Вкусные крема для тортов. Масляные, сливочные и заварные вариации кремов для торта в домашних условиях

Кто способен устоять перед кусочком свежего, ароматного и красивого торта? Таких людей, наверное, нет! Так много видов тортов на свете: бисквитный, шоколадный, ореховый, торт с меренгами и соленой карамелью. И каждый хочется попробовать.

Но что же делает торты такими необычными и привлекательными? Конечно же, крем. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр.

Сложно ли самому сделать крем для торта в домашних условиях? Ответ - нет. Нужно лишь запастись чуточкой терпения.

Шоколадный крем

Это один из любимых кремов во всем мире. Он не только очень вкусный, но и удивительно красивый. Благодаря своему цвету он подходит не только для пропитки коржей, но и для украшения самих тортов.

Как сделать крем такого плана? Для начала понадобится подготовить ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три столовые ложки картофельного крахмала;
  • сто граммов горького шоколада (от 70% содержания сухого какао-продукта);
  • триста граммов сливочного масла;
  • двести граммов сахарного песка.

Техника приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Как только оно закипит - снять с плиты.
  2. Желтки потребуется отделить от белков и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и крахмал. Должна получиться пенообразная однородная масса, а сахар должен окончательно раствориться. Тонкой струей начать вливать молоко, продолжая взбивать желтки с сахаром миксером.
  3. Получившийся крем перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Довести до состояния кипения. Начать медленно помешивать в течение полутора минут. Снять с огня.
  4. Разломать шоколад минимальными кусочками. Добавить его в крем. Шоколад должен растаять. Крем нужно медленно помешивать.Накрыть крем и оставить остужаться на плите.
  5. В это время можно оставить масло при комнатной температуре таять. После нужно начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя к нему шоколадный крем. Масса должна получиться пышной и высокой.

Где можно использовать?

Этот крем-мусс прекрасно подойдет для бисквитных тортов, особенно шоколадных и морковных, а также для кексов или бисквитных пирожных. Он будет великолепно держать форму.

Это достаточно густой крем для торта. А как сделать жидкий вариант?

Яблочный крем

Иногда уже в процессе выпекания коржей становится понятно, что торт будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Можно поступить обыкновенно и воспользоваться пропиткой, а можно приготовить невероятно нежный яблочный крем, который ко всему прочему прекрасно пропитает и сами коржи.

Чтобы сделать простой крем для торта по рецепту, представленному ниже, следует запастись такими ингредиентами:

  • шесть крупных яблок;
  • двести граммов 15% сметаны и такое же количество сахара;
  • сто миллилитров питьевой воды;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • молотая корица и ванильный сахар (добавляются по вкусу).

Технология изготовления:

  1. Яблоки очистить и измельчить до однородной консистенции. Добавить сахар и воду. Поставить на плиту, огонь средний. Варить до размягчения фрукта, около 5 минут. Снять посуду с плиты и поставить остывать.
  2. Взбить сметану вместе с пудрой при помощи миксера.
  3. Аккуратно добавлять порциями сметану к яблочному сиропу, при этом перемешивая лопаткой. Должен получиться однородный крем.

Для каких тортов подойдет?

Он прекрасно подойдет для промазывания бисквитных коржей. Кроме того, его можно есть просто так, намазывая на кусочек булки.

Белковый крем

Этот крем часто используют на кухне. Хозяйкам он нравится за его простоту и легкость приготовления. При минимуме усилий в результате получается прекрасный пышный белковый крем для торта. Как сделать и что необходимо?

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • лимонный сок и соль - по вкусу.
  1. Яйца нужно разделить на белки желтки. Белки требуется убрать в морозилку на пару минут. Добавить пол чайной ложки лимонного сока и малую щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной массы. Не прекращая взбивание начать добавлять порциями сахар две столовые ложки.Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить до кипения, после убавить огонь и варить еще минуту.
  2. Взбивая белковый крем, влить тонкой струей сироп. На выходе должен получиться густой крем.

Для каких тортов подойдет?

Теперь, когда нам удалось сделать крем для торта, остается только украсить шедевр. Этот торт отлично подойдет для создания розочек и других украшений на торте. Прекрасно крем подойдет и для капкейков.

