Рулетики с корицей из слоеного теста. Классические слоеные булочки с корицей

Сегодня существует очень много рецептов самых разнообразных хлебобулочных изделий, которые можно приготовить в домашних условиях при помощи духовки или хлебопечки. Очень большой популярностью пользуются булочки с добавлением корицы, ставшие одним из самых любимых лакомств любителей сладкого.

Немного истории

Точное происхождение булочек с корицей достоверно неизвестно, но есть предположение, что родиной этих замечательных хлебобулочных изделий стала Германия. Назывались они «Францбретхен». Первые булочки с корицей из слоеного теста (внешне очень напоминавшие французские круассаны) относятся к периоду Наполеоновских войн. Появились они в немецком городе Гамбурге. Немцы, взявшие за основу французское лакомство, сделали свои булочки, которые подавались в те времена к завтраку.

В наше время такие булочки стали уже традиционными в утреннем рационе не только немцев, но и у других наций тоже.

Традиционная рецептура булочек из слоеного теста включает в себя не только корицу, но также добавление:

  • марципана;
  • тыквы;
  • изюма.

На сегодняшний день особенной популярностью пользуются булочки:

  • из сдобного теста;
  • из слоеного теста.

На втором пункте остановимся более подробно. Как же приготовить вкусные булочки из слоеного теста?

Рецепт №1. Булочки с корицей из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное (для обмазывания) – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте слоеное тесто:

  • разморозьте;
  • слегка раскатайте.

2. Возьмите сахар с корицей и присыпьте этой смесью равномерно тесто.

3. Сверните тесто (в рулет).

4. Возьмите острый нож и разрежьте рулет на булочки (1,5 см толщиной).

5. Смажьте лист маслом и выложите на него булочки на расстоянии друг от друга. Оставьте на полчаса.

6. Обмажьте булочки (непосредственно перед выпеканием) яйцом.

7. Установите в духовке температуру 180 C и поставьте в нее булочки на 15 минут.

8. Достаньте булочки и смажьте сахарной пудрой (или глазурью).

Булочки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Булочки с корицей из слоеного теста по-французски (на 10 – 12 штук)

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сахар – 75 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 75 г;
  • дрожжи (свежие) – 1 упаковка;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • изюм – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ром – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.

Для смазывания:

  • желток яичный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее 100 мл молока.

2. Добавьте в молоко сахар (2 ст. л.) и подогрейте.

3. Добавьте в смесь дрожжи (до пены).

4. Подготовьте опару:

  • муку насыпьте в большую емкость;
  • в муку налейте молочно – дрожжевую смесь;
  • размешайте вилкой (до полного растворения жидкости в муке);
  • оставьте получившуюся опару в теплом месте (на полчаса).

5. В маленькой кастрюльке перемешайте следующие ингредиенты (немного подогрев):

  • сахара – 75 г;
  • масла сливочного – 75 г;
  • соли – 1 щепотку;
  • молока – 100 мл.

6. Полученную смесь добавьте в опару и замесите при помощи миксера. Уберите тесто подниматься (в теплое место на полчаса).

7. Подготовьте начинку:

  • растопите сливочное масло;
  • перемешайте корицу и 75 г сахара.

8. Выложите тесто на стол и поделите на две половины.

9. Сделайте 2 шарика. Раскатайте каждый в прямоугольник.

10. Каждый из прямоугольников смажьте заранее растопленным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Сверху выложите изюм.

11. Сверните тесто в рулет и положите на стол.

12. Разрежьте каждый рулет на 5 частей (3 – 4 см).

13. Помажьте противень для выпечки маслом и выложите на него булочки (на достаточном расстоянии друг от друга) и накройте их на 30 минут.

14. Молоко с желтком взбейте.

15. Смажьте этой смесью булочки и сверху присыпьте их корицей и сахаром. Выпекайте изделия в течение 15 минут при температуре 200 C.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы. Можете подавать их к столу! Желаем приятного аппетита!

Печенье из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста с сахаром и корицей «Ушки», пошаговый рецепт с фото

Хотите чего-нибудь вкусного, сладкого и хрустящего? И чтоб приготовить в считанные минуты? Тогда обратите внимание на этот рецепт печенья из слоеного теста с сахаром и корицей. Печенье получается сладким, безумно ароматным, и, конечно, очень хрустящим. В простонародье это печенье называют «ушки». Несмотря на привлекательный вид, придать красивую форму печенью сможет даже новичок. Ведь готовится оно из покупного слоеного теста, а Вам остается лишь малое — разморозить тесто и слепить из него ушки с корицей и сахаром.

