Тесто для пельменей заварное без яиц. Заварное тесто для пельменей без яиц


В стандартное "магазинное" тесто для пельменей не ложится ничего лишнего, только мука, вода и соль. В пельменях главное не тесто, а вкусный фарш. Желающих добавить туда пару-тройку яиц сразу предупреждаю: не удивляйтесь почему ваше тесто тугое, плохо раскатывается, а пельмени из него получаются жесткими.

Состав теста:

  • Мука - 3 стакана;
  • Вода - 2/3 стакана;
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Процесс приготовления пельменного теста как нельзя прост: берем большую и глубокую чашку, всыпаем туда муку и соль, делаем в муке углубление в которое вливаем воду.

Начинаем аккуратно размешивать ложкой от середины к краям. Смешав ингредиенты, когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать уже руками, при необходимости подсыпая муки.

Тщательно вымешанное тесто ставим на полчаса в холодильник, после чего режем его на кусочки, раскатываем и лепим из него пельмени.

Многим людям в том числе и европейцам пришлось по душе такое вкусное и простое блюдо как манты. Блюдо считают традиционным для Центральной Азии, где его готовят с превеликим удовольствием. Но в процессе приготовления разных рецептов мантов есть свои особенности. Чтобы манты получились вкусными и сочными их следует готовить в специальной посудине - мантоварке. Если у вас дома не имеется мантоварки, тогда можно попросить на время у мамы или подруги, ведь не каждый же день они её используют. Внешне манты похожи на большие пельмени, поэтому если вы знаете как готовить пельмени, то и приготовление мантов не составит для вас особого труда. Если вы хотите добиться точного сходства с азиатскими мантами, вы должны использовать в качестве мяса баранину и свинину. Манты очень сытное и вкусное блюдо. Если вы их не готовили, то обязательно сделайте, чтобы попробовать прелести азиатских блюд.

Ингредиенты

  • мука - 600 гр.
  • сало - 1 кусочек
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • по 300 грамм
  • баранина - 300 гр.
  • свинина - 300 гр.
  • луковица небольшого размера - 2 шт.
  • очищенная вода - 1 стакан
  • острый красный перец, перец чёрный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления азиатских мантов
  • Весь процесс приготовления мантов занимает несколько больше времени, чем варка обычных сибирских пельменей. Вначале делается тесто для мантов. Для этого воду нужно хорошо подогреть, добавить в неё соль и яйцо, размешав все вилкой или небольшой ложкой.
  • В большую глубокую тарелку насыпаем 1 стакан муки, делаем в середине ямку и вливаем туда ту воду, а после добавляем всю остальную муку.
  • Теперь всё тщательно перемешиваем, делая тесто. Если тесто не получится, то следует добавить еще немного муки.
  • После приготовления теста, оставляем его в тарелке на полчаса, накрыв сверху крышкой.
  • Начинаем готовить начинку для мантов. Мясо рубим на небольшие кусочки при помощи ножа. Сало и луковицы пропускаем через мясорубку. После этого, перемешиваем мясо с получившимся фаршем. Добавляем необходимые специи, соль и пару столовых ложек воды в будущую начинку для мантов. Опять всё перемешиваем. Кладем чуть больше соли, чтобы начинка получилась сочной.
  • По истечении времени берем кусочек теста, лепим из него колбасу и нарезаем на куски. Каждый кусочек раскатываем до образования небольшого блюдца.
  • В каждую заготовку из теста кладем по одной столовой ложке нашего фарша. лепим из них манты.
  • Решётку мантоварки промазываем маслом заливаем воду и готовим блюдо на пару около сорока пяти минут. Блюдо допускается приготовить и в пароварке, если мантоварку вы не сможете найти.

  • Примечание. Помимо мантоварки манты можно приготовить в пароварке. Все традиционные азиатские рецепты мантов рекомендует мясо мелко рубить, а не перемалывать на мясорубке.

    Также со временем вы сможете найти и другие рецепты мантов и пельменей у меня на кулинарном сайте.

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Влейте в кастрюлю воду и растительное масло. Включите огонь и доведите до кипения.

    Выключите огонь и всыпьте 1 ст. муки. Перемешайте венчиком.