Цитрусовый курд

Курд - это заварной крем, обладающий сливочным и свежим вкусом одновременно. Имеет тающую и легкую консистенцию. В приготовлении курд - это до безобразия простой вариант. Как сделать цитрусовый курд?

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших мандарин, лайм, лимон и др.) или один большой фрукт (например, грейпфрут);
  • 4 яйца;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка крахмала;
  • 50 граммов масла сливочного.

Рецептура:

  1. Нагреть воду до кипения, опустить в нее цитрусовые (в данном рецепте - красные апельсины) на 5 минут. Вытащить, вытереть и на крупной терке натереть цедру.
  2. Их мякоти выжать апельсиновый сок. При необходимости процедить сквозь сито.
  3. У двух яиц отделить желтки и положить их в миску, вбить туда еще 2 яйца. Добавить цедру, цитрусовый сок, сахар. Взбить все до однородной консистенции венчиком. Дать отстояться около 20 минут. Процедить через сито для того, чтобы убрать цедру.
  4. В 50 миллилитрах жидкости растворить крахмал. Остальную жидкость поставить на водяную баню, постоянно перемешивать. После того как жидкость начнет пузыриться влить 50 миллилитров жидкости с растворенным крахмалом. Варить до загустения, снять с огня.
  5. Добавить масло. Перемешивать до его растворения.
  6. Крем должен остыть, при этом его нужно помешивать. На поверхности должна образоваться пенка.

Такой курд может храниться в холодильнике 3-4 дня. Подойдет как для лимонных тортов, так и для утреннего завтрака с тостами.

Крем из сливочного сыра

Остался сливочный сыр в холодильнике? Куда его деть? Ничего не остается, кроме как сделать крем для торта. Рецепт хорош еще и тем, что получившийся потрясающий крем подойдет не только для смазывания коржей, но и для создания украшений на выпечке.

Понадобятся ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 150-160 граммов самых жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (это количество можно увеличить по желанию до 4 ложек).
  1. Сливки требуется поместить на 5 часов в холодильник. Потом нужно начать взбивать сливки до легкого загустевания.
  2. Постепенно добавлять сахар и пудру, продолжать взбивать, пока смесь не превратится в однородную массу.

Крем подойдет для песочных коржей или кексов.

Теперь, когда вы ознакомились с данным рецептом, вопрос о том, как сделать крем для торта быстро, никогда не возникнет.

Крем из сметаны

Это один из самых простых кремов, которые можно себе представить. И он сможет украсить любой торт.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (не менее 20 процентов) - 0,5 килограмма;
  • сахарная пудра - 200 граммов;
  • ванильный сахар - добавить по вкусу.

Технология:

  1. Сметану нужно охладить, если есть дополнительная влага в продукте - слить. Чтобы крем был пышнее можно воспользоваться хитростью: выложить сметану в плотную чистую тряпку и подвесить сцеживаться. Лишняя вода через 4-5 часов уйдет и крем будет пышнее.
  2. Сметану взбить миксером, всыпая при этом небольшие количества сахарной пудры и ванильного сахара. Продолжать взбивать не менее 5 минут.

Для каких тортов подойдет?

Такой сметанный крем не предназначен для украшения торта, но способен великолепно пропитать коржи. Подойдет как для бисквитных, так и для вафельных коржей.

В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Желток яйца - 1 шт
  • Молоко - 65 г
  • Коньяк - 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее (за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % - 150 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенка - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне - вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки (33-36 %) - 375 г
  • Маскарпоне - 360 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Экстракт ванили - 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) - 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки - он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца - 1 шт
  • Сахарный песок - 60 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог - 185 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сгущенка - 15 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) - 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

6. Крем «Пломбир»

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для , а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) - 100 гр.
  • Сливки (33%) - 50 мл.
  • Масло - 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для , и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент - согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема

Предлагаю 5 самых простых кремов и самых вкусных - для любой выпечки.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5 самых простых кремов - для Вашей выпечки! Выбирайте любой!

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!

Крем для заварных пирожных

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.


Шоколадный крем для тортов и кексов

Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Творожный крем

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита!!!

Вкусный лимонный крем
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его - тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Простой творожный густой крем для торта

320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
"Заварной крем"

2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Крем "Ганаш"

— 200 мл сливок 30%
— 200 г черного шоколада
— 50 г сливочного масла

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...