Летний суп из кабачков. Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото

    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

      Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

    • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

      Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

    • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

      Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

    • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

      Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

    • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

      Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

    • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаем вам самые вкусные рецепты супов из кабачков. Очень вкусные и полезные, а самое главное, можно «замаскировать» кабачок так, что даже не поймешь, что он есть в супе.

    Для того чтобы при приготовлении кабачковых супов сохранялись все полезные вещества и витамины долго готовить их не стоит, а самое главное не готовьте сразу большое количество. Варятся данные блюда очень быстро, поэтому Вам будет не сложно каждый день доставлять удовольствие своим близким свежайшими супами, которые Вы постоянно будете готовить по новым рецептам. И самое что интересное, так это то, что способов приготовления супов из кабачков существует огромное количество.

    Немного об общих принципах и способах приготовления супов из кабачков:

    Супы, приготовленные из такого овоща как кабачок, любят кушать не только гурманы, но и люди, которые очень привередливо относятся к пище. Также супы из кабачка считаются диетической пищей, особенно хорошо кушать такие блюда в жаркий летний период, так как именно в этот период еда, содержащая тяжелые и жирные продукты, нелегко усваиваются в организме, то есть вообще не воспринимается и поэтому, сразу начинают возникать проблемы со здоровьем. Вот поэтому в этом случае к Вам на помощь спешит вкусный, ароматный и очень полезный суп из кабачков.

    Кулинарная особенность данного овоща заключается в том, что он перенимает вкусовые качества остальных ингредиентов входящих в рецепт приготовления, поэтому кабачок можно сочетать с любыми продуктами. Суп можно готовить с такими продуктами как мясо, грибочки, сыр, сливки, кислое молоко, разнообразные овощи и ароматная зелень. Когда суп готов, все отваренные ингредиенты нужно измельчать с помощью блендера и тогда блюдо приобретает нежную и бархатистую консистенцию и при этом обладает удивительным и неповторимым вкусом. А еще благодаря тому, что суп получается однородным и густым, в приготовлении можно использовать любые продукты, потому что они прекрасно маскируются.

    Для приготовления супа необходимо использовать только молодые кабачки, потому что благодаря такому продукту блюдо в результате получается нежное и приятное на вкус. А вот что касается огромных кабачков, то их лучше использовать для приготовления оладий либо икры. Общим принципом приготовления является отваривание и нарезка ингредиентов, которые потом измельчаются блендером и в результате в суп добавляется сметана и зелень. Если у Вас на кухне нет такой техники как блендер, тогда овощи Вы можете перетирать с помощью сита.

    Несколько советов:

    1. Если Вы приготовите кабачковый суп и добавите в каждую тарелочку сухарики либо кусочки обжаренного светло – коричневого белого хлеба на сливочном масле, тогда Ваше блюдо будет обладать особым пикантным вкусом.

    2. Суп – пюре в основном подают в пиалочках предназначенных для данного кушанья, либо можно использовать тарелки только чтобы бортики были глубокие, такая посуда необходима для того чтобы суп дольше оставался теплым.

    Суп-пюре с фрикадельками

    Кабачковый суп – пюре приготовленный по данному рецепту получается очень нежным и сочетать мы данное блюдо будет с мясными фрикадельками, поэтому это кушанье понравится не только взрослому человеку, но и ребенку. А самое главное, что дети, которые сидят и постоянно выбирают из своих тарелок плавающий лук с морковкой, в данном кушанье этого делать не будут, так как морковь и лук в супе – пре плавать не будет, потому что мы взобьем его блендером, благодаря чему суп превратится в однородную массу. И ни один ребенок не сможет догадаться, что в супе присутствуют данные овощи, да еще и в сочетании с таким овощем как кабачок.

    Ингредиенты:

    кабачки – несколько штук;

    морковь – одна штука;

    лук – одна головка;

    мясной фарш – триста грамм;

    сливочное масло – для того чтобы обжарить овощи;

    соль – по своему вкусу;

    сухарики - сто грамм;

    зелень – один пучок;

    куриный бульон – полтора литра.

    Рецепт приготовления:

    Заранее отваренный куриный бульон поставьте на плиту и доведите его до кипения. Затем почистите кабачки, порежьте их средними кусочками и отправьте в кипящий бульон. Спустя десять минут, как будут вариться кабачки, в емкость положите фрикадельки, предварительно приготовленные из фарша.

