Начинка на пирожки с картошкой. Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

Домашние пироги и пирожки с разнообразной начинкой это всегда навивает нам воспоминания о доме, тепле и уюте, воспоминания о маме или бабушке, т.е. о всем прекрасном. Магазинные выпеченные пирожки даже в сравнении близко не стоят с домашней выпечкой. Именно поэтому вам придется повозиться с замесом теста и приготовлением начинки. Сегодня речь пойдет о картофельной начинки для пирожков. Для данной начинки выберите желтый картофель, который хорошо разваривается и в результате получается нежная и вкусная начинка. Кстати, обязательно нужно добавить обжаренный лук в начинку, он придаст аромат начинке. Такие пирожки можно не только пожарить в масле, но и испечь в духовке или приготовить большой пирог, который непременно придется всем по вкусу. Но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты начинки для пирожков с картофелем и луком:
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 100 грамм,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • сухой укроп — 1/2 ч. ложки.
Как сделать начинку из картошки для пирожков

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой. Затем залейте картофель горячей водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до мягкости.
Очищенные луковицы нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом. Выложите лук в масло и томите на среднем огне до мягкости. На данном этапе в лук можно добавить чеснок для большего аромата.
Когда лук станет мягче, добавьте соль, черный и красный молотый перец, также добавьте сухой укроп.
Перемешайте и томите на медленном огне еще пару минут.
Готовый картофель снимите с огня и слейте всю жидкость. Измельчите картошку с помощью толкушки или терки.
Выложите обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте все составляющие начинки. Используйте для приготовления пирожков или пирога из дрожжевого теста. Также можно добавить в данную начинку вареную и измельченную печень, мясной фарш или грибы.
Готовьте вместе с нами вкусные блюда.

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

Ингредиенты:

Пирожковое тесто:

  • Мука - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 200 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист
  • Как приготовить пирожки с печенью и картошкой

    1 . Первым делом замесите тесто, пошаговый .


    2
    . Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3 . Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.


    4
    . Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.


    5
    . Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.


    6
    . Перекрутить на мясорубке лук и печень.


    7
    . Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.


    8
    . Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.


    9
    . Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Вкусные пирожки с печенью и картофелем готовы

    Приятного аппетита!

    пирожки печеные

    пирожки жареные

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

    Может включать в себя разные ингредиенты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов такого блюда, которые не требуют наличия дорогостоящих и заморских продуктов.

    Классическая начинка из картошки для пирожков

    Картофельное пюре - это не только очень вкусный гарнир, но и отличная начинка для печеных или Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, нам понадобится:

    • соль поваренная крупная - десертная полная ложка;
    • картофелины крупные - 5 шт.;
    • лук зеленые свежий - несколько стрелок;
    • перец измельченный душистый - пару больших щепоток;
    • масло сливочное натуральное (несоленое) - 70 г;
    • молоко большой жирности свежее - около 1,5 ст.;
    • яйца куриные средние (желательно деревенские) - 2 шт.

    Термическая обработка овощей

    Классическая начинка из картошки (для приготовления пирожков) делается довольно быстро. Для начала следует очистить крупные клубни от кожуры, а затем разрезать их пополам и выложить в сильно кипящую соленую воду. Овощи необходимо варить на протяжении 30 минут до полной мягкости продукта.

    Приготовление пюре

    Чтобы у вас получилась очень вкусная начинка из картошки, пюре следует делать с добавлением различных ингредиентов. Так, после отваривания с клубней требуется слить всю воду, а затем разбить куриные яйца и размять все продукты при помощи толкушки. Во время данного процесса к картофелю необходимо добавить вскипяченное молоко, измельченный душистый перец и растопленный кулинарный жир.

    Мять названные компоненты следует до тех пор, пока вы не получите однородное пюре без комочков. На этом классическая начинка из картошки считается полностью приготовленной. Если есть желание, то, помимо вышеперечисленных компонентов, к ней требуется добавить и измельченные лука. Они придадут пирожкам особый вкус и аромат.

