Рецепт говядины с фасолью в мультиварке. Фасоль с мясом: рецепты

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

    Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

С уважением, Анюта.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 1 стакан
  • мякоть свинины – 500 гр
  • помидор крупный – 1 шт.
  • перец чили не крупный – 1 шт.
  • специи для свинины – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • яблоко кислых сортов – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Если вы ищете рецепт сытного блюда для полноценного обеда или ужина, то фасоль с мясом в мультиварке как раз то, что вам нужно! Бобы при готовке не развариваются, а свинина с фасолью создают восхитительный и гармоничный дуэт вкусов и ароматов. Густая подливка из овощей и – просто объедение! Так и хочется при взгляде на эту вкуснотищу, отбросить в сторону все правила этикета, взять кусочек хлеба, вымокать им подливу в тарелке до последней капельки и с наслаждением отправить его в рот.

Хоть фасоль вкусна и полезна, многие люди не слишком благосклонны к ней за счет того, что готовить ее далеко не просто. Ведь действительно, если подойти к ее приготовлению традиционным способом, то предварительно на 6-12 часов ее следует замочить в воде. Затем, в зависимости от сорта фасоли, варить от 1 до 2 часов на плите (больше всего времени варится красная фасоль). За это время, если не досмотреть за кастрюлькой, вода может выкипеть или сбежать, а бобы пригореть. Поэтому считаю, что мультиварка как нельзя лучше подходит для готовки блюд из фасоли.

По времени фасоль тушеная с мясом в мультиварке готовится довольно долго, но не трудоемко. В то время, пока бобы будут вариться, можно заняться подготовкой мяса и овощей, или просто посмотреть любимый сериал. Еще можно запланировать это блюдо с вечера и отварить красную фасоль в той же мультиварке заблаговременно, тогда приготовление свинины с фасолью на следующий день займет минимум времени.

Отваривала и тушила я красную фасоль со свининой, овощами и яблоком в мультиварке Поларис 0517 AD. Но думаю, что этот рецепт подойдет для многих моделей мощностью в 800Вт и более, поэтому смело рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю все ингредиенты и приступаю к приготовлению блюда.

  2. Фасоль промываю водой и кладу в чашу мультиварки. Наливаю 2 литра теплой воды, закрываю крышку и устанавливаю в меню мультиварки режим «бобы», время 1 час. В этом режиме бобовые должны провариться до полуготовности. Если у вашей модели мультиварки нет такого режима, фасоль можно отварить в режиме «варка на пару» или что-то подобное.

  3. Пока варится фасоль, не теряя времени, нарезаю мясо небольшими кусочками в 2см, складываю в пиалу и добавляю специи для свинины. Теперь, чтобы мякоть равномерно пропиталась специями, тщательно перемешиваю руками. Оставляю мясо мариноваться при комнатной температуре.

    Вместо свинины можно использовать курицу, телятину или баранину, подобрав к этим сортам мяса соответствующие специи. Очень важно помнить, что для нарезки мяса следует использовать предназначенные для этого кухонные принадлежности – разделочную доску и нож, которые после использования должны хорошо мыться моющим средством.


  4. Процеживаю фасоль через дуршлаг, воду в которой она варилась, выливаю. Чашу мультиварки промываю водой и вытираю сухим полотенцем.

  5. Кладу в чашу кусочки маринованного мяса, наливаю растительное масло, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка», время 50 минут. Обжариваю свинину в этом режиме 25 минут.

  6. С помидора снимаю кожу, лук и яблоко очищаю. Перец чили промываю водой и обсушиваю. Нарезаю овощи и яблоко кубиками, а перец тонкими слайсами.

    Еще поделюсь с вами некоторыми секретами подготовки ингредиентов: семечки из перца чили я при нарезании убираю, но если вы хотите чтобы блюдо получилось довольно острое, их следует оставить; чтобы с помидора можно было легко снять кожуру, его следует предварительно обдать крутым кипятком; нарезанное сырое яблоко не потемнеет, если немного сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


  7. Добавляю овощи к мясу, перемешиваю и закрываю крышку мультиварки. Готовлю все вместе еще 25 минут.

  8. Выкладываю отваренную фасоль и добавляю кубики яблока. Режим «выпечка» отключаю кнопкой «отмена».

  9. В глубокую емкость наливаю 900мл кипяченой теплой воды. Всыпаю сахар, соль, добавляю горчицу и столовую ложку томатной пасты. Хорошо расколачиваю и заливаю получившимся соусом фасоль с мясом. Закрываю крышку и устанавливаю режим «бобы» на 1 час.

  10. Ставлю сковороду на огонь. Когда сковорода хорошо накалится, сыплю муку и обжариваю ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета. За пять минут до конца программы «бобы» открываю крышку мультиварки и добавляю обжаренную муку, перемешиваю. Теперь соус, в котором готовилась фасоль с мясом и овощами в мультиварке за счет добавления жареной муки должен стать густым. Когда мультиварка закончит программу «бобы», отключаю ее, открываю крышку и даю готовому блюду немного остыть.

  11. Подавать фасоль с мясом в мультиварке к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, разлив по тарелкам и украсив зеленью. На мой вкус, в холодном виде, когда фасоль со свининой и овощами настоятся в соусе, даже вкуснее.