    Теперь возьмите морковку, почистите ее и потрите на крупной терке. Далее почистите лук и мелко порежьте овощ. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного сливочного масла и отправьте в раскаленное масло лук и морковь, овощи нужно немного обжарить. Потом лук с морковью отправьте в емкость с супом, добавьте по своему вкусу соль и пусть кушанье варится еще на протяжении десяти минут.

    Когда суп будет готов, дайте ему немного остыть, достаньте фрикадельки, а все остальные ингредиенты измельчите с помощью блендера, измельчайте до тех пор, пока суп превратится в однородную массу. Затем разлейте кушанье по тарелочкам, положите в каждую тарелочку фрикадельки, посыпьте сверху ароматной зеленью и добавьте немного сухариков.

    Вот и все, правда получается аппетитный суп? Наверняка от данного блюда никто и никогда не откажется.

    Приятного Вам аппетита!

    Суп из кабачков с грибами

    В данном вкуснейшем и сытном кушанье находятся витамины и минеральные вещества, потому что в приготовлении этого супа мы будем использовать сельдерей, петрушку, морковку, помидоры и белые грибочки. И измельчать суп блендером не будем. Подавать к столу этот суп нужно в тарелках, приправляется он свежей ароматной зеленью, возможно, она растет у Вас на грядках в огороде и добавим немного сметаны. Кажется, что блюдо идеальное, но дело в том, что не совсем все легко. Если у Вас нет белых грибов, можете использовать обычные шампиньоны либо другой вид грибов, которые у Вас есть, а если у Вас нет своей зелени, тогда купите ее со сметаной в любом магазине.

    И так, для приготовления супа из кабачков с грибочками Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    кабачки – два штуки;

    картофель – четыре штуки;

    морковка – две штуки;

    свежие грибы – пятьсот грамм;

    сельдерей – один корень;

    петрушка – один пучок;

    лук – одна головка;

    помидоры – два штуки;

    зеленый лук – один пучок;

    любая зелень для украшения – один пучок;

    растительное масло – для жарки;

    соль - по своему вкусу;

    черный молотый перец – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. Потом помойте грибы и порежьте их мелкими кубиками, отправьте в кипящую воду и варите грибочки тридцать минут.

    Далее почистите морковь и потрите овощ на крупной терке. Затем помойте сельдерей, петрушку и порежьте овощи в виде соломки. Далее почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте в нее предварительно порезанные овощи, а когда они немного обжарятся, добавьте не большое количество измельченного зеленого лука и снимите сковороду с огня.

    Почистите кабачки, картошку и порежьте овощи в виде ломтиков, отправьте их в емкость, в которой варятся грибы, сюда же положите потушенные овощи и варите все ингредиенты пятнадцать минут. За несколько минут как будете снимать суп с плиты, добавьте соль и перец по своему вкусу.

    Немного остывшее блюдо, рассыпьте по тарелочкам и в каждую тарелку посыпьте измельченную зелень и одну ложечку свежей сметаны.

    Вот такое сытное, витаминное, приятное на вкус и ароматное блюдо не сможет не порадовать Вашу семью!

    Приятного Вам аппетита!

    Сливочный суп-пюре с кабачками и грушей

    Благодаря тому, что мы будем сочетать кабачок с грушей, в приготовлении данного супа вкус получится немного необычным и оригинальным. Вы обязательно должны приготовить это кушанье, поверьте, Вы будете просто в восторге от этого блюда. Что касается сыра «Филадельфия» Вы можете заменить его другим сыром, только обязательно выбирайте сливочный сыр, к примеру «Буко» или «Альметте», а также по желанию вообще вместо сыра можете положить в суп немного густой натуральной сметаны.

    И так, для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    кабачки – несколько штук;

    куриный бульон – один либо полтора литра;

    морковка – одна штука;

    груша – одна штука (только выбирайте не сладкий сорт фрукта);

    брокколи – триста грамм;

    сыр «Филадельфия» - сто пятьдесят грамм;

    перец – по своему вкусу;

    соль – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Почистите кабачки и морковку и порежьте овощи средними кусочками, также нарежьте брокколи. Все данные овощи нужно отварить с помощью пара. Если у Вас нет такой кухонной техники как пароварка, тогда сделайте следующее: возьмите емкость налейте немного воды, сверху положите овощи помещенные в дуршлаг так чтобы он зацепился за ободок емкости, сверху накройте овощи крышкой и получится эффект пара.