На прилавках в магазинах можно найти дрожжевое и бездрожжевое тесто. В чем разница между ними и какой вариант использовать нам? Дело в том, что во время выпекания бездрожжевое тесто поднимается исключительно за счет водяного пара, а в дрожжевом работа водяного пара подкреплена работой дрожжевх бактерий. В бездрожжевом слоев теста намного больше, и все они промазываются маслом. За счет этого выпечка из бездрожжевого теста получается более жирной, калорийной, слегка суховатой и очень хрустящей. Из нее замечательно выходит печенье, хрустики, корзинки для закусок (смотрите рецепт закуски из курицы и сыра) и коржи для тортов. Выпечка из дрожжевого слоеного теста получается чуть менее хрустящей, но более пышной и мягкой. Это тесто лучше подойдет для слоеных пирожков, пирогов, печенья и булочек. Поэтому, если хотите получить пышное и более мягкое печенье — используйте дрожжевое тесто, а если Вам больше по душе хрустящее печенье — покупайте бездрожжевое.

Дрожжевое тесто можно приготовить своими руками, но это настолько кропотливое занятие, что большинство хозяюшек предпочитают использовать готовое, купленное в магазине. Покупное слоеное тесто ни чем не хуже домашнего, Главное, перед началом приготовления достаньте его из морозилки и дайте растаять при комнатной температуре. А уж потом приступайте к раскатыванию и выкладыванию начинок.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг листового слоеного теста;
  • 0,5 ст. сахара (100 г);
  • 8 гр. коричного порошка;
  • 8 г молотой корицы.

Рецепт ушек с корицей

1. За несколько часов до начала приготовления достаем из морозилки тесто, даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Мягкое тесто аккуратно скалкой раскатываем в одном направлении, это позволит сохранить целостность его слоев.

2. Молотую корицу смешиваем с сахаром, даем постоять пару минут. Так сахар лучше пропитается ароматом корицы.

3. Щедро, равномерным слоем посыпаем пласт теста сахарно-коричной смесью. При желании аккуратно прокатываем скалкой сверху, таким образом впечатывая специи в основу.

4. Сворачиваем тесто в рулет до середины.

5. Затем так же к центру сворачиваем другой край теста.

6. Полученный рулет разрезаем на одинаковые кусочки толщиной 1,5-2 см. В разрезе получается что-то похожее на ушки.

7. Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой для запекания, выкладываем на нее рядами на небольшом расстоянии друг от друга ушки. Это необходимо для того, чтобы выпечка не слиплась, увеличиваясь в размерах в процессе выпекания. Отправляем в разогретую духовку ушки. Время запекания 15-20 мин.

8. Слоеное тесто значительно увеличивается в объеме, а ушки становятся красивого коричнево-золотистого цвета, покрываясь сахарно-коричной карамелью. Вынимаем выпечку и даем ей немного остыть.

Ушки с корицей из дрожжевого теста готовы! Складываем в посуду для печенья и подаем к столу с чаем, кофе, соком или молоком. Приятного аппетита!

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.

Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.


Все мы любим полакомиться ароматными булочками, пончиками или любой другой выпечкой. Особенно приятно кушать булочки, сделанные самостоятельно, с душой и любовью или угощать ими своих родных. Очень вкусные получаются сдобные булочки с корицей. Готовятся они несложно, подсматривая в рецепт сделать их, сможет любая хозяйка, даже не имеющая опыта в готовке, а результат получается невероятный. Тесто для приготовления таких булочек используется дрожжевое, поэтому они получаются не только вкусные, но еще пышные и красивые.

Также многие хозяйки делают булочки с корицей из слоеного теста, получаются они не менее вкусные. Слишком мало готовить такого лакомства не следует, потому что благодаря своему аромату булочки съедаются мгновенно, даже пока еще горячие. Вкусно и полезно кушать такие булочки с молоком или свежим чаем, многие предпочитают с чашечкой горячего кофе. А даже если блюдо не было съедено сразу, не переживайте, не черствеет оно долго, сохраняет вкус и внешний вид. Для начала рассмотрим рецепт и подготовим все необходимые продукты для создания нашего лакомства.

  • Яйца – 3шт;
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Мука пшеничная – 5 стаканов;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Корица – 2 чайных ложки.