Сочетание фасоли и мяса в готовом виде очень сытное, поэтому употреблять в пищу можно это блюдо отдельно или дополнив его гарниром, например из риса или картофельного пюре.

Если в вашем доме имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то наверняка вы знаете, что в ней можно приготовить множество разнообразных блюд. Сегодня мы хотели бы предложить вашему вниманию несколько рецептов фасоли с мясом. Такое является очень полезным, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными.

с мясом в мультиварке: чили кон-карне

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни, а значит, отличается великолепным ароматом и острым вкусом. Оно прекрасно подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как приступить к приготовлению вкуснейшего рагу из фасоли и мяса, нам необходимо подготовить следующие продукты: 650 граммов говяжьей мякоти, 250 граммов 150 граммов репчатого лука, пару зубчиков чеснока, три помидора среднего размера, 200 граммов сладкого красного перца, красный перчик чили - 1 штука, 150 граммов томатного пюре или пасты, сушеный майоран, соль, перец, масло растительное и одну столовую ложку муки.

Переходим к процессу приготовления

Этот в мультиварке является совсем несложным. Для начала замачиваем бобовые в холодной воде на 5-6 часов. Можно залить фасоль водой и оставить на ночь. После этого промываем ее, убираем всплывшие зерна и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем двумя литрами воды, включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. После того как услышим звуковой сигнал, открываем крышку, снимаем пену, включаем режим «Суп» и продолжаем готовить фасоль в течение еще 50 минут.

В это время переходим к приготовлению мяса и овощей. Говядину промываем, подсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кубики. Овощи очищаем и моем. Лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней полторы ложки соли. Перемешиваем и переливаем в отдельную кастрюльку или миску. В чашу мультиварки добавляем три столовые ложки растительного масла, включаем режим «Поджаривание» и обжариваем мясо, постоянно помешивая, около пяти минут. После чего закрываем крышку и продолжаем готовить около получаса. Соль при этом добавлять не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренные кусочки говядины перекладываем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Наливаем в чашу нашей мультиварки пару ложек растительного масла, добавляем мелко нарубленные овощи и в прежнем режиме обжариваем их до полупрозрачности. После этого всыпаем одну столовую ложку майорана, закрываем крышку и готовим еще 10 минут.

Добавляем к перцу, чесноку и луку нарезанные небольшими дольками помидоры и томатную пасту, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим в том же режиме около четверти часа.

В мясо высыпаем 1 столовую ложку муки и встряхиваем кастрюлю, чтобы мука равномерно распределилась. В получившийся у нас соус выкладываем фасоль и обжаренные кусочки говядины, перемешиваем. При необходимости можно добавить немного бульона, оставшегося от варки фасоли. Включаем режим «Тушение» на 50 минут.

По истечении заданного времени наша фасоль с мясом в мультиварке готова к употреблению! Это блюдо представляет собой ароматное и густое рагу, которое можно подавать как в качестве первого, так и второго. По желанию можно добавить немного сметаны, чтобы приглушить вкус чили. Приятного аппетита!

Фасоль со свининой в мультиварке: рецепт приготовления

Данное блюдо готовится совсем несложно и получается очень вкусным, ароматным и сытным.

Какие продукты нам потребуются

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев подобным яством, то необходимо подготовить следующие продукты: полкило свинины, 200 граммов красной фасоли, 500 мл воды, луковицу, морковь, растительное масло, кетчуп, перец и соль.

Процесс приготовления блюда

Мясо тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Перекладываем его в мультиварку, добавляем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса. Лук мелко рубим, морковь измельчаем на терке. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем разбухать на несколько часов (можно на ночь). Добавляем к обжаренному мясу подготовленные овощи. Заливаем в чашу мультиварки пол-литра воды и включаем режим «Тушение» на два часа.

Периодически необходимо проверять овощи и мясо, при необходимости доливая воду. За 30 минут до окончания готовки добавляем кетчуп, соль, перец и любые приправы на ваш вкус. Когда фасоль с мясом в мультиварке будет готова, украшаем блюдо зеленью и подаем на стол со свежими помидорами, редисом и огурчиками. Приятного аппетита!

Как видим, фасоль с мясом в мультиварке готовить совсем несложно. Подобные блюда же получаются очень вкусными, питательными, ароматными и сытными. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов - и будьте уверены, ваши домочадцы попросят вас приготовить фасоль с мясом снова и снова!

Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке - очень сытное, "плотное" блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.

Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс - замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!

В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!

Что необходимо взять для приготовления:

  1. Говядина - 600 граммов
  2. Красная фасоль - один стакан
  3. Луковица - одна штука
  4. Помидор - одна штука
  5. Болгарский перец - две штуки
  6. Соль, специи

Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:

Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.

Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим "выпечка" на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.

Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим "тушения" на 1,5 часа.

Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.

Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке — просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • фасоль — 2 стакана
  • вода — 3 — 3,5 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 — 3 шт или томатная паста — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • соль, специи по вкусу

Фасоль с мясом в мультиварке:

Замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо (у меня свинина).

К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.

Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 — 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Всыпать фасоль.

Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...