Как варить борщ с фасолью консервированной. Борщ с консервированной фасолью – пошаговый рецепт
Чтобы борщ получился более наваристым и густоватым, снимите кожуру с трех средних картофелин, промойте клубни и отправьте в кастрюлю. Объем кастрюли рассчитан на 5 литров. Налейте холодную воду, примерно, 3-3,5 литра и установите на сильный огонь. После закипания, варите 20-25 минут, чтобы клубни стали мягкими.
Пока готовится картофель, займемся зажаркой. Очистите крупный лук и большую морковку. Луковку нарежьте кусочками, морковку натрите на большой терке. Обжарьте в разогретом растительном масле до мягкости, примерно 8-10 минут на умеренном огне.
Налейте густой домашний томатный сок, можно даже с семечками. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, время от времени перемешивая, чтобы основная масса жидкости испарилась, а на сковороде осталась загустевшая томатная масса.
Очистите чеснок. Его количество используйте по своему вкусу. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к томатной массе. Перемешайте и протушите 2-3 минуты на небольшом огне. После отключите огонь.
Когда картошка в кастрюльке станет мягкой, достаньте её из кипящей воды и разомните вилочкой до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.
Очистите маленькие корнеплоды свеклы. Промойте и натрите на крупной терке. Натертую свеклу добавьте в кипящую воду. Вскипятите и готовьте на среднем огне 20-25 минут, чтобы отвар стал более светлым.
Очистите оставшийся картофель. Нарежьте ломтиками небольшого размера. Ополосните и переложите в кастрюлю. Дайте закипеть. Варите на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.
Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Сразу добавьте размятую картошку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на среднем огне 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
Когда все ингредиенты станут мягкими, добавьте овощи в томатной заправке. Перемешайте.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Откройте банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите кипящей водой до нужного объема. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, молотый черный перец. Закипятите. Готовьте 5-8 минут на умеренном огне.
Добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Борщ с консервированной фасолью готов.
Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть мнение, что самый правильный борщ получается при двух условиях: он сварен на мясном бульоне и в нем есть фасоль. Но если бульон можно заготовить заранее, или воспользоваться, к примеру, «быстрым» куриным, то с фасолью сложнее. Фасоль - продукт, требующий времени, а его не всегда хватает. Как раз для таких случаев идеально подойдет рецепт борща с консервированной фасолью.
Время приготовления: около 40 минут / Выход: 2 л
Ингредиенты
- 1,5 литра готового куриного или овощного бульона
- 1 банка консервированной фасоли (без добавления томата)
- 1 небольшая свекла
- 2 средние картофелины
- 70 грамм корня сельдерея
- ½ сладкого перца
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка томатной пасты
- ¼ небольшого кочана капусты (можно заменить квашеной)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем очистите и натрите на крупной терке свеклу.
Когда бульон закипит, отправьте в него натертую свеклу и варите, пока она не начнет терять цвет: сначала бульон окрасится в рубиновый цвет, а затем постепенно станет красно-оранжевым. На это уйдет минут 10.
Пока варится свекла, очистите и нарежьте кубиками картофель, сельдерей натрите на крупную терку, а перец порубите соломкой.
Добавьте в бульон картофель и лавровый лист.
Через 5-7 минут отправьте в кастрюлю сельдерей и сладкий перец.
Приготовьте зажарку. Для этого лук нарежьте мелкими кубикоами, а морковь натрите на терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в ней лук, пока он не начнет золотиться, после чего добавьте к луку морковь.
Через 2-3 минуты влейте в сковороду полстакана воды и добавьте томатную пасту. Можно заменить воду с пастой томатным соком.
Тушите зажарку еще около 3 минут на маленьком огне, после чего отправьте ее в бульон к овощам.
Мелко нашинкуйте капусту. Если вы любите кисловатый борщ, можно добавить квашеную капусту или заменить ею все количество полностью. Отправьте капусту в борщ сразу после зажарки. Посолите блюдо по вкусу.
Варите борщ около 10 минут. Картофель должен начать распадаться, а капуста – стать мягкой.
Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.
Мелко порубите зубчик чеснока, отправьте его в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.
Другие подробности приготовления
Как готовить и варить вегетарианский украинский борщ с фасолью. Его калорийность и пошаговый рецепт.
Вот и наступил рождественский пост. Отказ от потребления продуктов, содержащих животные белки, может стать серьезным испытанием для организма. Может появиться усталость, снижение работоспособности, апатия, простудные заболевания. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы в период поста у вас на столе была вкусная, здоровая и сытная еда, в которой сохранены витамины и содержится много белка для получения энергии. Фасоль – один из продуктов, содержащих легко усваиваемый белок, количество которого близко к мясу и рыбе. Фасоль также является источником множества витаминов, что поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями. Кроме того, приготовление борща по данному рецепту потребует у вас лишь полчаса свободного времени.
Необходимые ингредиенты.
- картошка (5-6 шт.);
- капуста белокочанная (300 г);
- свекла небольшая (2 штуки);
- помидоры обычные (2 штуки.);
- морковь небольшая (1 штука);
- 1 банка фасоли в томатном соусе;
- соль, перец;
- сок половины лимона;
- вода (~ 2.5-3 литра.).
Рецепт приготовления
- Поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода не закипела, почистить овощи: сначала картошку, потом свеклу, морковь и помидоры. С помидоров кожица легко снимается, если их подержать по кипятком втечении 1-ой минутки, а затем обдать холодной водой.
1. Картошку мелко нарезать, желательно на одинаковые кубики и закинуть в уже кипящую воду.
2. Свеклу потереть на крупной тёрке, а потом протушить на сковородке приблизительно 7 минут, добавить к свекле тёртую морковку, заправить лимонным соком, потушить ещё 5 минут. Добавить помидоры, порезанные кубиками, и тушить пару минут. Можно посолить, поперчить по вкусу. Попробуйте заправку, которая у вас получилась, она должна быть вкусной и должна вам нравиться, т.к. она будет придавать основной вкус борщу.
3. Пока тушатся овощи, и варится картошка, необходимо тонко нашинковать капусту. Здесь есть небольшой секрет. Чтобы тонко нашинковать капусту, надо разрезать кочан вдоль кочерыжки, тогда капустная стружка получается тоненькая, как ниточка.
Близится заветный финал.
- Когда картошка сварилась, размять её прямо в кастрюле в пюре.
- Добавить в получившийся картофельный бульон нашинкованную капусту, заправку со сковороды и банку фасоли в томатном соусе. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подождать, пока закипит, и выключить. Дать настояться.
Борщ готов!
Ароматные дополнения
Подносить это великолепный Украинский борщ, рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Если вы любите поострее, можете раздавить зубчик чеснока в тарелку. Хотите добавить пикантности? Приготовьте сухарики из черного хлеба с чесноком и базиликом в качестве дополнения к нашему рецепту.
Сейчас в вашем асортименте кулинарных рецептов будет ещё один рецепт «быстрого» и полезного супчика. И помните ещё одно правило: чем меньше времени овощи проходят термическую обработку, тем большее количество витаминов и минералов в них остаётся, а это значит, что ваша пища станет не только восхитительно вкусной, но и по-настоящему полезной.
Приятного всем аппетита!
Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.
Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.
Как приготовить борщ с консервированной фасолью
Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Капуста — 1/4 кочана
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Паста томатная — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.
2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.
3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.
4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.
5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.
6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.
7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.
8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.