Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке». Куриная грудка с ананасами и сыром в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.

Курица с ананасом и сыром отличное блюдо для любого стола. Например, для новогоднего стола. Попробуйте изменить традиции и приготовите не салат с ананасами и куриной грудкой а замените курицу в духовке с ананасами. А еще лучше приготовить это блюдо в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке – блюдо для семейного нового года. Конечно, если вы собираетесь шумной компанией, то блюда приготовленного в мультиварке будет не достаточно, вам нужны порции побольше. А вот для семейного ужина в новогоднюю ночь, мультиварка поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.

Сочетание сладкого ананаса и куриной отбивной нравится многим, но чаще всего их применяют в салатах. Подавать курицу лучше с отварным рисом. Приготовить его поможет та же мультиварка. Как приготовить рис в мультиварке, вы можете найти на нашем сайте.

Чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке нам нужно подготовить некоторые продукты, перед тем как закладывать из в чудо горшок.

Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке»:

Куриное филе – 1 шт.;

Ананасы – 1 банка;

Сыр – 70 грамм;

Растительное масло.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Куриное филе разрежьте на отбивные Из одного филе получается четыре - шесть отбивных. Смотря какого размера было филе. Разложите куриные стеки на досточку и отбейте их молотком для отбивных. Если у вас нет такого молотка, воспользуйтесь ручкой большого ножа. Куриное филе само по себе нежное и не требует сильного отбивания, как свинина.

Приправьте филе с двух сторон черным перцем, солью и любыми травами на ваш вкус.

Сложите отбивные в чашу мультиварки, налив в нее немного растительного масла.

Обжарьте филе с каждой стороны по пять минут, задав время на таймере, и выбрав режим «жарить».

На обжаренные отбивные положите по кольцу ананаса.

Сверху натрите сыр на мелкой терке. Можно полить майонезом, но мне такой вариант кажется сильно жирным.

Теперь выбираем режим «выпечка». Температура 150 градусов. Время выпекания 30 минут. Закрываем крышку, нажимаем старт и отдыхаем.

Готово филе подавайте к столу теплыми с гарниром из риса.

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица с ананасами в мультиварке» miracle

Обычно я готовлю такую курочку в духовке, сегодня решила приготовить в мультиварке. Разница заключается в том, что в духовку я ставлю не обжаренное мясо, а в мультиварке я его слегка обжарила. Вкус бесподобный в обоих случаях.

Рецепт приготовления курицы под ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

мясо курицы – 800 г,

  • ананасы – 1 банка,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г (или майонез),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Способ приготовления: У меня сегодня была целая курица, я разделала ее на порционные куски. При желании можно взять только голени или бедрышки. Конечно, можно взять просто филе грудки и отбить. Но скажу вам честно, я готовила так мясо с разными частями курицы и, на мой взгляд, вкуснее блюдо получается с голени и бедрышек.

Порционные кусочки мяса отправляем в чашу мультиварки, выливаем пару ложек масла и обжариваем с двух сторон, при открытой крышке. Солим, перчим. При желании можете добавить специи для курочки, но я не добавляю. Не хочется приправами сбить вкус ананаса.

После того как слегка обжарили мясо с двух сторон, каждый кусочек промазываете сметаной и укладываете на него кружок ананаса. Сверху на ананас натираем сыр. В чашу подливаем 100 г сока из банки, в которой были ананасы.

Закрываем крышку, и устанавливаем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка REDMOND RMC — PM4507 , и этого времени вполне хватило, чтобы приготовилась курица под ананасами в мультиварке.

Наша вкусная, ароматная курочка готова, можно подавать ее к столу с любым гарниром.

Приближается праздник, а вы не знаете, чем удивить искушенных гостей? Приготовьте курицу с ананасами в мультиварке ! Впрочем, это блюдо вполне можно делать и без особого повода, для повседневного питания: оно не требует дорогих ингредиентов и готовится довольно просто и недолго.

Сочетание курицы с ананасами для нас довольно непривычно, но оно очень популярно в восточной кухне. Запеченная в мультиварке под сыром, курица с ананасами порадует вас нежным вкусом и непередаваемым ароматом.

Куриное мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Если вы беспокоитесь о своей фигуре или не любите долго возиться с приготовлением, то возьмите куриное филе. Если же любите пищу пожирнее и вас не напрягает отделять сырое мясо от костей, то вам идеально подойдут куриные бедра.

Ананасы тоже можно взять как свежие, так и консервированные, лучше кусочками. На процесс приготовления это практически не влияет, а результат в любом случае получается замечательным. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт курицы с ананасами в мультиварке.

Что понадобится для приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  • 2 шт. куриного филе
  • 4 шт. картошки
  • банка ананасов кусочками (вес без банки 300 гр)
  • соль со специями
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сыра

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Для этого рецепта я взяла куриное филе, оно более диетическое и не нужно очищать от костей. Обжариваем куриное филе на растительном масле в течение 15 минут.

Откроем банку ананасов, выливаем сок. Картошку порежем кубиками.

Добавляем картошку с ананасами к курице в мультиварку, солим. Если необходимо добавляем специи и продолжаем готовить в том же режиме "выпечка" еще 35 минут. Воды подливать не нужно, ананасы дадут сок.

После сигнала открываем крышку.

Посыпаем тертым сыром, закрываем крышку и оставляем в покое, пока сыр не расплавится.

Примерно через пять минут курица с ананасами в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с ананасами получилась очень вкусная и сочная. И сыр пришелся очень кстати. Понравилось всем без исключения!

Курица с ананасами в мультиварке

Вкуснейшее, полезное блюдо, можно приготовить на праздничный стол или просто на ужин. Кусочки курицы в кисло-сладком соусе просто тают во рту. Если сравнивать блюда из курицы: и "Курица с ананасами" - невозможно решить, что же вкуснее - вкус куриного мяса в этих блюдах совершенно разный. Попробуйте приготовить оба эти рецепта!

Ингредиенты:

Курица 1 шт

Ананасы консервированные 1 баночка (800гр)

Перец болгарский - 1 шт

Соевый соус 2-3 столовых ложки

Лимон 0.5 шт

Мука или крахмал 2-3 столовых ложки

Лук 1-2 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Приправы "Для курицы"

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пошаговый рецепт с фото

Курица с ананасами в мультиварке

1..Моем курицу, разрезаем на порционные кусочки.

2.Открываем баночку с консервированными ананасами. Кусочки ананасов, при необходимости разрезаем. Измельчаем чеснок. Добавляем к курице чеснок, ананасовый компот, пару столовых ложек соевого соуса, кладем по-вкусу приправы, выжимаем половинку лимона. Все перемешиваем. Даем курице мариноваться.
3.Чистим перец, удаляя семена, нарезаем перец полукольцами. Чистим и режем кольцами лук.

4.Дно и стенки мультиварки смазываем растительными маслом. Кладем лук, перец.

5.Достаем кусочки курицы из маринада и обжариваем на большом огне до золотистой корочки на сковорде в растительном масле.

6.Укладываем курицу поверх перца с луком.Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Выпечка" и готовим 20 минут.

7.После чего мультиварку выключаем, открываем крышку, перемешиваем курицу.

8.Кладем консервированные ананасы. В маринад, в котором мариновалась курица, кладем 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем. Заливаем курицу с ананасами маринадом, закрываем крышку, включаем режим "Тушеное мясо" и готовим 30- 40 минут. За 15 минут до окончания режима открываем крышку, добавляем необходимое количество соли, аккуратно перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...