    Делаем вкусную картофельную начинку с грибами

    Начинка из грибов с картошкой является более сытной и ароматной, нежели та, что делается без дополнительных ингредиентов. О том, как готовить овощное пюре, мы подробно рассказали выше. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили описать лишь процесс обжарки лесных или покупных грибов.

    Итак, ингредиенты:

    • вешенки свежие - около 500 г;
    • морковка большая максимально сочная - 1 шт.;
    • не горький крупный - 1 головка;

    Обработка продуктов

    Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами - это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую - натереть не большой терке.

    Жарка ингредиентов на плите

    Начинка из картошки для пирожков делает мучные изделия еще более калорийными и сытными. Но если вы хотите получить ароматную выпечку, то в пюре требуется дополнительно добавить и обжаренные грибочки. Для этого в сковороде следует сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить вешенки и дождаться полного выпаривания всей жидкости. Далее к грибочкам необходимо добавить луковицы белые и свежую морковь. Обжаривать все компоненты вместе следует около ¼ часа на среднем огне. При этом они должны покрыться легкой золотистой корочкой.

    После того как грибочки будут обжарены вместе с луком и морковкой, их необходимо сдобрить перцем и мелкой солью, а затем добавить к мятому картофелю и тщательно перемешать большой ложкой. Далее начинку можно смело использовать по прямому назначению.

    из картошки и фарша

    Как же хочется иногда побаловать своих домочадцев вкусной и калорийной домашней выпечкой. Для этого рекомендуем сделать вкусный и с начинкой из картофеля и фарша. О том, как готовить овощной пюре, мы описали в самом начале статьи. Что касается фарша, чтобы его сделать, необходимо следовать всем нижепредставленным требованиям. Для этого нам понадобится:

    • телятина без жира - 200 г;
    • свинина без сала и костей - 200 г;
    • лук горький салатный - 2 головки;
    • перец измельченный душистый и соль мелкая - применять по усмотрению;
    • масло подсолнечное дезодорированное - около 35 мл.

    Процесс приготовления ароматного фарша

    Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

    Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

    Термическая обработка

    Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

    Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

    Залог удачных пирожков с картошкой – это, конечно же, вкусная картофельная начинка. Благодаря тому, что обожаемый белорусами, россиянами и украинцами корнеплод отлично сочетается со многими ингредиентами, можно приготовить массу аппетитных вариантов, после дегустации которых обязательно захочется облизать пальчики.

    Сытная пирожковая начинка из картофеля с жареным луком

    Нежный воздушный картофель и много-много жареного до хруста лучка! Вот камень преткновения всех худеющих дам! Ну, нельзя пройти мимо аппетитной начинки из картофеля с жареным луком. Тем более, если она «спряталась» в недрах тонкого золотистого теста! Вот и не проходите, а готовьте с удовольствием!

    Для этого необходимо: 6 средних клубней картофеля (желательно использовать хорошо разваривающиеся сорта), 2-3 средних/небольших луковицы (репчатые), растительное масло дезодорированное - 2 ст. л., соль (обязательно!) – по вкусу, перец черный молотый – по желанию.

    Картошку очистьте, помойте. Нарежьте пластинками или небольшими кубиками. Залейте холодной чистой водой и поставьте на умеренный огонь вариться. Готовьте при умеренном кипении до готовности. Не забудьте добавить соль. Пока картошка варится, займитесь луком. Его нужно очистить и сполоснуть. И нарезать кубиком, в общем, ничего нового и сверхъестественного. Потом поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофельные клубни сварятся, разомните их. Отвар слейте в отдельную емкость и добавляйте по мере необходимости во время приготовления пюре. Чтобы начинка из картофеля с луком для пирожков не получилась слишком сухой. Смешайте ингредиенты. Попробуйте на соль (начинка должна быть немного пересоленной). И можно начинать лепить пирожки. А чтобы сделать начинку более пикантной и интересной, можно добавить немного копченой грудинки. Мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде.

    Картофельная начинка с грибами

    Грибы и картошка в начинке пирожков – просто беспроигрышное, можно даже сказать, идеальное сочетание. Сытная бархатная картошечка и ароматные грибочки… Ну что еще надо для полного счастья?

