Волованы с икрой рецепт. Как приготовить волованы с красной икрой? Ингредиенты для волованов с красной икрой

Количество порций: 10

Калорийность: 287 ккал

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 банка красной икры (140 грамм)
  • 1 белок
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла

Сегодня готовим праздничное блюдо — волованы с красной икрой. По сути дела волованы — это такие маленькие стаканчики из слоеного теста, в которые можно положить любую начинку, любой салат скучающий на столе в салатнике. Сегодня в роли начинки красная икра. Волованы прекрасны в роли закуски, нарядно смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать, буквально на «один укус». Родом волованы из Франции, где изначально из выпекали в форме маленьких коробочек, а затем для большего удобства потребления стала готовить в виде стаканчиков. Домашние слоеные стаканчики прекрасная альтернатива жестким магазинным тарталеткам. Предлагаю Вам насладиться не только гастрономически, но и эстетически. Итак, начнем.

Раскатываем слоеное тесто на подпыленой мукой поверхности в одном направлении.

Вырезаем из теста 50 кружков диаметром 4 сантиметра.

Из половины кружков вырезам с помощью выемки меньшего диаметра, вырезаем колечки.

Кладем большие кружки на противень, смазываем их слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки, и также смазываем их белком.

Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания, примерно 15 минут при 180 градусах.

Испеченные стаканчики охлаждаем.

В середину каждого волована кладем небольшой кусочек размягченного сливочного масла.

  1. 1 Разморозьте тесто согласно инструкции. Присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто в одном направлении. Его толщина должна быть около 7 мм.
  2. 2 Стаканом диаметром примерно 4–5 см вырежьте из теста круги (сколько получится). С помощью стакана поменьше (диаметром около 3–4 см) вырежьте серединки у половины кружочков. Аккуратно достаньте их.
  3. 3 Застелите противень пергаментом и разложите на нём кружочки. Смажьте их взбитым яйцом и сверху выложите ободки, которые вы вырезали с помощью стакана поменьше. Прижмите немного и также смажьте их яйцом. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на бока, иначе тесто не поднимется.
  4. 4 Если у вас достаточно времени, поставьте противень с волованами в холодильник на полчаса.
  5. 5 Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень. Брызните несколько раз водой в духовку из пульверизатора, для образования пара, так как слоеное тесто любит влагу. После быстро закройте духовку и выпекайте волованы минут 15–20.
  6. 6 Достаньте изделия из духовки и остудите. Немного приплюсните серединки и наполните волованы сливочным сыром. Сверху выложите икру и по желанию украсьте зеленью.

Волованы представляют собой маленькие булочки, похожие на тарталетки. Но в отличие от тарталеток, они сделаны из слоенного теста и обладают более нежным вкусом. Волованы прекрасно подойдут в роли закуски к праздничному столу. Начинки этого блюда могут быть абсолютно разными. В этой статье представлены рецепты приготовления волованов с красной икрой.

Приготовление волованов

Для блюда нам понадобится слоенное тесто, которое вы можете приобрести в любом магазине или же сделать сами. Чтобы волованы получились более воздушными, лучше отдать свое предпочтение дрожжевому слоенному тесту. Но и с бездрожжевым тестом тарталетки не утратят свою "пушистость".

Необходимые ингредиенты:

  • слоенное тесто - 250 грамм;
  • сливочный сыр - 150 грамм;
  • красная икра:
  • желток для смазки продукта.

Рецепт рассчитан на 14 штук.

Рецепт волованов с красной икрой и сливочным сыром:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте бумагу маслом.
  3. Тесто тонко раскатайте (до 3-4 мм), с помощью стакана сделайте кружки на тесте. Половину кружков выложите на противень и смажьте желтком для придания золотистого оттенка.
  4. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, их выложите поверх первых кружков, немного прижмите, хорошо зафиксируйте кольца.
  5. Выпекайте 20 минут. Вместе с волованами можно положить оставшееся тесто и использовать его в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой или добавив сверху него варенье.
  6. Когда волованы полностью остынут, примните серединку и вложите в нее маленькую ложку сливочного сыра, а затем ложечку икры.

Блюдо готово к употреблению. Можете украсить закуску веточкой укропа или петрушки.

Волованы с икрой, перепелиными яйцами и муссом из лосося

Это блюдо отличается своей оригинальностью и изысканностью. Оно отлично подойдет для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Яйца придадут закуске сытность, а лососевый мусс усилит рыбный вкус.

Для волованов потребуется:

  • слоеное тесто;
  • красная икра;
  • перепелиные яйца;
  • отварной лосось или другая красная рыба;
  • майонез;
  • сливки;
  • пара капель лимонного сока;
  • специи по вкусу.
  1. Приготовьте волованы так, как описано в первом варианте.
  2. Сварите перепелиные яйца.
  3. Приготовьте мусс. Для этого очистите рыбу от костей, порежьте ее на небольшие куски и измельчите в блендере. Добавьте к ней майонез, пару капель лимона и специи по вкусу. Взбейте.
  4. Добавьте сливки и продолжайте взбивать рыбную массу до однородности.
  5. В волован положите ложку рыбного мусса, поверх него - ложечку икры и украсьте перепелиным яйцом.

