Пицца без сыра пошаговый рецепт. Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Сегодня специально для вас рецепт постной пиццы с грибами, причем без дрожжей и без сыра. Что за пицца без сыра? Это главный ингредиент, который запрещено есть веганам и тем, кто держит пост. Вот основная причина, вынуждающая целые группы людей отказывать себе в таком удовольствии. Но и без сыра пицца может быть очень даже вкусной, ведь секрет всё равно в начинке. Тесто, приготовленное по рецепту без дрожжей, получается тонким и хрустящим, еще один его плюс - замешивается за считанные минуты. Любая пицца хороша тем, что в неё можно положить всё, что есть в холодильнике. Чаще всего в постную пиццу добавляют грибы, помидоры и болгарский перец. А специи смогут отлично оттенить вкус. Давайте испечем постную пиццу без дрожжей и сыра – она получится небольшой, на 1-2 человек.

Продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1-2 ч. ложки;
  • грибы замороженные (шампиньоны) – 200 г;
  • помидор свежий среднего размера – 1 шт.;
  • приправы (красный и чёрный перец, орегано и т. п.) – по вкусу.

По желанию можно взять больше начинки и добавить ещё красный перец.

Приготовление. Свежие шампиньоны порезать, а замороженные вытащить из морозилки и залить на некоторое время тёплой водой, которая ускорит процесс их оттаивания.

Муку просеять в миску и перемешать с разрыхлителем.

По чуть-чуть подливать в муку воду и аккуратно замешивать тесто. Вода может понадобиться не вся, поэтому выливать сразу всю не рекомендуется. Тесто в идеале должно получиться тугим, но при этом достаточно мягким, и легко отставать от рук.

На стол насыпать муку и скалкой раскатать тесто в пласт круглой формы.

Выложить основу на смазанный маслом противень, загнуть ее края «бортиками» и поставить выпекаться в духовку на 5 минут при 200 градусах.

После предварительного кратковременного запекания основу промазать томатной пастой или кетчупом.

Помидоры порезать кольцами и уложить первым слоем. С шампиньонов слить воду, промокнуть их полотенцем и выложить на пиццу. Посыпать специями и убрать в духовку на 20 минут.

Вкусная постная пицца готова – наверняка она не залежится у вас на столе и будет съедена в считанные минуты. Приятного аппетита!

Одно из самых популярных блюд на всём земном шаре - пицца.

Получается каждый раз неповторимо, особенно в домашних условиях, потому что начинки для пиццы чаще всего составляются по остаточному принципу. Что там у нас осталось? В пиццу - быстро! Но шутки в сторону. - дело серьёзное. Потому что на самом деле этот из дрожжевого теста под сырной корочкой и неповторим, и чаще всего необычайно вкусен именно потому, что для него подходят самые разнообразные продукты (как простые, так и деликатесные), но непреложно должны присутствовать томаты и сыр. Вот некоторые тонкости, которые лучше не изобретать, а запомнить: тесто должно быть тонким и хрустящим, духовка для приготовления пиццы должна быть нагрета заблаговременно, начинки для пиццы распределяются по всей поверхности одинаково, больше пяти компонентов брать не стоит. Это блюдо должно подаваться горячим, и разогреву оно не подлежит. Самые вкусные начинки для пиццы можно обнаружить в этой статье, основанной на опыте настоящих итальянских мастеров печи и поленьев. Кстати, именно в печи, очень похожей на русскую, получается самая лучшая и правильная пицца.

Начинка для пиццы с грибами

Отваренные грибы поджарить с луком на оливковом масле. Лепёшка смазывается сливочным маслом, посыпается пармезаном и запекается до корочки. Раскладываются грибы, посыпаются пармезаном, и пицца запекается до расплавления сыра.

Пицца с колбасой

Лепёшку смазать тонким слоем томатной пасты (лучше самодельный соус), выложить кружки салями, ветчины или любой колбасы, которой доверяете, по всей поверхности рассыпать нарезанные маслины и засыпать всё это моцареллой. Запекать до готовности теста.

Начинка для пиццы с курицей

Копчёную, отварную или запечённую курицу (вот тут можно использовать остатки от предыдущей трапезы), бекон и оливки порезать. Лепёшку смазать растопленным сливочным или просто оливковым маслом, покрыть тонкими кружочками ошпаренных и ошкуренных помидоров, распределить равномерно курятину и оливки, посыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы с яйцами и укропом

Лепёшку смазать маслом, затем томатным соусом, выложить нарезанную мелко любую колбасу, сверху - кружочки яйца. Посыпать укропом, можно добавить мелко натёртый маринованный огурец, покрыть измельчённым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Запечь.