    Ингредиенты: картофель – 400-500 г; свежие шампиньоны или другие грибы – 400 г или 50 г сушеных белых грибов; 2 репчатых луковицы; растительное масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 20 г; соль-перец – по вкусу.

    В принципе, приготовление этой начинки для пирожков мало чем отличается от предыдущей. Но наличие ароматных золотистых грибочков делает ее совсем не похожей на остальные. Если вам повезло, и вы собираетесь жарить или печь пирожки с лесными грибами, то их нужно сначала отварить. Хорошенько вымойте их. А лучше – замочите. Чтобы прилипшие листики-иголочки, соринки и песчинки легко удалились и остались на дне миски. Потом еще раз помойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду. Замените ее новой. Теперь отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте на смеси 1 ст. л. растительного (остальные 2 ложки понадобятся для обжарки лучка) и 20 г сливочного масла.

    Если вы до леса не добрались, а вместо этого сходили в супермаркет за шампиньонами, то с этими грибочками обращаться нужно иначе. Просто хорошо их вымойте. Или очистьте от тонкой кожицы маленьким ножиком. Ннарежьте и обжарьте. Можно - на смеси сливочного и растительного масел. Можно - просто на растительном.

    В случае с сушеными грибами их необходимо сначала замочить на 3 часа минимум. В процессе замачивания удалится большая часть соринок и песка. Но все равно грибочки потом необходимо будет тщательно вымыть. Потом размоченные «лапти» нарежьте и отварите. Отварные грибочки обсушите бумажным полотенцем и обжарьте.

    Начинка для пирожков из картошки и печени

    Не все люди с удовольствием возьмут пирожок, если узнают, что в нем начинка из картошки и печени. Разве что из вежливости к хозяйке, которая их приготовила. С субпродуктами, особенно, с печенкой многие «не находят общий язык» еще с детства. Но стоит откусить кусочек от пирожка с начинкой, приготовленной по этому рецепту, и все сомнения в том, доедать пирожок или незаметно отложить его в сторону, отпадут сами собой. Ведь получается просто гениально вкусно. Не смотря на наличие не слишком горячо любимой печени.

    Итак, ингредиенты: печенка (свиная, говяжья, куриная) - 300 г; картофель «старый» - 4 крупных по размеру клубня; растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.; репчатый лук – 2 головки среднего размера; поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

    Картошку поставьте вариться. Посолите через 5-10 минут после закипания. И варите при медленном побулькивании воды до полной готовности. А пока варится один из основных ингредиентов, займитесь вторым. То есть печенью. Удалите пленки (если печень куриная, то не нужно) и жирок. Нарежьте большими кусками или оставьте целой. Немного отбейте молоточком. А затем обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Когда будет подрумяниваться вторая сторона, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Готовьте до румяности лучка. В самом конце готовки добавьте соль и перец. Слегка остудите печень с луком. И перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном процессоре. Готовую картошку превратите в пюре, слив всю воду. А потом добавьте печенку с луком. Перемешайте. Готово!

    А любителям пирожков с капустой советую изучить подборку рецептов капустных начинок .

    Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.

    Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.

    Вкус Инфо Пирожки

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Вода - 250 мл;
    • Соль - 1,5 ч.л.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
    • Мука пшеничная - 450-500 г;
    • Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
    • Для начинки:
    • Картофель - 1,2 кг;
    • Лук репчатый - 250 г;
    • Масло подсолнечное - 30 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый черный перец – по вкусу.


    Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах

    Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

    Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

    Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

    Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

    Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

    С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

    Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

    Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

    Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

    В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

    Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

    Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

    Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • Кефир – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 480-560 г;
    • Масло растительное – 115 мл;
    • Соль, сахар – по одной щепотке;
    • Сода – 1/3 ч.л;
    • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

    Начинка:

    • Картофель – 1 кг;
    • Лук – 1 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
    2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
    3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
    4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
    5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
    6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
    7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
    8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
    9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
    10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
    11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...