Волованы с авокадо

Авокадо является кладезем полезных витаминов и жиров. Оно благоприятно воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, способствует омоложению организма и похуданию. Нейтральный ореховый вкус авокадо прекрасно сочетается с соленой рыбой и красной икрой. Фрукт нейтрализует излишнюю соленость блюда и придает ему маслянистость.

Ингредиенты:

  • готовые волованы;
  • авокадо;
  • лайм (можно использовать лимон) - 1 кусочек;
  • творожный сыр (можно использовать сливочный) - 4 столовые ложки;
  • красная икра.

Процесс приготовления:

  1. В миску извлеките мякоть авокадо, хорошо разомните. Добавьте сок лайма и продолжайте разминать до тех пор, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Положите творожный сыр и специи по вкусу. Перемешайте.
  3. Поместите полученную массу в волованы, а сверху добавьте икры.

Волованы с красной икрой и авокадо готовы к употреблению.

Начинять волованы лучше сразу перед подачей блюда к столу, чтобы начинка не обветрилась, а сами тарталетки не успели обмякнуть. Начинкой волованов может служить не только красная икра, но грибы, овощи, кусочки мяса. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Когда вы собираетесь, подать красную икру к праздничному столу, вероятно, продумываете, как это сделать? Красную икру часто подают на маленьких канапе, тостах или в тарталетках. Предлагаю ещё один способ, для этого нам необходимы будут слоёные волованы, сделать их просто их готового слоеного теста.

Предлагаем вам рецепт праздничных волованов с красной икрой и творожным сыром, это отличный вариант как для праздничного стола, так и для фуршетов.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • слоёное тесто 350 г
  • обезжиренный творог 4 ст. л.
  • майонез 2 ч. л.
  • красная икра 50-70 г
  • лимон по вкусу
  • укроп
  • куриное яйцо 1 шт.


Как приготовить волованы с красной икрой

Для приготовления валованов понадобится некоторое время, поэтому рекомендую заняться этим процессом предварительно. Обычно я готовлю волованы с вечера, а уже непосредственно перед застольем наполняю их икрой. Размороженное тесто положите на рабочую поверхность, которая присыпана слегка мукой. Если пласт слоёного теста тонкий, его не нужно дополнительно раскатывать. В ином случае, раскатывайте только в одном направлении тесто до толщины, примерно 3-4 мм. Подберите маленькие формы для того, чтобы вырезать миниатюрные заготовки. В этот раз я взяла квадратную и круглую металлическую форму. Заменить такие формы можно узким стаканом или пробкой от какой-нибудь ёмкости.


Вырезайте для начала квадратные лепёшки из теста. Затем из половины квадратных лепёшек вырезайте круглой формой отверстие.


Соедините обе половинки валована, смазывая нижнюю часть по краям водой. Поместите валованы на пергамент. Кисточкой, смоченной в желток, обмажьте верхушку валована для золотистой корочки.


В предварительно нагретой до 190 градусов духовке выпекайте волованы в течение 15 минут, потом ещё пять минут при температуре170 градусов. Время запекания заготовок будет зависеть от их размеров.


После того как волованы остыли, можно приступать к наполнению их икрой. В дополнение к икре можно добавлять в формочки сливочный сыр или масло. Сегодня я использую обезжиренный творог, просто протираю его через сито с майонезом.

Каждый валован углубите пальцем, чтобы было больше пространства.


Творожную массу добавьте в валован, а сверху аккуратно выложите красную икру.

Для украшения этой закуски можно добавлять в каждый волован веточку укропа и дольку лимона.

Прекрасная закуска из слоеного теста и красной икры готова, можно подавать к столу.

Рецепт приготовления волованов с икрой:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Немного раскатать тесто скалкой на сухой и присыпанной мукой поверхности. При помощи, например, бокала для вина вырезать из теста небольшие кружки.

Половину таких кружков отложить в сторону. А у оставшихся кружочков вырезать небольшой кружок в центре, чтобы получилось «кольцо» (это можно сделать бокалом меньшего диаметра, например, бокалом для шампанского).


Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить на него сначала «большие кружочки». Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. При помощи кулинарной кисточки смазать основу для волованов взбитым яйцом.


Сверху на кружки аккуратно и ровно выложить «кольца» из теста, немного надавить пальцами. Снова смазать волованы взбитым яйцом.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать волованы при температуре 200 градусов около 15 минут или пока они не поднимутся и не станут золотистого цвета.


Когда готовые волованы остынут, немного надавить на серединку пальцем и положить немного размягчённого сливочного масла (по желанию вместо масла можно использовать мягкий сливочный сыр).


Затем выложить горкой примерно пол чайной ложки икры.


Украсить закуску веточками свежей зелени. Волованы с красной икрой готовы!




Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...