проблема: кроме блюд из картофеля вы найдете интересные рецепты соусов к ним. Ваша семья предпочитает готовить блюда на пару в мультиварке? Наши пользователи поделятся с вами своими секретами на эту тему. А еще – как варить в мультиварке первые блюда, печь пироги и хлеб, запеканки, пельмени, рыбу, птицу и другие не менее аппетитные блюда – все это вы найдете на нашем кулинарном сайте.

Возможно, вы столкнетесь с некоторыми трудностями в каком-то рецепте, но не стоит сразу опускать руки. Стоит лишь помнить, что все модели современных мультиварок отличаются друг от друга, и даже самый простой рецепт желательно откорректировать согласно режимам своего прибора.

Чтобы найти много пошаговых рецептов с фотографиями, приготовленных в этом чудо-агрегате, милости просим в рубрику «Готовим в мультиварке». Рецепты на каждый день, рецепты из мяса, круп и овощей, десерты и напитки – все это для мультиварок любой марки.

26.06.2018

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм макарон,
- банка тушёнки,
- 2 луковицы,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- пол ч.л. кайенского перца,
- пол ч.л. меленого кориандра,
- пол ч.л. паприки,
- соль,
- перец.

23.04.2018

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 1-2 стакана сахара,
- 200 грамм сливочного масла,
- 2 стакана йогурта или кефира,
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- изюм,
- посыпка,
- бумажные формы,
- 1 яичный белок,
- 200-250 грамм сахарной пудры.

09.04.2018

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши - это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке - это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- цедра 1 апельсина;
- сок 1 апельсина;
- мука - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр;
- апельсин - 1\2 шт.

Для формы:
- сахар - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.

24.03.2018

Каша из тыквы с рисом

Ингредиенты: молоко, сахар, тыква, рис, изюм

Приготовьте на завтрак очень вкусную, сытную и полезную кашу с рисом и тыквой. Это блюдо обожают мои дети. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- молоко - 750 мл.,
- сахар - 100 грамм,
- тыква - 350-400 грамм,
- рис - 150 грамм,
- изюм - горсть.

13.03.2018

Постный плов с черносливом и курагой в мультиварке

Ингредиенты: рис, вода, чернослив, курага, финики, изюм, соль, мед

Постный плов можно готовить с овощами и грибами, а можно сделать его сладким. Наш рецепт как раз расскажет, как приготовить сладкий плов с черносливом и курагой в мультиварке: это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
- 300 гр риса;
- 600 мл воды;
- 100 гр чернослива;
- 100 гр кураги;
- 100 гр фиников;
- 100 гр изюма;
- 1 щепотка соли;
- мед - по желанию.

10.03.2018

Солянка из капусты и мяса в мультиварке

Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:
- одно куриное филе,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- специи - по вкусу,
- 15 г томатной пасты,
- четверть кочана белокочанной капусты,
- 20 мл растительного масла,
- укроп или зеленый лук.

23.12.2017

Простая и вкусная буженина в мультиварке

Ингредиенты: свиная шея, вода, соль каменная, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, чеснок, перец черный молотый, соль мелкая

Мультиварка стала моей спасительницей, ведь с ее помощью можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я расскажу вам как приготовить буженину в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины,
- 1,5 литра воды,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- 3 шт. душистого перца,
- 3 шт. гвоздики.
- 4-5 зубков чеснока,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 2,5 ч.л. соли.

01.12.2017

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: пшено, молоко, тыква, сахар, масло

В мультиварке можно готовить множество блюд, но особенно ей удаются каши - они получаются невероятно вкусными. Пшенная каша на молоке с тыквой - не исключение. Вам наверняка очень она понравится.

Ингредиенты:
- 1 мультистакан пшена;
- 4 мультистакана молока;
- 130 гр тыквы;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 60 гр сливочного масла.

20.11.2017

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты: капуста, куриное филе, соль, душистый перец, лук, морковь, томатная паста, рис, вода

Приготовить голубцы не составит труда, если делать это в мультиварке Редмонд. Как это сделать вы узнаете из предлагаемого рецепта, могу сказать только, что любимое многими блюдо из овощей и мясного фарша получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,5 кочана,
- филе курицы - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 11 ст.ложка,
- рис - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- душистый перец по вкусу,
- вода - 850 мл.

14.11.2017

Маринованные опята в мультиварке на зиму

Ингредиенты: вода, гвоздика, опята, соль, сахар, фруктовый уксус

Рецептов маринованных грибов очень много, сегодня я подготовила для вас отличный простой и быстрый рецепт маринованных опят в мультиварке.

Ингредиенты:

- 800 мл. воды;
- 4 шт. гвоздики;
- 1,5-2 кг. опят;
- 5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 200 мл. фруктового уксуса.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".

Ингредиенты:

- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.

08.11.2017

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке

Ингредиенты: свиная булдыжка, куриные бёдра, лук, морковь, соль, приправы к мясу, вода

Зельц - это одна из разновидностей заливного. Готовится достаточно долго и сложно, но результат того стоит. Ведь готовое блюдо - отличная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам, идеально вписывается как в меню повседневного, так и банкетного стола. Да и мультиварка существенно облегчается процесс приготовления зельца, беря на себя все ощутимые сложности и заботы.

Ингредиенты:
- 1 свиная булдыжка;
- 3 куриных бедра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. соли;
- щепотка приправы к мясу;
- 3 л. воды фильтрованной.

03.11.2017

Оладьи с яблоками в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль

Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные!

Для блюда понадобится:
- пол литра кефира;
- 1/2 ч. ложки соды;
- два яйца;
- одно-два яблока;
- 2 ст. ложки муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соли.

28.10.2017

Яблочная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны. Всем кексам мира предпочитаете ? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства - шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного. Ведь шарлотка - это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина.

28.10.2017

Лимонный пирог в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин

"Лимонный пирог", который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом.
Для приготовления Вам понадобится:
- сливочное масло – 180 г;
- сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем - 350г;
- яйца – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванильный концентрат (или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

24.10.2017

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты: капуста, фарш, рис, морковь, вода, чеснок, лук, томатная паста, подсолнечное масло, перец молотый

Устали подыскивать рецепты, что бы было не только вкусно, но и готовка не занимала много времени? А мультиварка у вас есть? Мы решили предложить вам бесподобное блюдо, время для которого тратится немного и то, только лишь на обработку продуктов.
Для блюда нам понадобится:
- свежая капуста - 800 г;
- мясной фарш - пол кило;
- рис - 300 г;
- морковь - пол кило;
- вода - пол литра;
- чеснок - 3 дольки;
- луковица репчатая - 1 шт.;
- паста томатная;
- масло подсолнечное;
- приправа - по вкусу;
- перец черный молотый.

Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчица

Продукты:

- специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.;
- рис – 1 стакан;
- фарш говяжий – 500 гр.

Для соуса:
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана жирная – 250 гр.

Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко

Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог - дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину - вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами.

Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла;
- 120 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 2 желтка;
- 1 куриное яйцо;
- 200-300 гр. черной смородины;
- 1 яблоко.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...