    Постепенно досыпайте оставшуюся муку, все время помешивая.

    В итоге у вас получится очень мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

    С ним очень удобно работать, края легко будут склеиваться и никакая начинка не выпадает.

    Приятного аппетита!

    Представить русскую кухню без пельменей просто невозможно. Многие россияне считают их своим национальным блюдом и уверены, что их придумали где-то в Сибири еще много веков назад. Но их постигнет разочарование, когда они узнают, что пришли они к нам из соседнего Китая, причем сравнительно недавно - где-то в середине 19 века. Но стоит отметить, что похожее блюдо, но разной формы и с использованием мяса разных сортов готовится практически во всех кухнях мира. В некоторых используют даже овощную и рыбную начинку. Интересный факт, что еще до нашей эры, один из древнегреческих философов, а именно Платон, описывает мясо, завернутое в лапшу. Возможно, это и был первый в мире пельмешек.

    Но как бы там ни было и откуда бы они к нам не пришли, главное, что они покорили наши сердца и желудки и постоянно находят себе место на нашем столе. В Сибири до сих пор ни один праздник не обходится без участие этого блюда, а их лепка - это традиция, которая собирает на кухне всю семью вместе.

    Совсем неудивительно, что это блюдо пользуется популярностью не только в кафе и столовых, но даже в дорогих фешенебельных ресторанах. Не трудно их отыскать и на прилавках магазинов. Ценовая категория самая разная от бюджетных до дорогих.

    Ни кто не будет спорить, что самые вкусные пельмени - это домашние. Тем более что приготовить их сможет любая, даже малоопытная хозяйка. В их приготовлении нет ничего сложного. Единственное, что придется, запостись временем и терпением, потому, что процесс лепки довольно длителен. Но если подключить к этому делу остальных членов семьи, то за веселыми разговорами время пролетит быстро, да и сам процесс намного ускориться.

    Успех хороших пельменей зависит не только от начинки, но и от теста. Очень важно, чтобы оно было мягким и эластичным, тогда и лепка будет проходить легче и быстрее, а во время варки края не будут расходиться.

    Приготовь его довольно просто. Используя данный рецепт, у вас всегда будет получаться отменный результат, и вы полюбите даже сам процесс лепки. Потому что заварное тесто очень удобное в работе. Оно мягкое, приятное на ощупь, легко раскатывается, края очень хорошо и надежно защипываются.

    Все это достигается за счет наличия клейковины. При заваривании кипятком она очень быстро образуется. Не нужно долго ждать, как при традиционном способе приготовления. А чтобы у теста получился приятный желтоватый оттенок, добавьте в него щепоточку приправы карри. Это не изменит его вкус, но сделает цвет желтым.

    Оцените рецепт

    Многие считают, что с яйцами оно получается резиновым. Можно их вообще не добавлять, но тесто без яиц на воде не очень держит форму и часто готовые продукты распадаются во время варки.

    Для его крепости все-таки необходим белок, который будет хорошо держать форму готового продукта. Попробуйте замесить его по этому рецепту и вы получите идеальные пельмени.

    Тесто для пельменей домашних без яиц

    Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Видеорецепт

    Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором со всеми подробностями показан классический рецепт приготовления теста без яиц на пельмени.

    А вот еще один рецепт очень мягкого и податливого теста для пельменей или мантов на воде без яиц. Мы добавим в тесто растительного масло, благодаря ему оно станет очень эластичным, не будет липнуть и меньше возьмет в себя муки. Так пельмени с ним смогут хорошо держать форму и, в то же время, будут очень мягкими. Такого рецепта всегда придерживается моя мама и ее пельмени никогда не расползаются.

    Постное тесто для пельменей

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 217,67 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или пакет.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт

    А теперь давайте займемся просмотром видео, в котором описан весь процесс создания постного теста для пельменей и вареников. Вы увидите, в каком количестве необходимо использовать муку и что получится при полной готовности.

    Варианты подачи

    • Такую заготовку можно использовать для лепки сразу, либо хранить в морозильной камере, разделив на порционные кусочки.
    • Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, чтобы не слипался.