Итак, продукты подготовлены, список весьма простой, ингредиенты все те, что мы используем ежедневно. Приступим к приготовлению лакомства, не спеша и уверенно, при этом подсматривая в рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Тесто для наших булочек будет опарное. Для этого мы изначально берем удобную емкость, у нас будет миска. В нее отправляем, как указывает рецепт, дрожжи. Далее, в емкость отправляется сахар, а именно 1 столовая ложка и подготовленное количество соли. Все это смешиваем до тех пор, чтобы получилась кашица жидкой консистенции.
  2. Молоко немножко подогреваем, чтобы оно было теплое. Выливаем его к дрожжевой массе.
  3. После этого добавляем муку примерно 1-1,5 стакана, добавляем ее постепенно, чтобы видеть густоту. Масса должна получиться жидковатая примерно как тесто для оладий, если нужно добавляем еще немножко муки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  4. Это и есть наша опара. Но чтобы добиться нужного результата, разогреваем духовку где-то до 60 градусов, выключаем огонь и ставим в нее нашу миску с ингредиентами. Так, миска должна простоять около 1,5 часа в результате опара должна подняться и на поверхности должны появиться дырочки, мелкие и крупные. После этого достаем ее и продолжаем готовить, как указывает рецепт.
  5. В размешанную опару добавляем сахар, а именно полстакана, потому что оставшийся стакан нам понадобится для начинки.
  6. Яйца хорошенько взбиваем и тоже отправляем в миску с общей массой.
  7. Масло, для удобства нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все это тщательно перемешиваем, пока масло практически не растает, произойдет это достаточно быстро, так как наша опара будет еще теплая.
  8. Теперь, как подсказывает рецепт, добавляем муку. Сразу можем добавить примерно три стакана, далее смотрите на само тесто. В ходе вымешивания добавляем еще чуть-чуть муки, но перебарщивать не стоит, чтобы тесто не стало слишком плотным, ведь в таком случае оно будет плохо подниматься.
  9. После вымешивания, наше тесто должно получиться очень мягким и нежным с приятной однородной консистенцией.
  10. Теперь наше тесто нужно оставить, чтобы оно хорошенько подошло. Для этого можно просто его положить в большую емкость и накрыть, а можно для ускорения эффекта поставить в прогретую духовку, периодически включая огонь, тогда нужного эффекта мы добьемся уже через 40 минут.
  11. После этого, достаем тесто, обминаем его и делим на несколько небольших частей, каждую из которых нам нужно раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  12. В это время готовим начинку, а именно смешиваем стакан сахара и корицу, как указывает рецепт.
  13. Берем наш раскатанный прямоугольник из теста, смазываем его маслом, далее, посыпаем нашей начинкой. Затем начинаем скатывать, чтобы получился плотный рулетик. Шов и края нашего рулета нужно плотно соединить, чтобы начинка не высыпалась.
  14. Далее, рулет разрезаем, в результате получаются булочки. Одну сторону которых мы соединяем, а вторую слегка раскатываем, чтобы получилась такая интересная розочка.
  15. Выпекать наши сдобные булочки с корицей будем, как указывает рецепт, в духовке при температуре примерно 180 градусов около 20 минут. Для этого, выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или уложенный бумагой для выпекания. Даем им некоторое время подняться, ну а после, ставим в предварительно разогретую духовку.

По истечении времени выпекания, наши булочки готовы. Аромат непередаваемый, а вкус тем более.

В ходе приготовления стало видно, что рецепт очень простой в своем исполнении, он не требует определенных усилий или знаний, нужно лишь немножко времени и терпения и тогда булочки с корицей из дрожжевого теста непременно получатся.

Кстати, некоторые хозяйки значительного сокращают время приготовления. Делают они это за счет уже готового теста, которое можно с легкостью купить в магазине.

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.

С добавлением имбиря

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Покрытые глазурью

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Как приготовить из дрожжевого теста?

  • щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
  • пудра сахарная — 1 чашка;
  • молоко — пара ст. л.;
  • дрожжи — пара ч. л.;
  • яйцо — 2 единицы;
  • постное масло — 4 ст. л.;
  • пюре из тыквы — 450 гр;
  • тростниковый сахар — ¾ чашки;
  • экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • мука — 4 чашки;
  • смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
  • масло топл. — 1 ст. л.;
  • сливочный сыр — 30 гр.;
  • сахар — треть чашки.

Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.

В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.

Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.

Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.

Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.

Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.

С яблоками

Для приготовления булочек:

  • молоко — 2 стак.;
  • сахар — половина стакана и ¾ стакана;
  • масло пост. — половина стакана;
  • сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
  • мука — 4 ½ стак.;
  • соль — пара ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • слив. масло топленое — ¾ стак.;
  • коричная пряность — 4 ст. л.

Карамель яблочно-медовая:

  • слив. масло — 120 гр.;
  • соль — щепотка;
  • тростн. сахар — 1,5 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливки жирные — 2 ст. л.;
  • яблочный сок — 2 ст. л.;
  • кисло-сладкое среднее яблоко.

На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.

Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.

Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.

Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.

Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...