    Потом овощам нужно дать остыть и когда они остынут, измельчите их с помощью блендера. Потом в пюре из овощей влейте предварительно приготовленный куриный бульон и влейте его в таком количестве, чтобы суп стал густым, то есть как густое пюре. Затем почистите грушу, порежьте ее средними кубиками, отправьте грушу в суп – пюре, посолите, поперчите, добавьте потертый на крупной терке сыр и снова взбейте все ингредиенты блендером.

    Когда все будет готово, разложите суп по тарелочкам и можете подавать кушанье с оригинальным и неповторимым вкусом к столу! А самое главное, что от этого лакомства не откажется даже Ваш ребенок, а детям очень необходимы витамины, так как у них растущий организм.

    Приятного Вам аппетита!

    Суп из кабачков Минестроне

    Приготовив суп по данному рецепту, Вы отведаете удивительно вкусное и питательное блюдо. Готовить этот суп мы будем на бульоне из овощей, а вообще данный рецепт взят из «Итальянской кухни». Хотя мы немного облегчили способ приготовления и уменьшили немного количество продуктов.

    И так, для приготовления Минестроне Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    кабачок – одна штука;

    лук – две головки;

    морковка – две штуки;

    мелкая лапша – семьдесят пять грамм;

    картошка – четыреста грамм;

    чеснок – несколько зубков;

    овощной бульон – полтора литра;

    лавровый лист – несколько штук;

    черный молотый перец – по своему вкусу;

    соль – по своему вкусу;

    зелень – один пучок;

    растительное масло – для того чтобы обжарить овощи.

    Рецепт приготовления:

    Почистите картошку, кабачки и порежьте овощи средними кубиками. Затем почистите лук и порежьте его на полукольца. Далее почистите морковку и порежьте овощ в виде соломки.

    Теперь возьмите порезанный лук, соедините его с измельченным чесноком, отправьте овощи в емкость средних размеров, сюда же положите картошку, морковь и поставьте емкость на огонь. Пусть овощи немного потушатся. Затем залейте овощи предварительно отваренным бульоном, добавьте по своему вкусу специи, описанные в ингредиентах, пусть суп варится. По истечении пятнадцати минут, отправьте в емкость порезанный кабачок и проварите суп еще десять минут, затем снимите его с плиты.

    Теперь Вам следует отварить лапшу, слить ее в дуршлаг и отправить в емкость с овощами, сюда же отправьте измельченную зелень, отставьте емкость, чтобы суп хорошенько настоялся и напитался ароматами.

    Как будете подавать суп к столу, можете в каждую тарелочку положить тертый сыр или просто порежьте его кусочками и также положите в тарелочки. Поверьте, к данному лакомству никто не останется равнодушным!

    Приятного Вам аппетита!

    Суп из кабачков с яйцом

    Приготовив суп по данному рецепту, Вы сможете сытно накормить всю свою семью, а благодаря пикантной кислинке данного кушанья и приятному свежему аромату Вы не откажетесь от этого супа даже в жаркие летние деньки.

    Для того чтобы приготовить кабачковый суп с яйцом Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    кабачки – несколько штук;

    вода – один литр;

    молоко – один небольшой стакан;

    кислое молоко – половинка стакана;

    куриное яйцо – одна штука;

    зеленый лук – один пучок;

    петрушка – один пучок;

    рисовая крупа – пятьдесят грамм;

    соль - по своему вкусу;

    вода – четыре стакана;

    растительное масло – для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Помойте зеленый лук, измельчите его, поставьте на огонь сковороду, влейте растительное масло, отправьте в сковородку овощ и посыпьте сверху его мукой. Лук нужно немного обжарить. Затем возьмите молодые кабачки и порежьте их средними кубиками, кожицу можно не очищать. Отправьте порезанные кабачки в сковороду с луком и все вместе обжарьте.

    Теперь в сковородку добавьте воду, молоко и варите суп двадцать минут. Когда время выйдет, промойте хорошенько рисовую крупу и отправьте ее к остальным ингредиентам, отварите все до полного приготовления. Когда суп будет практически готов, добавьте соль по своему вкусу, кислое молоко в нужном количестве, описанном в ингредиентах и сметану, сюда же положите зелень. Затем отварите куриное яйцо, измельчите его и также отправьте в суп.