    Варианты приготовления

    • Вот мы с вами и узнали, как приготовить эластичное тесто по очень простому рецепту. Одним из главных секретов любого теста является время, которое мы можем выделить для его отдыха. Если есть возможность, увеличьте его максимально. Помню, еще моя бабушка готовила его в ночь, а использовала утром. Возможно, это и было главным секретом ее восхитительных блюд из него. Хочу оставить для вас еще несколько идеальных рецептов качественного теста для выпечки.
    • Забирайте в свою кулинарную копилку —тесто для пиццы на майонезе—. При добавлении этого ингредиента любая заготовка становится очень мягкой и податливой, а готовое кушанье очень нежное и воздушное. Не бойтесь, что кушанье получится жирным из-за майонеза, это совсем не так.
    • Не могу оставить без внимания и —тесто для пирога на майонезе—. Оно является универсальным, и для его начинки вы сможете использовать абсолютно любые продукты. Мы часто делаем по этому рецепту пирожки с вишней, которые очень долго остаются мягкими и воздушными.

    • Наверное, каждый из вас любит пиццу, ведь ее готовить очень быстро, да и начинки можно менять на своей усмотрение. Хочу оставить вам очень простое —тесто для пиццы без дрожжей—, которое можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время и пользоваться по потребности. Этот вариант очень подходит для создания быстрой пиццы, когда хочется порадовать семью или нагрянули нежданные гости.
    • Многие хозяйки готовили бы пирожки чаще, если бы не долгий процесс созревания дрожжевого теста. Для вас будет очень актуальным —бездрожжевое тесто для пирожков—, которое готовится за 5 минут и получается таким же мягким и воздушным, как дрожжевое. Когда вы ограничены во времени или не любите дрожжевую выпечку, этот рецепт будет для вас в самый раз. Начинку для пирожков можно использовать сладкую и не сладкую.

    Чтобы домашние пельмени получились вкусными и не разваливались после варки, нужно уметь приготовить для них правильное тесто. Причем яйца в него добавлять совсем не обязательно. Есть несколько интересных рецептов, с помощью которых в условиях домашней кухни можно сделать крутое и достаточно эластичное тесто для пельменей без яиц.

    Классическое тесто для пельменей без яиц

    Пельменное тесто считается самым простым полуфабрикатом. Многие хозяйки часто готовят его без использования яичных продуктов. Чтобы готовая масса получилась достаточно плотной и эластичной, необходимо во время работы учитывать два важных правила: использовать только качественные ингредиенты и строго соблюдать пропорции.

    Классический вариант теста для пельменей без яиц предусматривает наличие трех основных компонентов, которые нужно брать в следующем соотношении:

    • 250 мл теплой воды;
    • 480 г пшеничной муки;
    • 10 г поваренной соли.

    Методика приготовления классического теста предельно проста:

    1. Сначала в теплой водичке надо растворить соль.
    2. Просеять муку, а затем высыпать ее горкой в миску. В центре сделать небольшое углубление.
    3. Залить в «воронку» соленую воду и произвести замес.
    4. Дать готовому тесту немного полежать, обернув его пищевой пленкой. Это даст возможность клейковине набухнуть. В результате тесто станет более эластичным.

    Опытные кулинары советуют вести перемешивание теста не менее десяти минут. Только тогда удастся добиться желаемого результата.

    Постный рецепт на воде

    Используя овощные или рыбные начинки, пельмени можно готовить даже накануне религиозных праздников. При этом необходимо научиться делать постное тесто на воде без яиц. Вариантов здесь может быть много.

    Самый простой из них предусматривает наличие следующих компонентов:

    • 160 г муки;
    • 45-55 г картофельного крахмала;
    • 200 г ледяной воды;
    • щепотка мелкой соли.

    Чтобы сделать из всего этого хорошее тесто, надо:

    1. Муку высыпать горкой на стол. Предварительно ее обязательно нужно просеять. В середине сделать небольшое углубление.
    2. Крахмал соединить с водой (примерно 60 г).
    3. Эту смесь вылить в муку, посолить и тщательно все перемешать. Оставшуюся воду добавлять не сразу, а порционно.

    Пошаговые рецепты приготовления вареников без яиц: с картофелем, ленивые с творогом, на кефире, из творога и манки в виде шариков

    2018-03-25 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    1531

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    23 гр.