Начинка для пиццы с мясом

Мясной фарш обжарить с луком, солью и перцем, можно добавить любые травы и специи. Красную луковицу порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Лепёшку смазать маслом, выложить томат (можно ломтики помидоров, можно - соус), затем фарш, а на него Засыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы без сыра

Отварную курицу мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле измельчённые лук и морковь. На лепёшку выложить зажарку, затем курятину. Сверху - тонко нарезанные помидоры без шкурки и ломтики сладкого перца. Раздавить два зубчика чеснока и перемешать эту кашицу с майонезом. Аккуратно (можно из покрыть поверхность пиццы густой майонезной сеткой. Запечь.

Начинка для пиццы без сыра, масла и мяса

На лепёшку нанести тонкий слой из майонеза, смешанного с чесноком, выложить ломтики маринованных огурцов или солёных баклажанов, разложить маринованные грибы, покрыть густой сеткой из майонеза и запечь. Получается на удивление аппетитно и вкусно.


Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты. Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:


Некоторые советы, которые нужно помнить:

  • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
  • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
  • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
  • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

Со сметаной


Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.

Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

  1. Майонез - 5 ст.л;
  2. Яйца - 2 шт;
  3. Сметана - 5 ст.л;
  4. Мука - 12 ст.л;
  5. Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

Процесс создания:

  • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
  • По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
  • Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
  • Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
  • Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
  • Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.

Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.

С овощами


В рецепт приготовления этой .

Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

  • Слоеное тесто - 500 гр;
  • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) - 500 гр;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук (лучше всего использовать репчатый) - 1 шт;
  • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

  • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
  • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
  • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
  • Смазать его выбранным соусом;
  • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
  • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

На скорую руку


Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Мука - 1 стакан;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Майонез - 1 ст.л;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Сахар - 1 ст.л;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Сода - 1 ч.л;
  • Колбаса - 100 гр;
  • Зелень добавляется по вкусу;
  • В конце можно добавить перца.

Процесс приготовления делится на 2 этапа:

  • Приготовление начинки;
  • Создание самой пиццы.

Начинка готовится очень просто:

  • Нарезать помидоры;
  • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

Основной шаг:

  • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
  • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
  • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
  • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
  • В нее влить тесто;
  • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
  • В сковороде пицца должна готовиться максимум 5 мин .

«Томаты и сыр - незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный (вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи - 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю, насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим - потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи - залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика - это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке - оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей - очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр - верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!


Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze - мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone - вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Вконтакте

Классическая постная пицца может включать в себя множество ингредиентов в зависимости от того, какую начинку предпочитает тот, кто её готовит. Некоторые кушают это лакомство с морепродуктами, другие любят добавлять различные виды мяса, третьи - колбасу и далее в этом роде. Однако есть ингредиент, который встречается в любой пицце - сыр. Именно он придаёт блюду привычный вкус и является связывающим звеном, удерживающим все элементы начинки. Вполне возможно, у вас нет сыра под рукой или вы просто не любите его. Тогда с вашей стороны логичным будет вопрос, а можно ли заменить вышеупомянутый ингредиент чем-либо?

Чем заменить сыр в пицце

Да, в процессе приготовлении пиццы можно обойтись и без сыра. Предлагаем вам несколько интересных идей:

  1. Вы можете добавить обычное куриное яйцо. Взбейте его, смешайте с солью и специями по вкусу и покройте им начинку. Должно получиться вкусно.
  2. Также вы можете добавить в пиццу вместо сыра сметану, предварительно хорошенько посолив её и, опять же, добавив специй. Для густоты рекомендуем вам использовать ещё и творог. Этот рецепт подойдёт тем, кому нравится вегетарианская пицца.
  3. Некоторые предпочитают делать соус из майонеза, чёрного перца и яйца. Главное проследите, чтоб он был достаточно густой. В процессе запекания соус немного затвердеет, и ваша пицца без сыра получится довольно сочной.

Как видите, интересных способов заменить сыр достаточно много. Пользуйтесь одним из вышеперечисленных рецептов или придумайте собственный. Удачной вам готовки!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...