    Когда разложите суп по тарелочкам, измельчите ароматную зелень, любую какая больше Вам по вкусу и засыпьте сверху ей суп. Также по желанию можете добавить всевозможные специи.

    Приятного Вам аппетита!

    Кабачок является распространенным овощем, который всегда есть на столе летом, а также встречается и зимой. Купить его вне зависимости от сезона можно дешево, но вот какие блюда приготовить? В этом разделе сайта собраны рецепты супа из кабачков быстро и вкусно с фото которые можно приготовить даже начинающей хозяйке, не говоря уже об опытных кулинарах.

    Покупая кабачок, нужно поинтересоваться, где именно он был выращен. Если зимой особенного выбора не будет, то вот летом советуют покупать те кабачки, которые выращены в вашем регионе. Такие овощи не требуют долгой транспортировке, а значит, будут максимально полезными по составу. Из них получится приготовить отличный суп из кабачков диетический, рецепт какой точно выбрать, тут каждая хозяйка будет решать в индивидуальном порядке. Чтобы процесс выбора упростить и сделать легче, рекомендуем сразу отфильтровать рецепты. На нашем сайте с использованием формы поиска это сделать получится быстро.

    В составе кабачка имеются самые разные витамины и минералы. Почти на 80% этот овощ состоит из воды, а значит, легко впитывает нитраты и другие вредные продукты, которым урожай могут обрабатывать огородники. Поэтому, летом с огородов ваших земляков кабачки кушайте в большом количестве и, в том числе, готовьте на их основе вкусные супы. Что касается зимы, то вводите этот овощ в свой рацион крайне аккуратно. Обратите внимание, что в 100 граммах кабачка содержится всего 24 ккал, то есть, продукт этот диетический.

    Если приготовить кабачковый суп с плавленным сыром, то блюдо получится более калорийным. Вообще, сыр добавляет калорийностью любому блюду и именно такой первый рецепт уже сложно назвать диетическим. Однако можно смело добавлять сыр в суп, когда нет необходимости считать калории. Чтобы первое блюдо на основе кабачка сделать еще калорийнее, рекомендуется готовить его на наваристом рыбном или мясном бульоне. Тут нужно ориентироваться уже на рекомендации, которые даны в каждом конкретном рецепте. Вариантов приготовления кабачковых супов очень много и нужно просто потратить немного времени, чтобы прислушаться к своему кулинарному чутью и понять, что будет готовиться в данный момент.

    Еще один важный момент относительно кабачка заключается в том, что этот овощ не вызывает аллергической реакции, он всегда хорошо усваивается организмов и прекрасно подходит, в том числе, для детского питания.

    05.03.2017

    Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

    Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

    Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.

    Ингредиенты:
    - томаты в собственном соку - 400 г,
    - картофель - 1 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - карсная чечевица - половина стакана,
    - репчатый лук - четверть луковицы,
    - цукини - 4 шт.,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - сушеный базилик - треть ч.ложки,
    - сушеный орегано - треть ч.ложки,
    - купкума - половина ч.ложки,
    - соль по вкусу,
    - паприка - 1 ч.ложка,
    - оливковое масло - 1 ст.ложка.

    23.02.2017

    Постный суп на фасолевом отваре

    Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

    Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

    Ингредиенты:
    - отвара фасоли - 3 ст.,
    - камута - горсть,
    - ячменя - горсть,
    - морковь - 2 шт.,
    - цуккини - 1 шт.,
    - помидор - 1 крупный,
    - соцветия цветной капусты - несколько штук,
    - репчатого лука - 1-2 шт.,
    - шалфей - 4 листика,
    - красный перец по вкусу,
    - черный перец по вкусу,
    - зелень петрушки для украшения.

    02.12.2016

    Суп-пюре из кабачков со сливками

    Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, соль

    Сегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.

    Ингредиенты:

    - кабачок - 1 шт.,
    - помидоры - 2-3 шт.,
    - сладкий перец - 1 шт.,
    - лук - 1 шт.,
    - картофель - 2-3 шт.,
    - сливки - 100-150 мл.,
    - соль - по вкусу.

    14.08.2016

    Крем - суп из кабачков со сливками

    Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, вода

    Готовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.