    125 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт вареников без яиц

    Тесто для вареников без яиц - решение для тех, кто является вегетарианцем, соблюдает посты, у кого проявляется аллергия на белок или имеются какие0либо другие причины. Начинку можно использовать любую согласно вашим предпочтениями. Сначала мы приготовим тесто для вареников без яиц и подготовим картофельную начинку - это наш первый рецепт. Затем приготовим разные варианты, в которых присутствуют дополнительные ингредиенты или тесто замешивается необычным способом.

    Ингредиенты :

    • один стак муки пшеничн;
    • сто мл кипячен воды;
    • одна стол лож растит масла;
    • полов чайн лож соли;
    • пятьсот гр картофеля.

    Пошаговый рецепт вареников без яиц

    Тесто будем замешивать сразу на рабочей поверхности. Если вам будет удобно делать это в емкости, можно и так.

    Просейте муку и пересыпьте ее горкой на рабочую поверхность.

    В центре горки сделайте углубление, в него вливаем кипяченую воду и начинаем руками замешивать тесто.

    На заметку: Не вливайте сразу всю воду, делайте это небольшими порциями. Так вам будет проще понять сколько воды забирает мука - вам может понадобится чуть больше или меньше воды.

    Тесто получилось однородным, слегка липнет к рукам. Переложите его в миску и накройте влажным кухонным полотенцем - пусть набухнет клейковина. Оставляем в таком виде минут на сорок.

    Берем наше тесто, снова перекладываем его на рабочую поверхность и делаем в центре углубление. Налейте в него растительное рафинированное масло и замешивайте тесто до полного его впитывания и однородности.

    Заворачиваем наш колобок в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на полтора.

    На заметку: Находясь в холодильнике тесто для вареников без яиц доходит до нужной текстуры, приобретает податливость и эластичность.

    Пока доходит тесто, у нас есть время заняться начинкой. Весь картофель чистим, споласкиваем и разрезаем на две или три части в зависимости от размера клубней.

    Заливаем водой и ставим на огонь. Воду солим только в самом конце, чтобы картошка получилась мягкой и нежной.

    Слейте почти всю воду, немного оставим. Разомните в пюре и посолите. Также можно приправить черным перцем на ваше усмотрение.

    Через указанное время вынимаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки. Разрежьте на две равные части.

    Первую часть раскатайте в большой пласт, стаканом или кружкой вырезаем красивые аккуратные круги. Обрезки потом формируем в шар, его раскатываем и тоже вырезаем круги.

    В каждый кружок кладем по порции начинки и слепливаем края. Сформируйте вареники без яиц по такому же принципу из всего подготовленного теста и начинки.

    Ставим на огонь большую кастрюлю, кипятим воду. Как только все закипит, погружаем первую партию вареников в воду. Варим до всплытия и засекаем еще минут пять. Затем вынимаем и складываем в тарелку.

    Отварите все подготовленные вареники по такому же принципу.

    На заметку: Если такое количество вареников для вас слишком большое, заморозьте часть и сварите позже.

    Вариант 2: Быстрый рецепт вареников без яиц

    Если вы решили приготовить ленивые вареники, то класть яйца в тесто совсем не обязательно. Когда творог замешивается с мукой, получается густая масса, хорошо сохраняющая свою форму и упругость. Приготовим ленивые вареники с творогом из теста без яиц.

    Ингредиенты :

    • семьсот гр творога;
    • двести гр муки пшеничн;
    • полов чайн лож повар соли.

    Как быстро приготовить вареники без яиц

    Поскольку тесто для вареников без яиц делается быстро, сразу наберите воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь - пусть закипает.

    В глубокую миску положите творог и через просеиватель добавляйте муку небольшими порциями. При этому начинайте замешивать тесто лопаткой или ложкой.

    В конце у вас получится плотное тесто, сохраняющее свою форму.

    Присыпьте большую разделочную доску или стол мукой. Переложите тесто и раскатайте в валик толщиной примерно с два или три пальца.

    Теперь нарезайте кусочки шириной с палец.

    Когда вода закипит, чуть убавьте огонь, чтобы она слегка бурлила и погружайте ленивые вареники без яиц. Варим примерно пять минут и вынимаем шумовкой. Вареники сначала поднимаются на поверхность, а потом уже засекаем указанное время для варки.

    К таким вареникам отлично подойдет ягодное варенье или джем.

    Вариант 3: Тесто для вареников без яиц на кефире

    Тесто и сами вареники получаются очень пышными и нежными. Для них подойдет любая начинка, такие изделия не развариваются. Единственное условие для теста на кефире - его не замораживают в морозильной камере, а сразу готовят вкусные вареники.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр муки пшеничн;
    • треть стакана воды;
    • две трети стакана кефира;
    • полов чайн лож повар соли;
    • чайн лож пищевой соды.

    Пошаговый рецепт

    В большую миску просеиваем всю муку, подсыпаем соду и соль, размешиваем.

    В другой емкости объединяем теплый кефир и воду, тоже перемешиваем до однородности.

    В центре мучной массы делаем углубление и туда по немного наливаем кефир и замешиваем тесто.

    В конечном итоге получается тесто, имеющее упругую текстуру, не липнущее к рукам.

    Из готового теста сформируйте руками колобок, накройте пленкой миску и отправьте в теплое место минут на двадцать.

    Итак, тесто дошло. Нарезаем его на одинаковые кусочки, каждый раскатываем в небольшую лепешечку. Наполняем любой начинкой на ваш вкус и залепляем края. Их можно красиво завернуть или просто прижать вилкой.

    Опускаем готовые изделия в кипящую воду и варим еще две минуты после всплытия на поверхность.

    Складываем в общую емкость и подаем на стол.

    На заметку: Если вы не соблюдаете пост, тогда смажьте вареники сливочным маслом, чтобы они не слиплись.

    Вариант 4: Тесто для вареников без яиц на молоке

    Такое тесто тоже получается качественным, вареники можно делать с любой начинкой. Если их заморозить, они хорошо сохранятся для последующего приготовления.

    Ингредиенты :

    • пятьсот гр муки пшеничн;
    • двести мл молока;
    • полов чайн лож соли.

    Как приготовить

    Сначала просеиваем две трети от всей подготовленной муки в большую миску. Сразу насыпам соль и перемешиваем ложкой.

    Молоко заранее нужно довести до комнатной температуры, вливаем постепенно, замешивая тесто до однородности.

    Затем досыпаем оставшуюся муку и руками доводим тесто до готовности.

    Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на полчаса на кухне - пусть доходит. За это время вы можете подготовить выбранную вами начинку.

    Тесто раскатайте в колбаску, нарежьте одинаковыми порциями. Каждую раскатаем в круг - заготовка готова. Осталось наполнить начинкой и залепить края.

    Варите в несильно бурлящей воде. Если вы решили заморозить вареники, то храните их не больше суток.

    Вариант 5: Тесто для вареников без яиц из творога и манки

    Этот рецепт похож на быстрый, но в качестве дополнительного ингредиента будем манная крупа, немного крахмала. Если ваш творог сухой, добавим немного сметаны. Сами вареники слепим необычные - они буду красивые и круглые в виде шариков.

    Ингредиенты :

    • четыреста гр творога;
    • одна стол лож сметаны (если творог сухой);
    • щепотка соли;
    • две стол лож сахара;
    • одна стол лож крахмала;
    • две стол лож манки;
    • две стол лож муки в тесто;
    • полторы стол лож муки на присыпку.

    Пошаговый рецепт

    По сути этот рецепт включает в себя не только способ приготовления теста, но и самих вареников, ведь они у нас будут ленивые.

    В большую миску кладем творог, его предварительно перетрите. Добавьте сахар с солью и размешайте.

    Если творог сухой, добавьте сметану.

    Насыпаем манку с крахмалом и снова размешиваем ложкой до однородности.

    Просейте муку и по чуть-чуть добавляйте в творожную массу и перемешивайте.

    Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и доводим тесто до плотности, оно не должно липнуть к рукам.

    Разрезаем тесто на четыре одинаковые части. Каждую раскатываем в колбаску и снова нарезаем на кусочки шириной в один-два пальца. Из готовых порций формируем шарики, аккуратные и ровные.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания погружаем шарики и варим шесть минут. Затем вынимаем, складываем в общую тарелку.

    Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте - наши шарики не будут прилипать друг к другу.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...