    Ингредиенты:
    - 2 кабачка,
    - 100 мл сливок,
    - 2 луковицы,
    - 3 клубня картофеля,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 200 г спелых томатов,
    - 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
    - 0,5 ч.ложки соли,
    - четверть ч.ложки молотого перца,
    - полтора литра воды.

    03.08.2016

    Летний суп из молодых овощей

    Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульон

    Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

    Для рецепта понадобится:
    - 3-4 клубня картофеля;
    - две моркови;
    - головка репчатого лука;
    - один кабачок;
    - горсть свежих стручков зеленого горошка;
    - сливочное масло – 2 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - пучок укропа;
    - 1,5 литра бульона.

    12.10.2014

    Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой

    Ингредиенты: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, болгарский перец, перец чили, имбирь молотый, соль, вода, масло растительное, базилик свежий, сухари

    Что согреет вас в холода и морозы лучше, чем ароматный, густой и пряный суп? Только суп-пюре из картофеля, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается необычайно пикантным, острым и сытным. И к тому же - вполне себе диетическим. Обязательно приготовьте его. не пожалеете.

    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелины;
    - 1 кабачок;
    - 2 луковицы;
    - 1 морковь;
    - 2 перца сладких болгарских;
    - 1 стручок перца чили;
    - 1,5 ст.л. молотой красной паприки;
    - 1 ч.л. молотого перца чили;
    - 0,5 ч.л. имбиря молотого;
    - соль;
    - 1.5 л. воды или овощного бульона;
    - 2-3 ст.л. масла растительного;
    - базилик свежий, сухарики.

    01.08.2014

    Нежный крем-суп из цукини с чесноком

    Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

    Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини - легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите такого плана - идеальный вариант.

    Ингредиенты:
    - лук - 1/3 шт.,
    - чеснок - 1/2 головки,
    - морковка - 1 шт.,
    - цукини - 2 шт.,
    - соль,
    - мускатный орех,
    - оливковое масло - 2 ч.л.,
    - зелень.

    25.07.2014

    Суп-пюре из цукини

    Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

    Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

    Для блюда понадобится:
    - цукини покрупнее - 4 шт.,
    - перец болгарский сладкий - 1 шт.,
    - стебель сельдерея - 1 шт.,
    - репчатый лук - 1/2 шт.,
    - свежий помидор - 3 шт.,
    - две дольки чеснока,
    - масло оливковое - 20 мл,
    - соль - по вкусу,
    - паприка - по вкусу,
    - черный молотый перец.

    28.05.2014

    Суп-пюре из кабачков в мультиварке

    Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

    Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и

    Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.

    Картофельный суп с кабачками и курицей

    Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.

    Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:

    • 500 грамм отварных куриных грудок;
    • пара небольших молодых кабачков;
    • красный и зеленый болгарский перец;
    • луковица;
    • стакан свежего томатного пюре;
    • 3 дольки чеснока;
    • пара средних картофелин;
    • соль, перец, растительное масло.

    Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.

    1. Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
    2. Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
    3. Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
    4. Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
    5. После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.

    Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.

    Кабачковый суп-пюре с фрикадельками

    Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.

    Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:

    • 3 кабачка среднего размера;
    • луковица;
    • 250 грамм мясного фарша;
    • морковь – 2 штуки;
    • соль, зелень, растительное масло.

    Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

    1. Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
    2. В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
    3. Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
    4. Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
    5. Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.

    К столу такой суп подают со сметаной.

    В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.

    Кабачковый суп с плавленым сыром

    Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.

    Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:

    • пара небольших кабачков;
    • сладкий перец;
    • морковь;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • соль, зелень, сливочное масло.

    Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.

    1. Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
    2. Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
    3. Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
    4. После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
    5. Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.

    Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.

    Кабачковый суп с грибами

    Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.

    Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:

    • полкилограмма свежих грибов;
    • 7 средних картофелин;
    • пара кабачков;
    • луковица;
    • морковь – 2 штуки;
    • томаты свежие – 2 штуки;
    • растительное масло, соль, специи, зелень.

    Пошаговый рецепт:

    1. Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
    2. Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
    3. Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
    4. Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
    5. Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.

    Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.

    Кабачковый крем-суп со сливками

    Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.

    Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:

    • небольшой кабачок;
    • морковь;
    • луковица;
    • пара картофелин;
    • 100 грамм сливок;
    • соль, растительное масло.

    Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:

    1. Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
    2. Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
    3. Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
    4. Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
    5. Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.

    К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...